Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 203)

Борьковна
Конечно, Радушечка, тебе и высокорослый подходит? Не срезаю и семена пульсатиллы (сон-травы), очень мне нравятся эти пушистые шарики. Если надо, пишите, девочки. Соберу как созреют и отправлю.
 Присоединяюсь к Неле, очень хочется посмотреть то, что Галинасфотографирует.

Радушка
Июль, Светлана, очень приятно видеть новенькую!
Я вырезку свиную сыровяленую делаю с использованием коньяка (сахар+соль+коньяк). Очень выходит необыкновенно!
Ну, и любые настойки, конечно. Рябину на коньяке, например

Loksa
Борьковна, Лена, мне сон-трава тоже нравится собираемся на дачу, на низком старте!

Радушка
Конечно, Радушечка, тебе и высокорослый подходит? Не срезаю и семена пульсатиллы (сон-травы), очень мне нравятся эти пушистые шарики. Если нравится, пишите. Соберу как созреют и отправлю.

Мне подходит любой! И сон-трава тоже (хихикаю). Высокие в деревне посажу, а низкие в городе. Только, обязательно нужны инструкции!

Loksa
gawala, Галя У тебя целый город???! это так интересно и страшно!

Это улицы под землей? убицца! ну очень интересно! Поищи клад

Борьковна
Оксанса, Аня, список уже написала себе.

Loksa
Елена, пасиб

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Радушка
Борьковна,

alba et atra
Так чего я спросить то хотела. Как то завелось у меня дома много коньяка не вкусного (в смысле такого, который мы пить не будем ) Что то подарили, что то сами купили и не понравилось... Что с ним делать то? Знаю, много на кухне его применяют, но мне кроме «Пьяной вишни» ничего на ум не идет... Вдруг кто что вспомнит-отпишитесь пожалуйста.

Светлан, можно попытаться улучшить вкус коньяка.
Можно настоять его на черносливе или на ванильных стручках.
И чернослив не пропадет, я таким черносливом фарширую яблоки и запекаю их в духовке. Как запекутся, можно сверху посыпать сахарной пудрой или медом полить.
Мои гости обожают такой десерт.

Tatka1
Девочки, пишет вам сейчас той ещё Камамберных дел мастер
Переоценила я свои возможности по этому сыру. Вынула заготовки рано из форм, они у меня стали плоские, как блинчики и совсем отказались сохнуть. Так что, как говорится, номер не удался!
Но я не расстраиваюсь, потому что процесс всё равно был интересный и я его обязательно повторю. Просто надо почитать ещё немного теории и всё будет хорошо!
Самое главное, что ничего не выбросила, получилась прекрасная брынза и кусочек её сразу пошёл в дело Так что угощайтесь пиццей с Камамберной брынзой

Чайная беседка

alba et atra
Так что угощайтесь пиццей с Камамберной брынзой

Чайная беседка

Танюша, ой какая брынзочка!!!
Вся брынза моя!
Делиться не буду!
Я как раз сегодня в ТЦ Европейский собираюсь, а там и поезд до Херсона рядом...
Таня, ты ведь ждешь меня в гости, на брынзу?

Tatka1
ты ведь ждешь меня в гости, на брынзу?
Леночка, я тебе этой брынзы наделаю скок душе угодно!
У меня еще 2 головки этой есть, а там и Гауда дозреет 8)

nila
Дождь все же идет! Мелкий, занудный... но он все же идет и делает свое дело))) поливает мне мой огород!
Так, и хде мои коняхи быстрые, пошла запрягаться

Чайная беседка

пока Леночка на поезде дочирикает, я быстрее доскочу на Татушкин камамбер и пиццу с ним 8)
Танечка, не переживай, все у тебя получится и у тебя впереди еще не один удачный сыр будет! А этот «неудачный» мы тоже с удовольствием откушаем
У меня отцвел куст древовидного пиона. Фотки его показывала. Прочитала что тоже можно собрать с него семена. Может кто заинтересуется?
Девочки, разбирала только что свой ларь, запасов там еще много. Но наконец то до дна добралась. Откопала там потерянные два куска филе говядины. Отправляла на заморозку еще летом, даты точной нет. Один из кусков достала размораживаться. Вот сижу и думку гадаю, что с него лучше приготовить? Хотелось бы целым куском запечь, но думаю что после длительной заморозки это будет не то. Наверное просто на фарш лучше пустить? Или отбивнушки?

баба Ната
Чайная беседка

alba et atra, Лен, как красиво....., нежно при нежно! Класс! А я потеряла адрес магазина у нас, который девочка давала
А в беседке теперь точно не найти (если только сесть и методично просматривать все странички с марта)

nila, Неля, а кексик уже съели?

francevna
баба Ната, Наталья, какой магазин?

У нас небо серое, а дождя нет, только утром чуть прошел. И дела никакие не делаются.

баба Ната
Комп накрылся на работе, не дочитала, не дописала.
Аллочка - с керамикой. Девочка писала, где у нас в Екатеринбурге находится
Стелеф. не удобно, вечером дома дочитаю

Надюшич
Добрый день!
Специалисты огородники, помогите!
Отчего стали закручиваться листья на помидорах?

Чайная беседка

Забыла написать, простите. Кекс с чаем съела, вкусно. Сыр брынзу с пиццей попробовала. Чего там не получилось, не знаю, смотрится очень красиво.
Фото все смотрю, был бы комп, кое что копировала бы, а так только смотрю.

francevna
Надюшич, Надежда, у меня однажды было похожее, но в середине лета. Не на всех, а на одном сорте томатов. Я срезала эти листья, урожай был небольшой.

Надюшич
Алла, я думаю может перекормила чем или недокормила, вот как цветочные кисти появились, так листья и сморщились. Чего им не хватает? Вроде не больные.

Юнна
Добрый день! Сегодня мелкий дождь с утра сорвал все планы. Хотели с со внучкой съездить в Ростов, в зоопарк. Но не состоялось, мокнуть не захотели. Съездим позднее, а конце мая.

Tatka1
не переживай, все у тебя получится и у тебя впереди еще не один удачный сыр будет! А этот «неудачный» мы тоже с удовольствием откушаем
Вот потому и не расстраиваюсь! Научусь еще!)
Вот сижу и думку гадаю, что с него лучше приготовить?
Не помню, есть ли у тебя мультиварка Я бы в ней засу-видила
Сыр брынзу с пиццей попробовала. Чего там не получилось, не знаю
Не, ну если учесть, что предполагался сыр с белой плесенью, а получили, хоть и вкусную, но брынзу, тогда ничего
Сегодня мелкий дождь с утра сорвал все планы. Хотели с со внучкой съездить в Ростов, в зоопарк. Но не состоялось, мокнуть не захотели.
Ничего, Наташенька, главное, что впреди не холода, а тепло. Поэтому съездите еще и порадуете малышку!

Как бы не вредничала погода, а природа берёт своё. При всех наших катаклизмах, всё просится наружу, тянется к жизни и радует наш глаз!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Не помню, есть ли у тебя мультиварка Я бы в ней засу-видила
Есть и мультиварка, даже две, и скороварка, и медленоварка. Но сувидить не буду. Су-вид вкусно мясо свежее, не перемороженное, а мое почти год в морозилке лежало. Да и вакууматора у меня нет, чтобы упаковать герметично. А играться с перетягиванием пакетов пленкой и тому подобное фигня. Проехала уже это, не понравилось.
И тем более муж прекратил уже мои колебания и закомандовал поджарку в томате, как в старые времена. Уже скороварка стушила поджарочку, а мультяха кашку гречневую доваривает.
Таня, смотрю у вас тоже абрикоски будут. Хоть это радует, я думала что абрикосам хана после апрельского снега, но смотрю на свои два дерева, немного, но есть. А вот вишня пока не понятно, вроде завязалась, но много пустышек.
Надюшич,
Надя, у меня тоже листья крутились, но уже в огороде. С чем связанно, не знаю. Но можно в гугл пойти поискать причину и следствия.

Июль
Девченочки, спасибо вам всем большое! И за теплый, радушный прием и за помощь. Вот что значит коллективный разум! Я ж себе всю голову изломала, ничего не придумывалось.)) Мне очень понравилась идея улучшить вкус коньяка фруктами. Чернослив есть, а там глядишь и вишня через месяц пойдет (если пойдет, снег на цветущие вишни лег в апреле ) И свиная вырезка сыровяленая тоже здорово!. Радушка, а рецепт есть на сайте? Я давно чего то такого хотела, но страшновато было...

Светта
Приветик! У нас дождики потихоньку все поливают, весь день сегодня на огород не выйти, дома печку протопили от сырости. Я как раз накануне поливала огород и подкормки делала, так сейчас наш мелкий дождик только мне в помощь.
Надюшич, Листья на помидорах крутятся иногда при особенностях сорта. От жары, от недостатка влаги, от избытка влаги, от несбалансированного питания.... причин масса.
Таня, как мне радостно смотреть на твои фото абрикосок и черешни! У меня есть ну просто мизер на деревьях, пусть у вас вырастут и к нам приедут)))

alba et atra
а там глядишь и вишня через месяц пойдет
Светлан, вишню, для коньяка, лучше предварительно завялить!
Изумительная вещь получится и вишня после процеживания не пропадет, ее можно в выпечку пустить.

Lasto4ka
Борьковна, Леночка, давно себе сон траву хочу! Люблю ее так! Но то не продают у нас, то у меня на тот момент финансов небыло. Так что собери и мне семянок
Девочки, а я таки купила себе силиконовый коврик для раскатки и выпечки теста! Такая прелесть! Совсем тесто к нему не липнет! И ножик к нему пластиковый. А еще силиконовую трубку-чеснокочистку. Она реально работает! Блин, и ничего же сверхъестественного, обычная силиконовая трубочка...

gawala
Прогулка по Зальцкамергуту (Бад Ишль, Траунзее (озеро)) много фото сделаны из машины и сидя в ресторане..
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Lasto4ka
gawala, Галочка, как красиво! Горы живописные, красота, чистота кругом! Ухоженое такое все. Блин, ну когда мы до этого дойдем уже!

gawala
Это курорт знаменитый.. Раньше это была резиденция Кайзера Франца-Иосифа. Большое здание, это как раз его резиденция, сейчас там театр, ресторан..

Tatka1
смотрю у вас тоже абрикоски будут
Нелечка, я даже в шоке, что они есть. Такое пережили деревья.
Девочки, а я таки купила себе силиконовый коврик для раскатки и выпечки теста! Такая прелесть! Совсем тесто к нему не липнет! И ножик к нему пластиковый. А еще силиконовую трубку-чеснокочистку. Она реально работает! Блин, и ничего же сверхъестественного, обычная силиконовая трубочка...
Что нам девочкам ещё для счастья на кухне надо! Только вот таких радостей в довесок существующим! Класс, Светик!
Блин, ну когда мы до этого дойдем уже!
Вот о том же подумала, глядя на фотки
Нереальная красота, такая умиротворенная
как мне радостно смотреть на твои фото абрикосок и черешни! У меня есть ну просто мизер на деревьях, пусть у вас вырастут и к нам приедут)))
Спасибо, Светик! Будем надеяться!)) Пусть у нас у всех будет урожай!

Марика33
Добрый вечер всем!
Татка, пусть в следующий раз у тебя получится настоящий сыр, заявленный по имени!
Алла, у вас дожди, а у нас уже земля вся в щелях, поливаем все, дождя уже давно нет, а ветры все выдувают.
Надюшич, посмотри хорошенько лист, прям под лупой, возможно, что там кто-нибудь завелся, поэтому листья и скрутились.
Галина, красота нереальная! Как замечательно, что есть возможность, просто так, поехать и отдохнуть.
Мы тоже сегодня отдыхали:

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

а это одуванчик цветет в нашем саду

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Нереальная красота, такая умиротворенная
Танечка, точно подмечено.
gawala, Галина, наслаждайся красотой и мы полюбуемся.

marika33, Марина, сколько у вас одуванчиков! У меня земли мало, так я стараюсь одуванчики убирать с грядок.
Дождь непонятный, на улице ничего не сделаешь и землю не промочил.

Anatolyevna
gawala, Галочка красота то какая! Свежо, солнечно, а чистота какая!
Очень красиво! Так радуюсь!

Радушка

Рецепт свиной сыровяленой вырезки

Июль, Светлана, рецепт есть
Вырезка свиная сыровяленная (Рома)

Вырезка свиная сыровяленная

НО... я делала по-другому. То есть, делала смесь из сахара и соли поровну. В судке насыпала «подстилку» из этой смеси. Сверху укладывала вырезку, засыпала ее остальной смесью сахара с солью, выливала сверху скольконежалко100 мл коньяка и выдерживала сутки. Где-то часов через 12 от начала, переворачивала вырезку другой стороной. Конечно, надо было снова уложить уже мокрую посолочно-мариновочную «кашу» на вырезку. Ничего вымачивать не надо. Обтерла, дала слегка подсохнуть и... обваляла-натерла специями любимыми (БЕЗ СОЛИ!), плотно завернула в пищевую пленку, уложила просто в холодильнике на полку на сутки. Через сутки сняла пленку, завернула в марлю, обвязала шпагатом, как для копчения и подвесила сначала в относительно прохладное место, где есть движение воздуха (у меня это вблизи вытяжки - у нас открытая). Думаю, возле форточки можно. Потом перевесила на дверцу в холодильник. Если вытерпеть месяц, будет самое то. Если дольше, то станет тверже, как по мне.
Мне почему-то кажется, что на фото у Ромы не вырезка, а балыковая часть. Может быть, я ошибаюсь.
Я беру, именно, вырезку - внутреннюю мышцу. Она тонкая и без жирка

Надюшич
Добрый вечер! Ну вот, погуляла по Зальцкамергуту и нашему Подмосковью, красота кругом.
Девочки, спасибо за консультации, погуглила как советовали, но так и не поняла что с помидорами. Марина, в лупу разглядывала, никто не ползает по ним. На всякий случай опрыскала эпином, жалко, если загнутся, бутоны уже. И загнуты листики не вверх как на картинках, а вниз.

Tatka1
marika33, спасибо, Мариша!
Вы с супругом живете в необыкновенном месте! Красотища!

gawala
Мы тоже сегодня отдыхали:
Эх, сейчас такой воздух в Подмосковье.. весна, май...

Longina
Галина, какая красота, сколько зелени! А мы в Карелии никак не дождемся ни зелени, ни тепла.

gawala
А мы в Карелии никак не дождемся ни зелени, ни тепла.
Будет и тепло и зелень.. Зима уж точно закончилась..

alba et atra
Шёл май - девятый зимний месяц,
Если считать от сентября.
В режиме сутки через десять
 Шёл снег, парады серебря.
Машины-поливалки утром
 Случайно залили каток.
Из ёлок, сбережённых мудро,
В домах разводят костерок.
Обогреватели сравнялись
В цене с квартирами в Москве.
Электросчётчики, вращаясь,
Взлетали массово к Луне.
С таких погод в начале мая
Сам Тютчев б поседел, как лунь.
Котов и пледы закупая,
Мы ждали с ужасом июнь.

Юнна
Июль, а по рецепту ромового горшочка попробовать приготовить, только вместо рома настоять на коньяке.

Lasto4ka

Картофельная фокачча в пиццамейкере Princess

Танюшка, ты сырами увлеклась, а я фокаччей в принцесске. Уже не представляю себе стол без нее. Сегодня по вот этому рецепту делала:
Фокачча картофельная (пиццамейкер Princess 115000) Фокачча картофельная (пиццамейкер Princess 115000)
(Sneg6)
Такая вкусная и хрустящая! Только пришлось перевернуть в конце, чтоб верх поджарить. Но вкусно как!
Я сегодня даже кусочек на ночь захомячила Мне она прям сыром почему то пахнет...

Чайная беседка

Девочки, налетай, кто не спит!

Светта
Ой, Свет, только спать собралась уйти, но ухвачу кусманчик твоей фокаччи. Никогда не ела, хоть попробую.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице солнышко! Такое яркое!
Lasto4ka, Свет замечательная фокачча!
Мне тож нравится! Выберешь и по какому нибудь рецепту будет самая любимая!

Tatka1
Шёл май - девятый зимний месяц...

Lasto4ka, Светик, умничка! Классная фокачча!)))

Доброе утро! Всем хорошего дня!

Тимурчика с полугодием! Здоровья и море улыбок!

Чайная беседка

НадюшаК
баба Ната, Наталья, вот
ул. М. Сибиряка, 137 и Ленина,22[ spoiler]
На Мамина- Сибиряка выбор больше

gawala
Я сегодня даже кусочек на ночь захомячила
С твоей фигурой можно есть сладкое мучное тоннами и в любое время суток..
Всем привет!!!
Тимуренка с первым юбилеем. Полгода-это уже серьезно!!!

Чайная беседка

francevna
Всем доброго утра!
С ночи не переставая идет дождь,+13°, как +8°по ощущениям.

Гюзель, поздравляю с полугодием Тимурчика! Пусть растет здоровым и счастливым, на радость всем близким

Lasto4ka
С твоей фигурой можно есть сладкое мучное тоннами и в любое время суток..
Ага, только не долго
Всем доброе утро!
У нас все так же пасмурно, но дождь не обещают.
Тимурке и Гюзельке здоровья! Пусть мальчишечка растет всем на радость!

gawala
Ага, только не долго
До пенсии запросто. А уж на пенсии будешь фигуру соблюдать..

Надюшич
Доброе утро! Гюзель и Тимурчика с юбилеем! Пусть растет здоровеньким и радует родителей и бабусю!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Луна Норд
Прогулка по Зальцкамергуту (
Галинка, как приятно вместе с тобой пройтись экскурсией по Зальцкамергуту (язык сломаешь))))). Красивые фотки, особенно нравятся мне в помещениях, такие богатые интерьеры.....

gawala
богатые интерьеры.....
Это старинный ресторан-кафе.. Ему лет 200точно, если не больше. Такой же точно есть в Линце.. ну не точно прям точно, но подобный, тоже очень старинный.. В такие рестораны туристы, как правило не ходят-дорого очень, ну если только китайцы-японцы забредут, но они стараются все же по своим заведениям столоваться, с их национальной кухней...

Юнна
Доброе утро! У нас с ночи дождь, уныло, как осенью.
Lasto4ka, фокаччу на завтрак попробовала, аппетитно!
alba et atra, Лена, посуда как всегда
Тимурчика с полугодием! Серьезный возраст.

gawala, Галина, дай пожалуйста еще раз ссылку на прикольные смайлы, а то я комп сменила и все пропало

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА!!!
Гузелечка с полугодием твоего внучка, пусть будет здоровым и крепким на радость своей бабушке и родителям
alba et atra, Лена какой теплый наборчик именно теплый так нам этого не хватает этой весной, браво мастерам и спасибо тебе за то что приносишь нам эту красоту
gawala, Галина спасибо за экскурсию, всегда было интересно как люди живут, вот ведь сохраняют свою историю не то что у нас все разрушить и новое построить и чаще это новое во сто крат хуже того старого. А ведь нашим предкам было чем гордиться и хорошо что хоть потихоньку пытаются восстановить настоящую историю Руси, но в школах продолжают нашим потомках втулять переписанную и переделанную, эх обидно за Русов. И дом в котором вы живете тоже хранит дух этой семьи ее истории источник силы для этого рода.
Я уже первую партию иван чая высушила запах на весь дом, сегодня если время найдем поедем еще. Решили побольше весеннего сделать. Вчера первый раз в этом году вышла на торговлю, ухайдокалась с непривычки, все болит, Сезон в это году ужасный да и как людям что то сажать когда по утрам конкретный мороз а днем так жарит что просто ужас, у меня рожа красная стала как после бани. Да времени становиться все меньше на общение в беседке а иногда время есть сил нет стучать по клавишам, но буду стараться заходить к вам почаще, хотя я еще не одной страницы не пропустила все прочитываю, я всегда РЯДОМ хоть меня иногда и не видно

gawala
дай пожалуйста еще раз ссылку на прикольные смайлы, а то я комп сменила и все пропало
Всегда пожалуйства...

ведь сохраняют свою историю
Это да..

Луна Норд
. Вчера первый раз в этом году вышла на торговлю, ухайдокалась
Галинка, не раскисай, сейчас втянешься, быстренько все распродашь и будешь по клавишам стучать!

gawala
Цитата: Юнна от Сегодня в 09:30
. Вчера первый раз в этом году вышла на торговлю, ухайдокалась
Галинка, не раскисай, сейчас втянешься, быстренько все распродашь и будешь по клавишам стучать!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте