Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 202)

nila
Лена, мне все семена собирай. Видно я пропустила когда ты писала.
Гала, стена монастырская, а смотрится как великая китайская стена

gawala
стена монастырская, а смотрится как великая китайская стена
Да тут на каждом углу «китайские стены»...

Борьковна
Неля,ответ по коре прочитала? По плану твоей клумбы мне в личку тоже читала? Семена соберу. Высокорослый водосбор могу со второй посылкой отправить, если надо.
 Галина, придется Марте помощницу подыскивать. Помощника точно не надо, иначе потом замучаешься котят раздавать.

gawala
ридется Марте помощницу подыскивать. Помощника точно не надо, иначе потом замучаешься котят раздавать.
Марта у нас на редкость эгоистичная дама.. Рядом с собой никого не терпит. Здесь, как правило стерилизуют и кастрируют кошек и котов. Марта у нас стерилизованная..

nila
Пожалела мужа и уже испекла ему колобок пирожок!
Очень быстрый кекс. На вкус еще не знаю, унесла на улицу остывать.

Чайная беседка
Леночка, сегодня прочитала. Плана как такового нет. У меня просто прямоугольник перед домом земли. И он уже практически засажен весь цветами. Пока переделывать ничего не буду, пускай цветочки разрастаются как есть посаженные. А потом уже посмотрю. Там осталось чуток места, но то в конце лета подкуплю еще кустов 6 розочек. А между ними сажаю весенние цветочки.

francevna
nila, Неля, я первая на кекс!

Нам с 14 по 17 передали экстренное предупреждение, дождь с грозой и ветер 20м/с.
Когда что на огороде делать? Земля и сейчас влажная.

nila
Аллочка, сочувствую вам в огородных делах! У вас земля влажная, а у нас высохла, как незнамошо. Сегодня копала рядочки, на штык лопаты не могла вкопать вилами.
Но сейчас вывешивала белье на улице, вешала под навес. Бо глянула вгору, а небо затянуто, на небе ани зироньки, так что возможно ночью все же дождь пойдет.

Юнна
Что это за цветы?
Галина, у меня такие росли под названием лесной гиацинт были голубые, розовые и белые, под таким названием были в каталоге Русского огорода несколько лет назад. в этом году цвести не хотят, только ботву гонят

Lind@
Собираюсь на дачу... страшно... а если все замерзло?

gawala
в этом году цвести не хотят, только ботву гонят
В этом году у меня даже нарциссы с мою руку толщиной.. мне же надо было пристроить куда-то 5 тн халявского навоза.. Ну вот я и напихала подо все что можно.. В том числе и под сцилу, она у меня до этого росла не шатко- не валко.. цвела. но в этом году.. это что-то с чем-то..

Собираюсь на дачу... страшно... а если все замерзло?
На юге области сегодня было +13.. но там и снега не было. так.. минут 15 посыпало и тут же растаяло не долетев до земли..

francevna
Юнна, Наташа, как у вас с погодой? Дождя сегодня не было?
Как твои растюхи?

Юнна
francevna, Алла, выбросила около 20 шт помидор из 300 штук, остальные, даже с подмезшими верхушками дали пасынки. Сидят в открытом грунте, даже не укрывала, зла я на них. Уже высадила проросшие семена арбузов, тыкв и рассаду огурцов. Огурцы уже нарастили по одному листу в грунте, но капустянка их хорошо проредила, пришлость еще замачивать семена и досевать. урожай вишни и черешки будет слабенький, ягод мало. Хотела сегодня обработать чтоб не были червивыми когда поспеют, но приехали дети и я отложила опрыскивание, внучка по огороду за кошкой бегает Дождя сегодня не было, хотя день пасмурный. Эксперимент по укрытию винограда листами шифера себя не оправдал, 5 кустов не хотят просыпаться из них 4 белых, любимчиков мужа, Он любит белый (зеленый) виноград.

Lasto4ka
Всем привет, девочки!
Доброй ночи!
Читаю вас и сочувствую! Многих огорчила майская погода в этом году! У нас тоже тако-сяко: Сегодня днем было +14 (это в середине мая!), но хоть дождик весь день шел. Мелкий и краткий, но растюшки как-то мигом приободрились! У меня пока в потерях только несколько кустиков огурцов. Но, наслушавшись, что у нас в ближних селах творится, понимаю, что легко отделалась. Помидоры уже открытые стоят, но еще не рассаживала.
Доча моя в пятницу экзаменовалась на танцах, все хорошо будем ходить и дальше. Но уже с сентября. Пока каникулы. Осталось у старшего 3 экзамена пережить и 2 выпускных (у обоих).
Леночка, Борьковна, какой красивенный водосбор белый! Чудо просто! Ажурный такой.
Девочки из Харькова, умнички и красавицы! Отлично, что встретились! Эх, жаль, из Кировограда у нас никого нет...
Танечка, как там Ариша? Ты еще с ней занимаешься?
Не перестаю поражаться твоей сыродельной деятельностью! Обожаю сыры!
Юнна, Наталочка, жалко Ваш виноград У нас тоже один куст Молдовы черный не проснулся.
Здесь, как правило стерилизуют и кастрируют кошек и котов. Марта у нас стерилизованная..
Галочка, очень правильное решение! Я тоже так делаю. Избавляет от многих проблем.
Леночка Альбочка, красивая форма в цветочек

космос
Добрый вечер, девушки
принесла вам, на ночь глядя, вкусную пиццу
Чайная беседка

угощайтесь, на всех хватит
а четвертую пиццу мы на троих уговорили после баньки и вот, что осталось

Чайная беседка
постигаю компьютерную грамотность, учусь вставлять фото

gawala
мы на троих уговорили после баньки

постигаю компьютерную грамотность,
Надо же.. после баньки-то и на троих... еще и сил хватает повышать компьютерный ликбез... Респект и уважуха..

francevna
Юнна, Наташа, у меня вообще все без укрытия.
Кабачки и тыквы еще даже не замачивала. В прошлом году первая рассада пропала. Подожду тепла.
Виноградные кусты тоже пропали, правда, мы их не закрываем, но что-то осталось целым.
На черешне завязи много, но пока до зрелости дойдет, дождь, град, воробьи на % 70 сократят урожай. Абрикосины висят редко и то на самых верхушках.

космос, Лидия, очень аппетитные пиццы получились. Специально для Беседки столько приготовила? В чем пекла?

космос
Надо же.. после баньки-то и на троих... еще и сил хватает повышать компьютерный ликбез... Респект и уважуха.
спасибо, Галя
но если, честно, то бутылка для прикола)))
Специально для Беседки столько приготовила? В чем пекла?
так точно
в принцессе, прикупила недавно, проводила рекламную акцию

Юнна
francevna, Алла, у меня не отходят 5 кустов из 28, не особо переживаю, одно жаль, что светлые пропали. Молодые кусты отходят раньше старых и лучше. Мы 4 самых молодых куста -прошлогодняя посадка прикапывали. Вот при прикопке таких проблем не было. Пожалели себя, закапывать виноград не стали и плачевный результат. В этом году опять пыталась делать прививки на деревьях. Росли в смородине два небольших деревца из косточки алычи. Привила в основание штамба сливу (от приятельницы, сорт не знаю, типа Стенлей, но крупнее чем у меня) обе прививки пока живы, прирост более 5 см. Пока радует.

gawala
но если, честно, то бутылка для прикола)))
Не, ну вот это ты зря.. какие приколы? Баня, она и есть баня и по рюмахе махнуть-святое...

Lasto4ka
Юхху! В нашем полку прибыло!

Баня, она и есть баня и по рюмахе махнуть-святое...
Вот до чего люблю пиво, но в бане (и сауне) даже его не пью. Только чай!

francevna
Лида, что сказали, отведав пиццу.
Есть желающие купить принцессу?

gawala
но в бане
После бани. после..

Lasto4ka
После бани. после..
Ааааааааа... ты в этом смысле

gawala
Ааааааааа... ты в этом смысле
Я в правильном смысле.. А то чай, чай.. ваще...

francevna
Спокойной ночи, красавицы!

Борьковна

Укрытие винограда спанбондом плотностью 50

Не спится сегодня, полуночничаю с вами. Первую половину дня высаживала рассаду лука на репку.. замумукалась на коленях маленькие мышиные хвостики высаживать по 2 шт. Днем как прилегла отдыхать, так и отключилась. А теперь мужчинки мои спят, а я гуляю.
 Наташа, как жаль виноград! Под шифером он действительно неважно выходит из зимы, если вообще выходит. Да еще и потаскай его, не 2 кг весит лист шифера. Приобрела лет пять тому назад спанбонд 50 именно для укрытия ежевики и винограда. Легкий, теплый и всегда отличный результат после перезимовки. Ни подмерзаний, ни выпревания глазков. Плотность материала дает возможность использовать и использовать его, при этом занимает минимум места. Присмотритесь к нему, уверена, что понравится. Не думаю, что у тебя зимы холоднее, чем у меня.
 Светик, Ласточка,раз понравился низкорослый водосбор, может и тебе семена собрать и отправить? Рада, что доця прошла экзамен и будет дальше заниматься. Для девочки это отличное занятие, плюс шикарная осанка и красивая ходьба.
 Лидик, с прекрасным приобретением, с помощницей тебя поздравляю! Пусть только радует тебя! А пиццу уже попробовала, спасибо, вкууусная...

Lasto4ka
Борьковна, Леночка, собери. Буду благодарна. Только с подробной инструкцией по выращиванию, а то из меня тот еще ботаник

Тоже полуночничаю. Евровидение смотрю. Хоть глаза и слипаются уже...

alba et atra
Эх, жаль, из Кировограда у нас никого нет...

Кстати о Кировограде!
Свет, а какой поезд до тебя идет?!
Твоя посуда дольше всех ждет встречи с тобой...

Lasto4ka
Леночка, понятия не имею... сейчас попробую глянуть...

Ты имеешь ввиду из Москвы?

Борьковна
Lasto4ka, Светик,тебе все цвета собирать или только Блаш? Он не белого цвета, он молочно.. с каким-то отливом.

Lasto4ka
Леночка, собери все. Попробую посадить.

alba et atra
Леночка, понятия не имею... сейчас попробую глянуть...

Ты имеешь ввиду из Москвы?
Да, из Москвы.
Не могу найти.
Прямого до вас нет.
А какой мимо идет никак не соображу.

Lasto4ka
О, Лен, кажись нашла. Москва-Херсон и Москва - Николаев. До Знамянки. Это рядышком возле нас.

nila
Не спится сегодня, полуношничаю с вами.
Тоже полуночничаю. Евровидение смотрю
И я с вами)))) что смотрю, что слушаю, да по инету лазию. А то днем совсем некогдаинтернет открыть.
. замумукалась на коленях
Леночка, а мне совсем на коленках не понравилось. Уж очень коленочки болят, но у меня одно колено после операции. Вчера мужа целый день дома не было, и мне пришлось самой горчицу подрезать. До этого он все участки вырезал. Так на коленках не смогла, кверху опой тоже не удобно. Так я сидя весь участок пропахала, так и передвигаясь на пятой точке. Только муж каким то тесаком резал, а я большие старые ножницы взяла. Пристегнула к опе подушечку и вперед по участку. А подушечку сидушку в АТБ купила на днях, специально для таких работ. Соседка долго смотрела на меня из за забора, думала что я по голой земле ползаю.
Лидия, от тот кусочек пиццы на тарелочке я уже утащила на пробу) вкусно!
Поздравляю и тебя с новой подружкой!

Борьковна
Светик, договорились!
Неля,мне два года тому назад ну тоже оочень не понравилось на коленях работать с рассадой. Но что поделаешь, позвоночник заставил находить выход из положения. А потом привыкла и оказалось, что и так можно плодотворно работать. Я сегодня устала не так от ползания, как от того, что эти маленькие хвостики надо было по 2 шт высаживать. Сеяла по 2 шт на рассаду, но при высаживании в ОГ пришлось выборку самых крепеньких делать. У соседушки уже всю выделенную землю заняла посадкой овощей, поэтому сегодня на последнем куске лук выборочно высаживала.
 С твоим оперированным коленом конечно не поползаешь...

alba et atra
О, Лен, кажись нашла. Москва-Херсон и Москва - Николаев. До Знамянки. Это рядышком возле нас.
Кидай телефон тогда в личку!
Чтобы я тебя предупредить смогла когда к поезду ехать.

Июль
Чайная беседка

Доброе утро, девочки! Какая у вас тема душевная, я вот искала где спросить можно и зачиталась, хоть всего, конечно, не осилить.)))
Так чего я спросить то хотела. Как то завелось у меня дома много коньяка не вкусного (в смысле такого, который мы пить не будем ) Что то подарили, что то сами купили и не понравилось... Что с ним делать то? Знаю, много на кухне его применяют, но мне кроме «Пьяной вишни» ничего на ум не идет... Вдруг кто что вспомнит-отпишитесь пожалуйста.

francevna
Утра доброго всем!
, У нас слабый дождик идёт.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Чайная беседка

nila, Нелечка, кекс загляденье!

Lasto4ka, Светик, на праздники я у Аришки не была, бабушка приезжала. А сейчас она опять заболела, ангина, лечим с мамой

космос, Лидочка, 3 пиццы! Супер! Поздравляю с Принцесской! Я своей очень рада

Июль, Светлана, у меня бутылка коньяка стоит уже, наверное, больше года, тоже для кулинарии применяю. Вот сейчас задумалась... А больше никуда и не применяла, так что не подскажу

У нас дождь с утра. Говорят на 3-4 дня затянутся дожди и похолодает

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице с утра пасмурно, прохладно.
Хотели в огород, грядки делать, может позже.
Всех читаю. Без обид.
Командиру дали много рекомендаций, лекарства другие (ездил на приём к кардиологу). Читаю про всё, осмысляю.

gawala

Использование коньяка для лечения и выпечки

много коньяка не вкусного (в смысле такого, который мы пить не будем) Что то подарили, что то сами купили и не понравилось... Что с ним делать то? Знаю, много на кухне его применяют, но мне кроме «Пьяной вишни» ничего на ум не идет... Вдруг кто что вспомнит-отпишитесь пожалуйста

Для полоскания горла при ангине также пригодится коньяк. Возьмите по 1 ст. л. шалфея, эвкалипта и мяты, залейте 2 стаканами коньяка. Пусть смесь настоится в течение 20 минут. Затем 1 ст. л. настоя разбавьте 1 стаканом теплой воды и полоскайте горло.

В крем маслянный.

Любые печенья, пряники, сдобы станут лучше, если ввести в тесто для них какой-нибудь вид алкоголя – спирт, водку, вино, коньяк, ром.

Дозы произвольные, но не менее 1 чайной ложки и не более 1 ст. ложки на 1 кг теста в пересчете на спирт.

Замариновать мсяо для шашлыка, вместо пива, коньяк..(так написано в интернете ) попробовать-то можно, а вдруг вкусно будет.

Всех читаю. Без обид.
Насчет обид не пОняла..
А как узнать, прочитала ты мой очередной опус или нет? А то вот так не обидисси или наоборот..
Тонечка, я тя обожаю!
И да.. Всем доброго утра!!
Всех отмечающих День Матери (Австрия, Бразилия, Германия, Канада, Китай, Латвия, США, Украина, Эстония, Япония), с праздником. Здоровья и всех благ. И не отмечающим, того же желаю!!

Чайная беседка

Португалию с первым местом на Евровидении!

Чайная беседка

Tatka1
Насчет обид не пОняла
Ага, вот и я тоже. Разве на тебя, Тонечка, можно за что-то обижаться :girl_hug: Не только Галочка, тебя вся Беседка обожает (и не только)
Командиру наш огромный привет и пожелания не болеть Скажи: мы не разрешаем!

Навеяла мне Лида космос пиццы, пошла и поставила тесто.

Anatolyevna
Tatka1, Танюш, читать то читаю, а не пишу.
Вот и закралась такая мысль про обидную обиду.
Так люблю Беседку! А наш сайт такой добрый! Отогреют, научат и любят тебя, эт самое главное!

Tatka1
читать то читаю, а не пишу.
Таких много, у всех свои дела, проблемы, заботы. Люди бываю любимые и родные не из-за «частоты появления», все ведь всё понимают
Но забегать иногда надо, чтобы все знали, что жив-здоров))))

Завтра, кстати, Гюзелькиному Тимурчику полгода

Anatolyevna
Tatka1, Да, время бежит!

gawala
Неправильные мысли.. непозитивные..

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня! У нас с утра солнечно, на березке еще нет листочков, только на деревьях, которые в «затышку» растут, начинают распускаться листики! Земля холодная.

gawala
в «затышку» растут
Переведи...

Tatka1
gawala, Галя, все забываю спросить. Вы провели отопление в итоге? Закончили все работы?

Луна Норд
Доброе утро. У нас солнышко, но прохладно, 10 градусов. Что-то я вас позабыла-позабросила..... Сейчас, все высажу, перееду на дачные просторы и буду с вами.

Переведи...
Галь, значит там где ветра нет, теплее)))))

gawala
Вы провели отопление в итоге? Закончили все работы?
В итоге проведем. Никуда не денемся.. Но работы только на начальном этапе. вот очистили от земли и дров помещение, где будет стоять котел и щепа будет, которой топить.. Теперь это все бетонировать..22 мая приедет строительная фирма.. Мы принимаем активное участие в бетонировании.. а куда девацца.. не мы такие-жизнь такая..
Нашему взору открылась кладка кирпичная 200летней давности.. Зацените. Скоро все в бетоне будет и не увидите...

Чайная беседка

Чайная беседка

там где ветра нет, теплее)))))

Tatka1
Ясно, Галочка. Помещение впечатляет

Вот всё таки сегодня День матери, оказывается. А Глеб меня на прошлой неделе поздравлял Подарил конфеты ручной работы. Есть у нас такая кондитерсткая «Львівська майстерня».
Вкусно, конечно, но цена негуманная
Что-то я вас позабыла-позабросила...
Давай уж возвращайся, ведь ждём-ждём

gawala
Вот всё таки сегодня День матери, оказывается.
Не, ну может у кого и на той неделе был праздник. я не заю. У нас это офциальный праздник.. Скоро уедем по «местам боевой и трудовой».. камеру зарядила,.. прогулка будет по Залькамергуту, это озерный край В. Австрии.. куда конкретно поедем не знаю, 200км.. в одну сторону, ну куда-нибудь точно попадем..

Lasto4ka
Июль, Светик, добро пожаловать!
Урррра, у нас новая девочка из Украины!
Про коньяк ничего не знаю, в голову только наливки и настойки приходят. Я в прошлом году по типу вишневки из кизила делала. Вкусно.
Всем доброе утро! Заскочила с утра читануть вас, потом на кухню убегу. У меня сегодня планов мамадарагая.
На улице пасмурно и дождик.

Tatka1, Танечка, Аришке выздоровления!
Галочка, спасибки за поздравление! Да, день матери сегодня, 14-го мая.
Тонечка, я вот тоже не каждый день заскакиваю, набегами набегаю. Девочки уже даже привыкли, и точно никто не обижается!

Есть у нас такая кондитерсткая «Львівська майстерня».
Вкусно, конечно, но цена негуманная
Да-да, у нас тоже такая есть. Но я там ничего не покупала ни разу. За такие деньги я лучше президентских конфет куплю. Хоть конфеты у него получаются...

Скоро уедем по «местам боевой и трудовой».. камеру зарядила,.. прогулка будет по Залькамергуту, это озерный край В. Австрии.
Галь, ну какие вы молодцы! Обожаю всякие путешествия и новые впечатления! Фоточки приноси потом нам.

Loksa
gawala, у вас прям замок какой-то! Такая странная кладка, чтобы оно значило? Людмила, перевела, пасиб! На меня иногда нападает ступор и не могу вспомнить как по-русски, или наоборот по-украински звучат слова девичья память!

gawala
Такая странная кладка, чтобы оно значило?
«узкие кривые улочки..» к 19 веку картина изменилась..«Кароч.. в средневековье живу.. практицки..

Чайная беседка

Чайная беседка

Борьковна
Всем доброе утро!

Tatka1, Танюш, читать то читаю, а не пишу.
Так люблю Беседку! А наш сайт такой добрый! Отогреют, научат и любят тебя, эт самое главное!
Тонечка,золотые слова! Порой работы полно и надо срочно сделать, устала или просто хочется помолчать, побыть в себе. Но именно такая мысль тоже приходит в голову. Спешишь в Беседку, чтобы хоть пару слов написать.. а как начнешь... всё.. целый трактат получается.
 Неля, сегодня с утра кексик твой с кофе попробовала. Вкусноооо А то погода пасмурная, надо настроение себе сделать для опрыскивания, пока дождя нет. Все люблю делать на земле, с растениями.. не люблю опрыскивать только. Всегда долго собираюсь для этого, но затяжные дожди подгоняют в этот раз.
 Галина, большой объем работы предстоит вам с мужем осилить. Да, умели раньше строить.. двести лет кладке, а стоять еще несколько веков точно будет.
 Какой замечательный, теплый ник себе Света, июль взяла. Нам как раз всем сейчас тепла и не хватает по такой погоде. Надеемся, что с вашим приходом к нам в беседку и тепло придет побыстрей. По коньяку тоже не могу больше рассказать.

Чайная беседка

Радушка
]
может и тебе семена собрать и отправить?

А мне можно? Тоже с инструкцией! У меня в деревне есть место, как специально, для водосбора созданное! Хочется коллекцию!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

У нас с утра дождик прошел, мелкий, еле капающий. Даже землю не промочил. Очень не хочется лейкой поливать посадки, поэтому надеюсь все же что дождик еще пройдет.
Июль, я в коньяке вымачиваю изюм, смесь сухофруктов, орешков, и цукатов. И потом использую для сладкой выпечки. Например Рождественский английский кекс или Штрудель. У меня и сейчас еще стоит банка с остатками с Паски. Надо какую то сладкую булку спечь.
Галина, это у вас такой дом старый? Целое родовое поместье! Как интересно! Это эе такая история, сколько поколений в этом доме выросло!
Удачной вам воскресной прогулки и ждем новых впечатлений!

И я сегодня на кухне. В холодильнике мышь повесилась, надо пополнять запасы и готовить.

Tatka1
Lasto4ka, спасибо, Светик! Лечимся))) Аришка умничка, все медикаменты принимает, процедуры делает, вот только жидкости пьёт в день мало. У меня еще более-менее, а мама так никак заставить не может.
За конфеты с тобой согласна на все 100) Я вообще не понимаю что в них такого за эти деньги Как и цветы из разных «Цветочных лавок»

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте