Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 201)

баба Ната
Irishka CH, Иришка, вот это да?! На самом деле ужас ужасный!
А мы то плачем ( +10-холодно.....) Терпи, дорогая, деваться некуда, или к Татке на сыры-у неё тепло!

Татачка, кусочек хоть отправишь-бандеролькой? Прям завидно белой завистью!
Умница ты наша, Божьей помощи тебе во всех делах!

Tatka1
Кусманчик отрежешь?
кусочек хоть отправишь-бандеролькой?
Камамбера дождёмся и все попробуем
А пока-Рикотта!

Чайная беседка

Из 4л сыворотки и 0.5л молока выход-360гр

Божьей помощи тебе во всех делах!
Спасибо, Наташенька!

баба Ната
Tatka1, Татачка, спасибо, пришла на работу-пошла пить кофеёк с сыром! Надо хоть простой в мульте сделать, совсем обленилась! Целую!

Вот че, прям два дня на свет божий не выходя?
Галинка-малинка, что ты, что ты, сегодня поеду к деткам после работы, а завтра-опять пахать - с 9 до 21

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Встретились! Получили удовольствие! Мне так повезло! Целых ТРИ Вики были рядом! Загадала кучу желаний. ВИКИ обещали, что исполнятся!
Фото пока нет. Верней, они есть, но, у меня их еще нет. Выставлю, как пришлют

Габи
Иришка, ух ты, какая у вас погода. Нет слов. Смотрела наш прогноз погоды на месяц - тепла не то, что бы жары я не увидела. Ночью будет +6, +8, а я знаю что огурцы растут, когда хотя бы +10. Что вырастет в этом году?
Татка, какая рикотта, очень аппетитная, ням.
Леночка, Альба, очень нежная чашка.

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!

Tatka1, уже и рикотта готова, небось слопали! Я тоже творожок хочу на завтрак к кофе

Надюшич
Доброе утро!
Tatka1, Танюш, нет слов от восхищения! Какая ты молодец! Смотрю на твои творения и облизываюсь...
Девочки харьковчанки, поздравляю со встречей, очень рада за вас!
Irishka CH, Ира, у нас в Ивановской обл тоже три дня снег по ночам шел, но у вас даже сугробы...

Ночь не спала, всю ночь сбивали давление, теперь поднимаем... пойду пить милдронат, чтоб не свалиться.

gawala
я тебя кажется в ОК нашла. По фоткам Вены, которые здесь показывала.
«От людей на деревне не спрятаться...
Не уйти от придирчивых глаз»..

francevna
Всем приветики!
На улице тепло, но солнца нет.
Удачных выходных и весеннего тепла!

Давление тоже скачет, даже писать тяжело.

Марика33
Доброго утра всем!
У нас сегодня солнце и вроде чуть помягче ветер, не такой злой и ледяной. А вечером получили смс от МЧС о возможных заморозках до минус 3. Приготовил муж тепловые пушки в теплицы, но, слава Богу, обошлось, не было большого минуса, но кое-где, все же упал мороз. А предыдущий заморозок поморозил нам лист винограда. Tatka1,
Посмотрела на фотоIrishka CH, у нас это мелочи жизни. Когда вижу такие грозные явления природы, всегда думаю, насколько человек бессилен, остается только сожалеть и
Tatka1, ну ты и молодец! Уже столько сыров варишь! Таня, очень хороший выход у тебя Рикотты, ты добавила молоко в сыворотку и дала постоять, а потом довела до кипения? Я никогда что то не добавляла молоко и выход у меня совсем не большой.
Девчата, харьковчанки, какие же вы умницы, что нашли время встретиться. А то все спешим- спешим, а жизнь проходит...
понравилось:
Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает -
Как спит ребенок, молится старик,
Как дождь идет, и как снежинка тает.

Омар Хайям
Надюшич, терпения тебе и здоровья!

Габи
Та-та- дам документальное подтверждение, что чашка у меня и еще красивая ложечка в придачу. Леночка Альба, еще раз благодарю тебя. И еще персональное спасибо Галочке - Гавалочке, за то, что ей чашка не подошла по цвету, а мне очень понравилась.

Tatka1

Пошаговый рецепт приготовления домашней Рикотты

Габи Вика, Loksa Ксюша, Надюшич Надюша, marika33 Мариша, спасибо, девочки!

ты добавила молоко в сыворотку и дала постоять, а потом довела до кипения? Я никогда что то не добавляла молоко и выход у меня совсем не большой.
Мариша, Рикотту варю так:
Сыворотка после приготовления сыра (только сычужная, белая!!!) -4л
Молоко домашнее некипяченное-0.5л
Уксус (я добавила свой яблочный)-25мл

Сыворотку процедить, смешать с молоком, медленно!!! нагреть до 93градусов, аккуратно помешивая. Не в коем случае не кипятить!

Выключить, накрыть крышкой и оставить на 20мин.

Влить уксус, аккуратно слегка перемешать, накрыть крышкой и оставить еще на 5 мин.

Выстелить форму сложенной марлей и поместить в неё собранную Рикотту, подвесить. (Рецепт с сайта Сыроделие. ком)
Выход-360гр
Только что варила Моцареллу и пока формировала, делалась Рикотта. Выход ооооочень маленький (видимо из-за присутствия в рецепте Моцареллы лимонной кислоты). Ну и пусть мало, но ведь есть!
Благодаря космос Лидочке и другим сыроделам, я теперь поняла все свои ошибки при приготовлении Рикотты. Нельзя часто и сильно мешать

Габи, Вика, какие вы все хорошенькие и как круто, что вы собрались!
Ну за подарки от Альбочки я вАще молчу! Для неё не существует границ!
Фотогрфии со встречи, поспешила выствить
А я успела и посмотрела! Все-красотки! Не думаю, что девочки будут против фото, ведь тут все свои!

nila
Всем приветики! Несколько дней были проблемы с инетом, поэтому только с телефона могла вас просмотреть. Но на написать что либо не было ни сил, ни желания.
Сейчас еще раз быстро пробежалась по теме, посмотрела фотки в нормальном виде.
Очень рада за девочек харьковчанок, которые несмотря на нашу вечную занятость, смогли все же выкроить время на встречу.
Раньше знаю встречи запорожанок с форума тоже были частые и многочисленные. Но сейчас все попереходили на другой форум и организовываться особо не кому.
Вика, еще одна обладательница чашечки с ложечкой от Альбочки. Скажи, она классная!
Каждый день, заваривая чаек или кофе, вспоминаю и благодарю нашу Лену.
Таня, ну ты не на шутку занялась приготовлением сыров! Наверное надо уже очередь занимать на попробовать твои произведения сыроварения!
Алла, хоть и с опозданием.
Поздравляю вашего Колюньку с Днем рождения! С семилетием мальчонку! Пускай растет здоровым, послушным, умным и сообразительным! Ну а то чтобы радовал вас каждый день даже писать не буду, он и так вас радует и заряжает позитивом!
Про погоду... ужас ужасный! Жалко павшие растюшки у Светы, но может еще можно что спасти. Томаты так точно должны отойти.
Света, я там статью кинула в огородной теме, почитай. Может сможешь все же спасти свои посадки.
А у Иры так вообще зима настоящая в мае пришла! Капец полный!
Даже у нас, на юге, два дня назад ночью температура опускалась до критической. Не знаю сколько ночью было, но в 4.30 утра на градуснике было +3. Да еще и ветер очень холодный.
Утром с замирающим сердцем отправилась за дом, на огород, осмотреть свои посадки. Ведь рассада перца и помидор практически вся уже была высаженная.
К моей радости рассада стояла зелененькая. И даже сладкие перцы, которые только два дня как высадила, не пострадали. Уже позже, в течении дня, узнавала от соседок по улице что у многих полегли помидоры, перцы и особенно пострадала картоха.
Но я картошку не сажаю, переживать не за что было. Цветы в кашпо и вазонах вечером позаносила в укрытие. А вот перцы и помидоры решила будь что будет. И моя рассада меня не подвела. Может потому что у нас участок в более защищенном месте, рассада заранее до высадки в грунт хорошо была закаленная, да и сразу после высадки в грунт сразу же все растюшки хорошо залила и замульчировала порубленной горчицей.
Вчера посрезала всю горчицу с останнего клаптика земли, порубила ее, и сейчас пойду подготавливать рядочки и высаживать всю оставшуюся рассаду помидор, кину семена фасоли и досею тыкву. Половину тыквы вчера посеяла.
И все! С посадками моими, надеюсь, будет покончено в этом сезоне!

Надюшич
Вот нашла в тему.

Чайная беседка

Габи
Дубль номер два. Спасибо, Викуле Королек. Справа две Викули, Вика и Вика Королек, слева я и Радушка Аня.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Anatolyevna
Габи, Вика какие вы хорошенькие!
Молодцы встретились!

Габи
Спасибо, девочки, наши форумчанки такие милые и обворожительные, что теперь я понимаю впечатления девочек с других оффлайнов.

gawala
Гуляем по Баварии. г. Пассау.
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Всем приветик! Пока работает инет, надо пописАть немного всем.
Irishka CH, какой ужас на фотках, даже не представляю, как бы я пережила такое. Вспоминаю такие же свои фотки 19 апреля с цветущими абрикосами. А сейчас тоже затянувшаяся зима, в четверг прогнозируют ночью +5, спасибо, что не заморозок. У нас тут недалеко под городом в поселке у людей пропали до 95% рассады помидоров, подмерзла даже капуста, померзли пагоны винограда, полег перец... короче, праздник на улице продавцов рассады, вот уж точно внакладе не останутся. Я хотела посадить свою рассаду, но теперь лучше подожду дней 5-6 и гарантированно она не пропадет. Вчера посадила покупные помидоры 35 корней, но там стволики в палец толщиной, должны выдержать холод.
Таня, ты меня удивляешь все больше своим сыроварением, с огромным интересом слежу за твоими успехами. Молодец, непростое дело осваиваешь!
Девочки-харьковчанки, какие ж вы молодцы, встретились! Ткните меня в ваши фотки и рассказ, сама найти не могу, оооочень интересно!
Неля, отдыхай, неугомонная ты наша! Все сеешь, сажаешь, трудяжка. А я тыкву семена мочила и посеяла еще неделю назад, вместе с кабачками и огурцами, так огурцы все вылезли, на кабачках уже настоящий листик полез, а тыква что-то никак не покажется из земли. Видно, пересеивать придется.

gawala
И еще персональное спасибо Галочке - Гавалочке, за то, что ей чашка не подошла по цвету, а мне очень понравилась
Да завсегда битте. Для хорошего человека ничего не жалко!

Дубль номер два.
Молодцы!!! Надо чаще встечаться!

Надюшич
Габи, Какие же вы милые, девчонки! Как хорошо, что вы встретились!

Longina
Габи, Вика, какое фото прекрасное! Какие молодцы, что встретились!
А я вам булочки принесла с пылу-жару. В багетнице ведь можно не только багеты печь. Рецепт из книжечки к ХП Филипс.

Чайная беседка

alba et atra
Чайная беседка

Лена, чудесные батончики!
Румяненькие!

Tatka1
светта, Светочка, спасибо! Пока я, конечно, «чайник», но что-то да получится!

Longina, Ленусь, булочки-супер!) У меня никогда так не подрумянивает духовка А твои как с картинки!

gawala, Галя, даже звучит красиво «Гуляем по Баварии», а уж видеть эту красоту такое счастье!

gawala
Что это за цветы?

Чайная беседка

звучит красиво «Гуляем по Баварии
От нас это 40 км, поэтому мы ездим туда постоянно.. Именно погулять..

francevna
Габи, Вика, какие вы все симпатичные, и как интересно, три Вики одновременно.

Габи
Галя, спасибо за фотографии, так красиво и видно, что тёпленько. А у нас хлещет дождь и +12 за бортом. Надоть выйти и уже думаю, не одеть ли на ножки резиновые сапожки, купленные для деревни?

francevna
gawala, Галина, посуда понравилась и прогулка отличная, воздух чистый.

gawala
видно, что тёпленько.
+23...
воздух чистый.
промышеленных предприятий нет. вот и чистый..

Светта
gawala, как мне жаль, что я не могу посмотреть твои фотки, инет виснет сразу на открытии (((((но заочно дико завидую)))

gawala
как мне жаль, что я не могу посмотреть твои фотки,
Ну посмотришь еще, когда будет возможность. Я их убирать не буду..
У нас гроза начинается..

Чайная беседка

alba et atra
Что это за цветы?

Чайная беседка

Эндимион испанский.

gawala
Эндимион испанский.
Спасибо. Красиво так звучит.

Tatka1
Эндимион испанский.
Лен, ты так здОрово разбираешься в растюшках и так много их знаешь А я вот полный профан в этом
Только недавно, когда были в лесу, говорила: жаль, что нет такой программы, навёл айпад на растение, а Siri опознала цветок и назвала его название

alba et atra
Лен, ты так здОрово разбираешься в растюшках и так много их знаешь.
Танюш, я практически совсем в цветочках не разбираюсь...
Только начинаю интересоваться.
Вот хочу побольше цветочков у себя посадить, но провидение в виде мышек вмешалось в процесс...
Может это знак, что надо и дальше овощи растить, а о цветах и не мечтать?
А инет вообще отличный помошник!
Обязательно найдешь, то что ищешь!
Тем более насчет этого цветка я не очень уверена, есть еще некая Галтония, практически так же и выглядит.
Надо Лену Борьковну ждать, она точно скажет кто это!

gawala
провидение в виде мышек
У нас бесполезно сажать что-то луковичное, все что было, тюльпаны, рябчики, лилии.. все быо благополучно сожрато прожорливыми мышами.. но у нас их... мамадорогая..

Tatka1
А у меня вроде и двор есть, вредителей нет, а посадить не могу ничего. Одна мышь, но очень зубастая и что еще хуже, горластая.

У нас на вечер прямо жарковато стало. Кто в чём: футболки, пальто, куртки.

gawala
Одна мышь, но очень зубастая и что еще хуже, горластая.
Неужто матерится?

Tatka1
Неужто матерится?
О, Галя! В этом ей равных нет

Борьковна

Препараты для защиты луковиц от мышей

Всем доброго вечера!
 Ирина,ой как жаль растюшечки... сами такое пережили в апреле и очень волновались. Вишня единично завязалась, а как цвела! Со сливой серединка на половинку, но опадает завязь маленькая как и у черной ранней смородины, красной. Подмерз цвет и не помогает ничего от этого. Но что поделаешь, у природы нет плохой погоды.
 Девочки-харковчанки,какие вы молодцы, что встретились и так душевно пообщались в такое жаркое для садоводов-огородников время! Спасибо большое за фото, так шикарно все смотрятся!
 Так и не разобралась сама как вставлять фото под спойлер на компе. Спасибо, Таточка,что откликнулась на мою просьбу научить или отправить по ссылке и написала в личку. Жаль, что ты с телефона вставляешь, а я с компа. Поэтому буду вставлять как получается пока.
 Леночка, еще раз огромное тебе спасибо за подарок на День Победы!!! Как и писала в личке, он теперь будет не только помогать мне в приготовлении, но и служить украшением кухни! Очень красиво смотрится на окне! Всегда под рукой и ласкает взгляд твоей добротой. Тыковки уже посеяны, а остальные семена отправлены в банку с крышкой в овощное отделение холодильника к остальным своим семенам на следующий год. Не будет СП профессиональных семян у нас на следующий год на форуме, поэтому приобретала сразу на 2 года.
 Леночка, правильно ты написала название луковичного. Еще его название Гиацинтоидес испанский. Многие называют его еще колокольчик лесной, сцилла испанская. Это луковичное более высокое и крупное, чем привычная нам сцилла. А с тем, что мышки съели, не стоит расстраиваться! Мы обязательно с тобой поправим эту ситуацию! А луковичные и особо дорогие в финансовом плане растения надо при перевалке или посадке замачивать в Максиме,, Селест топ, Актаре, Антихрущ и тогда никто не будет их лопать. И желательно весной, и в начале осени это проделывать. Но именно дорогие финансово растения и луковицы.

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Tatka1
Девочки, Лена писала мне, что она не видит Sp у себя. Ведь этого не может быть, правда? Где он может находится?

Ура! Борьковна, теперь и ты счастливая обладательница чудесной керамики! Поздравляю!))

nila
Все сеешь, сажаешь, трудяжка.
Фсе! Закончила посадки, успела все до дождя. Целый день крутит, крутит, тучки гоняет, а дождь видно где то идет, но не у нас. А надо уже хороший дождик, земля такая сухая что не вкопаешь. У меня все замульчировано, но и под мульчей уже сухо. Помидоры как начала высаживать, еще не разу не поливала. А оно то спека была, то заморозки, то ветер выветрил всю влагу. Если за ночь дождь не пойдет, то завтра прийдется с лейкой тягаться.
Света, у меня тоже кабачки на настоящий листочек уже пошли. Но я их очень рано высадила, потом накрывала. Потом перепугалась что они вымерзли и досадила в теплую грядку еще новых. Теперь повылазили и те, и те, и так жалко их прореживать.
Огурцы только начинают всходить, но они намного позже посаженные. А вот тыкву только вчера посеяла и сегодня. Тоже замачивала в перекиси. Но раньше не могла ее посеять, бо у меня же джунгли из горчицы были по всему огороду. Вот только муж повырубывал участок, так сразу и посеяла.
Галина, спасибо за путешествие по Боварии. Такие домики все ровненькие, аккуратненькие, как под струночку стоят. А на первой фотке, на том берегу реки что это за крепость?
Посудку новую прикупила? Очень оригинальная
По цветочку и я не спец, так что жди Борьковну. Она уж точно должна знать
Longina,
Лен, одну буФку утащила мужу. А то он требует пирожок к вечернему чаю, а у меня уже руки не на что не поднимаются. Сказала чтобы вчерашние оладки доедал. Но пока зашла в дом, оказалось что оладки они уже с Ричкиным доели еще днем.

Stafa
что она не видит Sp у себя. Ведь этого не может быть, правда? Где он может находится?
Рядом со значком ютюба, сразу за панелью выбора цвета текста.

Борьковна
Спасибо, Таточка,!!! Я просто счастлива от такой красоты!!! Леночка как будто у меня на кухне побывала и подобрала это шикарное сердечко по цвету именно к моим уже имеющимся украшениям для кухни.
 Галина, пишу в этом сообщении, иначе первое было бы на пол страницы точно. Спасибо большое за такие красивые фото своей природы и посуды! Очень понравилась ажурная фруктовница, хлебница для стола... это я бы так ее использовала.

Stafa, Светлана,спасибо большое! Сейчас попробую фото под спойлер поставить.
 Ленчик, булочки с молочком с удовольствием слопала, спасибо!

alba et atra
У нас бесполезно сажать что-то луковичное, все что было, тюльпаны, рябчики, лилии.. все быо благополучно сожрато прожорливыми мышами.. но у нас их... мамадорогая..
Гал, а у меня мышек не было!
Стоило мне потратиться на луковичные, на корзиночки для их посадки, перекопать участок под цветник и мыши появились...

nila
Ну вот, Леночка пришла и все про загадочный цветочек рассказала. А я и привычную нам сцилу даже не знаю
Лена, нашла значок Sp?
Н а фото не понятно что у тебя за сердечко? Это керамика от Альбочки? Что то она нам такое не показывала.

alba et atra
Девочки, Лена писала мне, что она не видит Sp у себя. Ведь этого не может быть, правда? Где он может находится?

Танюш, должен быть!
Вот скриншот с моего смартфона.

Чайная беседка

nila
Гыыы сходила в гугл спросить что есть сцила простая. А это оказывается наш, всем известный и правда, самый первый цветочек. У меня он самый первый всегда распускается. Вот уж память девушкина на названия

Борьковна
Неля, это низкорослый водосбор, аквиллегия Камео цвет Бланш, о которой я тебе писала. Собирать семена с синей, розовой и этой? Сердечко - это форма для запекания с крышечкой. Леночка его показывала в теме, о которой я писала здесь, когда она только открылась. Тему открыла Лена Тим, называется «Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся).
Чайная беседка Чайная беседка

Ура, получилось!!! Светочка, Таточка, Леночка,спасибо большое за помощь! Я не там искала, где надо в компе, что значит чайник. Давно на форумах, но спойлером никогда не пользовалась, поэтому и не могла понять, как с этим зверем подружиться.

O_lush_ka
Добрый вечер! У нас солнышко сегодня, хотя температура всего +4. Даже выставили на балкон рассаду помидорную и цветочки. На балконе +16. Георгин и рудбекия уже с цветоносом стоят, бедные. Когда в клумбу будут посажены неизвестно. Завтра съездим на дачу, проверим сколько сантиметров снежный покров.
Рада за девочек-харьковчанок. Молодцы, что встретились. Очень приятно заочно познакомиться!
Галина, спасибо за экскурсию по Баварии, так чисто и аккуратно.
Tatka1, Танюша, знатный сыродел.

alba et atra
Что то она нам такое не показывала.
Сейчас исправлю это упущение!
Нель, ты извини, посуды много и я периодически путаюсь, что ставила, чего не ставила.

Чайная беседка

А тут крышечка рядом с формой.

Чайная беседка

Tatka1
Борьковна, УРА! Общими силами разобрались с твоим спойлером!)))) Молодец!

Танюш, должен быть!
Вот и я Леночке говорила, что есть! Ну Фсе, главное получилось!))

nila
Борьковна, Леночка! Это у тебя уже в этом году аквиллегия цветет? На моей еще и цветоноса не видно, может даже не зацветет. Но у меня простая. Семена конечно собирай. Если конечно не затруднит тебя. Я такую белоснежную даже не встречала.
Тему про глинянные горшочки видела, но прочитала всего пару страниц и потом потеряла ее. Просто совсем отстала от форумской жизни с этим огородом. И много тем вообще не посещаю.

Tatka1
alba et atra, Лен, ну просто можно очуметь от такой красоты! Как не изделие, так одно другого лучше!

O_lush_ka

nila
Ухтышка, Леночка, какая формочка для запекания класненькая. И цвет нежный такой, и рисунок красивый, да еще и с крышечкой
Такую даже жалко в духовку ставить.
Спасибо что показала в открытом виде.

francevna
alba et atra, Леночка, это форма для запекания? Хоть коробок спичечный рядом ставь, чтобы размер был понятен.
Очень симпатично смотрится.

alba et atra
alba et atra, Леночка, это форма для запекания? Хоть коробок спичечный рядом ставь, чтобы размер был понятен.
Очень симпатично смотрится.
Да, Аллочка, емкость для запекания!
На заводе, в накладных, эта емкость значится как «Шарлотка».
Извини, Алл, забыла, я обычно монетку рядом кладу, а тут не положила почему-то...

Борьковна
Таточка, теперь ты понимаешь в полной мере, какая я очумевшая от такой красоты.. ну просто шкатулочка у меня на окне стоит на кухне.
 Неля, я раньше показывала синюю, розовую, сейчас эту, цвет Бланш. Она не белая, а такой интересный цвет.. молочно.. не опишешь даже. Синяя давно отцвела и уже семена наливаются, розовая за ней стала цвести и еще один кустик сейчас в полном цвету. Но уже начали появляться семена, на фото справа.
 А Блаш всегда или с розовой или чуть позже начинает цвести. Да и высокорослая у меня уже цветет самосевом в хвойном уголке. Теперь могу фотки запросто ставить, не ущемляя трафик у девочек.
.Чайная беседка Чайная беседка

gawala
на том берегу реки что это за крепость?
Монастырь, вроде как действующий..
а у меня мышек не было!
Стоило мне потратиться на луковичные, на корзиночки для их посадки, перекопать участок под цветник и мыши появились...
У нас вне зависимости от луковочичных, мышей немеряно.. Марта уже не справляется..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте