Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 200)

Tatka1
gawala Галочка, фотки-супер! Прогулка получилась что надо

Марика33
Tatka1, прошла головная боль? Чем занимались сегодня с Ариной?

O_lush_ka
Погуляйте по Вене...
Галя, очень в Вене понравилось. Были недолго, проездом из Хорватии в Брест на автобусе в сентябре 2012г. В кафешке на площади пили кофе с яблочным штруделем, ели сосиски
Чайная беседка

Tatka1
marika33, спасибо, Мариша, легче, но всё же еще болит.
Сегодня мы гуляли, катались на самокате. Бабушка привезла Арише домик для кукол в комплекте с семьёй (мама, папа, дочь, кот, собака). В общем, считать/писать/читать не захотела, развлекались

francevna
Всем доброго утра, удачного дня и хорошей погоды!
Солнце светит с утра,+6°, на день обещают +18 без осадков.
Сегодня у Колюни день рождения,7 лет исполнилось, даже не верится.
Профессиональный праздник у медсестер, может есть среди нас, поздравляю девочки,

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего солнечного денёчка!

Чайная беседка

francevna, Аллочка, с именинником! Всего самого доброго Коленьке и его близким! Пусть будет всегда здоров, весел, окружен любовью и заботой!

Чайная беседка

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И СПОКОЙНОГО ВЕЧЕРА!!!
Галина спасибо за прогулку, хоть так полюбуемся красотами.
francevna, Аллочка поздравь Коленьку с Днем рождения!!! Здоровья ему крепкого, счастья и желания познаний, хороших учителей на пути в жизни и друзей!
У нас все продолжается холод и солнышко запряталось в тучи, бедные мои растишки страдают, никак не могут блеснуть своей красотой, а некоторые и вовсе загибаются или замирают. Эх весна в этом году жестокая или совсем жара недолгая или холод пронизывающий. Кабачки и те всходить не хотят посеяла три лотка один взошел два нет, вот как понять что не так или семена намешаны ну вообщем веселый год, высокосный был замечательным в этом отношении. Ладно не буду о грустном. Вчера принесли домой молодого иванушку 30 литровое ведро так что работы прибавляется. Сегодня буду им заниматься.

gawala
Чайная беседка

Всем привет!
Именника Коленьку с рождением!
Медсестер с праздником!
Ушла красоту наводить..

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Борьковна

Нормы удобрений и совместимость спаржевой фасоли

Доброе утро, девочки!!!
 У меня пасмурное, ветренное, уже сбегала и посмотрела высаженную рассаду. Слава Богу, второго заморозка ночью не было... иначе бы точно рассада не выдержала. Хочется тепла, а оно где-то задержалось в гостях.
Лена, я читала, что фасоль нельзя подкармливать, она сама выделяет азот, поэтому ее рекомендуют высаживать рядом с огурцами.
Марина, прошла по первой ссылке о спаржевой фасоли и там пишут.
 С осени участок, готовящийся под посадку фасоли, перекапывают с добавлением органических удобрений (5 – 7 кг на 1 кв. м), суперфосфата (30 – 40 грамм на 1 кв. м) и хлористого калия (20 грамм на 1 кв. м). Перед посадкой спаржевой фасоли рекомендуется сдобрить почву комплексным удобрением с повышенным содержанием калия (25 грамм на 1 кв. м). После высева семян участок присыпают перегноем. В течение сезона желательно еще 2 – 3 раза ввести питательные минеральные подкормки, одну из них – обязательно в период образования бутонов..
 Я использую при высадке компост в лунки, при поливе добавку «зеленого«удобрения. При сбраживании добавляю немного мочевины и больше золы. Плюс у меня есть удобрения и микроэлементы для листовой подкормки, которыми я очень люблю пользоваться для всех растений. Растения мгновенно реагируют на них и всегда можно очень быстро поправить некомфортную ситуацию для них (недостаток того или иного). При корневой подкормке требуется бОльше времени. С томатами индетами фасоль вьющуюся сажала, но она забирает место у них и начинается конкуренция не в лучшую сторону для томатов. С огурцами такая же история. А в паре с низкорослыми овощами или между декоративными растениями на рабице, сетке или палке-деревце отлично получается.
Борьковна, Лена, а я Чехословакию вспоминаю, жили в очень красивом месте, мальчишки форель хлебом подкармливали в реке, недалеко озеро, хвойный лес ухоженный, белки рядом с домом...
Аллочка,с именинником тебя!!! Пусть растет на радость вам и родителям!
 Мы жили в 40 км от границы с ФРГ, в небольшом но очень красивом городке. Вокруг леса и поле из чистой глины. Я как приехала, все удивлялась.. как на такой глине будет что-то расти. Наступила весна и с полей пошел запах фекалий, несколько дней форточки были закрыты у всех. Зато какой урожай был потом на этом поле... Чернозем видела только в одном месте, возле концлагеря Бухенвальд. Его с Украины вагонами вывозили туда. Леса вообще сказка-сказочная. Если в Заполярье, где служил папа, были берендеевые леса, то в Германии все вычищенно, скамеечки стояли, гаштет. Грибов много собирали, ежевики море было низкорослой и высокорослой. Ходили и собирали на варенье с мужьями или женским коллективом. А сколько боярышника крупноплодного вокруг было... очень красивая природа.
 Пока писала, Леночка ёлочку показала. Симпатичная такая, интересно, для чего она предназначена? Специи хранить, формы для суфле, муссов, небольших порций чего-то? По фото не определить размер, а значит и фантазия не работает в правильном направлении.

alba et atra
Пока писала, Леночка ёлочку показала. Симпатичная такая, интересно, для чего она предназначена? Специи хранить, формы для суфле, муссов, небольших порций чего-то? По фото не определить размер, а значит и фантазия не работает в правильном направлении.
Это сахарница, Лен!
От Новогоднего сервиза, в котором чайники в виде снеговичков.
У меня есть только сахарница...

Нашла фото.
Набор чайный Зима.

Чайная беседка

Loksa
Борьковна, Лена, а по листу какая подкормка у тебя? Ккомплекс?
Всем приветы и хорошего дня!

francevna
Борьковна, Лена, мы тоже в лесу собирали малину и ежевику, грибов было много, даже в Союз консервированных привезла.
Ароматы и у нас были весной.

Девочки, спасибо за поздравление с именинником, передам внуку, что его многие знают.

Марика33
Доброго утра всем!
Посмотрела погоду у Людочки, наконец то она отогрелась, ночная до 20, а днем за 30. Должны же им давать воду, без воды на такой жаре все сгорит.
Людочка, мы тебя ждем!
Алла, поздравляю Коленьку с днем рождения! Здоровья, счастья, радости, любви близких и родных, успехов в учебе!Борьковна, Лена, спасибо за информацию! Я читала, что фасоль нельзя подкармливать, якобы урожай снижает. Но я ее не подкармливаю ничем, химические удобрения не покупаем, пользуюсь только настоем помета куриного, для подкормки цветов. В помидоры, перцы, огурцы, баклажаны, капусту в лунки кладу перегной и все. Но у нас чернозем
БабаГаля, Галочка, как я тебя понимаю с рассадой. Ее уже надо высаживать, а такой холод стоит Хожу в теплице уговариваю свои растюшки, прошу потерпеть, подождать еще. Но уже жалко смотреть на них, перерастают все, просятся на волю.

Tatka1
Людочка, мы тебя ждем!

Надюшич
Добрый день!
francevna, Алла, с именинником тебя!
У нас опять снег ночью выпал, сейчас тает. Ветер холодный, выходить на улицу не хочется, а надо.

Наталья-НН
Доброе утро, беседка. Покажу вам весну, которая на сегодняшний день у нас в районе, где находится моя дача.

Чайная беседка

Марика33
Наталья, ужас какой! А температура какая? понятно, что минусовая, неужели совсем зимняя?

Наталья-НН
Марина, про температуру не знаю, но муж говорит, что мело как в феврале. Он у меня на даче, в отпуске, типа дела поделать до грибов, ягод.

gawala
Экстрим какой-то погодный..

Чайная беседка

Lind@
Погода сошла с ума....

баба Ната
gawala, Галинка- малинка, спасибо, интересно прогуливаться по чужим городам!
francevna, Аллочка, с именинником! Пусть растёт настоящим мужчиной!

Чайная беседка

alba et atra, Леночка, красивый сервиз!

Людочка, мы тебя ждем!

Возвращайся скорей!

Может нам ей» помочь» возвратится к нам?

У нас весь день то солнце, то дождь, и ветер ужасный. +11

francevna, Аллочка...., у моей дочи сегодня же праздник, спасибо, что вспомнила!
Почему то нигде не записано?! Операционная медсестра!

Чайная беседка

Светта
Всем приветик! Ездила в город на пару дней, а вчера пыталась прочесть все, что вы тут накатали. Но с моим инетом это бы заняло примерно дня три непрерывного чтения, поэтому читала через страницу.
В огороде грусть-печаль: морозец побил высаженные несколько дней назад помидоры, купила 11 шт, поддавшись всеобщему ажиотажу. Ну и осталась ровно половина, остальным кирдык.(((((
Высаживала с неделю назад свою лелеяную рассаду перцев, всего штук 15 разных сортов - побил мороз через один ((((. Огурцы и кабачки взошли дружно, уже начали показывать настоящие листики - вот они почему-то не пострадали, как и кукурузка попкорн. А у соседки побил мороз виноград, фасоль, помидоры, кукурузу...
Вот сколько раз зарекалась высаживать рассаду в ОГ раньше 15 мая - высадила - ну и получила результат ((((((
Вчера купила на рынке рассаду помидоров, сейчас сажаю. Свою помидорную рассаду, баклы и перец буду высаживать дней через 5, когда дожди с похолоданием пройдут. А как вспомню свой прошлогодний майский град, так аж дурнеет ((((((((((

Надюшич
баба Ната, Наташа, дочу твою с праздником! И всех медсестричек тоже! Здоровья вам и хорошей зарплаты.

Борьковна
Борьковна, Лена, а по листу какая подкормка у тебя? Ккомплекс?
Да, Оксанчик, комплекс Нутривант Плюс плодовый или универсальный, Трейфос АZ, Брексил Мульти. Раньше использовала Плантафол цветение-бутонизация и плоды. Тоже хорошее удобрение по листу, плюс сразу с прилипателем. Капельного полива нет, под корень удобрять более трудоемко, чем по листу. Да и результат на лицо уже на 2-3 день, если появилась проблема.
 Марина,раньше и я подкармливала только куринным пометом, плюс компост. Сейчас все вокруг перестали держать курей, очень дорого обходится их содержание. А покупать в пакетах сухой куринный помет... ну не из под домашних ведь курей он. А с птицефабрик, и мы знаем, чем курей там кормят, колят и в каком количестве. Перегной можно заказывать не меньше 10 мешков, мне много. Раньше с соседкой заказывали пополам, но она ушла навсегда. Поэтому перешла на «зеленое«удобрение, золу никто конечно не отменял и покупаю в СП удобрения по листу и для голубики специально. Такие удобрения не требуют больших доз применения, в отличии от удобрений для корневого удобрения. Поэтому очень привлекательны по цене, плюс более удобны мне при применении. Фасоль отдельно не кормлю, ей достается все то, чем подкармливаю совмещенные грядки, виноград, ягодные, розы, декоративные. 5 литров мне хватает с головой на весь мой участочек и на клумбу, вишню и сливу возле дома. Концентрацию раствора никогда не превышаю.
 Леночка,никогда бы не догадалась бы, что ёлочка -это сахарница А сервиз Новогодний действительно празлничный!
 Наташа,доцю с профессиональным праздником!

баба Ната
Ушла красоту наводить..

Покажись хоть, красавица?

Anatolyevna
Добрый день!
На улице холодно, пасмурно, ветер.

Алочка внука с днём рождения! Здоровья, любви, хороших и верных друзей.

Медсестричек с праздником!

Tatka1
баба Ната, доцю с праздником!

баба Ната
Tatka1, Татачка, спасибо, передам от всех поздравления!
Сидит, шьёт, выставить игрушки пока некогда.

светта, Светик, жалко все ваши растюшки у всех! Эх, погодка, погодка!
Надюшич, Наденька, спасибо, здоровье куда не шло, а вот зарплата.....?! На работу выходит осенью-15 тыс.(без ночных дежур.) В «частную «не возьмут с маленьким ребёнком. Бабусе бы подольше поработать?!
Борьковна, Леночка, спасибо!

Ура, наконец то и у меня Тристарчик дома (тот доче оставила). Зять привёз! Сегодня уже некогда, а в понедельник пойду в гости с пиццей. Здорово, здорово у Фомы Егорова.......
Ещё заказала по скидке ветчинницу, не знаю, приедет или нет?

francevna
баба Ната, Anatolyevna, Marika33,Надюшич, девочки, спасибо за поздравление внука.

У нас целый день солнце, сейчас в тени +19.
Не верится, что опять похолодание идет.

Девочки, пошлите пинкА, чтобы за швейную машинку села, очень нужно...

Tatka1
Девочки, пошлите пинкА, чтобы за швейную машинку села, очень нужно...
Пинать не будем, но если очень надо, поспеши! Сил и терпения!

баба Ната, ждем твоих впечатлений и шедевров от Тристарчика!

У нас тепло, душно как-то, может перед дождём. Ветер задолбал уже

Loksa
Борьковна, Лена, спасибо! учту, поищу, названия все незнакомые!

gawala
Покажись хоть
Дык шмурыгай на
Однок. там меня видимо-невидимо.. правда неподстриженная..

баба Ната
Дык шмурыгай на
Хде шмурыгай то, не видю?

francevna
Tatka1, Танечка, спасибо за добрые слова. Для этой работы терпение нужно, легче новое сшить, чем что-то переделывать...

баба Ната
Народ, ты хде? Мне уж скоро спать идти, а пообщаться не с кем?

gawala
Хде шмурыгай то, не видю?
Я ж те грю. На одноклассники шмурыгай... тама я есть..

легче новое сшить, чем что-то переделывать...
Не переделывай. сшей новое..

Чайная беседка

баба Ната
francevna, Аллочка, переделывать любое дело трудней, чем начать заново! Скажи себе-всё, начинаю сегодня, сейчас, а не завтра. И с Божьей помощью начинай!

francevna
баба Ната, Наташа, уже часть работы сделала.
Села передохнУть и Поле Чудес посмотреть.

gawala
Села передохнУть
У нас резко потеплело после обеда.. Ну прям жара.. Купили петунии, вгорячах аж 30штук купили. цена мужу сильно понравилась. 3 евро за 10штук. Ему-то цена понравилась, а сажать и место искать мне.. В общем распихала.. Бум ждать обильного цветения. подкормку купила специальную для них..

баба Ната
gawala, Галинка, так я там не числюся, я только в контакте, да и то редко захожу. Я ж такая занятая......

francevna, Ну вот и славненько! Молодец!

gawala
я там не числюся,
Все мы не числимся..
Я ж такая занятая.
А я такая, блин, такая-растакая.(с)

Anatolyevna
баба Ната, Наталья, я везде числюся! Иногда общаюсь то там, то здесь.
Родственники, подружки, смотрю фотки!

gawala
общаюсь то там, то здесь.
И я так же. летаю туды-сюды. сюды-туды..

Чайная беседка

Tatka1
Народ, ты хде? Мне уж скоро спать идти, а пообщаться не с кем?
Я варю Рикотту, надеюсь завтра принесу

gawala
варю Рикотту,
Хозяюшка...

Чайная беседка

баба Ната
Эх, уговорили, придётся записаться! Но потом, потом, чичас я занятая- спать пошла!
Татка опять сыры варит, бандеролькой что ли бы послала, прям слюна бежит!
Всё, ухожу на два дня работать, может утречком успею заскочить на минутку.

gawala
Всё, ухожу на два дня работать
Вот че, прям два дня на свет божий не выходя?

Чайная беседка

Tatka1
Готова Рикотта! Висит, стекает!

Девочки, я начала общаться с начинающими, ну и уже довольно таки продвинутыми сыроделами. Так некотрые говорят, что Камамбер очень сложно сделать довести до ума, нужен некоторый опыт уже. Но у меня ж вожжа сидит Я таки начала её. Типа: «Новичкам везёт!»
Так что, кому интересно, с сегодняшнего дня начинаю свой репортаж приготовления Обещаю честно делиться и в случае неудачи, тоже скажу честно, чтобы не вводить в заблуждение желающих повторить.
Итак! Сырное зерно «извлечено», поставлено на самопрессование. Один раз уже перевёрнуто, осталось еще 5 через каждые полчаса

Чайная беседка

gawala
Готова Рикотта!
Че деется, че деется.. убицца можно!!!
Молодец Татка!!!

Чайная беседка

Tatka1
gawala, Галочка

francevna
Tatka1, какие же они у тебя классные получились.
Танюша, вот освоишь сыроварение на 5+ и откроешь своё дело. Я тебе очень этого желаю.

Tatka1
какие же они у тебя классные получились.
Танюша, вот освоишь сыроварение на 5+ и откроешь своё дело. Я тебе очень этого желаю.
Аллочка, спасибо! Внешний вид-это 1/100 успеха, самое страшное впереди. Так что хвалить еще рано

francevna
Tatka1, Танюша, за корову не переживай. Найдутся желающие.
Всё у тебя получится!!!

natalia27

Татка1 Тем более, что первый заказчик уже есть Хочу все, а особенно люблю камамбер. Танюш описывай нам свой опыт приготовления, это очень интересно. Ждем- с

Tatka1
francevna Аллуся

Тем более, что первый заказчик уже есть
У меня другое предложение. Если даст Бог всё получится, ты, Туся-Тася и я собирёмся на кофе и я притащу закусон угощение

О! Это ж сегодня девочки в Харькове встречались, класс))) Будем ждать впечатлений))

Габи
Всем привет! Вот я первая со встречи. Спасибо Леночка Альба, за чашечку и ложечку это какая то фантастика, не верится до сих пор. Завтра сфотографирую. Фотографий со встречи у меня нет, девченки фотографировали. Надеюсь со временем получить фотографии. Итак, встретились в 17-00. Сидели в кафе «Золотой дукат», спасибо Радушке это она собрала всех, уговорив посидеть в кафе кофе выпить. Были я, Радушка, Вика Королек (её тема Учимся готовить играючи) и еще одна Вика, к сожалению не запомнила ее ник. Ели мороженное, разговаривали. Опомнились в начале десятого и разошлись. Все такие классные, я до сих пор под впечатлением.

francevna
Габи, Вика, как же здорово что вы встретились! Буду ждать фото.

Irishka CH
Неспящим в Сиэтле ночи привет!!! Забегаю почти каждый день вас почитать. А сегодня вот прям не могу не поделиться... Жалуетесь на погоду? А как вам такое утро 12 (!!!) МАЯ (!!!) в центральном Нечерноземье?

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Это в половине седьмого утра у крыльца в палисаднике.
А это из того же окна на третьем этаже на работе. Тучи, снегопад, сугробы...

Чайная беседка

Снег шел всю ночь и потом полдня. А вдогонку к катаклизЬму еще и свет вырубился почти во всем районе. Соответственно все блага цивилизации как то: вода, тепло пропали. Вечером узнала, что работали бригады энергетиков (или МЧСников, а может и те и другие) весь день, даже из соседних районов и областей. К вечеру восстановили (ну, по крайней мере в моей деревне). Хорошо хоть в центре поселка ничего не произошло, производство не остановили.
Я, конечно понимаю, что у нас зона рискованного земледелия, но такого еще не помню. Так жалко цветы! Тюльпаны просто никак не могут распуститься. Нарциссы начали цвести и вот их теперь терзает погодой: то мороз до -5, то снег, то град, то дождь ледяной... А сегодня просто какой-то невообразимый ужасный ужас! Ничего посадить не можем. Теперь еще и воды полно, не вскопаешь пока не просохнет. Прогнозы неутешительные: тепло обещают после 20-х чисел. И то не факт. Сейчас глянула на градусник - снова около 0.
Приколы в интернете про погоду уже кажутся совсем не смешными! Хочется тепла. Хорошо, если лето все-таки будет и успеет что-то вырасти. А если весна плавно в осень перетечет?

Tatka1, Танюш, ну ты и рукодельница-сыродеетельница!!! Аж дух захватывает. Кусманчик отрежешь?

gawala, Галюнь, я тебя кажется в ОК нашла. По фоткам Вены, которые здесь показывала.
Ну вот. Поделилась с вами нашей погодой. У кого-то так же. Да многим нынче погода «дает прикурить»!!! Будем изобретать холодостойкие сорта картошки под снегом растущей?

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Чайная беседка

Габи Викуся, какие же вы молодцы, что встретились! Надеюсь ну хоть на парочку фото от девчонок

Irishka CH, нет слов... Только вдуматься, месяц май Да, уже как-то совсем не шутится на счет погоды. Очень жаль

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте