Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 199)

Anatolyevna
Валюшка, Да, ладно. Иногда тыкнешь быстренько и не туда вот
напортачила....

Про чиабатту.
Дырок мало. Вкусно. Думаю съедим.
Командир говорит хлеб!
Хотелось кружевные дырки. Попозже буду делать ищо.

francevna
Валюшка, Валентина, если ты цитируешь кого, то свое сообщение, пиши с новой строки после слова [/quote] и у тебя все получится.

Марика33
Доброго утра всем и скорейшего наступления долгожданного тепла!
У нас сегодня было МИНУС ОДИН
 Утром побежала в теплицу, вроде все живое. Севок, если прихватило, то будет много стрелок. Цветет вишня, черешня, слива, может небольшой минус не повредит, ну и пчел по такому холоду не видно.
Радушка, а ты уже выращивала вигну, нравится?
Вроде Светик делилась, что ей не понравилась, я не стала ее покупать, набрали всяких спаржевых, и кустовых, и вьющихся. В теплице, в кассетах, есть уже усы пустила, а высадить невозможно, еще очень холодно.
Татка, ты скоро уже знатным сыроделом станешь. Ждем твоих рецептов и будем идти по твоим стопам.

Радушка
marika33, Марин, не выращивала. Я люблю спаржевую любую. Ем ее ведрами в прямом смысле слова. Вигну посадила первый раз. Есть место у шпалеры. А основная посадка моей любимой СКУБЫ в деревне. Урожайная, вкусная, неприхотливая. Сажаю ее вдоль огуречной шпалеры с южной стороны. Притеняет чуток землю. Уже хорошо

Наталья-НН
Всем, доброго утра. Муж сейчас звонил, он в деревне в отпуске, говорит всю ночь шёл снег.

Lasto4ka
прям весна на ногтях, весело и радостно, во посудка к чему тебя сподвигла
Ага, она самая! Так мне это сочетание цветов понравилось! Да и холод этот достал уже, решила себе лето «нашаманить».
Всем привет!
Горячая пора у меня в маю. К делам огородным еще и экзамены у деток добавились. Так что если что - я заходила

всю ночь шёл снег.

O_lush_ka
Доброе утро! Пришла с работы домой, отогреваюсь. Хорошо хоть дома отопление не выключено.
alba et atra, Леночка, менажница с маками очень красивая и функциональная.
Елена, Longina, красивое фото, приятно увидеть с кем общаешься. У меня в прошлом году так ирга цвела. В этом году не знаю что будет, все еще снег и июнь нам тоже холодный обещают. А в прошлом году 5 мая у меня уже морковь была посажена

alba et atra
А в прошлом году 5 мая у меня уже морковь была посажена
Оля, моркиви морозы не страшно.
Ее и под зиму посеять можно.

O_lush_ka
alba et atra, Лена, может быть на следующий год попробую, но что-то никто из соседей по даче не экспериментирует так. Кстати, цефалофлора моя растет потихоньку, даже уже слабый земляничный запах появился. Алиссум посадила на работе, т. к. дома уже все подоконники заняты, но что-то ему не понравилось, погиб. Теперь уже снова пересевать, наверно, поздно.

Lasto4ka
сегодня было МИНУС ОДИН
Мариночка, у нас, как оказалось, тоже. Только что на огород ходила, огурчики мои уже такие росленькие подмерзли некоторые жалко их. Придется подсаживать новые. Что ж это в природе творится?

alba et atra
Алиссум посадила на работе, т. к. дома уже все подоконники заняты, но что-то ему не понравилось, погиб.

Теперь уже снова пересевать, наверно, поздно.

Странно, что погиб...
Он абсолютно неприхотливый!

Не, не поздно, сей, зацветет и будет до снега цвести.
И в следующем году сеять не придется, главное выбери ему постоянное место, он сам сеяться и расти каждый год будет!
Как бордюр его хорошо использовать.
У подруги вдоль роз, по периметру, посажен, очень красиво!
Вот, нашла фото.
Это я сажала, под дождем, больше сотни крохотных стебелечков посадила.

Чайная беседка

Из 1 семечка вот такой кустик вырастает.

Чайная беседка

Смотри какая шапочка!
А в кашпо всего 6 растений!

Чайная беседка

Радушка
alba et atra, белый неприхотливый оказался. А розовый пропал. Зато белый теперь ВЕЗДЕ! По агрессивности его только незабудки переплюнуть могут!

alba et atra
alba et atra, белый неприхотливый оказался. А розовый пропал. Зато белый теперь ВЕЗДЕ! По агрессивности его только незабудки переплюнуть могут!
Ань, а аромат какой!
Скажи!

Радушка
а аромат какой!
Ага! Сейчас попробую фотки с фотика на комп перезагрузить... Если не получится, то вечером супруг сделает. У меня роскошно цветет черемша!
На том месте раньше были ландыши. Еле извела! Красиво, конечно, но... я есть хочу! А ландыши... ну, страшновато, короче!
Принесли из лесу черемшу, а я чуток закон нарушила и выкопала совсем немного с луковицами. Высадила, все принялось. На один большой салат листьев в этом году хватило. Не думала, что зацветет. А она... КРАСАВИЦА! Ну, покажу потом! Кстати, тоже пахнет. МЕДОМ!

O_lush_ka
Не, не поздно,
Дома сеять некуда, места нет совсем, а на работе уже отопление отключили, холодно. Ну, попробую еще раз. На работу теперь 15 мая пойду только.

alba et atra
Дома сеять некуда, места нет совсем, а на работе уже отопление отключили, холодно. Ну, попробую еще раз. На работу теперь 15 мая пойду только.

Оля, просто рассыпь семена по земле, там где расти будут.
Рассадой уже поздно.

O_lush_ka
только незабудки переплюнуть могут!
А незабудки у меня тоже по всему участку разбрелись.
Хорошо, Леночка, попробую сразу в землю. Рассыпать надо когда потеплеет или можно уже сейчас, где от снега земля освободилась?

Луна Норд
Трям, вот умнички-красавицы показывают свои растюшки.... красиво. Я вот не знала, что аллисум сам размножается! я как-то с трудом вырастила рассаду, но она какая-то чахлая была и ничего не насеяла. Радушка фотку новую поставила, красавица.... я прям детально рассматривала. Ладно, девули, побежала дальше работу-работать. очень редко выхожу, почитаю и баюшки, писать уже сил нет!

alba et atra
Рассыпать надо когда потеплеет или можно уже сейчас, где от снега земля освободилась?
Конечно можно сейчас.
И по снегу тоже можно!

Васютка
А основная посадка моей любимой СКУБЫ в деревне.

Радушка, эт что за зверь?

Радушка
Васютка, Наташ, это сорт кустовой спаржевой фасоли! Приличной длины лопатка у нее. Невысокая растет. Ну, у меня невысокая. До 50 см. Уже лет пять ее сажаю. Был бы морозильный ларь, сажала бы больше, чем 20 кустов

Марика33
Радушка, мы тоже много фасоли сажаем, все у нас ее очень любят. Наморозила много и в банки консервировала. А мне понравилась Мелодия, у нее лопатки до 26 см были и вкусная.

Радушка
А мне понравилась Мелодия

Марин, она кустовая или вьющаяся?

alba et atra

Марин, она кустовая или вьющаяся?
Ань, а я ведь спрашивала какие еще семена тебе нужны...
И Мелодия у меня есть!

мы тоже много фасоли сажаем, все у нас ее очень любят. Наморозила много и в банки консервировала.
Марин, а рецептиками поделиться!
И обычными и для консервации!

Радушка
alba et atra, Леночка, мне НЕКУДА сажать! Верней, место-то есть, только... там свекровь с тяпкой и отвратительной привычкой к тактике выжженной земли, так сказать. И работает она без очков. И память у нее... ну, сама все понимаешь
Посмотрела... Не-а. Мелодия - вьющаяся. ТАКУЮ мне вовсе негде сажать

Loksa
Радушка, понимаю!
Всем приветы и хорошего дня!

Надюшич
Добрый день! А нам отопление дали....

Песня
А нам отопление дали....
Приехали... А весны-лета так и не будет, что ли?

Надюшич
Приехали... А весны-лета так и не будет, что ли?

Говорят, лето в этом годе отменяется...

Луна Норд
Хоть бы кто слово приветственное сказал на мое «трям»))))))))

O_lush_ka
Луна Норд, Людмила, трям. Все, наверно, в делах, трудятся как пчелки Я вот с утра пришла с работы, поболтала тут и спать улеглась. Только встала. Так что у меня день только начинается

Луна Норд
Ой, а у нас работы-работы на всех фронтах, а еще теплицу в этом году снег поломал, обычно мы снимаем с нее все, а эту зиму прошляпили, а снега было.... мама, не горюй, так даже стальную арматуру погнуло, во как.

francevna
У нас хоть и солнце целый день, но ветер холодный, в тени +14° в обед было.
У меня горошек был замочен, уже думала, что не прорастет, хорошо хоть проверила, он ростки хорошие дал, так что уже в земле сидит.

O_lush_ka
а еще теплицу в этом году снег поломал,
Да уж, сочувствую. У нас у соседей на линии тоже по центру теплица смята до земли. Они, похоже, еще не были на даче. Сюрпиз будет У нас пока теплицы нет. В этом году хотим покупать. Вот муж и не хочет из профиля, присматривается из трубы чтобы была сделана. Ну они дороже, конечно.

Anatolyevna
Луна Норд, Люд, я на работе была.
на улице холодно, включили отопление.(2 дня, выключалось, мож командир не хотел включать )

alba et atra
а еще теплицу в этом году снег поломал,
И у меня одну из теплиц снег придавил...
Крышу помял, каркас повело и на фронтоне стекла вылетели...

Чайная беседка

O_lush_ka
И у меня одну из теплиц снег придавил
Да уж, экстремальная нынче зима. И уходить никак не хочет.

Борьковна

Мульчирование корой и обрезкой веток деревьев

Всем добрый вечер!
 Интернет отсутствовал со вчерашнего обеда, но все прочитала, все догнала. Поэтому немного с опозданием пишу о своих новостях за эти дни.
 alba et atra, Леночка, я очень благодарна тебе за подарок!!! Тыковки уже сегодня посеяны на рассаду. Не рискнула сразу в ОГ, очень хочу сохранить твой подарок на следующие года. Плюс ночью у меня был мороз, у части томатов подмерзли верхушки. Так интересно наблюдать.. заморозок как человек шагал... И его шагами томаты подмороженные и не тронутые. Сегодня пришлось дополнительно хорошенько пролить рассаду, вдруг опять ночью сюрприз.
 Таточка, ты становишься настоящим сыроделом, поздравляю!
 Нелик, в мешке коры кажется много, а когда начинаешь рассыпать, ее становится вдруг мало. Я писала раньше, что для экономии своих финансовых ресурсов крупную кору раскладывала ручками между растениями. А потом досыпала с мешка среднюю фракцию коры между кусками крупной. Это же не пазлы, поэтому получаются промежутки непокрытой земли. А сколько тебе понадобится коры... не могу подсказать. Это как при ремонте.. всё померил, посчитал не один раз.. а все равно приходится докупать что-то. Я приобретала весной 2014 за один раз 7 мешков крупной и 3 средней. Потом столько же осенью. На голубику высокорослую докупала для мульчи 4 мешка. А потом.. потом стала секатором резать обрезку лоз винограда, сливы и вишни на кусочки 7-8 см. И ими мульчировать черную смородину и небольшую полоску цветничка, которой коры не досталось. Смотрится тоже очень симпатично.
 По поводу оформления своей клумбы цветочной... давай нарисуй мне планчик своей клумбы с размерами и отправь в личку. Об остальном в телефонном режиме поговорим... иначе мне придется трактаты здесь писать. Я кратко писать не могу здесь, не в госинстанцию заявление или жалобу писать же.
 Лидочка, космос на фото не бузина декоративная у меня была. А декоративные клены, которые растут у меня в цветных 7 литровых ведерках. Весной очень яркие у них цвета листвы, а потом цвет остается тот же, но чуть приглушеннее. Летом покажу обязательно. А сейчас покажу веточку еще одного клена декоративного, который тоже растет в ведерке 7 л. Этот клен постоянно с таким цветом. С малышей ращу клены.
 Девочки,точно помню, что видела в теме внутрифорумской, как спрятать под спойлером фото или текст. Не нашла сейчас, поэтому дайте, пожалуйста, в личке ссылку на эту тему. Надо же трафик девочек экономить... поэтому последний раз вставляю фото так, как умею на данный момент.
Через галерею нашу многие фото перевернутыми получаются, хотя в компе стоят правильно.

Чайная беседка

alba et atra
Лена, перевернула твое фото.
Так должно быть?

Чайная беседка

Борьковна
Спасибо, Леночка,! В этом случае не столь критично, а вот когда куст цветущий боком получается.. совсем печалька. Сколько фоток таких в галереи..

alba et atra
Сколько фоток таких в галереи..

Приноси.
Я все переверну.

Tatka1
Борьковна, Леночка, спасибо!

У нас сегодня температура нормальная, но ветер сильный и ледяной. Прискакала домой, еле-еле заставила себя потушить мясо, голова раскалывается

francevna
Температура воздуха снижается, уже +8°, а небо чистое, как бы не приморозило.
Из посаженных помидор,3шт пропало,4шт зацвели. Но что за помидоры будут не знаю, сорта Андромеда, Аксай, Кулешовка.

gawala
Погуляйте по Вене...
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Anatolyevna
gawala, Галь красиво!

Ксарочка
Погуляйте по Вене...
Спасибо, погуляла)) 2,5 года назад были там, и во дворце тоже )) Глювайн в Вене нас впечатлил! Вкуснотища была! А вот торт Захер совсем не понравился((

Рарерка
Всем дратути!
Гаааль, а там акромя карет другой транспорт е? Или это спецом пешеходная зона?

Борьковна
Красота... Сразу вспомнила молодость, восточную Германию, когда 2 года с мужем там служили. Объездили с экскурсиями и просто сами всю её. Какие музеи, королевские резиденции, выставки, а медицина.. вообще молчу. У нас до сих пор до той, конца 80-х как до Киева..... Спасибо, Галина.

Anatolyevna
Рарерка, Люд, ты как хош, а я в карете поеду.

Марика33
Добрый вечер всем!
Днем с телефона заходила, но ответить не было времени и у меня почему то не все фото загружаются, в настройках все нормально, но вместо фоток - полоска. У кого-нибудь еще так тоже отражается?
Радушка, а почему ты говоришь, что вьющаяся фасоль много места занимает? Вот для меня так она вверх идет, а кустовая вширь раздается, место для нее надо больше.
Лена, Альбочка, фасоль в банки закрывала в томатном соусе. Лопатки отваривала, но не сильно, я не люблю, когда она вся мягкая и форму уже не держит, перемешивала с томатным соусом, стерилизовала и закупоривала. Нормально простояли банки, не взорвались, вкусные. А лопатки можно приготовить по разному: с луком, с томатом, с яйцом, с мясным. Пхали очень вкусно, вот есть рецепт на форуме. При приготовлении стручковой фасоли всегда добавляю чеснок и приправы и измельченные сухие грибы.
Галина, спасибо за фото Вены! Погуляла, полюбовалась и погрелась на солнышке.
У нас сегодня тоже солнце было, но ветер такой холодный, что его тепла не чувствуется.

gawala
а там акромя карет другой транспорт е? Или это спецом пешеходная зона?
Е.. как раз два автобуса ехали.

А вот торт Захер совсем не понравился ((
Шоколадно, иногда очень сухо.. так что вплоне понимаю, что не понравился. мне нравится Захер только в кафешке в нашем околотке..

я в карете поеду.
Наш человек!

Рарерка
как раз два автобуса ехали
Не увидела
ты как хош
Я тоже хошь, двигайся

Anatolyevna
Рарерка, Люд подвинусь!

gawala
Не увидела
Ну еще автобусы фотографировать.. Фи!...

Я тоже хошь

подвинусь!
Велкам! Покатаем...!

Марика33
alba et atra, Леночка, как жаль теплицу! Сейчас уже все исправили? Столько труда!
И холод такой затяжной, как же он надоел!
Светочка, у нас соседка высадила помидоры неделю назад, сегодня все померзли они у нее.
За молоком ездили сейчас в деревню, у них было минус 5 градусов, цветки ореха грецкого замерзли, а помидоры кто высадил, одели на них мешки.
Но зато у них такая красота! Просто райский уголок, в деревне всего несколько домов, машин нет, напротив пруд, в саду поют соловьи, сразу несколько заливаются и очень много разных птиц шебечут на разные голоса.

Борьковна

Выращивание вьющейся фасоли для экономии места

Радушка, а почему ты говоришь, что вьющаяся фасоль много места занимает? Вот для меня так она вверх идет, а кустовая вширь раздается, место для нее надо больше.
И я выращиваю из-за малого количества земли у себя только вьющуюся спаржевую и лимскую фасоль. Кустовая намного больше места на земле занимает. А эту посадил в ножки к кому-то, она поднялась по рабице, по длинной палке-деревцу (в самом верху), по сетке для огурцов и т. д. Верх она занимает, в ее ножках можно что угодно сажать. Между томатами сажу тоже. В любом малюсеньком свободном кусочечке земли вбивается в землю отрезок трубы, потом вынимается труба и вставляется длинная палка-деревце от дикорастущего дерева (у нас кленок). В этом году посадила на край грядки с малиной. Чуть попозже натянут мне мужчинки сетку для огурцов и будет у меня совмещенная грядка. При земле клубника как раз отдаст урожай, малина и фасоль вьющаяся как раз поднимется и начнут свой урожай отдавать. Правда кормить такие грядки надо больше, чем обычные.

Марика33
Елена, да-да, я согласна. У меня кустовая так разрастается, не пройти не проехать, а вьющаяся вся наверху и собирать мне ее удобно.

Чайная беседка

Это моя Мелодия прошлогодняя. Но в этом году всего 2 штучки, не оставила на семена, а из последних только 2 зернышка проросли. А в продаже не нашли.
Лена, я читала, что фасоль нельзя подкармливать, она сама выделяет азот, поэтому ее рекомендуют высаживать рядом с огурцами.

francevna
marika33, Марина, какая фасоль урожайная. Тоже люблю вьющую выращивать, но здесь никак не подберу семена. Выращивала кустовую по картофелю, понравилось, а вот когда посадила фасоль отдельно и место приличное под нее выделила, урожай был маленький и обрабатывать ее было неудобно.

Марика33
Алла, я покупала семена, что были, попала на Мелодию, а еще была Фантазия, она по урожайности была хуже и семена у нее черные, мне не нравятся такие. Попробуй купить Мелодию, полагаю, что она у вас еще лучше будет, она любит тепло.

francevna
gawala, Галина, спасибо за прогулку, приятно пройтись по таким улицам.
Борьковна, Лена, а я Чехословакию вспоминаю, жили в очень красивом месте, мальчишки форель хлебом подкармливали в реке, недалеко озеро, хвойный лес ухоженный, белки рядом с домом...

Марина, если выберусь за семенами, то обязательно посмотрю.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте