Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 198)

gawala
Тыкаю то что в скобочках, а оно не листается
Ну дык это последняя страница. че в нее тыкать.. Тычь в рядом, что фоновая.. это будет предыдушая.. В общем все что в скобках, это ты сейчас смотришь, а что фотоновое, то либо следующая либо предыдущая..

подожду что твоя доча скажет.
До завтра потерпи. все одно не сейчас полетишь покупать..

nila
А я тыкаю сразу в фоновую, а потом в то, что в скобочках. Вот скобки у меня и не открываются.
Это как с цитатированием, пока привыкла к тому что цитировать надо внизу нажимать.

alba et atra
Но... бюджет ограниченный, плюс-минус 2тыс. грн (80 дол).
Может кто что может подсказать?

Может вот к этому присмотришься?

Планшет Xiaomi MiPad 2 16Gb

Правда он чуть дороже. Но совсем чуть.

nila
. Но совсем чуть.
ровно в два раза

Чувствую я что придется действовать по давно раннее протоптанной тропе. Если и брать, то доплачивать с карточки, и потом потихонечку от мужа восстанавливать баланс на карточке.
Правда давно так не делала, но сейчас не хочу его лишний раз расстраивать, не то время сейчас. А для него и две тысчи, хоть и надаренные, это не маленькие деньги.

alba et atra
ровно в два раза

Нель, а ты где цены смотрела?
На Али смотрела?

kil
Tatka1, Танюш нет пока так и не купила. Но надеюсь. Вчера только капусту квасила и думала, что опять режу без перчаток. Я лет наверное 20 назад себе именно при нарезке капусты ломтерезкой палец подравняла. Хорошо что не до кости. Но подушечка так и осталась под ногтем не полной и чувствительность в этом месте нарушена.

Tatka1
при нарезке капусты ломтерезкой палец подравняла. Хорошо что не до кости. Но подушечка так и осталась под ногтем не полной и чувствительность в этом месте нарушена.
Иришка, вот не поверишь, у меня тоже самое на большом пальце левой руки, год назад «управилась». Я-левша и эта рука моя рабочая, иногда упрусь пальцем во что-то, аж искры в глазах. Теперь боюсь, когда режу, жуть. Чот я не дружу с плододержателем в Бёрнере (именно при нарезке капусты). Знать бы что классная вещь, наверное, потратилась бы. Я у знакомых рубщиков мяса видела, но там кольчужная и по цене... ну невозможная))) Да и не нужна такая мне.
Если всё же купишь, свистни, пожалуйста, Ирочка

nila
На Али смотрела?
Не, Лен, на Али еще не смотрела. Только у нас глянула. Разброс цены от 4 с хвостиком до 6 с хвостом
На Али еще не ходила, да и планшет чет страшновато так заказывать, хотя... многие телефоны только оттуда и берут.
Подожду что зятек мне еще отроет, его озадачила.

alba et atra
Не, Лен, на Али еще не смотрела. Только у нас глянула. Разброс цены от 4 с хвостиком до 6 с хвостом
На Али еще не ходила, да и планшет чет страшновато так заказывать
Да уж, дороговато у вас!
Не бойся!
Надо же когда-то начинать.

Валюшка
Чайная беседка

почему то лежа...
в этом доме прожила последние годы Валентина Михайловна Леонтьева

francevna
Вот, Аллочка, вторые сутки сушится
Танюша, я так обрадовалась твоему сырку, а оказывается, только смотреть можно.

alba et atra
в этом доме прожила последние годы Валентина Михайловна Леонтьева
Фото повернула.
Валентина, когда фото смартфоном делаем, надо всегда держать смартфон горизонтально. Если держать вертикально, фото вот такие лежачие будут.

Чайная беседка

Tatka1
Танюша, я так обрадовалась твоему сырку, а оказывается, только смотреть можно.
Аллочка, ну как налажу производство, буду рассылку делать

Где это наша Ласточка? Небось опять укатила с семьёй.

Валюшка, ну вот, фото вставила, еще немножко и будешь профи!

Валюшка
alba et atra, Леночка, спасибо!!!
Tatka1, Танюша! Получилось!!!

gawala
nila, Нель, ну вот ребенок, что сказал.. За 80 долларов разве что убитый б/у купить можно. А клавиатура, как не у смартфона - нет таких, все давно на тачскрине...
Все что приличное, все от 100евро..(ну я в евро пишу, у нас заона не долларовая)

Lind@
к части планшетов можно присоединить обычную клавиатуру. Нужен переходник. Причем он может быть в комплекте.

O_lush_ka
Добрый вечер. Сегодня работаю сутки. Сижу с двумя обогревателями и в куртке. Руководство решило, что переживём без отопления. У меня сейчас распустилась пассифлора в кабинете.
Чайная беседка
Фото с планшета получилось плохое, на самом деле очень красиво. Цветет один день. Потом надо следующий бутон ждать.

nila
80 долларов разве что убитый б/у купить можно
Ну вот я так и подозревала
Лан... будем думать
А клавиатура, как не у смартфона - нет таких, все давно на тачскрине
Разжуй поподробнее для валенкоФФФ
нет планшетов с клавиатурой смартфона? Если так, то это хорошо. А то уж очень меня напрягает в моем смартфоне пальчиками попадать в нужную букоФФФку. Пока текст маленький наберешь, так легче застрелиться
O_lush_ka, как жалко пассифлору. Замерзнет же бедненькая. Красавица какая. Это от семечки выросла?

gawala
nila, НЕль в ЛС иди, я тебе написала там..

Разжуй поподробнее для валенкоФФФ
Тачскрин - это сенсорное стекло. Суть работы тачскрина одна - вы касаетесь его пальцем, чтобы вызвать ту или иную функцию, или произвести какое-то действие.
В общем клавиатура у тебя перед глазами, но в нее пальцем тыкнуть надо.

O_lush_ka
Радушка, фото классное Все зелено вокруг и девушка такая красотка
Неля, нет, отросток коллега принесла из дома. Я себе домой тоже брала, но у меня пока в этом году не цвела. Будем надеяться, что не замёрзнет. Она не на окне стоит.

Tatka1
У меня сейчас распустилась пассифлора в кабинете.
Олечка, прям как аленький цветочек из сказки

Радушка
Все зелено вокруг
ага... газончик скосила меньше недели назад. Уже можно А5 косить!

O_lush_ka
Tatka1, да, Таня, на улице снег, так хоть тут глаза порадовать. А дома меня фиалки радуют, почти все цветут.

Валюшка
Чайная беседка

Габи
Всем привет! Татка, головка сыра классная, молодец! Радушка, солнышко, какие фотографии солнечнокрасивые. Вот уж очень скоро я увижу тебя вживую.
Валюшка, а ты Валентину Михайловну знала лично? Я прям вспомнила передачу «В гостях у сказки» и «От всей души«и еще она кажется вела «Абвгдейку». Чичас впаду в детство, в голове заиграла мелодия, которой начиналась передача «В гостях у сказки». Светлая память Валентине Михайловне, пусть ей там будет хорошо!

Tatka1
Габи, спасибо, Вика!
Всё! Запаковала, забываю (где ток силы взять на это )
Заказала всё для Камамбера 8)

Радушка
Tatka1, Тань, дождешься! Приеду и СОЖРУ твои сыры!

Anatolyevna
Радушка, Не, делится надо!
Приеду и СОЖРУ твои сыры!

gawala
Приеду и СОЖРУ твои сыры!
Давно бы уж сгоняла бы, а то все только грозишься..

Радушка
Давно бы уж сгоняла бы, а то все только грозишься..
пусть немного полежат-созреют

Anatolyevna
Радушка, Сама наделаш сыров то! А съесть- ток позови!

Tatka1
Ой, девочки, вы ж сами знаете, если получается, угощать в радость!
Напоминаю, вес моего гигантского сыра-чуть больше 600гр
Так что будем резать тонко-тонко, Шоб на всех хватило

Anatolyevna
Стоит тесто на чиабатту.
Чиабатта (Chiabatta) в духовке Чиабатта (Chiabatta) в духовке
(Idol32)
Пеку не первый раз. Хочу дырки и вкусный хлеб!

gawala
вес моего гигантского сыра-чуть больше 600гр
Так что будем резать тонко-тонко, Шоб на всех хватило
Я свою «пайку» отдаю в пользу «клуба любителей Сыра«из г. Харькова.

Юнна
Добрый вечер, красавицы! Все прочла, еле догнала вас. Наоблизывалась, распечатала себе новых рецептов, буду проводить испытания.

Tatka1
Я свою «пайку» отдаю в пользу «клуба любителей Сыра«из г. Харькова.

У меня еще должок перед товарищами из Москвы
Так что, в случае удачного результата, будем налаживать производство)))

Longina
Радушка, я в Харькове была еще в начале 90-х, когда институт для нашего тракторного завода делал проект. С радостью бы еще съездила, но теперь уж вряд ли. К сестре в Северодонецк Луганской обл. не соберусь.
Я тоже все в джинсах хожу, это теперь наша форма одежды. Хотела свое фото прошлогоднее вставить, что то не найду в завалах, вроде все по папочкам, а не найду.

Loksa
Радушка, у вас уже зелено! А у нас -нет, листиков нет совсем, только почки набухли.

O_lush_ka, очень красивый цветок! Он какой сложности, болючий?

Longina
У нас тоже совсем зелени нет, да еще и снег все время срывается. А вот нашла прошлогоднюю фотку, на даче 21 мая. В этом году вряд ли так будет.

Чайная беседка

gawala
У меня еще должок перед товарищами из Москвы
Ну это точно не передо мной..

Tatka1
на даче 21 мая.
Леночка, ярко, красочно... было. Ох, уж эти погоды
У нас цвета уже нигде нет, тюльпаны, нарциссы отцвели. Сирени полно, ну и деревья стоят во всей красе. Посмотрим как неделя с заморозками отразится.

O_lush_ka
Loksa, Оксана, да не знаю. На работе цветет 2 раза в год. Дома сейчас выглядит не очень. Но у меня дома света мало и сухо очень. А на работе у нас свет включен почти круглосуточно и когда отопление есть, проветриваем часто, т. к. аппаратуры много работает.

Anatolyevna
Чиабатта готова! Резать завтра, попробовать отломила, нормально. Хлебный дух есть!
Завтра подробно, с чуством.

Lasto4ka
Всем привет!
НикудЫ я не уехала, сижу глубоко в кустах. Точнее в огороде Пока выходные большие были, пыталась все успеть и совместить несовместимое.
А вчера в гости ходили. А детей подруга к себе на дачу забирали на день. Восторга - море! Ящериц ловили, целый день на свежем воздухе провели. Аж румянец на щеках заиграл! Фоток, к сожалению, никаких нету, сама в курсе событий исключительно со слов
Читать вас стараюсь регулярно, а вот отвечать не всегда получается. Да и не всегда есть что сказать.
Танечка, радуюсь за твои сыроварные успехи! Для меня это что-то из области фантастики!
Галочка, красота у вас там, природа просто потрясная!
Леночка Альбочка, а что это за дерево на фотке? Цвет такой интересный, кистью...
А сейчас презентую вам свой сегодняшний маникюр. (Подруга моя ногти расписывает). Почему его «принесла»? Чтоб сказать Галочке и Леночке мерси за идею и вдохновение! Узнаёте?
Чайная беседка

Лен, то черемуха?

alba et atra
Лен, то черемуха?

Она самая, Светлан!
Подруге в прошлом году розовую черемуху подарила и красный каштан.
Если получится доехать до нее пока цвести будут, сфотаю обязательно.

francevna
Доброе утро!
На улице ясно,+7°, по комфортности всего +3°
По прогнозу осадков не обещают.

Валюшка
Чайная беседка

Доброе утро! Ночью прошел небольшой дождь.+3

Валентина Михайловна жила рядом. Она редко выходила на улицу погулять. По здоровью...

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Чайная беседка

Lasto4ka, Светик!
Какие ногтики Необычно, нежно и красиво!

gawala
Валентина Михайловна жила рядом.
Я помню последний фильм документальный о ней и последнее интервью с ней.. Не помню только, как она оказалась в Ульяновской области.
Всем привет! Уехала в столицу... Погода обещает быть жаркой сегодня..

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице пасмурно, всю ночь дождик.

Lasto4ka, Свет такая пора везде успеть надо!
Ногтики прелесть!
Валюшка, Валентина, научилась фотки ставить! Праздравляю!

БабаГаля
ДОБРОГО УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И УЮТНОГО ВЕЧЕРА!!!
У нас мороз пришел причем конкретный походу мы останемся без вишни со сливой, вот блин расстройство
Tatka1, Танюша какая ты молодец осваиваешь новые рецепты, умничка ты наша пусть у тебя всегда и все получается. Сыр у тебя получиться вкуснющим даже не сомневаюсь
Lasto4ka, Свет у тебя прям весна на ногтях, весело и радостно, во посудка к чему тебя сподвигла
Ну что девочки не смотря на морозы надо торопить весну, я ухожу в поля за ванечкой, раннего сегодня хочу побольше заготовить у нас он уже выскочил так что не теряйте

Tatka1
БабаГаля, спасибо, Галочка! Мне столько добрых слов пожелали, что мой сыр обязан получиться!))

Радушка
отдаю в пользу «клуба любителей Сыра«из г. Харькова.

Утром было +2! Надо пойти глянуть на всходы вигны. А страшно. Она боится холодов. Зря я ее рано посеяла. Правда, есть немного семян еще на пересеять

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ!
 Стараюсь все читать, отвечать нет времени.
 У меня внук и этим все сказано, да еще и весенние заботы никто не отменял, вот только успевай бабушка.
 Да и пацан, это не девчонки - учусь как занять, а он маленький мужчина с ним по другому.
 У нас тоже похолодание +5. и на всю неделю обещают.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Радушка
alba et atra, Леночка, какая прелесть! Это ж менажница, я правильно поняла?
Детей учила последовательности цветов в радуге на менажнице и овощах-фруктах-ягодах

alba et atra
alba et atra, Леночка, какая прелесть! Это ж менажница, я правильно поняла?

Менажница, Ань!
У них еще другая есть, на подносе посудинки отдельные.

Чайная беседка

Валюшка
gawala,
Не помню только, как она оказалась в Ульяновской области.[/quote
Война. Эвакуация из Ленинграда. Она и ее сестра оказались у нас. Сестра осталась жить, вышла замуж, родила детей, работала в совхозе. Валентина Михайловна после войны уехала. Ее после больницы замученную, полуголодную сестра забрала к себе. Купили немного погодя однокомнатную квартиру рядом с сестрой...
Ну так кратенько описала.
Anatolyevna, да научилась, благодаря Таточке-Танюше
Писать только неудобно со смартфона

Радушка
на подносе посудинки отдельные
Для разных соусов отличная вещь! Я к грилевым блюдам обычно разные соусы ставлю. Делали на днях корейку-гриль порционно и в качестве гарнира - кабачки и баклажаны «загрилили». Так овощи первыми ушли! А соусы были простые... йогурт за основу. А добавки... свежий огурец+укроп, петрушка+зеленый лук, кинза, помидоры+базилик, соленый огурец+эстрагон

Валюшка
что то я напортачила....

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте