Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 204)

Stafa
Из за новшеств на сайте цитирование иногда такое цитирование. А рука так и тянется верхнюю клавишу жмякнуть, а она то уже внизууууу.
 Всем привет и тепла побольше!

francevna
Я уже первую партию иван чая высушила запах на весь дом, сегодня если время найдем поедем еще. Решили побольше весеннего сделать.
Галочка, поздравляю с началом чайного сезона!

баба Ната
НадюшаК, Наденька, спасибо тебе огромное,. а то я начисто забыла! Пошла один раз по Ленина и пыталась вспомнить-какой же номер? Сначала на Ленина схожу-от работы не очень далеко.

alba et atra, Очень красивый наборчик!

Гузелечка, с Ответственной датой вас! Пусть лялечка вырастет настоящим мужчиной (их так мало в наше время)!

Чайная беседка

Испекла свою первую пиццу, ухожу в гости, вечером постараюсь показать.

Гюзель62
Всем здравствуйте!
Огромное спасибо всем за поздравления! Так приятно и трогательно! У меня родственники никто не помнит и не поздравил, а вы...... прямо до слез!
Как я вас всех люблю и скучаю по вам! Но, правда, даже комп включить некогда. Кто в вотс-аппе есть, еще успеваю общаться по телефону, а до компа не добираюсь!
Тимурка растет! Зубов-так и нет. зато он сидит (сам уже сел), стоит (сам встает!) прыгает, как только ноги опору чувствует, очень подвижный, супер активный, любознательный. По утрам ест кашу (ввели уже 7 видов каши, каждый день разная), очень любит фруктовые и овощные пюре (я готовлю их сама и из банок он перестал почти есть. Плюется!), ночью даем кефир. Но так как очень активный и подвижный, вес у него небольшой, но в норме. Были у невролога, все посмотрела, очень похвалила, сказала:«Не ребенок, а мечта педиатора! Не к чему прицепиться. Ни каких вопросов по развитию!» Бабушку похвалила. Сказала, что авно таких бабушек не встречала-либо вообще не сидят с внуками, либо все по старинке (а это теперь не правильно!). Было приятно!
В огороде еще ничего не делала. Только в субботу посадила картошку (под солому, как всегда). То дождь. то холод, то снег, то малой не дает! Пока е приступала к посадочным работам!
Так что ничего не успеваю, замотана в конец. Мне говорили, что первые полгода с ребенком самые трудные, но мне кажется, что наоборот-все только самое трудное начинается!
Еще раз всем спасибо за поздравления! Пошли расти дальше!

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Гюзель и ее семью с именинником! Быстро растет малыш!
Галина, спасибо за путешествие по Зальцкамергуту. В жизни вряд ли побываю, так хоть по фоткам попутишествую.
Светлана, фокаччу вчера не дождалась, так я сегодня надкусила. Но сама почему то практически не делаю ни фокаччи, ни лепехи. Мы привыкшие больше к простому ломтику хлеба. Хотя и хлеб я сейчас намного реже стала выпекать, больше для мужа.
Елена, посуда как всегда радует своей красотой.
А вот со стиха даже не знаешь смеяться или плакать. Сюрпризы этой весны я думаю многим подпортили нервишки.
Галина, с открытием продажного сезона! Пускай он будет удачным для вас, не смотря ни на что!
И с открытием чайносборочного сезона! Как же вам везет что вы имеете возможность прикоснуться к этому волшебному чаю из Иванушки!

БабаГаля
СПАСИБО ДЕВЧАТА!!! Сама балдею от запаха нашего чая но самое интересно что Димка мой никогда раньше не пил чай от слова вообще он компот любит, сейчас только дай с удовольствием пристрастился, и теперь сам торопит меня за ним а то быстро вырастит детсад а он для нас оказался самым вкусным.

Lind@
Мне кажется или навигацию тоже сменили??

Радушка
Мне кажется или навигацию тоже сменили??
Все сменили! И мне не нравится, что, когда авторизуешься, выбрасывает на главную!

Loksa
Радушка, мне это тоже не очень нрА.
Все приветы и хорошего дня!

*Анюта*
И мне не нравится,
мне это тоже не очень нрА.

солидарна...

gawala
И мне не нравится

мне это тоже не очень нрА.

солидарна..

А мне все хорошо..

Борьковна

Объяснение технологии меристемного размножения растений

Всем приветики!!!
 Гюзель, с именинником, с первой круглой датой внучка! Не удивительно, что у такой современной, продвинутой бабушки растет здоровый и очень активный внук. Так держать, бабушка!
 Галина,спасибо за фотографии! С большим удовольствием попутешествовала, вспомнились впечатления молодости.
 Светланка,только что кофе с молоком выпила с кусочком твоей фокаччи, спасибо. А по поводу того, когда у нас такое будет, как на фото у Галины... я с возвращения с ГДР, с 28 лет все мечтала. Прошло ровно столько же, а мы даже до уровня тех лет не дотянули, а наоборот. Перестала мечтать, живу в действительности давно. Поэтому и создала свой маленький Рай у себя дома, иначе не дождешься точно.
 Леночка, какой славный, теплый и душевный наборчик ты нам показала сегодня, спасибо! Какая же позитивная, светлая, керамика у Псковского Гончара!
 Галина,Бог в помощь тебе с продажами! Пусть от покупателей отбоя не будет и самое главное - здоровье их выдерживает. Большой труд вами с мужем вложен в каждую растюшку... И поздравляю с первым Иван-чаем в этом сезоне!
Хоста 'Lakeside Prophecy Fulfilled' Чайная беседка

Неля,ты спрашивала, что такое меристема. Вот краткое описание, что это такое.
Нетрадиционный способ размножения

Ботанический термин «меристема» обозначает точку роста растения - группу клеток, находящихся в пазушных почках, в верхушечной почке, на конце корня, под корой. На 90% они чисты от всевозможных вирусов, бактерий. Размер меристемы составляет всего 0,001 - 0,005 мм. Эти клетки вычленяются под микроскопом, помещаются в питательную среду, и из них начинают развиваться микрорастения. Когда они разовьются, их проверяют еще раз на зараженность вирусами и бактериями, делают им химиотерапию, термотерапию, после чего размножают методом микроклонального черенкования в питательных средах.

Во Франции сейчас таким способом размножают до 95% растений. Это дорогая технология, требующая оборудования, специалистов, большого количества исходного, уже испытанного, материала. Растение каждого сорта специфично и требует соответствующей ему микросреды. Много времени и средств занимает введение культуры в производство. В России этот метод применялся только к зерновым и картофелю.

А мне все хорошо..
После поездки по таким местам только так и должно быть.

Юрий К
Девочки, в теме «Садовых чаёв» вопрос задал, но тут видимо народ чаще общается, повторюсь здесь. Подскажете, что за травка у нас на участке расплодилась? Тёща с ней борется, ей никак не докажешь, что любая травка-это сидерат. Тем не менее заинтересовало, в руках разотрёшь-ну прям мята, немного своеобразный запах с примесью еще чего то. По листве-на гераньку похожа, растет низенько низенько, цветочки синенькие.

Радушка
Юрий К, будра плющевидная. Да, еще ее собачьей мятой зовут.

Юрий К
Радушка, спасибо! Сейчас почитаю, что с чем, и нужна ли она для чаеделания

Радушка
нужна ли она для чаеделания
Как любое лекарственное растение, она ядовита Смеюсь...

Lind@
Нужна помощь зала. Опознать цветики.

Чайная беседка

не знакома я с ними

А если серьезно?

Юрий К
Ну я уже почитал про целебные свойства и про названия многочисленные Хотел для ароматики попробовать ее в миксы добавить, видимо не стану, трудоёмка она для сбора

Lind@, на Кукушкины слёзки не похожи? Только вчера снимал у себя в степях

Радушка
Lind@, Ольга, Ну, я ароматные травки люблю. Пока не было у меня в саду мяты культурной, пользовалась и собачьей. Правда, там несколько другой аромат-вкус. Говорят, ее можно и при мариновании мяса добавлять. Не знаю, не делала так еще.
А в лечении болячек разных использую другие, полюбившиеся мне (или просто более знакомые) растения

Ольга, Рябчики это

Юрий К, это тоже рябчики

Lind@
Радушка, спасибо.

Юрий К
Юрий К, это тоже рябчики
В народе прозвали Рябчик русский «Кукушкиными слёзками»

Радушка
Юрий К, Ятрышник, не рябчик

Юрий К
Радушка, да, сейчас почитал в инете. Но в нашем регионе за этим цветком почему то название закрепилось. Прошу прощения...
На самом деле вот правильное название и описание

Луна Норд
Все сменили! И мне не нравится, что, когда авторизуешься, выбрасывает на главную!
Да, согласна, зачем эти новшества? Новшества должны приносить полезность, а не бесполезность)))) Давайте дружно попросим шефа все вернуть взад!?

Наtуси4ка
Lasto4ka, Света, какая у тебя фокачча классная, утащила кусочек. Я тоже всё хочу фокаччу испечь попробовать, никак не настроюсь.
Tatka1, Танюша, и твоим сырком угощусь, очень красивый.
gawala, Галина, спасибо за экскурсии, очень красиво.
Тимурчика с полугодием! Пусть растёт здоровеньким на радость родителям и бабушке-Гюзельке!

Всем доброго дня!

Вчера весь день на даче под моросящим дождиком рассаду высаживали. Фух! Закончили! Рассаде то хорошо в такую погодку, а нам как-то не очень было... Замерзли, промокли. Воды на даче до сих пор нет, и когда будет - не известно. Для посадки рассады использовали запасы с осени и из дома возим, но много ли так навозишь?

Рарерка
Чайная беседка
Вот

Longina
Фокачча чудная, сыр замечательный! Тимурчику здоровья и всяких благ, пусть растет на радость бабушки и всех родных.
Насчет новшеств на сайте поддерживаю вышестоящих, давайте к шефу обратимся с просьбой все вернуть назад.

Tatka1
Наtуси4ка, на здоровье, дорогая!
давайте к шефу обратимся с просьбой все вернуть назад.
Я думаю, что никто ничего не вернёт, а нам просто надо приспосабливаться к изменениям. Это всего лишь дело времени. Лично для меня плюсов больше, чем минусов.
Это как новые системы к компам. Только привык к Восьмёрке, тут бац! И уже Десяточка!)

Рарерка Людочка, видишь какая ты внимательная, я и не знала, что сегодня день семьи

Желаю всем вашим семьям благополучия и любви!

Рарерка
Tatka1, дорогая, уж кто-кто, а ты - всегда супервнимательна! Ко всем!
Пусть счастье всегда живёт в ваших домах

alba et atra
Хотел для ароматики попробовать ее в миксы добавить, видимо не стану, трудоёмка она для сбора
Юрий, травку лучше просто посушить и добавлять в чай при заваривании.
Ее много не надо.

Юрий К
alba et atra, Для этого мне водной мяты хватает.
hlebopechka.ru...
Я сейчас вообще ищу варианты наполнителей, мало у нас деревковых в степи растёт.
Карагач же не будешь в качестве чая использовать

alba et atra
alba et atra, Для этого мне водной мяты хватает.
У мяты другой вкус и аромат.
Но Вам виднее.

А Цефалофора и Монарда у Вас есть?
Очень интересный вкус и аромат чаю придают.

Юрий К
А Цефалофора и Монарда у Вас есть?
Очень интересный вкус и аромат чаю придают.
Ой, я таких слов даже не знаю! Побрел читать и фото смотреть, что за штуки такие

Хм, интересно было бы попробовать Цефалофору, наверное на следующий год поищу в магазинах семенушки. Её просто сушить нужно? Не как чай готовить, без ферментации?

Июль
Июль, а по рецепту ромового горшочка попробовать приготовить, только вместо рома настоять на коньяке.
О. да! Я уже представила два шарика мороженого с этими фруктами. Спасибо большое!

alba et atra
Хм, интересно было бы попробовать Цефалофору, наверное на следующий год поищу в магазинах семенушки. Её просто сушить нужно? Не как чай готовить, без ферментации?
Да, все травы с эфирными маслами, надо просто сушить и добавлять лучше в кружку при заваривании.
Кидайте адрес в личку, пришлю Цефалофору.

А Монарда совсем не понравилась?

Июль
Радушка, мне тоже показалось, что это балык. Сейчас уже, наверное, не сезон, такое мясо делать, вот -вот жара начнется, где тогда найти в квартире относительно прохладное место, под кондиционером?)) Или рискнуть? Заманчиво так...

Tatka1
Леночка Кадиева передает от Людочки: очень жарко, комп в ремонте, соскучилась за всеми
Лена сама очень занята, быстренько с телефона написала.

Юрий К
alba et atra, ой спасибо!!! Сейчас напишу в личку! Так Монарду тоже не пробовал, по этому не скажу. Просто описание аромата Цефалофоры понравилось

alba et atra
alba et atra, ой спасибо!!! Сейчас напишу в личку! Так Монарду тоже не пробовал, по этому не скажу. Просто описание аромата Цефалофоры понравилось
Тогда, Вашего разрешения, и пакетик Монарды в конвертик кину. Наверное многолетнюю лучше.
Монарда моя любимица. Обожаю вкус бергамота!

Юрий К
alba et atra, разве я могу возразить??? Только рад буду, честное слово!

gawala
Монарда моя любимица. Обожаю вкус бергамота!
Надо у себя посмотреть многолетнюю монарду.. вроде где-то мелькали семена в продаже.. Аромат Бергамота тоже уважаю..

Lind@
Посмотрела что есть цефалора.... Заманчиво

alba et atra
Посмотрела что есть цефалора.... Заманчиво
Оль, и тебе семян выслать?

Lind@
я б не отказалась, хотя может проще в мск пересечься

alba et atra
я б не отказалась, хотя может проще в мск пересечься
Оль, как тебе удобнее!

francevna
Сейчас на канале СПАС идёт Монастырская кухня, рассказывают про приготовление сыра.
Кипрский сыр —Халуми и Рикотту.

Рарерка
и тебе семян выслать
Я подняла на уши всех знакомых и всех встреченных продавцов семян Нету у нас нигде цефалофоры
Цефалофоры нет, чернослив - есть
Не поздно будет ещё тоже присоседиться к просьбе выслать сёмушек? Чайная беседка

alba et atra
Я подняла на уши всех знакомых и всех встреченных продавцов семян Нету у нас нигде цефалофоры
Цефалофоры нет, чернослив - есть
Не поздно будет ещё тоже присоседиться к просьбе выслать сёмушек? Чайная беседка

Не поздно!
Ну вот почему молчала?!
Я буквально сегодня семена посылала!
Уже бы ехали к тебе!

Эжен
Рарерка, Люда, если бы поближе, я могла бы выслать, у нас в магазинах цефалофору купить без проблем.

alba et atra
Рарерка, Люда, если бы поближе, я могла бы выслать, у нас в магазинах цефалофору купить без проблем.
Женя, не волнуйтесь!
Я завтра Людмиле семена вышлю.

Юрий К
alba et atra, сколько же их у Вас? Это своего выращивания, или Вы покупать будете что бы выслать?

А у меня отчет в «Чае из листьев садовых и дикорастущих растений» почти завершён

Габи
Гюзельку, поздравляю скруглой датой внучика. Пусть растет здоровым, будет счастливым, всеми любимым.
Леночка, Альба, какой красивый наборчик это наверное шиповник.
Гавалочка, спасибо, что радуеш нас своими фотографиями, вот так и пошляешся по заграницам, виртуально.
Марика, какая природа красивая, жить среди такогоблаголепия хорошо и спокойно.
Леночка, Альба спасибо за информацию по монарде, не знала, что есть растюшка, которая пахнет бергамотом.

Lasto4ka
Девочки, раз вы сегодня всех по цветам консультирует, помогите и мне. Вот уже несколько лет наблюдаю в разных местах этот «плющ». Очень красивый, быстро разрастается, отлично зимует. К стенке прикрепляется такими себе присосками. Вот не догадалась на стенке сфоткать. Наломала веточек, хотела укоренить, а они вянут. Очень хочу себе такую растюху, но даже не знаю, что искать, не то, что купить...
Чайная беседка

Чайная беседка

Радушка
Июль, Светлана, СРАЗУ после того, как снимается пленка, заворачивать в марлю и вывешивать на дверцу в холодильнике

alba et atra
alba et atra, сколько же их у Вас? Это своего выращивания, или Вы покупать будете что бы выслать?
Юрий, много, я зимой специально сразу много купила. Тыкву Пастилу Шампань, Цефалофору и Цитронеллу.
Свои я еще осенью раздала.
Ольге уже передала.
Вам и Людмиле завтра отправлю!

Рарерка
Вам и Людмиле завтра отправлю!
Ну точно - волшебная волшебница!
Я ж не просто молчала, я активно искала вокруг себя а тут вот читаю, отправляют...

Юрий К
Рарерка, а я уже даже комплексовать начал, только успеваю спасибами и благодарностями расбрасываться! Мне на этом форуме уже столько презентов и помощи оказали, что я аж в шоке приятном!

Рарерка
Юрий К, я в этом шоке уже не первый год здесь

Loksa
gawala, Монарда бывает разных цветов, я люблю малиновую. А у нас она любит солнце, и я пересадила на более сухое место. В тени ее лопают улитки, что они только не лопают у нас, чисто-троглодиты!

gawala
Монарда бывает разных цветов, я люблю малиновую. А у нас она любит солнце, и я пересадила на более сухое место. В тени ее лопают улитки, что они только не лопают у нас, чисто-троглодиты!
Солнце есть, южная сторона, сухое место тоже.. Осталось только семена найти..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте