А вот с такой растюхой кустовой кто нибудь знаком? , плотоядно на нее смотрю теперь, у нас по берегам растет не подойти к воде
Чайная беседка (2017 г.) (страница 205)
Tatka1
Юрий К, сажала, не получилось ничего. Может умерший был.
Loksa, ну Вы сортовой видимо сажали, а у нас дикий вид по степи растет и у воды.
Вот так у нас растёт
Вот так у нас растёт
Возможно, хотелось радоваться розовым цветочкам, покупала и гибискус и миндаль. Больше не ставлю опыты с кустарниками, да и некуда.
Юрий К, очень красиво!
Юрий К, очень красиво!
Девочки, неужели никто не знает, как называется мой плющ?

Светлана, если лист не жесткий, то это скорее всего не плющ, возможно это девичий виноград. В нашем городе его любят выращивать, мне он очень нравится, но ему нужна опора.
Светлана, я не знаю, знакомое что-то?!
светта, и уже четвертый год так купальник не выгулять!
светта, и уже четвертый год так купальник не выгулять!
Lasto4ka, Светлана, очень похож на девичий виноград триостренный. Их, того винограду, очень много видов.
Stafa, Светочка, дорогая, дай я тебя расцелую! Он самый, девичий триостренный! Он же Вичи. теперь хоть буду знать, что искать!
Надо же.. никого...
Ну доброе утро, страна!!!

Ну доброе утро, страна!!!

Доброе утро! Смену отработала почти, через часок домой. За окном солнышко. Правда, температура ноль градусов.
gawala, Галина, спасибо за очередную экскурсию. Рассмотрю по-хорошему дома на компе.
Гюзель с именинником.
gawala, Галина, спасибо за очередную экскурсию. Рассмотрю по-хорошему дома на компе.
Гюзель с именинником.
Доброе утро! Всем хорошего денёчка!
И у нас солнышко +23 обещают. Моя любимая температура, выше и не хочется)))
И у нас солнышко +23 обещают. Моя любимая температура, выше и не хочется)))
Доброго всем дня!

Доброго, тёплого дня и чарующих ароматов!
фокаччей в принцесске.Светик, фокаччка вкусненькая, тоже надо попробовать!
Tatka1, Татачка, спасибо за информацию о Людочке, мы тоже очень-очень соскучились! Леночке тоже СПАСИБО!
Надо же.. никого...
Галина, ты совсем ранняя пташка!
Доброго утра всем!
Юрий К, профессиональное фото у Вас, спасибо за красоту!
marika33, спасибо! Это моё одно из любимейших хобби, люблю повозиться после съемок с обработкой
gawala, Галинка- малинка
alba et atra, Леночка, очень красивые, такие прям розовые!
Юрий К, Юра, это у вас такая красота? Здорово! Что то в нашем городочке не уютно и холодно.
alba et atra, Леночка, очень красивые, такие прям розовые!
Юрий К, Юра, это у вас такая красота? Здорово! Что то в нашем городочке не уютно и холодно.
ты совсем ранняя пташка!5-00 труба подъем играет!!!
Галинка- малинкаЭто кто знает пару слов на русском, то считают своим долгом пропеть мне«Калинка-малинка», правда на этом познания русского языка и заканчиваются..
gawala, Батюшки, чего это ты так рано встаёшь? Я на работу встаю в 5-45
Юра, это у вас такая красота? Здорово!Да, цветёт всё, не смотря на довольно прохладную температуру в этом году. Красиво, пройти мимо не кинув взгляд просто не возможно! Вот например, в ожидании электрички на дачу (фото попросили прятать под спойлер, из за трафика)
Всем доброго утра!
Ни солнышка, ни дождя, холодный ветер,+12°
На день по прогнозу дождь, гроза, град, надеюсь, что дождя больше не будет.
Всем удачного дня и теплой майской погоды
Ни солнышка, ни дождя, холодный ветер,+12°
На день по прогнозу дождь, гроза, град, надеюсь, что дождя больше не будет.
Всем удачного дня и теплой майской погоды
Батюшки, чего это ты так рано встаёшь?Батюшку на работу отправляю. Завтраком кормлю.. Я ж идеальная хаузфрау..
5-00 труба подъем играет!!!я тоже сегодня встала в 5, для меня это очень рано, потому что поздно ложусь спать. Галя, а во сколько отбой у тебя? ты ведь и поздно бываешь в Беседке. А днем спишь?
У меня сегодня цыплята лупятся, роды принимаю
а во сколько отбой у тебя? ты ведь и поздно бываешь в Беседке. А днем спишь?В обычные дни в 21-00и чуть позже, но до 22-00.. Пятница и выходные, то могу и до совсем поздна.. пока сон не сморит.. Днем? Ну может минут 15, сидя в кресле..
У меня сегодня цыплята лупятся, роды принимаюКак говорила мамина приятельница-гинеколог «АкушОр»..
Галина,
Юрий К, Спасибо за фото! Я представляю какой запах! Эх, а у нас утром -7, не только цветочков, но еще и листочков нет. Хорошо хоть здесь можно полюбоваться на природные красоты.
IrVas, ой да не горюйте! И у Вас скоро красота вокруг пойдет, немножко осталось!
А у нас уже к тому времени всё пожухнет от пекла!
А у нас уже к тому времени всё пожухнет от пекла!
Юрий К, спасибо за фоточки! Мы такое любим!
У нас уже всё отцвело и даже сирень Ничего и не поняли с такой погодой, не успело распуститься и начались дожди, холода. Так что тепеть любуемся на фото в Беседке))
У нас уже всё отцвело и даже сирень Ничего и не поняли с такой погодой, не успело распуститься и начались дожди, холода. Так что тепеть любуемся на фото в Беседке))
Советы по выращиванию винограда Вичи
Всем приветики!!!У нас сегодня наконец-то солнышко!!! Как хорошо с ним, просто сказка, а не жизнь!
Марина, пусть роды пройдут только на отлично!
Светик,на фото у тебя виноград Вичи. Шикарный компаньон рядом с розой Пьер де Ронсар у меня. Роза на углу дома растет на опоре, а рядом гараж виноградом Вичи обвит. Листики у того и другого с глянцем, смотрится летом... мммм, да и осенью, когда виноград меняет свой цвет листьев. Но учти, приобретать его желательно привитым на простой девичий виноград, чтобы не вымерзал зимой и шикарно развивался. Вот посмотри на фото, правда это фото 15 года, поэтому виноград еще не весь гараж обвил. А этой ранней весной пришлось его хорошенько обрезать, чтобы побелить гараж, покрасить двери гаража со дворика. Но корни уже взрослые, нарастит массу быстро. Искала фото того года, чтобы показать, какая шикарная зеленая стена во дворе, вместо стены гаража. Но оказывается стену с тыном и девичьем виноградом (почти 20 метров), разделяющим часть участка с соседями есть, а Вичи на гараже не сфотографировала.
Таточка,тем и интересно среди однодумцев и друзей рассматривать их личные фотографии. У каждого свои климатические условия и одни и те же растения расцветают в различное время. Сперва чьими-то полюбовался, потом своими, через время опять любуешься ими уже у другой девочки или мальчика.
Борьковна Леночка, розы
Лена!!!![]()
Какая красота!!!
Спасибо, девочки! Это я как раз на два вопроса Светика ответила.. по винограду Виче и кусочек своего дворика-палисадника показала. правда второе фото засвечено солнышком, нет четкости, Пьер де Ронсар получился на нем не с такой яркой серединкой розовой. Но в принципе перед отцветанием, вернее моей срезкой, именно таким и выглядит. Я не проффи в фотографировании, плюс никогда их не редактирую в программах. Как получается у меня, так и получается. Просто хотела Светику показать виноград Вичи.
Юрий,спасибо большое за шикарные фото!
Юрий,спасибо большое за шикарные фото!
Добрый день! У нас с ночи дождь, хмуро...
Борьковна, Лена, какие розы шикарные! Красотища!
Юрий К, Юрий, я и не знала как называется это растение. У подруги есть такой кустик, надо ей посоветовать цветочки в чай посушить, а до варенья не доходит, объедает все живьем.
Борьковна, Лена, какие розы шикарные! Красотища!
Юрий К, Юрий, я и не знала как называется это растение. У подруги есть такой кустик, надо ей посоветовать цветочки в чай посушить, а до варенья не доходит, объедает все живьем.
Какая роза!!!
Борьковна, Лена, какая красивая роза, очень нежно смотрится.
У нас обычно к 4 июня зацветают розы.
В прошлом году расцвели 18мая, а в этом году даже бутонов еще нет. Только пионы в бутонах стоят.
Сегодня даже солнце появилось, дождя не было, но всего +14 в тени.
У нас обычно к 4 июня зацветают розы.
В прошлом году расцвели 18мая, а в этом году даже бутонов еще нет. Только пионы в бутонах стоят.
Сегодня даже солнце появилось, дождя не было, но всего +14 в тени.
Борьковна, Лен, это у тебя плетистая роза, да? Я ткнула одну плетистую.. теперь не знаю, что с ней делать.. Куда ее закручивать, куда накручивать, поворачивать.. Что-то надо придумать.. она вроде как прислонютая к стенке, но этого мало, нужна еще опора, да она еще и разрослась.. Ладно, бум ждать, когда зацветет, хоть посмотреть что там за цветы, вроде розовые..
Борьковна, Лена! Какие шикарные розы!!!
Tatka1, жду с тобой твой сыр....
Гюзель поздравляю с именинами внука!
Девочки и мальчики я с вами!!! Читаю постоянно, но писать не всегда получается. У всех весна полным ходом, сады цветут, посадки активные....
Пару лет назад искала семена монарды, но так нигде не нашла. Как раз в это лето и задумалась о своем чае.
Хочу спросить Галину про чай из молодого иванушки. Мне бы поподробнее. У нас он еще совсем небольшой. Может тоже сделаю... Галина, отзовись на мою просьбу
Tatka1, жду с тобой твой сыр....
Гюзель поздравляю с именинами внука!
Девочки и мальчики я с вами!!! Читаю постоянно, но писать не всегда получается. У всех весна полным ходом, сады цветут, посадки активные....
Пару лет назад искала семена монарды, но так нигде не нашла. Как раз в это лето и задумалась о своем чае.
Хочу спросить Галину про чай из молодого иванушки. Мне бы поподробнее. У нас он еще совсем небольшой. Может тоже сделаю... Галина, отзовись на мою просьбу
А я не знала что монарда и семенами размножается... Мне ее кустиком отдали.
Вот я наивная.
Вот я наивная.
Привет, Беседка! А у меня с монардой не складывается. Сажала отводками, зиму не пережила. Потом у бабушки на улице кустик купила, тоже не перезимовала. И семенами сажала, что то не очень и всходит и зимовать не хочет. Хотя укрываю лапами еловыми.
Добрый день!
В этом году у нас ежевика вымерзла. Такой шикарный куст был и ягоды крупные.
С таким трудом вырастила. Посадили, завалили сеном, потом пересадили, специальное место отвели.
В этом году у нас ежевика вымерзла. Такой шикарный куст был и ягоды крупные.
С таким трудом вырастила. Посадили, завалили сеном, потом пересадили, специальное место отвели.
А мне сегодня посылочка пришла!
С подарочками от Надюши!
Надя, спасибо тебе огромное!
Такая красота!

С подарочками от Надюши!
Такая красота!

жду с тобой твой сырЖдём 10 июля
В этом году у нас ежевика вымерзла.Тонечка, не расстраивайся!
А мне сегодня посылочка пришлаКакая прелесть!
Это кто знает пару слов на русском,Ну что же, придётся больше не называть тебя так, а то подумаешь, что я хватила лишнего и забыла все русские слова
Борьковна, Леночка, очень красиво, а запах наверно......!
Такая красота!
Такая красота!И правда, очень красиво!
Надюшич, Надюша, ты розочку сама делала? Здорово!
А у меня с монардой не складывается. Сажала отводками, зиму не пережила. Потом у бабушки на улице кустик купила, тоже не перезимовала. И семенами сажала, что то не очень и всходит и зимовать не хочет. Хотя укрываю лапами еловыми.Лена, а у тебя точно многолетняя Монарда?
Она же и однолетняя есть и конечно от нее после зимы ничего не останется.
баба Ната, Наташ, это фиалочка, делала, сама.
это фиалочка, делала, сама.Надюш, руки у тебя золотые и терпение ангельское!
Такая работа ювелирная!
Я фиалочку сразу узнала!
Практически живая!
, это фиалочка,Точно, фиалка, вот ведь слепая!
Ну что же, придётся больше не называть тебя такНасколько я поняла, это Галя о своём муже)))
Так ведь, Галюнь?
Надюшка, очень красивая фиалка!
Надюшка, очень красивая фиалка!Спасибо, Танюш! Я старалась! Сейчас вот пришлось притормозить с этим хобби из за мамы. Даже не знаю удастся ли чай поделать. Листики я бы рядом рвала, а вот с араматами хуже, ее стали раздражать некоторые запахи, даже те, которых нет....
Сегодня посмотрела, первый чай из 8 разных листьев в прошлом году я сделала 16 мая.... А в этом году еще щипать нечего.... Завидую белой завистью тем, кто уже начал чайный сезон. Как я люблю эти ароматы... прямо как наркоман...
Надюшич, Надежда, фиалка вся из бисера? Очень красочная, как живая смотрится.
Такие шедевры от нас скрываешь.
Покажи, чем занимаешься?
Такие шедевры от нас скрываешь.
Покажи, чем занимаешься?
Насколько я поняла, это Галя о своём муже)))Не боже мой. На фига ему мне говорить калинка-малинка? В нашем словарном запасе, есть такие слова, как: да, нет, поехали, давай, добрый вечер, как дела? Спасибо, досвидания, хочу пить, поздравляю.. валенки, шапка, матрешка, русский сувенир.. и мы понимаем 40% русского языка.. а ты говоришь калинка какая-то.. В 2008 году мы были на монтаже в моем городе, на моем родном предприятии,3 месяца были. За эти три месяца он начал говорить по-русски предложениями.. Как только пересекли границу, все.. тут же забыл..
Если бы учил, давно бы разговаривал. У него к языкам талант. свободно говорит на английском. шведском, норвежском.. ну и на хохдойче, если учесть, что это язык все таки для австрийцев иностранный, т. к все они говорят на диалекте, который сильно от литературного немецкого отличается.. Если австриец будет разговаривать с немцем из средней Германии на диалекте, то немец его не поймет от слова совсем.
Надя, очень красивая фиалка...
gawala, Галюсь, ну я обидеть не хотела, ты имей в виду
Девочки украинки! У нас сегодня вышел запрет на «ВКонтакте» и «Одноклассники»
Девочки украинки! У нас сегодня вышел запрет на «ВКонтакте» и «Одноклассники»
Девочки украинки! У нас сегодня вышел запрет на «ВКонтакте» и «Одноклассники»Ну и ну....
ну я обидеть не хотела, ты имей в видуА я разве обиделась? Я просто ответила на твой вопрос.. А насчет калинки-малинки, это оркестр приезжает когда перед НГ, вот они пытаются ее играть, а я под их игру петь.. они и говорят :«о.. калинка-малинка..!».. Я их предупредила, что если не выучат мелодию, денег давать им не будут.. Они с перепугу в этом году исполнили «Подмосковные вечера»... пришлось десятку дать..
У нас сегодня вышел запрет на «ВКонтакте» и «Одноклассники»читала уже.. тут даже и комментировать нечего..
Татка1, я еще поняла, что тоже в этом списке, а у меня электронный адрес . Вообщем чем дальше, тем веселее...
А еще и Касперский у меня
А еще и Касперский у меня
запрет на «ВКонтакте» и «Одноклассники»Прочитала у нас в новостях про это.
И Яндекс запретили у вас, и Каспера....
Зачем.
Фригейт никто не отменял...
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Ромашковый чай
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Чаеварка (Tefal)
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Чайная беседка (2023)
Чайная беседка (2016 г.)
Чайная беседка (2020 г.)
Уникальный чай из листьев оливы