Ssylka

Veggie bullet 3 in 1: спиралайзер, овощерезка, слайсер (страница 7)

Тришка
у меня вот что
Иришка, поздравляю, какой Дед Мороз, вовремя подарочки принес!
Ждём тестов!

Lerele
Тришка, ага, хполучаем подарочки на местное рождество, потом НГ, потом православное рождество, а вот про старый НГ я что то подзабыла, надо исправляться

Тришка
Ну, как же ты так забыла, такой повод - подарочек ещё получить!

Kara
Девочки, я внимательно читаю каждый пост, и чем больше вникаю, тем больше. Я таки созрела на покупку. Есть несколько вопросов:
  • какие диски вы используете чаще всего?
  • что из комплектующих можно мыть в ПМ (без последствий)?

Jouravl
Lerele, поздравляю с Новогодними подарочками!
Праздники только начинаются, так, что поводов ещё много будет к ним надо заранее готовится, списочек писАть
А я делала салатик со стеблями сельдерея, резала их на фрай 5, и редиску с огурцами тем же диском.
Огурцы

Veggie bullet 3 in 1: спиралайзер, овощерезка, слайсер

Стебли сельдерея

Редис

Kara, Ира, честно, я ни разу в посудомойке не мыла, все смывается водой, даже щетка, которая вложена, ещё не распакована.
По дискам, это базовые и ещё фрай на 5 чаще всего использую.

leostrog
А как же ты диски без щётки отмываешь?
Я так регулярно щёткой пользуюсь.
 Застревают овощные волоконца, особенно в краях режущих щелей и их без щётки никак не вымыть (конкретно - с морковкой. свёклой, луком такое было).

Тришка
щёткой пользуюсь.
И я!

Jouravl
leostrog, у меня есть щеточка для посуды, ей и пользуюсь, а родную не доставала. Потом мы поменяли смеситель, я могу переключить на сильную струю душа и все отскакивает.

Lerele
Елки, а у меня нету щетки
Или я ее не нашла себе в коробочке
Я мою обычной щеточкой если что, но я мыла пару раз пока, не успела еще попользоваться.

Jouravl, спасибочки за поздравления
Какой салатик оригинальный, я очень люблю стеблевой сельдерей, надо сделать. А чем заправляешь??

Jouravl
Покупала для мытья сыроварни, но оказалось, что очень удобно, можно снять и промыть все под сильным напором душа.

Салатик очень простой, плюс много зелени, листовой салат и перепелиные яйца, заправка сметана.

Lerele
Jouravl, как интересно, я так не делала, от сельдерея свежий привкус будет, я такое люблю.
У меня 5ки нет, только 7 и 10, завтра попробую, может придется еще заказать, елки, там доставка дорогая. Но не было такого набора как я хотела

Jouravl
Lerele, вы сейчас наборы покупаете, а мы с Галей по одному возили, заказывали в разных местах, их особо и не было.
 Пятерка хороша для салатов, я редиску засыпала сразу и она порезалась моментально.
Завтра хочу яблоки посушить, порезать на толстом слайсере, купили, а они по невкусные, хотя сезонные.
А салатик этот мы очень любим, он свежий, сочный, зеленый

Lerele
Jouravl, да мне, собственно, еще 5 нужно, пока вроде все, нет хотелок.
На морковку волосы ангела пойдут, я люблю потоньше, ну и резалки вроде хватит мне.
А пока я больше всего стакан использую, соусы всякие, смузи, малому еду пюрирую, пока зубов маловато, орехи молола грецкие для начинки в рулетики баклажанные. Чего то ведь еще делала, вспомню - напишу.

leostrog
Lerele , да, ты напиши что с этим стаканом можно сделать полезного, а то он у меня так и стоит нераспакованный. Смузи я не делаю, так что мне важно- какое ещё хозяйственное применение ему можно придать.

Lerele
leostrog, так я уже написала, делала соус зеленый, как Надя, из авокадо делала гуакомоле, чесночный соус к картошке, собираюсь из баклажан делать с творогом.
Орехи на начинку молола, хочу их же молоть на соус к курице.
Банан с молоком делала коктейль, смузи несколько раз. Ну и пюрирую еду малому. Пока все, но он у меня мало времени еще

Кошатница
Lerele, фотки с новыми дисками в работе сделаешь?

Lerele
Кошатница, сделаю, сейчас проснусь окончательно, с мыслями соберусь и сделаю

Jouravl
Порезала яблоки на диске slicer 5 мм, для сушки, не чистила, все равно никто не ест после компота фрукты. Для меня этот диск актуален, при наличии своего сада для сушки яблок, груш и других фруктов. В горловину влезает целое яблоко

Кошатница
Девочки, спасибо, что делитесь с нами. Я пока жду свой буллик, и поглядываю на диски

Lerele
Ну вот, попробовала. Впечатления хорошие. Очистила две морковки, одну огромную, думаю, сейчас на половине одно лезвие попробую, потом второе на второй половине.
Сейчас. Включила, а морковку прям засосало туда, надо было палец на кнопке держать, осталось маловато, так что диск на 10 с малым количеством морковки получился и остатки еще побил слегка.

Все диски понравились, а резалки упакованы так здорово, в полотняный мешочек с застежкой.
Чувствую, что на 5 мне не хватит для салатов. Хотя может 7кой обойдусь, посмотрим.
Волосы немного не прорезают, непонятно почему, но об этом уже leostrog, писала, так что у меня тоже такое же.
Вообще мощность нереальная нарезки у комбайна, никогда такого не видела.
Ну и вся нарезка - 10, 7, удон и волосы

Jouravl, что то предчувствую, что уже второй диск в закладки придется

Jouravl
Lerele, волосы хорошо на картошке и кабачках-цуккини, у моркови структура более твёрдая и хрупкая, поэтому я больше спиралю базовым диском на 3. На волосах мне тоже морковь не нравится.
Пятерка нужна для салатов, супов и т д.
Можно с дисками не торопиться, понять, что больше подходит именно для вас. В этом и преимущество, можно не особо сильно нагружать семейный бюджет покупками, а постепенно
Буллет мне очень нравится, просто супер овощерезка

марусячарли
Девочки, у меня тоже долго не складывалось с дисками именно спиралайзера. То не прорезалось, то ещё чего. А потом мне подсказали, что главное правильно насадить на штырёк и не надавливать на толкатель. Ещё я иногда после каждой морковки очищаю диск (именно лезвие) Теперь всё отлично

Lerele
марусячарли, вот, я поддавливала морковку, попробую без этого делать.

Понимаю, что морковь твердая и тяжело режется, свекла тоже. Но мне все таки хочется потоньше их резать, чем базовый диск, там приходится в микре прогревать немного, чтобы помягче было.

марусячарли
Я чуть надавливаю. Прям слегка. Но для себя поняла, что важно правильно насадить на штырёк. У меня проблемы были только с морковью. Вот я ещё и стала чистить лезвие после каждой морковки. Морковь не обрезаю даже.

Lerele
марусячарли, а как ты его чистишь?? Я просто под струей воды промываю, и если застрянет что, то мягкой щеткой.

марусячарли
Так и я так же. Если что застревает в лезвиях, то зубочисткой. А где то прохожусь и ватной палочкой. Это под ободками. А так вроде всё легко моется.

Тришка
Lerele, Ириш, ну с первым тестом тебя, теперь ждём каких нибудь вкусняшек!

5 мм, для сушки
А не толсто для сушки?

Jouravl

А не толсто для сушки?
Ксюша, мне нормально, можно и на стандартной, но чипсы в итоге не хочу. Я все равно всю сушку вакуумирую и храню в ларе.

Тришка
Ага, понятно.
Я то, если сушу, то потом в бумажном или полотняном мешочке храню

Jouravl
Ксюша🎄, Ксюша, я люблю яблочные чипсы, но предварительно замоченные в сахарном сиропе и с корицей. Но это уже для еды, а для компота другие. У нас ребёнок аллергик, поэтому всем по разному готовлю

Lerele
Тришка, сложно с вкусняшками
А обычную еду и фотать не стала, порубила на 7ке лук, кабачок, перец болгарский, морковку взяла уже порубленую всякими размерами, обжарила все и фарш туда, сделала заготовку для лазаньи.
Картошку на 10ке, на ней же капусту, свеклу на базовой, половина лука от заготовки на лазанью, морковка- получился борщ.
Очень пугаюсь, когда суну овощ, толькокнопку нажму, а его уже нету, очень очень быстро

Тришка
предварительно замоченные в сахарном сиропе и с корицей.
, а поподробнее, я

пугаюсь
И я, никак к его скорости не привыкну

Jouravl
, а поподробнее, я

И я, никак к его скорости не привыкну
Ксюша, все просто- порезанные яблоки засыпаю сахарным песком и корицей, перемешиваю.. Ставлю на ночь, пока яблоки не дадут свой сок, затем откидываю на дуршлаг, а после в сушилку. Горячим сиропом не заливаю- яблоки темнеют.
Да, скорость у него непривычная, с такой ещё ни одного гаджета не было.

Кошатница
Девочки, объясните тёмной процесс покупки на ибее. Я могу положить товар в корзину, а оплатить дней через 5?

Jouravl
Кошатница, Лена, можете положить в корзину. Если товар будет заканчиваться, то получите сообщение на почту, что осталось столько времени до окончания и вы должны оплатить. А так, он может болтаться в корзине сколько угодно))) но, если уже покупаете, деньги снимаются сразу.

Lerele
Кошатница, хоть через год, если просто в корзине лежит. Я все кладу в корзину, что хочу купить, потом, когда время покупки приходит, нажимаю купить и тогда только оплачиваю.
У меня корзина и на амазоне, и на ебее так работает.
Единственное, товар может закончиться. А так сколько угодно по времени может лежать. На амазоне поудобнее, там под корзиной есть Merkliste, то есть там товары, которые ты заметил, поместил в корзину, но сейчас не покупаешь. То есть твой лист ожидания. У меня там годами лежат заметки, например, купила себе удачный БХ, тут де его в снова в корзину положила и валяется там он у меня до следующего раза, или кремик понравился, чтобы не забыть, его туда же. Плюс мелочи особо не нужные, но хотимые, все там.

Кошатница
девочки, спасибо за ответы. А как вес примерный рассчитать. Кое где написана цена доставки до посредника, а в Россию? Сколько весит один диск в упаковке?

Тришка
все просто
Спасибо, надо

Кошатница
Так, накидала в корзину на Амазоне и на Ебее. На Амазоне получается дешевле. Это так?

marlanca
Так, накидала в корзину на Амазоне и на Ебее. На Амазоне получается дешевле. Это так?

Да Лен, на Амазоне вычитают VAT, поэтому получается дешевле, чем на Ебее....

Lerele
Кошатница, я не знаю, как у вас вес рассчитывают и стоимость доставки.
Наша почта цены

А я сегодня делала лазанью и тут задействовала стакан, обжарила муку и в стакан сложила, залила молоком, пробила, вылила в основное молоко и в микру. Получилось гладенький бешамель, без комочков, и быстро быстро. Потому что пока я возилась с мукой, молоко уже грелось в микре, так что минут за 10 управилась.

Кошатница
Lerele, сможешь взвесить один диск в упаковке. прикинуть пересылку.

Миранда
накидала в корзину на Амазоне и на Ебее. На Амазоне получается дешевле
На немецком Амазоне?

Lerele
Для спиролайзера 155-157гр, для резалки 240-242гр

Кошатница
На немецком Амазоне?

на американском, на немецком дисков не нашла

еще бы узнать вес блендера. Интересно 7 дисков и блендер в 2 кг уложусь?

Lerele
Кошатница, нет, смотри до 5 кг.

Тришка
Lerele, Ириш,
, а помнишь я тебя просила, чтоб ты мне в темке Тефалевской мульти, банки померяла, я тебя тут поймала...

Lerele
Тришка, занята тефалька борщем, не могу померить ничего вчера проводила испытания своих резалок, сегодня все кастрюли занятыыыыы

Тришка
ну это я так, намекаю, как будет время, то измерь,
пожалуйста!

Lerele
Тришка, ты это, напоминай мне, потому что у меня память совсем девичья, тут помню, тут не помню, тут рыбу заворачиваю
Прикинула, две войдут, три вроде нет, у меня только две банки есть, ну и поставить на дно пока нет возможности. После съедения борща постараюсь глянуть, надо еще банку раздобыть третью

Тришка
раздобыть третью
Высылаю вечерней лошадью....

После съедения борща
А ты чего, его в этой же мультяшной кастрюле хранишь?

Lerele
Тришка, ага, крышкой закрываю и в холод. Потом в ней же разогреваю, могу и на плите а не в мульте. Мне этот горшок так нравится, мультя не очень. Шаг большой.

Я опять стакан использовала, почистила яблоко и малому его пропюрировала, он с криками гонялся за мной с открытым ртом, мол давай еще и пальцем на рот показывал.
Завтра хочу кекс с орехами сделать и опять в стакане размельчу.

Тришка
гонялся
значит понравилось.

avgusta24
Девочки, у кого есть стакан, напишите объем, пожалуйста. Буллет уже заказан, смотрю, что еще к нему дозаказать

Jouravl
avgusta24, сам стакан на 500 мл, максимально нужно заливать до отметки MAX, это 300 мл, при взбивании объём увеличивается.
Вес стакана вместе с крышкой (крышка для хранения плюс насадка нож). 410 г, это без коробки.
Достала сейчас, собираюсь делать томатный соус с чили для рыбной солянки. Пользуюсь очень часто, а если есть маленькие дети, как у Лерель, то пюре в нем получается гомогенизированное, супер для прикорма малышей.

А порог уже понизили для закупок в зарубежных интернет магазинах и наземным транспортом до 500 евро.. и 25 кг.

Кошатница
Я думала, что стаканчик мизерный.) а он такой нормальненький

Lerele
Jouravl, а нам соус с чили для солянки??
Я сегодня хотела курицу делать с ореховым соусом, но меня ангина настигла гадина
Муж придет на обед, отправлю его в магаз за лимонами и в стакане лимоны сделаю, как планы то меняются.

Jouravl
Lerele, к лимонам добавь имбирь и заморозь это. У меня постоянно в морозилке это зелье в формочках для льда. Выздоравливай. Мёд не добавляю, его лучше свежим.
А соус- я беру штук 7 замороженных помидоров и один стручок перца. Помидоры чищу под струей горячей воды и режу кусочками. Загружаю в стаканчик, добавляю чуть рыбного бульона и включаю кнопочку. Можно и не добавлять, но тогда я оставляю готовый стаканчик, пока помидоры чуть разморозятся и дадут жидкость. Воду не добавляю, придётся дольше уваривать соус. А потом этим соусом заливаю порезанную морковь и соленые огурцы. Можно лук добавить, но я варю рыбу с целой луковицей, а потом ее выкидываю.

А это соус из манго с перцем Чили и соком лайма. Хочу шницель с ним попробовать

Kara
Девочки, кто совсем недавно покупал, где заказывали? Сколько обошлось вместе с доставкой?

Jouravl
Kara, Ира, ты напиши Марусечарли в личку, знаю, что 16 шт было заказано, только где они все я то заказывала недёшево, ну это и понятно, он вообще был первым))) что то с помощью наших девочек, спасибо им огромное.

Да, сушеные яблоки получились отличными по толщине и вкуснее, чем были свежими.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте