Ну, маленький я тоже чикала, а вот большой никак
Veggie bullet 3 in 1: спиралайзер, овощерезка, слайсер (страница 6)
Jouravl
Заморочка, ну что, попробовала?? Упала в обморок от скорости??Попробовала, это просто космос, по сравнению с остальными аппаратами, что у меня есть!
Я в полном восторге
в полном восторге
А кто как с этим справляется? Именно с капустой?Я на узкие части весь качан резала, убрав прежде серединку.
А как это на узкие?
Ведь если рарезать на сегменты, и удалить кочерыжку, она ведь развалится, как ее потом в Буллик то?
Ведь если рарезать на сегменты, и удалить кочерыжку, она ведь развалится, как ее потом в Буллик то?
Тришка, я не в буллете, я в обычном комбайне резала, щас попытаюсь рассказать.
Режешь капусту пополам, кочерыжку убираешь. Кладешь разрезом вниз, у тебя два полушария. Каждое режешь сначала вдоль на несколько частей, потом поперек. Получаются такие столбики из капустных листье, берешь один, делишь на две три части и на ребро ставишь в раструб комбайна. И так по очереди все ставишь и ставишь.
У меня капуста под левой рукой на доске, ей беру и в раструб, правой на толкатель жму.
В буллете и жать не надо будет, он сам засасывает.
Режешь капусту пополам, кочерыжку убираешь. Кладешь разрезом вниз, у тебя два полушария. Каждое режешь сначала вдоль на несколько частей, потом поперек. Получаются такие столбики из капустных листье, берешь один, делишь на две три части и на ребро ставишь в раструб комбайна. И так по очереди все ставишь и ставишь.
У меня капуста под левой рукой на доске, ей беру и в раструб, правой на толкатель жму.
В буллете и жать не надо будет, он сам засасывает.
Иришик, вроде поняла, спасибо, надо попробовать!
Тришка, попробуй, у меня получалось, я нынче осенью так вилок большой засолила капусты, потому что руками не могу. Самое стремное это приноровиться к размеру раструба, чтобы листья туда закладывать.
рарезать на сегменты, и удалить кочерыжку,Да, на длинные сегменты я резала и аккуратно в Буллет, не останавливая его. Качан капусты пролетел за секунды и толкателем не помогала.
Широкие кусочки попадаются, но их очень мало.
Самое стремное это приноровиться к размеру раструба, чтобы листья туда закладыватьАга, прям хоть линейку бери
Спасибо, ещё раз!
длинные сегментыВот в этом и сложность, т. к. эти сегменты без кочерыжки у меня разваливаются, и если вручную их можно как то удержать, то в Буллик они улетают со свистом и часто вкривь, надо попробовать как Ирина посоветовала выше.
Спасибо за помощь и фото!
Так получается и крупных кусочков меньше, только надо плотно ставить капусту в раструб, сейчас не помню, но вроде один такой столбик капусты я делила на 4 части, но у меня там в комбайне раструб меньше, чем в буллете.
Надо короче тренировацца,» на кошках»...
Ну вот я добралась до диска Ribbon
Это картошка, довольно крупная: расположение
Это внутри уже, после спиралей
Это длина спиралей, ни одного обрыва
Это тыква, уже серединка мягковата, обтесала ее, остатки заморозила мужу для пшенной каши
Результат
Так как эксперимент, то продолжила его в духовке, сложила все в форму, побрызгала оливковым, перемешала, добавила прованские травы и поставила запекаться
Жду, что получится в результате
Это картошка, довольно крупная: расположение

Это внутри уже, после спиралей

Это длина спиралей, ни одного обрыва

Это тыква, уже серединка мягковата, обтесала ее, остатки заморозила мужу для пшенной каши

Результат

Так как эксперимент, то продолжила его в духовке, сложила все в форму, побрызгала оливковым, перемешала, добавила прованские травы и поставила запекаться

Жду, что получится в результате
Ах, какое солнышко получилось, в серую, безсолнечную погоду самое то.
Ждём результат, Надюш, напиши при какой Т* и сколько по времени получится!
Смотрится очень красиво.
Ждём результат, Надюш, напиши при какой Т* и сколько по времени получится!
Смотрится очень красиво.
а я сегодня спиралила тоже тыкву, но с помощью "Angel Hair". и очень много макаронин не прорезались.
Причём я тоже куски «обтесала».
Причём я тоже куски «обтесала».
leostrog, может очень твердая была?
leostrog, тыква уже мягкая, у меня уже с рыхлой серединой. Все мягковатые, лежалые овощи плохо спиралятся, да ещё на волосах ангела. Вы огурец попробуйте, там все отлично.
Jouravl, красиво так, в серую погоду самое то, глаза сначала радуются, потом животик
да нет. У нас тыква не мягкая. Мускатная более твёрдая. Брюква как раз более пористая. а нарезалась лучше. Может надо именно мускатную спиралить.
А. забыла написать - вчера делала яблочную начинку. Для нарезки изспользовала диск Fry 5мм. потом яблоки тушила на сковородке - получились хорошие «лапшинки».
Размером довольна. У меня на старом Кенвуд-овощерез как раз был точно такой же диск - назывался «мелкий жульен».
А. забыла написать - вчера делала яблочную начинку. Для нарезки изспользовала диск Fry 5мм. потом яблоки тушила на сковородке - получились хорошие «лапшинки».
Размером довольна. У меня на старом Кенвуд-овощерез как раз был точно такой же диск - назывался «мелкий жульен».
глаза сначала радуютсяИ я об этом!
Lerele, Тришка, да, такое солнечное настроение.
Когда поставила в духовку, смотрю в чипсы превращается картошка и тыква, сырые блин, я прикрыла фольгой, все осело. При перемешивание тыква разваливается, картошка нет. Я ее промывала холодной водой. Ещё жду..
Тыква у меня мускатная.
Девочки, ну в рецептах и инструкции написано, что кабачок спиралится, а про остальные овощи не написано. Так, что это уже наша инициатива.
И морковь тоже разная, одна хорошо спиралится, а муж тут купил, она ломается. Хотя на вид свежая и мытая, вот как тут поймёшь. Но на 3 спиралится лучше, чем на волосах.
Когда поставила в духовку, смотрю в чипсы превращается картошка и тыква, сырые блин, я прикрыла фольгой, все осело. При перемешивание тыква разваливается, картошка нет. Я ее промывала холодной водой. Ещё жду..
Тыква у меня мускатная.
Девочки, ну в рецептах и инструкции написано, что кабачок спиралится, а про остальные овощи не написано. Так, что это уже наша инициатива.
И морковь тоже разная, одна хорошо спиралится, а муж тут купил, она ломается. Хотя на вид свежая и мытая, вот как тут поймёшь. Но на 3 спиралится лучше, чем на волосах.
а муж тут купил, она ломается
У меня такое часто бывает. Видимо сорт такой.
Jouravl, Надя! Отлично получилось. Значит Ribbon-это тоже диск для спиралайзера Буллет. А можете перечислить все существующие диски для спиралайзера Буллетовского? Пожалуйста!
сырыеМожет надо было ее кипяточком залить?
Я так картоху в Аф делаю, потому что она млин, сверху уже горит, а внутри сырая, я теперь заливаю минут на 10-15, а потом запекают уже.
Jouravl, а я всегда картошку в микру вначале ставлю, потому что только в духовке она долго готовится и или сохнет, или коркой покрывается, если без крышки. А так она частично приготовилась и в духовке только до красивого запеченого состояния доходит.
Вот Ириш, и я говорю, кипятком ее или Свч
Готовилось больше часа, но ещё от формы зависит, у меня керамическая, в ней дольше, в стеклянной быстрей.
Тыква вся развалилась, но я и предвидела это, картошка дольше готовится.
Надо будет сделать картофельные чипсы с предварительной обработкой горячей водой, спасибо за совет! А микру, ну я не очень люблю, это уже мои заморочки.
Но, все пропиталось соками, и вот что получилось
Несмотря на тыкву, которая потеряла форму, все очень вкусно, мы любим овощные запеканки.
В конце на 15 минут под воздух 4 д, ставила верх-низ 180, накрыть фольгой или бумагой в самом начале.
Басовый, спагетти-3 мм
Волосы ангела - 2 мм
Риббон - волнистая лента, я показала
Удон, его у меня нет, но похоже это спираль на 5 мм, могу ошибиться.
Может что то забыла.. девочки дополните тогда.
Тыква вся развалилась, но я и предвидела это, картошка дольше готовится.
Надо будет сделать картофельные чипсы с предварительной обработкой горячей водой, спасибо за совет! А микру, ну я не очень люблю, это уже мои заморочки.
Но, все пропиталось соками, и вот что получилось

Несмотря на тыкву, которая потеряла форму, все очень вкусно, мы любим овощные запеканки.
В конце на 15 минут под воздух 4 д, ставила верх-низ 180, накрыть фольгой или бумагой в самом начале.
Jouravl, Надя! Отлично получилось. Значит Ribbon-это тоже диск для спиралайзера Буллет. А можете перечислить все существующие диски для спиралайзера Буллетовского? Пожалуйста!Маша, для спиролайзера, те, которые у меня есть
Басовый, спагетти-3 мм
Волосы ангела - 2 мм
Риббон - волнистая лента, я показала
Удон, его у меня нет, но похоже это спираль на 5 мм, могу ошибиться.
Может что то забыла.. девочки дополните тогда.
Jouravl, хочуууууу я картошку в любом виде уважаю, а тут прям красота, видно, что вкусно вкусно, я бы ее сейчас так
И картошка у вас картошкой пахнет, я нынче наелась ее
И картошка у вас картошкой пахнет, я нынче наелась ее
Lerele, вкусно! Я ещё оливковым с трюфелями побрызгала, так, что грибной дух присутствует. Когда готовишь, этот диск создаёт праздничное настроение, только в картошку можно другие добавки, грибочки например
Я не кладу лук, не люблю, но можно же и добавить.
Края на картошке, которые темные, причём они по ободку - хрустящие
Ещё вечером шницель пожарю, вообще отпад
Я не кладу лук, не люблю, но можно же и добавить.
Края на картошке, которые темные, причём они по ободку - хрустящие
Ещё вечером шницель пожарю, вообще отпад
Тут можно посмотреть почти все насадки.
Тут можно посмотреть почти все насадки.Ир, я по-моему там по две насадки каждого вида. или у меня в глазах уже задвоилось?
gawala, Галя, их похоже 9, а здесь 12.
И был вопрос по спиралайзеру. Есть ещё диск торнадо на 5 мм, это как Риббон, только толще.
И был вопрос по спиралайзеру. Есть ещё диск торнадо на 5 мм, это как Риббон, только толще.
а здесь 12.Я по Ириной ссылке прошлась, вот прям две таких насадки, две таких, две таких.. вот и озадаченная..
gawala, не двоится, там дублируются некоторые.
не двоится, там дублируются некоторые.А.. ну значит хорошо.. А то уж сомнения взяли..
gawala, я где то и 19 насадок видела и тоже двойные были, но тут можно посмотреть, я думаю большинство насадок.
Вот тут можно поизучать насадки
Вот тут можно поизучать насадки
Jouravl, Надя! Спасибо большое! Меня зовут Елена, впрочем, это неважно.
Lerele, Ирина! Вам спасибо за очередную ссылку. Уже пыталась изучать насадки, но, не понимая язык, по этим картинкам трудно многое понять. Даже опытные пользователи данного девайса путаются в них. Поэтому я попросила Надю как реального пользователя, открывшего тему по этому прибору, показывать названия дисков с результатами их нарезки. Так гораздо нагляднее.
Lerele, Ирина! Вам спасибо за очередную ссылку. Уже пыталась изучать насадки, но, не понимая язык, по этим картинкам трудно многое понять. Даже опытные пользователи данного девайса путаются в них. Поэтому я попросила Надю как реального пользователя, открывшего тему по этому прибору, показывать названия дисков с результатами их нарезки. Так гораздо нагляднее.
вот что получилосьОчень аппетитно!
Удон, его у меня нет, но похоже это спираль на 5 мм,А ко мне идет, покажу как придет.
Я тоже, когда картошку запекаю с чем-нибудь (типа Fish pie или мусака), предварительно или немного отвариваю ломтики в кипятке или в печи СВЧ, и уже потом с ними «конструирую» слои запеканки.
leostrog, да!! Зато потом запеченные овощи сверху в корочке, а внутри пюрешка.
У меня так картофель по деревенски шикарно получается, я его мою, вытираю, на кусочки и в микру. Потом добавляю ложку масла, посолю и или в духовку или в кузину. Очень вкусно даже с нашим картофелем.
А теперь вопрос, у нас тут доктор для головы есть??
Елки, сегодня всю ночь спиралила овощи на салат во сне 😴 дожилась
У меня так картофель по деревенски шикарно получается, я его мою, вытираю, на кусочки и в микру. Потом добавляю ложку масла, посолю и или в духовку или в кузину. Очень вкусно даже с нашим картофелем.
А теперь вопрос, у нас тут доктор для головы есть??
Елки, сегодня всю ночь спиралила овощи на салат во сне 😴 дожилась
спиралила овощи на салат во сне
Я тоже, когда картошку запекаю с чем-нибудь (типа Fish pie или мусака), предварительно или немного отвариваю ломтики в кипятке или в печи СВЧ, и уже потом с ними «конструирую» слои запеканки.
Зато потом запеченные овощи сверху в корочке, а внутри пюрешка.
У меня так картофель по деревенски шикарно получается, я его мою, вытираю, на кусочки и в микру. Потом добавляю ложку масла, посолю и или в духовку или в кузину.
leostrog, Lerele, а не поделитесь, пожалуйста, советиком относительно мощности и времени для микроволновки, а также времени для «отварить» картошку (спиральки) (а то у меня никак с картошкой сдружиться не получается (чтобы наспиралить и запечь в аэрофритюрнице (очень неравномерно: и не прожаривается, и подгорает)).
Спасибо заранее!
челокошка, когда мне побыстрее надо, то 8 мин в микре, и на 4 духовка в кузине, а так 5-6. У меня вроде 900 мощностью.
В духовке давно не делала, уже забыла по времени сколько.
В духовке давно не делала, уже забыла по времени сколько.
В печи СВЧ результат напрямую связан с весом, формой продукта, толщиной нарезки, содержанию в нём сахара и воды). Поэтому время для 2 нарезанных картофелин будет соответственно примерно в 2 раза меньше. чем для 4-х.
Вы должны подобрать режим в зависимости от параметров вашего продукта и мощности в W.
У моей. например, максимальный режим (900 W) я использую только для быстрого нагрева жидкости или быстрой обжарки тёртого чеснока.
Вы должны подобрать режим в зависимости от параметров вашего продукта и мощности в W.
У моей. например, максимальный режим (900 W) я использую только для быстрого нагрева жидкости или быстрой обжарки тёртого чеснока.
leostrog, ты такая умная, а я как балда все делаю на этих 900, и разогреваю, и рис пробовала варить, картошку. Вот собственно и все, хотя у меня свч и с грилем и еще какой то фигней, но потерялась инструкция и я ее только вот для разогрева в основном.
когда мне побыстрее надо, то 8 мин в микре, и на 4 духовка в кузине, а так 5-6. У меня вроде 900 мощностью.Спасибо, Lerele!
В целом - понятно.
формой продукта, толщиной нарезки, содержанию в нём сахара и воды). Поэтому время для 2 нарезанных картофелин будет соответственно примерно в 2 раза меньше. чем для 4-х.leostrog, спасибо!
Думаю, получится разобраться.
Девочки, соус для шницелей в насадке блендер
Рецепт
Франкфуртский зеленый соус (Gruene Sаuse)
Сметана взбилась в сливки, вот такой стаканчик

Рецепт
Франкфуртский зеленый соус (Gruene Sаuse)
Сметана взбилась в сливки, вот такой стаканчик
Какой весёленький и зелёненький
Lerele . это я не я умная ), а у меня печь очень умная - она «комби», т. е. может работать и как только духовка с турбо. СВЧ + духовка. гриль, гриль+ СВЧ.
И к ней была толстенная инструкция и книга рецептов. А я это всё внимательно проштудировала.
И к ней была толстенная инструкция и книга рецептов. А я это всё внимательно проштудировала.
leostrog, у меня вроде та4ая же, а я ее не использую, потому что инструкция потерялась, а так на ней столько кнопок, которые я не знаю совсем
Так поищи в сети. Я так нахожу интсрукции даже к очень древним механизмам.
что-то типа, download manual microwave oven turbo Panasonic XXXX
leostrog, да я уже новую хочу потихоньку, еще не активно, ноуже смотреть начинаю
Я только год как, с тех пор как купила мешочек, стала в ней картошку делать. Несколько раз пыталась рис, даже дозу купила специальную, но вода из него убегает, видно надо менять мощность, это я умею, но лениво, проще быстро на плите жменьку сварить. Это если в тефтельки надо.
Так что микра не моя подружка в приготовлении, только в разогреве.
Я только год как, с тех пор как купила мешочек, стала в ней картошку делать. Несколько раз пыталась рис, даже дозу купила специальную, но вода из него убегает, видно надо менять мощность, это я умею, но лениво, проще быстро на плите жменьку сварить. Это если в тефтельки надо.
Так что микра не моя подружка в приготовлении, только в разогреве.
микра не моя подружка в приготовлении, только в разогревеВот и у меня так же!
А я в микре готовлю периодически. Очень нравится рыба и кабачки. А вот с картошкой и крупами не подружилась
Решила испытать лимончик, порезав его спиралайзером. Подумала, для рыбки украшение будет неплохо, но не получилось стержня нет
Вот ещё вареную свеклу надо попробовать... но селёдку под шубой я не буду готовить.

Вот ещё вареную свеклу надо попробовать... но селёдку под шубой я не буду готовить.
Решила испытать лимончик, порезав его спиралайзером.
Jouravl, Надя, результат того, что свисает спиралью, отличный... А что не нравится? Я задумалась, ЧЕМ я могу ТАК нарезать лимон, из своего арсенала, и, откровенно говоря, ничем... Я, конечно, рискну на японце, но чет я пессимистича пока... Остаток вроде небольшой... А что, спиралью не ляжет?
Svetlenki, Света, там полноценная спираль совсем немножко, дальше в основном цедра с небольшой полосочкой самого лимона, нарезанная очень тонко, и много сока. И ещё, видимо он дальше не смог спиралится, так как на насадке остались косточки от лимонов.
Но для цедры очень неплохо. Остаток- это пол лимона. Насадка Ribbon.
Но для цедры очень неплохо. Остаток- это пол лимона. Насадка Ribbon.
Jouravl, Надь, ну, с другой стороны, с прикладной точки зрения, эта спираль - чистое эстетство. К семге - ее надо порционно рвать уже за столом - это неудобно. Проще уж на мандолине нарезать кружочками и уложить, или надрез по радиусу и далее по вдохновению.
Все таки, мы слишком много хотим от веджи. Там такая большая скорость вращения, что получить прозрачную тонкую спираль из мягкого сочного лимона - это уж слишком
Все таки, мы слишком много хотим от веджи. Там такая большая скорость вращения, что получить прозрачную тонкую спираль из мягкого сочного лимона - это уж слишком
А у меня, а у меня вот что
Завтра попробую, сегодня умоталась по магазинам ездили, устаааала.
Елки, на них столько места надо, большие коробочки

Завтра попробую, сегодня умоталась по магазинам ездили, устаааала.
Елки, на них столько места надо, большие коробочки
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»









Новое на сайте














