Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 69)

СоНика
Светлана, та хоть 300, сколько будешь печь и колько будет желания
Девочки, а я застряла в выборе кофейника проливом - вот подсадила на свою шею, то мне одной хватало емкости. Нашла, который понравился, но млин для меня дороговато, может видели еще где, возможно и у нас?
ru.aliexpress.com...
или этот заказать? Прямо растеряласЯ и уже устала перебирать...
ru.aliexpress.com...

КроНа
Пошла откусила.... Нееее, мягкий!
Спасибо, обнадёжили.
Значит это я накосячила.

Светлана777
Электрический миксер, который в руках держат.
ааа, я ж думала что совсем ручной, хотела тему шерстить всю заново в поисках.. вдруг и мне надо*JOKINGLY*, а электрических у меня разных полно - нужная вещь

СоНика
очень удобная вещица!
У меня набор витесовский нож и вилЬка, но есть гипфеловские бамбуковые «когти» в силиконе для салата, уже несколько лет лежат не востребованные, не расспакованные...

Светяшка
СоНика, ВиринеЯ, мне этот нра

Тарталетки & Ко

СоНика
Светяшка, вот и я из всех вариантов выбрала эти 2, но не знаю, как будут себя вести на газу и индукции...

оптимистка
ВиринеЯ, а что это за чайник такой специальный? В чем отличие, если например, в турке кофе варить. Если честно впервые такой вижу.

СоНика
Ленуся, это для кофеме тодом пур овер, оч. замороченно,
я когда мне супруг купил пласт дриппер, прикрыв глаза подумал, что нафиг мне этот... процесс А за месяц втянулась и уже на секундомер не смотрю, все понятно, и эта кофейная цурюмония для себя любимой утром то что надо, т. к проливается кофе через фильтр, убирается горечь расскрывается вкус и аромат зерен, нашла для себя сорта, подстроила помол, вес и смакую. Не зря это японцы придумали (у мно так варится в старой кофемашине, на даче кофе, только фильт не ребристый, как необходимо в данном случае) это модно, уже для туристов в кафешках в англии делают.
 Получила в подарок уже на 8-е керамический дриппер (воронку) балдю теперь по утрам, и организм тоже, никаких проблем и изжоги
Лен, там необходимо после 30 сек. цветения кофе в воронке, заливать его тонкой струйков по спирали, для этого и нужен чайничек с носиком «гусак». Но кто не нуждается в ароматном, легком кофе, это не подойдет, хотя моно заварить, покрепче... Счаз найду более менее правильное видео.

нашла ее нет в ютюбе, но она разбиратся в чае, кофе, я как-то смотрела чайные видео
она практически точно описывает процесс, остались за небольшими нюансы
Даже не знаю, как вам кинуть ссыль
Набирите в яндекс видео «Заваривание кофе в пуровере» и выбирите видео с темноволосой, коротко стриженной, корпулентной дамой в бежевом жилете, и красным дриппером. Она Правильно называет и объясняет необходимое.

Cirre
Волей случая сегодня была на Садовой, во все магазины ложек притащили кучу, а пышечницы закончились, раскупили

LisaNeAlisa
Всем привет! Мы едем из путешествия-подарка на 23е февраля.

Тарталетки & Ко

Вид из окна утром, там вдали гора, на которую мы ходили.

Тарталетки & Ко

Гора

Тарталетки & Ко

Дорога домой, видимость ухудшилась.

zvezda
В чем отличие
Ленуся, там что бы заваривать кофе через дриппер. то только в таком чайнике образуется необходимое давление! Да, этот процесс, пока не привыкнешь заморочный, но кто любит кофе чёрный, этого стОит!
Галя,
на Садовой позавчера была только 1 пышечница, я теперь с ними созваниваюсь есть на Заневском (вернее позавчера были) но мне кажется, что у них какой то детали не хватает а что? есть желающие на пышечницу? Меня ни в личке ни в сетях вообще нигде и никто не просил о ней! Мы уже ей посвятили неприлично много времени и совсем незаслуженно! ВСё!!
eta-007, и не вздумай не выкладывать! очень даже отлично, что делишься

Cirre
Оля, это к тому, что ложек не было, а теперь море, пышечницы были, теперь нет, книжек про пряники нет, ты все скупила?

zvezda
Галя,
ты все скупила?
не... пышечницы НИКТО НИГДЕ НЕ ПОКУПАЛ! ой, отстаньте от меня с этой... они сами не хотят их заказывать, САМИ говорят что барахло!
Сейчас я немного с ними «подружилась», мне даже работу предложили и говорят правду! Ложки были и оставались до меня и после и на Садовой полно оставалось а на Заневском их мало было изначально.
Анита, какая красота! Какие вы молодцы!

СоНика
Оля, каку таку работу?
Анита, класс
Тарталетки & Ко Тарталетки & Ко

Светяшка
Я тут сваяла

СоНика
Светяшка, нежно так

Светяшка
нежно так
СоНика, ВиринеЯ, спасибо!
И ниточки подобрались, спасибо Анечке - Радушке и узор.

zvezda
Светяшка, так красиво и воздушно! Очень нравится! Умничка
Ника предложили консультантом быть и что то там с закупками чтобы сориентировать!
Галечкатебе если что надо там, ты позвони а я им перезвоню и скажу где есть, что бы не кататься просто так! Самый большой на Невском напротив Моск. вокзала на углу!

Силявка
Оля, как там пастила поживает?

zvezda
Лена, ой, ты бы меня видела..сидЮ перед сушилкой и смотрю, какая она у меня красавица какое тебе спасибо, прямо не передать..будет готова полностью завтра примерно в 17! Хотела взбивать в ручном миксере с чашей, но даже ойкнуть не успела, как всё отлично в Кеше взбилось, делала сразу в двух. Все свои ошибки учла..ещё ведь и ананасы твои вяленые делаю! Сейчас стекают после сиропа и поедут в сушилку, а на самом дегидраторе стоит чаша с шоколадом я бананы заглазирую
Ну теперь меня не остановить будет, тем более в магазине яблоки есть, а я измельчала в своей зверь машине JTC

Силявка
Оля, ждём фоточки не забудь втереть пудру в готовую пастилу, промазывать тоже не бойся, я промазываю корж потом кладу сверху второй и на него разделочную доску и надавливаю без фанатизма, всё лишнее выдавливается по бокам, потом опять промазываю, следующий корж и повторяю процедуру, только самый верхний корж и бока не промазывай толсто. На досушку 2,5-3 часа, я смотрю как перестаёт липнуть масса так выключаю, даю остыть и втираю сахарную пудру со всех сторон вер-хниз-бока. Резать лучше холодным ножом полностью остывшую пастилу.

zvezda
Лена у меня 4 противня сушится, мне как и сколько их сложить? Что то я сосчитать не могу..

Силявка
Оля, разрежешь коржи пополам (помнишь как резать), а там смотри как они у тебя усохли, если готовые получаются по 1 сантиметру толщиной, то делай 6 слоёв, если коржи получатся потоньше, то можно и 7 слоёв сделать, но пирамиду не строй, плохо просохнет. Галя писала, что самое оптимальное делать 6 слоёв, а четвёртым коржиком так просто похрустеть или разрезать его на 4 части и сделать мини пастилу.

zvezda
помнишь как резать)
Правильно я понимаю что просто на две части

Тарталетки & Ко

а потом сушим на одном противне?! Правильно я понимаю? Какого размера получится, если изначально у меня пласт 32*25..16*25? Правильно?

Wiki
Сегодня шлялась по WB и вот на что наткнулась , кто помнит?
Я сначала название фирмы прочитала, думаю - шо-то до боли знаком мне этот Бергхаус, а как глянула, так обомлела.
Мамадорогая велюровое пальто с ламой из 80-х!

zvezda
Wiki, я помню! Я же в ресторане тогда работала и достать могла, ну сама понимаешь.. только у меня было коричневое с помпонами и вышивкой какой то! Круто тогда было
Вот похоже, но цвет другой

Тарталетки & Ко

Wiki
Да! С помпонами тоже помню - у нас диреХтор Горторга в таком ходила. У меня не было такого пальто, хотя купить могла запросто. Я тогда товароведом работала. Но мне как-то совсем не хотелось ходить в одинаковых пальто с женщинами, которые мне в мамы годятся. А другие носили, все подряд: от 20 до 60 лет, все, кто мог достать

А сейчас то где они выдрали их и продают?

zvezda
которые мне в мамы годятся.
а мне тогда 23 года было но пальто мне это шло очень, и шубу мне такую искусственную офигительную привезли, даже не помню откуда по косым линиям скроенная..

Елфа
Светяшка, красота какая, и такая нежность! Все-таки ручная работа-это шедевр!

Мила56
и что то там с закупками чтобы сориентировать!
Вот вот, такие люди (хлебопеченские) им (розничным сетям) давно и везде нужны, а то в магазинах ассортимент не очень...., не зря приходится в интернет магазинах заказывать.

Я тут сваяла
Светяшка, замечательная работа. Это шарфик? Теплый и легкий будет, узор похож как пять из пяти (звездочка или снежинка называется). Я когда то подобным узором вязала спицами переднюю часть джемпера (спинку и рукава вязала на машинке Нева), ажур нарядный получается. А из какой пряжи связан шарфик? Я бы может и сказала, что самодельно спряденная ангорка, у нас на работе женщины сами прядут и вяжут шарфы и паутинки, только белого, серого цвета, ну и в полоску из этих двух цветов. Вышивку цветную по паутинкам, какую Олечка показывала, не делают.

Пеку кекс со своими сухофруктами! Минимум муки и сахара, запах по квартире убойный!
Олечка, где кекс? Как прочитала про запах убойный, так прямо почувствовала этот запах у себя дома. Хоть облизнуться на кекс, коль нельзя лопать выпечку. Иногда не выдерживаю, пеку чего нибудь, но редко к сожалению, а все из за того, что обожаю выпечку и не успокоюсь, пока ее всю не съем
30 кг лишнего веса, даже когда смотрю на вкусняшки... вес ползет вверх

Луна Норд
и об этом, и об том
Ильмирушка, не узнаю тебя! Привыкла к другой аве, сейчас как незнакомый чел со мной общается. Привыкать нужно!

СоНика
Тарталетки & Ко

Всем мяу!

Ника предложили консультантом быть
Почему бы и нет? С твоим интуазизмом и жаждой жизни?

даже когда смотрю на вкусняшки... вес ползет вверх

LisaNeAlisa
Всем доброго утра!!! И дня

Светяшка
узор похож как пять из пяти (звездочка или снежинка называется)
А из какой пряжи связан шарфик?
Мила56, Людмила, спасибо!
Это палантин.
Нитки акрил с мохером.
Он-лайн переводчик «сказал» узор «реснички» 9 из 9.

Силявка
16*25? Правильно?
да правильно, а почему разрез не ровный? Оля, ты её не досушила?

Рыбёшка
не узнаю тебя! Привыкла к другой аве, сейчас как незнакомый чел со мной общается. Привыкать нужно!
Люда, я тоже не очень люблю, когда кто-то видоизменяет авку, правильно ты говоришь, как новый человек. Но иногда хочется похулиганить

Тришка
видоизменяет авку
А у меня ты в шляпе, новой не вижу...

Ой нет, планшет почистила, теперь вижу, такая прелесть :girl_hug:

СоНика
Ильмира, я взираююю с позитивом, ой, помнишь... счаз найду...
вот
Тарталетки & Ко
Какое у тебя чувство юмора отменное!

Мила56
Это палантин.
Светяшка, да, я так и поняла, что это палантин, просто палантины не только на плечи набрасывают но и заместо шарфа его используют, вот видимо из за этого так и назвала. Цвет палантина получился нежным

zvezda
Олечка, где кекс?
Кекс по виду получился не очень, т. К не стала резать руками, а всё в измельчитель крутанула но он очень вкусный, там 540 гр. сухофруктов (я же теперь сушу всё подряд как очумелая) и всего 6 ст. Л муки, а я взяла не высш. сорт, но, как получится более менее презентабельно- выложу рецептом.
разрез не ровный? Оля, ты её не досушила?
Спокойно, учитель.. это картинка из нэта!

СоНика
Оля, эх, жаль не положила кусочек в посылку

я опять стихоплетствую, нонче иронизирую
Попу у компа свесила со стула.
На пасьянс взирая, сладенько зевнула.
Ох, попала в сети и ее ячейки,
Отдавая силы жизни батарейки.
Затянули игры, форумы и сайты,
Дайте мне по шее! Караул! Спасайте!

zvezda
Всем мяу
Мяу, какая чашечка
доброго утра!!! И дня
Доброго накаталась?! Ты у нас ЗОЖ!!
Ильмирушка во всех ты душенька, нарядах хороша! Прикольная Ава

Мила56
там 540 гр. сухофруктов
Чувствуется ширина души

zvezda
СоНика, : подняла настроение с утречка пораньше!!

Мила56
Ильмирушка во всех ты душенька, нарядах хороша! Прикольная Ава
А у меня Ава с девушкой в шляпке, это что... прежняя и есть уже новая... вроде есть.. чувствую по обсуждению...

Тришка
Мила56, я почистила кэш на планшете и увидела Ильмиру в новом наряде!

СоНика
Людмила, Ctrl + F5 нажми, мне пришлось несколько раз жать...

Оля, друх или систер

Гну
СоНика, Виринея, ну, прям про нас всех. Эта бездна засасывает, но, если бы не она, то мы многого не знали и не умели.
Я, например, не узнала бы про плетение из газетных трубочек, о канзаши, о выпечке хлеба, о шитье цельнокроенного рукава и ТД.

Мила56
я почистила кэш на планшете
Ксюша , да я это увидела в прежнем ответе. А вот чего мне чистить, если я у компа сижу и не компьютерный гений.... На страничку вновь заходила уже...., может не так заходила.... Пойду корзину почищу

Ctrl + F5 нажми, мне пришлось несколько раз жать...
ВиринеЯ, ура, получилось, спасибо

СоНика
Мила56,
Света, ох да, палка о 2-х концах - без фанатизьму бы...

Можно я вам на эту тему еще один напишу?

Силявка
Оля, на какой стадии у тебя сейчас пастила?

zvezda
ширина души
А что мелочиться то.. У меня там хурма, киви, апельсины, изюм, орехи, бананы. Смотрю на твой ник, и сразу теплее (у меня доченьку Мила зовут)

, на какой стадии у тебя сейчас пастила
На стадии... немогунесожратькаквкусно бегаю отрезаю.. Не могу сдержаться девочки, кто это не делал, это просто божественно вкусно!!! Как тут стадию определять? По краям она хрусткая а посередине гнётся хорошо и пружинит, но на таймере ещё час!

Силявка
Оля, не бойся сушить до сухаря, готовность смотри не по времени, а по факту, серединка должна быть такая же как и края, не забудь взбить массу перед промазкой. И хватит лазить в сушилку без конца увеличиваешь время сушки.

СоНика
Девочки, кто знает разницу между отправкой AliExpress Standard Shipping и China Post Registered, имею ввиду сроки, гарантии

Рыбёшка
Девчонкиии! Я его сделала! «Янтарный торт» яблочный от Т. Л. Толстой
Угощяйтесь! Это не только красиво, а ещё вкуснааа! Тарталетки & КоТарталетки & КоТарталетки & Ко

Тришка
Аааа, какой пирожок!
Дай кусочек

Светяшка
Ильмира, со смайлика (только обновила).
Угощяйтесь!
Спасибо!
Утащила кусочек

Irinap
Ильмирушка, чудо как хорош! Я его давноооо хочу сделать, но все мои порывы обрубаются - никаких пирогов с яблоком.

Светяшка
никаких пирогов с яблоком
Ирина, почему?
Яблоки нельзя?

Irinap
Светяшка, наверное бабушка перестаралась, очень часто пекла шарлотку и половину нам отдавала, в позу становиться из-за пирога не хотелась. А яблоки сырые с удовольствием.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте