А меня отбой - отзвонились из магазина, сказали, что мультиварки у поставщика закончились Теперь я грустная
Мультиварка Element FWA03IHBR с индукционным нагревом (страница 2)
Ритусля
Девочки, раз Элик 03 закончился на складе, то есть один на ПВЗ на Коломенской. Сегодня последний день можно забрать.
Купила я ее больно цена соблазнительная, объем мой любимый и скороварка Элемент больно мной любима.
Очень красивая мультиварка.

Очень красивая мультиварка.
C новым Эликом3! Внешний вид не подкачал. Выкладывайте результаты, будем учиться вместе. Ночью гречка у меня получилась отлично, а сегодня облом с выпечкой. Сначала поставила стандартное время (30 мин), затем добавила еще 20 мин, а потом все перевернула в другую форму и допекала в духовке (Штебе). Я думаю что температуры для выпечки маловато, специально смотрела на экран, так она там изменялась по синусоиде от 100 до 129 градусов. Может быть этой температуры хватит для какой-то другой выпечки, ведь пекут же девочки в медленноварках. Или здесь время надо выставлять другое, более долгое. Сейчас варится рис 2мст+ 3мст воды на рассыпчатой крупе.
100 до 129 градусовМне как раз такая температура выпечки в мультиварках нравится, просто надо долго готовить, бисквит 1 час 10 мин примерно, зато получается нежно.
Светлана, выкладывайте удачные рецепты. Таких как я много, кто никогда не готовил в медленках (я в ней готовила только топленое молоко), поэтому будем рады любой информации.
Таких как я много, кто никогда не готовил в медленках (я в ней готовила только топленое молоко)Так такая выпечка не медленка совсем, а во многих хороших мультиварках, в Панасонике, например, в Кукушке на 1 уровне духовки, в Штебе скороварке я сама для выпечки выставляю 110-115 гр, агрессивная выпечка только в индукционных скороварках.
А вот и рис уже сготовился -2 мст риса+ 3 мст воды, режим рассыпчатая крупа. Получился рассыпчатым.
Вот он сразу после открывания крышки и после перемешивания.

Вот он сразу после открывания крышки и после перемешивания.
Завтра я покажу вам сравнение размеров Элика и Тефальки индукционной, так же сравнение чаш.
А я купила тоже, только другую)

Оля, поздравляю с помощницей! Я тоже на нее долго смотрю, все жду когда для нее будет приложение на русском языке. Хотя, посмотрев видео на ютьюбе, готовят и без этих приложений.
Sneg6, Ольга, Добрый вечер! Поздравляю с покупкой! Тоже рассматриваю этот вариант. Подскажите, пожалуйста, какая модель и где покупали. В раздумьях, покупать эту модель с давлением или без давления. В первом варианте вроде кастрюлька чугунная.
Я думала, что Сяомишные МВ различаются только объемом, есть 3 и 4 л.
Тааак-с! Девули, со своими Сяомишными МВ улепетывайте, пожалуйста, в другой раздел, а то я тоже захочу.
Не, ну, правда.
Только не сердитесь и не обижайтесь, пожалуйста!
Не, ну, правда.
Только не сердитесь и не обижайтесь, пожалуйста!
Ритусля, вот бесстыжая, сама других соблазнила сперва бризом, потом этой печкой, а этим другим дразницца нельзя?
Я так до сих пор между бризом и бинатоном из-за тебя выбираю, хотя и не надо оно мне)))
Я так до сих пор между бризом и бинатоном из-за тебя выбираю, хотя и не надо оно мне)))
Девочки, спасибо за поздравления!
Ритусля, Ритуля ухожу)
У меня модель: Xiaomi MI Induction Heating [IHFB01CM], вроде без давления, покупала в днс/технопоинт. Посмотрите там есть обзор.
Ритусля, Ритуля ухожу)
бинатономТак тут бинатон с круглым ведром сняли с продажи.
Ритусля, Рита! Поздравляю с покупкой! Прошу прощения за флуд, но пока из темы не ухожу. Буду наблюдать за экспериментами с новой мультиваркой. Новый девайс - это всегда интересно
Esvt, Светлана, он не новый, уже минимум года 2 в продаже был, стоил почти 20000, я думаю эту мультиварку снимают с продажи и продают остатки. На самом деле я на эту мультиварку давно глаз положила.
Sedne, .
у них на сайте интернет магазина одна модель вроде есть, всё прочее не в наличии
Sedne, Светлана, Понятно Но все равно - она новая для меня. Не встречала ее на нашем форуме. Будем изучать вместе и искать идеальные девайсы для готовки
Прошу прощения за флудда ладно, Светочка... Ну, чего вы?!
Это я просто так.
Мне эта Сяома тоже понравилась.
А вот и рис уже сготовился -2 мст риса+ 3 мст воды, режим рассыпчатая крупа. Получился рассыпчатым.Марин, а это круглый рис или длинный? У меня почему-то в яйцевидном Элике суховатый выходит, хоть и рассыпчатый - я брала риса круглого 2 мст и долевала воды до метки 2 (там примерно 2 мст и выходит). Вот хочу твои пропорции попробовать
Я в основном покупаю длинный рис. Круглый считается для каш, а рисовые каши у нас не едят. А длинный и просто как гарнир, так и в плове едят без проблем.
Marpl,
Ясно)) Мои длинный вообще не едят) Но пропорции попробую
Ясно)) Мои длинный вообще не едят) Но пропорции попробую
Сложно фотографировать рис. То блики мешают, то тень какая-то, то расстояние не то, но в этом случае плов на Плове получился просто замечательным. Оставила на Подогреве, потому как едоков ещё нет, но и подогрева никакого не нужно.
ЧУдный мультиварик!

ЧУдный мультиварик!
Рита, классный плов.
А вот мультяхин с моей любимой Тефалькой, у меня в этом году самые часто использованные мульки Тефаль с Элементом.

А вот мультяхин с моей любимой Тефалькой, у меня в этом году самые часто использованные мульки Тефаль с Элементом.

Я тоже с эликом, внешне понравился, но пока надо сделать перестановку на кухне и балконе, а потом уже пробовать готовить.
Пока полюбуюсь шедеврами
Пока полюбуюсь шедеврами
Sedne, Светуль, а чего-то темы с индукционной Тефалькой нет? Она же у тебя тоже индукционная, да? С удовольствием почитала бы.
Какие классные мультяхи!!!
Анечка, поздравляю! Пусть Элементище радует всегда!
Мне вот по готовым блюдам прямо вот очень этот мультяхин понравился. Да, был косяк с убежавшей кашей, но результат очень! Мне уж мои просят, чтобы я риска в последнем своем наварила, потому как нигде больше такой не получался.
Какие классные мультяхи!!!
Анечка, поздравляю! Пусть Элементище радует всегда!
Мне вот по готовым блюдам прямо вот очень этот мультяхин понравился. Да, был косяк с убежавшей кашей, но результат очень! Мне уж мои просят, чтобы я риска в последнем своем наварила, потому как нигде больше такой не получался.
Sedne, Светуль, а чего-то темы с индукционной Тефалькой нет? Она же у тебя тоже индукционная, да? С удовольствием почитала бы.Обижаешь, Мультиварка Tefal Induction RK805E32, очень-очень хорошая мультиварка, одна из самых любимых, потом купила еще белую Тефаль, крупяную, ну что-то не пошла она у меня.
Очень вкусный плов в итоге получился. Можно прямо руками есть. Пропорции 2:2 риса и воды+ мясо и овощи. Очень вкусно! Рис всегда беру круглый краснодарский.
Длинный чего-то суховат для нас.
Светуль, почитала тему про индукционную Тефальку. Год прошел с первого написания. Смотрю, что не разочаровалась, а наоборот. Верно?
Длинный чего-то суховат для нас.
Светуль, почитала тему про индукционную Тефальку. Год прошел с первого написания. Смотрю, что не разочаровалась, а наоборот. Верно?
Светуль, почитала тему. Год прошел с первого написания. Смотрю, что не разочаровалась, а наоборот. Верно?Ага люблю ее Хорошая она. Чаша шикарная, супы и плов вкусные, да вообще все вкусное. Жарка правда не сильная.
Я сегодня тоже с гречей. На Крупе на двоечке варила. На неполный 1 мультяшный стакан гречки брала 2 полных мультяшечных стакана воды. По времени не скажу точно, но вот не долго. Очень хорошая гречка на гарнир получилась, жалко только, что маловато. Перемешала, маслица добавила и очень здОрово получилось.
Марине спасибо за первые опыты.
Крупа чуть повлажнее получилась, чем рис на троечке.
Надо бы теперь что-то на единичке сварить.
Марине спасибо за первые опыты.
Крупа чуть повлажнее получилась, чем рис на троечке.
Надо бы теперь что-то на единичке сварить.
Рита, у меня гречка не была влажноватой, варила в пропорции 1:2(гречка: вода) 2 режим (сбалансированная крупа). Тебе наверно и воды надо было брать не полные стаканы, а того же объема что и гречка. Помню, ты очень была довольна гречкой из Орсона. Похожая получилась?
Марин, в Орсоне прямо такая разваристо-раскрывшаяся получалась крупа, а здесь всё-таки поплотнее. На гарнир в самый раз. Ту крупу, что из Орсюхи, хорошо молочком было заливать. Она прямо пушистая-препушистая там выходит.
Опробовала сегодня мультяшку. Сначала картошка на выпечке, все отлично получилось.
А вечером фитнес рис (красный с бурым), на втором режиме крупы. Ну так, средне.
Гречка самая лучшая у меня в тефальке была, там на пару готовится.
Внешне нравится, меню - проще застрелиться, даже для меня мелковат шрифт и не очень очевидное управление. Зато очень комфортный горшочек, даже при отсутствии ручек. Мыть удобно (я бы с радостью засунула в пмм, но побаиваюсь за покрытие).
А вечером фитнес рис (красный с бурым), на втором режиме крупы. Ну так, средне.
Гречка самая лучшая у меня в тефальке была, там на пару готовится.
Внешне нравится, меню - проще застрелиться, даже для меня мелковат шрифт и не очень очевидное управление. Зато очень комфортный горшочек, даже при отсутствии ручек. Мыть удобно (я бы с радостью засунула в пмм, но побаиваюсь за покрытие).
В руководстве написано, что не рекомендуется мытье в посудомоечной машине.
Марина, грустно это я ж лентяйка..
Девочки, поздравьте меня, я с вами!
Спасибо большое Марине и Ане за помощь в приобретении этой красавицы
Очень стильная, красивая, отлично вписалась в мой интерьер. Немного надоели серо-бело-серебристо-черные краски на кухне. Шрифт мелковат, но для меня не проблема - постоянно в очках.
Вчера занесла ее с мороза и не стала включать. А сегодня решила сварить бульон из большой кости. Налила воды почти до отметки «максимум», но через несколько минут вынуждена была отключить - вода стала выплескиваться через клапан. Очень быстро температура достигла 100 градусов, это очень радует.
Надеюсь, эта Шоколадка в комплекте с Эликом будут меня радовать.
Спасибо большое Марине и Ане за помощь в приобретении этой красавицы
Очень стильная, красивая, отлично вписалась в мой интерьер. Немного надоели серо-бело-серебристо-черные краски на кухне. Шрифт мелковат, но для меня не проблема - постоянно в очках.
Вчера занесла ее с мороза и не стала включать. А сегодня решила сварить бульон из большой кости. Налила воды почти до отметки «максимум», но через несколько минут вынуждена была отключить - вода стала выплескиваться через клапан. Очень быстро температура достигла 100 градусов, это очень радует.
Надеюсь, эта Шоколадка в комплекте с Эликом будут меня радовать.
Belka13, поздравляю! Очень рада, что все доехало без приключений.
Belka13, Оленька! Поздравляю! Поздравляю от всей души! Пусть Элемент служит долго и износа не знает!
Варила сегодня суп на Супе, но нет. Мой экземпляр выдает температуру -105-106 градусов и шпарит бессовестно. Посмотрела я на это дело минут 5 и перевела на Тушение. Ну вот. Температура плавно снизилась до 100 градусов и бедный мой суп успокоился.
Потом 1, 5 часа на Томлении и
Варила сегодня суп на Супе, но нет. Мой экземпляр выдает температуру -105-106 градусов и шпарит бессовестно. Посмотрела я на это дело минут 5 и перевела на Тушение. Ну вот. Температура плавно снизилась до 100 градусов и бедный мой суп успокоился.
Потом 1, 5 часа на Томлении и
Рита, Аня, спасибо! Вечером хочу творожную запеканку приготовить. Объем как раз тот, что надо.
Добрый вечер! Тоже стала обладательницей третьего элемента взамен первого, черного
Потренировались на рагу, сварили костный бульон на режиме томление (10 часов), завтра будем пробовать топить масло - типа Гхи
Мультиварка радует более компактными габаритами относительно предыдущей, но сильно огорчает отсутствие ручек на чаше - пока чаша полностью не остынет (а это долго), достать ее довольно затруднительно

Потренировались на рагу, сварили костный бульон на режиме томление (10 часов), завтра будем пробовать топить масло - типа Гхи
Мультиварка радует более компактными габаритами относительно предыдущей, но сильно огорчает отсутствие ручек на чаше - пока чаша полностью не остынет (а это долго), достать ее довольно затруднительно
Екатерина, а почему взамен 1, а не в компанию?
Catherine, Катерина, поздравляем! Поздравляем от всей души! Пусть служит долго и износа не знает.
Меня вот, например, отсутствие ручек совсем не огорчает.
И недостатком это обстоятельство я тоже не считаю. Мелочь. Может не сильно приятная, но мелочь.
Меня больше огорчает, когда на Супе и Каше шпарит так, что хоть вытяжку включай.
сильно огорчает отсутствие ручек на чашевот поверите, но меня это обстоятельство совсем не огорчает. Можно взять прихваточки и легко вытащить на жаропрочную поверхность.
Меня вот, например, отсутствие ручек совсем не огорчает.
И недостатком это обстоятельство я тоже не считаю. Мелочь. Может не сильно приятная, но мелочь.
Меня больше огорчает, когда на Супе и Каше шпарит так, что хоть вытяжку включай.
Готовила сегодня свиной окорок на выпечке, час 10 мин, чуток внизу пригорело, следующий раз попробую час ровно.
Результат потрясающий!!! Мясо мягчайшее получилось!
Еще один крайне ленивый рецепт в копилку)))))
Я сейчас понемногу учу мужа готовить простые блюда в гаджетах, вроде получается оказывается, он в состоянии взять готовую зажарку (замораживаю впрок), почистить и порезать картошку, нарезать мясо и поставить все в скороварку.
А как потом приятно подружкам хвастаться, что муж столько всего наготовил, трудяжечка моя ненаглядная
Результат потрясающий!!! Мясо мягчайшее получилось!
Еще один крайне ленивый рецепт в копилку)))))
Я сейчас понемногу учу мужа готовить простые блюда в гаджетах, вроде получается оказывается, он в состоянии взять готовую зажарку (замораживаю впрок), почистить и порезать картошку, нарезать мясо и поставить все в скороварку.
А как потом приятно подружкам хвастаться, что муж столько всего наготовил, трудяжечка моя ненаглядная
Аня, а ранее ты готовила свинину по моему рецепту на Шеф поваре при 120 градусах, а в этой МВ выпечка 130гр. Вот эти 10гр оказались лишними. Лучше тогда на Шеф-поваре готовить при 120гр.
Marpl, тогда как раз не слишком удачно получилось, мясо было не толстым куском, а еще мы уезжали из дома на час, а вернулись через пять. И все это время мясо было на подогреве.
В общем, не получилось тогда.
Эх, мне сложно обьяснить мужу про градусы. Нужно программу и время поэтому буду подгонять выпечку под нужный результат)))
В общем, не получилось тогда.
Эх, мне сложно обьяснить мужу про градусы. Нужно программу и время поэтому буду подгонять выпечку под нужный результат)))
Сейчас сварила пшенную кашу с тыквой. Было : 400г тыквы, 1 мск (от Орсона на 200мм) пшена, 3мст молока 3,2%, 2 мст воды, т. е. пропорции 1:5 ( 1 мст крупы и 5 мст жидкости), соль, сахар по вкусу. Сначала на Жарке обжарила порезанную на кусочки тыкву на подсолнечном масле, это заняло 10 минут. Затем добавила все по списку и запустила программу Молочная каша. Где-то через 35 минут МВ ушла на подогрев. Посмотрела как сготовилась каша - все было готово и густота была нормальной. Тем, кто любит погуще, надо оставить на подогреве минут на 5, а можно просто отключить от питания, чаша все равно долго держит тепло. В процессе готовки жидкость в МВ поднималась по стенкам, но нигде не выходила (крышка немного запачкалась). Каша варилась такое же время как и в МВ-СВ Поларис на 3л, 35минут+ время на обжарку. Но открывать крышку в Элике 03 можно уже сразу, а не стравливать давление, как в Полике.

Я сейчас понемногу учу мужа готовить простые блюда в гаджетах, вроде получается оказывается, он в состоянии взять готовую зажарку (замораживаю впрок), почистить и порезать картошку, нарезать мясо и поставить все в скороварку.Мне этого не понять, мой умеет и любит готовить то есть я им изначально хвасталась
И я с вами..... сегодня сварила кашу из полбы, на программе «молочная каша» 1х2, варю на воде (в Элике 01, я всегда ее варю на программе «молочная каша», в таком соотношении и всегда отличная каша получалась, за 25 мин.), а тут.. во-первых 40мин., во-вторых густющая, все пришкварилось ко дну... подогрев отключила сразу, добавила кипятка, и закрыла... через час наверно решили позавтракать, открываю, а она опять густая.... разбавили молоком и поели... вывод сделала такой, что надо воды больше... а чаша, действительно хорошо тепло держит... Вот еще буду рис пробовать... у Риты, вроде хорошо получился рис
А у меня тут молочная каша сенсорный режим, плов 40 мин, это у меня перепутано или так и должно быть?
Екатерина, а почему взамен 1, а не в компанию?Мы искали на замену, у 1 износилась чаша. Думали просто поменять чашу, но оказалось, что дешевле купить новую мультиварку
Может я чего-то не учла, и 1 и 3 различаются по функционалу?
вот поверите, но меня это обстоятельство совсем не огорчает. Можно взять прихваточки и легко вытащить на жаропрочную поверхность.подцепиться прихватками не за что))) выпуклостей никаких нет. Буду приноравливаться
К супам и кашам я еще в первом Элементе не приноровилась... то убежит, то пригорит - не хватило сил подобрать нужны параметры. Посему варю их по старинке, на плите) Поизучаю рецепты в этой ветке, может дам второй шанс
Вообще Элемент у меня в основном используется в качестве скоро- (н-р, тушение под давлением) и медленноварок (томление)
А у меня тут молочная каша сенсорный режим, плов 40 мин, это у меня перепутано или так и должно быть?Света, я не поняла, о чем ты?!
Света, я не поняла, о чем ты?!Ну на молочной каше время не регулируется, змейка бежит, а на плове регулируется.
Сварила рис (у меня Тайский, привезенный от туда)... мне не нравилось его варить в других мультяхах, он разваривался в хлам, как крошка, а не рис... я перестала его варить на гарнир, только в супы... а сейчас, я в восторге от приготовления риса в этой мульте... как советовала Ритусля,
Мультиварка Element FWA03IHBR с индукционным нагревом #43
1.5х2, я так и сварила... супер получился!!!

Мультиварка Element FWA03IHBR с индукционным нагревом #43
1.5х2, я так и сварила... супер получился!!!

Элен, сколько по времени заняла варка риса?
Очень мне нравится эта мультиварочка, за то, что с ручкой. Пусть у чаши ручек нет, зато саму мультю двигать легко.
Очень мне нравится эта мультиварочка, за то, что с ручкой. Пусть у чаши ручек нет, зато саму мультю двигать легко.
Элен, сколько по времени заняла варка риса?точно не помню, но не меньше 40 мин.
Сегодня варила рис (длиннозерный), брала 2мст риса и 4 мст жидкости, режим Крупа-2. А вместо жидкости использовала жидкость, оставшуюся после приготовления свинной рульки в квасе. Получился рассыпчатым и с оригинальным вкусом.
Sedne, Светлан, у меня тоже плов не сенсорный. Про кашу не вспомню. Не особо хоцца повторять, потому как заляпалось все в округе, но вкусно получилось.
Элен, Леночка, классный рисок. Здоровский! Прямо один к одному!
Я не особо много программ попробовала, но вот Тушение, Томление и Крупы понравились однозначно. Жарка тоже очень хорошая.
А вот Суп и Каша для меня пока полное
Элен, Леночка, классный рисок. Здоровский! Прямо один к одному!
Я не особо много программ попробовала, но вот Тушение, Томление и Крупы понравились однозначно. Жарка тоже очень хорошая.
А вот Суп и Каша для меня пока полное
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»

Новое на сайте