По приправам, череве и всяким колбасным смесям, есть отличный поставщик и цены у него приятные. Если интересно я напишу контакты.Так с такой темкой всем теперь нужны контакты.
Колбасный цех на домашней кухне в загородном доме (страница 4)
Rada-dms
Набрела на магазин Самогоныч - есть и чрева, и ниритная соль, и насадки на мясорубки. Посмотрите по своим городам - может что подобное есть (там и для сыров много чего полезного есть, и для копчения щепа, и сусло для кваса).
Всем, доброе утро! Как и обещала делюсь контактом Ивана, покупаю у него череву, пленку колланеговую, альбумин для кровяной колбасы, нитритка вообще даром, шпагат брала -на всю жизнь хватит (кто-то считал, моток порядка 3 км, специи, но вопрос в том что меньше 0.5 кг он перестал продавать. Цены у него очень хорошие и специи отличные! Можно сп организовать.
Оля, с твоим размахом бери сразу хороший шприц, кг на 3 минимум, с маленьким всю охоту отобьешь. Тем более, если делать сосисочный фарш, то хочется сразу его запихнуть, а не возиться с этой эмульсией сто раз.! Кстати можно спросить у Вани, ссылку выше давала, бу оборудование.
Оля, с твоим размахом бери сразу хороший шприц, кг на 3 минимум, с маленьким всю охоту отобьешь. Тем более, если делать сосисочный фарш, то хочется сразу его запихнуть, а не возиться с этой эмульсией сто раз.! Кстати можно спросить у Вани, ссылку выше давала, бу оборудование.
Ой, всего да всего! Все хочу.
Ой, как бы хорошо было, если бы кто-то СП организовал!
kykysik1107, Ирочка, спасибо за ссылку. Цены конечно чудесные. Но очень большая упаковка. 1 кг за 2 года точно не осилить. Хорошо, кто из одного города, можно разделить на несколько человек. И не понятно, сколько стоит доставка. Преимущество ем колбаски упаковки маленькие. Вот бы и они сделали, хотя бы по 200 гр. Тогда можно было бы взять разных.
,
,
Гаяне, это смотря что брать. Доставка сдэком в питер я платила 600 рублей за 41 кг, но я его просила чтоб мед взял у своих друзей. Сейчас поставлю фото своей посылки.

Это до квартиры, или до офиса СДЭК?
До пункта выдачи, я забирала на обуховской 295
kykysik1107, Ира, вот это да!
kykysik1107, Ира, вот это да!На кнопку нажимать легко было, а когда счет увидела зато все есть, хотя многое уже и заканчиваетя. Суперская панировка была, не отваливалась, хрустящая и по цвету огонь! Сухофрукты отличные!
kykysik1107, Ирина, отличная посылка надо тоже посмотреть, я уже думала большие упаковки брать и потом делить и в вакуум, так дешевле. Ирина, подскажите, черева свиная в соли?
kykysik1107, Заглянула на указанный адрес, но там меньше 1кг нет фасовки, а жаль! Вы затарились основательно колбасный цех на дому!
kykysik1107, Ирина, размах впечатлил! Молодец, по нашему! А столько времени тратишь на эти закупки в инет магазах!
вот такой у меня
Лидочка, а там так много их, и по цене почти одинаковые на 3 кг которые. Ты почему этот выбрала, по отзывам? И как тебе вертикальный, не жалеешь, что не горизонтальный? Растерялась я что-то, а то уже заказала бы, мне тут подбросили «хрустящих» подарков, почти хватит на такой шприц.
В общем, девы и мальчики, я почти созрела начать, остались кое-какие неотложные дела по участку, требующие моего внимания и участия. И в бой!
Вопрос, вареные варим, или тоже можно в духовке запекать при соответствующих температурах? А то у меня тут одна мЫсля проскочила...
Вопрос, вареные варим, или тоже можно в духовке запекать при соответствующих температурах? А то у меня тут одна мЫсля проскочила...
Ты почему этот выбрала, по отзывам?Оль, я выбирала, чтоб места много не занимал на столе
мне тут подбросили «хрустящих» подарков, почти хватит на такой шприц.мне дочь подарила такие же «хрустяшки» и я решила прикупить себе игрушку)))
многие не поняли мой выбор
Ты почему этот выбрала, по отзывам?по интуиции
Выбирать тебе
Ни разу не видела чтоб в духовке сосиски запекали, а колбасы и ветчину говорят технология не имеет значения. Я ни разу не запекала (хотя хочу сравнить) - духовку можно выпечкой занять, а сувиду все равно больше делать нечего
Оля, с твоим размахом бери сразу хороший шприц, кг на 3 минимум, с маленьким всю охоту отобьешь. Тем более, если делать сосисочный фарш, то хочется сразу его запихнуть, а не возиться с этой эмульсией сто раз.! Кстати можно спросить у Вани, ссылку выше давала, б/у оборудование.вот видишь, прислушалась к совету твоему! Выбираю основательный, тем более муж заинтересовался. надеюсь потом ему " сбагрить» колбаску», а сама на сыры поднажать дальше!
Набрела на магазин Самогоныч - есть и чрева, и ниритная соль, и насадки на мясорубки. Посмотрите по своим городам - может что подобное есть (там и для сыров много чего полезного есть, и для копчения щепа, и сусло для кваса).Вот спасибо большое, поинтересуемся обязательно!
многие не поняли мой выбор
Тут уже тебя точно поняли! Я так сразу оценила!
То есть ты довольна, нареканий и нюансов особых нет?
Ни разу не видела чтоб в духовке сосиски запекали,сосиски только варят..!
это я все мат часть изучаю в свободное время..
а еще я нашла в магазине ольховую стружку..
так что не придется ехать опять в тот магазин!
я пока изучаю теорию.. дала себе фору еще эту неделю поучиться.. а потом к практике перейти.. просто на этой еще много дел по вечерам
Zena, а я всю ночь изучаю вопрос и поняла, что нам с тобой точно надо горизонтальный покупать. А кому нравится вертикальный, к нему лучше еще дешевенький мини шприц с ебея для набивки остатков.
И у шприца обязательно должен быть клапан для отвода воздуха.
Ну, и я еще не заказала, но уже есть мысли, какой. Хочу еще на немецком ебее посмотреть, какие там родные предлагают.
Есть у меня и предложение б/у из дорогих купить, думаю...
Жень, с какого рецепта начать хочешь?
Я бы еще весы купила ювелирные, чтобы точно соли и специи вымерять.
И у шприца обязательно должен быть клапан для отвода воздуха.
Ну, и я еще не заказала, но уже есть мысли, какой. Хочу еще на немецком ебее посмотреть, какие там родные предлагают.
Есть у меня и предложение б/у из дорогих купить, думаю...
Жень, с какого рецепта начать хочешь?
Я бы еще весы купила ювелирные, чтобы точно соли и специи вымерять.
что нам с тобой точно надо горизонтальный покупатьага.. Оль и бери сразу хороший мне этот ну на Х называется очень понравился.. его крепить не надо к столу он устойчивый..
И у шприца обязательно должен быть клапан для отвода воздуха.ага.. я вчера на видео видела.. чуток ручку крутанул, шприц тебе полколбасятины набил.. и так плавно.. красиво и ровно!!!
Жень, с какого рецепта начать хочешь?с куриной.. запеченной в духовке..
Насчет копчения еще пару нюансов уточню... у меня ж дедушка аэрогрилей нынешних...
шейх Эмиратский ему уже больше 20 лет!!!
ну может первый раз и без копчения сделаю, чисто что бы понять..
люди сходятся, что учится лучше на куриной потом со свинкой что то замутить.. и уже потом с говядиной работать..
Я бы еще весы купила ювелирные, чтобы точно соли и специи вымерять.это весчь!!!
всегда пригодятся!!!
переводи хрустики в реальные подарки и хвастай скорее!
На Х это какой? Хоть намекни, а то я плохое подумаю!
Оля, сколько книга красвая про колбаски стоит? У меня здесь интернет на букву Х (именно большую), «тяжелые» сайты не открывает...
Ташенька, 847 руб. У меня со скидкой 776.64 руб На ОЗОНЕ.
Я поняла, что на ОЗОНЕ. Ой, нет, не потяну я пока эту красоту. Надежда только на то, что владельцы побалуют рецептами и информацией из книги.
Ташенька, это ЗАвсегда пожалуйста!
Вы тоже варите? Там есть сосиски детские.
Вы тоже варите? Там есть сосиски детские.
Я несколько раз, правда пару лет назад, делала курино-сливочную. Правда на уровне дилетанта. Набивала с помощью насадки ручной мясорубкой натуральную оболочку. Запекала в аэрогриле. Мальчишки мои ели с удовольствием. Потом мы уехали из города, пошли в 1 класс и времени на готовку сверх необходимого почти не осталось. «Болею» и сыром, и колбасой, но...
Оля, а на сосиски детские очень заморочный рецепт?
Оля, а на сосиски детские очень заморочный рецепт?
Да они все почти одинаковые, рецепты эти. Тут главное - технология изготовления, чтобы сосиски получились. А вообще при отсутствии времени я бы на стала делать сосиски, лучше тогда детям ветчинку какую-нибудь не очень жирную.



Rada-dms, Олечка, бери лучше горизонтальный шприц, У нас вот такой, после всех моих психов с выбором, муж сказал этот и он был в наличии
Не дешевый конечно, но в нем у нас почти ничего не остается, и то мы умудряемся это в ручную запихнуть, остается, если только черева закончилась.
Не дешевый конечно, но в нем у нас почти ничего не остается, и то мы умудряемся это в ручную запихнуть, остается, если только черева закончилась.
Olga_Ma, Оль, а поподробнее, что за шприц, на сколько литров, какая марка?
Сосиски не заморочнее вареной колбасы. Такая же эмульсия и набивка- завязка- закрутка. Варить вообще не надо. Кипятком залил и готово. Этой зимой один раз решилась на сосиски. По рецепту нашей Анжелы. И прочла все страницы про колбасы и сосиски на Ем колбаски. Возилась весь день, а съели за секунду. Колбасы на дольше хватило.
Шприц очень хочу, но хрустиков пока нет, т. ч. буду мясорубкой пока.
Шприц очень хочу, но хрустиков пока нет, т. ч. буду мясорубкой пока.
Olga_Ma, вот такой пока рассматриваю. Шприц колбасный Kocateq SH3
Sasha55, может Дед Мороз подарит?
Sasha55, может Дед Мороз подарит?
У меня почти такой Хакка на 3л, только цевки у меня металлические, и сам он весь металлический. Тяжелый только, что делает его устойчивым при набивке и не требует никакого крепления к столу!. Работать с ним одно удовольствие, все проходит так быстро, что огорчаешься, когда фарш весь набит до конца. Когда мне по состоянию здоровья не рекомендовано поднимать тяжести, купила шприц Vanessa на 2,5lb т. е на 1кг, но он не вызвал радости от пользования: и мыть труднее, да и фарш оставался в колбе прим.250-300гр. который надо рукой доставать назад из колбы. Неудачно выбрала и модель и емкость шприца (на Алиэкспресс), хотя долго выбирала и «выбрала». на свою голову. Он вертикальный, удобный в использовании, мало места занимает на столе, но как вспомню что фарша много оставляет не хочу им пользоваться.
Не больно-то мои мальчишки хотят ветчину. Регулярно слышу:«Надоело твое мясо!» Сосиски же готовы есть не переставая (как и макароны). Магазинные же покупать не особо хочется, даже самые дорогие. Вот и ломаю голову каждый раз...
НатальяВоронеж, Наташ, шприц Tre Spade на 7 литров, он итальянский, мы его все равно к столу прикручиваем, так удобнее
Rada-dms, Оль, вам в Москве проще, мне так кажется, можно поехать посмотреть, если есть в наличии, принцип у них одинаковый, в вертикальном говорят остаётся грамм 400 фарша, это очень много (спрашивала в инсте у одного товарища, который тоже специями торгует для колбасы). У нас насадки для него пластиковые. Объём надо брать в зависимости сколько планируете делать колбасы
Rada-dms, Оль, вам в Москве проще, мне так кажется, можно поехать посмотреть, если есть в наличии, принцип у них одинаковый, в вертикальном говорят остаётся грамм 400 фарша, это очень много (спрашивала в инсте у одного товарища, который тоже специями торгует для колбасы). У нас насадки для него пластиковые. Объём надо брать в зависимости сколько планируете делать колбасы
Sasha55, может Дед Мороз подарит?Ток на него и надеюсь...
Девочки, сейчас книгу заказала Пахомова на лабиринте, там акция, мож кто хотел.
Я в ем-колбасках купила вот такой шприц кажется за 200 рублей, мне ну очень нравится, без заморочек приготовить купатиков на ужин за 20 минут



kil, Ирина, а фарша в таком шприце много остается?
Девочки в любом шприце в цевке остается фарш. Если купаты, то можно не мучиться и этот фарш добавить потом в котлеты. Там же нет нитритки. А на колбасу приходится пихать руками.
Проверенный продавец колбасных шприцев
Олечка, бери лучше горизонтальный шприц,Красавец!!!
У меня почти такой Хакка на 3лОляяя.. вооот.. шприц который я утром писала.. на Х...
Хака...
Работать с ним одно удовольствие,представляю.. я видео смотрела.. и влюбилась в него.. вот прям с первого кадра..
Позволю себе вмешаться в обсуждение, т. к поменяла уже 3 шприца. Обязательно должен быть клапан для отвода воздуха. Именно это я и искала. Был у меня и горизонтальный, сейчас вертикальный. Разницы особой не увидела. Мне удобнее на вертикальном. Руке легче. И удобнее жидкий фарш вносить.
silva2, Леночка, спасибо за совет! Я почему выбираю (пока) горизонтальный, у меня плечо правое не очень... Навесу и высоко работать трудно. Особенно при нагрузке. Только в этом и причина.
Про клапан я тоже уже начиталась, это обязательное условие.
В инете сторонников горизонтальных и вертикальных ровно 50 на 50. Вертикальные в основном привлекают компактностью хранения. Но бывает, их надо придерживать при прокрутке тяжелых масс. Это не один человек написал. Их даж струбцинами фиксируют, видела несколько фото, а ведь это неспроста. А у вас как, покачивается иногда при работе или нет? Ведь и от модели зависит, наверное.
была очень нехорошая травма, связки, мышцы и прочее...
Про клапан я тоже уже начиталась, это обязательное условие.
В инете сторонников горизонтальных и вертикальных ровно 50 на 50. Вертикальные в основном привлекают компактностью хранения. Но бывает, их надо придерживать при прокрутке тяжелых масс. Это не один человек написал. Их даж струбцинами фиксируют, видела несколько фото, а ведь это неспроста. А у вас как, покачивается иногда при работе или нет? Ведь и от модели зависит, наверное.
Позволю себе вмешаться в обсуждениеА мы только рады Вашему участию и опыту!
представляю.. я видео смотрела.. и влюбилась в него.. вот прям с первого кадра..Че, красивый и умный колбасник? Неси ссылку, мы тоже хотим вдохновиться!
Проверенный продавец колбасных шприцевПолетела смотреть скорее, пока не разобрали!
Я в ем-колбасках купила вот такой шприц кажется за 200 рублей, мне ну очень нравится, без заморочек приготовить купатиков на ужин за 20 минут
Ирочка, и ты с колбаской! да что же такое делается. Я вот сижу и думаю, как это такое дело мимо меня пролетело. ведь раньше можно было начать...
Купаты - загляденье! Просто прелесть, какие купаты. И их тоже теперь хочу!
Шприц я такой сразу задумала купить, и для остатков, и для быстрого чего-ниТЬ.
Цитата: Rada-dms от Сегодня в 10:29
Sasha55, может Дед Мороз подарит?
Ток на него и надеюсь...
Саша, будем вместе мечтать, чтобы после НГ, а может раньше подарочек появился!
еще я нашла в магазине ольховую стружку..А вот коптильня должны быть с холодным дымом... а меня нет такой... В горячей только имитация...
так что не придется ехать опять в тот магазин!
Саша, будем вместе мечтать, чтобы после НГ, а может раньше подарочек появился!А у некоторых еще и ДР 2 января, я согласная за все праздники получть такой подарок
А вот коптильня должны быть с холодным дымом... а меня нет такой... В горячей только имитация...Озадачила мужа, в прошлом году еще, всю зиму изучал интернет, даже огнетушитель гигантский на дачу привез. Дымогенератор делать. Но не срослось. Купили новый участник, сильно запущенный, пришлось работать. Не до колбасы было.
В горячей только имитация...Вообще да, но для сервелаты меня это мало волнует - его ж все равно варить и всяко подвергать тепловой обработке. Я думаю сперва закоптить в юните на «холодном» (ну уж какое холодное оно там есть) а потом доготавливать. Ну будет там дым не такой остывший как положено и нагреватель неподалёку, сооружать холодную коптильню точнее короб для неё (Сама то она дымогенератор в кладовке уже не первый год) я морально не готова до сих пор.
Объём надо брать в зависимости сколько планируете делать колбасыЯ пока на три возьму, но качественный, по возможности, чтобы если мал окажется, потом пристроить можно будет.
Anna67, мне тоже копченые колбасы на каждый день не очень нужны, так что пока оботемся коптильней с гидрозатвором. Давненько ее не расчехляли. Ждем твоего опыта в мульте!
Тоже 3 л считаю оптимальным. Фарш мешать планирую тестомесом, в чаше больше 2 кг мяса не промешать качественно. Мне так кажется. Еще мысль есть сколхозить куттер из насадки от сломанного измельчителя и шуруповерта.
Rada-dms, у меня пока аврал на работе, никак до магазина с фосфатом и/или наборами колбасных специй не доберусь. Склоняюсь всё же к просто фосфату, гостовские наборы скучно - высыпал и готово
Тоже 3 л считаю оптимальнымНу, на пять и семь тоже неплохо, но вопрос, где хранить и вывешивать где. Пока мне условия не позволяют. Я перестала переживать после того, как поняла, что заправлять его плевое дело. А фарша надо делать больше и замораживать, чтобы потом не возиться. Все равно его подмораживают. Но послушаем бывалых!
клоняюсь всё же к просто фосфату, гостовские наборы скучно - высыпал и готовоЯ возьму набора два (вот Армавирский советовала Гаяне и для в варенки). И согласна, нет творчества! Я для сыров накупила наборов, еле извела их.
И потом специи по своему усмотрению выбирают. Я вот некоторые готовые не люблюи менно из-за привкуса.
Я холодным дымом копчу на балконе в коробке от микроволновки. Коптильня с гидрозатвором тоже есть. В ней тоже можно коптить. 10мин сильный огонь и 15 мин средний. Но сервелат можно и не коптить.
А краковскую и охотничьи обязательно.
Мне гостовский набор не понравился. Делала докторскую. Пожалела, что не добавила еще и приправу для докторской.
А краковскую и охотничьи обязательно.
Мне гостовский набор не понравился. Делала докторскую. Пожалела, что не добавила еще и приправу для докторской.
Коробок дофига - балкона нет. Разве что так за окно повесить, как раньше авоськи
А фарша надо делать больше и замораживать, чтобы потом не возиться. Все равно его подмораживают. Но послушаем бывалых!Что то мне это в голову не приходило. Сколько намесила- все в дело. Пробовала готовую варенку замораживать (три батона накрутила), не понравилось.
Интересное в разделе «Загородная жизнь»









Новое на сайте














