Гюзель, может тебе вместо неё преподавать? У тебя получится! Пироженки класс! А тортик очень красивый!Очень люблю данный форум, но времени писать совершенно нет. Но вот тут я не выдержала. Гюзель, читаю Вашу тему с большим удовольствием. Вы настолько позитивный человек, что даже просто почитав Ваши посты, настроение улучшается). Очень бы хотелось, чтобы Вы, пусть не сейчас, пусть через какое то время, организовали свои он-лайн курсы по ПП-десертам. Мне кажется, у Вас хорошо получится. Мне, к примеру, слушать проф. курсы нет смысла, я абсолютный профан в кондитерском деле. А по Вашим рецептам готовлю с удовольствием, все доступно и понятно.
Про всё на свете с Гюзелью (страница 37)
Гюзель62
Гюзель, как всегда все на 5+.
Получился отличный результат
Получился отличный результат
Доброе утро!
Спасибо за похвалы и благодарности. Очень приятно и вдохновляет на дальнейшее « творчество».
Мы сегодня в бассейн с малым, потом готовка на завтра и приготовления к насыщенным выходным. Как я их жду!!! Очень хочется окунуться в атмосферу кондитерской, узнать магию десертов, научиться приготовлению « настоящих шедевров кулинарного искусства», с пользой и огромным наслаждением провести выходные. Жду! Жду! Жду!
Спасибо за похвалы и благодарности. Очень приятно и вдохновляет на дальнейшее « творчество».
Мы сегодня в бассейн с малым, потом готовка на завтра и приготовления к насыщенным выходным. Как я их жду!!! Очень хочется окунуться в атмосферу кондитерской, узнать магию десертов, научиться приготовлению « настоящих шедевров кулинарного искусства», с пользой и огромным наслаждением провести выходные. Жду! Жду! Жду!
Жду! Жду! Жду!Мы тоже!
Жду! Жду! Жду!удачи и хорошего настроения!
Гюзель62, а мы ждем твой рассказ о МК. и фото
А вам какой вариант больше понравился?Мне птичка с сердечком. Прям мило-мило!!!
Гюзель62, а мы ждем твой рассказ о МК. и фотоНе знаю как будет с фото? Мы ж на МК будем только вдвоем, и делать все будем сами! Кому ж фоткать? Только финальные фото будут точно. А остальное... уж как получится.
Гюзель! Очень очень рада за тебя! Темку с восторгом читаю, не всегда получается писать, но твои наработки в мозгах откладываются и по возможности использую в готовке. Результат есть. Не все продукты удается купить, не все слова и названия сразу доходят, но польза есть. Огромнейшее спасибо тебе, что откыла эту темку!
Удачных тебе выходных, с нетерпением тоже буду ждать твои впечатления.
Удачных тебе выходных, с нетерпением тоже буду ждать твои впечатления.
Добрый день.
Уже полдня прошло, а я еще даже поздороваться не успела с вами!
Наварила щей на говяжьих ребрышках своим (чтобы дняина 2-3 хватило всем), натушила полную мультю ножек и бедрышек, наварила макарон, наделала еще пироженок (оставался один корж бисквита от испорченного торта и был готовый курд. Быстро мусс/ суфле намешала и... все срослось!). Короче, готовлюсь к выходным.
На завтрак ели кто захотел/ нашел. Дочь: гречку с молоком, бутер, чай, Тимка: овсяно- ячневую кашу, пюре из яблока и абрикоса, какао.
А вот мой завтрак.
Кукурузные хлопья с молоком, бананом, суш. клюквой и кедровыми орешками.
Хлопья, бутер с грудкой, кофе.
На перекус доели первую партию пирожных.
На обед: рис, индейка, тушенная с овощами и сметаной, салат.
Перекус: брусника с медом и кедровыми орешками.
Ужин: шницель куриный, салат (салат айсберг, яйцо, св. Огурец, укроп, сметана)
Еще у меня в жизни произошло фантастическое событие!!! Просто- чудо! Вы просто не поверите! Вот сейчас все утрясу и окончательно оформлю и тогда вам обязательно расскажу. Наберитесь терпения и подождите! Эта новость стоит того!!! Просто- сбывшаяся сказка!
Уже полдня прошло, а я еще даже поздороваться не успела с вами!
Наварила щей на говяжьих ребрышках своим (чтобы дняина 2-3 хватило всем), натушила полную мультю ножек и бедрышек, наварила макарон, наделала еще пироженок (оставался один корж бисквита от испорченного торта и был готовый курд. Быстро мусс/ суфле намешала и... все срослось!). Короче, готовлюсь к выходным.
На завтрак ели кто захотел/ нашел. Дочь: гречку с молоком, бутер, чай, Тимка: овсяно- ячневую кашу, пюре из яблока и абрикоса, какао.
А вот мой завтрак.
Кукурузные хлопья с молоком, бананом, суш. клюквой и кедровыми орешками.

Хлопья, бутер с грудкой, кофе.

На перекус доели первую партию пирожных.
На обед: рис, индейка, тушенная с овощами и сметаной, салат.
Перекус: брусника с медом и кедровыми орешками.
Ужин: шницель куриный, салат (салат айсберг, яйцо, св. Огурец, укроп, сметана)
Еще у меня в жизни произошло фантастическое событие!!! Просто- чудо! Вы просто не поверите! Вот сейчас все утрясу и окончательно оформлю и тогда вам обязательно расскажу. Наберитесь терпения и подождите! Эта новость стоит того!!! Просто- сбывшаяся сказка!
Гюзель62, заинтриговала!
Да, уж! Как бы не лопнуть от «нетерпения». Думай, теперь, что она нам токое (сказочное) сообщит и, главное, когда
Эта новость стоит того!!!Гюзелька, не томи!!!
Эта новость стоит того!!! Просто- сбывшаяся сказка!
Заинтриговала
Гюзель, что бы у тебя там не происходило, раз у тебя такое предвкушение, я за тебя ОЧЕНЬ рада!!!
Просто- сбывшаяся сказка!
Для тебя сказка - это Турция!!!
Уж не туда ли ты опять собралась??
Чую, мы сегодня не узнаем ничего...
Для тебя сказка - это Турция!!!Ага, мастер-классы по полезным десертам в Турции!
мастер-классы по полезным десертам в ТурцииВот совсем не удивлюсь!!!
Ааааа.... вот уж заинтриговала.... Я Конечно очень за тебя рада, но любопытно просто жуть
И я тоже подожду с нетерпением. Даже представить не могу, что это будет?
Девчонки! Ну, потерпите до понедельника! Не могу сейчас ничего сказать, боюсь сглазить. Пока окончательно вопрос не решится, не хочу говорить. Итак, язык не умею держать за зубами, раньше времени наболтала! Но распирает меня, не могу сдержаться.
В общем, на выходные нам разговоров хватит, будем о МК беседовать. А там и этот вопрос решится. Только могу сказать, что некоторые не далеки от истины.
А пока посмотрите сегодняшние пироженки. Маленькие, аккуратненькие, но вкусные.

В общем, на выходные нам разговоров хватит, будем о МК беседовать. А там и этот вопрос решится. Только могу сказать, что некоторые не далеки от истины.
А пока посмотрите сегодняшние пироженки. Маленькие, аккуратненькие, но вкусные.


Но распирает меня, не могу сдержаться.Гюзель!
Гюзель62, Я рада за тебя! Пусть всё будет хорошо!
Захожу любуюсь пироженками! Вкуснота!
Мастерство растёт, роспись индивидуальна, есть свой стиль.
Делай то что нравится!
Захожу любуюсь пироженками! Вкуснота!
Мастерство растёт, роспись индивидуальна, есть свой стиль.
Делай то что нравится!
Гюзель62, держу кулачки. Пусть все сбудется. ТТТ
потерпите до понедельника!Ничего себе! А некоторым мучайся аж до середины апреля, завтра как уеду в Волгоград и..... появлюсь к середине апреля.
Рада за тебя, пусть у тебя всё сбудется!!!
Девчонки! Ну, потерпите до понедельника!А понедельник то — 1апреля!
Пошутить решила
Доброе утро всем!
Спала плохо, просыпалась каждые полчаса... боялась проспать. Все равно больше не могу лежать, сейчас встаю. позавтракаю, попью кофе и тронусь в путь. На встречу с прекрасным, интересным, увлекательным. Дорога не близкая, но, уверена, она будет почти незаметной, т к путь, который совершаешь с радостью, нетерпением, в предвкушении чуда и ожидании встречи с прекрасными людьми всегда легок и приятен. Мой сегодняшний день пройдет среди двух Юль. Надо не забыть загадать желание! Самое, самое заветное! Оно точно сбудется!
Всем удачного дня! У меня он точно будет удачным, плодотворным, счастливым и вкусным!
Спала плохо, просыпалась каждые полчаса... боялась проспать. Все равно больше не могу лежать, сейчас встаю. позавтракаю, попью кофе и тронусь в путь. На встречу с прекрасным, интересным, увлекательным. Дорога не близкая, но, уверена, она будет почти незаметной, т к путь, который совершаешь с радостью, нетерпением, в предвкушении чуда и ожидании встречи с прекрасными людьми всегда легок и приятен. Мой сегодняшний день пройдет среди двух Юль. Надо не забыть загадать желание! Самое, самое заветное! Оно точно сбудется!
Всем удачного дня! У меня он точно будет удачным, плодотворным, счастливым и вкусным!
не забыть загадать желание! Самое, самое заветное! Оно точно сбудется!обязательно! УДАЧИ!
Гюзель, удачного дня тебе!
Приятных эмоций от встречи и новых знаний!
Приятных эмоций от встречи и новых знаний!
Гюзель, удачи тебе!
Еще у меня в жизни произошло фантастическое событие!!! Просто- чудо! Вы просто не поверите! Вот сейчас все утрясу и окончательно оформлю и тогда вам обязательно расскажу. Наберитесь терпения и подождите! Эта новость стоит того!!! Просто- сбывшаяся сказка!Ух ты, Гюзель в добрый путь!!!
Гюзель, пусть твои желания сбудутся! Легкой дороги!!!
Приятного и интересного тебе времяпровождения!
Гюзель, удачи!!!
zvezda, я за тобой следом!
Девочкиии, вместе мы - сила! Помните об этом! Тарталетки & Ко #7456
Девочкиии, вместе мы - сила! Помните об этом! Тарталетки & Ко #7456
путь, который совершаешь с радостью, нетерпением, в предвкушении чуда и ожидании встречи с прекрасными людьми всегда легок и приятенУх, как классно сказано!!! Пусть все именно так и будет!!!
Доброй ночи!
Вернулась поздно! Немного уставшая, но безумно счастливая и фантастически довольная!!!
Все было отлично! Так интересно, познавательно, профессионально и увлекательно.
Вот по столько мы все привезли домой!
Вернулась поздно! Немного уставшая, но безумно счастливая и фантастически довольная!!!
Все было отлично! Так интересно, познавательно, профессионально и увлекательно.
Вот по столько мы все привезо целой сумке каждая!! У меня была полная Ашановская сумка!!
По целой коробочке зефира (из одной порции его получилось очень много! Третья часть еще из порции не застыла, мы ее просто так схомячили. Потому что сироп с агаром вливали чуток неправильно и он оказался больше на стенках чаши, а не в яблочном пюре. Поэтому последняя отсажкнная доза плохо схватилась и осталась мягковатой. Но на вкус это не повлияло! Никогда особо не любила зефир! Он мне кажется резиновеньким. Но этот!!! Это - нечто!!! Ароматный, воздушный, мягкий (что- то среднее между суфле и муссом), не приторный, а чуть с еле заметной кислинкой от яблок. Нежнейший!!! Была просто ошеломлена вкусом этого зефира! А то, что он твердеет и подсыхает буквально за полчаса, вообще « срубило» меня на повал! Обычно классический зефир сохнет часами и сутками, а этот- моментально! Просто- фантастика!
Вот какого его мы наделали! Не судите строго (не очень ровный и красивый)! Мы же его делали и отсаживали первый раз в жизни!
Потом мы сделали Творожные кольца и эклеры с заварным кремом.
Дальше взбивали безе и изготовили пироженое Анна Павлова.
Еще мы приготовили Нугу с орехами.
И закончили бисквитным тортом.
В результате получили вот такое « выполненное задание»!
А еще нам выдали дипломы!

Вернулась поздно! Немного уставшая, но безумно счастливая и фантастически довольная!!!
Все было отлично! Так интересно, познавательно, профессионально и увлекательно.
Вот по столько мы все привезли домой!

Вернулась поздно! Немного уставшая, но безумно счастливая и фантастически довольная!!!
Все было отлично! Так интересно, познавательно, профессионально и увлекательно.
Вот по столько мы все привезо целой сумке каждая!! У меня была полная Ашановская сумка!!
По целой коробочке зефира (из одной порции его получилось очень много! Третья часть еще из порции не застыла, мы ее просто так схомячили. Потому что сироп с агаром вливали чуток неправильно и он оказался больше на стенках чаши, а не в яблочном пюре. Поэтому последняя отсажкнная доза плохо схватилась и осталась мягковатой. Но на вкус это не повлияло! Никогда особо не любила зефир! Он мне кажется резиновеньким. Но этот!!! Это - нечто!!! Ароматный, воздушный, мягкий (что- то среднее между суфле и муссом), не приторный, а чуть с еле заметной кислинкой от яблок. Нежнейший!!! Была просто ошеломлена вкусом этого зефира! А то, что он твердеет и подсыхает буквально за полчаса, вообще « срубило» меня на повал! Обычно классический зефир сохнет часами и сутками, а этот- моментально! Просто- фантастика!
Вот какого его мы наделали! Не судите строго (не очень ровный и красивый)! Мы же его делали и отсаживали первый раз в жизни!

Потом мы сделали Творожные кольца и эклеры с заварным кремом.

Дальше взбивали безе и изготовили пироженое Анна Павлова.



вот, как раз Юля их украшает.


И закончили бисквитным тортом.

В результате получили вот такое « выполненное задание»!


А еще нам выдали дипломы!

Гюзель, вот не зря я не сплю, тебя поджидаю)) Дождалась!!!
Сколько красивых вкусняшек вы приготовили!!!
А зефир без сахара??
Поздравляю тебя! теперь ты дипломированный кондитер!!!
Сколько красивых вкусняшек вы приготовили!!!
А зефир без сахара??
Поздравляю тебя! теперь ты дипломированный кондитер!!!
Маруся, все десерты БЕЗ сахара, муки и масла!!!
Все удивительно и сказочно!
Еще днем у нас был перерыв. Нас накормили очень вкусным ПП обедом. Горячим, очень сытным. Салат, гречка, курица с шампиньонами в сливочном соусе.
Потом пили кофе/ чай (любой, на выбор) с « бракованными» вкусняшками! Я пила Капучинно с зефиром, нугой и облизывала крем с венчика!
Все так душевно, столько новой информации, столько отработанно навыков... повторяю, я очень, очень довольна сегодняшним МК! Теперь я умею готовить (по крайней мере видела, пробовала и имею полное представление КАК) безе без сахара, зефир без сахара, кольца и эклеры из заварного теста без муки, делать кофейную помадку без сливок, масла и сахара, воздушный, невесомый бисквит без муки, практически белковый и потом из него торт, в котором калорийность всего 80 ккал на 100 гр! Можно очуметь от счастья!
Еще снимала видео. В основном, как мы учимся работать с кондитерским мешком, отсаживать изделия, « купаем» эклеры в помадке... больше тренировочные эпизоды. Грузить? Вам интересно?
Все удивительно и сказочно!
Еще днем у нас был перерыв. Нас накормили очень вкусным ПП обедом. Горячим, очень сытным. Салат, гречка, курица с шампиньонами в сливочном соусе.

Потом пили кофе/ чай (любой, на выбор) с « бракованными» вкусняшками! Я пила Капучинно с зефиром, нугой и облизывала крем с венчика!
Все так душевно, столько новой информации, столько отработанно навыков... повторяю, я очень, очень довольна сегодняшним МК! Теперь я умею готовить (по крайней мере видела, пробовала и имею полное представление КАК) безе без сахара, зефир без сахара, кольца и эклеры из заварного теста без муки, делать кофейную помадку без сливок, масла и сахара, воздушный, невесомый бисквит без муки, практически белковый и потом из него торт, в котором калорийность всего 80 ккал на 100 гр! Можно очуметь от счастья!
Еще снимала видео. В основном, как мы учимся работать с кондитерским мешком, отсаживать изделия, « купаем» эклеры в помадке... больше тренировочные эпизоды. Грузить? Вам интересно?
Гюзель, ты молодец! Нам все интересно!


Грузить? Вам интересно?
Конечно. А потом еще и рецептики
Девочки! Завтра с утра у нас еще один МК по шоколаду и ПП пирожному Картошка и небольшая лекция по какао продуктам. Путь для меня снова не близкий... т ч, я -спать! Завтра вечером (или послезавтра) постараюсь все загрузить и вам показать.
Спокойной ночи!
Спокойной ночи!
Грузить? Вам интересно?Спрашиваешь! Конечно! Мы готовы загрузиться по самую маковку.
Завтра вечером (или послезавтра) постараюсь все загрузить и вам показать.
«Нет! Нет! Нет! Нет!
Мы хотим сегодня!
Нет! Нет! Нет! Нет!
Мы хотим СЕЙЧАС!»
«Нет! Нет! Нет! Нет!
Мы хотим сегодня!
Нет! Нет! Нет! Нет!
Мы хотим СЕЙЧАС!»
Доброе утро!
Хотела с утра загрузить видео, но приложение запросило пароль, а я его не знаю! Это канал дочи, а она пока спит. Придется вам подождать моего возвращения.
А пока вам мой завтрак принесла.
Вот так сегодня!
Мы же еще вчера свои заказы забрали! А там 10 кусков разных ПП тортиков. Я убрала коробку в холодильник, не открывая. А ночью зять ее уже ополовинил. Побоялась, что пока меня сегодня не будет, они доедят все и я их даже не попробую!
Вот и отрезала по маленькому кусочку от каждого!
Объелась!!! Ну и ладно! Обед сегодня на МК не предусмотрен!
Хотела с утра загрузить видео, но приложение запросило пароль, а я его не знаю! Это канал дочи, а она пока спит. Придется вам подождать моего возвращения.
А пока вам мой завтрак принесла.


Вот так сегодня!
Мы же еще вчера свои заказы забрали! А там 10 кусков разных ПП тортиков. Я убрала коробку в холодильник, не открывая. А ночью зять ее уже ополовинил. Побоялась, что пока меня сегодня не будет, они доедят все и я их даже не попробую!
Вот и отрезала по маленькому кусочку от каждого!
Объелась!!! Ну и ладно! Обед сегодня на МК не предусмотрен!
Гюзель, какие вкусняшки! Удачного дня тебе!
Итак, наконец- то удалось загрузить.
Предупреждаю сразу, видео много (и коротких, и подлиньше). Кому не интересно или надоест, можете сразу пропустить этот пост!
Короткие разъяснения:
Нежные ручки с серым маникюром и золотыми украшениями- это Юля (Бюля).
Толстенькие, но морщинистые ручонки, неухоженные и торопливые- это мои. Я в кофте с малиновыми рукавами.
Приятный, хорошо поставленный голос и опытные, привычные к данным действиям руки,- это преподаватель.
Ну, а теперь... « приятного просмотра»!
Предупреждаю сразу, видео много (и коротких, и подлиньше). Кому не интересно или надоест, можете сразу пропустить этот пост!
Короткие разъяснения:
Нежные ручки с серым маникюром и золотыми украшениями- это Юля (Бюля).
Толстенькие, но морщинистые ручонки, неухоженные и торопливые- это мои. Я в кофте с малиновыми рукавами.
Приятный, хорошо поставленный голос и опытные, привычные к данным действиям руки,- это преподаватель.
Ну, а теперь... « приятного просмотра»!


















Продолжаю.
На сегодня все! Смотрите, кому интересно. А я убежала на следующий МК!
Всем удачи и хорошего выходного!


















На сегодня все! Смотрите, кому интересно. А я убежала на следующий МК!
Всем удачи и хорошего выходного!
Гюзель, удачи!
Десерты очумительные! Особенно зефир.
Гюзель, читала твои сообщения и улыбалась. Очень, очень за тебя рада, за то, что ты так счастлива. Делаешь всё с удовольствием, все красиво смотрится, да ещё полезное и вкусное!
А как мне хочется такую же тарелку к завтраку!
Удачного дня тебе!
Видео позже посмотрю.
А как мне хочется такую же тарелку к завтраку!
Удачного дня тебе!
Видео позже посмотрю.
Гюзель, спасибо огромное! Очень интересно и полезно! Продолжайте, не пропадайте на долго!
Гюзель, повезло тебе, что попала на мастер-класс к Юле. Как хорошо, что всего две ученицы, можно всё спокойно делать.
Видео понравились, хорошо снято.
Видео понравились, хорошо снято.
Гюзелька, очень рада за тебя! Чувствуется твой задор от нового увлечения! Удачи и хороших впечатлений!
Гюзель, представляю сколько эмоций! И столько сделать за урок! Ты Мастер!!! Спасибо, что поделилась! У тебя обязательно все сбудется!!!
Гюзель, посмотрела все видео, очень интересно! Очень бы хотелось оказаться с вами на МК. Очень очень рада за тебя.!
Гюзель, как здорово! Какой шикарный завтрак!!! Какая тарелочка с вкусностями! Рада что курс понравился, спасибо что поделились видео, интересно и увлекательно. Удачи сегодня!
Я вернулась!
Снова насыщенный, плодотворный и радостный день. Сегодня нас было 3(я, Бюля (Юля) и Тамань (Света)). « Десант с ХП»!
Сначала была небольшая лекция/ беседа о какао и производных от него продуктах, фирмах производителях, поставщиках, кач- ве какао и тд. Очень интересно и познавательно. Потрогали и попробовали и какао- сироп, и какао- масло, и какао тертое, и какао- порошок (алколизированный и обезжиренный), и крупку какао и тд. Очень впечатляюще!
Вот вы знаете, что в конце 2018 года был « открыт»(полуено/ произведен) четвертый вид шоколада? До этого существовало 3 вида (молочный, белый и горький или темный). А теперь еще и розовый шоколад!!! Это не крашеный, не с красителем, не спец обработанный шоколад, а натуральный розовый! Это особый вид какао бобов розового цвета! Из них и получают розовый шоколад! Обалдеть можно! Или знаете, почему так дороги настоящие какао бобы и такой дорогой настоящий шоколад? Потому что какао бобов очень мало и всем, желающим его преобрести, фирмам просто не хватает! Дерево какао растет от 5 до 70 лет пока начинает плодоносить! И произрастают они только в районах на 20 град от экватора! И нигде больше!!! Т ч ореол их произрастания очень мал и деревьв мало. Все сложно и интересно! Рассказали какие сорта бывают, какие поставляются к нам и почему, соответственно, наш современный шоколад уступает французскому и бельгийскому. Ну, и много еще чего интересного.
Потом мы получили в подарок по пакету обезжиренного какао, лучшей в России марки. И приступили к изготовлению шоколада ручной работы и приготовлению пирожного Картошка с использованием этой марки какао.
Сегодня все прошло быстрее, т к рецептов меньше и процесс приготовления не занимает столько времени.
Приготовили шоколадный бисквит (без муки, сахара и масла), выпекли, остудили, измельчили в крошку. Потом смешали с шоколадной кремовой пастой, вымесили и сформировали пироженки. Посыпали какао- порошком высшей (лучшей) марки.
Сварили горький шоколад без сахара, но с орехами и сублиматами ягод. Разлили по формочкам, подождали стабилизации и затвердения. Украсили пищевым кандурином.
Очень увлекательное было занятие!
Вот продукция какао.
А вот по такому пакету мы получили в подарок!
Пирожные Картошка, которые мы изготовили.
Шоколадки- мини, на которые кандурин нанесен ДО заливки массы в форму.
А это шоколад изготовлен в виде цветка орхидеи.
Это шоколад из разных формочек (орхидеи и плитка шоколада)
А вот шоколад, на который нанесен кандурин кандурина после затвердения шоколада.
Вот такой набор получила каждая участница МК!
Вот мы с Юлей, с результатами сегодняшнего МК.
Снова насыщенный, плодотворный и радостный день. Сегодня нас было 3(я, Бюля (Юля) и Тамань (Света)). « Десант с ХП»!
Сначала была небольшая лекция/ беседа о какао и производных от него продуктах, фирмах производителях, поставщиках, кач- ве какао и тд. Очень интересно и познавательно. Потрогали и попробовали и какао- сироп, и какао- масло, и какао тертое, и какао- порошок (алколизированный и обезжиренный), и крупку какао и тд. Очень впечатляюще!
Вот вы знаете, что в конце 2018 года был « открыт»(полуено/ произведен) четвертый вид шоколада? До этого существовало 3 вида (молочный, белый и горький или темный). А теперь еще и розовый шоколад!!! Это не крашеный, не с красителем, не спец обработанный шоколад, а натуральный розовый! Это особый вид какао бобов розового цвета! Из них и получают розовый шоколад! Обалдеть можно! Или знаете, почему так дороги настоящие какао бобы и такой дорогой настоящий шоколад? Потому что какао бобов очень мало и всем, желающим его преобрести, фирмам просто не хватает! Дерево какао растет от 5 до 70 лет пока начинает плодоносить! И произрастают они только в районах на 20 град от экватора! И нигде больше!!! Т ч ореол их произрастания очень мал и деревьв мало. Все сложно и интересно! Рассказали какие сорта бывают, какие поставляются к нам и почему, соответственно, наш современный шоколад уступает французскому и бельгийскому. Ну, и много еще чего интересного.
Потом мы получили в подарок по пакету обезжиренного какао, лучшей в России марки. И приступили к изготовлению шоколада ручной работы и приготовлению пирожного Картошка с использованием этой марки какао.
Сегодня все прошло быстрее, т к рецептов меньше и процесс приготовления не занимает столько времени.
Приготовили шоколадный бисквит (без муки, сахара и масла), выпекли, остудили, измельчили в крошку. Потом смешали с шоколадной кремовой пастой, вымесили и сформировали пироженки. Посыпали какао- порошком высшей (лучшей) марки.
Сварили горький шоколад без сахара, но с орехами и сублиматами ягод. Разлили по формочкам, подождали стабилизации и затвердения. Украсили пищевым кандурином.
Очень увлекательное было занятие!
Вот продукция какао.


А вот по такому пакету мы получили в подарок!

Пирожные Картошка, которые мы изготовили.

Шоколадки- мини, на которые кандурин нанесен ДО заливки массы в форму.

А это шоколад изготовлен в виде цветка орхидеи.

Это шоколад из разных формочек (орхидеи и плитка шоколада)

А вот шоколад, на который нанесен кандурин кандурина после затвердения шоколада.

Вот такой набор получила каждая участница МК!

Вот мы с Юлей, с результатами сегодняшнего МК.


Ну и немного видео сегодняшнего.
Все! По МК отчиталась! Если будут вопросы, задавайте! Что смогу- расскажу.








Все! По МК отчиталась! Если будут вопросы, задавайте! Что смогу- расскажу.
Интересное в разделе «Авторские темы»









Новое на сайте














