Применение ветчинницы для приготовления сыра (страница 9)

win-tat
А у нас долго сыр храниться?
у меня за 2 дня уходит.
Буду косички сырные плести
Рукодельница сырная

vernisag
Угу, видео посмотрела, вроде все просто. А уж получится иль нет, пока не знаю Думаю, может в коптилку его ещё засунуть
Фея я ты че, не знала?

win-tat
Знала-знала, уже давно догадалась

Подмосквичка
А я была рядом, но не успела заехать, спешила на поезд
Думала пробуду несколько дней, но не получилось
Позвонила ребятам, типа я припёрлася - встречайте.
А у них ротавирус, втроём лежат с температурой
В общем сделала основное, и обратно бегом, вечером уже была в Брянске.
Придётся видимо заказывать, правда доставка почти 500 рублей почему-то. После московского вояжа теперь долго не поеду, укаталась до одури
Девочки, а какую закваску используете?
У меня есть Мейто, сычуг телячий и хл. кальций.
Кстати, а сколько капель кальция добавляете? На пузырьке ничего не указано.

Ангелина
Кстати, а сколько капель кальция добавляете? На пузырьке ничего не указано.
Лен, у меня на пузырьке написано 10 капель на 1 л. молока

Девочки, а какую закваску используете?
У меня есть Мейто, сычуг телячий и хл. кальций.
Ленусь, Мейто и сычуг ферменты. А есть еще именно закваски.

Anchic
Елена, закваску можно в аптеке купить. Типа, Эвиталии.

Ангелина
Типа, Эвиталии.
Или VIVO.

Подмосквичка
Ух, йошкин кот, ещё теперь закваску искать :

Anchic
Елена, заквасить можно и сметаной/йогуртом/кефиром, в качестве которых уверена. Я делала первый сыр по рецепту вот этому
Осетинский (Имеретинский сыр) Осетинский (Имеретинский сыр)
(Kara)
Ирина там всё расписала - как нагреть, заквасить, потом фермент когда добавлять и т. д. И всё с фото.

Подмосквичка
Анна, почитала тоже, всё вроде понятно, пока
Надо теперь закваску раздобыть.

А йогурт Активия термостатный подойдёт?

Могу на аптека. ру заказать.
Есть для сметаны, творога, простокваши и йогурта.
Какую лучше взять?

vernisag
Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-7К, 1ЕА

Данная закваска универсальна и подойдет для большинства мягких, полутвердых и твердых сыров. Содержит Lactococcus diacetylactis, которая производит аромат и СО2 и, соответственно, небольшие глазки в сыре. Также содержит бактерии Lactobacillus casei, которые ускоряют созревание полутвердых сыров почти в два раза.

Область применения:
Полутвердые сыры с низкой температурой нагревания сырной массы: Российский, Пошехонский, Голландский, Эдам, Гауда, и другие полутвердые сыры. Мягкие сыры - Альмете, Филадельфия, Козий шевре и др.

Мезофильная закваска БИОАНТИБУТ, 1ЕА

Мезофильная закваска БИОАНТИБУТ, 1ЕА206.15 Руб.-5%
Мезофильная закваска БИОАНТИБУТ, 1ЕА
Купить 'Мезофильная закваска БИОАНТИБУТ, 1ЕА'
Артикул: 1065

Мезофильная закваска с защитной культурой для мягких и полутвердых сыров с выраженным вкусом и ароматом, мягкой элластичной структурой. Сыров с белой и голубой плесенью, с мытой коркой, рассольных сыров.

Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-5А, 1ЕА

Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-5А, 1ЕА206.15 Руб.-5%
Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-5А, 1ЕА
Купить 'Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-5А, 1ЕА'
Артикул: 1066

Универсальная мезофильная закваска для мягких и полутвердых сыров. Содержит бактерии Lactobacillus plantarum, которые подавляют развитие патогенных микроорганизмов мяслянокислых бактерий и бактерий группы кишечных палочек, которые приводят к порокам – горькому вкусу, неприятному запаху, вспучиванию сыров. Содержит также лактобактерии Leuconostoc, которые обладает быстрым кислотообразованием.

И много других. Есть закваска для качетты в пакетах и пробниках на 10-15-50 литров молока.

Anchic
Елена, я бы попробовала с йогурта начать. Как Ирина пишет - нагреть молоко, внести закваску, укутать и на пару часов оставить. Йогурт она пишет, сколько добавить (80г на 1л молока).

Ангелина
А я бы не стала пачкаться с йогуртами, сразу стала бы использовать сырные закваски.

vernisag
Я тоже, хотя для сыров которые съедаются сразу, все равно какие закваски.
А у меня сыр уже вот какой, покрылся корочкой и усох уже почти вдвое, 480 гр всего осталось.
А был 740 гр 30 августа.

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ангелина
Ир, а хранишь как для созревания?

vernisag
В контейнере, на пароварке маленькой от редика 02 стоял открытый, сейчас в контейнере на дринажном коврике прикрытый стоит. Руки чешутся разрезать, посмотреть чего там внутри.

Ангелина
Ага поняла. Наверно тоже попробую подержать подольше.

vernisag
Попробуй сделать качетту, он на пятый день уже твердый сыр. Закваску любую можно, но лучше термофильную или смешанную.

Качотта play thumbnailUrl Применение ветчинницы для приготовления сыра
Итальянский полутвердый сыр. Готов за две недели!Применение ветчинницы для приготовления сыра - 3163812
PT17M
True
2018-09-05T21:26:32+03:00
embedUrl

Ангелина
Не, у меня закваски только мезо.

vernisag
Можно с любой, там главное термообработка.

Применение ветчинницы для приготовления сыра - 3163816 play thumbnailUrl Применение ветчинницы для приготовления сыра
Применение ветчинницы для приготовления сыра - 1536172098
True
2018-09-05T21:28:18+03:00
embedUrl

lira3003
А у меня сыр уже вот какой
Абалдеть!!!
У меня прогресс, муж пару раз попробовал сыр. А потом говорит:«вкусно»! И доел кусочек первого, грамм130-150!
Вчера сварила из 4 л, так муж даже просолиться не дал, только из сита достала, сразу стал пробу снимать..
До рыбалки больше не успею наверное варить, а после попробую ещё увеличить количество молока

Ангелина
Оно конечно все интересно, про Качотту, но ихде спецЬяльный холодильник взять с 10-15 градусами...

lira3003
И куда его поставить....

Ангелина
И куда его поставить....
Рит, а это ваще из области сказок...

vernisag
Да я свой поставила на 8* да и все, делов то. Не заморачиваюсь особо по этому поводу.

Ангелина
И латекс нужен... без покрытия то поди и не выйдет.

vernisag
Я заказала и латекс и краситель и коврик дренажный и закваску для качетты и ещё чего то. В понедельник приедет наверное уже.

Без покрытия получится, только корочка толстовата будет. А говорят воск лучше, его можно использовать вторично, много раз.

еленаник
но ихде спецЬяльный холодильник взять с 10-15 градусами...
я за вами ни фига не поспеваю - вы уже до холодильников дошли

vernisag
Не, я не собираюсь холодильник покупать, пусть как хочет, но вызревает в моем, обычном.

Kara
Я заказала и латекс и краситель и коврик дренажный и закваску для качетты и ещё чего то
Не забудь купить вентилятор Латекс на качотте лучше сушить под вентилятором

lira3003
Не, я не собираюсь холодильник покупать, пусть как хочет, но вызревает в моем, обычном.
посмотрим....
Ты чуть притормози, а то мы не успеваем

Не забудь купить вентилятор
Уф, хоть вентилятор не надо покупать... Есть два

vernisag
Не забудь купить вентилятор Латекс на качотте лучше сушить под вентилятором
Ириш, я знаю, есть у меня маленький вентилятор
Я тут как то ночью, не спалось мне, феном маленькую головку сушила
Все равно правда, корочка нормальная не образовалась, так и слопали

Уф, хоть вентилятор не надо покупать... Есть два
Дык купи не латекс, а воск, с ним быстрее и проще

Kara
феном маленькую головку сушила
Феном сыру горячо
Дык купи не латекс, а воск, с ним быстрее и проще
Процесс тот же

vernisag
Я не горячим воздухом сушила.
Я так поняла воск сохнет быстрее просто. Но мне не охота чет кастрюльки пачкать, я лучше кисточкой намазюкаю, да и фсе

Подмосквичка
сразу стала бы использовать сырные закваски.
Наташ, то есть, добавить кальций и... что ещё?

Блин, в голове каша, всё смешалось

Я заказала и латекс и краситель и коврик дренажный и закваску для качетты и ещё чего то.
Хорошо тебе, здоровеевский магазин в Нижнем есть, а меня жаба душит за доставку переплачивать.

я за вами ни фига не поспеваю - вы уже до холодильников дошли
И я про тоже, всё смешалось в доме Облонских

Anchic
Елена, под сырными заквасками подразумеваются мезофильные или термофильные закваски для приготовления сыра. Их добавлять до кальция с ферментом и дать постоять молоку в тёплом виде. Потом уже кальций и сычужный фермент (или мейто). И дать образоваться сгустку.

Ангелина
Ир, а ты краситель вот такой брала?
А какой латекс? Мне нДравиЦЦа красный))

vernisag
Хорошо тебе, здоровеевский магазин в Нижнем есть, а меня жаба душит за доставку переплачивать
Лен, я заказывают почтой, смотрела наш магазин в НН, там далеко не весь ассортимент есть. И разницы ни какой, если только быстрее самой туда съездить, чем посылка придёт, но на дорогу больше потрачу чем за услуги почты. Я же не в Нижнем живу, а рядом, город другой.

Ир, а ты краситель вот такой брала?
А какой латекс? Мне нДравиЦЦа красный))
Да Наталь, краситель аннато и латекс красный взяла

Ангелина
У меня за доставку выходит 125-130 рублей. Жалко только что в свете неопытности все по отдельным посылочкам, а так заказал бы все сразу и вася не чешись)))

Да Наталь, краситель аннато и латекс красный взяла
Теперь думаю, что раз так долго нагревать сыр надо, то любая закваска не подойдет? Надо с термофильностью....

vernisag
У меня за доставку выходит 125-130 рублей.
Это от веса посылки зависит, всегда разная цена, у меня последняя 170 руб вышла. Дорога в Нижний руб 200 стоит, а ездить я туда не люблю, суета там и вечные пробки, нафик, лучше почтой.

Теперь думаю, что раз так долго нагревать сыр надо, то любая закваска не подойдет? Надо с термофильностью....
Я заказала просто закваску которая называется Качетта. Термофильная у меня есть, можно смешанную, мезо-термофильную.

Kara, Ириш, а если добавляю закваску Качетта, то термофильну уже не надо или надо добавить?

еленаник
все прочитала 2 (!) раза, законспектировала особо сложные моменты и необходимые ингредиенты. В субботу поеду в Здоровеево. Но теперь уже сразу хочу качетту. Очень волнительно (прочитала, как Наташа ANGELина BLACKмор, волновалась, а теперь уже запросто обо всем пишет ), надеюсь, тоже пройдет мандраж

vernisag
все прочитала 2 (!) раза,
Гыыы, все 26 страниц?
У нас по моему тоже скоро 200 ст. будет такими темпами А начиналось так все невинно просто

еленаник
Гыыы, все 26 страниц?
ну второй раз - основные моменты, т. к даже за 26 стр. концепция поменялась кардинально, чуть до холодильников не дошли, но отступили во-время

vernisag
Чейта, какой нибудь маааленький то можно купить, ну если и правда сыра много будет
Ну, эт я так, мысли в слух
Леночка, не бойся ничего, все ооочень, просто

lira3003
какой нибудь маааленький то можно купить, ну если и правда сыра много будет
Ну вот, начинается «в колхозе утро»!!!
Я вчера мужа просила сыроварку мне сделать, а чё? Самогонный аппарат сложнее, он же собирает у нас даже бак есть новый, на 40л
Смолчал, ничего не ответил....
Утром полезла читать диеты при камнях, елы-палы а мне сыр то нельзя, вообще молочку
И как жить то теперь???

еленаник
Чейта, какой нибудь маааленький то можно купить, ну если и правда сыра много будет
сама уже ходила к своему, температуры рассматривала, тоже так на всякий
А вообще, хорошо бы выпускали такие холодильники, как микроволновки (литров на 35-40), чтобы можно было пирамидку организовать вместе с основным
Вообще ни разу не варила, а туда же

Ангелина
Сегодня варю сыр «не знаю какой» )) Пока все по технологии качотты. Сейчас стадия паровой бани, НО... поставила 45*С, так как закваска не термофильная. УЖЖ чё получиЦЦа)) Да и помазилки нет...

еленаник
УЖЖ чё получиЦЦа))
Наташ, держись, вспомни, что только месяц назад (сегодня как раз читала), ты только осваивала основы, все получится!
А без покрытия просто корочка будет толще, как Ириша писала

Ангелина
Попортила кусман)) Формы подходящей нет, а без формы кусок расплылся в лепёху, сантиметра 2 толщиной. Так шты этот съедим, а на выдержку придется делать другой.

еленаник
Попортила кусман))
А из скольких литров?

vernisag
А у меня сегодня гости были, подружки приходили, это я все день рождение справляю. Не удержалась, разрезала сыр, подружки в ауте, полутвердый, вкусный сыр, с дырдочками

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Это все, что осталось

Ангелина
А из скольких литров?

Из 4-х.

еленаник
а на выдержку придется делать другой.
Наташ, в обычном холодильнике планируешь выдерживать?
Из 4-х.
Если уже попробовали - как вкус? Отличается от того, что раньше делала? Термофильную использовала? Извини, что столько вопросов - готовлюсь и мандражирую

Ангелина
Наташ, в обычном холодильнике планируешь выдерживать?
А у меня другого нет и не предвидится, по известным причинам (места нет, а если бы было, то меня бы из дома выгнали с очередным девайсопомутнением)

Если уже попробовали - как вкус?
Нет не пробовала, я ж его к ночи сделала, а сегодня его кушать некому. Но судя по вкусу сыворотки - то же яйцо, тока в профиль))

Термофильную использовала?
У меня нет термофильной.

vernisag

Опыт приготовления качетты без термофильной закваски

Я делала тот сыр тоже без термофильной, на мезофильной только закваске, так как не планировала из него делать качетту, узнала о качетте позже. И паровую баню я ему устроила только на четвёртый день. Он у меня долго чет мокнул, не покрывался корочкой, а после паровой бани, все лишнее стекло с него и моментально образовалась корочка. Вскрыла я его конечно рано, но результат поразил, вкус напоминает пошехонский сыр.
Вчера в ночи, приготовила ещё один сыр, зерно получилось правильное, стек моментально. Вес с 5,5 литров уже всего 650 гр пока, кинула в рассол, вечером достану, через неделю можно будет пробовать.

Если уже попробовали - как вкус?
Лена, качетта вызревать начинает только через пять дней.

Ангелина
У меня после паровой бани с сыра очень хорошо и интенсивно стекла сыворотка. Те сыры, что делала до этого, мокли до последнего кусочка, пока ели. А этот сегодня проверила - лежит практически сухой. По крайней мере под ним не мокро. Но поскольку форма мне его не нравится, то зреть ему не дам - так съедим завтра, да день Ангела))

vernisag
Наталь, а ты в какой форме то его делала? Или просто мало было молока? Из 4 литров то вроде нормальный должен быть В новую большую форму засунула что ли?
Да, после паровой бани он отлично уплотняется, потом совсем не течёт и быстро корочка образовывается. Мне так понравилось это

Ангелина
Наталь, а ты в какой форме то его делала? Или просто мало было молока? Из 4 литров то вроде нормальный должен быть В новую большую форму засунула что ли?
Ир, делала в дуршлаге кухонном. Там нормально формуется головочка, НО, когда засунула на баню, просто на дренажном коврике, она расползлась (в видео ролике тоже вроде у девушки порасплющило заготовку) А у меня новой формы нет, я не заказала (чета поскряжничала) - ну может закажу, когда надумаю краску и помазилку выписать))

vernisag

Как сделать форму для сыра из майонезного ведерка

Аааа, он же очень мягкий на бане становится, его в форме надо держать постоянно, потом до остывания и в холодильник на ночь, тоже в форме оставляю.
Если денежек жалко тебе, сделай форму из майонезного ведерка или любого контейнера. Даже дырок много не нужно, обратила внимание, на дорогих формах дырки только внизу, на дне и буквально штук пять, видимо достаточно.
Одно видео смотрела, там женщина часто делает качетту именно в ведерках таких литровых, только прозрачные они у неё. Во внутрь вкладывает кусок органзы, я вчера шелк искусственный использовала, тоже хорошо стекает. Благо у меня этой органзы и шелка несколько ящиков стоит, разных цветов
Я хотела головочку, как у той тёти, гладенькую, без рисунка получить. Но потом все же из бани когда вытащила, перевернула уже без тряпочки и он моментально отпечатал рисунок формы.
Так что не парься, возьми ведерко или купи не дорогой контейнер и дырки сделай. Удобнее всего будут размер см 8-10 -12 высотой и 10-12 в диаметре.
Ведерко от майонеза как раз подходит, даже расширение есть удобное для переворота головки, дно 10 см, сверху 12см и высота 12 см, в принципе то, что надо для симпатичной головки сыра.

Ангелина
Ага, Иришк, так и сделаю. Ведеркоф навалом. Попрошу мужа дырки насверлить и в путь)) Эта идея мне еще больше нравится, чем покупать, тем более что дырок много не надо. Я бы даже и в боках делать не стала.
Тут ведь еще тонкость - сверлить надо изнутри, что дыроШные зазубрины выходили наружу. Поэтому на донышке получится «самый самолет».
А я вчера подстилала марлю в один слой. Тоже так то нормально. Она тоненькая. В оПЧем буду процесс корректировать. Но в любом случае сыр очень и очень съедобный. Да, Ир?

Про ссылки на видеоролики:
#Invalid YouTube Link#
Ир я тоже задавалась вопросом как же теперь вставлять ссыли на ролики из ютуба... Мне Шеф вот как ответил:
Как вставить ролик из ютуба на хлебопечку:
Наташа,
КРАШ-ТЕСТ МИКСЕРОВ: кто умрет первым? РОЗЫГРЫШ. KitchenAid, BORK, KENWOOD, BOSCH, Moulinex, KITFORT play thumbnailUrl Применение ветчинницы для приготовления сыра
Как выбрать планетарный миксер и не промахнуться? Мы провели жесткий краш-тест и выявили лучших из лучших. РОЗЫГЫШ самых стойких! Испытание на ловкость: кто способен взбить 1 белок и замешать 100 грамм теста, а не размазать жижу по чаше. Испытание на…Применение ветчинницы для приготовления сыра - 3164740
PT14M23S
True
2018-09-07T13:07:16+03:00
embedUrl
пока нельзя, вставляйте или
КРАШ-ТЕСТ МИКСЕРОВ: кто умрет первым? РОЗЫГРЫШ. KitchenAid, BORK, KENWOOD, BOSCH, Moulinex, KITFORT play thumbnailUrl Применение ветчинницы для приготовления сыра
Как выбрать планетарный миксер и не промахнуться? Мы провели жесткий краш-тест и выявили лучших из лучших. РОЗЫГЫШ самых стойких! Испытание на ловкость: кто способен взбить 1 белок и замешать 100 грамм теста, а не размазать жижу по чаше. Испытание на…Применение ветчинницы для приготовления сыра - 3164740
PT14M23S
True
2018-09-07T13:07:16+03:00
embedUrl
или просто берите номер ролика из ссылки Q03lyWpm5Cc и вставляйте:

Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка