А у нас долго сыр храниться?у меня за 2 дня уходит.
Буду косички сырные плестиРукодельница сырная
vernisag
А у нас долго сыр храниться?у меня за 2 дня уходит.
Буду косички сырные плестиРукодельница сырная
Кстати, а сколько капель кальция добавляете? На пузырьке ничего не указано.Лен, у меня на пузырьке написано 10 капель на 1 л. молока
Девочки, а какую закваску используете?Ленусь, Мейто и сычуг ферменты. А есть еще именно закваски.
У меня есть Мейто, сычуг телячий и хл. кальций.
Типа, Эвиталии.Или VIVO.
| Осетинский (Имеретинский сыр) (Kara) |

thumbnailUrl
thumbnailUrl
А у меня сыр уже вот какойАбалдеть!!!
И куда его поставить....Рит, а это ваще из области сказок...
но ихде спецЬяльный холодильник взять с 10-15 градусами...я за вами ни фига не поспеваю - вы уже до холодильников дошли
Я заказала и латекс и краситель и коврик дренажный и закваску для качетты и ещё чего тоНе забудь купить вентилятор Латекс на качотте лучше сушить под вентилятором
Не, я не собираюсь холодильник покупать, пусть как хочет, но вызревает в моем, обычном.посмотрим....
Не забудь купить вентиляторУф, хоть вентилятор не надо покупать... Есть два
Не забудь купить вентилятор Латекс на качотте лучше сушить под вентиляторомИриш, я знаю, есть у меня маленький вентилятор
Уф, хоть вентилятор не надо покупать... Есть дваДык купи не латекс, а воск, с ним быстрее и проще
феном маленькую головку сушилаФеном сыру горячо
Дык купи не латекс, а воск, с ним быстрее и прощеПроцесс тот же
сразу стала бы использовать сырные закваски.Наташ, то есть, добавить кальций и... что ещё?
Я заказала и латекс и краситель и коврик дренажный и закваску для качетты и ещё чего то.Хорошо тебе, здоровеевский магазин в Нижнем есть, а меня жаба душит за доставку переплачивать.
я за вами ни фига не поспеваю - вы уже до холодильников дошлиИ я про тоже, всё смешалось в доме Облонских
Хорошо тебе, здоровеевский магазин в Нижнем есть, а меня жаба душит за доставку переплачиватьЛен, я заказывают почтой, смотрела наш магазин в НН, там далеко не весь ассортимент есть. И разницы ни какой, если только быстрее самой туда съездить, чем посылка придёт, но на дорогу больше потрачу чем за услуги почты. Я же не в Нижнем живу, а рядом, город другой.
Ир, а ты краситель вот такой брала?Да Наталь, краситель аннато и латекс красный взялаА какой латекс? Мне нДравиЦЦа красный))
Да Наталь, краситель аннато и латекс красный взялаТеперь думаю, что раз так долго нагревать сыр надо, то любая закваска не подойдет? Надо с термофильностью....
У меня за доставку выходит 125-130 рублей.Это от веса посылки зависит, всегда разная цена, у меня последняя 170 руб вышла. Дорога в Нижний руб 200 стоит, а ездить я туда не люблю, суета там и вечные пробки, нафик, лучше почтой.
Теперь думаю, что раз так долго нагревать сыр надо, то любая закваска не подойдет? Надо с термофильностью....Я заказала просто закваску которая называется Качетта. Термофильная у меня есть, можно смешанную, мезо-термофильную.
все прочитала 2 (!) раза,Гыыы, все 26 страниц?
Гыыы, все 26 страниц?ну второй раз - основные моменты, т. к даже за 26 стр. концепция поменялась кардинально, чуть до холодильников не дошли, но отступили во-время
какой нибудь маааленький то можно купить, ну если и правда сыра много будетНу вот, начинается «в колхозе утро»!!!
Чейта, какой нибудь маааленький то можно купить, ну если и правда сыра много будетсама уже ходила к своему, температуры рассматривала, тоже так на всякий
УЖЖ чё получиЦЦа))Наташ, держись, вспомни, что только месяц назад (сегодня как раз читала), ты только осваивала основы, все получится!
Попортила кусман))А из скольких литров?
А из скольких литров?
а на выдержку придется делать другой.Наташ, в обычном холодильнике планируешь выдерживать?
Из 4-х.Если уже попробовали - как вкус? Отличается от того, что раньше делала? Термофильную использовала? Извини, что столько вопросов - готовлюсь и мандражирую
Наташ, в обычном холодильнике планируешь выдерживать?А у меня другого нет и не предвидится, по известным причинам (места нет, а если бы было, то меня бы из дома выгнали с очередным девайсопомутнением)
Если уже попробовали - как вкус?Нет не пробовала, я ж его к ночи сделала, а сегодня его кушать некому. Но судя по вкусу сыворотки - то же яйцо, тока в профиль))
Термофильную использовала?У меня нет термофильной.
Если уже попробовали - как вкус?Лена, качетта вызревать начинает только через пять дней.
Наталь, а ты в какой форме то его делала? Или просто мало было молока? Из 4 литров то вроде нормальный должен быть В новую большую форму засунула что ли?Ир, делала в дуршлаге кухонном. Там нормально формуется головочка, НО, когда засунула на баню, просто на дренажном коврике, она расползлась (в видео ролике тоже вроде у девушки порасплющило заготовку) А у меня новой формы нет, я не заказала (чета поскряжничала) - ну может закажу, когда надумаю краску и помазилку выписать))
#Invalid YouTube Link#Ир я тоже задавалась вопросом как же теперь вставлять ссыли на ролики из ютуба... Мне Шеф вот как ответил:
thumbnailUrl
thumbnailUrl
Разновидности свежих сыров
Куда пристроить лишний сыр в холодильнике?
Сыр кисломолочный (на закваске Vivo) в йогуртнице
Сливочный сыр из сметаны
Кристаллы в сыре: не дефект, а знак качества
Не впитывает ли сыр запах латексного покрытия?
Плавится молодой домашний сыр или нет?
Сыр "Мимолет"
Не происходит свёртывание после добавления термофильной закваски БК-Углич-ТНВ