Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 77)

Рыбёшка
Не слышу и не знаю их личной жизни...
И не слышу их интервью.
И правильно, я бы тоже с удовольствием отказалась знать ВСЁ и о всех, но ведь что ни включи...
Молодцы те актеры, которые не пускают в свою личную жизнь, раньше это было нормой и поэтому они для народа и были звездами. А сейчас... Башаров всех жен без продыху буцкает, Алибасов без перерывов женится налево и направо, Волочкова то на шпагате почти наизнанку, то всех своих... в носках показывает... противно.

Рыбёшка
Маргарита, морозовки тебе надо! Ты уж скоро и писать от своего нервяка перестанешь

mamusi
Я позже... увидела, Светочка, что ты о книге пишешь, а не о новостных интервью...
Невнимательно прочла.

$vetLana
Я позже... увидела, Светочка, что ты о книге пишешь
Да.
новостных
. Не смотрю и не читаю.

$vetLana
Следую совету Преображенского, дополнив этот совет телеком 8).

Tricia
Ребята, с Масленицей!
Принесла блинчики с картошкой и луком к рыбке или другим солёным начинкам. Тоненькие, вкусные - ммм!

Кафе "У пани Сони"

Фото убогое – не успела, муж все остальные блины с красной малосольной рыбкой умял.

$vetLana
Настя,

ladnomarina
, муж все остальные блины с красной малосольной рыбкой умял.

ladnomarina
Вот это главное, для чего мы стараемся, это наши роднюли. Они довольны, и мы рады. И идем делиться этой радостью к единомышленникам

Mandraik Людмила
Всех с масленницей! Послушайте, посмотрите, облизнитесь и улыбнитесь
Мурзилки Int     МАСЛЕНИЦА пародия «Blue canary» play thumbnailUrl Кафе "У пани Сони"
Кафе "У пани Сони" - 3295377
PT2M
True
2019-03-04T22:31:32+03:00
embedUrl

ladnomarina
Люд, ай спасибо за видео! Такой позитив!

mamusi
Ребята, всем большой привет!
Я была сегодня в госпитале у Пальмы (Альмы).
Отнесла Мельбемакс (дадут завтра) и проведала девочку, и покормила с рук кормом.
Она меня узнала и встала ко мне, взяла баранку (всегдашний гостинец, что я даю им на дороге) и бережно положила на пол, потом стала лизать мне руки. Показала, что узнает меня и... простила, не сердится.
Там душновато и жарковато. Но в целом очень хорошо и чисто. И добрые радушные медсестры.
Вчера погулять не удалось. Шел дождь.
Но и сегодня не будут. Она не хочет выходить из клетки, забивается в задний угол и трясется. Так они сказали.
Получает антибиотики. В попоне.
Жалко ее, Лапулечку.

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Она не хочет выходить из клетки, забивается в задний угол и трясется.

Это нормально для диковатой собаки. Она не знает не поводка, не ошейника. Хорошо, что тебя узнала. Пусть поправляется.

mamusi
Когда возвращалась домой встретила вторую подружку... Пальму. Вернее, это они меня встречали с «первым парнем на деревне» Рыжиком.
Вот идёт проверка моей сумки...

Кафе "У пани Сони"

Рыжик тоже мой «опекаемый»! Но ему, слава боку, стерилизация не грозит.
Он бормотун и говорун и вообще «свойский,» парнишка. Даже ночевал одну ночь у меня во дворе, когда мы его как-то возили в ветеринарку (кто то в него выстрелил, неясно из чего. Дырка была на груди. ) Но наутро попросился «за калитку» и ушел. Вольный ветер.

А вот глаза и взгляд говорит: " А где вкусняшки?»

Кафе "У пани Сони"

Cirre
А Рыжика кастрировать? И пусть гуляет.

Mandraik Людмила
Ой, ну вкусняшки они все, и домашние, и не домашние выпрашивают. Наш «алабай-раздолбай» мне руки покусывает, «мама, ну давай» и носом по левому каману снизу подбивает, там вкусняхи лежат. Но мама так не даст, только за дело! Но повыпрашивать то надо
Хорошо, что девочка тебя признаёт, ты для неё светлый луч, так что всё идёт нормально, а мы будем всё равно кулачки держать за вас

КроНа
А Рыжика кастрировать? И пусть гуляет.
Тогда его загнобят другие кобели, а ещё нарастёт пухлявый подшёрсток и парень будет мокнуть и мёрзнуть.

mamusi
Тогда его загнобят другие кобели, а ещё нарастёт пухлявый подшёрсток и парень будет мокнуть и мёрзнуть
Вот согласна. И мой муж так считает. (Его фиг переубедишь).
 Тут жизнь нелегка для Кобелька бездомного.
Кроме того, его на месте подолгу не бывает. Он «перекати-поле».
За него я ответственность на себя точно не возьму. Мне и девушек хватит.

mamusi
Тут у одного " хозяина» лайка-кобель часто срывается с цепи и перелезает через их «забор» и кошмарит всех собак в поселке.... Рыжика в том числе. Но Рыжик «огрызается».
Боится Лайка только моих кобелей, но мои кобели НИКОГДА сами не бывают на улице. А всегда на поводке, и с мужем или сыном. И то он завидев их драпает. Один раз мой Пес сорвался и так погнал этого Лайку, что только пыль клубилась вокруг. Кубарем Лайка перелетел в свой двор и скулил там тоненько. Но мой не покусал. Знает, что не тот «случай».
Мои обучены слушаться. А заступаются за собак из «своей стаи». Рыжика считают своим. Ибо он у нас «ночевал» и частенько гуляет с ними в горах и в лесу. Рыжик такой добряк. Его любят и люди, и собаки.

$vetLana
Ритуль, пиши, пиши. Я читаю и радуюсь тихонько за тебя и твоих подопечных

ladnomarina
Да, интересная сцобакоэпопея.

Вит
Ритуль, ты часто к собачке ездишь?

mamusi
Ритуль, ты часто к собачке ездишь?
Вит, она там четыре дня, я была в первый, 3й и 4й...
Не каждая смена пускает меня «внутрь».
В первый день на меня кричала врач дежурная, что я «не могу пройти к клетке», без шапочки и бахил! И вобЧе антисанитария. Рядом операции идут!

Сегодня я с врачом беседовала просто и он меня провел. Именно хирург, который оперировал. И медсестра Анечка. Большая любительница животных.

mamusi
интересная сцобакоэпопея.
Ага. Особенно... для меня...
Палец на ноге больно ушибла вчера об порог. Боль, адская, орала!
Сегодня еле кроссовок напялила и в путь.
По «Невскому»...
Ветаптека в Гугле по другому адресу указана...
И я две остановки зря «пилила».
В одну сторону, а аптеки там нет! Потом в обратную и нашла. Купила Мельбемакс по цене 282 руб одна таблЭтка. (Мне надо 4).
А все почему... В аптеке, что была ближе такие же таблетки 420 руб за штуку!!!???
(Чуть не купила дура)....
Но хватило умУ перезвонить в ту, дальнюю... И вот там цена вдвое ниже....
Непонятное какое-то «формирование цен».

Mandraik Людмила
В аптеке, что была ближе такие же таблетки 420 руб за штуку!!!???
Да, ужос! Сейчас в петшопе 2 таблетки для крупных соб 744, для мелких 2таб - 496, а для средних нету

mamusi
Я с Собами ни про Масленицу, ни про закваску, ни про Оладьи или блины... даже
не вспоминаю...
Я больше не Хлебная Маньячка, я усталая СОБАЧНИЦА...
Но на ваши Блинки полюбовалась. Ага!
А вообще три дня подряд ем один только овощной супец из блендера-суповарки.
В моем случае - красота. Достал из морозилки ЛЮБЫЕ овощи «на ощупь», кинул в блендер, посолил, поперчил. Поломал палочку сельдерея туда долил воды до нижней отметки и в путь!
Ушел, пришел оно пищит. Налил суп- пюре, посыпал сыром (если есть (!)) и съел! На ужин можно повторить!
Мечта «морячки»... еНтот Блендер. Ага!
... Да, забыла про сухарик из тостера! Хлеб пекла. Вчера ночью (!) В 2 часа будильник зазвонил - вынимала.
Использовала новую закваску, но положила и треть мерной ложечки сухих дрожжей. Не стала рисковать.
Хлеб вкусный. Это мой Мамусин пшенично- ржаной. Просто с пересчетом под Закваску. Специально так делаю. Пеку привычный мне до боли Хлеб третий раз подряд, чтоб «отрихтовать» все до мелочей.
И потом выпекать с «закрытыми глазами» уже.
Мужа любимый этот. С солодом и медом.
Но крыша этой ночью чуток подосела.

$vetLana
Но хватило умУ перезвонить в ту, дальнюю... И вот там цена вдвое ниже
Вот уж точно, в каждой аптеке теперь своя цена. Даже в одной аптеке цены на разные партии одного препарата могут отличаться.

$vetLana
Мечта «морячки»... еНтот Блендер. Ага!
и у меня. Видела мою суповарку? С твоей, кстати, подачи её купила.

Кафе "У пани Сони"

mamusi
и у меня. Видела мою суповарку? С твоей, кстати, подачи её купила.

Кафе "У пани Сони"

Нет, ещё ни разу!)

Классная вещь. Я балдею от нее.
Моя варит рисовую кашку и помешивает. И немного разбивает рисинки. Такааая консистенция - сказка!

mamusi
Света, на твою у меня Смайл похожа немного.
Но сейчас я про Ves писала.
В ней можно прямо на один раз супчика сварить. И кашки.

$vetLana
Света, на твою у меня Смайл похожа немного.
Но сейчас я про Ves писала.
В ней можно прямо на один раз супчика сварить. И кашки.
Я не знаю такую.

mamusi
Я прикупила тогда для супов Смайл, но у него минимум 1,3 л. Меньше не сварить. Это много мне. Мне же каждый день хочется... свежий суп-пюре овощной.
А в Смайле часто варю компот из сухофруктов и блендерю его. Получается густой компот, как соки из Гастронома в детстве на розлив. Помнишь, сливовый с мякотью? Я любила. И клетчатка нам полезна. Такие компоты я не слажу.
Вот здесь Весочка.
Суповарка-блендер VES Electric SK-A24

$vetLana
Вот здесь Весочка

Irinap
$vetLana, а я хотела себе именно такую суповарку, но нигде не было в продаже. Купила и пользуюсь Endever.

Mandraik Людмила
Я сейчас посмотрела, у Xiome появился то же блендер-суповрка

$vetLana
Ирина, по-моему, у соевой коровы похожее устройство, но больший фукциионал. У них тоже нержавейка внутри и блендер с ножами. Посмотри, если интересно. У Лены мухи цеце в СП на первой страничке выложены соевые коровы. Но заказы она не принимает сейчас.
Я своей суповаркой ОЧЕНЬ довольна. Даже не думала, что она ТАК будет востребована. Всё, что я не ела-не любила, теперь варится с блендером и съедается на ура.

$vetLana
Я сейчас посмотрела, у Xiome появился то же блендер-суповрка
Люда, кидай ссыль Посмотрим

Mandraik Людмила
Вот ссыль на китай и на наш магазин:

видео:
Кафе "У пани Сони" - 3295869 play thumbnailUrl Кафе "У пани Сони"
Кафе "У пани Сони" - 1551812581
True
2019-03-05T22:03:01+03:00
embedUrl

mamusi
Дорогущий какой!)))
Но наверное хороший.
Хорошо, что мне не надо уже.

mamusi
Посмотрела видео!!!
Какой классный!
(Но нам так «не жить»)
Я точно не смогу себе позволить...

Mandraik Людмила
Дорогущий какой!)))
Это да... Я сына пыталась «соблазнить», говорю супчики будешь сам себе делать... -Не, говорит, -не буду.. Эх, всю малину обломал... А я так люблю морковно-сельдереевый суп пюре.. а так делать лениво, мороки много и посуды много мыть... а так закидал и ушёл, пришёл, а у тебя супчик готов. А мужу ну никак, у него телефон просто звонилка... хотя... там вроде можно и просто клавишами на корпусе управлять... Есть о чём подумать...

mamusi
у него телефон просто звонилка..
Ну... аналогично! Опять!

Mandraik Людмила
Ну с сиоми можно и без смартфонов общаться. Просто я сейчас сидя в деревне, могу со смартфона выключить сыну в городе свет на кухне или увлажнитель в комнате

Cirre
А чего это они такое серое приготовили? Хорошо мне не надо

Mandraik Людмила
Я так поняла там что то с семенами Чиа, они и дали такой цвет

$vetLana
. А я так люблю морковно-сельдереевый суп пюре
Люда, можно подешевле, чем эта моделька, купить. Зачем такой навороченный? Его мыть неудобно (ИМХО). Супорварки с нержавейкой тепло держат, как термос - удобно
=====
А куда рыба делась? Её целиком запихали (шутка - там, скорее всего есть прога без блендера)

Mandraik Людмила
А чего то нет сейчас в продаже блендеров-суповарок со стеклянной или стальной чашей. Пластик не хочу
А рыба и меня удивила, с головой и хвостом чего только ради рекламы не сделаешь

$vetLana
Люда, не знаю, что за фирма, но чаша нержавейка

$vetLana
В Китае можно заказать соевую корову.

Mandraik Людмила
А это только в Ашанах, я уже посмотрела весь яндекс. маркет Муж в город только как пчелка до дома и обратно.. Может с мамой поговорю, она ездит иногда в Ашан
Видела соевую корову, но не поняла что это

mamusi
Пластик не хочу
Люд, у меня пластик на Весочке.
Варю, сразу выливаю в пиалку и ем.
А держать в ней - потом сложнее отмывать.
У Смайле пишут нержавейка, но она.... как это сказать... «На прям хорошую сталь» не тянет совсем. Ну металл (какой-то).

Но чем он лучше пластика в смысле химических реакций мне ещё никто не доказал.
 Верю, однако, что если блендер на порядок дороже, то и НЕРЖАВЕЙКА будет из качественной стали.
Смайлу (металл) я верю не больше чем Веске (пластик).
Вот Смайл.

Кафе "У пани Сони"

Но я стараюсь не думать о таких вещах.
С моим характером так можно сойти с ума.

Ещё я решила, что мне нужны оба: разные они были.
В Смайл продукты в процессе «не дольешь и не досыпешь».
В Веске сверху крышечка съёмная. Досыпал добросил что надо...
И функционал разный.
Это кто что любит покушать -или попить. Ну и количество едоков.

Irinap
Я хоть и люблю свою суповарку, но она готовит только с жидкостью. Приготовить кабачковую икру в ней не решаюсь, а очень бы хотелось. В то же время, в декабре - январе жила на 2 дома, суповарку за собой не натаскаешься. Сварила борщ в кастрюле, половину, всё было мелка порезано бернером, а потом млендером-ногой очень даже хорошо измельчила.

Mandraik Людмила
Смайлов уже нет в продаже. Муж против пластика. Вот почему и смотрю на дорогой сиоми, у них сталь хорошая. Но пока это так, мысли.

mamusi
Большое спасибо и низкий поклон за помощь собачкам

Марии Н. (Банк Открытие)

Ребята, была вчера у Пальмы.
Состояние стабильное.
Узнает, встаёт ко мне. Ест нормально.
Швы буду смотреть после праздника.

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Риточка, молодцы вы с собачкой! Хорошие новости

Cirre
Рит, она красавица. Хозяине бы ей

Вит
Ритусь, а с ней гуляли? Сама можешь с ней погулять?

mamusi
Ритусь, а с ней гуляли? Сама можешь с ней погулять?
Виталь, если бы я (или кто другой) мог с ней «погулять», то незачем бы было вызывать специалиста по «отлову». Накидывать на бедную собу петлю, вязать ей лапы и нос и доставлять в больничку обмотанной покрывалом. Прошло пять дней.
 Ничего не изменилось в ее поведении.
Она не доверяет, боится выходить... из клетки.
Но узнает меня, лижет протянутую руку. (Она и раньше так делала, но взять себя не давала).
 Такие собаки очень пугливые, завидев Человека (с большой буквы пишу), чаще всего убегают, поджав хвост, чтоб не получить камнем или пинка...
 А кроме того вчера шел ливень. Соба в попоне, швы не сняты. Нельзя ей гулять по дождю, даже если б и вышла...
Сидит в клетке.
Ещё не знаю как будем забирать. Придется ли опять связывать. Или пойдет за мной.
Сильно сомневаюсь.
Уже боюсь этого дня.
А мне ещё вторую отлавливать...
Так что я «на нерве» постоянно.
Я знаю, что вы скажете: «Рита, успокойся"
 Тут народ ходит ко мне в личку, чтоб меня «учить» как мне надо успокоиться. Все знают, что делать...
 Всех благодарю.
... А в темке звучат советы, что мне надо пить «Морозовку»!
Спасибо, конечно...
Но, вы самые близкие, меня должны понять. Особенно понимают те, кто имеет свою собаку - им известно как возить-перевозить.
И какими бывают бродячие.
Так что "не волноваться" у меня не получится.
... Это смешно советовать (не обижайтесь, дорогие мои).
Просто каждую ночь мне всё ещё снятся посекундно, как в замедленной съёмке моменты «отлова».
А в голове зреет «новый план».
Что надо изменить со следующей собакой при ее «поимке» и «доставке».
Нет никакой «гарантии», что все пройдет «так же».
Никакой.
Так что я не расслабляюсь.
Пока что. Рано.
Но я не рыдаю в платок и не писаюсь в штанишки!
Знаю о существовании перчаток, куртки с толстыми рукавами и успокоительных средств.
Будем стараться.
И верить в успех.

Друзья!
Безмерно благодарна всем, кто смог помочь!!!

Irinap
mamusi, Рита, собак можно сказать никогда не было (брала у подруги пару раз щенков, уж очень красивые дворняжки. Больше 1 дня не держались - воровали), но советы давать не буду т к очень сложно им следовать, хотя умом и понимаешь, что совет хороший.

mamusi
Вот, купила такие ошейнички.
Чтоб при выписке постараться надеть на Собу.

Кафе "У пани Сони"
Я не рассчитываю (о, если бы))) на этих ошейничках собак «вести», надев поводок.
 Куплены с целью собаку «пометить» как «хозяйскую», «имеющую присмотр».
И в некоторых случаях, возможно, придержать ее за ошейник
 Ну а там, как Бог даст! Вдруг (!) Смогу надеть поводок.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте