Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 420)

Cirre
Рита, это я так местное население называю. У меня же дача в деревне, раньше это был 101 км, отправляли туда всех неблагонадежных. А это уже внуки наверно их. Летом ходят за ягодами, приносят, продают, а в этом году что то у них забастовка была.

Пока Люды нет, аксион -это мясорубка

Доброе утро, побежала к зубному

Cirre
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Аксион

Это мясорубка, отечественная. На мой взгляд лучшая! По крайней мере мне больше чем импортные нравится.

Cirre
Сегодня так захотелось салата, пришлось в магазин чапать. Обычный с палочками.

Кафе "У пани Сони"

___

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
так захотелось салата

О, ксатати, надо то же сделать, а то давно салатов не делала.

Кафе "У пани Сони"

mamusi
А мы вчера ездили в загул однодневный в Кабардинку.
Нужно же отдохнуть от всего...
И там были в Старом парке и в театре камерном при Старом парке. И там маленькая Кафешка, ужинали там (пришлось уже перед спектаклем).
Вкусно форель, картошечка и я увидела втгн7реь и так захотелось!! Оказывается, я соскучилась по винегрету!
😂👍

Немного фоток оттуда: это фасад: ворота самого Парка и театр при нём.

Кафе "У пани Сони"

Вид театра:

Кафе "У пани Сони"

Беседка у входа:

Кафе "У пани Сони"

Ну и другие «кусочки красоты»:

Кафе "У пани Сони"

А вот Башня с Драконом (основание):

Кафе "У пани Сони"

И выше сам дракон:

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Ещё немного «кусочков красоты»...

Кафе "У пани Сони"

Это перед входом в Парк.

Кафе "У пани Сони"

Ещё башня. Цветы из металла. Фигуры и статуэтки сказочные.

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Цветов много.

Кафе "У пани Сони"

Там редкие деревья, все с табличками. И уменьшенные копии храмов со всего мира. Я уже в этот раз всё не снимала. Ибо мы были тут ранее уже. Снимков дома много!
Ну очень красиво! Особенно при вечерней подсветке.
А вот такой обитатель Парка встретился нам – очень ласковая кошечка.

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

А после спектакля, когда выходили, всех провожал в воротах Черный кот – сидел прямо под ногами, не сдвинулся, все его обходили!😂
Тоже не сфоткала, жалею теперь. Просто телефон был в сумке отключенной на время спектакля, а сзади вереница людей, не стала «тормозить» процесс.
Нужно было быть готовой.
Ну в следующий раз обязательно!

Внутрь этих башен можно заходить! Там винтовая лестница. Узкая, на одного! И выглянуть вниз из окошка. Жутковато!

Когда были первый раз, это была летняя ночь, всё в темноту погружено, кое-где фонарики и посетителей уже мало, меня муж там так напугал! Невольно, конечно!
И там вот эти драконы на башнях, жутковато, говорю!

Irinap
mamusi, Маргарита, вот этим рецептом пользуюсь, в мультиварке Панасоник маленький пеку.

Mandraik Людмила
mamusi, Маргарита, какая же красота. А ещё столько зелени. Спасибо за тепло в фотографиях
 А мы тут уже без снега – он стаял, но и без зелени, всё таки третья декада последнего месяца осени. Хоть бы опять снег выпал, с ним светлее и чище, если он не тает. А так пока темно, сыро и грязновато...

mamusi
Irinap, Ирочка, спасибо!
Я вспомнила, что однажды пекла его!
Спасибо, что напомнила.
Он вкуснючий. Но это подходит для семьи или прихода детей, чтоб большую часть съел кто нибудь, короче.
А я ещё ищу такой, чтоб исхитриться сделать грамульку. Прям в формочке. Для себя. И быстрый. Типа шоколадный мафинчик такой...

Mandraik Людмила, Лютик, Людочка, я рада, что понравилось!
Фотки ещё есть.
Красивые. Ну, не стала прям загружать тут всех и всё.
Самое главное – я вчера в бассейне плавала, в открытом.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Девочки, как хорошо, что вы тут! Что пишите!!!
Отвлекаюсь!

Cirre
mamusi, Рита, сейчас на ягодке появились пакетики от Dr. Bakers называются,, бери и пеки,, Там ассортимент не большой пока, но для небольшого тортика или кексиков норм.

mamusi
Cirre, Галина, спасибо, посмотрю.
Вот этот?

Кафе "У пани Сони"

Вот что нашла.

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Рита, оно

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Испекла ещё ватрушку, тесто на сметане от DonnaRose, заливка творог+сладкая творожная масса+греческий йогурт=500гр + 4 яйца + по 1ст. л. крахмала на каждые 100гр творожно-йогуртовой части. Ватрушка без бортиков, всё тесто внизу под заливкой. А то плохо мы едим бортики, все любят серединку, а в этом варианте сплошная «серединка»

Cirre
Я когда бабушки не стало, пришлось мне готовку медленно переводить на себя. Мама по жизни готовить не любит, а папа тогда в рейс ходил. У меня вот таких готовых смесей много было, там все просто, а результат вкусный.
Помню нам поставляли сухое тесто для пирожков, Америка придумала, мне так нравилось, все смешал и делай пирожки, тесто вкусное было. Я пирожки до сих пор не умею делать и даже не берусь, хотя очень люблю.

плохо мы едим бортики
А я бортики люблю

mamusi
Вот.
 Хорошо, что пишите о выпечке.
На душе теплее, девчонки
Спасибо за фото, Люд, очень красивая ватрушка!

А я сегодня просто сырников нажарила несладких. Без сахару совсем. Мне со сметаной вкусно. А муж ещё вареньем поливал и отлично.
Хлеб пекла.
Лепешку ещё испекла, так как муж попросил шашлык из свиных рёбрышек, делала в гриль-газе. Всегда так жарю. Очень вкусно. Прям настоящий.

Mandraik Людмила
пирожки до сих пор не умею делать и даже не берусь, хотя очень люблю.

Ой, а я люблю пирожки делать, только в них соотношения теста к начинке получается больше, чем в одном большом пироге, вот я и ваяю ватрушки. А пирожки в основном с несладкой начинкой.

mamusi
Тоже часто пирогом большим пеку. Приноровились – сверху сеточка. Зимой капустный или мясной.
А сейчас, т к. яблок собрали много. Пеку всё яблочные.
👍

Mandraik Людмила
А ещё я по примеру Гали сделала салатик с краб. палочками.

mamusi
Молодцы, деФачки🙏😀!
А я хочу завтра типа Оливьешки. Упрощённый.

Во, как раз рецепт Нади выскочил в Случайных рецептах!
Смотрите.

Нету у меня граната и креветок!
Но идея положить пекинку мне нравится. И ананас есть.

Спокойной ночи и до завтра!

Mandraik Людмила
положить пекинку мне нравится

Пекинку сын не любит, по-этому я в крабовые кладу кроме классических ингредиентов, помидоры черики половинками и если есть свой сладкий перчик, получается сочнее

Cirre
помидоры черики
Крабовый с помидорками не люблю, а вот в,, красном море,, они вкусно. А я завтра сегодня овощи потушу и котлетки куриные хочу сделать.
___

Кафе "У пани Сони"

Lana
пекинку
у меня подруга кладет мякоть апельсина. тоже сочно и тоже сочетается.
пысы: я крабовый ем только в гостях

mamusi
Доброе утро, хорошего дня! ☀️🍂🍁

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
24 ноября — Федор Студит. «С Федора-студита зима сердита», — подметили наши предки. Еще говорили: «На Студита стужа — что ни день, то лютей и хуже». Но если дождь на Федора пойдет или снег заметет — будут оттепели до Введения стоять. Вообще, погода на Федора указывает, какой грядущая зима будет: оттепель обещает зиму теплую, а мороз — студеную. Если на небе звезд много — будущее лето грибным окажется.

По традиции на Федора заваривали ароматный чай с сушеными ягодами. С этого дня принято было полностью переходить на зимнюю одежду — осень миновала.

Добрый день. Вечером ложились в осени, утром встали в зиме

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Прям по моему заказу снега навалило, стало хоть светлее, но плюсовая температура и снег тихонько тает...

Cirre
Творчество, с балкона сфоткала, пока не разломали

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Уже!?
А у нас 20 * тепла!
Выходила сейчас п собакам в майке! 😂☀️

Яблочный пирог от нашего стола – вашему! 😂👍

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Насушила себе фруктовых чипсиков «на зубок» погрызть!😂
Хурма попалась вяжущая...
Ну и яблочко заодно положила, и грушу. Ну как конфетки!👍

Кафе "У пани Сони"

Irinap
mamusi, Маргарита, а кекс зажала, да?
Пирог прелесть.

mamusi
кекс

Не пекла сегодня. Сил не осталось, как в утром зашла на кухню, только что выползла... И в свою комнату на диван. Впервые за день прилегла...
Как бы дела, дела, дела...
Борщ сварила.
Махонький тортик Медовик сделала на 4 коржика буквально. Стоит пропитывается. Завтра есть повод. Нам с мужем немножко надо! Пекла коржи в новой Чапатнице. С трудом приноровились...
Такое себе...
И вот яблочный пирог. И так всякая мелочь, блин...
Я смеюсь, сегодня День Кухонного Робота!

Irinap
mamusi, Маргарита, в общем, пчёлка ты сегодня. Кекс не убежит, а про тортик завтра прочитаю. У меня хоть и нет и не будет чапатницы, но хожу регулярно туда.

mamusi
Irinap, Ирина, я там ничего не писала...

Irinap
mamusi, Маргарита, так потооом может что и прокоментируешь.

Cirre
как в утром зашла на кухню, только что выползла...
Я тоже. Суп сварила (2) один маме, второй себе. Овощей натушила, котлеты правда не сделала, завтра уже, сегодня поели так. Шарлотку сварганила

Кафе "У пани Сони"

mamusi
О, мы прям как Золушки сегодня, Галь!

Cirre
Золушки
Только крупу не разбирали

Cirre
mamusi, Рита, я такую зеву покупаю, уже давно, да она вторичное сырье, но мне она нравится
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? #4286023 (Cirre)

mamusi
Я увидела. Спасибо!

Lana
mamusi, Маргарита, а у меня все просто. озоновская линейка, почти ноунейм
пробоваа стиральный порошок, важно для меня, что не пахнет. порошок для пмм. ну и бумагу. мне нра

полотенца

mamusi
Да, kix мы брали в Ленте, кажется. Хорошие полотенца.
Мы и влажные салфетки берём домой только kix. Уже давно и регулярно.
Спасибо, Илона.

Cirre
А снеговика разломали. Кому помешал
___

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Утро не очень задалось, как и ночь, впрочем!
Но вот кашку кукурузную сварганила. Если есть любители, то налетай! 👍

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Всем доброе утро и хорошего дня!.. ❤️
Третью ночь без сна.
И...
Утром захотелось мафинчиков шоколадных с бананом. Ибо один банан настолько заскучал, что почернел. Самое оно для кекса! 😂

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Целый день уборкой занималась, устала
__
Пусть ночь принесет спокойствие и добрые сны!

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Добре утро и всего самого наилучшего! Кафе "У пани Сони"

mamusi
😀

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Сегодня ездили за покупками.
В том числе были в Ленте. Туда я попадаю редко. Своим ходом мне туда не попасть.
И обычно затаривается там муж, когда ему по пути с работы.
Обходимся другими магазинами обычно. Так много чем обзавелись из «долговременных покупок».
В том числе полотенца рулонные бумажные, макароны, крупы и т. д.

А Лента вся украшена уже к Новому году...
😀
А ещё захотелось мне себя порадовать шоколадкой... Сдуру. Увидела на стенде Россия -Щедрая душа.
И выбрала я молочный шоколад с миндалём и вафлей.
Мда... Зря это сделала.
Повелась. Сиюминутное желание. Сладко настолько, что от одного кубика у меня чуть «кома» не началась. 😭
Миндаля там не слышно, вафли?.. Ну... что-то похрустывает – может и вафли.
Шоколада не ощутила. Невкусно мне.
Это в последний раз, когда я купила.
Зачем столько сахару класть???
До и молочный шоколад я по жизни не люблю. Говорят же :«Черти нашептали!»
Вот со мной такое сегодня!
Такое вот впечатление.
Зато хурмы набрала и в Ленте, и на Ярмарке.
И так поесть, и посушить на «зимние лакомства». Очень люблю сушеную хурму.👍
Съел ломтик с несладким чаем /кофе. И никаких «ихних шоколадоВ» не надо!😂👍

Mandraik Людмила
А я сегодня искала ржаную муку. У подружки день рождения, я обычно пеку ей ржаной хлебушек в подарок. Хватилась, а дома ржаная закончилась. Пошла по району за мукой, обошла близлежащие магазинчики, только пшеничная всюду Проехала пару остановок в ТРЦ, там гипер – Перекрёсток. По тырнету, ржаная мука в наличии и количество – много. На прилавке – нет ржаной муки, пошла, нашла разгружающую банки работницу, показала ей на телефоне, что муки много, а на полке даже ценника нет. В общем, принесли мне 2 пакета по 1кг фирменной перекрёстовской ржаной муки. Я такую никогда не покупала, посмотрю как будет в выпечке. Это уже второй раз, когда по тырнету есть, а на полке нет, в прошлый раз так Французскую штучку экстру покупала.

mamusi
Люда, закажи на Вайлдбериз.
Тверская Ржаная. Я постоянно беру её. Закончится, снова заказываю.
2 кг пачка.
Вкусная, хорошая, в какой-то момент мне показалось недавно, что она меня подводит, но нет это была не она, я потом ещё дважды брала и сейчас снова заказала, хороший хлеб на ней.

Кафе "У пани Сони"

Кинула ссылку в телеге.

Mandraik Людмила
mamusi, Маргарита, спасибо, пока у меня 2 кг, хотя уже 1,5кг, тем не менее мне надолго хватит. Тверскую кину в избранное

mamusi
Мне пачка на неделю!

Mandraik Людмила
Мы не хлебные едоки вот на подарок испеку и долго ещё ржаной печь не буду.

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Я сегодня замерзла, еле от зубного доехала, трясло. Дома вроде отошла. Но так противно, снег растаял, серо, темно. брррр
___

Кафе "У пани Сони"

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте