Кафе "У пани Сони" (страница 421)
Wlad

Всем хорошего дня, здоровья и настроения! ☀️
Вчера испекла 2 ржано-пшеничных хлебушка.
Риточкин Страсти по Вестфальски
И опять же Риточкин десертный полуржаной «кирпичиком»
Разрезать не могу, это всё нановыйгод подарок
Риточкин Страсти по Вестфальски
И опять же Риточкин десертный полуржаной «кирпичиком»
Разрезать не могу, это всё на
Вообще, где то скоро год, как в выпечке регулярно использую клейковину, она же глютен. Про неё как то много плохого в тырнете было написано. Ну да, есть люди у которых непереносимость глютена, но это довольно большая редкость. А по составу, неожиданно для меня, клейковина это белковый продукт и в моей ситуации (диабет) замена 1-3ст. л. муки по рецепту кроме пользы несёт ещё и эстетическое удовлетворение! Ведь клейковина образуя «нити», делает муку и соответственно и тесто сильнее и подъёмная сила клейковины, мне видна невооружённым взглядом. У меня теперь не зависимо от качества основной муки, теперь практически всегда высокие и пушистые пироги! На вкус клейковина не влияет. Найти по настоящему сильную муку за демократичную цену не получается, вот выхожу теперь из положения таким образом.
Mandraik Людмила, Лютик, тоже пользуюсь клейковиной.
А это французский только что испёкся. То же на подарок, то же с клейковиной, аж вылез из ведёрка:

Mandraik Людмила, Лютик, замечательные подарки!
Мы с подружками учились вместе в институте, и знакомы с наших 17ти лет. Наверное у всех есть такие друзья. А вот школьные подружки как то не сохранились в меня.
В нашем пенсионном возрасте дарить подарки очень сложно, у нас уже практически всё есть, денежку дарить – это сюр какой-то, обмен денег друг с другом по кругу Вот и делаю то, что умею и то, что любят мои друзья. Пекущая у нас я одна
В нашем пенсионном возрасте дарить подарки очень сложно, у нас уже практически всё есть, денежку дарить – это сюр какой-то, обмен денег друг с другом по кругу Вот и делаю то, что умею и то, что любят мои друзья. Пекущая у нас я одна
Следующая часть «марлезонского балета»:
Королевская ватрушка и пирог с чёрной смородиной и Цветаевской заливкой.

Королевская ватрушка и пирог с чёрной смородиной и Цветаевской заливкой.

Ребята приедут, шарлотку им сделала
____
Тебе спокойной ночи я желаю
И самых добрых и красивых снов.
О чём ты фантазируешь, не знаю,
Что снится после хлопотных деньков.
Но главное, чтоб спалось тебе сладко,
Чтоб отдыхалось очень хорошо.
Пускай же эта ночь проходит гладко,
Ведь трудный день сегодня завершен.

____
Тебе спокойной ночи я желаю
И самых добрых и красивых снов.
О чём ты фантазируешь, не знаю,
Что снится после хлопотных деньков.
Но главное, чтоб спалось тебе сладко,
Чтоб отдыхалось очень хорошо.
Пускай же эта ночь проходит гладко,
Ведь трудный день сегодня завершен.

Интересное в разделе «Разное»
Миланский фетр
Использование остатков фруктов и овощей: творческие способы сокращения пищевых отходов
Легкое открывание пакетов-маечек в супермаркете
Что такое стретч-пленка и её ключевые характеристики
Я и моя машина
Как дома хранить пакеты
Как отписаться от Касперского? Альтернативные антивирусы
Байки от Кота Матроскина..
Куда девать бульон, если его не едите