Ssylka

Мультиварки Brand (страница 7)

mamba
Я надеюсь, что готовить станет удобнее, чем на газу, а так же будет получаться более вкусно...

Вот в этом и заключается главная ценность мультиварки!
Больше всего я не люблю тот этап в готовке, когда превращаешься в придаток к плите: все уже придумано, загружено, а я должна тупо помешивать, заглядывать, регулировать... Ненавижу!!
Но эти 12 дней с момента приобретения мульти готовка для меня как затейливая игра: с утра в голове фантазии на тему будущих блюд, опасливое заглядывание в холодильник: не слишком ли много еще осталось несъеденного, любопытство во время процесса готовки: а что же получится?
Обещаю: блюда будут насыщеннее по вкусу за счет возврата душистого пара обратно в блюдо, а не вылета «в трубу», мясо нежнее, кашки непригоревшие и т. д. и т. п.
Некоторая затянутость готовки компенсируется на 200 процентов увеличением личной свободы, необязательностью присутствия во время процесса, улучшением вкуса и качества блюд, расширением границ возможностей.
С ума сойти, никогда не думала, что буду петь осанну кухонному девайсу

mamba
Есть вопрос к компании Brand: в связи с «умыканием из-под носа» компанией Филипс фабрики, какова судьба планов по разработке следующей модели мультиварки?
Мне уже не хватает одной, а кроме того, таю надежду на встречу с идеалом, который, в дополнение к уже отлаженным программам, будет исполнять составленные мной программы (гибко меняющие температуру в нужных мне диапазонах и временных интервалах), позволит заранее отключать режим подогрева, если не нужен, будет иметь кнопку выключения из сети. Уффф....
Ах да, еще - иметь фирменную Брэндовскую цену, которая мне еще доступна
В общем - надеяться можно??
А уж за полгода-годик я бы убедила мужа, что без такой чудо-кастрюльки жизнь не в радость.

ЗЫ: Вот видите, как сильна уже вера в ваше всемогущество!

Марина2011
Хочется чудо горшочек, очень понравилась мордочка 37502. Подскажите по рабочим характеристикам. Основное чтоб кашу варила малышу, йогур и выпечка ну и супчику тож хотся. Выбираю собственно между 37501 и 37502.

Вичка
Хочется чудо горшочек, очень понравилась мордочка 37502. Подскажите по рабочим характеристикам. Основное чтоб кашу варила малышу, йогур и выпечка ну и супчику тож хотся. Выбираю собственно между 37501 и 37502.
Марина, В 37501 каши получаются больше чем ХОРОШО! Бисквит, шарлотка, другая выпечка так же отлично! Чаша мультиварки превосходная! В ней совершенно ничего не пригорает, а даже если такое случится, отмоете без труда. Йогурты получаются, немного приспособится только. Суп, его сварить не составит тем более труда.

Елена Бо
А в 37502 модели есть режим Суп. Йогурт получается без проблем, выпечка тоже. И чаша с керамическим покрытием - как раз для ребёнка безопасно и ничего не липнет, и не пригорает. Каши готовит отлично, ничего не убегает.

Марина2011
Марина, В 37501 каши получаются больше чем ХОРОШО! Бисквит, шарлотка, другая выпечка так же отлично! Чаша мультиварки превосходная! В ней совершенно ничего не пригорает, а даже если такое случится, отмоете без труда. Йогурты получаются, немного приспособится только. Суп, его сварить не составит тем более труда.
Спасибо. А как с тушение обстоит дело? Еще читала что в некоторых можедях мв по прошествии времени крышка не плотно начинает прилигать, как с этим в 37501?

Вичка
Спасибо Ох, да ах. чем больше читаю тем больше сумбура в голове
В 37501 часто пользуюсь тушением и томлением, очень довольна. Технических проблем не наблюдалось.

Марина2011
VS NIKA, спасибо
Последние вопросы:
+- ручного режима?
 Какие различия в покрытии чаш37501 и 37502?

Вичка
VS NIKA, спасибо
Последние вопросы:
+- ручного режима?
 Какие различия в покрытии чаш37501 и 37502?
На ручном очень нравится жарить, температуру меняя. Чаша не керамическая, но изумительная!

Elena Br
Спасибо. А как с тушение обстоит дело? Еще читала что в некоторых можедях мв по прошествии времени крышка не плотно начинает прилигать, как с этим в 37501?
Добрый день.
Спасибо участницам форума Виктории и Елене за подробные характеристики обоих моделей мультиварок.

Программа «Тушение» в моделях 37501 и 37502 одинакова. Продукты на этой программе тушатся в собственном соку и не пригорают, даже если не перемешивать.

Могу предположить, что крышка перестает закрываться плотно из-за некачественной силиконовой прокладки. Она, вероятно, слипается. В мультиварках Brand такого не наблюдается, даже после двух лет использования.
Еще один немаловажный фактор, это механизм фиксации крышки к мультиварке. Если он не достаточно широкий, то со временем разбалтывается и, как следствие, крышка не плотно прилегает.
Крепежный механизм крышки в мультиварке Brand широкий и надежный, он обеспечивает плотное прилегание крышки к корпусу мультиварки долгое время.

Кыся
Хочу написать для всех, кто столкнулся с проблемой запаха силиконовой прокладки. Девочки, запах действительно уходит со временем. Правда, чтобы он немного притупился я там кипятила мяту с мелиссой:))) И крышку замачивала то в лимоне, то опять в мяте. Храню пластинку вместе с тарелками, только во время приготовления ее ставлю, чтоб не задохнулась в мульте. Очень довольна своим приобритением. Спасибо производителям огромное. На днях была в магазине, смотрела другие мульти. Моя нью-2 лучше их всех. И открывается легко и закрывается без проблем и кастрюлька суперская. Хорошо, что я решилась купить бранд в инет-магазине. В магазинах наших таких аналогов нет.

irinastarling
Ох, я вот все еще выбираю между 501 и 502. Режим «тесто» не нужен, есть хлебопечка, хлеб пеку в основном в ней по ночам. В 501 больше привлекает чаша и ручной режим. Можно ли пережить в ней без режима «суп»? И когда планируется выход выход обновленной 501, кто-нибудь знает? Может после НГ подумать о приобретении?

Манна
Ох, я вот все еще выбираю между 501 и 502. Режим «тесто» не нужен, есть хлебопечка, хлеб пеку в основном в ней по ночам. В 501 больше привлекает чаша и ручной режим. Можно ли пережить в ней без режима «суп»? И когда планируется выход выход обновленной 501, кто-нибудь знает? Может после НГ подумать о приобретении?
Пережить без Супа, конечно, можно. Я готовлю суп на Тушении. Да и без Теста обойтись можно. Мы приноровились включать Йогурт на 20 минут для расстойки.
А вот когда выйдет обновленная - это вопрос к Вадиму или Елене

Cvetaal
irinastarling Суп можно готовить и на «Ручном» и на «Тушении». Кстати, в моем первом Бренде есть режим «Суп», но я предпочитаю варить борщ на «Тушении»

irinastarling
То есть 501 - достойный выбор? Выбираю первую мв, уже столько моделей перебрала))

Cvetaal
более, чем достойный! Нравится все: и покрытие кастрюли, и шкала хорошо видна, и режимы, и дисплей удобный! Опробовала все и по многу раз! «Омультяшила» всех своих друзей и абсолютно все в восторге!

Psichika
Хотелось бы спросить, почему все так уверены что чаша в 502 модели безопаснее??? понятное дело керамика.... но качество и процесс изготовления а также используемое оборудование остается неизвестным. Я не хочу сказать что все плохо у Брэнда но по-моему чаша из керамики не должна быть основополагающим фактором для покупки одной модели.... да и тефлон щас уже другой без кислоты которой все так боялись пару лет назад... Как понять какая чаша лучше не зная «из чего она сделана»??? Или чаша в 502 модели типа керамического тяжелого толстостенного чугунка??? чтобы приблизится к прообразу русской печи???

Манна
чаша в 502 модели типа керамического тяжелого толстостенного чугунка??? чтобы приблизится к прообразу русской печи???
Нет, у 502 чаша совсем не керамический чугунок, она металлическая (алюминий, наверно), покрыта антипригарным покрытием. Производитель называет его керамическим. Состав этого покрытия мы не знаем.
У 501 чаша покрыта антипригарным покрытием DAIKIN (не керамическое). Показало себя это покрытие очень даже хорошо.

Psichika
А в чем отличие тогда покрытия керамического от DAIKIN покрытия 501 модели? производитель может сказать что безопаснее??(ведь есть люди для кого это принципиально, из за маленьких детей например) да и нам, простым обывателям было бы интересно...

Бармалейкин
MANNA подскажите, пожалуйста, уже давно мучаюсь выбором мв, как и на что влияет мощность? У одних 980, у других 850, а у третьих и вообще 450. Как разобраться. Спасибо.

Манна
А в чем отличие тогда покрытия керамического от DAIKIN покрытия 501 модели? производитель может сказать что безопаснее??(ведь есть люди для кого это принципиально, из за маленьких детей например) да и нам, простым обывателям было бы интересно...
Ну, это вопрос к производителю

MANNA подскажите, пожалуйста, уже давно мучаюсь выбором мв, как и на что влияет мощность? У одних 980, у других 850, а у третьих и вообще 450. Как разобраться. Спасибо.
Я так понимаю, что мощность влияет на диапазон температурных режимов, на которые способна мультиваркаМультиварки Brand

Psichika
Ну, это вопрос к производителю

А представители Brand могут нам рассказать??? как к ним обратиться?

Манна
А представители Brand могут нам рассказать??? как к ним обратиться?
Прямо здесь и можно обратиться
Если Вам срочно, то можно обратиться на официальный сайт Брэнда (брэнд. рф), там есть форум

по телефонам:
(495) 662-59-97 (многоканальный)
(495) 668-04-75
(495) 744-02-53
(495) 744-02-91

через e-mail: sale@video***Brand.ru (звездочки убрать)

или через icq: 612360536 Ирина, 409919327 Яна

Невушка
Покрытия безопасны если они без повреждений. И если кастрюльку использовать по назначению (т. е. не ставить её в духовку на 240 гр)!
ИМХО (кстати многодетной мамы), всё остальное - это пугалки, вокруг нас огромное кол-во гораздо более вредных вещей.

Манна
Покрытия безопасны если они без повреждений. И если кастрюльку использовать по назначению (т. е. не ставить её в духовку на 240 гр)!
А! Ну если в целом про антипригарные покрытия, то да, я согласна с Невушкой Хотя, мне думается, что предельная температура все же несколько ниже (где-то 220оС)

Elena Br
Добрый день.
Ситуация на рынке очень простая. Идет конкурентная война производителей не пригорающих покрытий. И каждый хвалит свое покрытие, при этом пугая покупателей вредностью другого покрытия.
Я скажу Вам так.
ОБА покрытия - и в модели Brand 37501 и Brand 37502 безопасны для здоровья. Другой вопрос, как долго прослужит покрытие, на сколько стойким окажется.
Но на мой личный взгляд, керамическое покрытие более устойчивое к царапинам. И это уже проверено в течение 2 лет. Как долго прослужит покрытие чаши в мультиварке 37501, покажет время (данная модель на рынке не давно). Но все, кто приобрел данную модель, очень довольны качеством покрытия чаши. Производитель говорит о сроке службы в 5 лет.

Psichika
А! Ну если в целом про антипригарные покрытия, то да, я согласна с Невушкой Хотя, мне думается, что предельная температура все же несколько ниже (где-то 220оС)
Спасибо что не остались в стороне:) уже прочитала в другой теме, что состав покрытия сотрудники не знают, а производитель держит его в секрете, поэтому мне остается только догадываться... а поскольку химического образования я не имею то и вовсе догадываться могу не о том Но все же хочу отметить что в мультиварке Brand 502 модели не сама чаша керамическая, а всего лишь керамическое антипригарное покрытие... мне кажется это 2 большие разницы и возможно что по уровню безопасности обе модели стоят на одной ступеньке:) вот

Юрий5
В руководстве Brand 37502 и 37501 указан нагрев 3D, то есть одновременный нагрев низ, бок, верх. Звучит многообещающе. Но при внимательном рассмотрении понимаешь, что этого не может быть, так как при такой конструкции пластмассовый корпус просто оплывёт. Об отсутствии бокового и верхнего нагрева свидетельствует появляющийся конденсат, причиной которого является разность температур поверхностей, то есть рабочая температура только внизу.
Допускаю, что незначительный нагрев бока и верха есть, но он настолько мал, что даже не в состоянии справится с конденсатом.
Если бы в рекламе было указано: лёгкий нагрев бока и верха, с указанием до какой температуры – базара нет.
А так - расцениваю это как недобросовестную рекламу и ввод в заблуждение покупателя.
А может я не прав?

Luysia
Юрий, никто покупателей в заблуждение не ввводит. Вот объяснение представителя компании Brand о 3D нагреве, который реализован в мультиварке Brand 37501:

Добрый день.
В мультиварке Brand 37501 также реализован 3D нагрев. Основной нагревательный элемент находится снизу, а два других не основные в крышке и с боку.
Нагревательный элемент в крышке практически не влияет на процесс приготовления. Он служит для уменьшения конденсата на самой крышке. Поэтому обеспечить румяную корочку при выпечке мультиварка не может.
P.S. Нагревательный элемент в крышке можно увидеть только если снять внутреннюю пластину и разобрать крышку мультиварки.

Добрый день.
В мультиварке Brand375001 3D нагрев реализован за счет трех нагревательных элементов, одного основного и двух дополнительных. Фото дополнительных нагревательных элементов: в крышке и вокруг чаши.

Мультиварки Brand Мультиварки Brand

От себя добавлю, что не следует на каждый свой вопрос заводить отдельную тему.

Задавайте свои вопросы в следующих темах и вам обязательно ответят.

Мультиварки Brand

Мультиварка Brand 37501

Мультиварка Brand 37502

Юрий5
Юрий, никто покупателей в заблуждение не ввводит. Вот объяснение представителя компании Brand о 3D нагреве, который реализован в мультиварке Brand 37501:

От себя добавлю, что не следует на каждый свой вопрос заводить отдельную тему.

Задавайте свои вопросы в следующих темах и вам обязательно ответят.

Мультиварки Brand

Мультиварка Brand 37501

Мультиварка Brand 37502

Спасибо за отклик уважаемая Luysia
Ваш ответ подтверждает правоту моих слов.
Цитата: Elena Br от 08 Нояб. 2011, 17:26 :
  • «Нагревательный элемент в крышке практически не влияет на процесс приготовления. Он служит для уменьшения конденсата на самой крышке. Поэтому обеспечить румяную корочку при выпечке мультиварка не может»
А от себя могу добавить - нагревательный элемент по бокам тоже практически не влияет на процесс приготовления. На фото, которые вы любезно прислали видно, что нагревательные элементы крепятся к корпусу клейкой лентой!!! О каком тут нагреве может идти речь!? Такой «нагрев» не может решить даже вопрос образования конденсата.
С моей точки зрения это просто недобросовестный рекламный ход, проще говоря – фуфел!
Или технически неграмотная попытка решения вопроса образования конденсата. Отдаю должное китайским товарищам.
Я приветствую попытку решения проблемы конденсата и даже такую. Но на сайте компании ООО «Брэнд», эта неудачная попытка выдается за технологический прорыв:
  • «Система 3D приготовления еды. Три нагревательных элемента – сверху (в крышке), сбоку и снизу»
Звучит революционно и завораживающе!
Но нигде не написано да какой температуры нагревают рабочую поверхность эти 3D нагревательные элементы приклеенные скотчем!
Как потребитель, я не считал бы себя введённым в заблуждение, если бы в рекламе и на коробке были написаны слова: (Elena Br от 08 Нояб. 2011, 17:26)
  • «Нагревательный элемент в крышке и сбоку практически не влияет на процесс приготовления. Он служит для уменьшения конденсата. Поэтому обеспечить румяную корочку при выпечке мультиварка не может»
А может я не прав?

Манна
А может я не прав?
Вас именно Brand так привлекает своим 3D нагревом? Надписи в рекламе и на коробках о 3D нагреве есть у Redmond, Polaris, BBK, Cuckoo... А читая эти надписи на коробках вышеперечисленных производителей, Вы не считаете «себя введённым в заблуждение»?

Манна
СЧИТАЮ!
А по существу вопроса, что скажите?
По существу вопроса: производитель не обманывает такими надписями своего покупателя. Они же пишут, что есть три нагревателных элемента (3D нагрев) - это правда, ведь мультиварка же имеет три нагревательных элемента. По закону производитель имеет право крупными буквами писать рекламу, а мельким шрифтом ее расшифровывать.

Манна
Страница 2 руководства по эксплуатации мультиварки Brand 37501: «Для достижения максимального эффекта нагрева и устранения возникновения конденсата теперь есть 3D нагрев! Данная функция реализована благодаря трём нагревательным элементам: основной (под чашей) и два дополнительных - в крышке и вокруг чаши».
Да и на этом форуме производитель сообщает о тонкостях 3D нагрева.

Цитирую еще раз:
Добрый день.
В мультиварке Brand 37501 также реализован 3D нагрев. Основной нагревательный элемент находится снизу, а два других не основные в крышке и с боку.
Нагревательный элемент в крышке практически не влияет на процесс приготовления. Он служит для уменьшения конденсата на самой крышке. Поэтому обеспечить румяную корочку при выпечке мультиварка не может.

Елена Бо
Юрий5, вы ещё ничего не купили и в принципе не знаете, как это работает. А понаписали.... О чём? О том что не знаете. Пустые рассуждения. Вас смущает надпись 3D? Купите другого производителя, у которого нет этой надписи. Хотя, как я поняла, вам она вообще не нужна. С вашими запросами нужна просто хорошая плита с хорошей духовкой. И будет вам счастье.

Shurshun
Пральна. Не купил - сматри картинки
Если серьезно, Юрий, то инструкции тут скачать можно: и
А если серьезно, то темы конечно очень занимательные и интересные... Меня сегодня впечатлил рецепт «Гора самоцветов паштета» Елена, уважительную гору Вы наваяли. Раньше был популярный анекдот, который заканчивался словами «Я не знаю как он выглядит, но апельсины любиииит». Думаю, что и Вы в такой ситуации токо с паштетом Ну вот, опять несерьезно получилось...
Просьба: я перечитала все три темы. Сидела как заяц в Несквике радовалась за тех, кто ее осваивает. Очень иногда затруднительно и муторно найти рецепт по которому юзер выложил фотографию.. Вот «Гора паштета» очень образцово-показательно. Пожалуйста, указывайте рецепт. А то, чтобы такое как на фото получить проще распечатать фотографию и положить лист в чашу мультиварки. В общем, как бы несерьезна не показалась написана эта просьба, пожалуйста указывайте рецепт. И вкусных вам всех блюд.

Елена Бо
Гора паштета на самом деле горка. И ссылка на рецепт имеется, т. к рецепт не новый, но приготовлен несколько по иному.

Shurshun
Гора паштета на самом деле горка. И ссылка на рецепт имеется, т. к рецепт не новый, но приготовлен несколько по иному.
Ну вот, а ведь я Вас в пример поставила, что дескать именно Ваш рецепт имеет ссылку.
Вот «Гора паштета» очень образцово-показательно.

Манна
Очень иногда затруднительно и муторно найти рецепт по которому юзер выложил фотографию.. Вот «Гора паштета» очень образцово-показательно. Пожалуйста, указывайте рецепт.
Очень странно было это читать Да я почти и не видела таких фотографий, которые были бы без рецепта. Если только те, которые уже одно- или многократно дублируют ранее выложенный рецепт в этой же теме. Рецепты всегда написаны рядом с фотографиями, либо чуть ниже, либо даны ссылки. Или я заблуждаюсь?

Shurshun
В общем дабы не флудить далее, напишу что прочла все три темы про мульти бранд. Про одну 37501 89 страниц. И сложилось такое впечатление. Не принимайте оч близко к сердцу, я не в упрек.

Вадим Солынин
Здравствуйте, Юрий5
Я, как один из руководителей компании Брэнд, могу заявить, что на данном форуме, присутствуют ДВА! представителя компании - это я и Elena BR. И присутствуем на этом форум не один год. И никогда этого не скрывали. А Вам бы стоило более подробно вникнуть в тему, прежде чем раздавать людям ярлыки. Я сейчас говорю про "manna". Мы же не обвиняем Вас в том, что Вы подсадная утка конкурентов, на том лишь основании, что Вы не довольны чем-то. И я бы хотел Вас призвать к аналогичному поведению.

Теперь по существу. Как я уже сказал выше, мы находимся на этом форуме уже не первый год, с одной единственной целью - улучшить нашу продукцию. И те, кто следит за развитием нашей техники, подтвердят Вам, что мы постоянно вносим изменения в работу мультиварок, учитывая пожелания форумчан, чтобы приблизиться к желаемому идеалу.

И я бы первый поспешил сказать Вам слова благодарности, но увы, пока не за что. Кроме недовольство о том, что Вы восприняли нашу информацию о 3D нагреве, как, цитата - «Звучит революционно и завораживающе!» я не нашел НИЧЕГО.

Замечания, высказанные мной, в конечном итоге направлены на её улучшение
Может я что-то не внимательно читал...? тогда ткните меня, пожалуйста, носом где Вы, радеете за улучшение.

kasenka
Доброго всем времени суток!

Сначала хочу сказать огромное спасибо всем, кто поддерживает эту ветку на сайте - приятно читать!

Ну а теперь о наших баранах мультиварках.

Моя первая кастрюлька - Brand 37500 new живет у меня почти год. Очень довольна, несмотря на некоторую путаницу в режимах. Досадных минусов нашла всего два: первый - прилипучее покрытие на кастрюле, но это видимо только моя кастрюля была такая (даже выкладывала фото на «мультиварке»), больше никто не жаловался, второй - криво и с пузырями приклеенная наклейка с режимами...

До Нового года заглянула сюда на форум в раздел Brand и с удивлением обнаружила, что есть аж две новые модели, полюбившейся мульти. Решила взять 37501 в качестве второй мультиварки, но видимо, пока «не судьба» - то кастрюль не было на складе, то начали манить обновленной версией. Ну уж если я чего решил, то выпью обязательно все равно сделаю. Заказала 37502 взамен 500-ой. Вчера она прибыла транспортной компанией. Первые впечатления - брат близнец моей кастрюли, только новая. Что порадовало прям сразу в этой модели - молоко НЕ УБЕГАЕТ! С кастрюлей тоже вроде пока все нормально - не прилипает. А, и еще... Совсем забыла! Совершенно нет никакого запаха даже у новой мульти - не пахнут провода, не пахнет силиконовая прокладка вообще (даже с лимоном не кипятила), в отличии от 500-ой, которая ядрено пахла химией недели две. Пока еще ничего толком не готовила - все занято йогуртом, но думаю кастрюлька меня не разочарует. Спасибо производителям за проделанную работу по улучшению!

Пы. сы. Вот единственное, что немного огорчило, так это опять наклейка с режимами. На новой кастрюльке вроде и приклеена ровно на новый лад, и не отваливается нигде, но теперь какие-то пятна внутри. Дорогие товарищи из Brand, ну повлияйте как-нибудь на этих китайских рабочих, зачем они лицо нашей чудо кастрюли так настойчиво портят.

Теперь нетерпением жду бордовую 501.

Pintusha
Добрый вечер, есть ли отзывы про бранд 6050? в чем отличие от 37501?

Вичка
Добрый вечер, есть ли отзывы про бранд 6050? в чем отличие от 37501?
Pintusha, 6050 это скороварка-мульти, а 37501 мультиварка.

Pintusha
Pintusha, 6050 это скороварка-мульти, а 37501 мультиварка.
Извиняюсь за серость это лучше, чем просто мультя. а во всем остальном она не уступает 37501?
Искала отзывов про 6050 не нашла что то

Luysia
Pintusha, читайте Тут и тут!

Psichika
Доброго всем дня! Хочу рассказать свой опыт от пользования мультиваркой 501 модели. Хочу сразу сказать что хозяйка я не опытная и никакого негатива внестие хочу! М ультиварку я подарила себе на новый год через 2 месяуа на ней появились 2 маленькие точки (толи брак толи кости от супа так хитро поцарапали не знаю). Сейчас моей мультиварке почти полгода на ней появились другие царапины подозреваю что теперь от рыбы, я их заметила после того как рыбу приготовила. Признаюсь что пользуюсь я не лопаткаии из комплекта а тефлоновыми (черные пластиковые наверное), потому что теми лопаткой и ложкой пользоваться крайне неудобно они напоминают игрушечные и суп такими не нальешь, а силиконовых у нас не продают (живу в маленьком городе и нашла только лопатку а ложки и половника нет, обошла все магазины). Хочу спросить были ли у кого нибудь еще царапины? Какова вероятность что это из за приборов не из комплекта (хочу просто заказать доп чашу). или неужели покрытие такое нежное?
жду вашего мнения, фото если надо вставлю

Манна
Доброго всем дня! Хочу рассказать свой опыт от пользования мультиваркой 501 модели. Хочу сразу сказать что хозяйка я не опытная и никакого негатива внестие хочу! М ультиварку я подарила себе на новый год через 2 месяуа на ней появились 2 маленькие точки (толи брак толи кости от супа так хитро поцарапали не знаю). Сейчас моей мультиварке почти полгода на ней появились другие царапины подозреваю что теперь от рыбы, я их заметила после того как рыбу приготовила. Признаюсь что пользуюсь я не лопаткаии из комплекта а тефлоновыми (черные пластиковые наверное), потому что теми лопаткой и ложкой пользоваться крайне неудобно они напоминают игрушечные и суп такими не нальешь, а силиконовых у нас не продают (живу в маленьком городе и нашла только лопатку а ложки и половника нет, обошла все магазины). Хочу спросить были ли у кого нибудь еще царапины? Какова вероятность что это из за приборов не из комплекта (хочу просто заказать доп чашу). или неужели покрытие такое нежное?
жду вашего мнения, фото если надо вставлю
Что-то Вы продублировали свое сообщение в двух темах...
Там я Вам уже написала, что пользуюсь только силиконовыми лопатками. На мой взгляд, прилагающиеся лопатки жестковаты. Хотя, девочки ими пользуются (особенно ложкой). Жалоб я что-то не слышала. А поцарапалось покрытие скорее всего от костей (впрочем, это я тоже уже написала в другой теме).

Вспомнила... на даче в другой мультяше я использую черный (для антипригарных покрытий) половник. Не знаю, как было бы лопаткой, но половник мне показался вполне пригодным для чаш мультиварок.

Psichika
Я специально написала в двух темах, здесь чтобы прочитали те кто выбирает между двумя моделями, чтобы учитывали что покрытие этой чаши может поцарапаться, насчет 502 мне кажется что керамику поцарапать костями будет сложнее (хотя может я ошибаюсь). Спасибо вам что откликнулись

Манна
502 мне кажется что керамику поцарапать костями будет сложнее (хотя может я ошибаюсь)
Может, и так... Но мне кажется, что на черном просто меньше заметно... Хотя, конечно, с увереностью сказать не могу, т. к. не могу сравнить - у меня только 501.

Хотя... если опираться на отзывы пользователей 502, то покрытие их чаш действительно без нареканий

mumi
Вопросы к представителям Бранда.

• Куда и почему делась из продажи мв 37501? Та, что с мультиповаром (ручной). А также надолго ли исчезла?
  • Можно ли обжарить зажарку для супа и т. п. в 37502 (где жарки нет, а выпечка есть)?
  • Годится ли для нее книга рецептов, озаглавленная как рецепты не для мультиварок бранд, а именно для 37501?

И вопрос к пользователям этих мв:

Насколько необходим мультиповар?

Psichika
Насчет того необходим ли мультиповар вам точно никто не скажет, тут зависит от человека. Девочки активно пекут на нем выпечку, выставля 150 градусов, я вот например не пользовалась им ни разу, мв владею полгода
, пеку на выпечке.... если любите эксперименты то пожалуй он желателен, любите готовить простые блюда, тогда без него обойдетесь итак много режимов

Манна
Вопросы к представителям Бранда.

• Куда и почему делась из продажи мв 37501? Та, что с мультиповаром (ручной). А также надолго ли исчезла?
  • Можно ли обжарить зажарку для супа и т. п. в 37502 (где жарки нет, а выпечка есть)?
  • Годится ли для нее книга рецептов, озаглавленная как рецепты не для мультиварок бранд, а именно для 37501?

И вопрос к пользователям этих мв:

Насколько необходим мультиповар?
Я не представитель Брэнд, но могу ответить...
  • Просто первая партия 37501 закончилась. В мае-июне появится следующая в двух цветах (вишня и шампанское) и с изменениями в комплектации: вместо силиконовых прихваток две пароварки и книга с рецептами.
  • У меня нет 37502, но девочки поджаривают в ней на «Выпечке».
  • По большому счету любой (почти любой) рецепт можно приспособить к любой мультиварке. Когда речь идет о книге рецептов для конкретной модели, то в ней просто указывается тот или иной режим, который используется при изготовлении того или иного блюда. Но, как я уже сказала, можно все приспособить.

Ручным режимом я пользуюсь. Как уже говорилось, выпечка на 150оС, макароны на 100 или 120оС, разморозка на 40оС --> 60оС ну и т. д.

Elena Br
Да, всё верно. Спасибо manna. Только кое-что добавлю.
  • Приход мультиварки 37501 ожидается в конце июня в цвете «вишня», а в начале июля в цвете «шампань».
- Обжаривать овощи для супа в мультиварке 37502 можно на режиме «выпечка» и «разогрев».

barbariscka
Уважаемые форумчане, пользователи мультиварки Бранд и Панасоника, подскажите можно ли использовать чашу от Бранда в Панасонике? И как они отличаются по своему качеству?

Манна
Уважаемые форумчане, пользователи мультиварки Бранд и Панасоника, подскажите можно ли использовать чашу от Бранда в Панасонике? И как они отличаются по своему качеству?
А разве эти чаши имеют одинаковую форму?

ШуМахер

нельзя, она (Брандовская) выше, покрытие у нее качественнее и оня тяжелее. Я писала, сейчас не вспомню точно, но у них разница в массе грамм 150 где-то. На фирме Бранд можно купить кастрюлю для Панаса, но значительно дешевле, а качеством лучче. Панасовская год назад стоила 2200р, а Брандовская для Панаса что-то в районе 900, во как!

Elena Br
Добрый день.
Чаши данных мультиварок не подходят друг к другу, не закроются крышки.

Чаша мультиварки Brand однозначно лучше качеством и стойкостью внутреннего покрытия.

barbariscka
ШуМахер на сайт их я уже вышла... Хотелось бы отзывы услышать от тех, кто пользовался. Родная то чаша для Бранда с керамическим покрытием, а для Панаса просто антипригарное..

Elena Br
Elena Br Спасибо!! Но насколько я поняла, можно заказать у них чашу для Панасоника, надеюсь, что у них тоже хорошее качество.
ШуМахер на сайт их я уже вышла... Хотелось бы отзывы услышать от тех, кто пользовался. Родная то чаша для Бранда с керамическим покрытием, а для Панаса просто антипригарное..
Чаша имеет стойкое антипригарное внутреннее покрытие. Возвратов или нареканий от пользователей по данным чашам нет.

kleskox35
Я такую чашу брала - нареканий НЕТ! Очень довольна, пользуюсь постоянно, покрытие лучше чем в родном Панасе.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте