Ssylka

Мультиварки Brand (страница 8)

Манна
Подскажите, есть на форуме сравнительная таблица мультиварок Брэнд? Показалось, что видела, но не могу найти.
Мультиварки Brand

Riorita
Здравствуйте девочки и мальчики!

Вчера приобрели скороворку-мультиварку Brand - 6050, уже успела кое-что в ней приготовить. Хотела найти почитать мнения и отзывы других пользователей, может быть советы какие нибудь, но не нашла обсуждение этой модели, может быть не там искала, подскажите новичку!!

Elena Br
Здравствуйте девочки и мальчики!

Вчера приобрели скороворку-мультиварку Brand - 6050, уже успела кое-что в ней приготовить. Хотела найти почитать мнения и отзывы других пользователей, может быть советы какие нибудь, но не нашла обсуждение этой модели, может быть не там искала, подскажите новичку!!
Добрый день.
На этом форуме есть отдельная тема о скороварке-мультиварке Brand 6050 hlebopechka.ru...

Айгюль
Напомните, пожалуйста, когда будут обновленные мультиварки 501 и 502? Если я правильно поняла, то 502 (уже с ручным) будет примерно в декабре, а 501?

julka76
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вот уже четвертый день пытаюсь перелопатить темы по брандовским мультиваркам! Пытаюсь определиться с выбором такого девайса уже месяц, но до сих пор не определилась с выбором. У меня никогда не было опыта готовки с мультей, поэтому трудно понять, что мне может понадобиться, а что нет. У меня четверо детей и хочется сократить время на готовку, нужно, чтобы каши варились на отлично, так как на плите я, честно говоря, не блещу умением их приготовить. Правильно ли я поняла, что в этих мультях нет режима выкого давления? или есть? Ведь именно он сокращает время приготовления блюд? У моей знакомой мулинекс с высоким давлением, но нет многого того, что есть у описанных здесь моделей. Завидую белой завистью тем из Вас у кого есть ни одна такая помощница по хозяйству, тем самым возможность охватить наибольшее количество функций, но мне, к сожалению, боюсь, не по карману купить несколько моделей, поэтому надо максимально правильно выбрать свою однусечку. Помогите пожалуйста!

Ксюшк@-Плюшк@
julka76, добро пожаловать на форум! В линейке мультиварок Brand есть и скороварка высокого давления, это Электрическая скороварка Brand 6050 .
Но даже если Вы выберите просто мультиварку Brand, не зависимо от модели, будите не разочарованы.

julka76
Ксюшк@-Плюшк@, спасибо за отклик и приветствие на форуме. Теперь я чувствую, здесь осяду по мере возможности. Дети много времени не оставляют. Но уже увидела рецепты для хлебопечки. Пока обходилась теми, что в инструкции, но хочется попробовать что-то новенькое, а потом, когда куплю мультиварку, то и к ней рецептики буду перенимать. Сейчас, я как раз читаю проэту скороварку, и как поняла, что Вы были одной тиз первых, кто ее испытывал, не разочарованы? Там в теме 100 страниц, а я только на 10

Elena Br
Напомните, пожалуйста, когда будут обновленные мультиварки 501 и 502? Если я правильно поняла, то 502 (уже с ручным) будет примерно в декабре, а 501?
Добрый день.
Обе модели мультиварки поступят примерно в одно время, т. к. тестирование проходило одновременно. Мы очень стараемся, чтобы поступление обновленных моделей было в декабре.

julka76, мое мнение - мультиварка 37501. А если когда-нибудь появится возможность приобрести второй чудо-приборчик, то можно и о скороварке подумать.

julka76
julka76, мое мнение - мультиварка 37501. А если когда-нибудь появится возможность приобрести второй чудо-приборчик, то можно и о скороварке подумать.
Елена, спасибо за Ваш совет, но только вчера мне уже привезли скороварку Мы с Вами уже переписывались в теме про 6050 о гарантийном талоне, помните, пока я очень довольна и уже думаю о мультеварке, все равно на дачу нужна такая помощница, не возить же туда-сюда И судя по всему, остановлюсь на мультиварке именно Вашей фирмы

Choco
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти температуры и этапы (если они есть) режимов мультиварки-скороварки Brand 6050?
Я правильно понимаю, что подобно мультиваркам, скороварка поддерживает определенную температуру для каждого режима?
Таким образом, температуры всех режимов скороварки выше температур аналогичных режимов в мультиварке (или они такие же просто скороварка готовит быстрее за счет давления)?

Choco
Готовит быстрее за счёт давления.

То есть температуры режимов скороварки примерно такие же как температуры аналогичных режимов мультиварки?

А можно поинтересоваться у вас... Как у владельца обоих девайсов какой больше пользуетесь? Какая больше нравится? Интересует именно ВКУС блюда, удобство, функциональность - быстрота особой роли не играет я конечно читала что желательно иметь ВСЕ но пока что (надеюсь и потом) смогу обойтись чем то одним)))

Спасибо!!!

Elena Br
Время приготовления в скороварке действительно сокращается за счет высокого давления.
Информации о температурных значениях на режимах, работающих под давлениях, у нас нет. А на режиме Жарка температура в зависимости от дополнительных настроек меняется в интервале 120-180 градусов.

Eliza
Elena Br, здравствуйте. Поступившая в продажу мультиварка 502 - это промежуточный вариант, без ручного режима?

Леська
Elena Br, здравствуйте. Поступившая в продажу мультиварка 502 - это промежуточный вариант, без ручного режима?

Добрый день.
Поступила в продажу улучшенная мультиварка Brand 37502, а с режимами Жарка и Ручной, поступит только зимой, и называться будет Brand 502.

Oca
Девчата, сегодня дозвонилась в сервисцентр, мне сказали, что 3-литровая МВ Супра 4531 повторному ремонту не подлежит предлагают 2 варианта: обмен на новую или оформить возврат денег. Покупала через интернет-магазин с доставкой на дом. Наверное выберу деньги...

Сейчас есть возможность (всего несколько дней!) чтобы взять в Москве на замену мультиварку от Брэнда. Подскажите, что на данный момент есть в наличии на складе?
Основное требование: объём 2,5-4 литра. Если такой нет... ну не знаю... или жду новостей до НГ или при совсем безвыходном положении беру Панас-10. Очень хочется именно маленькую мультиварочку (желательно не менее 600Вт), чтобы печь небольшие кексы и варить кашу из 1 стакана крупы. Заранее спасибо!

Elena Br
Девчата, сегодня дозвонилась в сервисцентр, мне сказали, что 3-литровая МВ Супра 4531 повторному ремонту не подлежит предлагают 2 варианта: обмен на новую или оформить возврат денег. Покупала через интернет-магазин с доставкой на дом. Наверное выберу деньги...

Сейчас есть возможность (всего несколько дней!) чтобы взять в Москве на замену мультиварку от Брэнда. Подскажите, что на данный момент есть в наличии на складе?
Основное требование: объём 2,5-4 литра. Если такой нет... ну не знаю... или жду новостей до НГ или при совсем безвыходном положении беру Панас-10. Очень хочется именно маленькую мультиварочку (желательно не менее 600Вт), чтобы печь небольшие кексы и варить кашу из 1 стакана крупы. Заранее спасибо!
Могу предложит мультиварку Brand 37300, объемом 3 литра. Ссылку на нее вам дали в предыдущем ответе.
Выпекать в данной модели рекомендовано на режиме Стандарт, а готовить суп - на режиме Тушение.

СветланаЭм
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли керамическую чашу от 502 ставить в духовку? И если да, то до какой температуры?

СветланаЭм
Мне выпечка в МВ не очень нравиться, кажется влажной. Хлеб печь в духовке

Oca
Могу предложит мультиварку Brand 37300, объемом 3 литра. Ссылку на нее вам дали в предыдущем ответе.
Выпекать в данной модели рекомендовано на режиме Стандарт, а готовить суп - на режиме Тушение.

Прочитала темку, понравилась МВ. Собираю рецепты в ожидании прибытия красавицы

Elena Br
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли керамическую чашу от 502 ставить в духовку? И если да, то до какой температуры?
Добрый день.
В инструкции мы говорим, что запрещается использовать чашу для приготовления вне мультиварки, а также не нагревать ее на конфорке или другом источнике тепла.
Вы можете испортит покрытие чаши!

Oca , буду ждать ваших комментариев о новой помощнице и новых рецептов.
Спасибо, что выбрали мультиварку Brand.

Василика
Оса, вы ждете 37300? Меня тоже интересует маленькая мультя. Интересно как она варит молочные каши (желательно на 1/2 мультстакана).

Oca
Оса, вы ждете 37300?
Не могу не прокомментировать звучит так, как будто я беременна ею Хотя да, жду-не дождусь её появления. Но по некоторым причинам сейчас отодвинулись сроки приезда МВ в Краснодар. Лучше расспросите других форумчан, уже имеющих эту модель Мультиварка Brand 37300 (маленькая)

Привезли мультиварку! Красивая

Oca
Поставила выпечку на режим Стандартный: 3 яйца, стакан йогурта, 3/4 стакана сахара, 1/5 пачки маргарина, мука+сода. Боюсь, что жидковатое тесто сделала но скоро узнаю. Кастрюльку не смазывала.

Испекла. Пропёкся хорошо, но маловато сахара и муки. А так ничего - нежный и дырчатый получился. Единственно, чего я не понимаю, зачем МВ пищит 2 раза я только на первый писк прибегаю, а второй сигнал который раз пропускаю мимо ушей. Вот и сейчас, спустя 1ч10 мин оно стояло на подогреве. Кекс сам не выпал, пришлось обкопать его лопаткой, тогда он вывалился, оставив лишь тонкий слой микрокрошек на стенках чаши.

Solne4naya
Уважаемые форумчане и представители фирмы Брэнд, помогите, пожалуйста новичку определиться в выбором своей первой МВ. Пока я поняла одно, что хочу взять именно Брэнд: сервис классный, и отзывы обо всех модельках отличные. Но с конкретной моделью определиться ну никак не могу. Выбираю только из больших МВ (не меньше 4 литров). По дизайну больше всего нравится 6050 Но смущает, что это все-таки скороварка, а я и мультиварками пользоваться пока не умею...
Справлюсь ли я с ней? И можно ли в ней как-нибудь исхитриться приготовить йогурты? Или лучше не морочить себе голову, и взять 37502?

Манна
Солнечная, 6050 готовит под давлением, без давления можно только жарить и выпекать. Т. е. Вы не сможете в процессе готовки что-то досыпать, перемешать и т. п. Т. е. если у Вас еще не сложился автоматический режим приготовления блюд, и Вам нужно присматривать за ними, то я бы порекомендовала лучше мультиварку (а 37501 или 37502 зависит от того, входит ли в Ваше меню жаренное или нет - макс. температура у 37501 - 180оС, а у 37502 - 120-130оС). Если же Вы готовите так: закинул все, что необходимо, и уверен в результате, то Ваш выбор - скороварка. Особенно, если для Вас еще и важно, чтоб все это было быстро.

Oca
Solne4naya, на форуме найдётся много людей, кто купил скороварку в пару мультиварке Или как я, завели сначала большую мультиварку, а потом в помощь ей - маленькую. Осознание того, что станет следующей покупкой приходит после нескольких недель пользования первой электрокастрюлькой. Меню каждой семьи неповторимо.

Solne4naya
Конечно, я и не спорю! Но нужно понять с чего все-таки начать.
*Шепотом* надеюсь, что выберу себе единственную МВ и не захочу докупать какие-либо еще. Места на кухне жалко, люблю простор.

Oca
По секрету я тоже так думала... и не забудьте заказать сразу вторую кастрюлю к выбранной модели (и прикупить силиконовые лопатки - чтоб надолго сохранить антипригарное покрытие). Поверьте, это очень удобно! Особенно, когда мультиварка одна

Шелена
Но нужно понять с чего все-таки начать.
  • Шепотом* надеюсь, что выберу себе единственную МВ и не захочу докупать какие-либо еще. Места на кухне жалко, люблю простор.
Solne4naya, я бы посоветовала Вам начать с мультиварки. На мой взгляд, готовить в ней легче и привычнее (более похоже на приготовление в кастрюле на плите). Трудно что-то испортить, всегда можно подкорректировать приготовление (что-то добавить, перемешать, отключить раньше и т. п.). Со скороваркой это всё сложнее. Пока она сбросит давление, продукты могут перевариться. То есть Вам придётся 1-е время готовить строго по рецептам! А в мультиварке после 2-3-ей готовки легко сможете делать свои любимые блюда.

"*Шепотом* надеюсь, что выберу себе единственную МВ и не захочу докупать какие-либо еще. Места на кухне жалко, люблю простор.»

Мне кажется, все на это надеялись, а вот потом такой азарт появляется, что остановиться практически невозможно - электроварочки на кухне «размножаются».

Solne4naya
Всем огромное спасибо за ответы и комментарии! Проблема выбора решена. Очевидно это будет Брэнд 37501.

Кстати, до вчерашнего дня мне казалось логичнее всего такая последовательность:
  • сделать ремонт кухни (начинаем с 05/11)
  • собрать мебель
  • подключить встраиваемую технику
  • побаловать себя приобретением МВ

А теперь понимаю, что купить МВ нужно ДО начала ремонта. Ведь, те 2 недели, пока кухни не будет, можно будет без адовых мук готовить кушать без ущерба желудкам моих любимых людей

Luysia
Solne4naya, очень правильно! Посуду и овощи можно помыть и в ванной, а розетку для мультиварки найти в любой комнате.

Шелена
Solne4naya, отличное решение!!!
Ровно год назад тоже пережили ремонт кухни, смену мебели и т. п. (то, что у Вас ещё впереди ) Как же выручали мультяшки!!! Они и аэрогриль сделали жизнь семьи вполне нормальной на время аврала. Ещё и строителей подкармливали...
Уверена, Вы тоже оцените МВ и не пожалеете, что потратились. А уж какую модель купить - решайте сами. Удачного выбора!

Шахерезада
У меня такой вопрос, в модели 37501 режим круп тоже не сенсорный, а автоматический только по времени, как в 37502? То есть если переложить воды получится разваристо, а не как в панасонике?

Elena Br
В мультиварке Brand 37501 режимы Рис и Гречка являются сенсорными. Т. е. если вы нальете большее количество воды, чем необходимо, то программа будет работать пока не выпарится вода, и час, и два.

Шахерезада
Елена, у меня такой вопрос: в покрытии чаши 37501 и 37502 понятно отсутствует PTFA, а PTFE присутствует в 37501, и полностью отсутствует в 37502? ничего не имею против PTFE, но хотелось бы знать, так как сейчас делают и керамические покрытия с PTFE, а у вас состав засекречен, так что непонятно.

Solne4naya
Вот сегодня я наконец-то стала обладательницей волшебной мультиварочки 37501.
Уже приготовлен Плов и Борщ - все на УРА! Правда, над Борщом пришлось немного поплясать, доводить до ума, но это скорее из-за отсутствия сноровки.
Сейчас поставила йогурт, и ночью загружу все для утренней каши. Не могу остановиться
Готовлю как ненормальная, хочу опробовать все и сразу)))))

Единственное, возник вопрос по поводу клапана... Во-первых, в инструкции совершенно неясно как он вставляется-вынимается. Что имеется ввиду под словом «курсор»? Его можно понять двояко... Я вот, видимо, поняла не так - внутри клапана отломился маленький кусочек какой-то тонкой пластиковой перегородочки.
Это критично?
Для чего вообще он нужен? Когда он должен быть открыт, а когда закрыт? В инструкции об этом нет ни слова...

Манна
Солнечная, поздравляю с приобретением

Клапан легко вынимается в положении с открытым замочком. Его так вынимают для чистки.

В положении повернутом по часовой стрелке до упора клапан должен находится все остальное время - иначе он просто будет выпадать при открывании крышки.

Ну весь клапан целиком вынимается просто выниманием его вверх. Не знаю, насколько понятно я объяснила

Вот снятая «крышечка» клапана

Мультиварки Brand

Вот полностью снятый и разобранный клапан

Мультиварки Brand

А вот клапан в рабочем (закрытом положении)

Мультиварки Brand

Все фотографии от VS NIKA из темы Тестирование мультиварки Brand 37501

Elena Br
Единственное, возник вопрос по поводу клапана... Во-первых, в инструкции совершенно неясно как он вставляется-вынимается. Что имеется ввиду под словом «курсор»? Его можно понять двояко... Я вот, видимо, поняла не так - внутри клапана отломился маленький кусочек какой-то тонкой пластиковой перегородочки.
Это критично?
Для чего вообще он нужен? Когда он должен быть открыт, а когда закрыт? В инструкции об этом нет ни слова...
При эксплуатации мультиварки клапан должен находиться на своем месте в крышке. Значок открытого замка не говорит об открытии или закрытии клапана. Данным обозначением необходимо пользоваться только при разборке и сборке клапана при очистке. Поэтому в инструкции значок упоминается только в разделе «Обслуживание мультиварки».
Поломка перегородочки не повлияет на работу мультиварки, поэтому установите клапан в крышку мультиварки и слегка надавите. Мультиварка готова к работе.
Конструкция клапана позволяет готовить пишу с образованием не большого давления, сокращая время готовки и сохраняя полезные свойства продуктов.

Аэромастер
Доброго всем времени суток! Увы, но на всякий случай решил продублировать мое сообщение, из соседней ветки форума, в этой ветке, поскольку у меня вопрос видимо скорее к представителям Brand на форуме... Немного пред истории... Я пока без мульти, но как только приеду из командировки, то обязательно приобрету, тем более, что после долгих метаний и изучения форума и отзывов, был сделан выбор в пользу Brand 37501 и только он (поменяю свой выбор только в пользу 501)! Вопрос состоит вот в чем, а вернее их будет два... И так, 1 - когда примерно ожидается выход на наши кухни мульки Brand 501, 2 - не вынашиваются ли нашим дорогим Brandом планы выпуска мультиварки малого объема, порядка 1,5-2 литра (т. е. меньше 3 литров)? Почему спрашиваю, потому как сам ищу нечто подобное, своего рода походный вариант для использования в командировках... После посещения огромного количества сайтов, форумов, изучения отзывов (в общем своего рода статистическое исследование провел)..., спрос на такие мульки большой, а их не много, да и качество (особенно кастрюльки) оставляет желать лучшего... А вот ежели у Brandа что то ожидается, то я бы подождал...

Elena Br
Мультиварка Brand 502 поступит в продажу на днях, а вот 501 - скорее всего весной.
Компания планирует выпуск мультиварки малого объема, но работы в этом направлении пока не ведутся.

tanya28
Здравствуйте. Вот чем больше читаю форум, тем больше призадумываюсь купила себе мультю 37502, а может надо было 37501. Судя по всему- большинство предпочитают 37501. Это видно и по отзывам в форуме, и по количеству рецептов. А в моей 37502 неравномерно припекает дно на выпечке-меня это уже достало.

Elena Br
У меня обе модели. Чаще всего готовлю в 37502, и выпечку тоже. А в 37501 в основном обжариваю.
Если у вас выпечка подгорает, рекомендую уменьшить время приготовления.

Елена Бо
А в моей 37502 неравномерно припекает дно на выпечке-меня это уже достало.
Если большое количество теста и оно сладкое и влажное (на кексы такое обычно делают) то выпекать приходится 1ч.20 мин. и более. Тогда дно темноватое получается и может подлипнуть из за того же сахара и влажности. Если же теста заложить меньше (на 200 гр. муки), то достаточно выпечки 1час. и дно не подпечёное. Это и понятно, даже в духовке, чем больше печём и чем слаще тесто, тем темнее корочка.
Я всегда кладу на дно антипригарный кружок, на всякий случай, хуже не будет.

tanya28
Да, все это правильно. Но у меня выпечка не пригорает, а неравномерно припекается. Поджарила котлеты -так та котлета, что ближе к задней стенке уже поджарилась хорошо, а остальные совершенно бледные. Под них же не подложишь бумагу.

Рик
Если большое количество теста и оно сладкое и влажное (на кексы такое обычно делают) то выпекать приходится 1ч.20 мин. и более. Тогда дно темноватое получается и может подлипнуть из за того же сахара и влажности. Если же теста заложить меньше (на 200 гр. муки), то достаточно выпечки 1час. и дно не подпечёное. Это и понятно, даже в духовке, чем больше печём и чем слаще тесто, тем темнее корочка.
Я всегда кладу на дно антипригарный кружок, на всякий случай, хуже не будет.

А подскажите, пожалуйста, если пирог не пропекается за время, указанное в рецепте, то лучше при той же температуре время прибавить или поставить на такое же время, но увеличить температуру, чтобы и низ не пригорел, и серединка пропеклась? Я пекла «Зебру» из книги рецептов к моей МВ, и по совету девушек поставила на 150 гр. на 1 час. Серединка была сыровата. Видимо, тесто получилось пожиже, чем у девушек. И до этого шарлотка не пропекалась, но я ее делаю на кефире, тесто жидкое получается. Вот у меня и возник такой вопрос.
И в Вашем посте Вы какой режим имеете ввиду с какой температурой? У меня МВ 37501.

Елена Бо
Если не пропеклось за установленное время, добавляете ещё минут 20 при той же температуре.

Рик
Я так и допекала. А когда в следующий раз буду печь, тоже прибавлять время при той же температуре? Изиняюсь, если вопрос покажется глупым

Елена Бо
Да, всегда добавляем время, не меняя температуру.

Рик
Я пекла сегодня «Зебру» по рецепту из книги к МВ 37501. В прошлый раз она у меня чуть-чуть не пропеклась. Сегодня я поставила на 20 мин больше, чем в прошлый раз, и все пропеклось! Спасибо за совет

poglazowa2011
Подскажите, какая чаша подойдет к мультиварке Брэнд 37501? " Родную " нигде купить не могу. Помогите!

Манна
Летом будет поставка чаш и прочих аксессуаров. А чужие чаши лучше не использовать.

LanaS
добрый вечер!
приехала мультя.
йогурт получился на ура! просто замечательный! съели все, даже на закваску следующую не оставили.
и бульончик сварился вкусный.
а с остальным что-то у меня пока не очень хорошо получается готовить в мульте, правда она у меня первая и опыта пока нет
может дело в клапане. Подскажите, какой правильное положение клапана?

Манна
Я что-то не поняла, а какое отношение положение клапана имеет к приготовлению блюд в мультиварке?
Положение клапана «открыто/закрыто» связано с его чисткой. В положении «открыто» его можно вынуть и промыть. В этом же положении он будет выпадать при открывании крышки. Рабочее положение клапана есть на фотографии по ссылке сообщением выше.

Lusenka
Мультиварка Brand 502 поступит в продажу на днях, а вот 501 - скорее всего весной.
Компания планирует выпуск мультиварки малого объема, но работы в этом направлении пока не ведутся.

я собираюсь прикупить 502, но весна пришла и, может, всё таки, подождать выхода 501? есть уже какие-то новости по поводу выхода 501 или нет?

Манна
501й модели уже можно не ожидать - ее не будет. Покупайте либо 502, либо 37501. Вот ЗДЕСЬ есть сравнительный обзор этих двух моделей

LanaS
маленький вопросик о клапане в 37501.
Для того что бы его промыть достаточно открутить «верхнюю крышечку»? вторая часть клапана остается в крышке мульти и её достаточно протереть или она как-то тоже вынимается?

Ксюшк@-Плюшк@
LanaS, потяните, взявшись за выемку. Если не пойдет сразу, приложите немного больше силы.

LanaS
спасибо! я не хотела применять силу, опасалась сломать.

Ксюшк@-Плюшк@
Там совершенно не чему ломаться. А вот резинку под клапаном очень даже нужно протирать, чтобы запахи не застаивались.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте