сушить подольше надо.сил больше не было сидеть, встала в 7 утра, сушила до 3 ночи, а сегодня опять встала в 7 утра, на сегодня дел много и всё надо успеть до 16.00.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 80)
gawala
сил больше не было сидетьА ну да.. ты же переставляешь рамки с мета на место. Это я поставила и забыла на 17 часов.
Это я поставила и забыла на 17 часов.Не поняла
Не понялаЧего опять?
поставила и забыла на 17 часовя бы тоже так хотела, но что имеем, что имеем.
я бы тоже так хотела, но что имеем, что имеем.Ну это понятно Лен, но пастила у тебя великолепная. Вот скажи, есть разница между пастилой с пектином и без?
Не понялачто ты опять не пОнила? Ты же знаешь какая у Гали сушилка крутая, включил и забыл, у тебя тоже круть, это у меня самый простой ветерок и за ним надо следить, переставлять поддоны местами.
Ну это понятно Лен, но пастила у тебя великолепная. Вот скажи, есть разница между пастилой с пектином и без?спрашиваешь, эта получилась прям хлебная хлебная, я даже не могу передать словами свои впечатления, то что было в прошлом году ни в какое сравнение не идёт с сегодняшней!!!
спрашиваешь, эта получилась прям хлебная хлебная, я даже не могу передать словами свои впечатления, то что было в прошлом году ни в какое сравнение не идёт с сегодняшней!!!Вот.. именно хлебная.. Лен, спасибо за оценку.
Силявка, Лена, фото пачки пектина покажи, хочу хлебную
фото пачки пектина покажи, хочу хлебнуюЖень или 2:1, желтая пачка. Это я Лене посылала, только не помню уже какую.
Лен, очень красивая пастила!
не помню уже какую

Ага, ну значит я правильно помнила. 2:1
Пачку пектина клади на 2500 или 3000гр пюре. Клади в холодное или слегка теплое, пару ложек сахару сверху бросай и ставь все это на огонь и начинай мешать.Галина, я когда прошлый раз (по сути первый раз) пастилу делала, то пектин, смешанный с сахаром, добавляла в холодное пюре и сразу взбивала, комочков не было, разошелся хорошо, но вот не знаю, отдал он свои свойства или нет
добавляла в холодное пюре и сразу взбивала, комочков не было, разошелся хорошо, но вот не знаю, отдал он свои свойства или нетНеа.. не отдал. Прогреть надо до 60-70 град пюре. Тогда все будет хорошо. Если яблоки были хорошие и пастила получилась сразу, то это точно не из-за того, что пектин был, а просто это были хорошие яблоки с достаточным пектином в них. Все мои летние пастилы, все без пектина, яблоки очень хорошие.
gawala, поняла... Эх, что сказать, на ошибках учатся ((Вторую поставила без нагрева и вижу как края плывут. Часа два держится форма прямоугольника, а потом начинают утоньшаться. Значит не буду лениться и третий заход нагрею с пектином
Пюре с сахаром
Взбитое с белком. Ничего не стекает, накладывается плотной массой.
Вот в таком виде стоит в духовке часа два
но потом превращается в блинчик.
Это часть со сливой
Вот такая сейчас картина
Яблоки - антоновка, на 1,6 кг пюре - 10 гр пектина, но как уже выяснили, что фактически без него
Пюре с сахаром
Взбитое с белком. Ничего не стекает, накладывается плотной массой.
Вот в таком виде стоит в духовке часа два
но потом превращается в блинчик.
Это часть со сливой
Вот такая сейчас картина
Яблоки - антоновка, на 1,6 кг пюре - 10 гр пектина, но как уже выяснили, что фактически без него
Я бы слегка покрепче взбивала бы массу. Ее видно, что она нежная, мягкая такая, щелковистая. Но можно все таки покрепче сделать. Но пектин все таки нужен.
Я бы слегка покрепче взбивала бы массу. Ее видно, что она нежная, мягкая такая, щелковистая. Но можно все таки покрепче сделать. Но пектин все таки нужен.Будет сделано! Только вхожу во вкус, яблок еще моооореееее
Самое интересное, что так, которая со сливой и на камне для выпечки лежит - не течет
Яблокоф нет, пюре остатки все смешала, антоновки 500гр было, думаю, а сделаю хрустики
1ю закладку выложила, осталось много массы, думаю, ок, значит будет пастила, пока еще не точно, но шоколадный корж сделала
Это магия, как взбитое пюре с белком вступает в реакцию с жиром. Вот она, густая масса, хорошо взбитая и бац, запузырилась и на глазах оседает, края рваные получаются
1ю закладку выложила, осталось много массы, думаю, ок, значит будет пастила, пока еще не точно, но шоколадный корж сделала
Это магия, как взбитое пюре с белком вступает в реакцию с жиром. Вот она, густая масса, хорошо взбитая и бац, запузырилась и на глазах оседает, края рваные получаются

что меня на этом шоколаде переклинило
получилось 114 противней...114..... я в обмороке
Только вхожу во вкус, яблок еще моооореееееА, ну тогда есть еще поле для экспериментов. Действуй-злодействуй!
Самое интересное, что так, которая со сливой и на камне для выпечки лежит - не течетА она взбита чуь крепче, чем яблочная ее даже на фото видно.
ГалО, ты что?? Прямо рамку ставишь в сушку?? Ац, ну вас, запутали вы меня..
Сейчас стоит йонуртово- грушево- банановая 10 поддонов, яблок нет. Пюре детское покупать не стала... уж и правда, даже по скидке, жабодушное... так обойдусь.
Зато вот что увидела и сфоткала..

Сейчас стоит йонуртово- грушево- банановая 10 поддонов, яблок нет. Пюре детское покупать не стала... уж и правда, даже по скидке, жабодушное... так обойдусь.
Зато вот что увидела и сфоткала..

zvezda, Оля, все отдельно? Йогурт, груши, бананы? Или йогурт с фруктами смешала?
Всё вместе! В блендер йогурт+ бананы+ груша, а ещё в одну добавила конопляную муку... ничего она не горькая (мука) короче, утром будет готова! Дальше ещё 10 сделаю!
Дальше ещё 10 сделаю!ЕПРСТ, кто же столько съест?
Прямо рамку ставишь в сушку??Убиццо можно..
Убиццо можно
Галина, это потому что нет фото на котором ты рамочку снимаешь
С улыбкой
это потому что нет фото на котором ты рамочку снимаешьТы это серьезно? А в МК разве этого нет? Куда же тогда она делась, эта рамка? В МК нет линейки, которой разравнивать, она появилась на второй пастиле.
Ты это серьезно? А в МК разве этого нет?
Есть фото с рамочкой и без.
А где ты, Галочка, с улыбкой её снимаешь нет.
А где ты, Галочка, с улыбкой её снимаешь нет.А.. ну это уж сами дофантазируйте..
Есть фото с рамочкой и без.Ага и это совсем непонятно, с рамкой в сушилку ставится или нет..
Дальше ещё 10 сделаюВот прям Рамика уже жалко.
Вот прям Рамика уже жалко.Да пусть делает. Техника она для тогои техника, что бы ее гоняли и в хвост и в гриву.
ее гоняли и в хвост и в гриву.Без продыху? Хоть какой-то перерыв т нужен. А так да, для того и покупалось, чтобы работала, а не пылью покрывалась техника
Без продыху? Хоть какой-то перерыв т нуженНужен конечно.
Ljna, потом расскажете, как с такой сетчатой подкладки пастила снялась. Мне кажется, она насквозь пропитается пастилой. Если бы обычная была, то может и без проблем было. А такая плывущая- вопрос.
Девочки, привезла я свою пастилу на угощение. Всем очень понравилась, и ни кто не верит, что там ни крошки муки, сестра уплетала за обе щеки.
Ljna, Жень, это твоя фотка на аве стоит? Такая симпатяжка.
Ljna, Жень, это твоя фотка на аве стоит? Такая симпатяжка.
Пачку пектина клади на 2500 или 3000гр пюре.а сколько это в граммах? пачки-то разные по весу. И, насколько я поняла, это твои, Галя, пачки, т. е. с сахаром?
В России продают пектин без сахара, это тоже учитывать надо. Ну и фасовка тоже разная.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #4678 сто раз я согласна с этим, только что хотела и сама то же самое написать.
Рецепт превратился в неудобочитаемый, чесслово, всё-таки это не болталка.
Хочется конкретики и подчеркивания нюансов именно на 1 странице.
А то посоветовала этот рецепт приятельнице, так она быстренько запуталась в именах и событиях.
Веточка, постоянно на ней делаю, снимается отлично
Евгения, и вот эта, с шоколадом, снялась?
Силявка, Лена, моя)
Веточка, сегодня ещё не снимала, под сеткой лежит пергамент
Веточка, сегодня ещё не снимала, под сеткой лежит пергамент
кто же столько съестВот и меня интересует этот вопрос..
Вот прям Рамика уже жалко.Здрасьте.. а мНю не жалко??
Галина Бобрушевна хочу твою рамку
Веточка, снялась отлично
С пергаментом не выходит, вечно прилипает и силиконовым покрытием тоже. Тут потянул, оно и снялось хорошо

С пергаментом не выходит, вечно прилипает и силиконовым покрытием тоже. Тут потянул, оно и снялось хорошо

Выглядит, как вышивка крестиком
а сколько это в граммах? пачки-то разные по весу. И, насколько я поняла, это твои, Галя, пачки, т. е. с сахаром?Ирина, это не сахар с пектином, это пектин, но без сахара, его добавляют в мармелад. На фото пачка пектина 3:1(но это не чистый пектин, еще раз повторюсь, там намешано всякого добра еще. В Рф это продается, Марина использовала его буквально на днях), те. на 1кг фруктов берется 350гр сахара и эта пачка пектина, пачке 20гр. И варится мармелад. Это прямое назначение этой зеленой пачки. Поскольку у нас не продается пектин-пектин, а продается именно это, то я попробовала сделать, получилось все великолепно.
Рецепт превратился в неудобочитаемый, чесслово, всё-таки это не болталка.По поводу конктретик на первой странице. Это будет не одна страница конкретики, а все 200страниц. Убрать 50 страниц трепа, а остальное будет разбор каждой моей пастилы и ответы на вопросы.
Хочется конкретики и подчеркивания нюансов именно на 1 странице.
Я ничего не буду переделывать. В рецепте все написано ясно и понятно, три страницы дальше, показана масса, какой она должна быть, ну или по крайней мере предпочтительно, что бы она такой была. А вопросы все равно будут. Потому что даже при наличии всех ответов на все вопросы на первой странице, читать будет влом, проще зайти и задать какой-нибудь вопрос.
А то посоветовала этот рецепт приятельнице, так она быстренько запуталась в именах и событиях.Ирина, ну так сядь с приятельницей и расскажи ей, как оно делается. Не надо читать весь треп, крути колесиком до фотографий моих и читай, что под ними написано. Фото детальные и описание.
А для начала просто внимательно почитать МК и не отступать от написанного.
хочу твою рамкуНичем помочь не могу. Ищи в гаражах сварного, кто варит нержавейку. Фото можешь рамки скопироовать и показать ему. Тебе сварят все в лучшем виде.
В рецепте все написано ясно и понятно, три страницы дальше, показана масса, какой она должна быть, ну или по крайней мере предпочтительно, что бы она такой была.с этим согласна. про пектин еще добавляю вживую)) да.
рецепт, конечно, очень удобный в исполнении, если не морочить себе голову, а читать внимательно
если не морочить себе голову, а читать внимательноЯ воздержусь от комментария на эту тему.
Пектин стали добавлять по весне, когда в яблоке его содержание уменьшается
Купила семеренко, попробую без пектина сделать
Купила семеренко, попробую без пектина сделать
Купила семеренко, попробую без пектина сделатьПотом расскажи, что получилось.
снялась отличноСпасибо большое!! У меня их 19, так что, гуляем!!
гаражах сварного,Это что такое?? Как не можешь?? А кто??
Это что такое?? Как не можешь?? А кто??Еще раз. Идешь в гаражи, находишь сварного, я тебе, как физик физику объясняю.. сварщика, на профессиональном сленге-сварной, беседуешь с ним на предмет нержавейки толщиной 3мм, минимум 2 мм, высота 2 см. Если он готов тебе сделать рамку, то показываешь образец, но с учетом размеров твоих поддонов. поддон захвати с собой, что бы он понял, что делать.
Если не знаешь, где гаражи, спроси у соседей, ои тебе путь укажут, где гаражи, есть ли там хорошие сварные. На худой случай идет в свое ЖКХ, к мастеру по сантехнике, у него в подчинении сварщики и ведешь тот же разговор.
zvezda, Оля, у сварщиков есть нержавейка, узнавай где с металлом работают
Пюре немного на сито отвесила, сока намного меньше, чем с антоновки. Взбилось хорошо, в один добавила фейхоа, не понравились крупинки, поэтому далее без и по традиции 3й корж с шоколадом
Думаю куда протертое пюре фейхоа пристроить теперь
Пюре немного на сито отвесила, сока намного меньше, чем с антоновки. Взбилось хорошо, в один добавила фейхоа, не понравились крупинки, поэтому далее без и по традиции 3й корж с шоколадом
Думаю куда протертое пюре фейхоа пристроить теперь
Оц, Гало как ты от всего отстала....
- Гаражей у нас нет в видимой близости.
- Я сама в правлении ТСЖ и сварщиков у нас нет... а с сантехником я поговорю, но где он железо то возьмёт??
- Попробую деревянную...
пюре фейхоа пристроить теперьВ мармелад... шикардос будет!!
zvezda, Оля, спасибо, направь в мармеладную тему, сколько делаю, он почему то мокреет
Кто то делал рамку деревянную.. как она себя показала в эксплуатации??
как ты от всего отстала...Наверное..
Ljna,
![]() | Мармелад (Тортыжка) |
Дамы, ну давайте вы будете в ЛС ссылки отправлять на все что не касается пастилы.. Я уже забодалась от народа тычки за флуд в теме получать..
Галина, убираю..
Убила вчера весь день, сегодня досушивала. 6 пластов, сушила не разрезая. Разрезала сейчас, в середине всё готово, пружинит. Кисло-сладкая, видимо кислоту антоновки даже сахар с эритролом не победят
и вот


Убила вчера весь день,На нее времени много надо.. Но результат того стоит.
Рита, великолепная пастила получилась.
Может стевию попробовать. Она уж очень сладкая..
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»









Новое на сайте














