из замороженного пюре получается отличнейшая пастилаУ меня мест нет в морозилки.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 55)
gawala
Мы без яблок в этом году
Мы без яблок в этом году. Мы тоже. Но заграница нам поможет..
А я сегодня доела свою пастилу (((блин, она и правда какая-то наркоманская))) надо новую делать, а я все работаю. Мне очень понравилось ее есть отрывая слои и в рот, ммм)))
А вот муж совсем не проникся, чему я очень рада)))
А вот муж совсем не проникся, чему я очень рада)))
А вот муж совсем не проникся, чему я очень рада)))Сделай слаще и он проникнится.. А для сравнения купи ему государственную. Разницу почувствует сразу..
она и правда какая-то наркоманская)А я всех честно предпреждала..
Галина, да мне только лучше что он ее не ест, и не буду ничего делать, мне больше достанется))) если сделаю слаще, я есть не буду, а мне оно надо))) я ему лучше других сладостей напеку))) вот завтра будет штрудель ему.
ему лучше других сладостей напеку))) вот завтра будет штрудель ему.Тогда да, штрудель-это наше фсе. Пеки. это вкусно.
Ярославна, а ты где яблоки брала?? Я антоновку не видела ещё?!
Оля, так у меня не антоновка, я из семиренки делала.
Вот


Продолжаем совершенстовать мастерство..
Яблоки все те же, но они постепенно созревают, хоть и падают, становятся сочнее и пюре после запекание не такое крутое, как две недели назад.
Делала все строго по рецепту, как автор рекомендовал. Взбила правильно пюре, сушилось все 18 часов и два часа стояло в выключенной сушилке. Коржи получились великолепные.
Промазать решила с добавлением пюре из вишни.(не черешни) Вишню замороженную поставила в духовку и запекла слегка. протерла серез сито и добавила в яблочное пюре.
Утром взбила промазку до состояния крепких пиков. По моему мнению, это все таки самая лучшая промазка. Она имеет кремообразную структуру и ложиться лучше и вкуснее. Но это мое мнение.
Поставила на досушку.
Готовая пастила.
Натерла пудрой.
Разрез.
Мягкая, «хлебная», ароматная, с вишневой ноткой. Идеальная пастила.
Яблоки все те же, но они постепенно созревают, хоть и падают, становятся сочнее и пюре после запекание не такое крутое, как две недели назад.
Делала все строго по рецепту, как автор рекомендовал. Взбила правильно пюре, сушилось все 18 часов и два часа стояло в выключенной сушилке. Коржи получились великолепные.
Промазать решила с добавлением пюре из вишни.(не черешни) Вишню замороженную поставила в духовку и запекла слегка. протерла серез сито и добавила в яблочное пюре.
Утром взбила промазку до состояния крепких пиков. По моему мнению, это все таки самая лучшая промазка. Она имеет кремообразную структуру и ложиться лучше и вкуснее. Но это мое мнение.
Поставила на досушку.
Готовая пастила.
Натерла пудрой.
Разрез.
Мягкая, «хлебная», ароматная, с вишневой ноткой. Идеальная пастила.
Галина, твое мастерство растёт с каждой сделанной пастилой! Красота!
твое мастерство растёт с каждой сделанной пастилой!Татьян, просто надо перестать экспериментировать, а делать, так как сразу сделала, но покой нам только снится.
Эта пастила действительно получилаь идеальной. Буханочная такая. Яблоки хорошие по своей структуре, как раз для пастилы. Буду делать впрок, все равно в этом году яблок очень мало, а на этой яблоне их прилично.
Галина, боже!!! какая красота..... ну все. Теперь и мне захотелось сделать пастилу))))) А какие яблоки идеальные для пастилы?
А какие яблоки идеальные для пастилы?Говорят Антоновка. У меня ее нет. поэтому делаю из того, что растет под окнами. А что там растет, никто не знает. Но пастила получается великолепной.
А вообще из любых. В россии нет такого кол-ва антоновки, что бы в промышленных максштабах ее выпускать, вот из этого и надо исходить.
Галина, умереть не встать, вот это красота!
Галя, у меня есть замороженное пюре манго, очень его люблю, как думаешь, в каком виде его добавить в пастилу? Его ведь не запечешь, может проварить и добавить в массу пектин?
Галя, у меня есть замороженное пюре манго, очень его люблю, как думаешь, в каком виде его добавить в пастилу? Его ведь не запечешь, может проварить и добавить в массу пектин?
Его ведь не запечешь, может проварить и добавить в массу пектин?Думаю, что можно именно так. Но немного. Не увлекайтесь. Все равно аромат запеченых яблок перебивает все, кроме малины. Ее не перебьешь ничем. Остальное дает только легкий вкус и аромат.
Хотя мне чисто яблочная очень понравилась, наверно из манго сделаю тонкую листовую пастилу.
из манго сделаю тонкую листовую пастилу.В промазку добавь немного пюре да и все. Я не знаю насколько манго ароматный фрукт..
gawala, Галя, пастила красавица! А я чёта пока без ягод делаю, берегу их для антоновки. Её говорят тоже очень много у нас уродилось.
А я чёта пока без ягод делаюЯгод было ровно 20 шт..
Галю, я в отпаде. Увольняюсь и еду к тебееееее ты меня добила окончательно я прям чувствую вкус пастилы во рту, попробуй вишню добавить в коржи, это вкусно
Антоновка.делает пастилу резиновой!!! но ооооочень запашистой
попробуй вишню добавить в коржи, это вкусноЭто теперь в следующию пастилу, может быть.. Черешню добавляла, я понимаю, что черешня не вишня, пока хочется именно яблочной, без добавок.
Пастила получилась просто идеальная.. и по вкусу и по виду.
Галю, хватит издеваться над Леночкой
хватит издеваться над ЛеночкойЧе фото удалить?
издеваться над ЛеночкойИ не только.. над ней
Она великолепна, Галя то же выезжаю
Про манго, оно жирное и при добавлении в белок осадит массу
Про манго, оно жирное и при добавлении в белок осадит массу
Про манго, оно жирное и при добавлении в белок осадит массуВот. Век живи-век учись. Я даже и не знала такого. Но наверное, если добавить именно в промазку, то ничего страшного не случится.
то же выезжаюА давай.. С Ленкой..
Про манго, оно жирное и при добавлении в белок осадит массу
Евгения, спасибо за подсказку!
жирное и при добавлении в белок осадит массуДевочки, я как то писала, пробовала сделать с добавлением облепихового пюре. Нифига не взбилось.
с добавлением облепихового пюре. Нифига не взбилось.Масла в ней немеряно.
манго, оно жирноеманго? жирное? сочное-да, но жирное
Че фото удалить?нет.
Евгения,

Блин, запутали вы меня, девушки))) короче, надо пробовать.
запутали вы меня, девушки))) короче, надо пробовать.Попробуй именно нав оставленном пюре для помазки. Только раздели его, ну мало ли.. половину оставь яблочную, а другую половину добавь манго.
Силявка, собаку съела при изготовлении зефира, так и не добилась стабильной массы, в манго есть жиры, которые осажают белок, облепиха туда же. Поэтому даже не экспериментировала с пастилой, зефира хватило
Очередная. Яблоки все те же
В суфле для промазывания добавлено пюре из абрикосов. Совсем немного. Но приятная нотка абрикосовая есть.
Очень нравятся коржи. Ровные просушенные, но не сухари.
17 часов в сушилке, 3 часа досушивания.
Разрез.
Пастила очень мягкая. Очень ароматная и очень «хлебная».

В суфле для промазывания добавлено пюре из абрикосов. Совсем немного. Но приятная нотка абрикосовая есть.
Очень нравятся коржи. Ровные просушенные, но не сухари.
17 часов в сушилке, 3 часа досушивания.
Разрез.
Пастила очень мягкая. Очень ароматная и очень «хлебная».
gawala, Галиночка, пастила невероятная!!! Скажите, Вы пектин всегда добавляете? или только в зимние яблоки?
Очередная. Яблоки все те жеубица и невстать
В суфле для промазывания добавлено пюре из абрикосов. Совсем немного. Но приятная нотка абрикосовая есть.![]()
Очень нравятся коржи. Ровные просушенные, но не сухари.
![]()
17 часов в сушилке, 3 часа досушивания.
![]()
Разрез.
![]()
Пастила очень мягкая. Очень ароматная и очень «хлебная».
![]()
убица и невстатьПоваляюсь рядышком!
убица и невстатьМастер делала.
Галя, пастила - супер!
Вы пектин всегда добавляете? или только в зимние яблоки?Нет, ничего не добавляю. В зимние только тогда,, как бы это правильно сказать, дозревать в кладовке начинают. Снимаем их зеленым цветом и полностью созревшими, но пока они лежат, они постепенно становятся желтыми, вот тогда и пектин добавлять начинаю.
Мастер делала.дык абчом и речь...
Мастер делала.
дык абчом и речь...Да ладно вам. У ВСЕХ пастила получается великолепная.
пастила получается великолепнаяно не такая как у тебя...
абчом и речьВооще совести нетУть.. нетУть а ты вообще ХГде??
но не такая как у тебя...Лен, разные яблоки, другой сахар, разные сушилки, разные миксеры, яйца курины и те другие.
Но еще раз повторюсь, что у ВСЕХ пастила прекрасная.
ВСЕХ пастила получается великолепная.Твоя самая красивая!
у ВСЕХ пастила прекраснаяНи не из чего, ни не в чем готовить.
а ты вообще ХГде??как где? туточки я, туточки.
Девочки, подскажите, если я сейчас запеку яблоки, пропюрирую их и заложу в морозилку, получится ли потом, после разморозки пастила? Не скажется ли на качестве заморозка?
получится ли потом, после разморозки пастила? Не скажется ли на качестве заморозка?Девочки делали. Говорят что все отлично получается. Даввайте знающих подождем, пусть расскажут, как да что.
Ирина, я делала из замороженного пюре. Прекрасная пастила получилась. Вот и сейчас, получив большое количество яблок, переработала его в пюре и забросила в морозилку. Как будет посвободнее со временем, сделаю пастилу.
пюре и забросила в морозилку.Везет же.. место в морозилке свободное. А тут. все черешней забито.. А потом ее выбрасывать по весне.. эх.. Не съедается все это в таких кол-вах. Пока меня не было, муж рассталасся. наморозил.
Я в прошлом году накупила антоновки и часть готового пюре с сахаром закатала в простерилизованные банки, предварительно доведя «на глаз» почти до кипения. Недавно достала это дело и забубенила пастилу. Мне показалось, что сохла она дольше, чем сразу приготовленная, но на вкус особой разницы не заметила. Банки с пюре хранила при комнатной температуре. Если разживусь антоновкой, то буду делать так же. Жаль, что морозилка не резиновая!
Галина, я лет 5 назад варила сок из яблок в соковарке. Пюре протерла и прямо в банках, без сахара, пастеризовала при температуре 80 * около 4 часов. Стояли дома превосходно. Так вот. Недавно нашла затерявшуюся баночку. Зефир получился!!! Думаю и с пастилой проблем не будет
Везет же.. место в морозилке свободное. А тут. все черешней забитоГаля, аналогично. Морозилка почти под завязку забита ягодами, грибами и т. д и т. п. Разложила пюре по пакетам, распластала их и разложила по всем имеющимся щелям в морозилке. Отдельную бы морозилку большую- пребольшую бы поставить, да места нет.
Разложила пюре по пакетам, распластала их и разложила по всем имеющимся щелям в морозилке.Там уже пластать нечего. Пакет рыбы для кошки не лезет, ногой упихиваю..
Пакет рыбы для кошки не лезет, ногой упихиваю..Класс- а я так для своей собачки рыбу заталкиваю.
Сделала пюре из яблок на пастилу, а дальше времени не хватает. Решила заморозить. Щас...
дальше времени не хватает. Решила заморозить. Щас...Значит судьба делать..
Галина, Похоже, что так.
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»









Новое на сайте














