Ssylka

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 46)

Ljna
А розовый слой тоньше, почему? Так задумывалось, или из-за состава так вышло?
ягодный почему то всегда тоньше получается, пока не разгадала загадку
А ягодные пласты тоже с пектином проваривала?
провариваю с пектином вместе с ябл пюре.

Ты с пектином делала?
да, добавляю уже и в антоновку, иначе блинчики на выходе получаются
тут подробнее
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #2607

Силявка
Дали свет.
УРАААААА Эля, напиши потом что получилось.

gawala
пока не разгадала загадку
Hадо разгадать и поделитьс я с сообщниками
Для начинающих пастильниц. Обратить внимание на вот это.
hlebopechka.ru...

zvezda
Сейчас посмотрю... думали что я здесь чего нибудь не напридумываю.. ан нет, не угадали может я конечно что и пропустила... по ночам да в транспорте читала!

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Рыбёшка
Оляяяя,!!! молодца! Не всё там тарелкам мыЦЦЦА!

Irina_Smith
Сейчас посмотрю... думали что я здесь чего нибудь не напридумываю.. ан нет, не угадали может я конечно что и пропустила... по ночам да в транспорте читала!

Оля, чиста не про пастилу, а с киви что делать будете?

Рыбёшка
Irina_Smith, сушить!

zvezda
ТОчно! Сушить! Киви вообще уже не осталось.. а в субботу уже Ленин день!
 Как это не про пастилу? А что? Мыть не надотЬ что ли?! Так чего там эти 5 кг туды сюды таскать, я воду экономлю... за 8 минут и всё... вуаля!!! и воды мало и электричества тоже!

Силявка
в субботу уже Ленин день!
что за день такой?

zvezda
Лена! Да вроде уже все знают.. у меня в субботу день посвящается практически весь, моей подруге-Лене!! Вот и называется- Ленин день
Яблоки в духовке!

Рыбёшка
8 минут и всё... вуаля!!!
Оля, на сегодня последний вопрос и уползаю в люльку: что за режим у тебя в ПМП всего 8 минут? Она у тебя какая-то дорого-ново-навороченная? У меня самый короткий на 30 минут.

gawala
Яблоки в духовке!
Давай-давай. До выходный что бы управилась. А то я на той неделе уже улечу.. правда еще не знаю, когда..

zvezda
дорого-ново-навороченная
Да нет.. простая вроде.. сейчас посмотрю какая..
сейчас в продаже нет таких.. есть аналоги

ОгнеЛо
что за режим у тебя в ПМП всего 8 минут?
предварительное ополаскивание/ предварительная мойка/ замачивание/ и т. д. и т. п.

zvezda
вот

Силявка
Девочки, что то мы далеко в сторону ушли от пастилы. Оля, как там яблочки себя чувствуют?

zvezda
Вона у меня чего..

Пастила яблоки 1 play thumbnailUrl Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белёвская пастила в КенвудеБелевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco - 3282937
PT
True
2019-02-14T20:11:59+03:00
embedUrl

Пастила яблоки 2 play thumbnailUrl Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco - 3282937
PT
True
2019-02-14T20:11:59+03:00
embedUrl

Елена, здрасьте.. людям надо! Удобно ведь всё о пастиле.. всё о ней!!

Светяшка
Вона у меня чего
Вот это хозяйка!
Ещё и видео снимает!

Силявка
У меня сита такого нетю, поэтому я по старинке всё ручками.

zvezda
Светяшка, я ещё и отвечаю и кино смотрю и по телефону разговариваю
Лена! Галя! АУ!! что делать то?!
Я не про сито.. я про жидкость!

Силявка
про жидкость!
какую? Оля, у тебя пюре жидкое или остался сок на противне?

Светяшка
я ещё и отвечаю и кино смотрю и по телефону разговариваю
zvezda, Оля, ну вот.
А крестиком вышивать кто будет?

zvezda
Эльвира, у тебя для 3 противней получается:
Пюре-----2,700
Пектин----20гр.
Сахар-----150
Белок------3 шт
Правильно? Не поняла когда остальной сахар добавляешь? Первый-когда провариваешь с пектином, а остальной?
900 гр. взбиваешь+ 1 белок и всё вместе (белок отдельно не взбиваешь) и...

Светяшка
(белок отдельно не взбиваешь)
Оля,
Отделить белок от желтка и взбить белок до пены.
Добавить взбитый белок в яблочную массу и взбивать все вместе еще 5 минут. Но не до крепких пиков.

М@рточка
Заметила в Пятерке пектин от Пудова 10 гр за 36 рублей вместо 50 бывших (так пишут)
Вдруг кому надо. А то я лично только такой и покупала

Ljna
zvezda, Оля, сок мало, это хорошо! отвешивать пюре не надо. проварила пюре+(пектин+сахар)

взбиваешь 900гр пюре сперва, потом +1 белок вливаешь в эту массу, еще бьешь, далее на лоток выливаешь и в сушилку и так три раза)

Силявка
Не поняла когда остальной сахар добавляешь?
Оля в пектин не много сахара, девочки писали сколько, а остальной сахар добавляешь когда взбиваешь пюре. Белок отдельно взбила до пены, когда взбилось пюре с сахаром тогда добавляешь туда белок.

Ljna
Светяшка, дополнительно не взбиваю белок, вливаю во взбитое пюре и на 4 скорости прекрасно кеша взбивает массу

Силявка
взбиваешь 900гр пюре
с 50 гр сахара

zvezda
Ljna, сахар весь сразу? У меня получилось 3230 пюре! Сахар и пектин по пропорциям расчитаю, белков 3? на 4 противня не хватает 370 гр? У меня ещё смородина запекалась

Силявка
Оля, распределять будешь на сколько поддонов? На столько идели пюре сахар и белки, не забудь на промазку оставить 1 ст ложка на каждый корж.

мородина запекалась
сколько смородины?

Irina_Smith
Оля, улыбнули не по детски
Сито понравилось, зря я тоже кеше не прикупила такую красоту, но у меня на Мджимиксе похожая штука. Правда когда я с косточками яблоки запекла, она у меня их вместе с косточками протёрла и хотя их не было видно они чувствовались, так что смотрите внимательно.
В первый раз, попробуйте наверное, чисто чтобы самой понять половину с пектином половину без.

elvin
Чёта мне уведомления не приходят на почту!
Оля, на один поддон у меня уходит 900 грамм пюре, 50 грамм сахара и один белок. Если делаю с пектином, то тогда кладу в кастрюлю 2700 пюре, туда 60 грамм сахара смешанный с 20 граммами пектина. Провариваю. Потом в дежу миксера кладу 900 грамм пюре, добавляю 30 грамм сахара, взбиваю, потом туда выливаю белок одного яйца. Предварительно белок не взбиваю.
То, что нет сока при запекании, наводит на мысль, что это антоновка. Моя антоновка тоже давала очень мало сока.

Силявка
Моя антоновка тоже давала очень мало сока.
а в моей было оооочень много сока, яблоня своя её уже много лет, только при нас растёт 21 год, а сколько до нас я и не знаю, когда заехали в дом дерево уже было не молодым.

zvezda
Девочки! Остужаю. До скольки?) А ты чем взбиваешь? Венчиком или как Лена кэшкой? Вообще совсем кэшкой-железной? Я только сейчас поняла!!. снимаю видео, что бы потом, если что понять.. где накосячила (хотя всё должно быть ) Выставлю.. здесь можно или у себя в тарталетках??
Всё.. поздно! выкладываю.. поправьте если что...
Пастила пюре с пектином play thumbnailUrl Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco - 3283066
PT1M
True
2019-02-14T21:58:34+03:00
embedUrl

Пастила рамочка play thumbnailUrl Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco - 3283066
PT
True
2019-02-14T21:58:34+03:00
embedUrl

Силявка
Оля, взбивай миксером насадка венчик, руками венчиком ты так не взобъёш массу, масса должна быть вяло текущей. Остужать до тёплого.

elvin
Оля, я взбиваю венчиком. Предварительно не остужаю, пюре сначала взбивается без белка на высокой скорости. Пока взобьется, чуток подостынет. Удачи, мы все держим за тебя кулачки!!!✊✊✊✊

gawala
До +28-30град остуди пюре. потом уже взбивай с белком и сахаром. Взбивай по времени 5 минут с сахаром и 6 минут с белком, можно добавить время взбивания с белком. Смотри фото по ссылке которую я выше давала. Таким пюре должно быть.

zvezda
Аааа!!! У меня получается высотой 1 см!!! что делать??

Два поддона уже в сушилке оба по 1 см!!! НУ, что будет, то и будет

Силявка
получается высотой 1 см
почему? ты не до краёв рамки массу положила?

elvin
900 грамм и 1 см высотой? Ты плохо взбила массу.

Силявка
Оля, чем взбивала массу?

Oroma
zvezda, ох, зря вы, Оля, не взбили отдельно белки сначала! Первый раз лучше все делать по оригинальному рецепту Галины. Она же у нас родоначальник этой пастилы! Вы вроде так тщательно изучали мат часть поначалу... Ну будем надеяться на лучшее. На ошибках учатся. Все пишут, что с первого раза не получается безукоризненно.

zvezda
ну и..
Пастила продолжение play thumbnailUrl Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco - 3283129
PT
True
2019-02-14T23:25:53+03:00
embedUrl

ну завтра сделаю ещё... лиха беда начало спасибо всем всем!! НЕ успела договорить.. там в дверь шкрябали!

Силявка
в дверь шкрябали!
Лидуся за пастилой приморочилась?

zvezda
Нет! Сосед приходил, тот что с 14 метрами для рамочки, ему там по телефону вопрос...
Так что, я недовзбила??

Силявка
я недовзбила??
Оля, скорее всего да, хорошо бы увидеть массу, со слов судить сложно, но из 900 грамм у меня получается две моих рамки, а это чуть больше чем твоя одна. Масса должна получиться вот такой Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #41

zvezda
Я не расстраиваюсь, наоборот... отрицательный результат-это тоже хорошо! А вам всем

Силявка
Оля, коржи конечно будут тоненькими скорее всего, но это очень вкусно.

zvezda
Леночка сделаем ещё я же супер оптимист.. так что сейчас алгоритм понятен, буМ стараться!!

Силявка
Оля, у тебя всё обязательно получится!!!

Рыбёшка
О! Встала Ильмирочка, а тутА кинА полным-полно! Красотища - всё взбивается-жужжит!
А опахало какое, ОПАХАЛО!!! Где ж мне такое найти...озадачена. Жду пастилу со смородиной

gawala
zvezda, Оля, ну и что там у тебя вышло?
я же супер оптимист.. так что сейчас алгоритм понятен, буМ стараться!!
А сразу было не понятно? Ну, там фото, ссылки, объяснения?
Старайся мой свет, старайся..

Рыбёшка
А сразу было не понятно? Ну, там фото, ссылки, объяснения?
Галина, для начинающих это всё теориясужу по себе. А вот когда сделал один раз, прошел весь путь, вот тогда уже и сравниваешь, где не так, что не доделал, что пропустил. И уже во второй раз... Подтверждение теории - учимся на своих ошибках

gawala
для начинающих
Все разжевано по мильёну раз.. и стописятому кругу.
учимся на своих ошибках
Теория в действии..

Рыбёшка
Все разжевано по мильёну раз.. и стописятому кругу.
А, Галь, это для действия бесполезняк! У тебя уже всё до мелочей отработано, а каждый начинает заново. Я даже с твоими фото-записями буду делать и всё равно... у меня всё не так стоит, не так жужжит. Так что первые 1-2, а то и 3 в сухарики - это запростА!
Это я опять про себя талантливую

gawala
У тебя уже всё до мелочей отработано, а каждый начинает заново.
Ильмир, и каждый начинает неправильно.. Для меня это загадка природы.
Тут ведь главное, строго по инструкции делать, не заниматься художественной самодеятельностью.

Рыбёшка
не заниматься художественной самодеятельностью.
а без неё как??? Я может и хочу по инструкции, а вот...

gawala
а без неё как??
Ну, вот о чем и речь..

zvezda
Всё же поняли что у меня не получилось... ну и хорошо! Мне это спать не дало.. и вот..

Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте