Лена, так я понимаю... неНАю.... по дому пойду, соседей будить и пугать (я же с рамочкой и линейкой железной пойду) а что... така красава, часа в 3 ночи явится ой как все обрадуются
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 45)
gawala
(я же с рамочкой и линейкой железной пойду) а что... така красава, часа в 3 ночи явится
Оля, ты когда яблоки будешь запекать, лучше пусть развалятся вдрызг, был у девочек печальный опыт, яблоки не допекла и ничего не получилось в итоге.
Силявка помню- помню. мужик сказал мужик сделал. рамку слепила из картонки, как все нормальные люди яблоки потихоньку закупаю. Живу на 8 этаже. В домах лифты меняют... Полтора месяца уже без лифта... Притомилась однако таскаться (потаскуха яблочная ). zvezda, а я в строительных магазинах люблю насильнуть кого нибудь
Недавно бухту проволоки приперла домой. Долго там выбирала, в катушках не было. Цветы из салфеток крутила. Потом вазу искала, да такую, чтобы бечёвкой оклеить. ессесно, потом к ним пришла за бечёвкой льняной....

Таня ты ещё та мастерица! Я то помню.. и вязание твоё и тортики бесподобные и поделки! Опять красота очередная... жалко, далекова то живём, а то бы вместе походили
Лена, а чистить их или нет? А то Галя чистит зимние (если память не изменяет).. в духовке запечь? Как для зефира?
Притомилась однако таскаться (потаскуха яблочная
Лена, а чистить их или нет? А то Галя чистит зимние (если память не изменяет).. в духовке запечь? Как для зефира?
Я сырые чистила, как обычно чистят яблоки: сняла шкурку, разрезала на 4 части, вытащила коробочку. Потом сложила их в пластиковую миску и в СВЧ. По минутам сейчас уже не помню, где-то наверное записано, только где?
Короче разварила их, а потом погружным блендером прямо в этой же миске пюрировала.
Для меня это намного проще, чем запекать в духовке 40 минут и перетирать через сито. Еще и потом противень с ситами мыть.
Короче разварила их, а потом погружным блендером прямо в этой же миске пюрировала.
Для меня это намного проще, чем запекать в духовке 40 минут и перетирать через сито. Еще и потом противень с ситами мыть.
zvezda, мою, режу на 4 части, убираю серединку и на противень запекать, далее через сито перетираю. Мне так удобнее)
zvezda, Оленька, спасибо, так неожиданно.. и очень-очень приятно. Дааа, была жизнь одна, сейчас вторая. На сегодняшний день я восстала из пепла... Творю для себя и сына. Любит мой Димочек пастилу - даже в газовой духовке сушила. Как в старые добрые времена Шпилька говорила, что не надо говорить, что не умею, а не лениться и попу свою за продуктами сводить (интересно, как там она, как её дочечка..) Главное- стремитья к цели! Ой, мне ж и поспать надо- в 5-30 подъем. В 7-00 в, окне, надо быть - я медрегистратор в обычной поликлинике. Девоньки, спокойной ночки всем всех люблю!
был у девочек печальный опыт, яблоки не допекла и ничего не получилось в итоге.ЕленКа, а чойто про меня так обезличено! ЯЯЯЯ не допекла! У МЕНЯМЕНЯМЕНЯ не получилось! НО! Какие были сухарикииии!
А там я домой улечу.Галя! А шо, над Орехово-Зуево таки не будешь пролетать??? (сказано с таким смачным акцентом)
А то я быстреньно тарталеток напеку, шо ж ты здесь кушать будешь, еще схуднешь...
Ильмира,
а чойто про меня так обезличено!я ждала пока ты сама признаешься.
А то Галя чистит зимние (если память не изменяет).. в духовке запечь? Как для зефира?Галя чистит ТОЛЬКО ПОКУПНЫЕ яблоки. Свои не чистит.
я ждала пока ты сама признаешься.тутА я собственной персоной... с вкусняцкими сухариками

А шо, над Орехово-Зуево таки не будешь пролетать???Дык у тебя там Домодедово нет. А мне туда надоть..
Оль, я вообще пока ничего не могу сказать, как я буду, где я буду.. Планов громадье, но что получится из этого, сказать сложно. В Орехово-наше-Зуево, я точно не поеду. Мне до Москвы полтора часа на эксперссе пиликать, а на обычном около 2-х часов, а потом с Курского до твоего Зуево-Орехово еще час с копейками.. Считай 4 часа в одной дороге. Приехать, обняться-расцеловаться и назад уехать..
До столицы бы дошмурыгать..
не допекла!Да ты вроде и ногой блендерной пюре взбивала?
с вкусняцкими сухарикамиМожно еще таких наделать.. Не, а че? Новый рецепт будет. Сухарики Енисейские.
Оль, я вообще пока ничего не могу сказать, как я буду, где я буду...Ну и я ж могу припереться в Москву, правда, на выхах... Вокзалы, они большие, метро работает нормально.
Ну и я ж могу припереться в Москву, правда, на выхах... Вокзалы, они большие, метро работает нормально.Ну да.. Пару выходных будет. Только я телефонов не знаю.. Звонить на деревню дедушке.
Сухарики Енисейские.яблочные!!! это вам не хухры-мухры!
это вам не хухры-мухрыСухарики яблочные-«Не хухры-мухры». Хорошее название. мне нравиццо..
Хорошее название. мне нравиццо..так и попишем!
так и попишем!Главное записать, делать уже не обязательно.
Галя, У меня есть Домодедово!!
У меня есть Домодедово!!Дв ты че? прям целый аэропорт под окнами? Тогда я лечу к вам.
Тогда я лечу к вам.устраивать мастеркласс по изготовлению пастилы. Не отвертелась
устраивать мастеркласс по изготовлению пастилы. Не отвертеласьАга, со своей рамкой полечу и линейкой и пектином.
под окнамиЗачем под окнами!? Я на дверях парадной сейчас сбегаю, вывешу табличку- ДОМОДЕДОВО! От рамки не откажусь А пектин у мню есть! так что... ждём-с
Я на дверях парадной сейчас сбегаю, вывешу табличку- ДОМОДЕДОВО!Мудро..
вывешу табличку- ДОМОДЕДОВО!всех жителей на расчистку взлетно-посадочной полосы во дворе - Гавалка наша летит!
всех жителей на расчистку взлетно-посадочной полосы во дворезачем всех? Достаточно одной Лидуси с Олькиной шваброй
всех жителей на расчистку взлетно-посадочной полосы во дворе - Гавалка наша летит!Да я на крышу могу.. парашютироваться..

Достаточно одной Лидуси с Олькиной швабройВсе, это уже финал..
Вот что это за сорт яблок?? Нужен мне пектин!?

Да я на крышу могу.. парашютироваться..Сеня, береги
zvezda, Оля, с пектином хуже не будет.
Оля, ну напоминают антоновку, но что за сорт не могу сказать, а пектин в любом случае положи, лишним не будет. Ты яблоки сначала запеки, а там будем разбираться дальше.
Я не чищу покупные яблоки. Они такие сочные, боюсь, что без кожуры мякоть просто растворится в соке. А так запекаются, кожура как чашечка для мякоти. Стараюсь мыть яблоки хорошо горячей водой.
Чёй то у меня вверх тормашками??
Да запечь это не проблема, да и пектина не жалко.. Ой., я ещё не готовила, а уже замумыкалась... вот моя дурацкая черта, сначала надо всё изучить, всех замучить.. а уж потом только делать! Я маршмелоу почти год вынашивала!! Но тут не получится.. Яблоки испортятся
Бобрушечка давай ко мне я весь дом обклею что это ДОМОДЕДОВО!!!
Да запечь это не проблема, да и пектина не жалко.. Ой., я ещё не готовила, а уже замумыкалась... вот моя дурацкая черта, сначала надо всё изучить, всех замучить.. а уж потом только делать! Я маршмелоу почти год вынашивала!! Но тут не получится.. Яблоки испортятся
Бобрушечка давай ко мне я весь дом обклею что это ДОМОДЕДОВО!!!

Елена, спасибо! я на планшете..
Достаточно одной Лидуси с Олькиной швабройфсё! занавес!
Оль, не Антоновка точно. Она не бывает плоской. Возможно, что смесь, пару яблок может антоновских положили, для затравки.
Делай с пектином, что бы потом чтобы не было мучительно больно за зря потраченное время, силы и эл. энергию..
Для чистоты эксперимента протри через сито пюре, если будешь запекать с кожурой. Разница есть. Чем нежнее масса, тем лучше пастила.
Короче, шмурыгай в МК и чуть дальше. полистай, фото посомтри. какая должна быть масса при взбивании, фото есть, как равнять линейкой. Я не скажу сколько массы на один поддн Траволы идет, это тебе Эльвира подскажет, у нее Травола и по времени сушки тоже. Но Эльвира сушит " в сухарь», потом все размягчается при досушке. В общем «помучай» ее.
Делай с пектином, что бы потом чтобы не было мучительно больно за зря потраченное время, силы и эл. энергию..
Для чистоты эксперимента протри через сито пюре, если будешь запекать с кожурой. Разница есть. Чем нежнее масса, тем лучше пастила.
Короче, шмурыгай в МК и чуть дальше. полистай, фото посомтри. какая должна быть масса при взбивании, фото есть, как равнять линейкой. Я не скажу сколько массы на один поддн Траволы идет, это тебе Эльвира подскажет, у нее Травола и по времени сушки тоже. Но Эльвира сушит " в сухарь», потом все размягчается при досушке. В общем «помучай» ее.

Вот он экспериментальный вы меня понимаете, да? Получилось, чего добивалась! Результатом довольна.
Галя, благодарю тебя за рецепт и помощь, что сто раз спрашиваем по кругу, а ты нам сто раз отвечаешь
Евгения, я первая на кусманчик суперская получилась!
Ljna, просто красота!
«помучай» ее.Я только за, за помучаться! тем более щас очередная пастила сушится.
Оля, значится так: яблоки помыла, (чистить, или нет, на твое усмотрение), удалила семенную коробочку, запекла. Затем я пробиваю яблоки стационарным блендером и после протираю через сито. Можно делать наоборот как Галя советует, протереть через сито, пробить блендером. Затем в полученную яблочную массу примерно 2,7 кг. добавляю пектин (20 грамм) смешанный с частью сахара (всего на 3 коржа я кладу 150 грамм сахара). Довожу пюре смешанное с пектином- сахаром до до темп. 68 - 70 градусов и провариваю пару минут. Затем откладываю в чашу миксера 900 грамм массы, добавляю сахар и взбиваю на высокой скорости 6 минут, затем сбавляю немного скорость добавляю белок, взбиваю минуты три, опять увеличиваю скорость до максимальной и взбиваю еще минуты три. Поддон выстилаю бумагой, ставлю рамку, выкладываю массу, разравниваю линейкой, излишки убираю в холодильник на промазку, убираю рамку. Ставлю в сушилку. Темп.70 градусов на 17 часов. С пектином она у меня в сухарь не высушивается, но многочисленные мои попытки сушить меньше, убедили меня, что при уменьшении времени остается влажная полоска, которая еще больше расползается при досушке, что мне категорически не нравится.
Вообщем, поставила первый поддон принимайся за следующий. Всего три поддона получается. Дальше все по рецепту. Ты щас главное сделай все как расписанно, а там мы тебя направим.
Ljna, оййй! какая красота!!!
А розовый слой тоньше, почему? Так задумывалось, или из-за состава так вышло?
А розовый слой тоньше, почему? Так задумывалось, или из-за состава так вышло?
экспериментальныйКрасота!
сто раз спрашиваем по кругу, а ты нам сто раз отвечаешьПони бегает по кругу..
Судьба у меня такая.. Вы спрашиваете, а я отвечаю.
Ljna, Женя, ну красотка@
Ты с пектином делала? А ягодные пласты тоже с пектином проваривала?
Ты с пектином делала? А ягодные пласты тоже с пектином проваривала?
Эльвира, ой.. Какие тебе спасибки послать.. прямо нету таких!! СПАСИБИЩЕ! :
Лена взбивает Кэшкой, а ты венчиком? У тебя тоже Кенвуд?! размер в конце концов должен получиться?! По размеру поддона?! Пошла яблоки запекать.. Там решим.. Мне надо поставить часов в 5-6 вечера, что бы была готова в 10 утра!? Правильно? А можно вместе с пастилой поставить киви сушиться?
Лена взбивает Кэшкой, а ты венчиком? У тебя тоже Кенвуд?! размер в конце концов должен получиться?! По размеру поддона?! Пошла яблоки запекать.. Там решим.. Мне надо поставить часов в 5-6 вечера, что бы была готова в 10 утра!? Правильно? А можно вместе с пастилой поставить киви сушиться?
Оля, да не за что! Но хочу, чтобы ты знала, сделаешь одну, и все.... пропала. Будешь потом бегать в постоянных поисках яблок.
Я взбиваю миксером. Венчиком наверное рука отвалиться взбивать.
Я взбиваю миксером. Венчиком наверное рука отвалиться взбивать.
Какие тебе спасибки послать.. прямо нету таких!! СПАСИБИЩЕ!Оля, ну всё, получила подробную пошаговую инструкцию. Теперь вся ХП на тебя смотрит! Мы все в ожидании!
А можно вместе с пастилой поставить киви сушиться?если будут свободные поддоны, почему бы и нет? Только киви поставь в верхний ряд.
Караул! У меня пастила в сушилке и свет щас вырубили.
Эльвира, а сколько по времени она у тебя уже в сушилке?
Еще 2 - 2,5 часа ей сушится надо было. 14 часов примерно сушилась
Эльвира, беда беда... А когда свет дадут не известно?
Лен, щас позвонила в аварийку. Они не знают еще в чём дело.
Дали свет. 20 минут не было света. Интересно как на результате это отразится?
Дали свет. 20 минут не было света. Интересно как на результате это отразится?
бегать в постоянных поисках яблок.А мне не надо бегать.. мне с этим ой как повезло у меня Народный мой находится в 400 метрах! А там всегда дешёвые яблоки есть (вчера купила по 39р. и 29!)
Теперь вся ХП на тебя смотрит! Мы все в ожидании!Ужас!! А ежели не получится?? хотя нет, у меня всё получится!!!
А ежели не получится??отставить упаднические настроения!!! Москва не сразу строилась!!! Не получится, будем все вместе разбирать ошибки. У меня получилась только с третьего раза.
Здесь каждый свои косяки расписал подробно, так что все получится. Если не с первого раза, то со второго уж точно. Оля, бумагу возьми сразу хорошую.
Вот что это за сорт яблок?? Нужен мне пектин!?![]()
На мой взгляд - не нужен тебе пектин. Это гибрид антоновки какой-то. Антоновка там мимо пробегала. А антоновка - очень высокопектиновое яблоко. У меня похожий гибрид - варенье застывает насмерть.
Вообще в пастилу в жизни не клали пектин. Хотя, конечно, яблоко - да, в оригинале антоновка. А в нее пектин класть глупо... А мы-то зачастую из любого делаем.
Ужас!! А ежели не получится??никакого ужОса не будет! Будут вкусняцкие сухарики "ни хухры-мухры" имени меня
сухарики «ни хухры-мухры» имени меняну тады да
Ильмира, и ваще ты процитировала не моё сообчение под моим именем.
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте