Так он и сушился по времени меньше первых.Может поэтому и полоска непросушенная?
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 43)
gawala
Галя, да! Тоненькая полосочка была. Поэтому при сборке я оставила половинки этого коржа сверху и снизу. Мне больше не понравилась влажность, которая была при разрезании после досушки в середине. Влажными стали коржи, которые были очень хорошо просушены. Наверное промазка их слегка «расквасила».
Наверное промазка их слегка «расквасила».Теоретически не должна была. Ну, значит промазывай меньше. А ты массу оставленную взбиваешь еще раз перед промазкой? Это я просто спрашиваю.. мне больше нравится, когда масса перед промазкой взбита в крем, ровнее ложиться и вкуснее получается.
Да, Галя, обязательно взбиваю. Она когда постоит в холодильнике становится рыхлой и водянистой. Все как ты учила.
обязательно взбиваю. Она когда постоит в холодильнике становится рыхлой и водянистой.Вот мне так тоже больше по душе. Прям крем-крем и ложиться ровно очень и высыхает очень хорошо. Прослойка такая прям душевная выходит.
Надо будет в выходные замутить пастилу. Мамке отправить посылкой. Я сейчас все отправляю посылками ей. Мне поднимать много никак нельзя, поэтому домой поеду налегке. С ручной кладью в 5 кг, а не с чемоданом в 23 кг и ручной кладью 10кг..
gawala, Галечка, легкой дороги, и скорейшей встрече с родными!
легкой дороги, и скорейшей встрече с родными!Да погоди ты меня провожать. Рано еще, билеты не куплены. В конце февраля вояж-вояж запланирован.
Рано еще, билеты не купленыНу тогда ты с нами не одну еще пастилу успеешь обсудить- приготовить!
Ну тогда ты с нами не одну еще пастилу успеешь обсудить- приготовить!Ну да, штук 5 точно успеем наваять. К нам еще Питер грозился присоединиться. Ждем. с
К нам еще Питер грозился присоединиться. Ждем. сСпит Питер, наверное. Она ж еще та полуночница!
и я, и я, и я тута Вчера запекла и протёрла 4 кг яблок, и сегодня ищо 5 кг (пока остывают после духовки). Вечером ваять буду чтобы на ночь в сушилку:) завтра в к вечеру с отчётиком и расказом как не просто всё было в энтот раз.
Одна пастила чиста яблочная, вторая пастила будет 2 коржа с добавкой токма из замороженой клубники и 2 коржа с добавкой замороженного ягодного ассорти. Я по прошлому разу поняла что меня высота 4 коржа очень устраивает и выше вроде бы не нужно.
Так что вести с полей будут завтра
Одна пастила чиста яблочная, вторая пастила будет 2 коржа с добавкой токма из замороженой клубники и 2 коржа с добавкой замороженного ягодного ассорти. Я по прошлому разу поняла что меня высота 4 коржа очень устраивает и выше вроде бы не нужно.
Так что вести с полей будут завтра
и я, и я, и я тутаТак. хорошо. Кипр подтянулся.
Ирина, ждем результата.
будет сделано, Шеф
по прошлому разу поняла что меня высота 4 коржа очень устраивает и выше вроде бы не нужно.Не зарекайся..
Спит Питер,Это про мнЮ?! Я туточки и с утреца хлеба с лыжницами обсуждаю... Пора в свет выходить..
Я чего то не поняла.. Я куда то еду?! ДА??!
Я чего то не поняла.. Я куда то еду?! ДА??!нет, мы от тебя ждём пастилу.
Елена, так сушилки то ещё нетути как я вам её сделаю?? Сама подую.... если только?!
Галя а чЁйто то не прыгать на сложные?! Я всегда сначала что посложнее делаю, а уж потом пробую попроще у меня зверь шайтан машина блендер JTC - измельчает всё, даже в клубнике и гранате косточек не чувствуется.. Может его куда задействовать?? Пока не поняла на каком этапе...
Галя а чЁйто то не прыгать на сложные?! Я всегда сначала что посложнее делаю, а уж потом пробую попроще у меня зверь шайтан машина блендер JTC - измельчает всё, даже в клубнике и гранате косточек не чувствуется.. Может его куда задействовать?? Пока не поняла на каком этапе...
а чЁйто то не прыгать на сложные?Ну тогда давай со сложностями.
Может его куда задействовать?? Пока не поняла на каком этапе...На этапе пюрирования запеченых яблок. Если не планинуешь чистить яблоки от кожуры и запекать будешь с кожурой, то протри яблоки через сито, а потом уж подключай совю шайтан-машину, чтобы пюре было очень гладким.
галя дык она у меня и с косточками и палочками перемелет и не ойкнет.. Так я не поняла.. ты меня ждёшь или пастилу
Так я не поняла.. ты меня ждёшь или пастилуzvezda, Олю с пастилой
так сушилки то ещё нетути как я вам её сделаю?? Сама подую.... если только?!А говорила всё есть!
Вот
А уж то что перечислено... понятное дело естьА сушить в духовке можно
дык она у меня и с косточками и палочками перемелет и не ойкнетДык, дык. Для начала сделай, как автор рецепта пишет, а потом будет делать с косточками. :DПочувствуйте, как грится разницу.
ты меня ждёшь или пастилуГде жду? Ежели в теме, то с пастилой, ежели у меня долма, то на фига нам пастила, у нас шнапса завались и больше..
А сушить в духовке можноСветяшк, как показала жизнь, что-то в духовке не очень получается она у народа.
как показала жизнь, что-то в духовке не очень получается она у народаГалина, вот и чаи свои пересушила в духовке.
И пастила с духовками не дружит.
И пастила с духовками не дружит.Может у кого и дружит, только мы об этом ничего не знаем.
Светяшка,
А говорила всё есть!А будет или сегодня или завтра вечером
или сегодня или завтра вечеромНу, крайний срок в понедельник..
Галина, не пуЖАй это Озон чудит! Часть заказа уже пришло, а половина в пути но сказали, что крайний срок- завтра
Часть заказа уже пришло,Это были яблоки, пектин, сахар и яйца?
Хохохо, а что будет если купить разные ингредиенты, в почти идентичной упаковке? А вот ничего хорошего.
Если вы не знали что будет если в Галин рецепт поставить агар вместо пектина, завтра прошу к нашему шалашу. 7 коржей в сушилке, только на 8-9 увидела что не то добавляла. мдаааааааааа
Ну честно говоря и вчера всё не сильно классно начиналось. Я решила, ну у меня така класна насадка для смузи, так классно от кожуры печеные яблочки очищает, ну давайте вообще яблоки запекать будем вместе с косточками. Ну мой смузи мейкер решил сделать смузи с косточками, и не перетирала я вчера 3 кг печёных яблок после смузи мейкера чтобы избавиться от частичек косточек, которые хоть и мелкие, а всё-таки мешают. Часа 2 этим «весёлым» делом занималась. занималась.
Если вы не знали что будет если в Галин рецепт поставить агар вместо пектина, завтра прошу к нашему шалашу. 7 коржей в сушилке, только на 8-9 увидела что не то добавляла. мдаааааааааа
Ну честно говоря и вчера всё не сильно классно начиналось. Я решила, ну у меня така класна насадка для смузи, так классно от кожуры печеные яблочки очищает, ну давайте вообще яблоки запекать будем вместе с косточками. Ну мой смузи мейкер решил сделать смузи с косточками, и не перетирала я вчера 3 кг печёных яблок после смузи мейкера чтобы избавиться от частичек косточек, которые хоть и мелкие, а всё-таки мешают. Часа 2 этим «весёлым» делом занималась. занималась.
Вот мой отчет нескольких дней)
Добавляла микс ягод: смородина (белая, красная, черная), крыжовник, ежевика)))
А тут вспышка сработала, засветила фото (
Добавляла микс ягод: смородина (белая, красная, черная), крыжовник, ежевика)))

А тут вспышка сработала, засветила фото (

Евгения, какая красотища! У меня голова уже это же не первая пастила у Вас??
Оля, благодарю! Со мной на ты) это уже... надцать какая то, антоновка с пектином, без, получились тонкие коржики, ранее показывала фото, сегодня отрезала от нее кусочек, тает во рту, к зубам не липнет, легко форму восстанавливает!
Irina_Smith, Ира, жду отчет, что получится с агаром) надо же, баночки одинаковые
Irina_Smith, Ира, жду отчет, что получится с агаром) надо же, баночки одинаковые
Евгения,
я яблоки купила, помыла, делать буду завтра.. я их разрежу, удалю серединку и запеку?! ПраЛьно?
Со мной на тытадЫ держись.. вот я знаю, кого помучаю, пока тут авторы разъезжают... ууу им
я яблоки купила, помыла, делать буду завтра.. я их разрежу, удалю серединку и запеку?! ПраЛьно?
ПраЛьно?ПРАЛЬНА-ПРАЛЬНА! Я на практике энто дело не осилила, а в теории-то я ещё КАК могу помочь!
Ljna, Женя, нарядная пастила получилась!
Смотрю, у тебя по 7 коржей получилось, пастила после досушки хорошо просушена внутри?
Смотрю, у тебя по 7 коржей получилось, пастила после досушки хорошо просушена внутри?
ну давайте вообще яблоки запекать будем вместе с косточкамиА потом просто через сито протереть.
мой отчетСупер!
т поставить агар вместо пектинаА может и отлично все будет.
пока тут авторы разъезжаютОни еще даже билеты не купили на «транвай».
в теории-тоШалун-теоретик..
яблоки купила, помыла, делать буду завтра.. я их разрежу, удалю серединку и запеку?! ПраЛьно?Как угодно делай. можешь целиком запечь, можешь почистить от кожуры, если это заграниШные яблоки. (Я чищу покупные всегда)
Если на поддоне будет много сока, сливай его обязательно. Протри через сито, если с косточками, да и вообще лучше протереть. Все равно ощущаться кожура будет, на не пробивай блендером.. Сделай один раз, как у автора написано, для чистоты эксперимента. Потом будет придумывать, как оно проще, а пока пойди по сложному пути..
Шалун-теоретик..главное - ВЕРИТЬ в себя!
ВЕРИТЬ в себяБез веры никуда.
Лучше всего удалять серединку яблок, иначе при протирке попапают иногда ненужные части. Блендером не пробиваю, сразу в сито.
Просушилась хорошо, еще сутки на воздухе стояла, сухая совсем стала, на 2м фото видно края рваные. На 1м фото которая, убрала в контейнер, она резалась обычным ножом шикарно, мягкая. Всю порционно упаковала в пакеты для заморозки и края запаяла. Пока лежит в шкафу, думаю куда убрать на хранение
Просушилась хорошо, еще сутки на воздухе стояла, сухая совсем стала, на 2м фото видно края рваные. На 1м фото которая, убрала в контейнер, она резалась обычным ножом шикарно, мягкая. Всю порционно упаковала в пакеты для заморозки и края запаяла. Пока лежит в шкафу, думаю куда убрать на хранение
в шкафуи оставь. Я свою хранила просто в бумаге в коробке на шкафчике кухонном.

Ок вести с кухонных полей Кипра.
Пастила что с агаром на вид совершенно не отличается от той что с пектином. Такая же пышная. Сейчас прошло 14 часов от первого коржа и 12 от последнего, и бумага от всех коржей хорошо отошла, но вижу что серединка не готова ещё. Поставила ещё на 3 часа. В общем к вечеру будет хоть какой-то результат. сейчас я честно говоря уже больше переживаю просто за вкус. Агар имеет какой-то привкус? Будет чувствоваться или нет?
Лена, Силявка, ты писала что делала что-то вроде бы как шоколадную пастилу. Можно по подробнее? Мужу хочется шоколадненькой. Скока какао и на каком этапе? и вообще как на вкус?
Пастила что с агаром на вид совершенно не отличается от той что с пектином. Такая же пышная. Сейчас прошло 14 часов от первого коржа и 12 от последнего, и бумага от всех коржей хорошо отошла, но вижу что серединка не готова ещё. Поставила ещё на 3 часа. В общем к вечеру будет хоть какой-то результат. сейчас я честно говоря уже больше переживаю просто за вкус. Агар имеет какой-то привкус? Будет чувствоваться или нет?
Лена, Силявка, ты писала что делала что-то вроде бы как шоколадную пастилу. Можно по подробнее? Мужу хочется шоколадненькой. Скока какао и на каком этапе? и вообще как на вкус?
Irina, сколько какао я сейчас уже и не помню, кажется ложки 2 столовых с горочкой, добавляла когда взбивала пюре с сахаром, Ирин, ты добавь ложку, перемешай и попробуй если не устраивает вкус добавь ещё. Но кажется не больше двух ложек было.
как на вкус?Ира, вкусы у всех разные, то что понравится мне, может не понравиться тебе, сделай массу на один корж и попробуй. Сразу прям как вмешала какао так и пробуй, мне понравилось, как будет тебе не знаю.
Пастила что с агаромВот это будет твое новое слово в изготовлении пастилы с агаром.
Будет чувствоваться или нет?Не должен. водоросли они и есть водоросли.
Вот это будет твое новое слово в изготовлении пастилы с агаром. Не должен. водоросли они и есть водоросли.Галюнь (если можно так), хехе, ты знаешь, я бы лучше как бы совсем без экспериментов. Считаю сначала нужно азбуку усвоить, а потом уже морочится. Тем более что в данном случае я заменила один редкий ингридиент на другой, у нас тут на острове вообще (от слова совсем) тяжело с редкими ингридиентами : агар, хорошая настоящая ваниль, пектин... всё приходится заказывать с амазона и потом ждать месяц... да что там говорить я даже миндальную муку и какао оттуда заказываю (ибо здесь цены непомерные). Так что я вчера почти опустошила баночку агара, теперь если зефир захочу делать, надо уже озаботится новым заказом.
Ну да ладно, это я так, о своём наболевшем.
Теперь самое главное чтобы хотябы было вкусно.
Irina, сколько какао я сейчас уже и не помню, кажется ложки 2 столовых с горочкой, добавляла когда взбивала пюре с сахаром, Ирин, ты добавь ложку, перемешай и попробуй если не устраивает вкус добавь ещё. Но кажется не больше двух ложек было. Ира, вкусы у всех разные, то что понравится мне, может не понравиться тебе, сделай массу на один корж и попробуй. Сразу прям как вмешала какао так и пробуй, мне понравилось, как будет тебе не знаю.Лена, спасибо за идею тоже, потому что думаю что будет вкусно, я мужу уже часто в выпечку вместо сл. масла и части сахара ставлю печёое яблочное пюре, и какао для шоколадности и вот ему как раз нравится яблочная шоколадность. Так что пастила тоже наверняка придётся по душе. Так что на сл. неделе думаю замутить шоколадную тоже. Пеку так подряд чтобы именно понять процессы пастилоделания:)
Галюнь (если можно так)Галя, Галина. Так симпатичнее и приятнее уху и глазу.
я бы лучше как бы совсем без экспериментов.Ну, с кем не бывает.. Зато будет бесценный опыт. Может с агаром тоже очень вкусно будет. Никто же не делал..
Галина, до меня только дошло... А никаких рамок у меня нет и не предвидится.. чё делать то?! Тут кто то изгонялся из фольги (даже не помню, получилось или нет)?! Короче, я ради твоей пастилы красотой пожертвовала.. вот какА героиня так что думай быстрей безбилетнотрамвайнобобромамкО
Оля, я делала из коробки от печенья плотного картона
высота 2 сантиметра, обмотала пищевой плёнкой, до сих пор она у меня в ходу.

высота 2 сантиметра, обмотала пищевой плёнкой, до сих пор она у меня в ходу.
Оля, Лена, Силявка сделала рамку из картона и обернула ее фольгой. Она по сути нужна, чтобы края были ровные и сам корж по всему периметру был одной высоты.
Пока я писала, Лена уже откликнулась!
Пока я писала, Лена уже откликнулась!
Леночка спасибо огромное за наглядность... сейчас сотворю
Эльвира, спасибо!! Я пока руку набью замучаю всех.. наверное ну такая я зануда.. Зато потом буду учителями гордиться
Эльвира, спасибо!! Я пока руку набью замучаю всех.. наверное ну такая я зануда.. Зато потом буду учителями гордиться
замучаю всех.Оля, мучай на здоровье, рамку ещё можно сделать из какого нибудь контейнера подходящего по размеру, отрезать от верха те же 2 сантиметра. Не знаю понятно ли объяснила.
рамку из картона и обернула ее фольгой.Эльвира, не фольгой, а пищевой плёнкой.
Лена пока вокруг себя ничего подходящего не вижу, но кто ж меня остановит взять поддон и пойти в магазин примерять по коробкам?! да никто!! Найду что нибудь.. СПАСИБО
Эльвира, не фольгой, а пищевой плёнкойЛен, обозналась! Она у тебя так блестит красиво на фотке, что я подумала, что это фольга!
Эльвира, у меня с фольгой не срослось, обматывать не удобно.
ну в общем как-то так.
В целом получилось, по вкусу не отличается от обычной пастилы, высыхала однозначно дольше, в этот раз сушила 18 часов и всё равно последняя пастила не досушилась, чуток оказалась влажноватой.
По сравнению с пастилой с пектином она менее пышная, и усохла чуток больше, не знаю если на этой фотке видно,
здесь именно два коржа с пектином и два коржа с агаром.
А это вообще вчерашний день выпечки (по пятницам у меня день когда пеку для выходных), это пойдёт нашей учительнице по греческому (старшему приходится на дополнительные раз в неделю ходить)
две мои пастилы, радужное печенье, лимонное печенье и печенье миндальное амаретти

В целом получилось, по вкусу не отличается от обычной пастилы, высыхала однозначно дольше, в этот раз сушила 18 часов и всё равно последняя пастила не досушилась, чуток оказалась влажноватой.
По сравнению с пастилой с пектином она менее пышная, и усохла чуток больше, не знаю если на этой фотке видно,
здесь именно два коржа с пектином и два коржа с агаром.
А это вообще вчерашний день выпечки (по пятницам у меня день когда пеку для выходных), это пойдёт нашей учительнице по греческому (старшему приходится на дополнительные раз в неделю ходить)
две мои пастилы, радужное печенье, лимонное печенье и печенье миндальное амаретти
Irina_Smith, Ирина, эксперимент удался! Привкуса от агара нет? На фотке, где чисто яблочная, верхние два пласта на агаре, нижние на пектине? Верхние выглядят влажноватыми. Самое главное, что пастила получилась! Ягодная так ваще выглядит нарядной красавицей! Для киприотов это наверное необычное лакомство? Или у них есть, что то похожее?
Эльвира, спасибо. Да таки почему-то чиста яблочная с агаром по концовке так и не просушилась, хотя была твёрдая. Сейчас в разрезе я именно серединку пастилы кинула по кусочкам в сушилку буду пробовать что-то вроде сухариков. Посмотрим.
В общем я считаю что эксперимент не удался в том плане что может агар вообще ни как там не работал, вроде бы как у него на 90 гр начинается реакция? может он у меня тут вообще ничего не делал? может в моём случае это как бы если бы я просто делала пастилу из покупных яблок без пектина? какое-то такое у меня ощущение. Просто вроде бы как он желирующий и вот никакой смены структуры я не заметила. Я же его не заварила. В общем, думать не буду. Поставлю агар в другую шуфлятку и надеюсь что в будущем больше так ингредиенты путать не буду. Хотя....3 года назад делала ребёнку в школу капкейки, так у меня почти так же от одной фирмы сода, пекарский порошок и винный камень. Вот вместо пекарского порошка я не глядя винный камень и положила. Вот тогда всё в мусорку ушло. Тут я рада что хотя бы почти получилось.
ты знаешь на Кипре ничего похожего нет, у них до недавнего времени по моему даже яблоки не очень росли. Так что посмотрим что мои Кипрские знакомые скажут. Да и вообще мы даже в Молдавии ничего похожего не имеем. Так что я очень рада что набрела на Галин рецепт, к стати вот мне жаль что когда в гугле ищещь рецепт хлебопечка выскакивает только на 4-5 страничке.
В общем я считаю что эксперимент не удался в том плане что может агар вообще ни как там не работал, вроде бы как у него на 90 гр начинается реакция? может он у меня тут вообще ничего не делал? может в моём случае это как бы если бы я просто делала пастилу из покупных яблок без пектина? какое-то такое у меня ощущение. Просто вроде бы как он желирующий и вот никакой смены структуры я не заметила. Я же его не заварила. В общем, думать не буду. Поставлю агар в другую шуфлятку и надеюсь что в будущем больше так ингредиенты путать не буду. Хотя....3 года назад делала ребёнку в школу капкейки, так у меня почти так же от одной фирмы сода, пекарский порошок и винный камень. Вот вместо пекарского порошка я не глядя винный камень и положила. Вот тогда всё в мусорку ушло. Тут я рада что хотя бы почти получилось.
ты знаешь на Кипре ничего похожего нет, у них до недавнего времени по моему даже яблоки не очень росли. Так что посмотрим что мои Кипрские знакомые скажут. Да и вообще мы даже в Молдавии ничего похожего не имеем. Так что я очень рада что набрела на Галин рецепт, к стати вот мне жаль что когда в гугле ищещь рецепт хлебопечка выскакивает только на 4-5 страничке.
Irina, Ирин, а ты поставь хлебопечку в закладки. У меня и на компе и на телефоне, хлебопечка в закладках первой строкой идет.
В общем я считаю что эксперимент не удался вПравильно считаешь..
агар вообще ни как там не работал, вроде бы как у него на 90 гр начинается реакция? может он у меня тут вообще ничего не делал?Пектин- не агар и не желатин. Разные свойства. Не предназначен агар для Белевской пастилы и желатин не предназначен. Судя по фото, он не дал массе «распушиться», если так можно выразиться. Спрессовал ее и не дал просохнуть.
Либо пектин либо ничего. Пектин добавлять лучше, если яблоки покупные и очень сочные или уже старые, а когда только с ветки, они без пектина прекрасно себя ведут.
Ну, ничего страшного. Это же эксперимент незапланированный получился.
Поставлю агар в другую шуфлятку и надеюсь что в будущем больше так ингредиенты путать не буду.
от одной фирмы сода, пекарский порошок и винный каменьIrina, может на упаковках написать название покрупнее.
Чтобы сразу было видно что есть что.
девочки, доброго времени суток, а вот вы случайно не заметили какой пектин лучше для пастилы: яблочный или апельсиновый. Яблочный дороже почти в два раза на амазоне (и ибее). я пользовалась апельсиновым, но вот сейчас хочу пополнить запасы, и задумалась. Может так как пастила яблочная, всё-таки раскошелится на яблочный пектин? кто-то делал с разным пектином?
Irina, может на упаковках написать название покрупнее.да это мне внимательнее нужно быть
Чтобы сразу было видно что есть что.
когда в гугле ищещь рецептначало запроса должно звучать так «хлебопечка ру» и далее что ищешь.
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте