Посмотрел на сайте Икея плотность ткани, из которой заказал простыни, - 220 гр/м2.
Собачки мои оценили!
Собачки мои оценили!
Рома
220 гр/м2.Плотность хорошая, но даже при такой пишут, что усадка 4%
Плотность хорошая, но даже при такой пишут, что усадка 4%А разве бывает хлопок без усадки? А тут можно купить отрез нужной длины с учетом усадки.
И пододеяльничек из неё потянет 2,2 тыр минимум
А разве бывает хлопок без усадки?я писала выше:
Cейчас весь импортный постельный хлопок идет со спец. обработкой от усадки и для стойкости цвета, но эта обработка работает для стирки при температуре до 40*С.Имеется в виду, конечно, не Китайский импорт, имхо
Отечественный хлопок также обрабатывается, но только для стойкости цвета и тоже гарантирует ее при температуре стирки до 40-50*С. При этом отечественный не обрабатывается от усадки, поэтому и дает усадку 5-7% в зависимости от плотности ткани.
В той же икее можно купитьА я ыот не жалую икеевское бельё. Покупала разное и не только в России. Так и ушло на тряпки, при строительстве/ремонте. Хоть и написано что хлопок 100%, а нет. Не впитывают влагу даже тряпки из простыни.
рулоном брать (метров 30 кажется)Заманчиво, но не пойдет. Мы же без машины будем. Путешествие на поездах-автобусах. Когда на своей авто были в Одессе, я на Привозе затарилась так, что еле багажник закрылся.
А я ыот не жалую икеевское бельё. Покупала разное и не только в России. Так и ушло на тряпки, при строительстве/ремонте. Хоть и написано что хлопок 100%, а нет. Не впитывают влагу даже тряпки из простыни.Не впитывают влагу уж совсем дешевые, смесовые или синтет. ткани...
Мы вот в Великом Новгороде покупали столовое бельё. Очень довольна.боюсь, вы будете глубоко разочарованы тем, что увидите в этих торговых центрах.
Буду бдить. А лишнего хватать не буду.
А то, после первой стирки «карета может превратиться в тыкву»))))Согласна. Всё, абсолютно всё, что купила на Привозе, оказалось негодным. Было выброшено из-за утраты товарного вида после первой же стирки. Ничего не осталось на память. Жаль.
Никто из местных тканей не шьет.Т. е. вообще? И на фабрике тоже?
закупают хорошую тканья это и имела в виду. Раньше у вас ткали. Теперь закупаем. Вот и вся разница.
Девоньки, может есть у кого ссыль, или кто покупал на турецкое постельное и нижнее белье хлопковое.Оля, ссылки на турецкое постельное белье. я покупала у них. Очень люблю полотенца pupilla, soft cotton.
Бельё из тенселя интересует. Есть опыт его использования у кого-нибудь? Действительно есть эффект шелкового?Очень люблю белье из тенселя! Да, собственно, как его в первый раз приобрели, так другое не признаю. Особенно на лето хорошо - шелковистое, охлаждает, сохнет быстро, можно не гладить.
Для зимы нравится х/б жаккард. На сатинах импортных спать не можем - почти все сейчас стеклянные, как мелкий наждак. Там как-то у них волокно обрабатывается, типа стригут его, вот попоэтому такой эффект.Для зимы я люблю наш белорусский оршанский лён. Из сатина у меня есть один пафосный комплект, но как-то он простаивает у меня.
На сатинах импортных спать не можем - почти все сейчас стеклянные, как мелкий наждак. Там как-то у них волокно обрабатывается, типа стригут его, вот попоэтому такой эффект.бельё с пилинг-эффектом? не, я за трикотаж
Попытка №.... пододеяльники.
цена кусается чет...Настоящий лен ни польский, ни белорусский дешевым никогда не был.
Как предыдущие попытки были, удачные?первый раз. До этого я говорила, сели пододеяльники. Если что, то последняя попытка.
полет нормальный, после стирки в машине при 50*С остались в норме, не сели, и цвет в норме.На это вся надежда. Темку прочитала и доверилась отзывам!
усадка будет.приличная. Пара стирок и будет на двуспальное одеяло.
В длину минус 30 см. Ширина минус 15.Че то я и думала, что результат будет таким. У меня у сестры комплектов пять так навыброс ушли.
В длину минус 30 см. Ширина минус 15.Ужас!!!
Кстати, давным-давно не наблюдала, чтобы постельное садилось.Я тоже такого безобразия давненько не видела.
давным-давно не наблюдала, чтобы постельное садилось.Щасливая))))) Мне как то не везет. Да я только озаботилась постельным бельём. Раньше не было необходимости.
Большие разнокалиберные одеяла лежат стопочкой в уголке и пододеяльники к ним тоже. Неудобно с ними жить оказалось.Нам удобно. У каждого своё. Гостевые двуспальные. Мне удобно, что одеяло зима/лето. Если жарко, то просто перевернул одеяло.
такого безобразия давненько не видела.Нас на уроках труда учили, что кромку нужно срезать. Иначе белье будет иметь непрезентабельный вид. И строчка должна быть не 5мм, а 3 максимум.
Подозреваю, что ткань сама по себе барахляная. Наверное, кетай.((Опознавательных знаков нет.
Я белье постельное стираю при 75 градусах, никогда ничего не садится. Я пользуюсь давно маркой Бель постель.Я правда при 40° стираю, но я все вещи так стираю.
у меня еще старые запасыИРИНА, наверное это ключевое слово - старые.
В какой-то момент надоелону и мне надоело.
Может эт просто мне не везет такНе только тебе. Я тоже регулярно попадаю. То сядет, то перекосится.
Швы, как будто шил пятикласник, вперые сев за швешную машинку. Строчка волнами, вернее шторм. Машинка петляет. И сильно.Пододеяльник и простыня пошиты неплохо, а вот наволочки (сначала не обратила на них внимание). Сморите сами