Девчат, спасибо за ответы! Мы её так съедим – она всё равно вкусная, просто мягкость не привычная))
Глупые вопросы (страница 20)
Зебра
Ой, сейчас непонятные сорта капусты продают. Так что результат не предсказуем
Ой, сейчас непонятные сорта капусты продают.Тоже к этому склоняюсь
У меня карта Пятерочки размагнитилась. Знаю, что их с Перекрестком объединили, должны быть баллы общие, но в Перекрестке у меня карта в телефоне, пыталась посмотреть историю покупок-недоступна.
Продавцы двух маленьких Пятёрок сказали, что не в курсе, что делать, карту не меняют.
Может кто знает, что делать?
Попытаюсь ещё узнать в большой Пятерочке.
Продавцы двух маленьких Пятёрок сказали, что не в курсе, что делать, карту не меняют.
Может кто знает, что делать?
Попытаюсь ещё узнать в большой Пятерочке.
Arinna, может приложение пятерочки скачать? Там должна быть карта эта. Только предъявлять надо будет штрих код из телефона вместо карты.
У меня так в Дикси – карту вообще не давали пластиковую – сказали скачать приложение.
Не очень удобно – если муж идёт в Дикси один – то карту не предъявить – поскольку она у меня в телефоне.
Или попробовать карту перекрестка предъявить с телефона? Она же общая
У меня так в Дикси – карту вообще не давали пластиковую – сказали скачать приложение.
Не очень удобно – если муж идёт в Дикси один – то карту не предъявить – поскольку она у меня в телефоне.
Или попробовать карту перекрестка предъявить с телефона? Она же общая
Arinna, Елена, правильно написала, скачать приложение и все.. я недавно себе скачала, теперь хоть вижу сколько накопилось там У меня с карты пластик Магнит баллы воровали, завела электронную и все нормально теперь. ) Минус в приложениях- засоряешь телефон, но и плюсы имеются
по тому же Магниту, если использовать карту из приложения, то бывает доп скидка, осенью так на фрукты -15%, попала на продавщицу, которая объяснила все
если муж идёт в Дикси один – то карту не предъявить – поскольку она у меня в телефоне.А сделать скриншот карты и переслать его мужу?
сделать скриншот карты и переслать его мужу?Я так и делаю
Я так и делаю
Куда переслать? У него телефон кнопочный. Смартфон никак не хочет...
Елена, тогда ой.
Елена17, Светлана777, Елена, Светлана, спасибо. Наверное придётся так сделать, хотя мне в телефоне карта не нравится. Достаёшь телефон, открываешь штрих код, в другой руке карта банковская, рассеянная стала, боюсь что то потерять. Узнаю в нормальной Пятёрке, может Перекресток подойдёт. В Перекрестке кассиры сами предлагают предъявить карту Пятерочки.
Наверное придётся так сделать, хотя мне в телефоне карта не нравитсяТолько так. Муж тоже скачал карту, пластик не рабочий. Сказали на кассе только так теперь.
Светлана777, я карту Магнит выкинула.. моя оказалась каким-то образом активирована на какого-то мужика, у родственницы – тоже.. т. е. баллы вообще мимо.. Попытка высказать претензии службе поддержки ничего не дала..
А у меня с Пятерочки баллы постоянно воруют, сама карта утеряна где-то дома (точно). С приложения баллы не списать.
воруютПолучается, продавцы что то могут делать.
Всегда стараюсь списывать все баллы с карт, не коплю. Кассиры забывают предложить списание или как бы отговариваривают. Там же мало... как буд-то распоряжение выполняют, мне так показалось.
Кассиры забывают предложить списаниени чего они не забывают. Списать призрачный баллы, или получить живые деньги? Списание баллов это та же скидка.
Тему по Бошам подскажите, плиз, если она есть.
Вопрос хочу задать про кубикорезку.
Тему по Бошам подскажите, плиз, если она есть.Кухонный комбайн Bosch – режет кубиками! #2188 такая тема подойдет?
Заходя отдел молочки всегда мучает вопрос- с изменением веса сметаны в стакане, ведь со временем и саму форму стакана надо менять, под нее этикетку, это разве не затратно? Цены растут, и не только у нас, но так разношерстно менять вес, мне кажется, научились только у нас. ( 400г уже наверное и не найти, 350 реже, зато 330, 310,300.... ) Почему нельзя было отставить вес 500 и 250 как было изначально?! Молоко?! 800мл зачем? дальше будет 700? В пластике 1л и, и понеслось... Масло, каждый раз покупая смотришь вес. 200г уже канули в историю, скоро 180 исчезнет (видела уже 165г ) Большие пачки с 500г скоро докатятся до стандартных 250г. Лучше б за качеством так следили, а не мониторили на чем можно подзаработать.
200г уже канули в историюЕщё не канули. Мы последние несколько лет покупали масло Ичалки в лотках, а после Нового года оно пропало. И пришлось подбирать масло, которое нас устроит. И я купила на пробу Суздальское масло. Оно оказалось 200г в пачке. Я так удивилась. И, кстати, хорошее вкусное масло. Твёрдое. Граммов 50 перетопила и охладила. 41г застыл, остальное – жидкость, похожая на молоко.
Молоко?! 800мл зачем? дальше будет 700?
Чтобы ценник сохранять на полке. Психология..
Шоколад тоже: со 100 г перетек на 90-85
Чтобы ценник сохранять на полке. Психология..это понятно, но я о том, что упаковка меняется, а это тоже затратно.... Пусть лучше цена растет, а вес остается. О росте цен и так все знают!
Ещё не канули. Мы последние несколько лет покупали масло Ичалки в лотках, а после Нового года оно пропало.Анна, я у нас его искала, после какого-то обсуждения здесь, но так и не нашла... увы
упаковка меняется, а это тоже затратно....
Кусок масла весом 180 гр запросто упакуется в упаковку на 200 гр, и менять ничего не нужно.
А если и менять, то только размер уменьшить, что повлечет некоторое уменьшение стоимости упаковки, незначительно, но на общей стоимости объема товара скажется положительно.
Про ТВ. Живем в Подмосковье. Телевизор – смарт Samsung 2016 года. Подписка Триколор закончилась, продлять не хочется. Хочется бесплатно есть подписка яндекс+, но там только кинопоиск. А, есть вайфай и интернет неплохой и безлимитный. Есть ли возможность смотреть тв бесплатно? Кион не устанавливается, пишет, что телеприемник старый. Wink активировали – не идет, виснет. Антенны на доме нет. Youtube и Кинопоиск работают исправно.
Есть ли возможность смотреть тв бесплатно?Приложения , smotrim. Кое-что бесплатно на ivi, но тогда с рекламой. Ну, и yotube. Что где, но не всё, что хочется.
Старость и плохой браузер тв «лечится» приставкой-медиаплеером, например.
А можно с «неправильных» бесплатных сайтов на компьютере через кабель hdmi или какой тв позволяет.
По wi-fi передать изображение с планшета (Андроид) на тв (с Андроидом же) у меня не выходит, если кто знает, как, буду благодарна за науку. Вроде, должно отражаться, но не находят друг друга. Yotube – да, остальное нет.
200г уже канули в историюСамое странное (для меня), что нет. Последнее время я заказываю в интернет-магазинах в основном упаковки по 180 гр. А тут решила в первый раз сделать заказ во ВкусВилле, посмотрела и удивилась, что там сохранились упаковки по 200 г. Правда, я раньше такое масло не покупала, но всё ж попробую. Интересно же.
А тут решила в первый раз сделать заказ во ВкусВилле, посмотрела и удивилась, что там сохранились упаковки по 200 г. Правда, я раньше такое масло не покупала, но всё ж попробую. Интересно же.На мой вкус, хорошее у них масло. Стабильно. Разное – Крестьянское, Безлактозное, Традиционное, Вологодское. Сейчас стали и упаковки поменьше делать: на 100 г, на 150, вроде, мало ли, кому нужно. Но полноценные на 200 г сохранились.
По 200 г еще Вкуснотеево и Братья Чебурашкины делают, но дорого. Может, и еще кто.
Кусок масла весом 180 гр запросто упакуется в упаковку на 200 гр, и менять ничего не нужно.Только на упаковке надо, как минимум, текст менять, с указанием актуальной массы. А это тоже затраты. Но, видимо, окупаются.
Кусок масла весом 180 гр запросто упакуется в упаковку на 200 гр, и менять ничего не нужно.упаковка для масла особо не затратна.. акцент на банки сметаны, бутылки молока, размер-то придется в любом случае уменьшать, форму менять, а это не этикетку урезать и вес указать другой.
Светлана, ну до поры, до времени можно просто недоливать/недокладывать. А только этикетку поменять. Через какое-то время, да, придётся тару менять, т. к. если бы сметану продавали в тех же стаканах, что и по полкило, то выглядели бы они пустовато.
Не знаю, в какой теме обратиться.
Может кто-нибудь поможет перевести состав изделия по фотографии. И как это можно сделать самостоятельно? Нужно специальную программу установить?
Забыла, как под спойлер прятать.

[
Может кто-нибудь поможет перевести состав изделия по фотографии. И как это можно сделать самостоятельно? Нужно специальную программу установить?
Забыла, как под спойлер прятать.

Мария_А, Мария, янденкс. переводчик так перевёл:

Anchic, Анна, спасибо большое!
Анна, авто ещё переведите, пожалуйста.

Анна, авто ещё переведите, пожалуйста.

Это китайский язык?
Извините, наверно, плохо видно.
Извините, наверно, плохо видно.
И как это можно сделать самостоятельно?Сохраняете картинку, открываете онлайн Яндекс переводчик. Вкладка картинка. Вставляете картинку, выбираете язык.
Можно ещё открыть как текст. Там же, справа.

Наталья, Ranita, спасибо большое!
Получилось и у меня.
Получилось и у меня.
Youtube и Кинопоиск работают исправно.А на ютубе уже нет офиц. каналов ТВ?
Уже не помню как с миракастом смотрела по телевизору с планшета. ТВ боксами (приставками) уже лет 20 пользуясь.
А Вы установили необходимую программу для связи с Вашим ТВ?
Может кто-нибудь поможет перевестиСейчас очень удобно на смартфоне, Андройде – Гугл Объектив – онлайн перевод, заскриншотила:

На мой взгляд перевод покорректней яндекса
У меня вопросы про бисквит. Недавно тут прочитала про промасливание формы для бисквита, а т. к. мне надоело отдирать его от бумаги (даже к пергаменту малость пристаёт), то решила я в этот раз бумажку пропитать маслом (растительным). Делать я собиралась рулет, поэтому бисквит пекла тонкий на противне, но время выбрала неправильно и пересушила в печеньку. Сразу снимать не стала, так и оставила в духовке, утром вытащила, а оно (одно большое печенько) легко отошло от бумаги, и совсем бесследно.
Это в масле причина или таки в засушивании? Какие вообще существуют способы смазки, промазки и пр., чтобы снимать бисквит с наименьшими потерями, желательно вообще без потерь, как тот мой сухарик, тока без засушивания?
Это в масле причина или таки в засушивании? Какие вообще существуют способы смазки, промазки и пр., чтобы снимать бисквит с наименьшими потерями, желательно вообще без потерь, как тот мой сухарик, тока без засушивания?
На дно формы -бумага, бока- французская рубашка. Либо рецепт брать другой.
Мне вот этот нравится очень. Из этого бисквита рулеты шикарные и бумага не липнет и сворачивать легко.
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч. л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
3 желтка
Мне вот этот нравится очень. Из этого бисквита рулеты шикарные и бумага не липнет и сворачивать легко.
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч. л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
3 желтка
бумага не липнетСовсем, т. е. отходит от бумаги не оставляя следов, как хлеб?
Так-то любой бисквит легко снимается с бумажки, но немного её «пачкает», вот мне эта пачкотня не нравится.
Совсем, т. е. отходит от бумаги не оставляя следов, как хлеб?А.. такой нужен.. Оставляет. Если речь именно о бисквите, то бисквит замечательный, если речь идет о следах от бисквита, то извините.. Я фигней такой не страдаю. Я не использую второй раз бумагу. Я ее выбрасываю.
французская рубашкаУ меня везде и всегда для сухого бисквита «французская рубашка». Если бисквит кексовый, то есть, в составе есть масло, то можно и бумагу, и даже слегка смазать. Бумага иногда подводит, к «непригорающим» формам нынешним тоже пристает. А для сухого бисквита силикон или силиконизированную бумагу не люблю. Поэтому – «французская рубашка» и металлическая форма.
П. С. Сухой бисквит – это классический, яйца с сахаром, мука и чуть соли.
Какие вообще существуют способы смазки, промазки и пр., чтобы снимать бисквит с наименьшими потерями, желательно вообще без потерьЕсть ещё такой способ
Кое что из крайних обсуждений преимуществ.
Ещё одно из преимуществ этой смеси.
А для сухого бисквита силикон (....) не люблю.В смысле коврик силиконовый?
У меня есть силиконовая (вроде) тряпочка, не знаю как она правильно называется, тоненькая, как бумага, такого же цвета, к ней бисквит тоже будет приставать?
Я только недавно купила такую штуку и испробовала её только на хлебе.
Галина, это, наверное, силиконизированная бумага для выпечки. К ней вообще ничего не пристаёт. Её и смазывать не надо.
Есть ещё такой способЕю можно намазюкать обычный противень, который БЕЗ антипригарного покрытия и бисквит, именно бисквит, а не кексы или хлеб, отойдет без проблем, совсем без следа, как хлеб?
это, наверное, силиконизированная бумага для выпечки.Упаковку я давно выкинула, но бумагой она точно не называлась, если только антипринарным ковриком.
А её разные продавцы по-разному называют: то бумагой, то ковриком.
К ней вообще ничего не пристаёт. Её и смазывать не надо.Если так, то надо будет загнуть края вверх и закрепить так (вопрос – чем, нитки-то сгорят, если только проволочкой) и печь бисквит в этой форме, вместо противня.
А её разные продавцы по-разному называют: то бумагой, то ковриком.Отлично, значит это одно и то же, а то я думала, что ещё есть какая-то другая силикинизированная бумага.
У меня была вот такая бумага : Бумага для выпечки Master FRESH силиконизированная, 5 м х 38 см, мне очень нравилась, а еще была отдельными листами, но тоже бумага на коврик совсем не похожа.
Бумага для выпечки силиконизированная (с силиконовым покрытием):
Тефлоновый коврик (лист) для выпечки, мягкий, как бумага:
Силиконовый коврик:
Коврик для выпечки силиконовый армированный:
Только печь!
Тефлоновый коврик (лист) для выпечки, мягкий, как бумага:
Силиконовый коврик:
Коврик для выпечки силиконовый армированный:
Только печь!
Бисквит:3 яйца +3 желтка?
1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч. л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
3 желтка
Тефлоновый коврик (лист) для выпечки,Точно, тефлоновый, совсем вылетело из головы.
У меня такой, в Фамилии купленный, к такому прилипнет бисквит?
Хлебное тесто не прилипло и даже масло не подгорело, как бывает на специальном пергаменте.

А таким я «утепляю» дверку своей мини-духовки во время выпечки хлеба. Там щели большеваты, и ещё сверху были маленькие пимпочки для мягкого закрытия дверки, я их отодрала, а такой коврик идеально проходит по размеру и толщине, с ним дверца закрывается гораздо плотнее, щелей почти не остаётся и температура в печке поднимается выше, чем без такой приспособы.

3 яйца +3 желтка?У Галины желтки, можно сказать, халявные, отходы производства пастилы.
У Галины желтки, можно сказать, халявные, отходы производства пастилы.Я пастилу последний год делаю только с сухим белком.
Я пастилу последний год делаю только с сухим белком.Да, а куда тогда идут живые белки от бисквита?
Я желтки кладу в сдобное тесто (булочки), а на белках лапшевое тесто замешиваю. На цельных яйцах тоже делаю (лапшу), но дрожжевое только на желтках, так что белки остаются.
Да, а куда тогда идут живые белки от бисквита?Я давно не пеку ничего. Но раньше пекла рулет только по этому рецепту. По мне, так лучше и не надо.
Пришел и мой черед обратиться к коллективному разуму ХП. Предыстория: долго ходила вокруг говяжьих губ. Нашла рецепт в инете, выполнила все рекомендации, получила по вкусу и консистенции хороший результат, но! Как всегда – есть нюансы. Губы были очень чистые и хорошо обработанные, остатки шерсти я опалила на газовой горелке, вспомнив плохо ощипанных куриц советских времён, затем металлической мочалкой прошлась. А после отваривания выяснилось, что внутри кожи чувствуются волосяные луковицы ((. Очистила кожу овощечисткой, но они продолжают ощущаться пальцем. Пока зависла на этом этапе, ничего не придумывается. Наверняка эта проблема была решена раньше, поскольку вычитала, что этот рецепт известен с петровских времён, а сейчас в модных ресторанах креативные повара его подняли на новый уровень.
Анна1957, тоже подожду ответа
Во, пошли креативные советы Пинцетом, эпилятором)).
Нуачо, в косметический кабинет ещё можно отнести.
Нуачо, в косметический кабинет ещё можно отнести.
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте