Ясмина конфетки -чудо!!! Когда вы и фото качественные делать успеваете? Я только на телефон и успеваю
Все о шоколадных конфетах (страница 7)
Хаска
Елена, спасибо) а я тоже на телефон.. и прямо там обрабатываю их и в иг скидываю.. в одно время фоткала на зеркалку, но это так неудобно потом оттуда фотки в комп скидывать, потом на телефон - а уже оттуда в сети.. такой гемор был (простите за выражение ), что неделями не могла обработать и скинуть фотки - времени много уходило на это.. а тут просто на телефон и все норма
Ясмина, ну воОще... шикардос!! А что за сырные трюфели?? И какой праздник скоро.. что я пропустила?? А я научилась шоколадные кружева делать, правда это первые, ещё не очень,



шоколадные кружева??? Оль, а как они делаются?
Елена, на коврике
Добью технологию до хорошего качества, обязательно поделюсь!

Добью технологию до хорошего качества, обязательно поделюсь!
так они же гибкие должны быть! Как??!!
Елена, а вот, они и получились гибкие!! На руке у меня перекинута одна полоска,
zvezda, Оля! Класс! Это же вообще круто! Наверное как то с шоколадом или какао эластичный айсинг типа..? Короче, обязательно поделись потом рецептом! Мы ждём)))
И как они ведут себя на торте? Не тают?)
Мне прямо очень интересно стало
А праздник грядёт мусульманский) поэтому ты наверное немного не в курсе)) в начале июня будет. А сырные трюфели - проходила обучение у Ларисы Баранихиной)
И как они ведут себя на торте? Не тают?)
Мне прямо очень интересно стало
А праздник грядёт мусульманский) поэтому ты наверное немного не в курсе)) в начале июня будет. А сырные трюфели - проходила обучение у Ларисы Баранихиной)
они ведут себя на торте? Не таютНе должны! На крем-чизе вроде ночь нормально! Но всё ещё очень не идеально, как получится на 5+, то сразу поделюсь.. или сама или через кого нибудь!
Ну вот... Какое настроение-такие и конфеты))))







Елена, настроение - «Медной горы Хозяйка»
Елена, отличные конфетки! Надеюсь, как и настроение))
А у меня пока отпуск с конфетами и шоколадом..) но страсть как хочется что нибудь замутить.. а уж куснуть хотя бы одну шоколадную конфету - про это молчу
Так что смотрю на ваши и облизываюсь
А у меня пока отпуск с конфетами и шоколадом..) но страсть как хочется что нибудь замутить.. а уж куснуть хотя бы одну шоколадную конфету - про это молчу
Так что смотрю на ваши и облизываюсь
silva2, Леночка, а мне очень нравятся, начинка не пойму какая??
Спасибо, девочки... Начинка марципан, ганаш кофейный а в жабах карамель)))
Добрый день) девочки, милые, а подскажите совсем новичку с чего начать изучение работы с шоколадом? Ну вот если я совсем ничего не умею и даже не кондитер? Формы есть, ингридиенты тоже, где почитать с чего начинать пошагово?
Луиза, можно посмотреть бесплатный вебинар по шоколаду вот здесь
Татьяна, спасибо огромное за направление
Одна милая дама заказала сердце шоколадное на годовщину свадьбы. Между делом кофеток наваяла




Девочки, кто плотно сидит на конфетах, подскажите пожалуйста. У Вас формы итальянские или с китая? Есть смысл переплачивать?
У меня очень много форм. В основном оригинальные. Конфеты получаются и в тех, и в тех. Если для себя планируете делать или начинаете, можно и на китайских попробовать. Конечно работать с оригинальными гораздо приятнее. В китайских процесс кристаллизации все же по другому проходит и могут оставаться пятнышки на корпусе.
Из китайских мне понравились формы машинки
ru.aliexpress.com...
Еще есть яйца пасхальные, кофейные зернышки маленькие для декора, новогодние снеговик и дед мороз тоже нормальные
Я elenasuhomlina в инстаграмме, можете посмотреть
Из китайских мне понравились формы машинки
ru.aliexpress.com...
Еще есть яйца пасхальные, кофейные зернышки маленькие для декора, новогодние снеговик и дед мороз тоже нормальные
Я elenasuhomlina в инстаграмме, можете посмотреть
Спасибо большое за ответ. Обязательно посмотрю)
Шоколадная пчелка в окружении зефирных цветов
ну и, естественно, побочное явление при изготовлении шоколадных скульптур, конфетки. К превеликой радости моего мужа
Вот такая большая шоколадка с орешками и роялтином



ну и, естественно, побочное явление при изготовлении шоколадных скульптур, конфетки. К превеликой радости моего мужа


Вот такая большая шоколадка с орешками и роялтином
Девочки, а кто-нибудь делает конфеты на заказ с отправкой в другой город?
у конфет тоже праздник)))) трюфели оделись в костюм мандаринов, а шоколадка с орехами и цукатами в костюм шампанского





Елена, это шедевр! Это очень красиво!
silva2, невероятно!!!
Спасибо девочкиЄто еще и невероятно вкусно
Елочки бывают разные)))) Я просто влюбилась в эту форму


Елочки бывают разны
Луиза, я отправляла аж в Магадан! Не единожды. В другие города тоже
Елочки бывают разные)))) Я просто влюбилась в эту форму
Елена, чУдная ёлочка!
А где можно увидеть в подробностях форму и рецепт?
Есть ещё 11 месяцев, чтобы потренироваться)
Формы специальные продаются. Темперируется любой шоколад, выкладываются любые наполнители. Сама давно такую же хочу
Я тут недавно тоже конфетками баловалась Бейлиз-кофе, лимон-мед-имбирь, клубника-шампанское

Я тут недавно тоже конфетками баловалась Бейлиз-кофе, лимон-мед-имбирь, клубника-шампанское



Луиза, я отправляла аж в Магадан! Не единожды. В другие города тожеспасибо большое, но нужно было к новому году
Добрый день, девочки, а как вы готовите формы для заливки? Делала первый раз конфеты, все по правилам, температуру строго соблюдала, а конфеты не вышли из формы, три штуки еле отстучала может быть плохо натерла?
louisa, Луиза, формы для конфет желательно не мыть без крайней необходимости, а если уж помыть необходимо, то мягкой тряпочкой и только водой. Почистить форму можно так- подогреть ее феном и ватным диском хорошенько (до сильного скрипа) натереть. Можно добавить на ватный диск совсем чуточку спирта (не водки). Хорошо натертые формы сразу перевернуть, чтоб не попала пыль.
Да, ещё, закрывать крышечки конфет, нужно очень аккуратно, чтобы шоколад не выходил за пределы ободочка конфеты. Из-за этого конфеты тоже могут не выходить.
Я не очень часто делаю конфеты, но всегда выскакивают нормально., вот даже такая не сильно удачная- очень рифлёная форма
С гладкими проще

Да, ещё, закрывать крышечки конфет, нужно очень аккуратно, чтобы шоколад не выходил за пределы ободочка конфеты. Из-за этого конфеты тоже могут не выходить.
Я не очень часто делаю конфеты, но всегда выскакивают нормально., вот даже такая не сильно удачная- очень рифлёная форма

С гладкими проще

может быть плохо натерла?. Скорее всего не правильно темперированный шоколад. А еще зависит от формы. Из итальянских у меня через час выскакивают. Китай сидит на много дольше
А я ношусь, как дурень со ступой, со своими бутылками..... В этот раз сделала бутылку поллитровую. Фото черновое. Бутылка уже у заказчицы. Высота 26 см диаметр 7 см


Теперь хочу большую фраголино сделать)))) Еще виски, коньяк)))
спасибо, девочки, ваши советы очень ценны, может быть соберусь с духом и сделаю еще раз. Ваши шедевры так вдохновляют, даже не представляю как можно так красиво красить формы.
Я сегодня сделала шоколадный торт... Сверху белый шоколад, внутри коржи и крем от торта цифра. Ну и конечно шоколадки фраголино





silva2, Лена, разве можно такого пёсика скушать?
Ирина, сама так думала, пока моя 5 летняя внучка не сказала-курочку же и цыпленка мы же кушаем))))
Девочки!!! С праздником, мои дорогие!! Здоровья! Вдохновения!!! И возможностей для исполнения мечт)))) Я с тортиками в шоколаде))))



Очень трудно в наше время кого нибудь чем нибудь удивить... В этом году у меня творожные паски в форме яйца Фаберже...
И собственно внутренний мир яйца
шоколад..... еще 5 лет назад я не понимала что это такое. это были коробки конфет и плитки шоколада.... потом *хлебопечка* и кошмар жизни моего мужа... кстати, пошел в тренажерку)))) СПАСИБО!!! Девочки всем вам за информацию и стимул!!!


И собственно внутренний мир яйца



шоколад..... еще 5 лет назад я не понимала что это такое. это были коробки конфет и плитки шоколада.... потом *хлебопечка* и кошмар жизни моего мужа... кстати, пошел в тренажерку)))) СПАСИБО!!! Девочки всем вам за информацию и стимул!!!
silva2, Елена, А в качестве желтка что? Тот же творог только покрашенный?
Аня, желток єто апельсиновое креме
silva2, Елена, ну, выдумщица!!!
Татьяна, у меня лежат эти креие и кули в морозилке)))) вот и впендюкала
silva2, Елена, поддержу Татьяну - выдумщица и затейница! Очень классно смотрится!
продолжаю налаживать отношения с шоколадом. Я с ним у же по имени, но на ВЫ
модные сейчас плитки шоколада

модные сейчас плитки шоколада
конфетки мятные


и конфеты сигары с алкоголем




Елена, восхищаюсь Вами, каждое изделие -шедевр, произведение искусства.
silva2, Елена, это произведение искусства!!! Такое жалко есть...
silva2, Елена, Обалдеть..
Я и не поняла, что делают фарфоровые брошки в конфетах? Во! Лен, красота необыкновенная!
Лена
Спасибо, девочки!! Еще 4 года назад боялась шоколада, как огня.... Помню кто то из девочек хотел украсить торт какой то фигуркой из шоколада, самодельной. И не получилось. И наши мэтры обьяснили, что шоколад не такая простая штука, как кажется))) Но дорогу осилит идущий!!!. Хочу показать вам маленький тортик из остатков всего... Корзинка. шоколад, цветы зефир, внутренний мир торта кондитерский шик с джандуйей.




«Сколько хочешь самоцветов мы с тобою соберём!»(с)
Елена, Только такое сравнение на ум пришло - драгоценности. Спасибо!
Елена, Только такое сравнение на ум пришло - драгоценности. Спасибо!
Интересное в разделе «Шоколад»









Новое на сайте














