Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 317)

Lerele
ОгнеЛо, а воды то сколько выльется

zvezda
сразу выкинуть или пусть полежит, место позанимает
А чЁ так радикально.. (ну ты воОще.. так круто ещё никто с новинками не обходился) совсем НЕТ? Или, может чуть чуть... АГА?
Марина, классная штучка! Интересно, сколько такая хохмушка стоит?

Светлана777
У кого есть такая, какие будут отзывы пользователей?
Поздравляю, ложка-лопатка замечательная. У меня 2 такие, разного цвета, всегда в работе, очень их люблю

Мила56
У кого есть такая, какие будут отзывы пользователей?
Очень удобная лопатка. Она самая любимая из всех моих лопаток, а их не мало. ЕЕ рабочая часть окрашивается конечно, становиться с желтизной что ли. На сковороде с разными покрытиями люблю ею мешать, овощи ила картошку при жарке. Обычной ровной лопаткой когда картошку мешаешь при жарке, то не получается хорошо подцепить картошку для переворачивания, картошку «едет» по сковороде. Хорошо когда две такие лопатки, можно одновременно с двух сторон картошку к друг другу ( ) двигать на сковороде. Люблю этой лопаткой в чаше мультиварки перемешивать кашу или еще чего..., у нее край ровный и этим краем хорошо захватывается пища по дну.... Но увы.... у меня такая всего одна, купила бы еще 2 штуки, уж очень хороши эти лопатки. Недавно на Али искала именно такую..., не нашла, других полно, а такой нет. А я эту лопатку в свое время в магазине нашем городском покупала, просто в рознице. А сейчас хожу и ищу по магазинам своим эту лопатку, пока нету, пока не везде прошла в поисках, холодно на улице, а в магазинах жарко, в одежде там не комфортно «шарахаться ", вся мокрая выходишь оттуда и на мороз..., подожду потепления и на поиски двинусь

народ пишет, что ложка очень удобна, может куме в подарок прикупить?
А почему это только куме? Всем родственникам и подругам в подарок к 8 марта, вот будет подарок, да, себе не мешает в запас взять, пока они есть

Элен
вот такую силиконовую ложку-лопатку
Это, просто отличная ложка!!! Когда они были в Галамарте по 60р, я набрала... раздарила... а когда себе захотела еще подкупить, их уже не было там.. Они ещё есть в Fisman, но цена... все равно купила, это самая любимая ложка, теперь у меня одна для горького, другая для сладкого..

Сливочная
орошо когда две такие лопатки, можно одновременно с двух сторон картошку к друг другу ( ) двигать на сковороде.

О даже как! Начинаю оценивать масштаб своего счастья. Постараюсь купить себе вторую лопатку. Вот за то и люблю Хлебопечку, сразу всё узнаешь, как оно есть на самом деле.

Ритусля
Наверно, эта штучка уже давно у всех есть, но я только созрела.
Емкость для промывки крупы.
Такая классная оказалась! Для двух мультистаканчиков прям самое то.

Кухонные мелочи (2)

Светлана777
Такая классная оказалась!
да?, а у меня невостребована уж года три валяется

Ритусля
Ой... Ну вот! А мне так понравилась!
 Может я сравниваю со своим прежним способом, когда через сито промываю? Через сито вот совсем не нравится. Совсем-пресовсем.

zvezda
Рита, а я такое даже не видела

Mirabel
а у меня невостребована уж года три валяется
мне тоже она не очень нравилась и быстро поломалась

Девочки! по моему еще летом обсуждали какую-то волшебную томаторезку. Может кто помнит, что это было?

Светлана777
волшебную томаторезку
такая? обсуждали/хвалили ее, сама с тех пор жду

Mirabel
Светлана777, Света! да да! она!!! спасибо большое!
нашла у нас именно ее в продаже, дорогая такая, зараза но куплю все равно

Елфа
Это, просто отличная ложка!!! Когда они были в Галамарте по 60р, я набрала... раздарила... а когда себе захотела еще подкупить, их уже не было там..

Вот и я также) единственное - одну себе оставила. Но после этого в Галамарте их не наблюдала.

4er-ta
Вика, у Тескомы есть такая
,
Кухонные мелочи (2) - 3264734 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1548342037
True
2019-01-24T18:00:37+03:00
embedUrl

Mirabel
у Тескомы есть такая
так где тескома, а где я? нам никак не пересечься

tana33
да?, а у меня невостребована уж года три валяется

у меня тоже валялась, а мама забрала себе и в восторге от нее)))

Светлана777
у Тескомы есть такая
,
интересно, а на ХП ее кто-нибудь брал/обсуждал?. Про Zyliss хорошо помню что она именно замечательно режет. Внешне они прям одинаковые, кто у кого слизал непонятно. Тескома дорогая, но не всегда цена соответствует качеству

Yuliya K
у Тескомы есть такая
Ага, тоже обратила на нее внимание в эльдорадо, внешне похожа на Zyliss, но после недавнего обсуждения тескомовской яблокорезки согласна со Светой!
Тескома дорогая, но не всегда цена соответствует качеству

Рома
у Тескомы есть такая

Дешевле и практически обойдется «гребенка» особенно когда нужно нарезать всего-то 1-2 помидора
Гребенки бывают мелкие и покрупнее - обе хороши

Ерунда
такая? обсуждали/хвалили ее, сама с тех пор жду
Девочки, я из породы тех, которые сами родятся. Уже четыре раза покупала томаторезки, каждый раз клевала на рекламу. Ни одна не понравилась! Да, твердые томаты режет, а чуть поспелее - увы... Все раздала. На последней (Zyliss) надеялась хоть грибы резать. Пока не пробовала, забываю. Для грибов у меня два гаджета есть. Вот ими пользуюсь.
А касательно штучки для промывания крупы - я промываю через металлическое сито с мелкими ячейками. На мой взгляд, это удобнее - вода смывается лучше, основательнее. Крупа не проскакивает. Как-то так. ИМХО.

Exocat
А касательно штучки для промывания крупы - я промываю через металлическое сито с мелкими ячейками. На мой взгляд, это удобнее - вода смывается лучше, основательнее. Крупа не проскакивает.
зато то, что должно было бы всплыть в сите не всплывает и не отсеивается. Я как-то давно купила миску для промывания риса, теперь пользуюсь только ею, а раньше промывала тоже в сите.

оптимистка
По поводу штуки для промывания крупы-возможно и удобно, но где то надо хранить эту приспособу. Я лучше чем нибудь более полезным это место займу.
Крупу промываю в обычной большой чаше и ни разу не ощутила неудобства, крупа к тому же сейчас чистая, мою в двух водах и этого достаточно.
Воспоминания из детства-мама перебирает рис от камушков, моет гречку в 10 водах. Были времена...

Ерунда
В рисе, как правило, таких штучек не бывает. Я насыпаю в свое сито, просматриваю (в основном гречку) и промываю. У меня есть миска для промывания. Но ведь я написала ИМХО.

Светта
миску для промывания риса
И я купила, нравится. Мою гречку и рис, другое не мою. Часто использую эту миску как просто миску, она глубокая и немаленькая.

Светлана777
У меня есть миска для промывания.
и у меня есть, вот в ней мне гораздо удобней чем в той кружке..
обычной большой чаше и ни разу не ощутила неудобства, крупа к тому же сейчас чистая, мою в двух водах и этого достаточно.
дело не в неудобстве, а просто вода полностью сливается без проблем и быстро, гораздо быстрее чем из обычной чаши

Елена17
давно купила миску для промывания риса

У меня вот такая (уже давно) :

Кухонные мелочи (2)

Довольна, удобная очень.

julia_bb
У меня тоже такая же, только цвет абрикосовый Пользуюсь давно и с удовольствием.

Елена17
Я в свое время - разных цветов накупила - для всех подружек, родственников.... Все - довольны.

Exocat
И у меня такая.
Насчет грязной крупы. Так все равно раз на раз не приходится, вроде и покупаешь известной привычной фирмы, но бывает и грязноватая. В гречке, я Мистраль покупаю, бывает 2-3 шалупайки всплывает. В сите они и останутся. Я мою гречку, рис любого цвета, пшено, овсянку и перловку. Очень удобно.

челокошка
Цитата: Exocat от Сегодня в 20:27
давно купила миску для промывания риса

Довольна, удобная очень.

У меня тоже такая же, только цвет абрикосовый Пользуюсь давно и с удовольствием.

Да, я тоже такую себе покупала, очень нравится (ещё и тем, что места для хранения особо не требуется (такого, как для той же «салато-, зелени-сушилки»)).
И подруге подарила (тоже довольна )

Елена17
Насчет грязной крупы. Так все равно раз на раз не приходится, вроде и покупаешь известной привычной фирмы, но бывает и грязноватая. В гречке, я Мистраль покупаю, бывает 2-3 шалупайки всплывает. В сите они и останутся. Я мою гречку, рис любого цвета, пшено, овсянку и перловку.

Согласна. Тоже всю крупу мою. Бывает прямо идеально чистая гречка, а бывает - кошмар просто. Хотя фирма одна и та же.

Рома
для промывания крупы - я промываю через металлическое сито с мелкими ячейками. На мой взгляд, это удобнее - вода смывается лучше, основательнее.

Крупу желательно «постирать» руками, тогда все ошметки и бракованные крупинки всплывут, и их можно спокойны удалить. Это можно сделать только в миске, полоская крупу.
А в сите крупа прибивается пластами от струи воды.

zvezda
Татьяна, не пошлёшь меня к своим опытам с молоковаркой пожалуйста.
Вот что нашла в городе, он единственный и только открылся!
Мелочи для Хлебопечка.ру play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 3265029
PT1M
True
2019-01-24T23:25:02+03:00
embedUrl

Мелочи из японского магазина play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 3265029
PT2M
True
2019-01-24T23:25:02+03:00
embedUrl

дышу ужасно, но извините..

Светта
Оля, из первого ролика вон ту с загнутым носочком я недавно тут показывала, она для выскребания содержимого из банок. Очень удобная штучка. А первая лопаточка широкая тоже у нас висела, но я так и не придумала, куда ее, вроде и не так нужна.

Wiki
zvezda, та корзиночка, которая последняя, на WB стОит типа с огромной скидкой 380 рублей!
За 150 конечно же надо брать и бежать
Ждём обзор покупок, очень интересно

zvezda
А я купила только эти две лопаточки, покупала молоковарку, не хотела (вернее не могла) ещё тащить что то.. поеду отдельно именно туда!
А какая корзиночка? Поконкретнее пожалуйста, я

tati-ana
Оля, в каком районе магазин?

Wiki
Второй ролик 0.48 минута со словами: вот очень красивая такая, но она одна...
О! уже 400 рублей

zvezda
Wiki, поняла, я её и хотела взять, но она одна была, а когда вернулась то её уже взяли
tati-ana, на Ладожской, где Лента в корпусе Каскада.
Контейнеры тоже классные и ножницы, жалею что за 200 р не купила настоящие японские ножницы

Wiki
Так может еще привезут.
Я почему-то японское очень люблю, воспоминания что ли ранешние всплывают? Как еду на ДВ, так обязательно чего-нибудь куплю. То очки с/з, то кофе, то мыло жидкое. Хотя надо сказать совсем не дешево там всё это стОит.

Mandraik Людмила
Я то же хочу в такой магазин, но Ладожская... Может морозы спадут, тогда съезжу. А может где у нас ещё есть такие магазинчики. Лопатка-шпатель с закруглённым концом и ножницы заинтересовали, но понятно из такого магазина пустой не уйти

tati-ana
Прошерстила инет. Похоже только в Каскаде, этот все по 100 иен, фикспрайс по японски.

zvezda
Татьяна, Лютик, нет нигде больше! Он прямо сразу сразу у метро! Он первый, дальше ещё будут открывать! Шампунь и бальзам уже весь раскупили, да много видно чего уже нет. А эти лопаточки такие класс! Поеду завтра всем на подарки куплю! Там ещё видов пять разных есть, одна в точности как у Кенвуда! Посмотрите какие они с другой стороны на ножках и сверху петелька

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Olga VB
Оляяяя, не дразнись! Я и так на эту поскребушку с загнутым кончиком Свете обзавидовалась, а теперь ещё и ты!
У нас я такие магазины не видела.
Интересно, это сеть или случайный сам себе одинокий.
Девчоночки, если кто в Москве эти шпателечки увидит, свистните мне, пожалуйста, в личку. И больше НИКОМУ не рассказывайте, пока я себе не накуплю вместе с лекарством от жадности

dopleta
Шампунь и бальзам уже весь раскупили,
Шампуни и бальзамы есть в японских магазинах Nippon на Фурштадской и на Садовой.

Рома
Татьяна, не пошлёшь меня к своим опытам с молоковаркой

Оля, все опыты-рецепты здесь, и мои личные и других тоже Молоковарка

zvezda
Оля! Меня уже попросили съездить туда, если хочешь- узнаю, есть ли в Москве и адрес тоже.
Может кто подскажет, какие ножницы (кухонные) хорошие? Я там за 200 р. чисто японские видела надо брать?
Вчера использовала именно эту лопатку.. класс! Такая она приятная.. удобная.. Получила маленькое удовольствие от " общения» с ней.
Мне ещё понравилось, что именно японские товары я покупаю по разумной цене, а не по заоблачной (ну не для нас, простых людей) Wiki уже приводила пример с корзиночкой.

Елена17
если хочешь- узнаю, есть ли в Москве и адрес тоже.

Оля, узнайте, пожалуйста

zvezda
Елена, ко мне на ТЫ а то ничего не скажу

Елена17
ко мне на ТЫ

хорошо. Ко мне тоже.

zvezda
Оля, значит, я точно косорукая. В нетерпении жду видео.
Аля! Видео не сняла, всё в спешке делала... и про фотку вспомнила в последний момент, мне не очень здесь нужна эстетика, поэтому сильно не старалась.. Пользуюсь все эти дни и пришла к выводу.. дольки самые красивые получаются из неочищенного цитруса, но и из очищенного очень быстро и просто! Вот прямо за несколько секунд очистила, ну как бы бочонок вырезала из середины-как киви, и сразу дольки нарезала двойным лезвием. Всё чисто и красиво.(они в глазировку целыми пойдут) Фото, уж извиняйте.. вся в соке делала, на скорую руку, видео сниму позже! Сейчас вообще очень тороплюсь, только сказали, что к утру нужен торт

Кухонные мелочи (2)

Wiki
Сегодня в Фикспрайсе купили два таких складных ящика

Кухонные мелочи (2)

Купили, чтобы всегда находились в багажнике машины. Лежат себе и места практически не занимают. А когда (особенно летом) надо на рынке фрукты-овощи купить, то они мгновенно собираются и туда можно складывать покупки хоть пакетами, хоть россыпью. Не будут по багажнику мотаться и меньше вероятности помять. Ну и домой прямо ящиками занести удобно, они с ручками. И красивые к тому же

zvezda
Wiki, классные! Мне вообще нравится всё складное.. а цена? и цвет любимый..

Marpl
Силиконовая лопатка есть в rbt точка ру по 199 руб. и силиконовые щипцы
МВ Элемент 04 сейчас по 1992 руб. там же.

Светлана777
Мне вообще нравится всё складное.. а цена?
влезу в разговор, вчера смотрела на них 199р цена, они большие. (сама люблю складное и таких 2 имею, не из фиксы куплены лет 5 назад) Я уже показывала здесь складные маленькие
(в фиксе были по 77р, в пятерочке 129, смотрела/щупала, качество так себе, есть с чем сравнить, но в фиксе размели, потому прикупила в пятерочке 2шт. Они такие же как большие что показали выше. Периодически бывая в Перекрестке мониторила цену на свои любимые, а тут зашли с дочерью и они в 2-х цветах попросила её пробить 199р зеленый, а красный 99р... не поверила, пошла сама пробивать, действительно такая цена... странно, отличаются только цветом.... эх жаль что красных было всего 4 шт. Но в любом случае нужно блЮдить, а вдруг.... По качеству они гораздо лучше тех которые без ручки, (прорези/ручки не в счет), крепкие, в сезон заготовок банки в них тарю и друг на друга ящики эти ставлю, ни один не прогнулся от тяжести верхних (чего не могу сказать о пятерочкиных) Переношу за ручки которые складываются (не прорези) написано выдерживают 15 кг.
Вот мои красавцы, фото несколько для сравнения качества (чисто зеленый чуть меньше -это из пятерочки, черно/зеленый в использовании 3 сезона, берем даже в отпуск для транспортировки овощей/фруктов) На фото пыталась показать место сложения, думаю пятерочные (и фиксовские маленькие) в этом плане менее надежны, хлипковаты если ставить эти ящики друг на друга, само качество другое

Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)

ню_ся
Девочки, спатулки из японского магазина пригодны только для холодного, на сковороде поплавятся (попробовала блин). Хорошо две купила.

zvezda
Аня, я написала об этом! А зачем на сковородке надо для горячего подходит, а именно для сковородок нет, ведь видно какой материал. Я брала для кондитерки

oСветлана, какой отличный набор! А с ручками здорово как..

ню_ся
Оля, я видимо Ваш комментарий пропустила. Мне показалось, так хорошо блинчики подцеплять получится... За то у меня теперь две модификации.

zvezda
Аня, я вчера поздно уже выложила видимо как чувствовала, что кто то на сковородке попробует... у меня такого типа была лопаточка из Кореи, я на ней уже обожглась, поэтому и знала, а так бы тоже стала мешать на сковородке. Горячее я мешаю без проблем и снимаю тоже, а вот переворачивать или мешать...

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте