ВиринеЯ, а какой объём у этого заварничка и как в него насыпать заварку и наливать воду?
Кухонные мелочи (2) (страница 265)
Ерунда
Эжен, Заварничек раскручивается, в ситечко заварку, заварничек опускаем в чашку, заливаем кипяток в чашку и ждем. Как заварился чай, вынимаем из чашки заварничек и на прилагаемую подставочку ставим.
Евгения, на ч. ложечку. По мне он не очень удлбный, больше понта оказалось, а вот этот удобнее по-моему, но он еще не пришел, тк. видимо разобрали... ждусс
или вот этот
он с маленькой чашей-пиалочкой, удобнее, но попроще.


ВиринеЯ, да, на нижнем фото и заварничек сверху, сразу ясно для чего, а на верхнем слишком длинная ручка, а может это так кажется на фото, а на самом деле она короткая?
Евгения, сейчас смеряю, мне в таком подавали чай в гостях, было удобно, что длинная ручка не утопает в кружке.
весь - 17 см, заварничек -ручка - 16 см. Но вытряхивать и мыть думаю, будет не оч. удобно.
весь - 17 см, заварничек -ручка - 16 см. Но вытряхивать и мыть думаю, будет не оч. удобно.
всем привет) надумала заказать кое-каких кухонных мелочей в Тескоме, набрала в поиске-там сткольк сайтов Тескомовских и все разные, девочки, кто заказывает их продукцию, с какого сайта делали заказ? Есть тескома-шоп, тескома-маркет, тескомару, они все официальные?
Луиза, посмотри в Эльдорадо, у них причем в основном дешевле, чем на офсайтах
Катюш, мне в Эльдорадо неудобно, у меня в городе Эльдоралдо нет, поэтому доставка только почтой
Есть тескома-шоп, тескома-маркет, тескомару, они все официальные?Луиза, да, все официально торгуют ими, можно заказывать там где дешевле, и где выгодней доставка.
Юлия, спасибо большое))
Не приходят сообщения. Отмечусь
И мне не приходили уведомления.
Наверное, какой то сбой. Сама сегодня обнаружила, что не было сообщений. Зато пришло сообщение о первой теме.
Зато пришло сообщение о первой теме.мне тоже из первой темы (закрытой) пришло уведомление о новом сообщении.
Это потому что Луиза случайно перепутала темы и оставила сообщение там, а я быренько перенесла её сюда. Но оттуда «звоночек» всё равно к вам поступил.
Ту тему заблокировала, так что больше «звоночков» не будет.
Ту тему заблокировала, так что больше «звоночков» не будет.
2. В преддверии масленицы купила несколько широких лопаток, вот эта предварительно понравилась.
Ужас, а не лопатка!
Расплавилась об мою новую сковородку-блинницу, когда пыталась блин перевернуть.
Да простят меня модераторы за оффтоп
Девушки, вы вот подписываетесь на темы, а что потом с почтой делаете?
Я от всего отписалась, потому как несколько страниц от хлебопечки в день это перебор, нужные письма фиг заметишь. Да и почту чистить-брбрбр
У меня на Рамблере, периодически начинает ругаиься, что у вас мильон писем и места нет.
Я в интернете скрипт нашла, запускаешь и почта чистится, сама. Но доолго.
Девушки, вы вот подписываетесь на темы, а что потом с почтой делаете?
Я от всего отписалась, потому как несколько страниц от хлебопечки в день это перебор, нужные письма фиг заметишь. Да и почту чистить-брбрбр
У меня на Рамблере, периодически начинает ругаиься, что у вас мильон писем и места нет.
Я в интернете скрипт нашла, запускаешь и почта чистится, сама. Но доолго.
Веточка, ну так прочитал - удалил. Чего их хранить?
Я вообще всю почту удаляю, кроме пары нужных.
Потому что скачивается в клиент на компе.
Я вообще всю почту удаляю, кроме пары нужных.
Потому что скачивается в клиент на компе.
Оффтоп
Я вообще всю почту удаляюи я. Кроме того не обязательно получать оповещения со всех тем всех форумов, обычно это гибко настраивается, но здесь кажется только либо да, либо нет.
Anna67, тут пока не откроешь, письма больше не идут.
Это удобно. Самую любую тему сразу смотришь, а просто отслеживаемую, да еще где бурная дискуссия - зайду перед сном или через день и почитаю пару страниц.
Это удобно. Самую любую тему сразу смотришь, а просто отслеживаемую, да еще где бурная дискуссия - зайду перед сном или через день и почитаю пару страниц.
А я не удаляю. Важные сортирую по папкам. Но что-то в общей куче и иногда поиском письма приходится искать. А сортировать для удаления по несколько страниц в день не для меня. Отписалась и все.
Веточка, так я сразу удаляю, нет сортировки.
Впрочем, это дело привычки.
Впрочем, это дело привычки.
А я сортирую по папкам- школьная, оплата налогов, жку, банковские выписки.
Поэтому могу посмотреть, какое расписание уроков было два года назад, сколько я заплатила за квартиру в 15 году, или какие тогда были показания счетчиков.
На удаление оставшегося уже сил не хватает, вдруг там что нужное какие-нибудь скидочные промокоды в магазин, например:)
Когда подписана на уведомления была, удобно было входить в нужную тему из почты
На днях у меня ДР был, пришло письмо от Собянина (всем приходит же?)
Но интересно не это. По идее фио они берут с госуслуг.
У меня имя- Виолета- с одной т пишется, на госуслугах, естественно, оно правильно написано.
Два Т могу написать в интернет-магазине при клонировании аккаунта (Ив Роше там всякие, Озон, там, где несколько акков надо) ну или по телефону заказ, пишут с двумя, коверкают по-всякому, я и не обижаюсь, меня и Анфисой называли, и Аглаей я спокойно воспринимаю. Самое экзотическое было- Зиля
Так вот- мэр-то мое имя с ошибкой написал. откуда интересно у них база данных
Поэтому могу посмотреть, какое расписание уроков было два года назад, сколько я заплатила за квартиру в 15 году, или какие тогда были показания счетчиков.
На удаление оставшегося уже сил не хватает, вдруг там что нужное какие-нибудь скидочные промокоды в магазин, например:)
Когда подписана на уведомления была, удобно было входить в нужную тему из почты
Ладно. Уж если оффтоплю, то еще расскажу
На днях у меня ДР был, пришло письмо от Собянина (всем приходит же?)
Но интересно не это. По идее фио они берут с госуслуг.
У меня имя- Виолета- с одной т пишется, на госуслугах, естественно, оно правильно написано.
Два Т могу написать в интернет-магазине при клонировании аккаунта (Ив Роше там всякие, Озон, там, где несколько акков надо) ну или по телефону заказ, пишут с двумя, коверкают по-всякому, я и не обижаюсь, меня и Анфисой называли, и Аглаей я спокойно воспринимаю. Самое экзотическое было- Зиля
Так вот- мэр-то мое имя с ошибкой написал. откуда интересно у них база данных
Доброго дня. Вчера. С супругом зашли в местный м-ни я стала обладателем приятных кух. мелочей. Приспособление для декорирования фруктов и овощей и приспособление для нарезания фигурных канапе fackelmann
пока искала инфу, нашла, что в ОЗоне скидка на них, но УВЫ фото из галлереи у меня сегодня не вставляются. счаз попробую озоновские
сердечками не стали брать, купили звездочку.


сердечками не стали брать, купили звездочку.
А мне понравилась вот эта терка для цедры. Купила еще в 2016, но не было случая попробовать - то апельсинов нет, то слишком кожура уже завявшая, то сока хочется так что времени цедру снять нету. Нравится тем что она с изнаночной стороны не плоская и снятая цедра там как в блюдце никуда не падает.


Anna67, у меня такая же, очень классная она, и острая!
А мне понравилась вот эта терка для цедры.хорошая терочка.
и острая!про это не сказала так как не знаю долго ли острой останется? Но пока в восторге от удобства.
Купила еще в 2016, но не было случая попробовать
Но пока в восторге от удобства.
Анна!
Ох, уж эта женская логика!
У меня все мозги набекрень...
Если не пробовали, то почему «в восторге»?
Миранда, я тут раньше много раз писала, что все кухонные приблуды из пластика, называемого иногда силиконом, расплавляются на сковородках! Даже такая ложка и то со временем теряет конфигурацию при опускании и помешивании в горячем супе. Скорость расплавления лопаток зависит отстепени нагрева сковороды и частоты пользования, а также от толщины пластика. Я не знаю, как ими можно пользоваться, по холодным сковородкам, что ли?
светта, вот и я о чем, теперь блины только на чугун не, железной лопаткой
Igrig, Игорь, если что, то я купила эту тёрку года 2 назад и пользуюсь, цедра частенько нужна для выпечки, много за раз ей не натрешь, она как раз для одномоментного натирания - удобно, натертая цедра остается в вогнутой тёрочке.
Читайте Правила форума, п.2
Если не пробовали, то почему «в восторге»?Пробовала, но не знаю сколько времени останется такой же острой.
А мне понравилась вот эта терка для цедры. Купила еще в 2016, но не было случая попробовать - то апельсинов нет, то слишком кожура уже завявшая, то сока хочется так что времени цедру снять нету. Нравится тем что она с изнаночной стороны не плоская и снятая цедра там как в блюдце никуда не падает.Видела такую в Фамилии. Цена по-моему, около 250р.
Цена по-моему, около 250рна озоне была около 700р, наверное клон) У меня из фамилии силиконовая ложка от деревянной ручки отвалилась с тех пор смотрю подозрительно на их товары. С другой стороны сама виновата, надо было без дерева, но в наличии не было, а мне срочно захотелось для какой-то новой электропосуды такую ложку.
на озоне была около 700р,Я покупала где-то пол года назад, была в районе 500р
Силиконовые ложки вещь такая. У меня Тескомовская лопатка на металлической ручке в первый же день отваливаться начала. Матюкаюсь, но иногда под руку попадается и пользуюсь. Тескома жеж
Веточка, ага. Я потом в фиссмане (или фишмарте?) заказала цельную. Еще долго облизывалась на силиконовый половничек для соусов (с носиком такой) но пока жаба сильнее.
Ужас, а не лопатка!У меня любимая лопатка для блинов от Тефаль - Лопатка TEFAL 2744112 Bienvenue
Расплавилась об мою новую сковородку-блинницу, когда пыталась блин перевернуть.
Я уже где-то вроде писала о ней... Очень удобная! Достаточно широкая и достаточно длинная! Пеку обычно на 2-х сковородках 25 см и управляться с помощью этой лопатки легко и просто. И она не плавится!
Брала ее в эльдорадо по какой-то акции за полцены.
Кстати из огромного парка моих блинных сковородок самая оптимальная для меня оказалась - Сковорода RONDELL RDA-128 - в меру тяжеленькая, с гладкой антипригарной поверхностью

Если силиконовая лопатка закрепляется на ручке, то она, как правило, через некоторое время начинает с этой ручки соскакивать. Особенно, если мешать что-то жирное. Я одну когда-то давно купила и зареклась - только цельные! Но у меня ни разу силикон не расплавлялся. Может, конечно, потому, что лопаток очень много, пользуюсь разными. Но чтобы расплавилось - первый раз слышу! Бывает, что тоненький кончик чуть отколупнется. Но это если по острому проведешь.
Ерунда, Наташ, расплавляются именно «силиконовые» как пластмассовые на вид и ощупь. Те силиконовые как резиновые, те никогда не расплавляются.
Девочки, те лопатки что плавятся - нейлон, а не силикон.
Ну вы меня запутали, бедную! В магазинах пишут «силикон», я и верю.
Yuliya K, Юля для индукции подходит?
для индукции подходит?Лилечка, не знаю, у меня газ..
Для индукции у меня две стальные сковородки de Buyer из Метро.
Шикарно! Перед первым использованием надо прокалить (тему про патинирование видела?)
И все. Сейчас даже сфоткала, но выложить почему-то с планшета не смогла.
Безо всяких тефлонов:) храню одну в другой, переложив бумажным полотенцем
Черный нагар не такой страшный в реале, это уже антипригарное покрытие
Кстати, они в Метро во время Масленицы обычно по акции бывают, уже пару лет замечала.
Шикарно! Перед первым использованием надо прокалить (тему про патинирование видела?)
И все. Сейчас даже сфоткала, но выложить почему-то с планшета не смогла.
Безо всяких тефлонов:) храню одну в другой, переложив бумажным полотенцем

Черный нагар не такой страшный в реале, это уже антипригарное покрытие
Кстати, они в Метро во время Масленицы обычно по акции бывают, уже пару лет замечала.
Девочки, те лопатки что плавятся - нейлон, а не силикон.
Ну вы меня запутали, бедную! В магазинах пишут «силикон», я и верю.
Правильно, они нейлоновые. Но почему-то в продаже есть два материала для лопаток - «металл» и «силикон», иногда дерево. Ну вот у них они по артикулам называются силиконовые, так и пишут на ценнике, а на самом деле врут безбожно! Силикон - это как резина, все другое НЕ СИЛИКОН,
Веточка, купила тоже в метро такую стальную сковородку, а только потом увидела как ее надо подготовить к использованию. У Вас такое равномерное покрытие, в домашних условиях на плите это возможно сделать? Так как вопрос не по теме в личку поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Спасибо.
IrVas, так дома и прокалила. Немного масла и прокалить до дыма под вытяжкой.
А потом при выпекании в первый раз маслицем смазывать периодически надо. А потом уже и масла в тесто добавить достаточно.
У меня еще глубокие есть этой фирмы. Их вот не люблю. Слишком заморочно, продукты оставлять в них нельзя, надо сразу вымыть, намазать маслом. С соусом нельзя в них готовить, слишком заморочно. А блинные- мои любимки. Блины испек, вытер, и убрал до следующих блинов.
Видео от Чучелки видела, как она сырники на таких сковородках переворачивает.
А потом при выпекании в первый раз маслицем смазывать периодически надо. А потом уже и масла в тесто добавить достаточно.
У меня еще глубокие есть этой фирмы. Их вот не люблю. Слишком заморочно, продукты оставлять в них нельзя, надо сразу вымыть, намазать маслом. С соусом нельзя в них готовить, слишком заморочно. А блинные- мои любимки. Блины испек, вытер, и убрал до следующих блинов.
Видео от Чучелки видела, как она сырники на таких сковородках переворачивает.
Спасибо, Веточка. Тему просматривала, видио видела. Меня смутило то, что все на открытом огне делали, я и растроилась, у меня такой возможности нет. Буду пробовать на плите.
У меня для блинов тескомовская лопатка, я очень довольна, ничего не расплавилось.


Ужас, а не лопатка!Миранда, я тоже как-то купила дешевую пластиковую в «Пятерочке» и ужаснулась, как она сразу оплавилась, больше не экспериментирую. Уже не помню сколько лет пользуюсь для блинчиков пластиковой недорогой икеевской лопаткой из набора ГНАРП (сейчас такой наборчик 99 руб.) - ничего с ней не происходит:
Расплавилась об мою новую сковородку-блинницу, когда пыталась блин перевернуть.
(как ничего не происходит и с икеевской щеткой для посуды )
А я не удаляю. Важные сортирую по папкам. Но что-то в общей куче и иногда поиском письма приходится искать.Веточка, я тоже не люблю чистить и т. п. почту и люблю, чтобы письма были рассортированы, поэтому я сразу настроила фильтры для входящих писем. Очень удобно. В яндексе и мозиловской почте есть такая возможность.
Мне тоже нравится икеевская лопатка. Из серии дешево и сердито.
тескомовская лопаткаА у меня именно эта с первого раза обгорела. Где-то упоминала уже об этом, может и здесь.
Мне тоже нравится икеевская лопатка. Из серии дешево и сердито.+1
Еще постоянно пользуюсь их ложкой-лопаткой с тупым концом, - одна из самых востребованных на моей кухне
Olga VB, что за ложка-лопатка?
У меня самая ходовая- это лопатка из Икеи из тройного самого дешевого набора и Икеевская же силиконовая лопатка. Хоть она и на ножке, но ни одна ни разу не соскочила.
У меня самая ходовая- это лопатка из Икеи из тройного самого дешевого набора и Икеевская же силиконовая лопатка. Хоть она и на ножке, но ни одна ни разу не соскочила.
Форумчане, попадались ли кому на глаза в магазинах пробки для вина и шампанского с насосом? Буду признательна за направление-в каком магазине поискать.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто какими сковородками пользуется для индукционной плиты (кроме de Buyer)?
Подскажите пожалуйста, кто какими сковородками пользуется для индукционной плиты (кроме de Buyer)?
vesna04, для блинов?...
Обычная чугунная! Самая любимая!!! Вот только напекла! Кружевные, тонюсенькие...
Обычная чугунная! Самая любимая!!! Вот только напекла! Кружевные, тонюсенькие...
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»








Пасхальные блюда в 2025 году









Новое на сайте














