Ssylka

Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы (страница 31)

Рыбёшка
Да я про армагеддон от Колы с Ментосом!!! Представила, как это в живую будет!!!
Светлана, да я ж понала, мне самой интересно это понаблюдать

Светта
армагеддон от Колы с Ментосом!!! Представила, как это в живую будет!!!
... в унитазе!!!

Зебра
как это в живую будет!!
Будет весело и чисто!

Гну
Главное, чтобы после колы с ментосом унитаз не исчез.

Маша Иванова
Точно! А то утром зайдёшь в туалет спросонья, да и сядешь прямо на пол!

Зебра
А то утром зайдёшь в туалет спросонья
Если будет, куда заходить...

Рарерка
армагеддон от Колы с Ментосом!!!
... в унитазе!!!
Будет весело и чисто!
вы уверены?

Зебра
Ааа, не могу больше. Тимкина, переноси последние три страницы в «Посмеялся сам...».

Рыбёшка
вы уверены?
про чисто - не очень, а про весело

Семилетка
Всё!!! Нимагу!!! Плачууууууу!!! 😂😂😂😂😂😂😂

Улыбка
Если будет, куда заходить...
Ну вот, только отошла бисквит посмотреть, а тут уже унитаз растворили

Рыбёшка
только отошла бисквит посмотреть, а тут уже унитаз растворили
Это хорошо, что только унитаз, а то ведь как поползет эта зараза кока-кола, как лава из вулкана, того и гляди без жилья останемся

Бирюса
Я вас сейчас еще больше развеселю:
У меня есть знакомые, которые на протяжении нескольких лет лечат жестокую диарею и грибок ногтей кока-колой, и, по их словам, довольно успешно.
Вот это, я понимаю, прорыв! Чаша от мультиварки нервно курит в стороне в компании раковины, столешницы и унитаза

Рыбёшка
жестокую диарею
диарею??? Ну про грибок как-то... верю, а вот диарею как? В смысле, вымывает всё Хамно начисто?

tana33
Ольга, про грибок и про лечение диареи не знаю, а вот в виде профилактики употребляем летом))) как то в отпуске на море столкнулись с эпидемией ротавируса, мы с ребенком, не знали что делать, не сидеть же в номере. позвонила врачу, та посоветовала после моря выпивать по полстакана колы, и вот уже 6 лет мы такую профилактику проводим, идем с моря, бутылочку 0,5 распиваем на троих
ттт, диареи нас стороной обходят
вне поездок разрешаю пить очень очень редко)))

Mandraik Людмила
Ну вы напомнили... у меня, у родни дети решили петарду дома рвануть, и ничего умнее не придумали как бросить её в унитаз, не знаю почему она там не погасла, но унитаз пришлось менять

Бирюса
как то в отпуске на море столкнулись с эпидемией ротавируса
Я вам расскажу больше: Перед новым годом дочка подхватила ротавирус, а так как она кормящая мамочка, то из лекарств практически ничего нельзя было пить (окромя энтеросгеля). И тут я вспомнила про эту колу, да и дочка согласилась на такое «лечение» со словами «Хуже, чем есть, уже вряд ли будет». И что вы думаете? После одной баночки 0,33 все прошло. Я так поняла, там вся фишка в этой самой ортофософорной кислоте.
Я эту колу ни на дух, ни на вид не переношу, но с тех пор в заначке всегда есть баночка.
А так в повседневной жизни мы её тоже не пьем.

dopleta
Таки да, на Западе, действительно, очень часто при расстройстве желудка и отравлениях пьют колу. Да хоть фильм «Резня» вспомните.

Зебра
Ну, про грибок понятно. Нечисть не живёт ни в кислоте, ни в щелочи. А кола vs диарея.... Нда... Наверное, тоже все дело в кислоте.
Мы курортный (и не только) ротовирус уже лет... дцать лечим волшебным напитком: крепкий черный чай + пол-лимона на кружку. Не за 3 минуты, но тоже очень быстро челы приходят в рабочее состояние.

Рита
Какой прогресс)))). Раньше все мочой лечились, а теперь колой!

Кокошка
Вот так кола. я то думала никчемный напиток. или тольк, о как чистящее средство. а тут такая пользу. беру на вооружение!

Mandraik Людмила
Первоначально колу изобрели, как средство для желудка и пищеварения Это исторической факт. Но лечебным всё-таки является экстракт коки, а ортофосфорная уже до кучи, как стабилизатор.

Зебра
P.S. Слушайте, кажется в «Докторе...» кто-то писал, что не всегда диарея - зло. Это типа защитные функции организма: при отравлении он (организьмь) пытается вывести токсины и всю нечисть, а если принудительно раньше времени ее остановить, то вся гадость в кишечнике будет всасываться обратно. Точно не помню... Надо провентелировать вопросец...

Млин... Все смешалось: люди, кони, кола, унитазы, мультиварки, диарея...

Светяшка
а если принудительно раньше времени ее остановить, то вся гадость в кишечнике будет всасываться обратно
А я слышала, что с первым стулом выходит вся нечисть.
Если дольше, то плохо для организма.
Обезвоживание и ещё что - то там.

Зебра
Mandraik Людмила, вот я интересуюсь, а вы случайно не химичите по-тихоньку, ну типа химик? Ваши комментарии всегда такие веские и по делу!

Семилетка
Но вывод один! Кола - панацея от всего и для всего!

Зебра
А я слышала, что с первым стулом выходит вся нечисть.
Если дольше, то плохо для организма.
Обезвоживание и ещё что - то там.
Согласна. Вот и у меня то утверждение вызвало удивление. Но там и говорится, что нельзя именно прям сразу останавливать.

Но вывод один! Кола - панацея от всего и для всего!
Ну, да. Помыли, постирали, унитаз растворили за ненадобностью, т. к. диарею остановили...

Семилетка
Я уже не плачу! Я уже рыдаю!!!

Бирюса
Первоначально колу изобрели, как средство для желудка и пищеварения Это исторической факт.
Да, я тоже читала, что первоначально колу продавали в аптеках. Но я думаю, что в девятнадцатом веке её состав был все же немного другой. Наверное (по крайней мере, я так думаю), сейчас в состав колы экстракт коки не входит.

Mrs. Addams
Девочки, прекращайте, я уже тоже не могу больше смеяться
Самый большой прикол, что я сейчас читала рецепт «куриные крылышки в кока-коле», пока не увидела что тут творится

Улыбка
нельзя именно прям сразу останавливать.
И это правильно я, несколько раз кряду, довольно сильно травилась, и попадала в больницу, так там целую лекцию прочли, когда в третий раз увидели: вычищать нужно, как можно чище, чтобы не оставались вредные бактерии, а уже потом ликвидировать последствия... в старые времена было, тогда лечили... и учили...

Гну

Ну, да. Помыли, постирали, унитаз растворили за ненадобностью, т. к. диарею остановили...
А потом отметили это дело, т. е. выпили колу. Не пропадать же универсальному добру.
А мне кока-кола температуру понижает при ОРВИ и ОРЗ. Пью по 2-3 глотка с перерывами минут в 15-30.
Не могу вспомнить, когда я ее последний раз пила, но точно лет 15 тому назад.

Mandraik Людмила
Зебра, я не химик я просто очень любопытная и во всем пытаюсь разобраться

Бижу
Наверное (по крайней мере, я так думаю), сейчас в состав колы экстракт коки не входит.
И слава богу. Прикинь, что с форумом стало бы?

Зебра
Значит, кока синтетическая. Мы ее не пили, но нанюхались... виртуально...
Веселящий эффект налицо...

Бирюса
Ну, да
 Девы, мы уже полОзона смели, щас кола из магазинов исчезнет. Надо будет затариться, а то лечиться и унитазы чистить нечем будет

Улыбка
Надо будет затариться
Уже подумываю, что в состав необходимых препаратов придется включить

Гну
Бирюса, Оля, мы не только полОзона смели, мы и другие магазины сметаем, периодически набрасываемся на аптеки и магазины медицинской техники и тд.

Mrs. Addams
Лютик, мне больше нравится думать, что это не любопытство, это любознательность

Зебра
Загуглила «Кола в быту»
1. Кока-колой хорошо чистить ржавые и окисленные поверхности - от пожелтевших ванн до потускневших украшений. Просто опустить в стакан с жидкостью колечки и цепочки, а потом пройтись мягкой тряпочкой.
  • Кухонная утварь просто засверкает, если использовать колу, содержащую кислоту: можно удалить накипь на чайнике, справиться с пригоревшими остатками на дне. Нужно просто залить в емкость колу и нагреть для ускорения процесса.
  • Растворяется и известковый налет - краны можно обернуть на какое-то время пропитанной газировкой тряпкой. В унитаз заливается бутылка - через несколько часов известковые «залежи» размягчаются и удаляются обычным ершиком.
  • Хорошо отмывается органика - засиженные мухами окна и зеркала. Но липкие следы после надо отмыть чистой водой. «Профессиональные» стеклоочистители, надо признать, удобнее, но они довольно дороги. А еще можно прокипятить в коле засаленное кухонное полотенце. Все приятнее, чем применять хлорсодержащие отбеливатели.
  • В саду кола привлекает вредителей: если ее налить в широкие плошки, туда сползутся слизни. Если брызгать (с водой в пропорции 1:1) помидоры и комнатные цветы (например, фуксию), исчезнет белокрылка. Помогает кола и от колорадского жука, и от муравьев. Главное - брызгать, в отличие от ядов, можно даже при созревании плодов или зеленого салата.
  • Садоводы уверяют, что сильно разбавленную колу можно применять в качестве удобрения и даже ускорить созревание компоста, если полить ею кучу травы и садовых остатков. Это привлечет дождевых червей и ускорит процесс перепревания органики.
  • Изначально, говорят, кока придумывалась как лечебная микстура. И хотя больше чем за век существования напитка он изрядно «химизировался», блогеры уверяют, что он по-прежнему помогает от расстройства желудка.
  • Не имея ничего лучшего под рукой, колу можно использовать, чтобы прекратить зуд от укуса комара или пчелы.
  • Кола размягчает засохшую жевательную резинку, ее можно использовать, если жвачка нечаянно попала в волосы, чтобы не вырезать слипшийся клок ножницами.
  • Если закончился ополаскиватель, нет лимона и уксуса, можно после мытья придать блеск волосам с помощью колы. Напоследок как следует прополоскать чистой водой.
  • Средство для оттаивания

Вы можете разморозить лед, который образовался на лобовом стекле в холодную погоду. Просто вылейте напиток и оставьте на несколько минут, и лед сам растает.
  • Якобы американские полицейские смывают Кока-Колой кровь с дорожного покрытия: несколько минут - и кровь, даже засохшая и въевшаяся в асфальт моментально отходит и смывается водой.
  • Если добавить в вазу со срезанными цветами немного Колы, то цветы стоят гораздо дольше.
  • С помощью Coca-Cola можно постирать засаленную одежду и вывести пятна от жира и крови на ней, если залить пятно или всю вещь на 1-2 часа этим напитком (как Ванешем), а потом постирать как обычно.
Аналогично - с жирными нефтяными пятнами: залить пятно Колой (предварительно сняв излишки масла полотенцем), оставить на несколько часов, смыть водой с моющим средством и прополаскать.

Гну
Зебра, Таня, а Бирюса-Оля права, надо затариваться.

Улыбка
Зебра, Татьяна, универсальное средство! Очень интересно про садовых вредителей - сезон на подходе, уже рассада растет

Веточка
Ну вообще-то кокакола изначально была придумана как лекарство от нервных расстройств
Мне она от кашля помогает.
Кстати, летом опыт с ребенком проводили, пытались растворить в кока коле пуговицы и гвозди- не очень-то удачно, гвозди остались ржавыми, а пуговицы целыми. Так что многие хозяйственные свойства -это миф.

И я все-таки предпочту ванну чистить Сифом вместо колы. При одинаковых физических затратах с моей стороны, все-таки Сиф эффективней. Да и дешевле будет.

Mandraik Людмила
Незаменимая весчЪ эта кола
 Мы покупаем только лайт, она на удобрения не пойдёт. Удобрять с тем же успехом можно сахарной водой
Про нервные расстройства нигде ни разу не читала и про простуды то же только про лечение ЖКТ

Mrs. Addams
Девочки, по-моему, уже можно делать отдельную тему про кока-колу.
Щаз выложу картинки, заразили этой колой...

Mandraik Людмила
Моя раковина до Бос +

Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы

И после

Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы

На боку виден уровень воды с Босом

Mrs. Addams
50 способов использования колы :

Mandraik Людмила
У нас кола с собой в машине, но не для ржавчины, у нас она вместо кофе, в ней много кофеина, но только лайт. Она всё равно не полезная, но бодрит. А ещё муж при переедании колу пьёт (после гостей или застолья), ему помогает, а мне только таблетки панкреатина

Бижу
Это привлечет дождевых червей
Самая интригующая фраза.
То ли дождевые черви сильно подвержены рекламе, то ли кола в самом деле не столь опасна для нашей жизнедеятельности, как некоторые думают.

Кареглазая
Что то у меня появилось сильное желание в старенькую стиралку колу залить, че будет? кто кого? Кола очистит внутренности и налёт? Или стиралке совсем придёт конец? Только сколько лить осталось подумать на узкую 45см

Рыбёшка
Кола - панацея от всего и для всего!
ага, замечательный продукт! И попить, и унитаз почистить

что я сейчас читала рецепт «куриные крылышки в кока-коле»
Mrs. Addams, девочки, вы аккуратнее с крылышками и колой, не оставлять без присмотра, есть вероятность их полного растворения!

Gata
Прочла сегодня на местном форума, что каменную мойку хорошо отмывает замачивание на ночь с водой и таблеткой для ПММ, обещают что прям до нового состояния. Сама не пробовала т. к. у меня нержа, но вдруг кому поможет. Но все действия под вашу ответственность

Sails
А я отмываю каменную мойку тиретом для очистки труб. Смочить и подержать минут 5-10, смыть, и раковина как новенькая.

Mrs. Addams
Mrs. Addams, девочки, вы аккуратнее с крылышками и колой, не оставлять без присмотра, есть вероятность их полного растворения!
Ильмирушка, «крылышки»-то так совпали, а серьезно, вчера пока гуглила эту колу, увидела что и мясо маринуют, и ребрышки глазируют, и кексики, брауни пекут с колой

Гну
Ой, дефффки, даже утро следующего дня вас кола не отпускает.

Рыбёшка
Гну, Света, ну пока злюка-Тимкина спит, хоть поболтать от души, а то ж сейчас... как... выскочит, как выпрыгнет и давай со своей базукой (для справки: Базука – это портативная пусковая установка для стрельбы реактивными снарядами) по тем, кто не спрятался!
Лена, Ленааааа, я заранее падаю ниц

Гну
Я к тебе рядышком прилягу, чтобы колы попить перед смертью.

Зебра
Цитата: Ильмирушка от Сегодня в 09:49

Так, а мне, подстрекателю/зачинщику/поджигателю/науськивателю, куда бечь?! Где самое безопасное бомбоубежище?

Гну
Зебра, Таня, ищи ров или канаву поглубже, чтобы снаряд из базуки мимо пролетел.

Рыбёшка
Где самое безопасное бомбоубежище?
Беги,Танька, беги! Уходи огородами! Страна у нас большая, люди добриИ, кто-нибудь да спасёт

Свет, а мы уж приляжем с тобой да напьёмся... колы перед смертушкой лютой от Ленкиной базуки. Всех не перестреляИт! 8)

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте