Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы (страница 32)

olaola1
У нас в двух квартирах по стояку были неисправны смесители, у всех по стояку вместо горячей воды почти все время текла холодная. Два года безуспешно бодались с ЖЭКом, пока не написали в прокуратуру. Комиссия установила причину, соседей обязали поменять смесители. Сейчас все нормализовалось.

Зебра
У нас такое было, когда въехали в новую квартиру, у всех по стояку на кухне вода самопроизвольно менялась, а в туалете, в бачках, стабильный кипяток. По очень важному делу невозможно было там находиться долго, было оооочень жарко. Все 12 этажей обошли (на это ушло несколько дней). Причина в смесителе, который стоял на кухне в НАШЕЙ квартире ГЫ. А заявку, чтоб разобрались, подавали мы... А сами и «виноваты» оказались...

Igrig
обожгусь в очередной раз, буду знать к кому идти
Если у соседей есть ГИГИЕНИЧЕСКИЙ душ и они не закрыли кран регулировки температуры и если давление в трубе с горячей водой выше чем в трубе с холодной, то горячая вода, в соответствии с законами физики потечет в трубу холодной воды...
Поэтому сначала выясните, есть ли у них такой душ! 8)
 Ну и если обычный смеситель неисправен: из крана не течет, а вот горячая вода и холодная внутри крана между собой могут быть не перекрыты.

Mrs. Addams
Igrig,
Если у соседей есть ГИГИЕНИЧЕСКИЙ душ
, о чем Вы говорите! Такого и в помине ни у кого нет.

olaola1
а вот горячая вода и холодная внутри крана между собой могут быть не перекрыты.
Как-то мудрено. Нам проще объяснили: внутри неисправного смесителя идет подмес холодной воды к горячей или наоборот, в результате температура воды не соответствует нормативу во всех квартирах по стояку.

Igrig
olaola1,
Вроде бы просто объяснил, и именно поэтому происходит подмес (это уже следствие).
А гигиеническом душе даже при исправном смесителе, но не закрытом!

Бижу
Как-то мудрено.
Не, как раз просто. )) Гигиенический душ это два «краника» на смесителе для холодной/горячей воды и краник на конце. Можно закрыть только конечный, этого хватит, чтобы вода из душика не вытекала. Но в самом-то смесителе оба «краника»-регулятора открыты!
Вот между ними и передавливает воду по-полной туда-сюда в зависимости от превалирующего на данный момент давления в сети.

olaola1
Я вообще-то про простой смеситель на кухне говорила. Ванная и туалет у нас на другом стояке, не зависящем от кухонного, в противоположном конце квартиры.
Ну и если обычный смеситель неисправен: из крана не течет,

Igrig
Наверняка в подвале разные стояки соединяются в единую систему. Результат тот же...
Если у вас «простой» смеситель с 2-мя кранами (и у всех такие), то Вам ничего не грозит!

Бижу
Если у вас «простой» смеситель с 2-мя кранами (и у всех такие), то Вам ничего не грозит!
Чёй-то вдруг? Как раз сейчас такой регулярно наблюдаю.)) Правда, он не совсем кухонный, а бывший сантехнический для ванной, цепляется на стену с двумя подводками. Имеет два отдельных барашка по сторонам.
Горячая регулярно передавливает холодную. ((

Igrig
Имеет два отдельных барашка по сторонам.
Горячая регулярно передавливает холодную.

Энто как так-то???
Ежели у Вас к смесителю подключен слив - то вода кроме как из него никуда не потечет, и никого никогда не передавит.
А вот ежели к смесителю подключен душик в выключателем, тогда да, возможны варианты...
Вы же не раскрыли вводные данные...

Бижу
Вы же не раскрыли вводные данные...
Очень даже может быть.))
Не знаю, как объяснить... Когда-то это был смеситель для душа, то есть у него два выхода - маленький носик в раковину и патрубок наверх под шланг. Последний заглушили намертво и пользуются только изливом вниз, руки мыть. Ну и вот...
Пока горячая сторона не протекает - всё нормально. Как через какое-то время снова начнёт сочиться - в холодной трубе снова тёпленько. Сама удивляюсь.

olaola1
У меня однорычажный, а вот соседи меняли как раз с двумя барашками.
Наверняка в подвале разные стояки соединяются в единую систему. Результат тот же...
Но в ванной проблем никаких не было, только на кухне.

Igrig
olaola1

Я, во-первых, совсем не сантехник-профессионал (и слава Богу!).
А, во вторых, я не знаю, как в вашем доме система водоснабжения сделана. Могут быть варианты.

Mandraik Людмила
Девчёнки, мне как раз сегодня поставили новый термостатический смеситель в ванну

olaola1
Так я у Вас и не спрашиваю совета, а просто констатирую факт.

Igrig
Так я у Вас и не спрашиваю совета

Моя благодарность не имеет границ!

Таньча
Но в ванной проблем никаких не было, только на кухне.
Каждое утро то же самое. Если встаю в 5 утра (самая первая в семье) наблюдаю такую же картину, хочу попить холодной воды, а из крана идет теплая. Муж воду из под крана не пьет, поэтому не верит. Сливаю минуты три и все нормально.

Anchic
Татьяна, так вода за ночь может нагреваться от соседнего горячего стояка. Расхода воды ночью нет, вот и греется, как в теплообменнике.

nila
Неля, а как муравьи, не набежали на сладкое?
Екатерина, нет, не набежалии. Но есть же кола и лез сахара. Но я брызгала обычной, с сахаром которая

Улыбка
брызгала обычной, с сахаром которая
Тогда два варианта: неправильные муравьи, или чересчур крепкая кола

Гну
Дефффки, я угораю. Вчера вечером была кола, утром опять - кола, сегодня на сон грядущий - снова кола.

Рыбёшка
Гну, Света, мы уже кола-маны все здесь, не вспомним - не уснем же!

Mrs. Addams
Все как полагается: вроде отпустило и опять накрыло...

Гну
Маски для лица на коле никто не делал? 
Может ею хорошо пятки мазать?

Deana
Маски для лица на коле никто не делал?
Шож Вы говорите, деУшка? Тут санузлы в полной комплектации растворяются прям на глазах, а Вы на лицо это хоЧите?

Улыбка
Ей папиллярные линии сводить, криминальным элементам, а на морду лица чревато - домашние и не признать могут...

Зебра
Может, нам в отдельную группу выделится: «У-кока-колатые» или «Об-кока-колатые»?

Гну
Зебра, Танюша, сейчас нам как на воротник дадут, и будем кока-обколатые штабелями уложенные.

Зебра
Не дадут. Тимкина, похоже, на нас обиделась... В других темах вовсю щебечет, сюда же даже нос не кажет.

Рыбёшка
Тимкина, похоже, на нас обиделась...
ага-ага! Она озверин на нас у себя в орХанизьме копит!

Cirre
Да она вас читает и экспериментирует с колой

Рыбёшка
и экспериментирует с колой
унитаз растворила и за свою душевую с перламутровыми пуговицами принялась?

Бижу
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы

Правилами форумов запрещается обсуждение действий модератора!

Гну
Бижу, никто не обсуждает действия модератора, народ просто фагтазирует и скучает без Елены.

Mandraik Людмила
скучает без Елены.
она бы смогла ещё больше тему углУбить и расширить, с присущим только ей особенным тимкинским юмором

Елена Тим
Она озверин на нас у себя в орХанизьме копит!
Неа, мне некада озверячиваться. 8). Я картину творю в подарок.
Пока весь мат-перемат на неё уходит

Таньча
Татьяна, так вода за ночь может нагреваться от соседнего горячего стояка. Расхода воды ночью нет, вот и греется, как в теплообменнике.
Аня, ты меня успокоила. Че то я про это не подумала. Во я дурында.
Может ею хорошо пятки мазать?
Хорошее предложение! Зима суровая, кожа везде сохнет, а пятки, это ж не лицо, рискнуть можно.

Рыбёшка
Бижу, да мы просто скучаем без неё, а она вишь чо, картину ваяет и на неё же ругаЦа. А на нас запалу уже не хватит
Лена, мы без тебя совсем распустились, да-да! Требуем воспитательных мер!

Гну
Лена, мы без тебя совсем распустились, да-да! Требуем воспитательных мер!
Лена, воспитывай нас, но только без оружия.
Пока весь мат-перемат на неё уходит
Жаль, что ты весь мат-перемат на картину потратила. Зато картина должна быть хорошааааа.

Deana
Нее, на картину она ругаЦЦа, а тутА читат, ржОт и восстанавливат бодрый дух! Так что продолжаем кокаколить!

Зебра
Слушайте, а если Кока-кола растворяет шкварки и жир, то, возможно, она справиться с засором на кухне. Только вот я проверить не могу, у меня засора в кухне не бывает, в ванной часто, т. к. девиц много на кв. м. квартиры, волосьев тоже много, вот там регулярно Тирет заливаем.

Deana
возможно, она справиться с засором на кухне
Точно! Надо проверить, у меня по непонятной причине (ничего жирного никогда в раковину не выливаю) имеется тенденция к отложению всякой бяки в трубе на кухне. Надо проверить.

Chardonnay
у меня по непонятной причине (ничего жирного никогда в раковину не выливаю) имеется тенденция к отложению всякой бяки в трубе на кухне.
У нас у всех бабулек в нашем дворе начали засоряться трубы. Начали выяснять. Оказалось, что засоры стали образовываться у тех, кто под влиянием рекламной компании начал пользоваться Фэйри. Вы каким средством пользуетесь для мытья посуды?

Anchic
Рита, много лет пользовались фэйри, но засоры у нас не образовывались. Сейчас сменили - что-то совсем плохо мыть стало это средство.

Mrs. Addams
возможно, она справиться с засором на кухне.
Зебра, обязательно проверю, попозжее. У меня этого добра на кухне...
У некоторых бабушек, кстати, трубы засоряются из-за их «экономности» (и моющих средств и горячей воды), особенно при привычке выливать масло в раковину
фигня, что тебе потом по ночам приходится тупо проливать горячей водой, фигачить соду с уксусом и кипятком, и т. п., вплоть до развинчивания и промывания сифона по локоть в г....

Божедарка
Помню в русской комьюнити у стариков зимой стали лопаться трубы повально у всех, оказалось, что экономят на воде, на газе, электричестве. Морозы минус 20 по цельсию, вода замерзает и трубы не выдерживают. Хозяйка апартментов разослала письма, что бы не выключали водонагреватели и мыли посуду горячей водой или же угрожала оштрафовать и выгнать. Помню муж звонил нашей бабушке и повторял, что бы прогревала квартиру и не экономила горячую воду. А наши старички продолжали спать под шестью одеялами, в куче одежек и носков, заливали кастрюлю кипятка в раковину, но отопление не включали. Купались же раз в неделю, включая ради этого водонагреватель. Зайти в апартмент было невозможно, холодина! уговоры, просьбы не действуют. Лежат под одеялами и хоть ругайся, хоть плачь.

selenа
имеется тенденция к отложению всякой бяки в трубе на кухне. Надо проверить.
Очень засоряется сифон от кофейной гущи, сама раскрутила его когда вода перестала проходить, а вантуз не помог, гуща спрессовалась просто теперь всегда под рукой маленькое ситечко, гущю из турки сливаю через него и сразу в мусорный пакет

grinaty

Выбор средства от засоров и разведение Фейри

Кока-кола растворяет шкварки и жир, то, возможно, она справится с засором на кухне.
Не стоит переплачивать и проверять: ортофосфорная кислота хорошо справляется с ржавчиной, а вот жир (волосы и прочую органику) стоит растворять щелочью - купите Крот и подобные средства, содержащие гидроксид натрия.
Оказалось, что засоры стали образовываться у тех, кто под влиянием рекламной компании начал пользоваться Фэйри.
Простите, но это глупость ужасная - проблема не в Фейри, который, кстати, обладает замечательной моющей способностью, а в экономии воды и моющего средства.
У некоторых бабушек, кстати, трубы засоряются из-за их «экономности» (и моющих средств и горячей воды), особенно при привычке выливать масло в раковину
Стоит всё-таки жир (масло) из сковородок не сливать в раковину, а если уж сливать, то очень хорошо промыть кипятком с содой и Фейри
Кстати, сейчас появился Фейри (платинум) - там концентрация ПАВов такая же, как и в «родном» Фейри, привозимом из Финляндии. Посуду в последние годы мою только Фейри, но не концентратом. В небольшой бутылочке с дозатором развожу Фейри с водой в соотношении 1:6-8-10, как получится, т. е. на глаз. Встряхиваю и проверяю, чтобы налитое на губку средство хорошо пенилось при сжатии губки. Такой разведенный Фейри и отлично смывается, и функцию моющую выполняет на отлично. Кстати, такой же алгоритм использования предлагает Фаберлик (как-то дочка мне покупала) - там к бутылочке с концентратом прилагается еще одна (бОльшего объема) для разведения средства 1 к 5.

Зебра
теперь всегда под рукой маленькое ситечко, гущю из турки сливаю через него и сразу в мусорный пакет
Я всегда все, что чуть-чуть гуще воды, выливают в туалет. Масло из консервов тем более. И никогда никаких проблем с кухонным сифоном нет, но и мою посуду всегда только горячей водой, холодный краник редко откручивается. Посуду моем только содой или горчицей. Фрошем редко.
Вот в ванной постоянно образуется засоры, там только Тирет.

А у меня печалька, на ночь наделала лужиц в духовке, некоторые шкварки отшкварились, некоторые ни на капельку не сдались (совсем старинные они или какие-то особенные). Так что холодная кока в холодной духовке не срабатывает.

Таньча
Очень засоряется сифон от кофейной гущи, сама раскрутила его когда вода перестала проходить, а вантуз не помог, гуща спрессовалась просто
Вот, только хотела написать. Заставила разбирать и мыть виновника, а сама ушла на работу. Бедный «ребенок» жаловался вечером что его чуть не рвало когда все прочищал. А я предупреждала!

Chardonnay

Связь моющих средств с засорами и экземой

Простите, но это глупость ужасная - проблема не в Фейри, который, кстати, обладает замечательной моющей способностью, а в экономии воды и моющего средства.
Не вижу глупости в том, что бабульки с улицы, собираясь вместе на лавочке, выяснили, что пользуясь одним и тем же средством, нажили себе проблем в виде прочистки сифонов. Причем у них в сифонах была у всех одна и та же густая гелеобразная масса. Допускаю, что некоторые из них экономили воду, т. к. у кого-то стоят счетчики. Но счетчики стоят не у всех, поэтому списывать все на пресловутую экономность старых людей не стоит.
После этого разговора и я перешла на другое средство для мытья посуды (тут писали уже про Грин Мама) и для себя выяснила, что сифон, оказывается, раскручивать каждые 2-3 месяца не нужно, можно просто мыть посуду и вода может хорошо сходить. Не прочищаю трубы уже несколько лет. Так же попутно выяснила, что моя постоянная экзема на пальце, обостряющаяся от каждого мытья посуды, образовывалась именно от Фэйри. Сейчас не возникает больше вообще.
ЗЫ. За меня можете быть уверены - я воды НЕ экономлю, у меня счетчик не стоит.
Стоит всё-таки жир (масло) из сковородок не сливать в раковину, а если уж сливать, то очень хорошо промыть кипятком с содой и Фейри
Еще более простой способ - протереть жир/масло бумажной салфеткой, а потом мыть сковородку. Очень эффективно, и никакие лишние промывания содами и прочей химией не нужны будут абсолютно.

selenа
Я всегда все, что чуть-чуть гуще воды, выливают в туалет. Масло из консервов тем более.
нет, это не выход, до него дойти надо, потом мыть десять раз в день

Так же попутно выяснила, что моя постоянная экзема на пальце, обостряющаяся от каждого мытья посуды, образовывалась именно от Фэйри.
вот вот, а ещё ногти в хлам

Бирюса
Масло из консервов тем более
А я вообще банку от консервов с остатками масла крепко завязываю в полиэтиленовый пакет (а то и в два) и прямиком в мусорное ведро.

Irinap
Chardonnay, уменя счетчик стоит, но воду не экономлю, пльзуюсьтак, как и без него пользовалась. А мама твой метод мытья жирной посуды давно применяет, я - нет.

Chardonnay
Почитала, кстати, на тему производителей Фэйри. Не знала, оказывается есть финский Фэйри, а есть нашего производства. Думаю, в чем разница, всем понятно) В нашей деревне импортного отродясь не было....
вот вот, а ещё ногти в хлам
Кстати, да. Ногти растут теперь...

Зебра
Еще более простой способ - протереть жир/масло бумажной салфеткой, а потом мыть сковородку. Очень эффективно, и никакие лишние промывания содами и прочей химией не нужны будут абсолютно.
А мне очень понравился способ, который рекомендовала Ирша: еще в тепленькую жирную посудину насыпать манки, вмиг собирает и впитывает весь жир, красота!
потом мыть десять раз в день
если вылить аккуратненько и спустить воду аккуратненько, то и мыть ваще не надо.

Chardonnay
метод мытья жирной посуды
Меня на работе научили)) Берем с собой в пластиковых формочках/судочках обед на работу, а воды горячей у нас нет. Моем холодной. Пока пластик от жира в холодной воде отмоешь - руки отмерзнут. А тут салфеткой протер. ну если очень жирно, то два раза протер. И все - капля моющего самого дешевого (экономия ж на фирме ) и - жира нет, все чисто. Дома реже практикую, забываю

в тепленькую жирную посудину насыпать манки, вмиг собирает и впитывает весь жир, красота!
Манку жалко как-то.

Зебра
Берем с собой в пластиковых формочках/судочках обед на работу
А я не выкидываю всякие пластиковые баночки из под сметанки, творожков, сырков и т. д. Ношу обеды в них, разогреваю еду в тарельке, а баночки выкидываю, домой иду порожняком.

Chardonnay
уменя счетчик стоит, но воду не экономлю, пльзуюсьтак, как и без него пользовалась.
Irinap, Ирина, Вы счастливый человек! Хорошо, если так. Я столкнулась с тем, что у всех людей понятие экономии разное. У меня сотрудница, например, тоже говорит, что не экономит со счетчиком. А я тут же на работе вижу, что посуду она намыливает без текущей воды, а смывает так, что посуда скользкая потом остается. Это для нее нормально, а для меня непонятно

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте

Ссылка