Главное-- их составить плотненько друг к другуАга, и я банки мою в посудомойке, зачастую расставляя их между тарелок или другой посуды. Сушу на печке, там всё дополнительно «стерилизуется». Храню просто закрытыми вымытыми и высушенными крышками, при подъёме из подпола, можно сверху от пыли и ополоснуть, не снимая крышки. Так сразу хранятся и крышки, и банки подходящие друг у другу. Бывает иногда искать подходящую крышку - это целая войсковая операция по разгребанию полки с крышками и пр. мелочью
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы (страница 26)
Елена Тим
Храню просто закрытыми вымытыми и высушенными крышкамиэтот вариант мне нравится больше
Я обычно перед дачей заезжаю на какую нибудь фирму типа АРТПЛАСТ и беру всего по упаковке\стаканы, тарелки, пакеты ну и тд и тп\
Ну допустим пакет высокого давления 25х40 в пластах за 500 штук --в районе 100 рублей
а стаканы на 200 грамм 38 рублей за 100 штук
И буду я парится, попил поел да выбросил --я на дачу отдыхать езжу\ну когда на выходные\
Ну допустим пакет высокого давления 25х40 в пластах за 500 штук --в районе 100 рублей
а стаканы на 200 грамм 38 рублей за 100 штук
И буду я парится, попил поел да выбросил --я на дачу отдыхать езжу\ну когда на выходные\
Хранение хранением, но я всё равно не понимаю, как можно не вымыть банку второй раз, непосредственно перед применением
Людочка, я открываю и нюхаю на всякий случай, если мне не нравится запах - перемываю, а если никаких запахов затхлости и т. п. нет, то использую... мёд налить, муку насыпать.. Но на закатку, естественно, обязательно стерилизую в СВЧ
я всё равно не понимаю, как можно не вымыть банку второй раз, непосредственно перед применением
Людочка, а зачем. Банка чистая, не пахнет, сверху промыл, крышку, если пластиком закрыта, снял и закатал
это ж сколько пакетов надо!На 3х литровую банку один пакет, а более мелкие банки можно и по несколько штук в пакет. Я же не говорю, что покупаю новые пакеты (а жаба во мне не спит) и поэтому закрываю горлышко чистенькой пленкой, а потом в пакет (но не из под картошки).
У всех по разному, разные магазины. Идешь в сетевой магазин, покупаешь что-то, всё в пакетах. У меня всегда полно пакетов после продуктов. Все грязные и мокрые сразу в мусор.
Несколько лет назад закрывала по 250 банок. Сейчас значительно меньше. Иногда утром перед работой что-то закрывала. Это ж сколько надо времени и воды, чтобы перемыть всё? Стоят трех литровые на открытых стеллажах в пакетах и не пылятся. Взял, сполоснул, простерилизовал, закрутил.
Можно и в газетку завернуть.
Галь, не уютно мне с немытой банкой как-то У меня они не в чистом шкафу хранятся, как посуда. Да, тоже и крышками закрываю и в пакеты завязываю. Но...
У меня трёх литровые на чайнике электрическом стоят. Допотопный чайник электрический, специально для стерилизации банок, поэтому этот раритет не выбрасываю.
не уютно мне с немытой банкой как-то У меня они не в чистом шкафу хранятся, как посуда.Вот и мне как-то непомытое... ну пунктик, ну есть. И банки у меня на лоджии в шкафу не совсем рядочками стоят, и пыль там уличная, и вообще... Короче, не мой метод, хотя интересный.
У меня они не в чистом шкафу хранятся,
У меня они хранятся на даче, в этом году наконец полки сделали, а до этого в коробках.
(это малая часть банок)

Ой, Галя, я твой подпол вспоминаю, как мечту
Cirre, Галь, а полными пофалиться
а полными пофалиться
А полным только весной если, сейчас еще меньше банок. Заготовок море сделано
А полным только весной если, сейчас еще меньше банок. Заготовок море сделаноВот и хотелось баночки с содержимым посмотреть (хоть посмотреть)
наконец полки сделаликрЫсота! Люблю, когда порядок
Мне кааца, Надя хочет заполненные баночки, заготовки посмотреть
О! Она сама и написала
Надежда, баночки уже уехали в город В городе шкафчики в коридоре специально для них сделаны
Сколько ж это труда...
И сколько едоков?
И сколько едоков?
М@рточка, труда правда много. Мужчины ползали 2 недели. Едоков четверо, но........... угощаю много. А весной всех, кого угостила привозят мои + свои банки. В этом году делилась пустыми баночками с Людочкой (Mandraik Людмила)
Девочки, вопрос к лентяям). Какое еще тесто, кроме 5минутного от Анис, можно вот так же прекрасно держать в холодильнике неделю? 5 минутное понравилось, но тянет на эксперименты, а сам принцип - когда готовенькое тесто ждет моих идей - обалдеть как понравился)
Robin Bobin, Лена, кранцевое тесто от Санадоры у меня бывает по три дня живёт.
открываю и нюхаю на всякий случай, если мне не нравится запах - перемываюЧтобы не было запаха в закрытой банке, нужно насыпать в неё щепотку обычной соли. Даже пластиковые контейнеры не «задыхаются».
Кстати, та же щепотка соли (ну, может быть, поменьше) продлит срок хранения молока. На вкусе не отражается.
Интересная тема
О, мы тоже любим такую колбаску, спасибо за идеи.
А у меня маленький лайфхак от свекрови. Она, когда режет рыбу, одевает разделочную доску в большой прочный пакет, потом его вывернули - вуаля, доска чистая, отходы внутри.
А у меня маленький лайфхак от свекрови. Она, когда режет рыбу, одевает разделочную доску в большой прочный пакет, потом его вывернули - вуаля, доска чистая, отходы внутри.
Она, когда режет рыбу, одевает разделочную доску в большой прочный пакет, потом его вывернули - вуаля, доска чистая, отходы внутри.
Девчёнки я то же так делала, но ножи у меня острые, прорезается плёнка на фиг, потому всё на газете, там слоёв много насквозь не прорежешь и доска совсем не нужна
Ага, прорезается. Но у меня ножи тупые, так что совсем немного)
На газете, мне удобнее, шкура же снимается в последний момент и на ней остаются все газетные "следы" если они были, так что рыбка чистенькая и чищенная быстро и просто, но по-моему это все знают... А мне ещё хорошо тем, что я все остатки заворачиваю в газету и в печке сжигаю - зола обогащается всяким разными микроэлементами и под кусты-деревья идёт
прорезается плёнка на фиг, потому всё на газете, там слоёв много насквозь не прорежешь и доска совсем не нужнаЯ доску подкладываю все равно, ножи очень острые, а столешницу жалко, чтоб не порезать. Но вся влага от рыбы прекрасно сразу же впитывается в бумагу. Ничего нигде не течет и не пачкает. Остается только свернуть бумагу вместе с потрохами и выкинуть
Она, когда режет рыбу, одевает разделочную доску в большой прочный пакет, потом его вывернули - вуаля, доска чистая, отходы внутри.и бумага сверху пакета
Я, для разделки рыбы, использую икеешные журналы, они толстые, разорву на 3 части - вот и 3 доски, достаточно толстеньких, потом сверху надеваю пакет (ы). В журналах, особенно глянцевых, бумага крепкая и плотная, к тому же не прет из нее свинец, как из газетной краски. Потом рыбячьи остатки также заворачиваю трубочку, в пакет и в мусорку.
свинец, как из газетной краски.Зебра, в современных газетах нет свинца, там другая химия, и потом всё остаётся на шкуре, шкура же снимается последней и уже очищенный от неё кусок сразу укладывается на тарелку
шкура же снимается последней и уже очищенный от неё кусок сразу укладывается на тарелкуЯ ни разу не виртуоз, у меня так не получается.
Способ формовки липких сырников на пакете
Надеваю пакет на разделочную доску, когда делаю сырники.Я много муки в них не сыплю, не забиваю, творожное тесто получается влажное, «живое».
И такие сырнички всегда прилипают к любой доске, деревянной или пластиковой, особенно до обвалки в муке.
Приходится снимать их с потерями.
А к пакету или плёнке не прилипают и доска чистая.
А зачем сырники на доску выкладывать? Я леплю и сразу на сковородку выкладываю
Я тоже сыплю много муки на доску, делаю из творога колбаску и отрезаю шайбочки и обваливаю в муке. Муку в творог совсем не кладу, добавляю крахмал.
А зачем сырники на доску выкладывать? Я леплю и сразу на сковородку выкладываюЛеплю столовыми ложками. и руки чистые.
А я в сырники ни муки не добавляю, ни крахмала, ни манки. Я псиллиум добавляю. И не обваливаю ни в чем

А зачем сырники на доску выкладывать? Я леплю и сразу на сковородку выкладываюаналогично, сырники делаю без муки, с манкой, готовое тесто зачёрпываю столовой ложкой- и в муку в блюдце, обваляю и - на сковородку, доска не нужна.
Longina, Елена, а печенья сколько? а сгущёнка варёная? а её с шоколадкой намешать, нагрев?
очень заинтересовал Ваш вариант: без сырых яиц и ничего варить не надо.
а вкус давно забытый хочется вспомнить)
Я тефтельки и пельмешки замораживаю на пакетах, которые одеваю на разд. доску или поднос. Так не приходится подпылять мукой.
игрушка09, и я, а потом выворачиваю
Где-то прочитала совет. Пакет из-под молока или сока (тот, что изнутри серебряный) разрезаю на прямоугольник. Раньше на нем рыбу разделывала и выбрасывала, он плотный, его прорезать уже не очень просто. А теперь на него пакетик целлофановый, можно сразу на нем, можно (если это готовая рыбка - селедочка, семга или форелька соленые) листики А4 (уже ненужные, с чистой стороны), можно под листики газетку подложить. Почистила рыбку (селедочку или что еще), вывернула пакетик - все! А доски от рыбы отмывать не люблю!
Я тефтельки и пельмешки замораживаю на пакетах, которые одеваю на разд. доску или поднос. Так не приходится подпылять мукой.У меня в морозилке верхний поддон плоский. Я на него расстилаю в один слой разрезанные целофановые пакеты, на них выкладываю пельмени для заморозки.
Нету у меня места в морозилке, что бы пельмени морозить, перешла на ханум - ленивый пельмень, есть у нас на ХП рецепты
Я очень страдаю по поддону для пельменей, который был в моем старом холодильнике Бирюса. До чего же удобная штука
Wiki, я уже и забыла, а ведь точно, была у нас Бирюса с поддном эх, давно это было
старом холодильнике Бирюса

Wiki, Лютик, девочки, у моей свекрови «Бирюсе» 50 лет, до сих пор стоит у неё в кухне и пашет по-настоящему, а вот поддона не помню, он какой был?
У Бирюсы несколько моделей было. Мой холодос был примерно 1988-89 года выпуска, с отдельной морозильной камерой, тогда такие только пошли. Она вверху была. Там было два отделения и поддон под ними. Помнится мне, что туда вмещалось 100 пельменей, я тесто рюмочкой хрустальной вырезала
А у меня в холодильнике Haier тоже есть поддон для пельменей, но я там обычно ягоду и фрукты замораживаю.
Там было два отделения и поддон под ними. Помнится мне, что туда вмещалось 100 пельменей,Помню-помню, у подруги был такой. Ещё по первости все заимевшие новые модели, думали, что они для воды при разморозке
Я за жизнь всего два холодильника имела: та первая Бирюса с 1988-89 до 2005 и Атлант с 2005 по нынешний день работает.
Да и Бирюса была выброшена в полностью рабочем состоянии, только пожелтела и полки-решетки металлические поржавели
Да и Бирюса была выброшена в полностью рабочем состоянии, только пожелтела и полки-решетки металлические поржавели
Когда на эти выходные почти три тысячи пельменей понаделали, никакой поддон Бирюсы на 100 штук не поможет!!!
три тысячи пельменей понаделалиСветлана, вот это по-лентяйски
Ильмира, почти по лентяйски!...
Три дня делали, зато пол года голова не болит, если нет ужина!
Три дня делали, зато пол года голова не болит, если нет ужина!
Три дня делали, зато пол года голова не болит, если нет ужина!так вот же, три дня «потопать», потом полгода лопать
почти три тысячи пельменей понаделали
Я столько 5 лет есть буду!!!
Когда на эти выходные почти три тысячи пельменей понаделали, никакой поддон Бирюсы на 100 штук не поможет!!!
Вот это по нашему!
Семилетка, вот это круто!!!
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»
Cтатическое электричество в одежде
Как всё успеть, или Борьба с нехваткой времени
О пользе использования уксуса в домашнем хозяйстве
Метод 4 коробок: как быстро разобрать хлам
Как отмыть рулонные шторы, не снимая их?
Как чистить шерстяной ковер?
На поверку становись!
Как бюджетно устроить День рождения?
Это лентяйский способ мытья полов?