Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы (страница 23)

Константа
Виталий, заменитель Ленора, два шарика из обычной фольги помещенные в барабан стиральной машины... ваше белье станет мягким))) и еще все будет отстирываться лучше!

оптимистка
два шарика из обычной фольги помещенные в барабан стиральной машины... ваше белье станет мягким)))
а фольгу на мелкие кусочки не разорвет в барабане (представила этот ужас)?
Лучше уж специальные шарики для стирки купить-цена копеечная

Mandraik Людмила
Видимо смысл алюминиевых шариков в окислении, а не только как шарика с острыми углами. Ведь не зря в ПММ запрещено мыть аллюминиевую посуду.... С другой стороны, а как тен стиралки к этому отнесётся не, я не химик не могу точно сказать, но я бы поостереглась

Константа

Использование шариков из фольги для стирки

Ленуся, их нужно крепко сжать из большого куска фольги, у меня она из метро большим рулоном. Совет прочитала на одном из сайтов, типа 10 советов о нестандарном применении фольги. Попробовала, и сама не ожидала, что белье будет таким мягким) теперь все окружение так делает... спустя стирок 20 шарики заменила на новые, показалось что они истончились что ли. А всякие шарики для стирки скупала и после тестов отправила в ведро... ни какого эффекта (((

Извиняюсь, их было 15
[ /spoiler]

Anchic
Я присоединяюсь к совету - добавить в основной цикл стирки кальцинированную соду. Стала добавлять где-то с полгода назад, бельё, а особенно полотенца, стали ощутимо мягче.

Эжен
Anchic, Анна, а сколько добавлять кальцинированной соды?

Anchic
Евгения, я примерно столовую ложку с горкой добавляю.

Эжен
Анна, спасибо за ответ, попробую стирать с содой.

оптимистка
Анна, Евгения, девочки, я вас не понимаю, чес слово. Вы еще цианистого калия в машинку добавьте.
Для чего тогда придуманы кондиционеры для белья?! Сода конечно же разъедает структуру ткани и на цвете белья наверняка сказывается.

selenа
кондиционеры
с силиконами

Anchic
Ленуся, кондиционер я добавляю. Но он не даёт такого эффекта. А соду добавлять надо к стирке, а не полосканию. И причём тут цианистый калия? Кальцинированная сода смягчает воду, она является компонентом, который входит в порошки. Тот же калгон, который рекламируют для смягчения воды, содержит соду.

оптимистка
с силиконами
Для производства кондиционеров берется безопасная концентрация ПАВ, силиконов в том числе. К тому же не все кондиционеры содержат силиконы, покупайте без них, что вам мешает?!

selenа
покупайте без них, что вам мешает?!
Я стираю мыльными орехами и не нуждаюсь в кондиционерах.

Основные преимущества Мыльных орехов:

• 100% натуральный, экологически чистый продукт (сухофрукт);
  • не оставляют запаха; белье после стирки пахнет нейтрально, «чистотой»;
  • после стирки белье естественно мягкое (кондиционер не требуется);
  • сохраняют качество белья (ткань не застирывается и не разрушается);
  • бережно отстирывает тонкую шерсть и шелк- сохраняет цвет окрашенных тканей;
  • подходят для ручной и машинной стирки;
  • экономичны (стоимость одной стирки в ст. машине 6-9 рублей);
  • полностью разлагаются в окружающей среде, не загрязняют природу;
  • обладают противовоспалительными свойствами, подавляют грибки и бактерии;
  • гипоаллергенны (рекомендуется для стирки детских вещей, для людей с чувствительной и проблемной кожей, при заболеваниях дыхательных путей)

М@рточка
Темнота я... Первый раз о таком слышу. А где их брать?
Пошла почитаю, что за зверь такой.

ока
М@рточка, погоди, я с тобооооой!!!

vatruska
оптимистка, а Вас очень огорчит, что родные порошки и ополаскиватели и то, что теперь у нас продается «мэйд ин подмосковье» - это две большие разницы? Кто вам будет проверять, что написано мелким шрифтом на упаковке. У меня почти все постельное белье и ночнушки расползлись после стирки нашим персилом (а может от полоскания ленором... или от всего сразу). Но после добавления соды (БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!!) белье хотя бы отполаскиваться стало, а не так - 3 сдвоенных цикла полоскания - а на крышке пена!

Олёкма
Я стираю мыльными орехами и не нуждаюсь в кондиционерах.
А мне не понравилось стирать мыльными орехами. Белье отстирывает плохо, особенно детское. И у моего белья после того как стираное оденешь спустя 30 минут 1 час, появлялся неприятный запах, будто неделю не снимая носил это белье...

Irgata
Битва пользователей разными моющими и ополаскивающими средствами

Модератор будет и

Веточка
Я сейчас аудиокнижку слушаю, Марк Леви «каждый хочет любить» (хых, это тоже, кстати, лентяйский способ чтения книг)
Так вот сегодня главные герои готовили семгу в посудомойке
Так что не все приборы мы еще используем на 100% (про яйца в пмм у меня была идея, но все недосуг)

vatruska
Веточка, идея не новая... вот даже в чуде техники это показали, пельмени в чайнике варить можно, но зачем???

Веточка
vatruska, типа быстро и посуду мыть не надо

РепеШок
и посуду мыть не надо

Типа чайник мыть проще?))) ужс)))

Mandraik Людмила
готовили семгу в посудомойке
У Лазерсона есть такое

ВолжанкаД
Про рыбу видела ролики одной американки, она так электричество экономит - посуду все равно надо мыть, не тратиться на приготовление. Получается а-ля су-вид. А вот яйца если в ПММ треснут от давления воды - представляете?

Веточка
ВолжанкаД, яйцо наверное в пленку завернуть надо бы.
Все равно ущерба меньше, чем если оно в микроволновке бабахнет (у меня было, ага )

Mandraik Людмила
Вета, видимо всё-таки рыбу в ПММ кладут завакуумированную в пакете, получается су-вид на 55град

оптимистка
Ужасы какие пишете, девчата!

М@рточка
Это напоминает яичницу на утюге. Слышала, челноки наши так питались в 90-е.
Те же пельмени в чайнике. Это ж, когда больше не в чем. В номере гостиницы чайники часто есть, вот и придумали придумщики 8)

Mandraik Людмила
У меня бабушка картошку кипятильником варила, когда газ заканчивался в деревне, там же пока привезут на обмен - жди Этим же кипятильником воду на чай, не будешь же летом печку топить

Тришка
Ужасы какие пишете, девчата!
ППКС+++

Сливочная

Компактная укладка рыбы и перцев для заморозки

Ильмирушка, ещё не про все рассказала. Это ж надо сфотографировать, разместить текст, продумать его, чтобы и понятно было и при этом текст не был бы слишком объёмным. Забыла написать, что вот так слоями в п/э пакетах на разделочной доске можно много заморозить мелкой рыбы, вроде мойвы, салаки, только рыбу я укладываю «валетом» - голова одной рыбины к хвосту другой, или на круглом подносе, тогда хвостами в центр подноса, так можно очень много мелочи заморозить, не смерзается между собой, а так и снимать - один слой на сковороду. И бланшированные перцы тоже хорошо укладываются слоями в круглом подносе или на разделочной доске, именно каждый слой в своём пакете.

Рыбёшка
Ксюша🌻🌼, Аля - это не женщина, это... какой-то бесконечный генератор всяческих идей!

Гну
Сливочная, какая отличная идея!!! Что с нами делает лень!

Рыбёшка
именно каждый слой в своём пакете.
чо-то у меня пакеты кончились, надо срочно закупить!

Тришка
бесконечный генератор всяческих идей!
Эт точно, только успевай

Рыбёшка
Света, ну недаром же признано, что реклама - двигатель торговли, а ЛЕЕЕНЬ - двигатель самогО ПРОГРЕССА! А уж коллективная лень... ваааще молчу

Mrs. Addams
Эх, пойду печь цветаевский яблочный пирог
Лютик, ага самое время, обожаю цветаевский в Принцесске (в своем облегченном варианте)

Mandraik Людмила
Mrs. Addams, я то же переделала рецепт под себя, но пеку в чудо-сковороде, она у меня мягче чем принцесска, мне в ней больше нравятся пироги

Кокошка
Сливочная, и что без масла не липнут? Я только из за этого добавляю, хотя не пробовала без него надо попробовать.
Да тесто жидкое....

Семилетка
Девочки!
Вот вам самые вкусные блины на свете!!!

Блины заварные «Звездулины»

РепеШок
Семилетка, Свет, вот ты как ссылку на рецепт вставила?
Она же у тебя скопировалась в буфер. Так же и фото вставляется, принцип тот же.

Семилетка
Ирин! Да я принцип то поняла!!!
Вот опять же - ссылка на рецепт у меня копируется теперь только просто текстом...
А я хотела ссылку дать, которая с фоткой, а кнопки те даже не реагируют на прикосновение!!!
Видно это особенности моего планшета... он у меня одной из первых моделей... старенький уже.

РепеШок
Светочка, понятно, извини
Так хотелось, чтобы у тебя получилось.
Ну, посмотрим, что Шеф скажет, может починит эту особенность.

Но на всякий случай: кнопки сейчас и не должны реагировать никак. Так и задумано.

Может у тебя что-то с картинками в планшете, так бывает.
Надо выждать, может планшет одумается и перестанет мучить хозяйку)

Семилетка
Ирин! Я его поругаю, и если не одумается, то пообещаю в угол поставить!!!
Думаю - это подействует!!!

РепеШок
Света, обязательно!

Сливочная
Туся Тася, соды на литр простокваши полчайной ложки или чуть поболе.

Туся Тася
Сливочная,, спасибо.

оптимистка
Для холодца формочки уже на почте.
А можно по подробнее про формы..!? Может и мне надо

Кокошка
оптимистка, Ленуся про них говорила Аля Сливочная

hlebopechka.ru...

Светяшка
без покрытия, обычная алюминиевая
М@рточка, Дарья, может её патинировать нужно?
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

М@рточка
Алевтина, Катерина, пока руки не опускаю, пробую подружиться

Светяшка, спасибо! Почитаю обязательно.

Svetlenki
Алевтина, Катерина, пока руки не опускаю, пробую подружиться

М@рточка, Дарья, пожалуйста, обязательно принеси свои результаты в тему про патинирование... Вопрос с алюминием пока остается открытым

shade
Лентяйский способ морозки Жидкий азот--дёшево и сердито

М@рточка
А получить азот дёшево ли?

Ketsal
Блины мама печет ещё в бабушкиной алюминиевой сковородке, прокалив ее перед первым блином с солью. Может с кукмарой тоже так надо. Я пеку в чугуневой блиннице. Их две одна Билл с прикрученной ручкой, другая безымянная без всяких ручек а с чапельником. Так вот на той где чапельником блины 26 см получаются лучше. В биоле равномерному прропеканию блинов мешает высота бортиков- он со стороны ручки выше.

mamusi
Отличный ленивый рецепт!
Мы с Витом просим добавить его в копилочку
... пардон... минутку..

Оладьи куриные (из отварного мяса) (V-tina)

Оладьи куриные (из отварного мяса)

Вит
Вооот! А то в начале было что-то непонятное. Так я тоже ссылку эту приволок. Теперь ставить не надо.

mamusi
Это я ошиблась... сначала!

Вит
Оладьи куриные (из отварного мяса)

У меня почему-то без картинки вставилось. Что не так?

mamusi
Виталий, не знаю, ты какую кнопочку брал для копирования? Я с Джокондой нажала. А сюда пришла вставила. Все.

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте

Ссылка