Виталий, заменитель Ленора, два шарика из обычной фольги помещенные в барабан стиральной машины... ваше белье станет мягким))) и еще все будет отстирываться лучше!
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы (страница 23)
Елена Тим
два шарика из обычной фольги помещенные в барабан стиральной машины... ваше белье станет мягким)))а фольгу на мелкие кусочки не разорвет в барабане (представила этот ужас)?
Лучше уж специальные шарики для стирки купить-цена копеечная
Видимо смысл алюминиевых шариков в окислении, а не только как шарика с острыми углами. Ведь не зря в ПММ запрещено мыть аллюминиевую посуду.... С другой стороны, а как тен стиралки к этому отнесётся не, я не химик не могу точно сказать, но я бы поостереглась
Ленуся, их нужно крепко сжать из большого куска фольги, у меня она из метро большим рулоном. Совет прочитала на одном из сайтов, типа 10 советов о нестандарном применении фольги. Попробовала, и сама не ожидала, что белье будет таким мягким) теперь все окружение так делает... спустя стирок 20 шарики заменила на новые, показалось что они истончились что ли. А всякие шарики для стирки скупала и после тестов отправила в ведро... ни какого эффекта (((
Извиняюсь, их было 15
Извиняюсь, их было 15
[ /spoiler]
Я присоединяюсь к совету - добавить в основной цикл стирки кальцинированную соду. Стала добавлять где-то с полгода назад, бельё, а особенно полотенца, стали ощутимо мягче.
Anchic, Анна, а сколько добавлять кальцинированной соды?
Евгения, я примерно столовую ложку с горкой добавляю.
Анна, спасибо за ответ, попробую стирать с содой.
Анна, Евгения, девочки, я вас не понимаю, чес слово. Вы еще цианистого калия в машинку добавьте.
Для чего тогда придуманы кондиционеры для белья?! Сода конечно же разъедает структуру ткани и на цвете белья наверняка сказывается.
Для чего тогда придуманы кондиционеры для белья?! Сода конечно же разъедает структуру ткани и на цвете белья наверняка сказывается.
кондиционерыс силиконами
Ленуся, кондиционер я добавляю. Но он не даёт такого эффекта. А соду добавлять надо к стирке, а не полосканию. И причём тут цианистый калия? Кальцинированная сода смягчает воду, она является компонентом, который входит в порошки. Тот же калгон, который рекламируют для смягчения воды, содержит соду.
с силиконамиДля производства кондиционеров берется безопасная концентрация ПАВ, силиконов в том числе. К тому же не все кондиционеры содержат силиконы, покупайте без них, что вам мешает?!
покупайте без них, что вам мешает?!Я стираю мыльными орехами и не нуждаюсь в кондиционерах.
Основные преимущества Мыльных орехов:
- 100% натуральный, экологически чистый продукт (сухофрукт);
- не оставляют запаха; белье после стирки пахнет нейтрально, «чистотой»;
- после стирки белье естественно мягкое (кондиционер не требуется);
- сохраняют качество белья (ткань не застирывается и не разрушается);
- бережно отстирывает тонкую шерсть и шелк- сохраняет цвет окрашенных тканей;
- подходят для ручной и машинной стирки;
- экономичны (стоимость одной стирки в ст. машине 6-9 рублей);
- полностью разлагаются в окружающей среде, не загрязняют природу;
- обладают противовоспалительными свойствами, подавляют грибки и бактерии;
- гипоаллергенны (рекомендуется для стирки детских вещей, для людей с чувствительной и проблемной кожей, при заболеваниях дыхательных путей)
Темнота я... Первый раз о таком слышу. А где их брать?
Пошла почитаю, что за зверь такой.
Пошла почитаю, что за зверь такой.
М@рточка, погоди, я с тобооооой!!!
оптимистка, а Вас очень огорчит, что родные порошки и ополаскиватели и то, что теперь у нас продается «мэйд ин подмосковье» - это две большие разницы? Кто вам будет проверять, что написано мелким шрифтом на упаковке. У меня почти все постельное белье и ночнушки расползлись после стирки нашим персилом (а может от полоскания ленором... или от всего сразу). Но после добавления соды (БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!!) белье хотя бы отполаскиваться стало, а не так - 3 сдвоенных цикла полоскания - а на крышке пена!
Я стираю мыльными орехами и не нуждаюсь в кондиционерах.А мне не понравилось стирать мыльными орехами. Белье отстирывает плохо, особенно детское. И у моего белья после того как стираное оденешь спустя 30 минут 1 час, появлялся неприятный запах, будто неделю не снимая носил это белье...
Битва пользователей разными моющими и ополаскивающими средствами
Модератор будет и
Модератор будет и
Я сейчас аудиокнижку слушаю, Марк Леви «каждый хочет любить» (хых, это тоже, кстати, лентяйский способ чтения книг)
Так вот сегодня главные герои готовили семгу в посудомойке
Так что не все приборы мы еще используем на 100% (про яйца в пмм у меня была идея, но все недосуг)
Так вот сегодня главные герои готовили семгу в посудомойке
Так что не все приборы мы еще используем на 100% (про яйца в пмм у меня была идея, но все недосуг)
Веточка, идея не новая... вот даже в чуде техники это показали, пельмени в чайнике варить можно, но зачем???
vatruska, типа быстро и посуду мыть не надо
и посуду мыть не надо
Типа чайник мыть проще?))) ужс)))
готовили семгу в посудомойкеУ Лазерсона есть такое
Про рыбу видела ролики одной американки, она так электричество экономит - посуду все равно надо мыть, не тратиться на приготовление. Получается а-ля су-вид. А вот яйца если в ПММ треснут от давления воды - представляете?
ВолжанкаД, яйцо наверное в пленку завернуть надо бы.
Все равно ущерба меньше, чем если оно в микроволновке бабахнет (у меня было, ага )
Все равно ущерба меньше, чем если оно в микроволновке бабахнет (у меня было, ага )
Вета, видимо всё-таки рыбу в ПММ кладут завакуумированную в пакете, получается су-вид на 55град
Ужасы какие пишете, девчата!
Это напоминает яичницу на утюге. Слышала, челноки наши так питались в 90-е.
Те же пельмени в чайнике. Это ж, когда больше не в чем. В номере гостиницы чайники часто есть, вот и придумали придумщики 8)
Те же пельмени в чайнике. Это ж, когда больше не в чем. В номере гостиницы чайники часто есть, вот и придумали придумщики 8)
У меня бабушка картошку кипятильником варила, когда газ заканчивался в деревне, там же пока привезут на обмен - жди Этим же кипятильником воду на чай, не будешь же летом печку топить
Ужасы какие пишете, девчата!ППКС+++
Пришла поделиться лентяйским способом укладки-заморозки блинов и не только. Чтобы блины печь реже, при этом можно было заморозить их побольше и удобно было потом только доставать блины из морозилки.
Я пеку блины на специальной кукмаровской блинной сковороде диаметром 24 см. Для удобства заморозки блинов у меня есть нержавеющий круглый индийский поднос диаметром 26 см, покупала задёшево. Вот этот поднос и позволяет мне лениться.
Весь смысл заключается в том, что свёрнутые блинчики в 1/8, размещаются не просто на подносе, но на подносе, на который одет полиэтиленовый пакет. Это в последующем позволит нам очень легко вынуть поднос после того, как блинчики заморозятся в морозилке.
Вот тут на пустой поднос одет п/э пакет.
Первый пошел!
Выложен первый слой блинов
На первый слой блинов снова одеваем п/э пакет
Выкладываем второй слой «осьмушных» блинов.
Как вы поняли, каждый уложенный ряд одевается в свой п/э пакет. У меня из 1-го литра простокваши выпекается 34 блина, получается по 9-10 осьмушных блинов в слое, а слоёв выходит 3 полных и четвёртый наполовину заполненный слой. Края всех пакетов закручиваем и закрепляем резинкой или зажимом-прищепкой и помещаем в морозилку.
Очень легко вынимаем поднос после заморозки, ибо он одет в свой п/э пакет и благодаря этому ему ни к чему не было примораживатьться. Как и было по лентяйски задумано, мы вынимаем и убираем на хранение абсолютно чистый поднос, ибо он был а пакете, а потому его и мыть не надо.
Всё, получилось колесо из «осьмушных» блинов в 4 слоя, где каждый слой блинов изолирован п/э пакетом. А в одном слое блины легко отделяются друг от друга. Один раз спёк блины, а потом ленись, доставай из морозилки компактно сложенные блины, да чаи гоняй с блинами. Вот именно такими «колёсами«я дочке блины и посылаю.
Вот точно такой же принцип укладки -заморозки я использую и при заморозке кусков рыбы или котлет. На разделочную доску подходящих размеров одеваю п/э пакет, выкладываю первый слой кусков рыбы (или котлет), одеваю второй п/э, затем сверху ещё выкладываю слой, затем и его одеваю в пакет. Рыбу могу укладывать в 3 слоя, для котлет использую чаще 2 слоя, редко 3 слой, если только первые два предварительно подморожу, чтобы избежать расплющивания котлет под весом верхних слоёв. Послойная укладка в п/э пакеты позволяет очень экономить место в морозилке и при этом очень удобно доставать, ничего не смерзается между собою. Так замораживаю уже много лет.
Я пеку блины на специальной кукмаровской блинной сковороде диаметром 24 см. Для удобства заморозки блинов у меня есть нержавеющий круглый индийский поднос диаметром 26 см, покупала задёшево. Вот этот поднос и позволяет мне лениться.
Весь смысл заключается в том, что свёрнутые блинчики в 1/8, размещаются не просто на подносе, но на подносе, на который одет полиэтиленовый пакет. Это в последующем позволит нам очень легко вынуть поднос после того, как блинчики заморозятся в морозилке.
Вот тут на пустой поднос одет п/э пакет.
Первый пошел!
Выложен первый слой блинов
На первый слой блинов снова одеваем п/э пакет
Выкладываем второй слой «осьмушных» блинов.
Как вы поняли, каждый уложенный ряд одевается в свой п/э пакет. У меня из 1-го литра простокваши выпекается 34 блина, получается по 9-10 осьмушных блинов в слое, а слоёв выходит 3 полных и четвёртый наполовину заполненный слой. Края всех пакетов закручиваем и закрепляем резинкой или зажимом-прищепкой и помещаем в морозилку.
Очень легко вынимаем поднос после заморозки, ибо он одет в свой п/э пакет и благодаря этому ему ни к чему не было примораживатьться. Как и было по лентяйски задумано, мы вынимаем и убираем на хранение абсолютно чистый поднос, ибо он был а пакете, а потому его и мыть не надо.
Всё, получилось колесо из «осьмушных» блинов в 4 слоя, где каждый слой блинов изолирован п/э пакетом. А в одном слое блины легко отделяются друг от друга. Один раз спёк блины, а потом ленись, доставай из морозилки компактно сложенные блины, да чаи гоняй с блинами. Вот именно такими «колёсами«я дочке блины и посылаю.
Вот точно такой же принцип укладки -заморозки я использую и при заморозке кусков рыбы или котлет. На разделочную доску подходящих размеров одеваю п/э пакет, выкладываю первый слой кусков рыбы (или котлет), одеваю второй п/э, затем сверху ещё выкладываю слой, затем и его одеваю в пакет. Рыбу могу укладывать в 3 слоя, для котлет использую чаще 2 слоя, редко 3 слой, если только первые два предварительно подморожу, чтобы избежать расплющивания котлет под весом верхних слоёв. Послойная укладка в п/э пакеты позволяет очень экономить место в морозилке и при этом очень удобно доставать, ничего не смерзается между собою. Так замораживаю уже много лет.
Сливочная, Алевтина-здорово придумано- беру на заметку- а то уже никто ничто никуда не помещается- ни в морозилку от холодильника, ни в отдельную морозилку. Тут давече наготовила 5 литровую кастрюлю цеппелинов (что-то не умею я готовить в малых количествах ) Объелись... Остальные пришлось в морозилку до появления аппетита определить.
Аля, сколько же у тебя ещё таких хозяйственно-поЛЬЗИтельных секретиков в твоём арсенале?!
Сливочная, Алечка, супер укладка блинов!!!
Спасибо за идею!!!
Спасибо за идею!!!
Ильмирушка, ещё не про все рассказала. Это ж надо сфотографировать, разместить текст, продумать его, чтобы и понятно было и при этом текст не был бы слишком объёмным. Забыла написать, что вот так слоями в п/э пакетах на разделочной доске можно много заморозить мелкой рыбы, вроде мойвы, салаки, только рыбу я укладываю «валетом» - голова одной рыбины к хвосту другой, или на круглом подносе, тогда хвостами в центр подноса, так можно очень много мелочи заморозить, не смерзается между собой, а так и снимать - один слой на сковороду. И бланшированные перцы тоже хорошо укладываются слоями в круглом подносе или на разделочной доске, именно каждый слой в своём пакете.
Ксюша🌻🌼, Аля - это не женщина, это... какой-то бесконечный генератор всяческих идей!
Сливочная, какая отличная идея!!! Что с нами делает лень!
именно каждый слой в своём пакете.чо-то у меня пакеты кончились, надо срочно закупить!
бесконечный генератор всяческих идей!Эт точно, только успевай
Света, ну недаром же признано, что реклама - двигатель торговли, а ЛЕЕЕНЬ - двигатель самогО ПРОГРЕССА! А уж коллективная лень... ваааще молчу
Сливочная, Алевтина, и Прямо всё в тему. Только летом прикупила погружную блинницу (понятно, что дело не быстрое) «под киношку» с мыслью, как бы сделать впрок и заморозить, тем более, что только половина морозилки в распоряжении. Супер информация!!!
Mrs. Addams, да, блины очень удобно держать впрок. Я готовлю так - выпекаю, пока горячий смазываю торцом целой пачки сливочного масла и слегка притрушиваю мелким сахарным песком, потом складываю осьмушкой. Так вот что интересно, после разморозки блинов в микроволновке уже крупинок сахарного песка нет совсем, но зато блин получается со сладковато-сливочным вкусом.
Сливочная, Алечка я тоже часто блинчики замораживаю но обычно с начинкой, чаще с творогом или мясом.
А вот просто блины ни разу не морозила.
А вот просто блины ни разу не морозила.
Я готовлю так - выпекаю, пока горячий смазываю торцом целой пачки сливочного масла и слегка притрушиваю мелким сахарным пескомЭто мои самые любимые (сделанные на кефире)
Для холодца формочки уже на почте. Мясо в морозилке, усе готово....
Сливочная, Алевтина, класс! Жалко, что не могу себе позволить ни сахар ни сливочное масло, но звучит супер!
Пришла поделиться лентяйским способом укладки-заморозки блинов и не только. Чтобы блины печь реже, при этом можно было заморозить их побольше и удобно было потом только доставать блины из морозилки.Это просто нет слов! Не Сливочная а Супертворческая Личность!!!
Сливочная, Алечка а какой рецепт блинов любимый?
У меня на кефире где идут яйцо, мука, крахмал, раст. масло, соль, сахар... ну самый любимый когда без начинки надо с масличком да с сахарком....
Не, ну вы ваще, на ночь глядя такое рассказывать, мы вот с Mrs. Addams, такое себе позволить не могём.. Эх, пойду печь цветаевский яблочный пирог
Сливочная, Алечка а какой рецепт блинов любимый?
У меня на кефире где идут яйцо, мука, крахмал, раст. масло, соль, сахар... ну самый любимый когда без начинки надо с масличком да с сахарком....
У меня такой же рецепт, самый обычный, берётся или простокваша, или кефир, или сыворотка. На 1 литр простокваши 4 яйца +соль+ сахар, + сода+крахмал+муки, сколько возьмёт для нужной вязкости, вот только в само тесто не добавляю растительное масло. И люблю пожиже развести тесто, чтобы блины получались тонкими.
Эх, пойду печь цветаевский яблочный пирогЛютик, ага самое время, обожаю цветаевский в Принцесске (в своем облегченном варианте)
Mrs. Addams, я то же переделала рецепт под себя, но пеку в чудо-сковороде, она у меня мягче чем принцесска, мне в ней больше нравятся пироги
Сливочная, и что без масла не липнут? Я только из за этого добавляю, хотя не пробовала без него надо попробовать.
Да тесто жидкое....
Да тесто жидкое....
Кокошка, Лилия, не, не липнут. А если печь ещё на простокваше, то вообще выпрыгивать сами будут
А у меня прилипают к Кукмаровской сковороде, уж как я её хотела! Начитавшись... И всё никак не подружусь (. И тесто на неё как-то не ложится равномерно, какими-то полосками разделяется.
В общем, сплошная печаль у меня с ней
В общем, сплошная печаль у меня с ней
[bДарья, М@рточка[/b], а вас кукмара с антипригарным покрытием или простая? У меня простая без покрытия. Вот честно, мне даже сложно представить, как к ней могут приставать блины. Сковороду смазываю рафинированным подсолнечным маслом силиконовой кисточкой. Может поменять рецепт блинов?
Сливочная, Алевтина, все записываю
соотношение крахмал - мука? Крахмал кукурузный или картофельный?
Спасибо
крахмал+муки, сколько возьмёт для нужной вязкости
соотношение крахмал - мука? Крахмал кукурузный или картофельный?
Спасибо
Алевтина, тоже без покрытия, обычная алюминиевая. Я и взяла её, т. к. многие хвалили. 1,5 года пытаюсь пользоваться. Блины пеку не часто, каждый раз достаю её, но после нескольких штук допекаю на второй сковороде. Правда, у меня плита стеклокерамика, и пришла мысль, что я сковороду перегреваю, поэтому и тесто плохо распределяется, как-то сразу пузырится.
И рецепты разные за это время были. И на молоке, и на сыворотке. Причём, на старенькой сковородке без проблем, а эту купила в помощь. И выкинуть жалко, мне на заказ везли. Всё надеюсь подружиться.
Крик души!
И рецепты разные за это время были. И на молоке, и на сыворотке. Причём, на старенькой сковородке без проблем, а эту купила в помощь. И выкинуть жалко, мне на заказ везли. Всё надеюсь подружиться.
Крик души!
Svetlenki, Света, крахмал любой, всего одна столовая ложка.
М@рточка, Дарья, как жаль, у меня газовая плита, может поэтому я не знаю этой печали? Вероятнее всего, дело в том, как вы и говорите, в неравномерном распределении тепла в алюминиевом теле сковородки на стеклокерамике. Я кукмарой на газу могу печь блины почти с закрытыми глазами.
М@рточка, Дарья, как жаль, у меня газовая плита, может поэтому я не знаю этой печали? Вероятнее всего, дело в том, как вы и говорите, в неравномерном распределении тепла в алюминиевом теле сковородки на стеклокерамике. Я кукмарой на газу могу печь блины почти с закрытыми глазами.
М@рточка, Дарья, я пеку на кукмаре, правда у меня с покрытием, возможно просто нужно разогревать сковороду чуть менее. У меня так тесто на полоски расплывается только кода сковорода слишком нагрета, следующие блины уже нормально.
крахмал любой, всего одна столовая ложка.Аля, а соды сколько на литр? Никогда не пекла тонкие блины на кисломолочке, да еще и с содой.
Семилетка, Свет, вот ты как ссылку на рецепт вставила?
Она же у тебя скопировалась в буфер. Так же и фото вставляется, принцип тот же.
Она же у тебя скопировалась в буфер. Так же и фото вставляется, принцип тот же.
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»
Чем вывести запах гвоздики из бочонка?
На поверку становись!
Виртуальное размусоривание
Необычное применение обычных вещей
Как чистить шерстяной ковер?
Применение жидкости для снятия макияжа для чистки одежды и обивки салона автомобиля
Чем внутри отмывать хлебопечку?
Деревянный сундук пропах сушеной рыбой. Как избавиться от запаха?
Чем отмыть раковину и духовку?