Ещё пятна хорошо выводит жидкий пятновыводитель детский «Ушастый нянь», он недорогой, но эффективный, мне нравится
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы (страница 20)
Елена Тим
Зачем переплачивать если результат такой же, я перестала покупать пятновыводитель Amway и теперь пользуюсь жидким Бос+.У нас в магазинах что то не встречается. Нужно продавцов пораспрашивать, теперь буду знать что искать.
Девочки отчитываюсь. Прочитала в теме, что мистер пропер для пола и стен хорошо отмывает грязный ковер. Немедленно купила и попробовала. Но - чищу - смотрю - чего-то не очень. Взяла хозяйственное мыло, потерла им ковер с щеткой, и - оп! намного лучше. В общем, для нашей въевшейся после ремонта грязи простое хозяйственное мыло оказалось эффективней. Но, конечно, ни разу не лениво (((. натереть - смыть - просушить...
Анна73, жирные пятна и мазут свежие (не странные) отмывается бензин для зажигалок. Под пятно стопку салфеток сверху потереть ваткой в бензине
смешать специи и крошки/панировку со взбитым яйцом, капусточку со всем этим осторожненько перемешать, чтоб каша не получилась, и в ту же плоску формочку выложить и отправить под гриль или конвектор запекаться.Спасибо за идею! Замороженные цветную капусту и брокколи на 5 минут отправила в таперверовской рисоварке в микру, добавив ложку воды. Тем временем смешала ложку сметаны, ложку майонеза, ложку льняной муки (яйцо не хотелось использовать почему-то), панировочные сухари, соль, перец, немного потерла сыра. Включила Принцеску, вытащила из ящика силиконовую форму. Тем временем капуста было готова. Сложила ее в форму, сверху размазала получившуюся заливку- замазку. Поставила форму в Принцеску на 10 минут, выключила, через 5 минут уже готова горячая вкуснятина! Движений минимум! Даже рисоварку не пришлось доставать специально - я в ней картошку варила утром, она уже была вымыта и ждала следующего подвига.
Екатерина2,
Ольк, а Ольк, а ить я ещё вчерась скупилась свежей цветной капуськой. Сроду такую не брала - возиться с ней, разбирая на соцветия, всегда лень было.
И ТОКМОЗАРАДИШОБТЕБЕУГОДИТЬ, ввязалась в эту авантюру.
Вот делать мне больше нечего, как только о тебе и беспокоиццо с утра до вечера, нууу, типа, вдруг ты там плачешь сидишь, что никому не нужен твой рецепт, и всё такое... А я ж добрая.
Попробуй терь только, блин, не похвалить, когда таки отважусь на сей подвиг... да я... да я тогда... Ну вощем, ты меня поняла и быра испугалась! 8)
Гы
Очень может быть, что завтра припруся с отчётом...
...а пока ушла гхафли... иль вахли (не помню, как правильно пишется) печь...
И ТОКМОЗАРАДИШОБТЕБЕУГОДИТЬ, ввязалась в эту авантюру.
Вот делать мне больше нечего, как только о тебе и беспокоиццо с утра до вечера, нууу, типа, вдруг ты там плачешь сидишь, что никому не нужен твой рецепт, и всё такое... А я ж добрая.
Попробуй терь только, блин, не похвалить, когда таки отважусь на сей подвиг... да я... да я тогда... Ну вощем, ты меня поняла и быра испугалась! 8)
Гы
Очень может быть, что завтра припруся с отчётом...
...а пока ушла гхафли... иль вахли (не помню, как правильно пишется) печь...
Девушки и вьюноши, не знаю может пригодится кому. Измельчитель таблеток, сверху - резать, снизу плющить.
У нас кошка сердечница, два раза в день по 2 препарата даём, так как там доли 1/10 и 1/12, то таблетки сначала измельчаем, потом разводим отмеренной водой и потом отмеряем эти доли. Но сначала то таблетки надо измельчить, а у мужа руки... ну в обчем рассыпает половину вокруг, когда ложечками давит, вот и нашёл такую весчь, теперь никаких проблемм, в ней не токмо таблетки можно измельчать... правда после, к примеру чёрного перца нескольких горошин, таблетки уже не измельчишь, коша есть не сможет

У нас кошка сердечница, два раза в день по 2 препарата даём, так как там доли 1/10 и 1/12, то таблетки сначала измельчаем, потом разводим отмеренной водой и потом отмеряем эти доли. Но сначала то таблетки надо измельчить, а у мужа руки... ну в обчем рассыпает половину вокруг, когда ложечками давит, вот и нашёл такую весчь, теперь никаких проблемм, в ней не токмо таблетки можно измельчать... правда после, к примеру чёрного перца нескольких горошин, таблетки уже не измельчишь, коша есть не сможет

Mandraik Людмила, у меня такая таблетница, дочка на Али купила. Хорошая штучка, в хозяйстве нужна не менее ложки.
На али я резак купила, не нашла с измельчителем, эту «пилюлю» купила в аптеке, задорого, почти 300руб за пластмассовую фигульку, но нам очень надо
Сроду такую не брала - возиться с ней, разбирая на соцветия, всегда лень было.Делов-то!
Значицца так: подрезаешь кочерыжку совсем немного, только чтоб заветренный край срезать. Затем «стебель» обстругиваешь так, чтоб не осталось грубой волокнистой «оплетки», - она, обычно, только по низу стебля и даже не всегда бывает. Сам стебель не отрезаешь, он вкусный.
Теперь эту самую кочерыжку с торца рассекаешь крест-накрест до первого отпочковывающегося соцветия. Фсё! Самую трудную работу ты вже сделала!
Теперь по разрезам руками аккуратненько разрываешь кочанчик на 4 части и можешь еще 2-3 раза ножиком чикнуть поперек каждой четвертушки между соцветиями. Я это под углом делаю, чтоб черешок равномернее распределился.
2 минуты всей возни!
Mandraik Людмила, у этой пилюли хороший пластик, думаю, послужит длительное время.
Спасибо тем, кто написал про измельчитель таблеток. Болезненная для меня и для моей кошечки тема. Приходится ножницами резать, еле нашла, которые хорошо режут, не разминают. Теперь заказала измельчители на Али сразу три штуки по 88 рублей, для себя и для родных.
а можно ссылку, на измельчитель пилюль
Девочки, измельчитель-вещь! У меня такой уже лет пять и ничего ему не делается. Спасибо Леське нашей, это она меня с ним познакомила.
Леночка, прости, разболталась мы тут не по теме
Девушки я измельчитель покупала в аптеке, спросите в любой аптеке, резак или измельчитель для таблеток. На али чисто резак покупала.. Вот нашла и резак и дробилку в одном флаконе, очень похоже на мою «пилюлю» только дешевле в 3 раза
а можно ссылку, на измельчитель пилюль
Вот в этой теме я дала ссылочку на измельчитель за 88 руб, а то здесь ссылки на Али давать некорректно:
hlebopechka.ru...
И отправляю запекаться в духовку или в ПМ принцесс.Олькаааа, ты тута? Я такая «скоростная» на готовку - ишо чуть-чуть и капуста протухнет.
А при какой духовошной температуре запекать-то? И сколько по времени?
С голоду помрёшь, пока эта Олька нарисуецца...
Она капусту доедает
Даааа? Вот я так и знала, так и знала, что ей низзя доверять?
Нет, и главно - сама такая доообренькая, забооотливая... а как капусту втихаря сожрать, так "нету у меня друзей, просьба не беспокоить!»
Ленусь! Я от тебя угораю. Начинай писать юмористические рассказы.
«нету у меня друзей, просьба не беспокоить!»Так и сказала?
И чё ты её, ещё не
Гаяне, да я бы с удовольствием, да с голодухи мозх вже не соображает, а сидит всеми своими мыслишками в Олькиной капусте.
Нет, а мне вот просто интересно, граждане: а если б у меня был полон дом голодных детей, иль вон сусликина жысь зависела от этой, с позволения сказать, Ольки?... (суслики, Гаяне, если вы не знаете, это мои спаниели, которых, кстати говоря, Олька знает с рождения. Да чего уж там, пол Хлебопечки их, можно сказать, на ручках вынянчила). А если б с ними голодный обморок случился?! Вот как бы Олька потом лядЯм порядошным в глаза смотрела?
Вон вже сидят разнесчастные, и разве что ручонки не протягивают, мол, тёоотя Оля, дааай капуськи! Как сИроты, честное слово.
А эта садюга капустная так и не появилась.
Мы с Тимоном сегодня с утра её ждали-ждали, ждали-ждали... да так и сожрали последние два яйца всухомятку. Погрустили, поикали... И, как Аня подсказала, пошли базуку заряжать. Пусть терь только нарисуецца...
Нет, а мне вот просто интересно, граждане: а если б у меня был полон дом голодных детей, иль вон сусликина жысь зависела от этой, с позволения сказать, Ольки?... (суслики, Гаяне, если вы не знаете, это мои спаниели, которых, кстати говоря, Олька знает с рождения. Да чего уж там, пол Хлебопечки их, можно сказать, на ручках вынянчила). А если б с ними голодный обморок случился?! Вот как бы Олька потом лядЯм порядошным в глаза смотрела?
Вон вже сидят разнесчастные, и разве что ручонки не протягивают, мол, тёоотя Оля, дааай капуськи! Как сИроты, честное слово.
Мы с Тимоном сегодня с утра её ждали-ждали, ждали-ждали... да так и сожрали последние два яйца всухомятку. Погрустили, поикали... И, как Аня подсказала, пошли базуку заряжать. Пусть терь только нарисуецца...
Olga VB, Оляяяяя, беги! На тебя замышляеЦа покушение! Реабилитироваться только вкусно запеченной цветной капустой сможешь!
Вон вже сидят разнесчастные, и разве что ручонки не протягивают, мол, тёоотя Оля, дааай капуськи! Как сИроты, честное слово.жалко сусле-зайков... и Олькууууу жалкооооо
Елена Тим, можно я твоих «голодных до обморока» сусликов себе на рабочий стол поставлю? Капусты им не обещаю, но ласковые слова говорить им буду постоянно! Такие «рыбки-зайки»!
Чё арешь, я тебя порядочно спрашиваю!
Ходют тут Ленки всяко-разные и шороху наводят среди меня.
Ты шо, никогда в духовке ничего не запекала?
От толщины слоя температура зависит. Если не шибко толстую еду готовишь, пару пальцев в поперечнике (палцы тоже поперек, с вдоль не перепутай ), то 150* нормально, там же все готовое, только яйцу запечься надо. И не пересуши, чтоб нежненько внутрях было. Можно даже ковриком прикрыть, а уже потом, когда яйцо схватится, вентилятор и температуру до 180* буквально на 5 минут врубишь, чтоб верх подрумянился. А можно и верх не румянить, а на стол ставить в перевернутом состоянии, т.к. снизу и так всё румяное будет.
В общем, зачеты я принимаю в булькающем виде по четвергам.
Иди, готовься!
Ходют тут Ленки всяко-разные и шороху наводят среди меня.
Ты шо, никогда в духовке ничего не запекала?
От толщины слоя температура зависит. Если не шибко толстую еду готовишь, пару пальцев в поперечнике (палцы тоже поперек, с вдоль не перепутай ), то 150* нормально, там же все готовое, только яйцу запечься надо. И не пересуши, чтоб нежненько внутрях было. Можно даже ковриком прикрыть, а уже потом, когда яйцо схватится, вентилятор и температуру до 180* буквально на 5 минут врубишь, чтоб верх подрумянился. А можно и верх не румянить, а на стол ставить в перевернутом состоянии, т.к. снизу и так всё румяное будет.
В общем, зачеты я принимаю в булькающем виде по четвергам.
Иди, готовься!
А я снова вчера эту супер капусту делала. Брокколи замороженную в рисоварке на 4 минуты поставила с ложкой воды, тем временем сыр натерла в смесь сметаны с майонезом, укропчика туда нарезала. Капусту в силиконовую форму выложила, смесью залила и в принцессу сунула на 15 минут. Красота!!!
никогда в духовке ничего не запекала?Цветную капустаньку делала просто в сковороде
можно я твоих «голодных до обморока» сусликов себе на рабочий стол поставлю?Валяй Они любят, когда им ласковые слова говорят.
Танечка, спасибо!
Чё арешьФигасе! А на кого мне арать? Мелка вечно дей-то шляется (то на Селигерах, то ещёхрензнаетгде); Манька ваще в подполье, весточки раз в месяц шлёт; Ирка... ну на неё я никогда ниару, она сама мастер спорта по араниям - бздю связывацца
Остаёшься ты Я честно пыталась с самого утра достебаться до кого-нибудь другого, но не получилось. Зашла сюда - опаньки! - Олька! Так что, сегодня я твой крест, тебе мня и тащить. Смирись вже.
Лан, ушла творить...
Цветную капустаньку делала просто в сковороде сейчас в Тортилке, немного отварив, обжариваю на сливочном маслеЦветную капусту только так готовлю. И сливочного масла побольше. И ничего не вредно
Лан, ушла творить...результаты творчества увидим?
Людмила,
результаты творчества увидим?Атож! Даж и не надейтесь отвертеться.
Вот она, моя капуська:
Такая вкусь получилась - прелесть! И, заметьте, это несмотря на все Олькины препоны (прям как хусударственную тайну хранила температуру запекания, да ещё до самого позднего вечера )
Ольк, а Ольк... спасибо! Я ща вот этот натюрморт слопала, но всё же хочется ещё чуток отъесть, что я таки и сделаю.
Теперь оставлю памятку для себя: "кочан" капусты 1.3 кг, 3 яйца, несколько ломтей белого хлеба (мякиш, измельченный в чаше блендера).
Пекла на 3 уровне, при 190С, режим "Гриль с конвекцией", 25 минут (подрумянилось слабовато). Увеличила до 200С и допекла ещё 5 минут. Думаю, что можно сразу 195-200С ставить, минут на 20 (но это в моей духовке).
Единственное, чего мне не хватило, это жирности (драцца будете, да? ) Нет, ну правда, там масла-то - пол чайной ложки, размазанных по дну формы кисточкой - детсад, ей богу. В следующий раз фигакну чуток майонезика в яичную болтушку. Шоб, таксязять, усухУбить и без того роскошные размеры своих форм.
Да, чуть не забыла, капуську варить буду не больше 3 минут, а то она у меня мягковатая получилась, а я люблю упругую.
Кста, как Олька и советовала, я смешала всё сразу: сначала в большой миске вылила на капусту взбитые яйца, аккуратно перемешала, а сверху - хлебные крошки - они тут же все яйца в себя всосали. Ещё раз мешанула и вывалила в форму. Всё.
Ленкин, шикарная капуська у тебя получилась!
Ленк, а Ленк, колись, чего ты не умеешь делать, а то я голодная останусь от зависти
Калавуррр! Ученик превзошел учителя! Пойти, что ли, по этому поводу и съесть чё-нить, чего Ленка еще не умеет делать
Ленк, а Ленк, колись, чего ты не умеешь делать, а то я голодная останусь от зависти
Так что, сегодня я твой крестДаже не сомневалась, когда это прочла :
чтоб нежненько внутрях было
Ленк, а Ленк, колись, чего ты не умеешь делатьЯ не умею голубцы крутить, хоть застрели.
Мне кажется, это высшая математика, и подвластна она только сильно одарённым личностям.
Даже не сомневалась, когда это прочла :Аааааааааааааааа!
Вот она, моя капуська:
Злыдня. Кто ж такое на ночь выкладывает
Я
Но это Олька виновата! Она меня целый день мариновала, не давая готовить. Чесна-чесна
Вон у девчонок спроси, они знают.
Но это Олька виновата! Она меня целый день мариновала, не давая готовить. Чесна-чесна
Вон у девчонок спроси, они знают.
Даже не сомневалась, когда это прочла :Ларик, ты понимаешь! Да!
Так что, сегодня я твой крест, тебе мня и тащить.
роскошные размеры своих формИ ведь приходится тащить, куда девацца!
Я не умею голубцы крутить, хоть застрели.Тэккс, следующим номером нашей программы - кручение голубцов.
Мне кажется, это высшая математика, и подвластна она только сильно одарённым личностям.
Кста, раз плюнуть 8)
следующим номером нашей программы - кручение голубцов.
Давай и подробно. Я тоже не умею, ленивые делаю
Тэккс, следующим номером нашей программы - кручение голубцов.А! О, ноу! Даже браться не буду.
У меня руки реально не под это заточены, ну иль не тем концом вставлены... кароч, не царское энто дело.
Я лучше к маме смотаюсь, у неё голубцы - чудо.
Я тоже не умею, ленивые делаюСестраааа!!! Я тож вчерась целый противень ленивых запекла.
Я тож вчерась целый противень ленивых запекла.Как вы это есть успеваете?
Как вы это есть успеваете?
Капусты в огороде куча. Что то делать надо
Да это я Ленке))) У нее-то огорода нет)
Как вы это есть успеваете?Ротой, Ань, ротой. Ну той, которая под носой.
Ротой, Ань, ротойНу как же - помню. Как филолог заработал фингал, поправив воспоминания прапорщика: «Был у мня в роте один хрен»... «Не в роте, а во рту»
Из-за вас натрескалась винегрету, понимаешь спать по ночам не дают, вкусности показывают...
И правда Ань, всё готовят и готовят, и нам приходится за всеми тянуться, а есть хто всё это будет?!
Кста, я тож голубцы не умею крутить
И правда Ань, всё готовят и готовят, и нам приходится за всеми тянуться, а есть хто всё это будет?!
Кста, я тож голубцы не умею крутить
Вот она, моя капуська:О хосподя! слава ему, наша ЕленКа сыта капуськой, не смотря ни КОГО! И Сусли, надеюсь, не впав в голодную кому, живы и очень счастливы!
Лена, капуська отпадная, ну чож совсем без всяких мясов? Ну чуток не помешало бы, точно-точно. Ты ж не этот, как их там
Хозяйкам на заметку.
Жирные пятна от осетрины холодного копчения или от натуральной черной икры лучше всего не выводить. Оставьте их на память
Жирные пятна от осетрины холодного копчения или от натуральной черной икры лучше всего не выводить. Оставьте их на память
Зебра, хороший совет.
Соседка по даче угостила меня байкальским копченым омулем, который был завернут в тряпочку. Омуля съели, тряпочку выкинули. Млиииин!!! Что же я наделала? Надо было ее оставить и нюхать, когда взгрустнется.
Соседка по даче угостила меня байкальским копченым омулем, который был завернут в тряпочку. Омуля съели, тряпочку выкинули. Млиииин!!! Что же я наделала? Надо было ее оставить и нюхать, когда взгрустнется.
Так будут нас сёне голубцы крутить учить?!!! А?
Так ещё и самым-пресамым разлентяйским способом
Можно начинать тренироваться!!
Ну завернуть то я может и смогу, для меня самое сложное, как не разорвав снять капустный лист Где то писали, как с помощью микроволновки «бланшировать» капусту целиком
Подготовка капусты для голубцов в микроволновке
Еще способ разделки капусты для голубцов
Так будут нас сёне голубцы крутить учить?!!! А?Всем привет Шутки-шутками, а может понадобится
hlebopechka.ru...
Мне в микре понравился первый качан, второй как то уже рвался...
Заворачиваю голубцы я так.
Срезаю толстую часть капустного листа. Ее можно отбить тупой частью молотка, я молотком не отбиваю, потому что это шумновато.
Туда, где у нас была толстая часть, выкладываю фарш и закручиваю трубочку до конца, боковые части просто подгибаю и выкладываю в мультю на режим тушение. Получаем голубцы в собственном соку. Соус к голубцам - это уже другая история.
Срезаю толстую часть капустного листа. Ее можно отбить тупой частью молотка, я молотком не отбиваю, потому что это шумновато.
Туда, где у нас была толстая часть, выкладываю фарш и закручиваю трубочку до конца, боковые части просто подгибаю и выкладываю в мультю на режим тушение. Получаем голубцы в собственном соку. Соус к голубцам - это уже другая история.
Самый лентяйский рецепт голубцов - это из пекинской капусты. Очень мне нравится. Быстро и не хуже, чем из белокочанной
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»
Чем вывести запах гвоздики из бочонка?
На поверку становись!
Виртуальное размусоривание
Необычное применение обычных вещей
Как чистить шерстяной ковер?
Применение жидкости для снятия макияжа для чистки одежды и обивки салона автомобиля
Чем внутри отмывать хлебопечку?
Деревянный сундук пропах сушеной рыбой. Как избавиться от запаха?
Чем отмыть раковину и духовку?