Ирина, Хлеб красивый! Мне такие трещинки, кажутся класссными, домашними такими....
Я люблю, когда крыша слегка набекрень у ржаного...
Талия
Ирина, Хлеб красивый! Мне такие трещинки, кажутся класссными, домашними такими....Спасибо. Мне муж так же сказал
Irinkanur, симпатичный хлебушек! И дырочки меленькие!Спасибо
А рецепт где?
Света, ну где ты там? Переживаю, получился ли у тебя мой пирог...Рита, очень скоро буду его печь
Рецепт нашла в интернете, назывался он «Ржаной хлеб по-норвежски»,Недавно кто-то писал о таком. У меня в закладках. Пока не пекла. Не успеваю!!!
хлеб уже не будет таким красивым.Хозяюшки, покажите, плиз, фото красивого и максимально высокого ржаного хлебушка, только полностью 100% ржаного, а не микс.
![]() | Хлеб диетический с цельнозерновой мукой, укропом и петрушкой в ХП Panasonic SD-2511. ($vetLana) |
Хочу увидеть образец, к которому стоит стремиться. Желательно заквасочный формовой.Галина, поищите раздел для такого хлеба и выберете себе тот рецепт, который понравится.
Галина, поищите раздел для такого хлеба и выберете себе тот рецепт, который понравится.Дык мне не рецепт нужОн, а просто картинка, фото-эталон удачного ржаного хлеба.
просто картинка, фото-эталон удачного ржаного хлебатам в рецептах и будут и фотки и объяснялки. Красивые!
Дык мне не рецепт нужОн, а просто картинка, фото-эталон удачного ржаного хлеба.Если Вас интересует какой должен получиться ржаной хлеб именно из «Панасоника», то вот картинка. Не эталон, но удачный хлеб. Очень похож на Людмилин.
Желательно заквасочный формовой
"Эталон" у каждого будет свойМаргарита, полностью согласна, и вкус превыше всего!
Рецепт нашла в интернете, назывался он «Ржаной хлеб по-норвежски»Тоже подсела на этот хлеб, все время пеку только его, не могу остановиться. Тоже немножко изменила по-своему рецепт. Вместо сухого молока использую обыкновенное, у меня получается 80 мл обыкновенного молока + 220 мл воды (жидкости у меня расходуется не 330 а 300 мл) и масло беру тоже сливочное, но в моем рецепте масло и было сливочным.
. Вода 330 млчасто пеку подобный, муку беру разную не только Вс. 330 жидкости - много, пеку на сыворотке или отваре, на меде. Масло сл. заменяю на оливковое или подсолнечное.
Девочки и мальчики, «меня терзают смутные сомнения», может, кто подскажет. Прочитала у Гаши, что ржаной хлеб надо замешивать один раз, она предлагает замешивать на режиме «Пицца», потом отключать, дать подняться и тогда уже режим «Выпечка». А не проще ли использовать режим «основной быстрый " или может я чего-то не знаю. И еще, в советах Гаши ржаная мука от 60% и 40% пшеничной муки, а в этом рецепте ржаной получается 50%.Думаю Гаша давала свои рекомендации на основе своих любимых рецептов. Но рецептов и технологий приготовления ржаного хлеба много. Есть рецепты и с двойным замесом.
И потом... по моему мнению... «Эталон» у каждого будет свой. Для меня эталон не важен. Мне вкус важнее... Я вообще не поняла чего КроНа от нас хотела...Крона хотела взглянуть на хлеб, который опытные хлебопеки считают удачным, Крону интересует евонный (или егонный?) купол и ажурность дырДочек. Только и всего.
А я так думаю, что про ФОРМОВОЙ... не в той теме спрошено! У нас тут ХП... и хлеба в ХП.Хлебопечный хлеб и есть формовой, в отличии от подового. Не?
А не проще ли использовать режим «основной быстрый " или может я чего-то не знаю.Возможно определиться с «проще/НЕ проще» Вам поможет тема
Тоже подсела на этот хлебВот и моим домашним всем понравился, прям такой ароматный
Крона хотела взглянуть на хлеб, который опытные хлебопеки считают удачным, Крону интересует евонный (или егонный?) купол и ажурность дырДочек. Только и всего.Галина, вот тема опытного хлебопёка
А на вкус-то хлебушек может быть хорош и с проваленной крышей.
Галина, вот тема опытного хлебопёкаСпасибо, но у Гаши хлеб на дрожжах, а не на закваске.
«Ржаные» советы от Гаши.
Здесь другой опытный хлебопёк тоже рассказывает и показываетУ меня ссылка не открывается, вернее пишут, что страница не найдена.
У меня ссылка не открывается, вернее пишут, что страница не найдена.
У меня ссылка не открывается, вернее пишут, что страница не найдена.Наберите в любом поисковике
не слишком тяжёлую повседневную сдобуВот этот кулич как раз подходит
Возможно определиться с «проще/НЕ проще» Вам поможет темаТалия, спасибо большое.
Ржаной в хлебопечке, если нет такой функции
и даже желания нет на эксперименты.да я тоже особо так не кидаюсь на эксперименты Стараюсь готовить по рецептам с хорошими комментами, либо у проверенных кулинаров.
связываться с зарубежной доставкой и отсутствием гарантии ради режима Бриошь?Я бы не стала...
Самый простой «Белый тостовый хлеб» :
400 гр - белой хлебной муки,
1 чл - сахара,
15 гр - сливочного масла,
1 чл - соли,
290 мл - воды,
0,5 чл - сухих дрожжей.
Режим: Тостовый.
размер и корочка не выставляются, только таймер можно установить.
Lagri, Мария, а где таблица, я просмотрела.Sedne, Светлана, я её скопировала, распечатала и повесила в шкафчик ещё в 12-м году, если найду - дам ссылку. Может Вит, Виталий помнит - где эта таблица, она точно в этой теме, но где-то в 1 или 2 части.
Sedne, Светочка, ну? И как Шедевр, удался?Нет, он помялся, прям расстроилась вся (((
вот тут есть табличка. Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) #323Да, она. Ссылку чуть изменила, чтоб сразу на таблицу попасть.
Она?
Нет, он помялся, прям расстроилась вся (((та же история...
Жалко забивать такую сдобу лишней мукой...Да, у меня тоже вкусный кулич вышел, но весь кособокий.
Может Вит, Виталий помнит - где эта таблица, она точно в этой теме, но где-то в 1 или 2 части.Да, Машенька, эта таблица у меня на хлебопечковском месте на стенке. Но меня опередили и уже выложили.
Жалко забивать такую сдобу лишней мукой... именно, что...