Зашла сегодня в 5-ку, полно Лимак пшеничной, ржаной нету.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 73)
Талия
Ольга, а что за мука такая? Расскажите. Чем хороша? У нас тоже такая есть. Брать только опасаюсь.
caprice23, Лимак, очень хорошая, как и все остальные продукты из г. Липецка, моего родного города
Лимак мне нравится. Вчера только 1 сорт купила, ржаной не было. 1 сорт по акции за смешные деньги
Тоже взял Лимак. Хорошая мука!
Мне Лимак очень нравится, у них всё очень хорошего качества, есть макароны из твёрдых сортов пшеницы, а их овсяное печенье самое правильное и недорогое к тому же, есть сушки и сухари, баранки и пряники, только разбирают быстро. А в Пятёрке там сейчас высший сорт, а я их 1сорт люблю, высшего сорта мука у меня почти не идёт.
Вчера испекла на малодрожжевом режиме молочный хлеб на 300гр муки 1сорта (Лимак), 200мл топлёного молока, маленький потому пришлось рукой подправлять колобок после предпоследней обминки и вынула заодно лопатку, то есть сделала последнюю расстойку подольше - около 1 часа, вот получилось.
Хлебушек плотненький, но ароматный, вкусный, правда особой разницы между просто молоком и топлёным не заметила.
Вчера испекла на малодрожжевом режиме молочный хлеб на 300гр муки 1сорта (Лимак), 200мл топлёного молока, маленький потому пришлось рукой подправлять колобок после предпоследней обминки и вынула заодно лопатку, то есть сделала последнюю расстойку подольше - около 1 часа, вот получилось.
Хлебушек плотненький, но ароматный, вкусный, правда особой разницы между просто молоком и топлёным не заметила.
Первый сорт как и высший Лимак, есть в Верном, но опять ржаной нет
У нас
У нас
Может сейчас межсезонье, новый урожай на подъезде, пока до прилавков дойдет... В обчем непонятки с Лимаком сейчас
А у меня сегодня загадочная история с мукой произошла. Пару недель назад муж со свекром ездили в деревню за мукой (свекрам за паи дают каждый год несколько мешков). Один мешок нам достался. Сегодня открываю его, читаю этикетку, которая в шов вшита была, а на ней дата изготовления "02 ноя 2017 " Мука из будущего была, однако. Хорошая мука. Первый сорт, белка 12 г.
Вот и думаю- то ли опечатка, и должно быть 02 «окт», а то ли специально, чтоб «посвежее» на момент реализации была.
Вот и думаю- то ли опечатка, и должно быть 02 «окт», а то ли специально, чтоб «посвежее» на момент реализации была.
Лимак-очень уважаю. А вот где-то месяц назад купила в Атаке муку в/с под названием Липецкая, по акции была, вот и хапнула целую упаковку. Это не мука, а ужас какой-то. Хлеб на ней получался, но это был невкусный хлеб маленького росточка. Зареклась теперь такую брать. Еле извела ее на оладьи, но и они меня не устраивали. Две последние пачки-пекла пышки в пиццепечке, подсушивала сухариками в сушилке, и с внучей ходили птичек кормить
Начиталась сегодня про муку. Тему про пшеничную всю перелопатили и по моему ещё больше запуталась.
Хочу спросить про муку общего назначения. Нашла такую. Алексеевская называется. Там белок 12г. Как она себя в выпечке ведёт? Или лучше высший сорт брать?
Ещё Увелку приглядела, там белок 11,1 высший сорт. Как она?
Хочу спросить про муку общего назначения. Нашла такую. Алексеевская называется. Там белок 12г. Как она себя в выпечке ведёт? Или лучше высший сорт брать?
Ещё Увелку приглядела, там белок 11,1 высший сорт. Как она?
caprice23, сегодня специально сравнивала муку высшего и первого сорта, нашу алтайскую, по составу. Белок 12 г и там, и там.
К стыду своему, никогда не отслеживаю, какая мука лучше. Если хлеб не получается, грешу на ручки)
Этот из Увелки. На не процеженной сыворотке. Замес на пельменях, потом режим Диетический. 100 гр ЦЗ добавила. Всего 330 жидкости и 460 муки.
Дрожжей мало положила, наверное, поэтому ему немножко времени не хватило на подъём, крышу сорвало, хоть и вырос в итоге до верха ведёрка. Зато на паляницу похож
Этот из Увелки. На не процеженной сыворотке. Замес на пельменях, потом режим Диетический. 100 гр ЦЗ добавила. Всего 330 жидкости и 460 муки.
Дрожжей мало положила, наверное, поэтому ему немножко времени не хватило на подъём, крышу сорвало, хоть и вырос в итоге до верха ведёрка. Зато на паляницу похож
Белый хлеб?
зачем тогда странные режимы? 100 г добавки ЦЗ некритично, не нужны такие режимы, на основном или французском все отлично получится.
Количество дрожжей д. б. стандартным, соотношение воды и муки - тоже (см. хотя бы в инструкции) и режимы тоже - ведь Панасоник это ХП автомат.
Вот и не получился.
Увелка - хорошая мука, известная фирма.
зачем тогда странные режимы? 100 г добавки ЦЗ некритично, не нужны такие режимы, на основном или французском все отлично получится.
Количество дрожжей д. б. стандартным, соотношение воды и муки - тоже (см. хотя бы в инструкции) и режимы тоже - ведь Панасоник это ХП автомат.
Вот и не получился.
Увелка - хорошая мука, известная фирма.
М@рточка, очень даже симпатявошный. Надо попробовать Увелку, по крайней мере она дешевле Макфы.
А про муку общего назначения кто что скажет? Про Алексеевскую?
А про муку общего назначения кто что скажет? Про Алексеевскую?
про муку общего назначения кто что скажет? Про Алексеевскую?Не было вроде у меня такой, не помню, потому и сказать нечего
Про Алексеевскую нашла на форуме. Все хвалят. И ее пожалуй прикуплю. Божечки мои, я скоро всю муку уже в городе скуплю
Наталия, у меня мука Рязаночка, Бело-нежная, Дивинка, Лимак, Пудофф, Французская штучка, Лента, причём разные сорта и виды А, есть ещё Гранец, но это кукурузная и полбяная кажется, Кудесницу теперь не беру, попалась как то порченная мука. Если вижу что то новое, интересное как правило беру на пробу, дрожжевое тесто это прям наркотик какой-то, я имею в виду не есть, а делать
дрожжевое тесто это прям наркотик какой-то, я имею в виду не есть, а делатьПрямо в точку!!!
Кудесницу теперь не беру
Когда этот производитель хотел Ларису-Доплету кинуть на честно выигранный приз, то многие форумчанки писали, что попадалась эта мука им, заражённая жучком. Так что лучше избегать эту муку.
девочки, ну хоть расскажите, какой он хлеб с мукой с 11-12 г белка? вкусно получается?
Лена, кроме того, что воды больше лить, я разницы не увидела
А у меня вона чего получилось
Что то он не похож на долгожданного пушистика
Воды много что ли?
Дрожжи проверила, шапочку делают.
Мякиш к зубам немного липнет, да и хлеб тяжеленький. Я вчера все по рецепту как в инструкции сделала, только воду полностью сывороткой заменила (280 мл). Походила, походила по квартире и ещё 30 мл зачем то бахнула в ведёрко. Вот спать нодо было идти, а не бродить.
Вит, Виталий! С днём рождения!!!
(Не знаю как спрятать под спойлер с телефона)
Что то он не похож на долгожданного пушистика

Воды много что ли?
Дрожжи проверила, шапочку делают.
Мякиш к зубам немного липнет, да и хлеб тяжеленький. Я вчера все по рецепту как в инструкции сделала, только воду полностью сывороткой заменила (280 мл). Походила, походила по квартире и ещё 30 мл зачем то бахнула в ведёрко. Вот спать нодо было идти, а не бродить.
Вит, Виталий! С днём рождения!!!
(Не знаю как спрятать под спойлер с телефона)
А у меня утро все как обычно, Француз с добавкой цельнозерновой на Pakmaya размером с форму

Ольга, вот к кому пушистик мой сбежал
Это вы на живых дрожжах попробовали сделать?
Это вы на живых дрожжах попробовали сделать?
Наталия, нет, я же написала.
За живыми лень было вчера идти. В след раз точно сделаю такой же на живых и сравним.
Точно пушистик, очень хрустящий

За живыми лень было вчера идти. В след раз точно сделаю такой же на живых и сравним.
Точно пушистик, очень хрустящий

, нет, я же написала.Я просто не знаю что за Пакмая такая, вот и спросила
За живыми лень было вчера идти
А это на сколько грамм муки у вас хлебушек?
Я просто не знаю что за Пакмая такая, вот и спросилаэто Турецкие дрожжи, очень качественные, на нашем Российском рынке их полно.
Есть для выпечки в разных упаковках, наши это инстантные, есть штаммы для напитков это серия Pakmaya Cristal, для самогонщиков

А вот наши, инстантные (для хлебопечек) только у меня в галереи фото с обратной стороны, но смысл тот же.

Спасибо за информацию. У нас таких не встречала. Саф-момент и dr. Oetker, ну и люкс прессованные, вот и всё
Наталия, надо просто присмотреться или загуглить и получить из интмагазина, оно того стоит, поверь
Почему то «интмагазин» расшифровала как «интимный магазин», впала в ступор на секунду Вот о чем думаю?
Поброжу ещё по магазинам у нас, присмотрюсь
Поброжу ещё по магазинам у нас, присмотрюсь
Почему то «интмагазин» расшифровала как «интимный магазин», впала в ступор на сек
Вот я точно, точно так писала, где-то выше!!!
Наталия, у нас пакмайя в Магнитах всё время есть, так выглядит лицевая сторона (у меня то же в галерее лежала)

Людмила, Магнит как раз под боком, посмотрю

Я на таких пеку.
Mandraik Людмила, Люда, интересно было бы сравнить с твоими. У меня быстродействующие, у тебя + инстантные.
У меня и дрожжей разных набор, мне вообще то нравятся САФ-левюр, для долгих программ(диетический, малорожжевой и французский), а для быстрых(основной и т.п.) лучше САФ-момент или пакмайя. САФ-момент мне кажется более "взрывные"
Саф- левюр хотела купить. Сравнила магазинные и те, что на оф. сайте. Они отличаются. Решила, что левые и не купила.
А с Саф моментом были проблемы (писала чуть раньше)
А с Саф моментом были проблемы (писала чуть раньше)
- ------
Светочка, вот так.. значит придётся ждать, думаю появится в течении месяца, ну по логике сбора и переработки урожая, мне так кажется
Ну, на крайняк в озоне придётся покупать, там Пудовъ по килограмму и Гарнец по 0,5кг есть
Ну, на крайняк в озоне придётся покупать, там Пудовъ по килограмму и Гарнец по 0,5кг есть
В Пятерочке появился Лимак по 2кг, но только высший сорт.
Андреевна, высший купить - не проблема, а вот 1сорт (а я пеку в основном именно на такой муке), Ц. З. и ржаную не везде и не всегда
Mandraik Людмила,
Людочка, у нас я только в Ашане и в Атаке всегда покупала, а они не в шаговой доступности, а вот в Пятерочке, впервые увидела. Пятерочки у нас на каждом шагу практически. Я в высший сорт обычно отруби разные добавляю
Людочка, у нас я только в Ашане и в Атаке всегда покупала, а они не в шаговой доступности, а вот в Пятерочке, впервые увидела. Пятерочки у нас на каждом шагу практически. Я в высший сорт обычно отруби разные добавляю
Александра, я обратила внимание, что всё-таки добавление отрубей и мука 1 сорта это всё-таки не одно и то же, вкус немного разный, я видела ЛИМАК в пятёрочке, высший сорт есть и в 7-е, но это не то что мне надо
Я других не представляю для себя, дома есть любые Pakmaya
Инстантые в мал пакетах

Инстантые в мал пакетах
Дюймовочка, Оля, а чем инстантные отличаются от быстродействующих?
Дюймовочка, Оля, а чем инстантные отличаются от быстродействующих?А на них написано, инстантные сразу в сухом виде в муку, а другие быстродействующие требуют предварительной гидрогенизации (вроде так назвала) в воде с добавлением сахара, а уже потом после оживления соединить с другими продуктами брожения. Если этого не делать, то большая часть колонии дрожжей помрет так и не проснувшись
Дюймовочка, ничего не оживляю. Очень хорошо получается. Надо почитать на упаковке рекомендации.
$vetLana, Света, судя по твоему фото выше, у тебя инстант.
$vetLana, Света, судя по твоему фото выше, у тебя инстант.Думаешь? Тогда
Mandraik Людмила,
Люда, конечно же 1-й сорт и добавление к высшему отрубей, ни одно и тоже, но мои на 1-м сорте хлеб не едят, тока на высшем, вот я и выкручиваются с отрубями Пока помалкивают.
Люда, конечно же 1-й сорт и добавление к высшему отрубей, ни одно и тоже, но мои на 1-м сорте хлеб не едят, тока на высшем, вот я и выкручиваются с отрубями Пока помалкивают.
Пока помалкивают.Ну значит так и надо
Я опять в расстройстве
Пушистик так ни как и не получается. Из 400 г муки не выше середины ведра, а первые разы из этого же количества муки очень даже высокий красавчик выходил (((
Мука Макфа, сыворотка, дрожжи Люкс. Вчера воды переложила -результат понятен, крыша плоская, а сегодня чего? Крыша вроде даже выпуклая, но весь 10 см высотой
Раньше когда нарежешь, кусочки в высоту больше были, чем в ширину, а сейчас наоборот
Дрожжи под муку крошка и на отсрочку на утро. Может надо в жидкости растворять?
Пушистик так ни как и не получается. Из 400 г муки не выше середины ведра, а первые разы из этого же количества муки очень даже высокий красавчик выходил (((
Мука Макфа, сыворотка, дрожжи Люкс. Вчера воды переложила -результат понятен, крыша плоская, а сегодня чего? Крыша вроде даже выпуклая, но весь 10 см высотой

Раньше когда нарежешь, кусочки в высоту больше были, чем в ширину, а сейчас наоборот
Дрожжи под муку крошка и на отсрочку на утро. Может надо в жидкости растворять?
Да сделай ты по рецепту из книжки. Зачем гададать
Та это и так по рецепту. Французский. Только сыворотка вместо воды. И дрожжи живые.
Или прямо на воде и и на сухих сделать?
Ольга, а у вас ваши пушистики высокие из какого количества муки?
Или прямо на воде и и на сухих сделать?
Ольга, а у вас ваши пушистики высокие из какого количества муки?
Сыворотка это уже не вода, она может быть с консерватом или еще с чем и дрожжи мрут, было такое у меня на магазинном кефире.
Пушистики всегда, когда рецепт выверен, не зависит от кол ва муки.
Француз из книжки не отличается у меня размером, так середнячок
Пушистики всегда, когда рецепт выверен, не зависит от кол ва муки.
Француз из книжки не отличается у меня размером, так середнячок
Наташа, может быть всё что угодно, вплоть до атмосферных явлений, которые влияют на дрожжи, это не шутка Может напруга в сети упала, правда если большой город то это вряд ли... Я если хочу высокий, пеку на экстре Французской штучки... она пустая, но лёгкая А у меня сейчас мука дома набирает влажность, дом деревянный, деревенский, на улице влажность уже больше месяца под 100%, дом просто «промок» насквозь.. Очень много факторов
3нающие, подскажите плиз, почему иногда получается очень крошащийся хлеб, с неровной крышей.
По моему чаще такое случается на Итальяском хлебе и сэндвиче.
По моему чаще такое случается на Итальяском хлебе и сэндвиче.
Лютик, спасибо. Так просто хочется понять а чем дело и устранить это.
Хлеб уже не знаю куда девать, муж ругается, что неймётся мне, предыдущий ещё не съели, а я новый пеку. А мне прям приперло добиться результата нужного (((. Вот сегодня торможу себя, а так хочется опять хлебопечку загрузить.
Ольга, сыворотка свежая от знакомой, проверенной коровы. Дрожжи тоже проверяла. Мука Макфа, пекла уже из этой пачки. Хз, короче
А чем дольше не получается, тем этого пушистика прям позарез надо становится.
(Не то что не получается, муж говорит, нормальный хлеб, вкусный, че те надо. А мне вот надо!)
Хлеб уже не знаю куда девать, муж ругается, что неймётся мне, предыдущий ещё не съели, а я новый пеку. А мне прям приперло добиться результата нужного (((. Вот сегодня торможу себя, а так хочется опять хлебопечку загрузить.
Ольга, сыворотка свежая от знакомой, проверенной коровы. Дрожжи тоже проверяла. Мука Макфа, пекла уже из этой пачки. Хз, короче
А чем дольше не получается, тем этого пушистика прям позарез надо становится.
(Не то что не получается, муж говорит, нормальный хлеб, вкусный, че те надо. А мне вот надо!)
caprice23, сушите и делайте панировочные сухари.
Ольга, сыворотка свежая от знакомой, проверенной коровы.А корове делали уколы антибиотиками которые убили дрожжи
Ну налей воды как положено по рецептуре, порадуй мужа, и нам всем полегчает.
сушите и делайте панировочные сухари.Очень верное предложение
Можно неполучившийся хлеб смолоть в крошку свежим, и хранить эту крошку в морозильнике. Использовать по надобности для панировки, добавляя в котлетный фарш и так далее.
То есть, не обязательно сушить.
То есть, не обязательно сушить.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте