Ssylka

Вафельницы-тарталетницы (страница 29)

Яринка
Вика-и о толстых и о тонких вафлях-один раз живём, хотя так не думаю

time
Ирина, там есть вставка и для гонгонских, если что:) Посмотрите на мультиварка про. Там есть описание всех моделей и панелей к ним.

Яринка
Ильмир-про твою Веску я как раз и успела утром прочитать, с неё и поиск по моделям, ценам начала... в голове разброд и шатание, но найду и таки куплю-дай бог вам вкусных завтраков, обедов и ужинов, всем нам-хлебопечкинцам

Викуля-спасибки, уже бегу на просмотр и редмонд первый всё время в яндексе выскакивал

А на мультиварка. рус-супер спасибо. И всем всем желаю хорошего, приятного и сытного дня!!!

Рыбёшка
про твою Веску я как раз и успела утром прочитать, с неё и поиск по моделям, ценам начала... в голове разброд и шатание
Ирина, никаких шатаний! У нас сейчас в доступе Фирст, ВЕСка и мультипекать Редмонд, всё! В декабре ожидается новая тарталетница на одну штучку, Гавала вот её показывала пару страниц назад.

Тришка
декабре ожидается
А какую ждём, прям такую как у Галины, или другая фирма?

Рыбёшка
Ксюша🌺, про фирмы не знаю, тарталетки один в один, у Танюли нашей тоже такая же выпекается, а Штебович про Штебку Вафельницы-тарталетницы #1371

Елена17
а по вафельницам что бы посоветовали?!

Ирина, вафельница для толстых вафель - GFgril GF-020 Waffle Pro. Я тут недавно искала в подарок - мне ее посоветовали. Нашла по скидке по очень «вкусной» цене. Ну не удержалась и себе взяла! ООчень довольна! Пекла песочные, кабачковые и творожные. Быстро и необыкновенно вкусно!

Елфа
Яринка, Ирина, я бы почитала о мультипекаре, у меня он есть, т мне в нем толстые вафли не нравятся-очень долго пекутся, если на семью. Мне в нем нравится панелька для двух кружков-тонких вафелек м панель для сендвичей.
Поэтому если вам нужны толстые вафли-я согласна с постом выше Елены из Москвы, GF 20, кругоая красная, на мой взгляд-оптимально. Для тонких хвалили девочки недавно Boman или Clatronik; они идентичны, были на сайте Ашан по хорошей цене.
По тарталеткам: если для сладкого варианта и минисалатиков -у меня Ves, или веска, как ее все называют. А Фест девочки вроде больше для мороженного хвалили или порционных салатов, из нее побольше размер тарталеток выходит

Тришка
Штебович про Штебку
Хорошенькая, спасибо за инфу!

Рыбёшка
Елфа, мне ВЕСКА для салатов ну совсем мала, я в неё паштеты, рыбку, сыр, икру. А вот Фирст для салатов самоТО, даже картошку с сардельками делала, с грибами вот недавно показывала, для меня поесть 2 штуки вполне хватает.

Хорошенькая, спасибо за инфу
Ксюша🌺, ты Хде у нас тоже бродяжничаешь, а? На работе, ШТОЛЯ?

Тришка
GFgril GF-020 Waffle Pro
И мне она очень нравится!

Елфа
Ильмирушка, ну я и имела ввиду что-то типа закусочных порций, на два укуса, говоря про минисалатики в Веске-тот же паштет, либо сыр с чесноком.

Nathalte
Ильмира, где то видела, найти не могу. Какой рецепт для вески оптимальный? Под форшмак хочу. Но не из слоёного теста, а так, просто, чтобы ещё и полежали пару дней

Рыбёшка
Nathalte, может, на первой странице. Всё, что я пробовала делать, мне не нра

Nathalte
Ильмирушка, вот я и помню, думала, может, нашлось что нибудь правильное

Рыбёшка
вот я и помню, думала, может, нашлось что нибудь правильное
Наташа, периодически будем экспериментировать, всё равно найдем! Вот Гавала-Галина наша ещё не все тестА из своей новой книжки испробовала...

Nathalte
Буду сейчас делать что то типа последнего, которое она показывала. Хочу с ржаной мукой...

Рыбёшка
Хочу с ржаной мукой...
Пробуй и нам расскажи обязательно!

zvezda
Выспалась я уже и радуюсь
Что то ты рано
кАнеШнА берем!
Ну то то же

Хорошенькая
Во, Ксюша, ты даёшь не знаешь что мы покупаем? Ты же со мной и Ильмирой вместе?!

Яринка, Ирина, Они совсем разные, тебе девочки уже объяснили.. короче
  • Фирст- в DNS смотри, она там самая дешёвая. Она универсальна для мороженого, салатов, корзиночки с кремом (пирожное)
2.VES-посмотри здесь (1030р.) или в 123 и вообще у вас вариантов много. Они подходят для маленьких, по моему мнению лучше ржаных, тарталеток, но ЛИЧНО мне в ней только песочные нравятся (с кремом).

Тришка
что мы покупаем
Ну, я примерно представляю... просто уточнила

gawala
что мы покупаем
Чего вы все не купите никак?

Nathalte
В общем сделала я на глаз из ржаной, овсяной и пшеничной муки примерно в равных пропорциях. Да форшмака пойдёт, но все равно не лежит у меня к веске душа

gawala
В общем сделала я на глаз из ржаной, овсяной и пшеничной муки примерно в равных пропорциях
Написать, как я делала, какое кол-во чего? Я из книжного рецепта расчитывала на одну порцию для себя.. Если, что-свистни.

Тришка
купите никак
Чего, чего такую игрушку как у тебя

gawala
Чего, чего такую игрушку как у тебя
А.. ну да.. Не, ну это понятно. Вы пока собираете команду болельщиков или же решаете, где покупать или на Штебе «контрольную закупку» будете делать?

Рыбёшка
Чего вы все не купите никак?
прикыдываеЦа!!! Сама уже ляпает красивые тарелЬки с зубчиками, нам типа «Чего вы все не купите никак?»
Её-её! Нам-то только в декабре её привезутЬ!

на Штебе «контрольную закупку» будете делать?
КАНЕШНА! Валерич ведь нас не бросит надеюсь!

Что то ты рано
Режим-с у меня, режим-с! Вовремя баинки уползаю, утром раненько, как нормальный человек встаю! Вот что крест животворящий снотворное с людями делает!

Nathalte
Написать, как я делала, какое кол-во чего? Я из книжного рецепта расчитывала на одну порцию для себя.. Если, что-свистни.
Написать, конечно, вдруг я подружусь с этими толстенными тарталетками

gawala
Нам-то только в декабре её привезутЬ!
Но ведь привезут. Не все так уж и плохо в этой жизни. Обязуюсь до декабря сделать еще одни корзинки, сладкие. А может и не обязуюсь..

Написать
Это ровно на одну корзинку для моей тарталетницы, корзинка в заборчик, т. е на целая закладка. В общем все как на ФОТО.
Мука-8гр.
Мука ржаная или цельнозерновая по желанию -8гр
Овсянная мука или овсянные хлопья быстрого приготовления -4гр (мука лучше, смолоть овсянку)
Сахар 0,5 ч. л или вообще пропустить.
Разрыхлитель 0,5 ч. л
соль-щепоть
Желток -1 шт. или 1 яйцо маленькое
Молоко-30мл.
Растительное масло 0,5 ч. л или без него, по желанию.

Рыбёшка
Но ведь привезут. Не все так уж и плохо в этой жизни.
да вааапще всё замечательно! Декабрь-то уже «на носу»!

Вафельницы-тарталетницы

zvezda
снотворное
а что ты пьёшь?
Декабрь-то уже «на носу
Ох.. ждёмс
Чего вы все не купите никак
Ну это воОЩЕ! Ты что дразнишься??

Рыбёшка
а что ты пьёшь?
Оля,

zvezda
Оля,
удаляй.. нафлудили мы спс! я записала

gawala
Ты что дразнишься??
Я в стане болеьщиков..

челокошка
Цитата: Nathalte от Сегодня в 16:57
Написать
Это ровно на одну корзинку для моей тарталетницы, корзинка в заборчик, т. е на целая закладка. В общем все как на ФОТО.
Мука-8гр.
Мука ржаная или цельнозерновая по желанию -8гр
Овсянная мука или овсянные хлопья быстрого приготовления -4гр (мука лучше, смолоть овсянку)
Сахар 0,5 ч. л или вообще пропустить.
Разрыхлитель 0,5 ч. л
соль-щепоть
Желток -1 шт. или 1 яйцо маленькое
Молоко-30мл.
Растительное масло 0,5 ч. л или без него, по желанию.

Спасибо, gawala-Галина!
Нужно попробовать сделать :girl_coocking:...

Яринка
Ох, девы, уже столько понаписали, мама дорогая..... про штебовскую тарталетницу я как раз утром на предпоследних страницах успела прочесть-она тока в декабре будет... сейчас разыскиваю маленькие...

Mirabel
сейчас разыскиваю маленькие
а какую выбрали?

Яринка
Ирина, вафельница для толстых вафель - GFgril GF-020 Waffle Pro. Я тут недавно искала в подарок - мне ее посоветовали. Нашла по скидке по очень «вкусной» цене. Ну не удержалась и себе взяла! ООчень довольна! Пекла песочные, кабачковые и творожные. Быстро и необыкновенно вкусно!

Спасибо большое Лена-пойду поизучаю

Яринка, Ирина, я бы почитала о мультипекаре, у меня он есть, т мне в нем толстые вафли не нравятся-очень долго пекутся, если на семью. Мне в нем нравится панелька для двух кружков-тонких вафелек м панель для сендвичей.
Поэтому если вам нужны толстые вафли-я согласна с постом выше Елены из Москвы, GF 20, кругоая красная, на мой взгляд-оптимально. Для тонких хвалили девочки недавно Boman или Clatronik; они идентичны, были на сайте Ашан по хорошей цене.
По тарталеткам: если для сладкого варианта и минисалатиков -у меня Ves, или веска, как ее все называют. А Фест девочки вроде больше для мороженного хвалили или порционных салатов, из нее побольше размер тарталеток выходит
Всё таки думаю приобрести для тонких вафель- Boman, Clatronik, может ещё какие....

Так приятно, что столько девочек откликнулись-вобщем по рекомендации Ильмиры спокойно изучаю то, что девчата подсказали и сама Ильмира и заказываю......

Рыбёшка
Муки поиска идеально сразу хрустящих тарталеток продолжаются. Испекла сейчас тарталетки по рецепту, кодовое название которого "2 по 135" только из ржаной муки. Тесто было очень густым, с ложки не стекало и даже сваливаться не хотело, спихивала другой ложкой.
Из Фирста ровненькие, красивые, но не орел хрустят только бока, дно мягкое, пальцем вилкой легко продавливается. Конечно, потом они подсохли, но это уже другой момент. Из ВЕСки вообще страшные, по консистенции похожи на вчерашний хлеб. Кстати, при выпечке был запах именно хлеба.
Тесто ведет себя в обеих тарталетницах по разному. В Фирсте спокойно расплющилось и печется, отдавая влагу еле заметным паром. А ВЕСка... пыхтит-шипит, крышку выдавливает, и если не выпускать этот напор, то вместо тарталеток выпекутся размазанные по всей панельке бесформенные лепехи. Выпускала этот натиск пара и всё равно ВОН ЧО фигня получилась.

Вафельницы-тарталетницы Вафельницы-тарталетницы

Но испекла - не выбрасывать же, надо потреблять! Угощайтесь!

Вафельницы-тарталетницы

zvezda
Ильмирушка, какие красивые и ровные получились.. спасибо за угощение.... ммм вкусняшка к кофейку, забрала всё нет у меня любви к посуде, но твоя чашечка со сливочником мне оочень нравится я сама пью кофе из Кофемашины, но когда пила так, то чашечка была примерно такая же.

Рыбёшка
Оля, я в принципе, тоже к посуде, можно сказать, равнодушна. Но когда вижу что-то поистине красивое и качественное, сил нет отказать себе в удовольствии иметь. Вот и этот сервиз увидела и... хапнула, тем более совсем дешево (распродавался отдел), на дне стоит значок зеленого цвета всадник на коне с флагом и надпись BALSFORD.
И не держу посуду в шкафу, пользуюсь всем красивым каждый день

zvezda
И не держу посуду в шкафу, пользуюсь всем красивым каждый день
Вот ну совсем как я! Я бы тоже такой сервизик прикупила, если бы по распродаже попался

Яринка
Ильмира-из Фирста тарталеты отличные вышли, очень красивые на фото, ещё вчера решила, что куплю её, а сегодня плотно изучала редмонд, про который Вика писала-как мультипекарь очень хорош, там 40 разных вставок и тарталетки есть, правда низкие.... если брать самых необходимых штук 10 вставочек разных-12 тысяч цена выходит.... вот сижу, не, пока лежу думаю-мож к новому году скидки какие на него будут, а фирст закажу и уже в ближайшие дни поиграюсь с ним...

gawala
я сама пью кофе из Кофемашины, но когда пила так, то чашечка была примерно такая же.
А что мешает чашку «пила так» поставить под сопло кофемашины?
пользуюсь всем красивым каждый день

Вот ну совсем как я!
Чем больше читаю, тем больше прихожу к выводу, что вы разлученные сестры -близнецы и обретшие друг друга на ХП. Дааа.. так часто бывает.. сколько народу нашли свою родню на ХП.. с ума сойти можно..

Яринка
Белая посуда с золотым ободком тоже впечатлила-люблю белую посуду -Ильмира, красиво сервировано....

Рыбёшка
Белая посуда с золотым ободком
Вот люблю такую, но этот сервиз НЕ белый, он цвета настоящего хорошего сливочного масла, не желтый, не бежевый, а именно сливочный, ещё называют цвета слоновой кости. Другой посуды такого цвета у меня нет, есть белая.
Флудиииим

Яринка
Вот люблю такую, но этот сервиз НЕ белый, он цвета настоящего хорошего сливочного масла, не желтый, не бежевый, а именно сливочный, ещё называют цвета слоновой кости. Другой посуды такого цвета у меня нет, есть белая.
Флудиииим
Ну ладно-мы немножко, цвет очень нежный, приятный глаз, мне такой также по душЕ

zvezda
что вы разлученные сестры -близнецы и обретшие друг друга на ХП
Ильмира, сИстра! Я тут ооочень близких людей нашла (просто не все уже сейчас приходят сюда) а Ильмира мне ооочень близка по духу!(да и вкусы у нас совпадают часто.. к чему бы это )
поставить под сопло кофемашины
А не смущает, что я Латте пью не поместится объём да и чашки-стаканы особые

gawala
А не смущает, что я Латте пью
Меня в этой жизни уже ничего не смущает и Латте можно из пивной кружки на 0,5 л. попить. Чай не графья..

да и вкусы у нас совпадают часто.. к чему бы это)
Ну тебе же говорят, сестры-близнецы, неважно, что от разных родителей..

zvezda
из пивной кружки
Галя.. не поверишь, но пила

gawala
не поверишь, но пила
Поверю.. у самой кружки есть пивные. Чай, в пивном «Сказочном королевстве» живу.. хоть пиво и не пью..

Еще один рецепт из книги. Очень понравился. Бисквитно-кексовое тесто получается. Снаружи хрустит, а внутри мягко.
Желток -1 шт или одно маленькое яйцо.
Сахар- 12гр
Масло сливочное растопленное-15гр.
Мука-15гр.
Разрыхлитесь 0,5 ч. л.
Ваниль по вкусу и желанию.
Наполнитель: творог обычный и замороженные абрикосы, сваренные в микроволновке и пробито все блендером. Полито сверху кленовым сиропом.
У меня было целое яйцо и за счет этого пролучилось полторы корзиночки.

Вафельницы-тарталетницы

Рыбёшка
Галина, я уже таблеток наелась, а уйти всё не могу. У тебя там ещё чего-нибудь НЕсладкого есть в рецептах? Ты ж знаешь, сладкое не люблю, но фруктовый тортик сегодня для завтрака купила, мозХ не может жить без сахара
Если не отвечу - уползла в люльку

gawala
У тебя там ещё чего-нибудь НЕсладкого есть в рецептах?
Завтра куплю кукурузную муку и будет тебе несладкое. Уползай пока.. спокойной ночи, сладких снов.

zvezda
Галина, ты там записывай то, что понравится! А мы, когда купим, пойдём по твоим следамВафельницы-тарталетницы

gawala
ты там записывай то, что понравится!
Нравится все.

zvezda
Галя! Не дразнись, нам ещё ждать неизвестно сколькоВафельницы-тарталетницы

gawala
Не дразнись,
Опять не в почете.. Да что же это такое..?

Тришка
рецепт из книги.
Чудесные корзиночки получились, рецепт в!

zvezda
не в почете
Не не.. ты у нас ЗвЯзда Путеводная!

gawala
ЗвЯзда Путеводная!
Пошла к зеркалу.. Нимб.. Крылышки.. все на месте..

zvezda
Ну мы с тобой в соседней темке уже... короч ты понялаВафельницы-тарталетницы

Сейчас нас погонят отсюда... а мы всё по теме! Нам оно надо

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте