Ильмирушка, и я о том-же! Надо, наверное, в рецепт добавить в примечания: что «в веске автор не рекомендует, изделие, приготовленное в данном приборе хранению не подлежит и должно поглощаться сразу после выпечки»
Вафельницы-тарталетницы (страница 28)
dopleta
Ильмира, ты Хде опять бродила?
[/spoiler]
Я опять потеряла рецепт.. вроде вынесли отдельным? Что у меня с головой

[/spoiler]
Я опять потеряла рецепт.. вроде вынесли отдельным? Что у меня с головой
Я опять потеряла рецепт.. вроде вынесли отдельным? Что у меня с головойЭтот, zvezda-Оля?
Вафельницы-тарталетницы #1553
Наташа, Ой спасибо большое! он! Всё... скопировала в комп!
Что у меня с головойВнезапность и противоречивость..
ты Хде опять бродила?zvezda моя, у меня опять подруга гостила, четыре часа кофе распивали с Гюзелькиным брауни из кабачка да языки чесали про жиСТь
Что у меня с головойда не с головой! А в голове, мальчики штолЯ?
у меня опять подруга гостилаТогда всё отлично! Подруги - это святое

Я даже не знаю стоит отдельным рецептом делать именно к моей тарталетницы?
Ну, в общем давайте напишу и покажу, что у меня сегодня получилось.
Делала по рецепту из книжки к прибору. Только вместо яйца был один желток, утилизируем остатки яиц после приготовления Белевской пастилы. И разделила всю рецептуру на 4. т. к мне одной много. И хотела попробовать именно не по «риски» тесто наливать, а меньше. Результат сильно порадовал.
На две тарталетки.
Мука-30гр
Молоко-60мл.
Растительное масло-1 ч. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л. или чуть больше.
Шепотка соли
желток- 1 шт.
Наполнение:
Половина авокадо
Лист салата Айсберг
Кусочек огурца свежего
Красная рыба-два тонких кусочка
Уксус яблочный
Соль.
Этого кол-ва наполнителя, как раз на две тартелетки
Все пермешали и вылили 50мл на первую тарталетку.
Вот что получилось

Ну, в общем давайте напишу и покажу, что у меня сегодня получилось.
Делала по рецепту из книжки к прибору. Только вместо яйца был один желток, утилизируем остатки яиц после приготовления Белевской пастилы. И разделила всю рецептуру на 4. т. к мне одной много. И хотела попробовать именно не по «риски» тесто наливать, а меньше. Результат сильно порадовал.
На две тарталетки.
Мука-30гр
Молоко-60мл.
Растительное масло-1 ч. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л. или чуть больше.
Шепотка соли
желток- 1 шт.
Наполнение:
Половина авокадо
Лист салата Айсберг
Кусочек огурца свежего
Красная рыба-два тонких кусочка
Уксус яблочный
Соль.
Этого кол-ва наполнителя, как раз на две тартелетки
Все пермешали и вылили 50мл на первую тарталетку.
Вот что получилось
Галя, ну скажи же, красивенько? Ну а про вкус - я только мысленно могу предположить. Ты сама нам про «как вкусно» рассказывай!
gawala, Галя, а не очень толстая?
Ты сама нам про «как вкусно» рассказывай!Ильмир, вкусно. Я такой салат делаю часто. Так что запихнуть его в тарталетницу было делом трех секунд. Тесто хорошее, несладкое. Все гармонично получилось.
не очень толстая?Нет, не толстая. Мягкая, это понятно, но так похрустывала приятно.
Я такой салат делаю часто.Так и любой же любимый салат можно запихнуть. И если выпекать не в половинку, а полностью, то и порция будет вполне мужская, да?
ну скажи же, красивенько?Да чего там говорить, любому же очевидно как красиво и ровно, да с колышками как плетень. Первый раз такое вижу, классные корзиночки!
И если выпекать не в половинку, а полностью, то и порция будет вполне мужская, да?Ага.. много. Я просто решила две сделать сегодня. А так мне от той раскладки какую написала выше, ровно половину за глаза хватит. Как раз на перекус чем-нибудь полезным. Для этого и покупала ее. А то дома хлеб последнее время не водится муж полюбил, как их правильно, хлебцы.. а они мне уже поперек горла.. А делать себе хлеб, ну куда мне столько его. а тут испек корзиночку, наполнил чем-нибудь полезным, съел и красота и мир во всем мире.
да с колышками как плетень. Первый раз такое вижу, классные корзиночки!Вот это как раз ровно 50мл теста, не полная корзинка, то что мне и надо было.
Я даже не знаю стоит отдельным рецептом делать именно к моей тарталетницы?
Результат сильно порадовал.
Да чего там говорить, любому же очевидно как красиво и ровно, да с колышками как плетень. Первый раз такое вижу, классные корзиночки!
Да классные корзинки. Тоже начинаю хотеть эту вафельничку.
Я даже не знаю стоит отдельным рецептом делать именно к моей тарталетницы?Галя, я думаю, что надо потому, что они скоро и у нас появятся, и многие ведь купят, а на ХП уже готовый рецептик имееЦЦЦа!
А ещё вопрос: ты две испекла и обе схомячила? Это я к чему? Впрок штучек 5 можно сделать и каждый день по одной вытаскивать? В смысле, они будут, как тонкие вафли хрустеть или всё-таки засохнут? Надо эксперимент провести! Хотя уже понятно, что это и от состава теста зависит, но и от аппарата тоже и в немалой степени.
В смысле, они будут, как тонкие вафли хрустеть или всё-таки засохнут? Надо эксперимент провести! Хотя уже понятно, что это и от состава теста зависит, но и от аппарата тоже и в немалой степени.Ильмир, в теории, это для толстых корзинок. но там есть еще три рецепта, какие надо опробовать, что получится. может и будут хрустеть. но в холодильнике самые епрвые у меня засохли. Точнее одна. я ее есть не стала, положила и забыла. Дня через жва смотрю, а она твердая такая. Но я есть ее не планировала, поэтому рыбки в пруду были довольны. Меня устраивает именно 50мл теста на порцию Больше вот совсем мне не надо.
Ладно, сейчас подумаю, как рецептом оформить.
gawala, потрясающая красотища!!! Корзиночка супер! Теперь надо подумать как добыть этот прибор, давно такой хотелось. Поздравляю с хорошим приобретением и пусть приносит радость!
Я сегодня вот с чем, и есть не надо бы, но схомячила аж 2 штуки. СТОЛЕТ картошку не ем, а тут со свеже-приготовленной грибной икрой не устояла

скоро и у нас появятся, и многие ведь купятЯ даже знаю кто первыми будут
Галина! Спасибо большое за пробы, отчётик и рецепт! Ждём дальше
Я даже знаю кто первыми будутВпереди
добыть этот прибор,Девочки, если где у нас кто первый углядит - свистните желающим!
На немецком ибей опять появился этот прибор. Но поставка только по Германии.52-99 евро цена вопроса
Emerio Waffeleisen für leckere Waffelschalen schwarz Unisex
Artikel: 173643643321
Emerio Waffeleisen für leckere Waffelschalen schwarz Unisex
Artikel: 173643643321
Ну, и я об этом, что когда к нам повезут....
Ну, и я об этом, что когда к нам повезутПока только эта тарталетница. Я что-то Гонгконскую не нашла. Если найду, то кину сюда ссылку..
Тришка, Ксюша, не переживай! Нам Валера всем «свистнет»!
Вот чего нашла, но не знаю достоверная ли инфа
, не переживайДа я и не думала, мне бы от Буллика отойти..
Есть вот такие- 11 см диам.24 евро, но тоже по Германии только
Вот чего нашла, но не знаю достоверная ли инфаТы нашла тоже самое, что я давала с ибей артикель номер. выше пост.
Не, Галина, твоя красивше...
Я вчера всю голову сломала, думала как у тебя такие края красивые вышли, потом допетрила, ты ж не полную норму теста наливалась, вот такие " рожки» красивые и вышли!
Я вчера всю голову сломала, думала как у тебя такие края красивые вышли, потом допетрила, ты ж не полную норму теста наливалась, вот такие " рожки» красивые и вышли!
тоже самоеНу так написано, что к нам шлют вроде, нет?
Ну так написано, что к нам шлют вроде, нет?По твоей ссылки шлют в РФ, цена такая же. сразу невнимательно посмотрела. Ну типа, такая же, а читать не стала.
ты ж не полную норму теста наливалась, вот такие " рожки» красивые и вышли!Совершенно верно. Мне на одну, как раз такая порция.
Есть вот такие- 11 см диам.24 евро, но тоже по Германии толькона ВЕСку похожа.
Ты нашла тоже самое, что я давала с ибей артикель номер. выше пост.
Новое тесто.. Специально откус разрез показываю, какая структура у корзиночек.
Мука обычная, мука ржаная, мука из круп быстрой варки, молоко, желток, растительное масло, соль, разрыхлитель. Постояло минут пять, пока я салат резала. Салат Айсберг, огурец и отварная-запеченая, в общем, индюшачья грудка сделанная в медленноварке. Чуть масла, соль и укусус. Мне очень понравилась корзиночка. Тесто само. Очень легкое. А салат такой я делаю всегда.

Мука обычная, мука ржаная, мука из круп быстрой варки, молоко, желток, растительное масло, соль, разрыхлитель. Постояло минут пять, пока я салат резала. Салат Айсберг, огурец и отварная-запеченая, в общем, индюшачья грудка сделанная в медленноварке. Чуть масла, соль и укусус. Мне очень понравилась корзиночка. Тесто само. Очень легкое. А салат такой я делаю всегда.
Новое тестоО, Галина, на
Ну да... ну да... наверное, оно тоже надА!
Новое тесто..Скока вешать в граммах, или усе на глаз
Новое тесто.. Специально откус разрез показываю, какая структура у корзиночек.
Мука обычная, мука ржаная, мука из круп быстрой варки, молоко, желток, растительное масло, соль, разрыхлитель. Постояло минут пять, пока я салат резала.
О!
gawala-Галина, а можно этот рецептик поподробней, пожалуйста.
Специально
Спасибо заранее.
должна быть мягонькая, да? То есть она - не хрустяшка, как из Фирста?Да мягкая. Но есть рецепт каких-то других вафель, это позже теперь уж, когда желтки от пастилы останутся. Расскажу.
Но есть рецепт каких-то других вафель, это позже теперь уж, когда желтки от пастилы останутся. Расскажу.Ждём-с. Вот найдем тесто для таких толстеньких, чтоб они были всё равно хрустяшками и щщщщасью моему не будет предела!
Вот найдем тесто для таких толстеньких, чтоб они были всё равно хрустяшками и щщщщасью моему не будет предела!Это песочное тесто.
Это песочное тесто.НЕЕЕЕТ! Не хочу песочное!
Я им давлюсь всегда и закашливаюсь от его «пыли»:girl_red:
Я им давлюсь всегда и закашливаюсь от его «пыли»Ладно, не плакай, найдем тебе хрустящее тесто. Дай немного с бронхитом разобраться..
с бронхитом разобраться..доездилась всё-таки... до бронхита!
доездилась всё-таки... до бронхита!Ну как всегда..
gawala, Галина, ты там это, выздоравливай!
ты там это, выздоравливайПостараюсь. Завтра к доктору поеду. мне сейчас никак болеть нельзя..
Болеть вообще плохо....
наверное, оно тоже надАНет.. ну ты вооЩе! Ты только СЕЙЧАС поняла, что мы с тобой её ТОЧНО берём?
мы с тобой еёМене забыли
Ксюша🌺, вспомнили, а аот некоторые девушки (на букву И), ещё не совсем всё поняли
Она уже баю бай
баю байво даёт.. :oнадо будить (шутка.. пусть отдыхает, с утречка порадуется )
с утречка порадуетсяВыспалась я уже и радуюсь
Ты только СЕЙЧАС поняла, что мы с тобой её ТОЧНО берём?кАнеШнА берем! Как же коллекцию не пополнить-то! Ой деФкиии, у меня ещё новой кладовки нет, а уже вся заставлена! и ведь с этим уже ничего не поделать
А у меня ещё место есть в шкафах.... Мы как чувствовали, сделали их 1200 в высоту
А у меня ещё место есть в шкафах.А у меня стеллажей в кладовке..
dopleta-Лариса, подскажите, где сейчас можно приобрести такую тарталетницу, первую в вашем посте на 900 ватт, где смотрю-нет в продаже, неужели наши форумные феи-рукодельницы всё раскупили???
Может не Лариса, а кто-то совсем недавно нашёл-прикупил, помогите пожалуйста...
Может не Лариса, а кто-то совсем недавно нашёл-прикупил, помогите пожалуйста...
Яринка, Лариса свою покупала в Америке. У нас есть двойник той тарталетницы под названием FIRST. Если тему прочитаете, здесь всё найдется
Ильмира-солнышко, тему начала читать, с семи утра, поняла, что 86 страниц не осилю... купить надо срочно и тарталетницу с небольшими тарталетками и вафельницу-поэтому прошу подсказать, не в службу, а в печкинскую дружбу
Фирст как раз по цене сейчас просматриваю и моделям... а по вафельницам что бы посоветовали?!
Фирст как раз по цене сейчас просматриваю и моделям... а по вафельницам что бы посоветовали?!
вафельницам что бы посоветовали?Мне по соотношению цена-качество очень нравится Вафельница Princess 132400 если речь о толстых вафлях.
Яринка, я по вафельницам... никак, у меня их нет. А тарталетниц две, Фирст и ВЕСка (VES). Они разные, не зависимо от теста, в Фирсте получаются тонкие, как тонкие вафли, в Веске маленькие, но толстенькие.
Яринка, Мультипекарь REDMOND может стать многофункциональной вафельницей, и не только. Там сменные панели для разных видов вафель, тонких и толстых. Мультипекарь 6 й модели более оснащен различными насадками, но он на две вафельки. А 7 й модели на 4 вафельки.
Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте