Ssylka

Вафельницы-тарталетницы (страница 28)

Eta
Ильмирушка, и я о том-же! Надо, наверное, в рецепт добавить в примечания: что «в веске автор не рекомендует, изделие, приготовленное в данном приборе хранению не подлежит и должно поглощаться сразу после выпечки»

zvezda
Ильмира, ты Хде опять бродила?Вафельницы-тарталетницы

[/spoiler]
Я опять потеряла рецепт.. вроде вынесли отдельным? Что у меня с головой

челокошка
Я опять потеряла рецепт.. вроде вынесли отдельным? Что у меня с головой
Этот, zvezda-Оля?
Вафельницы-тарталетницы #1553

zvezda
Наташа, Ой спасибо большое! он! Всё... скопировала в комп!

gawala
Что у меня с головой
Внезапность и противоречивость..

Рыбёшка
ты Хде опять бродила?
zvezda моя, у меня опять подруга гостила, четыре часа кофе распивали с Гюзелькиным брауни из кабачка да языки чесали про жиСТь




Что у меня с головой
да не с головой! А в голове, мальчики штолЯ?

zvezda
у меня опять подруга гостила
Тогда всё отлично! Подруги - это святоеВафельницы-тарталетницы

gawala
Я даже не знаю стоит отдельным рецептом делать именно к моей тарталетницы?
Ну, в общем давайте напишу и покажу, что у меня сегодня получилось.
Делала по рецепту из книжки к прибору. Только вместо яйца был один желток, утилизируем остатки яиц после приготовления Белевской пастилы. И разделила всю рецептуру на 4. т. к мне одной много. И хотела попробовать именно не по «риски» тесто наливать, а меньше. Результат сильно порадовал.
На две тарталетки.
Мука-30гр
Молоко-60мл.
Растительное масло-1 ч. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л. или чуть больше.
Шепотка соли
желток- 1 шт.
Наполнение:
 Половина авокадо
Лист салата Айсберг
Кусочек огурца свежего
Красная рыба-два тонких кусочка
Уксус яблочный
Соль.
Этого кол-ва наполнителя, как раз на две тартелетки
Все пермешали и вылили 50мл на первую тарталетку.
Вот что получилось


Вафельницы-тарталетницы


Вафельницы-тарталетницы

Рыбёшка
Галя, ну скажи же, красивенько? Ну а про вкус - я только мысленно могу предположить. Ты сама нам про «как вкусно» рассказывай!

Cirre
gawala, Галя, а не очень толстая?

gawala
Ты сама нам про «как вкусно» рассказывай!
Ильмир, вкусно. Я такой салат делаю часто. Так что запихнуть его в тарталетницу было делом трех секунд. Тесто хорошее, несладкое. Все гармонично получилось.




не очень толстая?
Нет, не толстая. Мягкая, это понятно, но так похрустывала приятно.

Рыбёшка
Я такой салат делаю часто.
Так и любой же любимый салат можно запихнуть. И если выпекать не в половинку, а полностью, то и порция будет вполне мужская, да?

Anna67
ну скажи же, красивенько?
Да чего там говорить, любому же очевидно как красиво и ровно, да с колышками как плетень. Первый раз такое вижу, классные корзиночки!

gawala
И если выпекать не в половинку, а полностью, то и порция будет вполне мужская, да?
Ага.. много. Я просто решила две сделать сегодня. А так мне от той раскладки какую написала выше, ровно половину за глаза хватит. Как раз на перекус чем-нибудь полезным. Для этого и покупала ее. А то дома хлеб последнее время не водится муж полюбил, как их правильно, хлебцы.. а они мне уже поперек горла.. А делать себе хлеб, ну куда мне столько его. а тут испек корзиночку, наполнил чем-нибудь полезным, съел и красота и мир во всем мире.




да с колышками как плетень. Первый раз такое вижу, классные корзиночки!
Вот это как раз ровно 50мл теста, не полная корзинка, то что мне и надо было.

челокошка
Я даже не знаю стоит отдельным рецептом делать именно к моей тарталетницы?
Результат сильно порадовал.
Да чего там говорить, любому же очевидно как красиво и ровно, да с колышками как плетень. Первый раз такое вижу, классные корзиночки!

nadusha
Да классные корзинки. Тоже начинаю хотеть эту вафельничку.

Рыбёшка
Я даже не знаю стоит отдельным рецептом делать именно к моей тарталетницы?
Галя, я думаю, что надо потому, что они скоро и у нас появятся, и многие ведь купят, а на ХП уже готовый рецептик имееЦЦЦа!
А ещё вопрос: ты две испекла и обе схомячила? Это я к чему? Впрок штучек 5 можно сделать и каждый день по одной вытаскивать? В смысле, они будут, как тонкие вафли хрустеть или всё-таки засохнут? Надо эксперимент провести! Хотя уже понятно, что это и от состава теста зависит, но и от аппарата тоже и в немалой степени.

gawala
В смысле, они будут, как тонкие вафли хрустеть или всё-таки засохнут? Надо эксперимент провести! Хотя уже понятно, что это и от состава теста зависит, но и от аппарата тоже и в немалой степени.
Ильмир, в теории, это для толстых корзинок. но там есть еще три рецепта, какие надо опробовать, что получится. может и будут хрустеть. но в холодильнике самые епрвые у меня засохли. Точнее одна. я ее есть не стала, положила и забыла. Дня через жва смотрю, а она твердая такая. Но я есть ее не планировала, поэтому рыбки в пруду были довольны. Меня устраивает именно 50мл теста на порцию Больше вот совсем мне не надо.
Ладно, сейчас подумаю, как рецептом оформить.

Sofita
gawala, потрясающая красотища!!! Корзиночка супер! Теперь надо подумать как добыть этот прибор, давно такой хотелось. Поздравляю с хорошим приобретением и пусть приносит радость!

Рыбёшка
Я сегодня вот с чем, и есть не надо бы, но схомячила аж 2 штуки. СТОЛЕТ картошку не ем, а тут со свеже-приготовленной грибной икрой не устояла

Вафельницы-тарталетницы Вафельницы-тарталетницы

zvezda
скоро и у нас появятся, и многие ведь купят
Я даже знаю кто первыми будут
Галина! Спасибо большое за пробы, отчётик и рецепт! Ждём дальше

Рыбёшка
Я даже знаю кто первыми будут
Впереди планеты всей ХП! УРА!

Тришка
добыть этот прибор,
Девочки, если где у нас кто первый углядит - свистните желающим!

gawala
На немецком ибей опять появился этот прибор. Но поставка только по Германии.52-99 евро цена вопроса
Emerio Waffeleisen für leckere Waffelschalen schwarz Unisex
Artikel: 173643643321

Тришка
Ну, и я об этом, что когда к нам повезут....

gawala
Ну, и я об этом, что когда к нам повезут
Пока только эта тарталетница. Я что-то Гонгконскую не нашла. Если найду, то кину сюда ссылку..

Рыбёшка
Тришка, Ксюша, не переживай! Нам Валера всем «свистнет»!

Тришка
Вот чего нашла, но не знаю достоверная ли инфа




, не переживай
Да я и не думала, мне бы от Буллика отойти..

gawala
Есть вот такие- 11 см диам.24 евро, но тоже по Германии только





Вот чего нашла, но не знаю достоверная ли инфа
Ты нашла тоже самое, что я давала с ибей артикель номер. выше пост.

Тришка
Не, Галина, твоя красивше...
Я вчера всю голову сломала, думала как у тебя такие края красивые вышли, потом допетрила, ты ж не полную норму теста наливалась, вот такие " рожки» красивые и вышли!




тоже самое
Ну так написано, что к нам шлют вроде, нет?

gawala
Ну так написано, что к нам шлют вроде, нет?
По твоей ссылки шлют в РФ, цена такая же. сразу невнимательно посмотрела. Ну типа, такая же, а читать не стала.




ты ж не полную норму теста наливалась, вот такие " рожки» красивые и вышли!
Совершенно верно. Мне на одну, как раз такая порция.

Рыбёшка
Есть вот такие- 11 см диам.24 евро, но тоже по Германии только




Ты нашла тоже самое, что я давала с ибей артикель номер. выше пост.
на ВЕСку похожа.

gawala
Новое тесто.. Специально откус разрез показываю, какая структура у корзиночек.
Мука обычная, мука ржаная, мука из круп быстрой варки, молоко, желток, растительное масло, соль, разрыхлитель. Постояло минут пять, пока я салат резала. Салат Айсберг, огурец и отварная-запеченая, в общем, индюшачья грудка сделанная в медленноварке. Чуть масла, соль и укусус. Мне очень понравилась корзиночка. Тесто само. Очень легкое. А салат такой я делаю всегда.

Вафельницы-тарталетницы

Рыбёшка
Новое тесто
О, Галина, на укусе разрезе прямо так хорошо видно, что тарелЬка похожа на толстые вафли, значит, должна быть мягонькая, да? То есть она - не хрустяшка, как из Фирста?
Ну да... ну да... наверное, оно тоже надА!

Тришка
Новое тесто..
Скока вешать в граммах, или усе на глаз

челокошка
Новое тесто.. Специально откус разрез показываю, какая структура у корзиночек.
Мука обычная, мука ржаная, мука из круп быстрой варки, молоко, желток, растительное масло, соль, разрыхлитель. Постояло минут пять, пока я салат резала.

О!
gawala-Галина, а можно этот рецептик поподробней, пожалуйста.
Специально набрала купила тарталетниц, чтобы не столько из пшеничной муки выпекать (хотя тоже, конечно), сколько из других видов муки (но найти пока не получалось)...
Спасибо заранее.

gawala
должна быть мягонькая, да? То есть она - не хрустяшка, как из Фирста?
Да мягкая. Но есть рецепт каких-то других вафель, это позже теперь уж, когда желтки от пастилы останутся. Расскажу.

Рыбёшка
Но есть рецепт каких-то других вафель, это позже теперь уж, когда желтки от пастилы останутся. Расскажу.
Ждём-с. Вот найдем тесто для таких толстеньких, чтоб они были всё равно хрустяшками и щщщщасью моему не будет предела!

gawala
Вот найдем тесто для таких толстеньких, чтоб они были всё равно хрустяшками и щщщщасью моему не будет предела!
Это песочное тесто.

Рыбёшка
Это песочное тесто.
НЕЕЕЕТ! Не хочу песочное!
Я им давлюсь всегда и закашливаюсь от его «пыли»:girl_red:
Хочу хрустяшку!

gawala
Я им давлюсь всегда и закашливаюсь от его «пыли»
Ладно, не плакай, найдем тебе хрустящее тесто. Дай немного с бронхитом разобраться..

Рыбёшка
с бронхитом разобраться..
доездилась всё-таки... до бронхита!

gawala
доездилась всё-таки... до бронхита!
Ну как всегда..

Тришка
gawala, Галина, ты там это, выздоравливай!

gawala
ты там это, выздоравливай
Постараюсь. Завтра к доктору поеду. мне сейчас никак болеть нельзя..

Тришка
Болеть вообще плохо....

zvezda
наверное, оно тоже надА
Нет.. ну ты вооЩе! Ты только СЕЙЧАС поняла, что мы с тобой её ТОЧНО берём?

Тришка
мы с тобой её
Мене забыли

zvezda
Ксюша🌺, вспомнили, а аот некоторые девушки (на букву И), ещё не совсем всё поняли

Тришка
Она уже баю бай

zvezda
баю бай
во даёт.. :oнадо будить (шутка.. пусть отдыхает, с утречка порадуется )

Рыбёшка
с утречка порадуется
Выспалась я уже и радуюсь
Ты только СЕЙЧАС поняла, что мы с тобой её ТОЧНО берём?
кАнеШнА берем! Как же коллекцию не пополнить-то! Ой деФкиии, у меня ещё новой кладовки нет, а уже вся заставлена! и ведь с этим уже ничего не поделать

Nathalte
А у меня ещё место есть в шкафах.... Мы как чувствовали, сделали их 1200 в высоту

gawala
А у меня ещё место есть в шкафах.
А у меня стеллажей в кладовке..

Яринка
dopleta-Лариса, подскажите, где сейчас можно приобрести такую тарталетницу, первую в вашем посте на 900 ватт, где смотрю-нет в продаже, неужели наши форумные феи-рукодельницы всё раскупили???
 Может не Лариса, а кто-то совсем недавно нашёл-прикупил, помогите пожалуйста...

Рыбёшка
Яринка, Лариса свою покупала в Америке. У нас есть двойник той тарталетницы под названием FIRST. Если тему прочитаете, здесь всё найдется

Яринка
Ильмира-солнышко, тему начала читать, с семи утра, поняла, что 86 страниц не осилю... купить надо срочно и тарталетницу с небольшими тарталетками и вафельницу-поэтому прошу подсказать, не в службу, а в печкинскую дружбу
 Фирст как раз по цене сейчас просматриваю и моделям... а по вафельницам что бы посоветовали?!

time
вафельницам что бы посоветовали?
Мне по соотношению цена-качество очень нравится Вафельница Princess 132400 если речь о толстых вафлях.

Рыбёшка
Яринка, я по вафельницам... никак, у меня их нет. А тарталетниц две, Фирст и ВЕСка (VES). Они разные, не зависимо от теста, в Фирсте получаются тонкие, как тонкие вафли, в Веске маленькие, но толстенькие.

time
Яринка, Мультипекарь REDMOND может стать многофункциональной вафельницей, и не только. Там сменные панели для разных видов вафель, тонких и толстых. Мультипекарь 6 й модели более оснащен различными насадками, но он на две вафельки. А 7 й модели на 4 вафельки.



Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте