Значит фирст себя не уважает, нет там никаких отметок

Вафельницы-тарталетницы (страница 27)
dopleta
Значит фирст себя не уважаеНа две тартелетки пожалели риски сделать.. Экономят все..
Какой смысл в отметках? Ведь каждое тесто по-разному расширяется при выпекании. А ориентироваться можно по ребрам-полосочкам в самой форме.
Какой смысл в отметках?Ну кто его знает. Прям написано и нарисовано и стрелочкой указано. До этой отметки и все и не шагу больше. или 120 мл наливать.
либо перегородкиНу изобрести можно, отдельно полос запечь и нарезать, но лучше тогда не покупать или печь низкие.
А ориентироваться можно по ребрам-полосочкам в самой форме.вот тож самое хотела написать. Даже когда я сижу и каждый кусочек теста отвешиваю на весах до грамульки, и то тарталетки получаются разные, одна вылезет за пределы, а другая и до края не расплющится. Температура, как ни крути, все равно разная, тарталетница при работе ведь вкл-выкл.
а нельзя там что-нибудь типа перегородок изобрести?Светлана, если уж хочется перегородку (читай - разные начинки), ну перегороди листиком салата или тонкой пластиночкой сыра, а печь - проигранное дело! Не угадаешь по форме, да и нафиХа эти танцы с бубнами?! Когда есть малышка-ВЕСка!
Галя, мне вот интересно, какой толщины будет сама тарталетка, тоже жду тебя с результатомКупила такую в Тае.

Одинаковые. И толщина и высота и вкуснота.
Галина, Танюля, очень классные у вас тарталетницы! большиииие! ну что налаживать туда планируете или чем наполнять этот тазик?
планируете или чем наполнять этот тазикИсключительно полезными салатами..
Салаты, жульены. Фруктовые салаты.
ТОже хочу
У мужа на днях др был, быстренько стол после работы сооружала, вот бы пригодилась такая тарталетина для салатов...
У мужа на днях др был, быстренько стол после работы сооружала, вот бы пригодилась такая тарталетина для салатов...
вот бы пригодилась такая тарталетина для салатов...А я не представляю, пардоньте. Вот поставили передо мной большууую тарельку/тарталетку. В ней уже есть салат? Или я кладу сама, что попадется? И как дальше? Ем салат. С хлебом? или отгрызаю от тарелки?
Мелкую с икрой в рот запхаю в один момент, а тут прям задумалася вся.
или отгрызаю от тарелки?Отгрызаешь..
с икрой
а тут прям задумалася вся.А я даже не задумалася, не наш размерчик
А я даже не задумалася, не наш размерчикНе, Тань, я об купить тоже не задумываюсь. Я про то, как себя вести за столом.
Я про то, как себя вести за столом. Вдрух нелегкая занесет куда-нить в Австрию?Ты главное занесись, а там разберемся..
Галь, намек понял.
намек понял.Да-да.. я это тоже слышу регулярно..
Вдрух нелегкая занесет куда-нить в Австрию?
Ты главное занесись, а там разберемся..А чего разбираться, слово не воробей
Отгрызаешь..И шоб тарталетка с горочкой была
Цитата: Калюся от Вчера в 22:41
с икрой
Ну и где эта блудилка - Ильмирушка Я что - то не могу понять... оно нам надо??? Галя! Спасибо, что делишься давай, дальше осваивай и делись... бум думать (но мне пока НРА!)
Татьяна, Танюш! видеву не хочешь отснять с обновой?
Ну и где эта блудилка - Ильмирушкаzvezda, туточки я! Ну поблудила чуток, подумАшь! Вернулась же!
НадА... не надА... тоже вот думаю На первый взгляд - вроде нет. Ну похожа она на Фирст, опять же он лучше, что сразу 2 штучки выпекает. Со второго взгляда... почему нет-то? Тарталетка САПСЕМ же другая! Ну и в коллекцию, Бог Троицу лююююбит! НЕНАЮЮЮ ЧО ДЕЛАААТЬ
А чего разбираться, слово не воробейДа не вопрос.
Дамы, у на свои были, друзья, поэтому вариант, когда все берут из тарталетки и кто то потом её догрызает, вполне возможен
Я все ждала когда появится рецепт тарталеток из жидкого теста))) Не дождалась, решила попробовать сама. За основу взяла рецепт несладких вафель по мотивам Лазерсона отсюда. Даже не ожидала, что так круто получится. По вкусу как вафельные несладкие стаканчики из детства. Фото не могу прикрепить (сайт ругается). Делала половинную норму (на 100 гр муки), получилось 20 штук. Тарталетница VES. Начинка: творог с сублимированной клубникой. Для вечно худеющих вроде меня: ккал на 100 гр тарталеток без начинки получилось 260, с начинкой на 1 тарталетку - 55.
asnya911, ЗДРААААСТЕ! А мы на последних страницах из какого теста пекли! Так из жидкого и пекли!
О, начала читать новые сообщения, и, оказывается, уже есть рецепт из жидкого теста. Тоже надо попробовать
А мы на последних страницах их какого теста пеклиткни меня!
Почему бы не ткнуть хорошего человека
Тарталетки тонкие простые хрустящие «Для всего»
Тарталетки тонкие простые хрустящие «Для всего»
Вернулась жеНу ладно добрая я сегодня А то, смотри ты теперЯча со мной везде (с тобой веселее, а я сама приколистка ещё та ). У меня уже все мозги набекрень... надо думать, но она мне нравится. Подождём ещё Галиных отзывов
И с тестом вы меня тут совсем запутали. :-.. так из какого Я ПЕКУ??? И в какой тарталетнице???
Почему бы не ткнуть хорошего человекаГы... гы... гы
Подождём ещё Галиных отзывовНу, я в принципе отозвалась фотографиями. Но отзовусь еще, но позже, я приболела слегка. Мысли бродят-гуляют-соображают. Надо попробовать сделать половинку корзиночки..
Татьяна, Танюш! видеву не хочешь отснять с обновой?Сняла, сегодня.
Смонтирую, размещу. В инстаграмм миниролики сбросила.
выпекала из лаваша и из теста типа Фило
тарталетка из лаваша

Тесто типа Фило вытяжное

Тарталетка из вытяжного теста с картофельным пюре с мясным фаршем, с сыром запеченная

Видео будет.
А я не представляю, пардоньте. Вот поставили передо мной большууую тарельку/тарталетку. В ней уже есть салат? Или я кладу сама, что попадется? И как дальше? Ем салат. С хлебом? или отгрызаю от тарелки?Я сегодня ела салат, отламывая от тарталетки кусочек и как ложечкой зачерпывала салатик.
Мелкую с икрой в рот запхаю в один момент, а тут прям задумалася вся.
Вкусно будет с хумусом, с паштетом, так же с пастой из авокадо.
Суп-гуляш же подают в хлебе, поэтому суп в данных тарталетках вполне уместно подать.
Кстати, запеченный картофель, очень вкусно в этой тарталетке, муж ел именно отламывая.
Я все ждала когда появится рецепт тарталеток из жидкого теста))) Не дождалась, решила попробовать сама. За основу взяла рецепт несладких вафель по мотивам Лазерсона отсюда. Даже не ожидала, что так круто получится. По вкусу как вафельные несладкие стаканчики из детства. Фото не могу прикрепить (сайт ругается). Делала половинную норму (на 100 гр муки), получилось 20 штук. Тарталетница VES. Начинка: творог с сублимированной клубникой. Для вечно худеющих вроде меня: ккал на 100 гр тарталеток без начинки получилось 260, с начинкой на 1 тарталетку - 55.
asnya911, ЗДРААААСТЕ! А мы на последних страницах их какого теста пекли! Так из жидкого и пекли!Ильмирушка, так вроде это тесто было рекомендовано для тонких тарталеток в тарталетнице First,
Способ приготовленияа asnya911 нашла (здесь же на ХП) и опробовала рецептик из жидкого теста для VES-ки.
Все смешать венчиком или миксером. Выпекать в тарталетнице.
Для выпечки тонких тарталетки в тарталетнице First
Я сегодня пекла из жидкого теста в VES-ке, очень даже понравилось тесто, вкус напомнил вафельные стаканчики для мороженного. Так что не только для тарталетницы First xорошо это тесто. Правда не знаю как после хранения они будут на вкус, хранится у меня не случилось - дети всё смели под чистую.
И на кой я подписалась на тему, теперь тоже xочу кроме Вески еще побольше тарталетницу чтобы для салатов, супов.... Вредоносный для кошелька сайт.
И на кой я подписалась на тему, теперь тоже xочу кроме Вески еще побольше тарталетницу чтобы для салатов, супов.... Вредоносный для кошелька сайт.
Вредоносный для кошелька сайт.Вот и я о том же!!! Девушки, а понакидайте рецептиков, что вы в них кладете? В тарталетницы эти? Вот Фирст купила, испекла пока токо сладкие из Олечкиного постного теста, ребенок трескал - за уши не оттянешь. А вот что еще туда напихать - фантазии не хватает!
Ольга, Я пеку сразу из 1кг. замороженого слоёного бездрожжевого теста корзиночки и спокойно храню из в контейнере при комнатной t*! Очень люблю мороженое в них, фруктовые салатики.
Таня! Я совсем забыла, что у тебя тоже есть ну и как тебе? Стоит её покупать... или??
Галя! Поправляйся!
Мы тебя подождём
Таня! Я совсем забыла, что у тебя тоже есть ну и как тебе? Стоит её покупать... или??
Галя! Поправляйся!

Мы тебя
с этой блуждалкой... опять где-то бродит
Оль, стоит. Классная штука
Танюля, а где такая у нас есть? Может, мелькнула где-то, а я не увидела
Nathalte, Наташа! В России Штеба скоро должна появиться
Маша Иванова, у меня в Германии друзья, в Италии родственники, но столько хотелок, что не удобно напрягать. Жду штебу
Танюля, а где такая у нас есть? Может, мелькнула где-то, а я не увиделаЯ в Тае покупала. В России не видела.
Nathalte, Наташа! Пост 1371 на стр. 69 от S-T, Штебовича. А ещё такие можно купить в СП Кухонные и бытовые нужноти с Тао у Лены-мухи Це-Це.
Маша Иванова, Елена, спасибо. Я пропустила инфу видимо. Пошла к Лене
Оль, стоитТанечка! Спасибо! Тебе верю безоговорочно Буду ждать у Валеры!

Почему бы не ткнуть хорошего человекая делала по этому рецепту... мне не понравилось...
Т
запеченный картофельС наполнителями? А то представила себе картофель как его готовлю я: не разрезанный и в кожуре
Цитата: win-tat от Сегодня в 13:59
Почему бы не ткнуть хорошего человека
Т
я делала по этому рецепту... мне не понравилось...
Элен-Елена, может быть этот подойдёт, что asnya911 уже попробовала:
![]() | Диетические вафли (по мотивам рецепта Ильи Лазерсона) (mur_myau) |
Элен-Елена, может быть этот подойдёт, что asnya911 уже попробовала:
Мне надо было срочно сделать тарталетки по икру, те которые сдела вчера, не нра...

поэтому сделала другие, почти по рецепту ОльгиVB, только без сахара и с кокосовым маслом, и на ц/з муке, отличные тарталетки получились

те которые сдела вчера, не нра...Лен, а что не понравилось? Так с виду вроде симпатичные....
Лен, а что не понравилось? Так с виду вроде симпатичные....С виду, красивые... но они жёсткие, плохо откусываются...
Вредоносный для кошелька сайт.[/quoteyt
оооххх не говорите... катастрофа! очень нра большая тартаделка и почти была уверена, что слишком она большая и не очень нужная. Но. похоже. жестоко ошибалась.
плохо откусываются...Лена! Так может под начинку (закуску) так и лучше?
Девочки, а на Али не такие же большие тарталетницы продают? Цена в районе 2000 руб.
Ирина, Где?
Ссылку вставить не могу. Находится в бытовая техника/ кухонная техника сразу слева на экране, как входила на Али.
Бестолково объяснила, понимаю, но не знаю, как по другому
Бестолково объяснила, понимаю, но не знаю, как по другому
Элен, Лен, мне самой в ves-ке эти вафли не нравятся. Только в Фесте. Я и в рецепте про веску ни слова не писала. Ильмирушка пекла и там и там - вроде прокатило. Но из Феста они и на следующий день съедобные и хрустящие, а вот из вески......
Полностью с тобой согласна! Рецепт для Феста!
Полностью с тобой согласна! Рецепт для Феста!
А то, смотри ты теперЯча со мной вездепОняла
Рецепт для Феста!Значит так и запишем... я делала в мультипекаре....
Ильмирушка пекла и там и там - вроде прокатило. Но из Феста они и на следующий день съедобные и хрустящие, а вот из вески......Да, с ВЕСочными тарталетками именно так всё и было, в день выпечки съедобны, а на следующий день откровенно зачерствели.
Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте