Мне тоже по-деревенски понравилась картошечка. Аромат стоял на всю квартиру
Аэрогриль Gfgril GFA-3500 AIR Fryer (страница 8)
Танюля
А картофель в кожуре целиком никто не запекал, как он в сравнении с духовкой?
Тоже на Озоне заказала, доставка вроде на 14 число.
В пиццепечке ГФ куда вкуснее выходитА мне вот не понравилась картошка ни в пиццепечке, ни в черепашке. Фри как по мне и здесь не получится нормально, у меня оно очень ассоциируется с фритюром. Но, к счастью я вообще не люблю картошку фри ниоткуда.
Тоже на Озоне заказала, доставка вроде на 14 число.
Анна, В Филе отлично получается картошка в кожуре, думаю, что в вашей тоже будет классно, совсем не хуже духовочной.
соглашусь, что во всех АФ и думаю, что в Ку3ине настоящих фриток не получится. Для них поль3уюсь иногда классической фритюрницей.
соглашусь, что во всех АФ и думаю, что в Ку3ине настоящих фриток не получится. Для них поль3уюсь иногда классической фритюрницей.
совсем не хуже духовочнойСпасибо, хорошо коли так. А то включать духовку, вымыв предварительно плиту, даже более лениво чем отмыть картофель
Анна, В Филе отлично получается картошка в кожуре, думаю, что в вашей тоже будет классно, совсем не хуже духовочной.
возьму на заметку, а не подскажете методу: температура, время.
Спасибо заранее.
Я тоже, кстати, фри - не очень, хотя в октябре купила фритюрницу GF (для разных радостей), вроде в ней картошка ничего так показалась, но было жирновато, конечно.
Поэтому попытка сделать подобное в а/гриле GF оказалась, на мой неискушенной взгляд, удачной, теперь картошку предпочитаю делать в ней, а не во фритюрнице.
Вчера вечером не было сил готовить ужин))) Решила обойтись запечённой картошкой в мундирах и лёгким салатиком.
Запекала используя программу картофеля фри, 20 мин температура 200. Была заложена в корзину картошка среднего размера и большая. По окончании программы ни одна не была готова. Поставила программу ещё раз. В результате, среднего размера картошка была готова в общем суммарном времени через 28 минут, а крупная через 40 минут.
В общем, можно просто вручную выставить время, в зависимости от размера картошки, ну а температура 200. Возможно, что время будет зависеть и от сорта картошки.
Короче, всё индивидуально)))
Фото с телефона, качество не айс. По факту, картошка получается вкусная, зажаристая, встряхивала один раз через половину времени готовки.
Ну конечно же она не традиционная фри, которая жарится в масле. Только вот один нюанс, когда она горячая она с корочкой, внутри мягкая, а вот как только остыла, то стала вся мягкая. Плюс в том, что минимум масла. Я только чуть взбрызнула перед готовкой и перемешала.
Ну для разнообразия гарниров такое блюдо имеет место быть.
Но, лично мне, больше понравилась целая, запечённая в кожуре.
Запекала используя программу картофеля фри, 20 мин температура 200. Была заложена в корзину картошка среднего размера и большая. По окончании программы ни одна не была готова. Поставила программу ещё раз. В результате, среднего размера картошка была готова в общем суммарном времени через 28 минут, а крупная через 40 минут.
В общем, можно просто вручную выставить время, в зависимости от размера картошки, ну а температура 200. Возможно, что время будет зависеть и от сорта картошки.
Короче, всё индивидуально)))
Добавлено Среда, 01.02.2017, 14:35
Ну вот попробовала программу картофель фри. 
Фото с телефона, качество не айс. По факту, картошка получается вкусная, зажаристая, встряхивала один раз через половину времени готовки.
Ну конечно же она не традиционная фри, которая жарится в масле. Только вот один нюанс, когда она горячая она с корочкой, внутри мягкая, а вот как только остыла, то стала вся мягкая. Плюс в том, что минимум масла. Я только чуть взбрызнула перед готовкой и перемешала.
Ну для разнообразия гарниров такое блюдо имеет место быть.
Но, лично мне, больше понравилась целая, запечённая в кожуре.
Заморочка, Галя спасибо за эксперемент, буду знать то чего.
Mirabel, Вика,
а в Филе как картошка запекалась Вами (температура, время), не подскажете (тропинку)...
В Филе отлично получается картошка в кожуре,
а в Филе как картошка запекалась Вами (температура, время), не подскажете (тропинку)...
Наташа, Все 3ависит от сорта и величины картофеля.
Как всегда, помыть и высушить немного и потом на 180град 15-20 минут а 3аранее ра3огретой АФе и все дела.
Как всегда, помыть и высушить немного и потом на 180град 15-20 минут а 3аранее ра3огретой АФе и все дела.
Добавлено Четверг, 02.02.2017, 02:57
Наташа, Все 3ависит от сорта и величины картофеля.и еще... в один ряд выкладывайте картошку.
Как всегда, помыть и высушить немного и потом на 180град 15-20 минут а 3аранее ра3огретой АФе и все дела.
Вика, Mirabel, спасибо, хочется попробовать...
Сегодня запекала картошку в кожуре в Филе, разогрела до 200 градусов, а потом 20 минут на 180. Картошка среднего размера запеклась отлично.
Галина, Заморочка, спасибо за то, что поделилась опытом.
Кстати, я заметила, когда жарила котлетки (уже пресловутые), вторая партия жарилась ровно 10 мин на 200 гр, а первая – 10 мин, а потом ещё пару-тройку минут нужно подержать, т. е. я что хочу сказать-то: видимо GF-ку тоже можно разогревать при необходимости...
По поводу картошки фри... я её брусочками никогда себе не делала, даже когда жарила во фритюрнице (крупноваты-мягковаты они для меня (и поэтому не казались (не были для меня) вкусными)), для меня был важен, скажем так, принцип, т. е. то, что картошку (порезанную произвольными мелкими кусочками) можно пожарить в GF-ке, а по вкусу как бы из фритюрницы...
Кстати, я заметила, когда жарила котлетки (уже пресловутые), вторая партия жарилась ровно 10 мин на 200 гр, а первая – 10 мин, а потом ещё пару-тройку минут нужно подержать, т. е. я что хочу сказать-то: видимо GF-ку тоже можно разогревать при необходимости...
По поводу картошки фри... я её брусочками никогда себе не делала, даже когда жарила во фритюрнице (крупноваты-мягковаты они для меня (и поэтому не казались (не были для меня) вкусными)), для меня был важен, скажем так, принцип, т. е. то, что картошку (порезанную произвольными мелкими кусочками) можно пожарить в GF-ке, а по вкусу как бы из фритюрницы...
Да, я тоже заметила, что длительность запекания картошки в GF получилась от того, что она предварительно не разогревалась, как Филя.
Готовила курочку целой тушкой используя алгоритм Танюли, за что ей огромная благодарность!
Курочка была ориентировочно 1,4 кг. Предварительно замариновала на ночь в специях. Готовила в начале грудкой вверх 20 мин на 180, потом спинкой вверх 15 мин на 180, минут 5 потом стояла в отключеной, потом 10 минут на 160. Получилась красивая корочка, мясо сочное, нежное, от костей хорошо отошло.
После того, когда ГФочка остыла, перевернула посмотреть на тэн. Красотень, он чистенький! Вниз под корзину подкладывала форму из фольги, весь жир стёк туда. Мыла только корзину (её мыть, по сравнению с Филей, просто одно удовольствие), форму с жиром вытащила, нижняя чаша чистенькая, для профилактики, просто протёрла салфеткой!
Мои домашние все оценили этот приборчик после такой курочки!
Курочка была ориентировочно 1,4 кг. Предварительно замариновала на ночь в специях. Готовила в начале грудкой вверх 20 мин на 180, потом спинкой вверх 15 мин на 180, минут 5 потом стояла в отключеной, потом 10 минут на 160. Получилась красивая корочка, мясо сочное, нежное, от костей хорошо отошло.
После того, когда ГФочка остыла, перевернула посмотреть на тэн. Красотень, он чистенький! Вниз под корзину подкладывала форму из фольги, весь жир стёк туда. Мыла только корзину (её мыть, по сравнению с Филей, просто одно удовольствие), форму с жиром вытащила, нижняя чаша чистенькая, для профилактики, просто протёрла салфеткой!
Мои домашние все оценили этот приборчик после такой курочки!
Девочки, сегодня на «Озоне» за 7000 продают. Я на прошлой неделе за 7600 заказала (жаль, поторопилась), сегодня должны доставить. На «Озоне» никогда не угадаешь, что-то постоянно дорожает, что-то - дешевеет. Спрогнозировать очень трудно.
mirtatvik, можно отказаться и опять заказать. Хотя не очень удобно получится.
Belka13, Ольга! Что значит неудобно? Ведь возможность нашего отказа входит в сервис магазина! Они себе в убыток ничего не будут делать. А для нас 600 рублей-это деньги!
Жаль, но после 7600 она там снова 9 стала так что дешево отделались
Мне и 7 стало жалко для прибора на пару раз в месяц скорее всего будет нужен, но сегодня должны другую АФ привезти.
Мне и 7 стало жалко для прибора на пару раз в месяц скорее всего будет нужен, но сегодня должны другую АФ привезти.
Маша Иванова, Елена, я вот такая переживательная
Belka13, да ладно, его привезут через полчаса)))
Ага, надо так прямо при курьере отказаться и перезаказать со словами так и быть, беру эту чтоб вам два раза не ехать
Татьяна, тогда просто нужно забыть о переплате и наслаждаться новинкой
Добавлено Вторник, 07.02.2017, 13:46
Anna67, ну зачем так-то? По-разному бывает. Я иногда при отказе честно говорю, что нашла дешевле. Но это не курьеру, конечно, а в магазин звоню.Шутка же, конечно если вот-вот привезут из-за 600 рублей лишние движения не надо.
А я даже и не говорю причину если отказываюсь от заказа, имею право в любой момент отказаться? Какие вопросы.
И что первое у вас на очереди приборчик опробовать?
А я даже и не говорю причину если отказываюсь от заказа, имею право в любой момент отказаться? Какие вопросы.
И что первое у вас на очереди приборчик опробовать?
а мне уже вчера пришла смс-ка, что машинка за 7 600 (подарок сестре) уже находится в пункте доставки (а обещали 14.02).
а вообще, по поводу того, что позавчера по 7 600, вчера за 8 990, а сегодня - 7 000, то может быть в чем-то другом повезёт (для баланса)...
я ничуть не жалею, что в своё время не стала ждать, а заказала и купила за 8 990 на том же Озоне...
зато сколько всего уже смогла приготовить...
но забыла подложить фольгу под съёмную корзинку,
и запах-чад был ощутимо заметней при приготовлении, так что всё-таки лучше фольгу подкладывать (однозначно).
Спасибо (в очередной раз) за совет.
а вообще, по поводу того, что позавчера по 7 600, вчера за 8 990, а сегодня - 7 000, то может быть в чем-то другом повезёт (для баланса)...
я ничуть не жалею, что в своё время не стала ждать, а заказала и купила за 8 990 на том же Озоне...
зато сколько всего уже смогла приготовить...
Добавлено Вторник, 07.02.2017, 14:18
Кстати, тут что-то жарила (или куриные кусочки, или котлетки (не помню)), но забыла подложить фольгу под съёмную корзинку,
и запах-чад был ощутимо заметней при приготовлении, так что всё-таки лучше фольгу подкладывать (однозначно).
Спасибо (в очередной раз) за совет.
я маме тоже подарила. Мама пищит от восторга.
Да, Озон чудит вечно, у него как на горках, то цена падает, то взлетает. Я отказывалась, когда у меня товар был в пути и когда уже был в пункте выдачи, вернее не забирала, т. к. оплата была при получении, а в это время перезаказывала по уже более приятной цене на том же Озоне.
А вообще, никогда не надо ни о чём жалеть, в жизни, как на весах, переплатили в одном месте, значит прибыль будет в другом)))
Мне очень понравилась курочка целой тушкой в GF и очень классно запекать картошку в мундирах, гораздо лучше чем в духовке.
А вообще, никогда не надо ни о чём жалеть, в жизни, как на весах, переплатили в одном месте, значит прибыль будет в другом)))
Мне очень понравилась курочка целой тушкой в GF и очень классно запекать картошку в мундирах, гораздо лучше чем в духовке.
На Озоне можно торговаться. Если нашли цену у конкурентов ниже, то пишете письмо и Озон снижает цену на сутки. Сама пользовалась такой фишкой уже 2 раза, правда, не кухонную технику покупала. Поэтому сейчас уже не удивляюсь тому, что цена у них скачет. Может, кто попросил скинуть цену и ему пошли навстречу.
На Озоне можно торговатьсяВидимо, кто-то поторговался)) Цена -7090)
Заморочка, согласна на 100 %. За что-то откупилась, оно и хорошо)))
Девочки, вы там выше про корзинку писали, что у неё бывают дефекты. Можно я у вас проконсультируюсь? Когда я корзинку держу в руке, верхняя чаша возвышается над нижней немного. Когда корзинку ставлю на стол, то верхняя чаша не выглядывает за пределы нижней. Вроде всё хорошо. Но когда я, прихватив за ручку, корзинки выдвигаю из агрегата, то создается впечатление, что чуть-чуть за что-то цепляется. Так должно быть? Может быть, верхняя чаша должна быть сильнее «утоплена» в нижней? У верхней чаши чуть-чуть бортик поцарапан.
Девочки, вы там выше про корзинку писали, что у неё бывают дефекты. Можно я у вас проконсультируюсь? Когда я корзинку держу в руке, верхняя чаша возвышается над нижней немного. Когда корзинку ставлю на стол, то верхняя чаша не выглядывает за пределы нижней. Вроде всё хорошо. Но когда я, прихватив за ручку, корзинки выдвигаю из агрегата, то создается впечатление, что чуть-чуть за что-то цепляется. Так должно быть? Может быть, верхняя чаша должна быть сильнее «утоплена» в нижней? У верхней чаши чуть-чуть бортик поцарапан.
mirtatvik, Татьяна, когда начинаете выдвигать, старайтесь ручку не приподнимать вверх, тяните, как бы параллельно столу. Просто когда держишь корзину за ручку, край с ручкой перевешивает и задняя стенка корзины вылезает из нижней чаши. По дурацки объясняю, конечно, но как-то так.))) И вставлять так же, придерживая чуть рукой дно, вставили в агрегат и двигайте вперёд, не опираясь на ручку. В общем-то на функционал эти царапины никак не влияют, чисто эстетика.
тяните, как бы параллельно столуда нет, кристально ясно объяснили. Наверное всех аналогичных печек касается. Мою вот принесли так я корзину вообще с трудом выдрала чтоб оно быстрее согрелось, видимо как раз потому что не параллельно.
Заморочка, Галина, спасибо! Я интуитивно всё так и поняла. Я уже картошку поставила, жду результата!
Мою вот принеслиАнна, а Вы какую купили АФ?
Лера-7, редбер механику.
mirtatvik, Танюш, привезли?!...
Йоху! Поздравляю с печечкой! Пусть служит долго и износа не знает!
ЗдОрово, Танечка!
Йоху! Поздравляю с печечкой! Пусть служит долго и износа не знает!
ЗдОрово, Танечка!
Девочки, а мне кажется, что для картошки 20 минут 200 градусов (по умолчанию) много, картошка слишком зажаристая получилась на мой взгляд. Вы на стандартной программе делаете?
Девочки, а мне кажется, что для картошки 20 минут 200 градусов (по умолчанию) много, картошка слишком зажаристая получилась на мой взгляд. Вы на стандартной программе делаете?
я - на стандартной автопрограмме, через 10 минут встряхиваю (перемешивая), и результат (зажаристость) мне нравится...
челокошка, Наташа, я тоже встряхнула. На ней корочка не золотистая, а коричневая получилась. Может так и надо? На вкус нормально, но не скажу, что я в восторге. Нужно поэкспериментировать.
Татьян, может от сорта картошки зависит? По моему, Рома, Татьяна, где-то уже писАла, что для каждого блюда предпочтительнее свой сорт картофеля. У меня по разному получается при одном и том же времени, и температуре, но с разной картошкой.
вот какая картошка на автопрограмме у меня получилась, когда делала ужин в воскресенье.


вот какая картошка на автопрограмме у меня получилась, когда делала ужин в воскресенье.Наташа, а вы все продукты одновременно закладываете?
челокошка, Наташа, у меня значительно темнее.
Добавлено Вторник, 07.02.2017, 17:02
Заморочка, Галина, поэкспериментирую и с сортом, и со всем прочим))) Спасибо! Всё, убежала в театр)))mirtatvik, поздравляю, столько радости в один день - и АФ, и театр. А картошка - приноровимся да подберем, и к сорту и к времени.
а вы все продукты одновременно закладываете?
Татьяна, я сначала положила куриные полуокорочка (полежавшие немного в смеси «Для курицы» «Волшебное дерево») и готовила их на авторопрограмме «мясо» (та, что 180 гр 20 мин), но 10 минут, а потом перевернула и засыпала по бокам картошку (перемешанную с ложкой масла), и всё это уже поставила на автопрограмму «картошка фри», через 10 мин открыла, перемешала картошку слегка и продолжила приготовление до завершения.
а получился вот такой результат.
кстати в Ситилинке цена 6 890 руб. Заказала там))) Хорошо, еще не успела озоновскую выкупить.
Девочки, приготовила куриные крылышки. Замариновала (специи для курицы + соус Терияки) на 5 часов. Готовила на стандартной программе (25 минут, 180 градусов). Делаю выводы: «грилит» на стандартной программе «не по детски», я думаю что время для крыльев нужно уменьшать минут до 18. Получилось вкусно, но слишком зажаристо. Поделитесь опытом, пожалуйста! Как вы крылья готовите?
Qsu, Оксана, классная цена! Поздравляю!
mirtatvik, Татьяна, а я, как раз, вчера крылья купила, хочу сегодня к вечеру попробовать сделать. Спасибо за опыт, буду иметь ввиду, о результатах напишу.
mirtatvik, Татьяна, а я, как раз, вчера крылья купила, хочу сегодня к вечеру попробовать сделать. Спасибо за опыт, буду иметь ввиду, о результатах напишу.
Ага, читала что вроде бы этот гриль жарит сильнее чем другие при той же температуре.
Свой редбер пока и не опробовала - устала мыть, картошка и так еще готовая не съедена, а мяса не хочу. Любуюсь как красиво стоит на плите (более строгий внешний вид был второй причиной покупки после цены).
Девочки, а тэн у вашего какой? Пока выбирала либо не нашла информацию, либо забыла. И вышло ожидала спираль в стеклянной колбе, а не железяку.
Свой редбер пока и не опробовала - устала мыть, картошка и так еще готовая не съедена, а мяса не хочу. Любуюсь как красиво стоит на плите (более строгий внешний вид был второй причиной покупки после цены).
Девочки, а тэн у вашего какой? Пока выбирала либо не нашла информацию, либо забыла. И вышло ожидала спираль в стеклянной колбе, а не железяку.
ожидала спираль в стеклянной колбе, а не железякуМеталлический тэн в GF, как и в Филе. Мне кажется, с галогеновым тэном стоил бы дороже.
Заморочка, спасибо. Ну наверное и хорошо, где-то читала что они надежнее, правда или нет конечно вопрос
а получился вот такой результат.Аппетитный результат))
кстати, именно ваша картинка и стала решающей для нажатия кнопки «Купить»)))
Татьяна, celfh, ой... спасибо, не ожидала,
я эту картинку для подруги делала в порядке рекламы (о возможностях этой машинки)...
Но Ваш выбор правильный (уже сама себе больше 100 раз об этом же сказала) (ко мне - на «ты» (если нет возражений))...
я эту картинку для подруги делала в порядке рекламы (о возможностях этой машинки)...
Но Ваш выбор правильный (уже сама себе больше 100 раз об этом же сказала) (ко мне - на «ты» (если нет возражений))...
Давно читаю ваш форум, а вот зарегилась только сейчас Так как тоже заказала на озоне всеми вами любимый аэрогриль Gfgril GFA-3500. Девочки, плиз, ответьте на вопрос - какой диаметр у внутренней чаши? Сей дивайс идёт без комплекта решеток. Теперь прикидываю, подойдёт ли решетка от микроволновки или нет.
диаметр 215 и высота 90, объём в литрах 3,2
дивайс идёт без комплекта решетокЕлена, такого формата машины все без решеток. Они и не нужны в нем, как в обычном аэрогриле.
И вот, кстати, вопрос – почему его назвали аэрогрилем, если это мультипечь или аэрофритюрница? Привычнее для народа....
почему его назвали аэрогрилемКсюша, думаю, по китайской привычке))
Добавлено Среда, 08.02.2017, 13:22
(ко мне - на «ты» (если нет возражений))...
Спасибо, девочки, за информацию.
Ксюшк@-Плюшк@, ага.
Вот точно даже не фритюрница, а именно печь. Вчера как раз на свой смотрела живьем и думала: так это же моя духовка в миниатюре. У моей внутри и гриль именно электро, и вентилятор имеется.
Так ведь нет, новую игрушку захотелось. А сама гриль то в духовке включала раза два, готовые уже выпечку и утку подрумянить...
Вот точно даже не фритюрница, а именно печь. Вчера как раз на свой смотрела живьем и думала: так это же моя духовка в миниатюре. У моей внутри и гриль именно электро, и вентилятор имеется.
Так ведь нет, новую игрушку захотелось. А сама гриль то в духовке включала раза два, готовые уже выпечку и утку подрумянить...
Иногда нужно приготовить что-то в небольшом количестве, и раскочегаривать духовку совсем нет желания. Тем более для двоих - лучше аппарата и не придумаешь! Мечтала о Филе, но цены... Я думаю, не подведет и этот!
Мечтала о Филе, но цены... Я думаю, не подведет и этот!Елена, поверьте, не подведёт У меня оба, но эта мне нравится больше За одну чашу только, можно сказать спасибо производителю)))
Добавлено Среда, 08.02.2017, 14:17
А духовку, да, как представишь, что от неё ещё и жар, отпадает желание пользоваться, особенно летомИнтересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»









Новое на сайте













