У меня было две - и на русском, и на каких-то ещё, я не открывала.Жаль, кто то прихватизировал, проверила бы при покупке, если знала.
Паста-машина Philips HR2355/09 (страница 41)
Sedne
У меня тоже две.
уже третий день играюсь с маленьким СлоникомНаш человек!!
на каких-то ещё, я не открывала.итальянский, голландский, немецкий и французкий..
А что есть разница между рецептами? фирменная на русском была у меня скачана, но когда купила Пасту-машину, то удалила ее, есть на немецком, мне больше и не надо.. Лишний раз не надо в комп лезть.
kubanochka, Леночка поздравляю с маленьким слоником.
У меня тоже было 2 книжки в коробке. Последний раз решила сделать полностью из Твердой муки и 2 яйца вместо 1, в результате очень тяжело было Слонику и последние спагетти были сухими и много осталось намотанным на шнек, пришлось выкинуть. В итоге мне больше всего нравится соотношение где-то 70/30, 60/40 твердая/высший сорт и 100 мл вода с яйцом на 1 стакан муки. А вот лазанья мне больше понравилась полностью из ВС.
У меня тоже было 2 книжки в коробке. Последний раз решила сделать полностью из Твердой муки и 2 яйца вместо 1, в результате очень тяжело было Слонику и последние спагетти были сухими и много осталось намотанным на шнек, пришлось выкинуть. В итоге мне больше всего нравится соотношение где-то 70/30, 60/40 твердая/высший сорт и 100 мл вода с яйцом на 1 стакан муки. А вот лазанья мне больше понравилась полностью из ВС.
полностью из Твердой муки и 2 яйца вместо 1, в результате очень тяжело было Слонику и последние спагетти были сухимиОй, ну я прям не знаю. У меня входит у одной проблем нет ни с сухостью, ни в намоткой? Вообще нет проблем никаких. Я делала и на только желтках и воде, желтки после Белевской оставались в приличном кол-ве.. Делаю только на ТЗ.. но я воды добавляю больше, чем машина показывает, ну 270 точно.. Все отлично получается, ничего» не скрипит и не тужится».. Мука может разная?
gawala, может Галка и мука, у меня итальянская была в этот раз. Но я очень довольна Слоником. Соус теперь делаю сразу много, и замораживаю, очень удобно, всегда можно за 10 минут приготовить спагетти с соусом болоньезе или лазанью.

у меня итальянская была в этот раз.У меня только итальянская, а другой тут и нет.. покупаем сразу 10 кг.., остается 3-4 кг, покупаем еще 10..
gawala, у меня ощущение, что у нас зимой очень сухо. От этого часто мука требует больше воды.
Я всегда делаю на твердой муке + 1 яйцо и водой до метки, это на маленькую порция, иногда бывает чуть суховато и в конце немного сухой кроши остаётся. Но боюсь жидкости перелить и поэтому не увеличиваю кол-во воды. Очень нравится слоник!
Но боюсь жидкости перелитьНе надо бояться. Выже не литр доливать будете..
Я чаще всего делаю только на твердой муке итальянской и на яйцах без воды. Яйца крупные СО. Проблем нет)
+ 1 яйцо и водой до меткиЯ добавляю 5-10 мл, наливаю в другой мерный стакан со шкалой
gawala, у меня ощущение, что у нас зимой очень сухо. От этого часто мука требует больше воды.
Почему ощущение? Так оно и есть. Отопление высушивает воздух и вещи/продукты, вытягивая из них влагу. Влажность воздуха значительно снижается в жилых помещениях. У меня весь дом утыкан гигрометрами и увлажнителями)).
Почему ощущение?потому что я не гигрометром мерила, а собственной кожей
Выже не литр доливать будете..Не, боюсь, что слипаться будут, у меня не очень удачный опыт был с Дельтой, с мужем в 4 руки разлепляли спагетинки
Вчера заказала, а сегодня уже получила с Озона муку твердых сортов итальянческую семолину Molino Grassi. Взяла 5 кг. Завтра попробую в деле. До этого с Пудоффским дурумом игралась в разных пропорциях с мукой мягких сортов для пасты (тоже итальянская). Понравилась всякая комбинация. Жидкость: вода с яйцом.
Как же мне нравится Слоник! И размер его меня ничуть не смущает))))
Как же мне нравится Слоник! И размер его меня ничуть не смущает))))
kubanochka, поздравляю с прибавлением:))
Мне кажется, слоненок гораздо полезнее в хозяйстве, чем пТнадцатая мультиварка
Мне кажется, слоненок гораздо полезнее в хозяйстве, чем пТнадцатая мультиварка
Не надо бояться. Выже не литр доливать будете..На муку надо ориентироваться. Я однажды налила чуть больше нормы - на выходе получила блин. Комом. А другая мука была - все ок.
Какая машина, прям мечта

Какая машина, прям мечтаНу если есть лишние 1300евро, можно и помечтать или купить.. Принцип один и тот же, что зза 200евро что за 1000 с лишним.. И еще и комнату под такую технику нужно отдельную..
можно и помечтать
Лишних нет, поэтому пока мечтать
Лишних нет, поэтому пока мечтатьА у меня есть, но мне она не нужна от слова совсем..
С такой машиной, только производство открывать
С такой машиной, только производство открыватьЕстественно. Либо в ресторане каком-то свежую пасту делать либо на продажу...
Девочки, купила паста-машину в ноябре, только вчера получилось опробовать... ничего у меня не получилось. Лежит корж теста, сегодня буду реанимировать.
Кто-то из девочек выше сообщением спрашивал насчёт книги с рецептами... я тоже покупала в м-видео через интернет магазин, ехала на другой край света (Москвы), книжки с рецептами у меня не было. Была белая брошюрка, и ту не могу найти, наверное детю в макулатуру сдала.
Вообщем, опозорилась перед мужем... опять буду читать и видео смотреть.. эх
Кто-то из девочек выше сообщением спрашивал насчёт книги с рецептами... я тоже покупала в м-видео через интернет магазин, ехала на другой край света (Москвы), книжки с рецептами у меня не было. Была белая брошюрка, и ту не могу найти, наверное детю в макулатуру сдала.
Вообщем, опозорилась перед мужем... опять буду читать и видео смотреть.. эх
Parshina, Светлана, не расстраивайся! Все получится! Надо муку хорошую, семолц и четкое соблюдение соотношения жидкость-сухие ингредиенты.
Девчонки благодаря вам тоже захотела себе такую машинку. Только пока не понятно большую или маленькую. Маленькая вроде подешевле (сейчас в окей она по 10 тыс.). Заходила для интереса на амазон так там 2358 стоит 199, а непонятно какая модель, но по виду точно такая же с тем же количеством насадок, только подписано серия гранта, уже 299. Никто случайно не знает в в чём разница? А то интересно очень. Или вообще имеет смысл годик подождать? К тому времени она как раз подешевеет, да и модель с весами может как раз в Россию привезут...
Любовь Ю, вы откуда? Если в Москве то Галя в барахолке продает да еще с насадками дозаказанными.
Любовь Ю, надо брать пока хочется
Маленький слоник очень хорошенький, не пожалеете.
Маленький слоник очень хорошенький, не пожалеете.
Любовь Ю, вы откуда? Если в Москве то Галя в барахолке продает да еще с насадками дозаказанными.
Ириш, я все уже, продала...., у меня объявление в статусе - продано...)))
на амазон так там 2358 стоит 199, а непонятно какая модель, но по виду точно такая же с тем же количеством насадок,Эта модель с 8 насадками и весами. И она действительно стоит 199евро. Год уже прошел с момента выпуска и эти машинки подешевели. год назад я покупала ее за 235 евро или около того, сейчас такая же стоит 199евро и покупалось не на амазоне и не на немецком ebay, а в Медиа Маркте. Буквально на той неделе были в Германии сопределльно и там этих машин стоит полно, но уже по 199евро.
Сейчас зашла на Озон, у меня в корзине маленький слоник болтается, цена 10790
Если ввести кодовое слово xgi и перейти в мобильное приложение, то за первый заказ скинут 500+300 баллов. Итого выйдет 9990 плюс доставка вроде бесплатная (по крайней мере у меня)
В декабре в Мвидео он дешевле обходился.
Если ввести кодовое слово xgi и перейти в мобильное приложение, то за первый заказ скинут 500+300 баллов. Итого выйдет 9990 плюс доставка вроде бесплатная (по крайней мере у меня)
В декабре в Мвидео он дешевле обходился.
Да я из Москвы. Они сейчас в Окей Косино тоже 9990. уже почти месяц как болтаются. Но я вот думаю может лучше большой или даже с весами и 8 насадками... У меня сейчас ремонт и ипотека готовить особо некогда вот через полгодика я ремонт закончу...
Любовь Ю, если вы и ваша семья неравнодушны к пасте: берите обязательно. Моя семья -пастоеды... Пастамашина -просто клад для таких. Поле для фантазии неограничено. Начиная с салата и заканчивая десертом.
Девочки, возила свою на работу в офис на мастер-класс. Были спагетти с карри. Надо было видеть лица сотрудников. Реално, видео стоило снять - детсад на выгуле. Трое из пяти сказали - мы тож такую хотим!!)) Двое из этих трех - мужчины. У нас кроме меня в офисе всего одна женщина - главбух. Но она тоже загорелась - хочу.))
Девочки, возила свою на работу в офис на мастер-класс.Лапши сотрудникам
А я сегодня сотворила для своего маленького слоника адаптер для матриц от ручной машинки Маркато Регины. В ход пошли силиконовые прокладки для труб диаметром 50мм, пассатижи и щипчики для ногтей))))) Фотографии потом выложу. Главное, что всё получилось!
kubanochka, жду очень. Если все реально подходит - беру без раздумий.
На праздники готовила черные спагетти с чернилами каракатицы к морепродуктам). Очень понравились

Лапши сотрудникам))) Ну, да.))на уши навешаланакатала))))) Да, Натуль?
Я их еще и накормила этими спагетти. У нас кухня есть в офисе. Счастья было немеряно. Сказали - никогда такого не ели. Вкусного, в смысле. Небо и земля с сухими магазинными. В сопровождении был обжаренный лук и бекон, свежий зеленый горошек, черный перец. После выкладывания в соус спагетти - залито сливками. Это мой любимый вариант, если честно. Они просто мурчали над тарелочками.))
Какая машина, прям мечта
![]()
![]()
Дело даже не в комнате под технику. Я долго пускала слюни на Ресторантику Маркатовскую. И красавица, и ваще:
nISoAPZ589A
Но помимо совершенно сумасшедшей цены (и раньше-то было дорого, но когда вырос курс - вообще тушите свет) еще и очень интересный момент для ресторанных/кафешных агрегатов: объемы!! В чем фишка этой пасты? Свежая. Это очень вкусно, если именно свежая. Что я буду делать с пастой на 3!! кг муки?? Морозить? сушить? Я свежую сделаю за 10 минут, нафига мне нужно ее морозить или сушить? Я семье из 4-х человек на ужин делаю в пастамашине на 1 чашку муки. Это около 250гр муки. А на 3 кг куда девать?? Роту солдат кормить?))) Ради объема на стакан муки и вытаскивать эту бандуру не имеет смысла. Да и вряд ли она справится: она потеряет этот стакан в недрах))).
Лапши сотрудникамМолодец!!! Только у русских так соображалка работает! Потом нас ещё научишь.на уши навешаланакатала))))) Да, Натуль?
А я сегодня сотворила для своего маленького слоника адаптер для матриц от ручной машинки Меркато Регины. В ход пошли силиконовые прокладки для труб диаметром 50мм, пассатижи и щипчики для ногтей))))) Фотографии потом выложу. Главное, что всё получилось!
А я сегодня сотворила для своего маленького слоника адаптер для матриц от ручной машинки Маркато Регины. В ход пошли силиконовые прокладки для труб диаметром 50мм, пассатижи и щипчики для ногтей))))) Фотографии потом выложу. Главное, что всё получилось!Когда будете фото выкладывать, укажите, пожалуйста, ещё и размеры.
Я приспособила свою электромясорубку Зелмер под пастомашину, одна проблема - пока не могу подобрать подходящие насадки, гоняю тесто через обычные железные решетки.
Я долго пускала слюни на Ресторантику Маркатовскую. И красавица, и ваще
Мне эта Маркато тоже нравится, но денег на такое нет, плюс, как вы верно заметили - объемы, вот и не зудит в голове. Хотя, если бы были лишние пару тысяч евро, я бы Хаслеровскую купила, а не Маркато.
Кружусь я вокруг паста-машин, и никак не решусь. Потому что хочется, чтобы всякие спиральки и прочее фигуристое выдавало плотным и не разматывалось. А так получается при правильном тесте, медном шнеке и медных матрицах, чтобы давление было большое. В принципе, если Филипс дополнить переходником и другими матрицами, то вроде ничего получается.

Кстати, у автора ролика (по сути, магазина) есть еще видео как он приспособил ко всяким переходникам и маленького слоника.
*
Про Хаслеровские.Для дома или семейных кафе у них всего три модели - на 0,5кг. муки и две на 1кг. муки. Все с хорошим мотором (промышленный двигатель), железной перемешивалкой-замешивалкой, медным шнеком и огромным выбором медных матриц. Уберу под спойлер, т. к. оффтоп, но интересно же.
1. Самая «дешевая» (1300 евро) - Nudelmaschine LUNA
Трех расцветок бывает

В интерьере неплохо смотрится.

Размеры - 22 x 32 x 36,5 см., что немного.
На 0,5кг. муки, из чего получается 0,75кг. пасты разной.
Весит 13кг. поставляется с одной матрицей по выбору.

- Следующая модель (и цена 1900) - Nudelmaschine EMMA

Побольше и потяжелей.
Размеры - 32 x 43 x 42 см.
На 1кг. муки, что 1,4кг. пасты всякой.
И вес больше - 26кг.

- Третья (1700+-) - Nudelmaschine PN 100
Совсем другой дизайн. Не домашний какой-то.

Размеры - 26 x 54 x 25 см
На 1кг. муки.
Вес - 22,5кг.

Ко всем трем можно авторезалку докупить за 300 евро, только к Луне еще переходник нужен за 40 евро, т. к. у нее диаметр меньше.
Но когда взглянешь на цену машин, на цену матриц ( - у Луны не все матрицы есть), то как-то уже и попускает
мне насадка спиральки, очень нужна, жаль нет ее у филипка
мне насадка спиральки, очень нужна, жаль нет ее у филипкаЗато она есть у регины. Поэтому очень жду отчёта kubanochk`и
мне насадка спиральки, очень нужна, жаль нет ее у филипкаНе получаются спиральки. Есть у меня матрица и переходник.. нет.. не выходят они, как хотелось бы. спиральками. Почему? Не знаю, может с мукой-водой надо экспериментировать, может еще что-то, но не выходят. парочка может выскочит, а дальше вроде и спиралька, но тут же раскручивается в ленточку, ну либо чуть завиток..
gawala, Галина, ты ещё вроде покупала матрицы типа ракушек, на выходе получаются или нет? искала в теме твои ответы, не нашла. напомни пожалуйста стоит хотеть или нет? в этом году что-то нет скидок на насадки для макарон от кенвуда, а цены заоблачные
ты ещё вроде покупала матрицы типа ракушек, на выходе получаются или нет?Получаются..
искала в теме твои ответы, не нашла. напомни пожалуйста стоит хотеть или нет?А я наверное просто не писала.. попробовала. получилось и успокоилась на этом..
Даже не знаю, что и сказать, насчет «хотеть».. Я практически не пользуюсь этими матрицами.. Сама не знаю почему. мне проще теми, что при пасте -машине.. Но для разнообразия жизни, иногда достаю и медные матрицы..
насадки для макарон от кенвуда, а цены заоблачныеДа.. цены не гуманные, от слова совсем..
Зато она есть у регины. Поэтому очень жду отчёта kubanochk
А у нее старая регина или новая?
Миранда, хм... Как то я не подумала, что есть разные. Свою брала года 3-4 назад, даже мысли не возникло, что не о такой речь
Nathalte, новая полностью белая, без оранжевого и с резалкой.
Но даже на рекламном видео видно, с каким усилием делается. Вручную тяжело
Под спойлером.
Но даже на рекламном видео видно, с каким усилием делается. Вручную тяжело
Под спойлером.

Миранда, неее, у меня таки старая. Да, резалка - то, что не помешало бы. Но в целом реально тяжело. И спиральки спиральками не получаются
Nathalte, они в дорогих хорошо получаются
Девочки, матрицы на Регине прямо один в один с Китченовскими.
В итальянском блоге дяденька советует, чтобы спиральки заворачивались нужна 2я скорость (на Кеше). А в Филипсе скорость постоянная. Я сама не пробовала.
Фото и ссылка под спойлером

Фото и ссылка под спойлером

Надо мне опробовать свою матрицу для фузилли от Китчена. А то я уже не помню заворачиваются они или нет.
Чучелка, главное, чтобы не разворачивались.
Так-то они все в момент выхода заворачиваются, но т. к. отпрессовка не с сильным производственным давлением, то почти сразу и разворачиваются, не держат форму.
Отчасти из-за этого производители бытовых паста-машин не комплектуют фигурными матрицами, а только круглыми разного диаметра и плоской пастой разной ширины.
Так-то они все в момент выхода заворачиваются, но т. к. отпрессовка не с сильным производственным давлением, то почти сразу и разворачиваются, не держат форму.
Отчасти из-за этого производители бытовых паста-машин не комплектуют фигурными матрицами, а только круглыми разного диаметра и плоской пастой разной ширины.
Всё! Ничего не получилось. Вернее, нужно еще доработать. Придется мужа привлекать, одними щипчиками для ногтей не обойтись)))))
Сегодня купили.. Это матрица для кенвуда, но с адаптером для Филипса подходит. Цена вопроса 25 евро.
Matrize Schneeflocke für Kenwood AT910 und für Adapter Philips Pastamaker Nudel

Matrize Schneeflocke für Kenwood AT910 und für Adapter Philips Pastamaker Nudel

gawala, у Кенвуда все матрицы медные, и такой не видела ни разу.
у Кенвуда все матрицы медные, и такой не видела ни разу.И не увидишь. Это та самая контора, которая делает адаптеры к Филипсу под Кенвудовские медные матрицы. Скорее всего они решили попробовать сделать матрицу из материала, что и адаптер, подходящую и под Кенвуд и под Филипс с адаптером.. и пустить в продажу.. В общем получу, попробую и расскажу..
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте