105 мл вода+яйцо тесто сбилось в комок, не экструдировалось.Очень много воды. Должно быть 95 вместе с яйцом
С 100 мл вода+яйцо была липкая крошка. Тесто экструдировалось, но спагетти слиплись.
Паста-машина Philips HR2355/09 (страница 40)
Sedne
Девочки, это же чудо какое-то!!!
Впечатления, одной чашки маленького слона хватило на очень плотный ужин для меня и детей, один из детей уже ест больше меня, но вообще оба макаронные души. Изготовилось все очень быстро, никаких 18-ти минут там явно не было.
Теперь вопросы:
1) а чего это паста теплая такая лезет???
2) классический рецепт мука-яйцо-вода, всё-таки пресноват, соль можно добавлять в тесто? А если песто бахнуть ложку чайную?
3) можно ли делать порции не кратные мерным чашкам?
4) как вообще эта машина поняла, что у меня одна чашка муки, а не две? И как она поняла, что пора остановиться?
Ужас, как я довольна! Если делать строго по рецепту, то даже у таких криворучек сразу отличный результат!

Впечатления, одной чашки маленького слона хватило на очень плотный ужин для меня и детей, один из детей уже ест больше меня, но вообще оба макаронные души. Изготовилось все очень быстро, никаких 18-ти минут там явно не было.
Теперь вопросы:
1) а чего это паста теплая такая лезет???
2) классический рецепт мука-яйцо-вода, всё-таки пресноват, соль можно добавлять в тесто? А если песто бахнуть ложку чайную?
3) можно ли делать порции не кратные мерным чашкам?
4) как вообще эта машина поняла, что у меня одна чашка муки, а не две? И как она поняла, что пора остановиться?
Ужас, как я довольна! Если делать строго по рецепту, то даже у таких криворучек сразу отличный результат!

а чего это паста теплая такая лезет???Усилие при выдавливании массы..
соль можно добавлять в тесто?Наверное можно. В рецепте Рамен соль 3 гр.
И как она поняла, что пора остановиться?Ну прграмма в нее заложена 18 минут и все.. реле времени скорее всего внутри. плата электронная.. Он же не механическая. а электронная все таки..
можно ли делать порции не кратные мерным чашкам?В смысле меньше положить муки или больше? Ну больше она не будет работать скорее всего. Меньше? попробуйте..
Ссссвечка, с почином!
А у меня опять паназиатские мотивы:

А у меня опять паназиатские мотивы:

Галина, ну а разве у нее всегда 18 минут железно? Я так поняла, что это для двух чашек столько времени примерно уйдет, у меня была одна и она четко остановилась, когда кончилось тесто.
Под кратными чашками муки я имела ввиду, например, полторы чашки.
Под кратными чашками муки я имела ввиду, например, полторы чашки.
ну а разве у нее всегда 18 минут железно?Время засеки с момента включения до момента выключения. Должно быть ровно 18минут..
Засекла время, 12 минут. В этот раз она три раза меняла направление и докручивала, а в прошлый раз один. Мистика!

приехал и мой зверёныш. Хорошенький, компактный, Филипком кличут
Завтра в магаз - смотреть подходящую муку, как раз потеплело на улице. Хоть в первый раз сотворить макаронки по правилам Думаю, что баловать своего Филипка дорогой мукой не буду. Пусть привыкает к нашей, расейской
Если делать строго по рецепту, то даже у таких криворучек сразу отличный результат!ох... буду и я надеяться, что и мою криворукость Филипок поймет и простит.
Девочки, подскажите, пожалуйста. Хочу сделать макарошки для родителей, соответственно, их надо как-то подсушить и перевезти. А вот сушить никогда не пробовала и даже не знаю как. Получится ли результат как с магазинными? Заморозка не подойдет, т. к. везти несколько часов.
А вот сушить никогда не пробовала и даже не знаю как. Получится ли результат как с магазинными?В духовке на обдуве при 70 град до «грохота».. по времени не скажу. не помню просто.. Час-полтора навеное..
Спасибо, а кто-то писал, что по вкусу изменяются, так ли? И сразу после приготовления их в духовку разложить или может надо при комнатной температуре подержать?
А вот сушить никогда не пробовала и даже не знаю как.лапшу из тестораскатки, если вдруг делала много, я сушила в электросушилке, на 50*, минут 40 - хорошо просушивалось.
Впрочем и простая сушка без подогрева тоже подойдёт. Как мы раньше-то сушили лапшу - на листе или на противне, да куда повыше, через сутки готовая сухая лапша.
Точно, ведь есть сушилка орсон))) спасибо большое за советы, буду пробовать. Уж очень я родителям расхвалила домашние макарошки, и как быстро их с помощью нашей машины делать)))
кто-то писал, что по вкусу изменяются, так ли? И сразу после приготовления их в духовку разложить или может надо при комнатной температуре подержать?Нет. вкус не меняется.. что сушка, что заморозка. не влияют..
Да. на проивень и в духоку. ну на бумагу лучше. Все высушивается отлично. Не стоит их держать при ком-ной температуре. смысла нет..
есть сушилка орсонТем более. духовка не нужна.
Все высушивается отличноГалочка, а пенне (рожки) не пробовала сушить? у меня рассыпались при сушке, а которые остались целые-потрескались и при варке были ласкуточками. теперь сразу делаю на 2 ст муки и пропускаю сразу всё тесто, а затем режу какой длины нужны и в морозилку. из других насадок пропущенное тесто сушится без проблем. конечно филя быстро стряпает, но иногда сразу надо, поэтому небольшой запас мне нужен.
Я сушила пенне при комнатной температуре, при варке не рассыпались, все отлично! Мне надо было отвезти сушеные. Может растрескивание от состава зависит? Но все-таки предпочтительнее замораживать, мне так кажется.
Я сушила пенне при комнатной температуре, при варке не рассыпались, все отлично!Светлана, я сушила только один раз, после только морожу
е (рожки) не пробовала сушить?А я помню? я чего только не сушила.. уже со счету сбилась.. но вроде как ничего не рассыпалось. Я бы запомнила бы.. Но по мне, так лучше все таки морозилка.. Сделала и заморозил. Но это только поледене время морожу, т. к после Белевской оставались желтки, которые срочно надо было утилизировать.. вот я и делала сразу большую закладку на 500гр муки.. Нам столько не осились за один раз, поэтому я все в морозилку.. А ткк.. делаю по мере надобности. сразу и на один раз.
Я сушила рожки. Все отлично высохло и не растрескалось при варке.
Из итальянской семолы с яйцом - самые беспроблемные, как мне показалось.
И почему я год её не покупала?..

И почему я год её не покупала?..
Заварная рисовая лапша. Вьетнам.
Ингредиенты :
(Крахмал-200 г рисовая мука, фильтрованная риса)
Как :
После 3 раза остановиться, чтобы потом бежать обратно и оставьте тесто промывочный лоток 1 посыпать немного муки для лапши или рисовой лапшой закончатся не слипаются, вроде нужно сделать достаточно воды должна нить лапшу кончатся мягкой и гладкой не нужно насыпать порошок.
На кастрюлю с водой до кипения, добавить соль и масло и в вареном около 3-4 минут, не забывайте использовать палочки для смешивания, чтобы равномерно варились, затем Выключить плиту для лапши готовят и залить холодной воды в 3-4 раза, в последний раз немного уксуса, соли, чтобы уменьшить запах порошка. вы. Готовая продукция, изготовленная из сухой и не липкий луч ничего.


яндекс-перевод:
Ингредиенты :
(Крахмал-200 г рисовая мука, фильтрованная риса)
- - Функция 100 порошок фильтр (крахмал тапиоки)
- Картофельный крахмал 200г.(картофельный крахмал)
- - 10г Ксантановая камедь (это добавка, но безопасность в области пищевых технологий из Франции, такие как хлеб, паштет, печенье д-р loai без клейковины. Оригинальные итальянские, которые присутствуют в йогурте, мусс, соус, пирожное) - диск по ссылке в последнем посте вы подробнее о xathan резинки.
- - 1 кафе столовую ложку соли.
- - 2 столовые ложки растительного масла.
- -250г мл кипящей воды.
Как :
- Смешайте все ингредиенты сухой, прежде чем положить в машину.
- Для сухого порошка в клетку. Нажмите кнопку Пуск машины, около 500gram порошок необходимо нажать кнопку 15 минут и нажмите на кнопку выполнить. Вращение машина находится в 3 минутах смесь и хлеб будет вымывать поэтому, когда я вижу машину, подготовить флеш-выключения. В это время Не включайте его, чтобы смыть порошок из так что вы видите почти 12 минут, он позвонил Титус Титус-это нажать кнопку выключения. Этот этап просто смешать сухой порошок для всех без воды.
- После выключения машины (не пауза), потом остановиться и пойти доводим воду до кипения, готовить, и, пресс-машина начала работать с самого начала, и для масла в кипящей воде и медленно влить в смеситель, когда машина хочет откачать, затем выключите машину, отдых на 10 минут. Выключить машину, не приостановить его.
- После 10 минутного перерыва, затем запустите машину снова и снова, чтобы остаться в течение 10 минут.
После 3 раза остановиться, чтобы потом бежать обратно и оставьте тесто промывочный лоток 1 посыпать немного муки для лапши или рисовой лапшой закончатся не слипаются, вроде нужно сделать достаточно воды должна нить лапшу кончатся мягкой и гладкой не нужно насыпать порошок.
На кастрюлю с водой до кипения, добавить соль и масло и в вареном около 3-4 минут, не забывайте использовать палочки для смешивания, чтобы равномерно варились, затем Выключить плиту для лапши готовят и залить холодной воды в 3-4 раза, в последний раз немного уксуса, соли, чтобы уменьшить запах порошка. вы. Готовая продукция, изготовленная из сухой и не липкий луч ничего.
Из итальянской семолы с яйцом - самые беспроблемные, как мне показалось.Какая красотааааа!
Девочки, сделала сегодня с карри. Не зннаю делал кто-нибудь или нет, но мне очень понравилось. 1ч. л. порошка карри на порцию из 1 чашки муки. Дает легкий привкус и аромат.
Я тоже добавляла карри в свои цветные пенне и куркуму.
Из итальянской семолы с яйцом - самые беспроблемныеЭт точно..
на 489гр муки (лень было доставать новую пачку).2 желтка + вода= 270мл. Идеальные макароны получились..
gawala, точно, идеальные! Я пока с этой формой борюсь. Но я их из семолы не пробовала чистой ещё.
Ирша, рисовая во всех видео заварная. У меня мука есть, крахмал есть, нет только камеди. Может, в воскресенье попробую без неё.
Ирша, рисовая во всех видео заварная. У меня мука есть, крахмал есть, нет только камеди. Может, в воскресенье попробую без неё.
из семолы не пробовала чистой ещё.Я делаю все изделия только из Твердозерновой..
Рецептики уже нужно на первую страницу выносить.
Я делаю все изделия только из Твердозерновой..Да я тоже вроде твёрдую брала, но дурум. Он не так себя ведёт почему-то.
дурум
Но.. дурум есть..
grano duro (Triticum durum ) то что у меня на фото. Семола..
Да я тоже вроде твёрдую брала, но дурум. Он не так себя ведёт почему-то.
Не поняла. Дурум - это и есть мука из твердых сортов. Или имеется ввиду какая-то конкретная неудачная мука, которая именуется твердозерновой?
gawala,
Она у тебя крупкой как манка или помельче?
Я пока с этой формой борюсь. Но я их из семолы не пробовала чистой ещё.Елена, а что с ними не так?
Забыла написать. Я все же спасла свои неудачные замесы Белонежной+ТЗ от Пудова, о которых писала раньше.
Из более плотной - по совету Наташи Чучелки блендером размолола в крошку, и пропустила еще раз через экструдор. Филипок поднапрягся, покряхтел - но спагетей накрутил. Все получилось! Ната, спасибо за рекомендацию!
А со вторым замесом даже мучиться не стала. Протустила через тестораскатку и пельмешек накрутила.
Она у тебя крупкой как манка или помельче?Для сравнения.
Справа, как манка. Немецкая для клецок.
Я тоже использую только твердую муку (итальянскую или пудов с гарнец). На 250 г муки беру 110 г жидкости. Увлеклась цветными пенне, овощные соки + немного воды, яйца не добавляю. Вот одно из последних фото: 

Рвутся они у меня, не могу воду подобрать.
Мука была дурум тот, что слева (по-моему, это гарнец под новой маркой, производство там же где-то):
Спагетти сегодняшние из семолы.
Я так понимаю из долгого чтения про муку, что дурум - это всё зерно перемолотое, а семола - только эндосперм. А пшеница при этом вся твёрдая.
Cvetaal, а такие яркие - это сырые или варёные уже?
Мука была дурум тот, что слева (по-моему, это гарнец под новой маркой, производство там же где-то):

Спагетти сегодняшние из семолы.
Я так понимаю из долгого чтения про муку, что дурум - это всё зерно перемолотое, а семола - только эндосперм. А пшеница при этом вся твёрдая.
Cvetaal, а такие яркие - это сырые или варёные уже?
У меня мука та, что справа, так на ней же тоже написано дуро), я всегда считала, что вся тв. мука и есть дурум)). Разве нет? Пойду почитаю.
Это уже вареные)
Это уже вареные)
из долгого чтения про муку, что дурумЯ даже не читаю, что толку, все равно не в Италии живу, это там полки длмятся от Твердозерновой, а мы что есть, то и покупаем..
дуроДуро-это итальянский как бы. а дурум- это как бы латынь.. Но судя по всему эт одинаково..
gawala, интересно же, почему названия разные
Вот у меня что пишут в книжке про пасту:

Вот у меня что пишут в книжке про пасту:

интересно же, почему названия разныеНу наверное Основа -это Дурум все такие.. А все осталное -это производные.. Семола. Семолина и т. д. степень помола. ну что там еще может быть. из цельного зерна. из середины. с правого края. с левого.. В общем Град Дуро оно и есть Дурум и наоборот.
hlebopechka.ru...
Я вот здесь небольшой обзор муки делала. Вся она одинаковая по вкусу. Хоть Фарина. Хоть Семола. ХотьДуро. Хоть Дурум.
У меня тоже вчера вопрос возник относительно муки. Я «подсела» на ютубе на канал Вилла Пасты.
Там, наряду с семолой для приготовления пасты используют муку 0000 и 000. В рунете практически ничего не нашла об этих видах муки. Но по описанию автора канала предположила, что 0000 - это наша ВС, а 000 - 1 сорт. Может быть такое?
Там, наряду с семолой для приготовления пасты используют муку 0000 и 000. В рунете практически ничего не нашла об этих видах муки. Но по описанию автора канала предположила, что 0000 - это наша ВС, а 000 - 1 сорт. Может быть такое?
Муку высшего сорта обозначают «0000». Если нулей меньше, значит, помол грубее.
Вообще нули - это же помол.
Я мельче 00 никогда не встречала.
00, по моим ощущениям, мельче нашей высшего сорта. Я для пиццы и фокаччи её пользую. Для пасты тоже покупала, не поняла.
Я мельче 00 никогда не встречала.
00, по моим ощущениям, мельче нашей высшего сорта. Я для пиццы и фокаччи её пользую. Для пасты тоже покупала, не поняла.
Мне, когда наш друг муку из Италии привозил. то он вместе с ТЗ привез и вот со«ста нулями».. Очень понравилась мука... У них там этой муки. полки завалены. Он, когда выбила. то просо растерялся. Взял можно сказаь наугад. мол пробуй. потом еще привезу..
Я так понимаю из долгого чтения про муку, что дурум - это всё зерно перемолотое, а семола - только эндосперм. А пшеница при этом вся твёрдая.Не, не, не, это два разных сорта пшеницы из твердых сортов и из мягких сортов, они и внешне отличаются, эти зёрна.
Вот интересное видео, начиная с 1,50 минуты можно посмотреть про твердые сорта пшеницы и про макароны
9o8Ees5Poo8
julia_bb, не, и дурум, и семола - твёрдые. Мне из мягких итальянских названий известна только манитоба, остальные я не знаю пока
Классификация Ассоциации итальянских мукомолов.
Классификация Ассоциации итальянских мукомолов.

плохо видно в общем тут смотрите классификация..
У меня стопудово вся мука твердозреновая.. неважно, как она называется Семола или Фарина. Грано Дуро это обозначение только твердой муки.
Cifra, тогда уже лучше здесь почитать
Из мягкой пшеницы Грано Тенеро получают муку разных сортов, а из твердой пшеницы Грано Дуро - семолину разных сортов.
Из мягкой пшеницы Грано Тенеро получают муку разных сортов, а из твердой пшеницы Грано Дуро - семолину разных сортов.
не, и дурум, и семола - твёрдые.Дурум это сокращённое название самого зерна по итальянски, семолина - перемолотое зерно
Мне из мягких итальянских названий известна только манитоба, остальные я не знаю покаМанитоба это совсем из другой оперы. Это самая сильная мука. Степень силы муки обозначается индексом W.
Есть еще показатель зольность муки. Но это уж совсем сломать мозг можно. Коротко - чем выше зольность, тем больше полезных веществ в муке. Самый высокий показатель у ЦЗ муки. Самый низкий у ВС.
Дамы, а чего вы себе головы-то ломаете? У вас же продается мука твердых сортов пшеницы. Ну и покупайте ее. Если хочется смешивать, то смело смешивайте с российской мукой любой.. Хоть с манкой мелкой, хоть с цельнозерновой.
Галина, я вот например обнаружила, что разная мука ведет себя по-разному. Как ТЗ, так и ВС. Поэтому пытаюсь теперь разобраться, прежде чем продолжить набивать вереницу шишек на своем лбу.
о разная мука ведет себя по-разному.Ну это как бы есественно. У меня одна и та же мука, а воды каждый раз требует разное кол-во.. Вот сегодня 270 мл. А в прошлый раз 250 мл..
A.lenka, она сильная, но из мягких сортов, я именно это имела в виду. Я понимаю, что они есть разные, просто мне неизвестны их названия
Cifra,
У муки нет собственных наименований, помимо названия производителя. Только манитоба выделяется. Это специфическая мука, я часто ею пользуюсь для тяжелой кондитерки (куличи, штоллены и т. д.) и ржаного хлеба. А остальные - мука и мука: из твердой или мягкой пшеницы, разная степень помола, очистки и т. д. Ну и качество.
У муки нет собственных наименований, помимо названия производителя. Только манитоба выделяется. Это специфическая мука, я часто ею пользуюсь для тяжелой кондитерки (куличи, штоллены и т. д.) и ржаного хлеба. А остальные - мука и мука: из твердой или мягкой пшеницы, разная степень помола, очистки и т. д. Ну и качество.
Девочки, может кому нужно? Пришло вчера от Филипс-магазина - Скидка 4 000 руб. на паста-машину и пылесос
по промокоду*: NY2018-4000
по промокоду*: NY2018-4000
У меня получается, что количество необходимой жидкости при одной и той же муке различается в зависимости от насадок.
Семола из одного пакета была, при этом спагетти хотели 95 мл жидкости с яйцом, а ригаттони - 115-120.
Семола из одного пакета была, при этом спагетти хотели 95 мл жидкости с яйцом, а ригаттони - 115-120.
Семола из одного пакета была, при этом спагетти хотели 95 мл жидкости с яйцом, а ригаттони - 115-120.Капризные все.. страшное дело..

Нут это у меня больше не к машине претензии, а а составителям книжки
Предприняла попытку №3 купить индукционную мультиварку Тефальку. Дважды ездила специально за ней в МВидео, но возвращалась с другими покупками. Вот и позавчера собралась, уговорила мужа отвезти меня (в городе остался единственный витринный экземпляр фиг знает где)))). По пути заехали в ближайший Окей за бутылкой минералки. А там... В общем, уже третий день играюсь с маленьким Слоником)))) Какой же он Умница! Купила по карте Окей за 9990. Довольна, как тот самый слон)))))
Девушки, кто покупал большую паста-машину в Мвидео, у вас была книга рецептов на русском языке? У меня нет. Знаю, что в фирменном магазине были две книги. В электронном виде у меня есть. Жаль, что я раньше не обратила на это внимания.
У меня было две - и на русском, и на каких-то ещё, я не открывала.
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














