Pchela Maja, да, могут. Но могут и не отправить. Я заказывала куртку, ботинки и т. п. детское, Паста-машину отправили моментально, а вещи должны были еще неделю собираться.
Паста-машина Philips HR2355/09 (страница 39)
Sedne
Наконец-то добилась нужной консистенции гречневой лапши. На 250 грамм муки ушло 115 мл яйца с водой.


Cifra, Лен, а можно поподробнее. Варили уже, как она после варки?
Fifanya, да, сварила уже. Отличная лапша вышла, хотя я боялась, что широковата. Варила 5 минут, потом пару минут обжарила с овощами и кунжутным маслом.
А то сама забуду: мука гречневая Эндакси 200 грамм плюс 50 пшеничной Французская штучка.
А то сама забуду: мука гречневая Эндакси 200 грамм плюс 50 пшеничной Французская штучка.
Cifra, мука чисто гречневая, без добавки пшеничной?
Ань, выше добавила
Cifra, спасибо за рецепт.
kil, Ира. где твои макароны? Ты обещала. как маникюр сделаешь, так и макарон накрутишь и покажешь. маникюр уж неделю назад как сделан...
gawala, Галка делала уже 2 раза. Все получилось отлично. 

делала уже 2 раза. Все получилось отлично.Вот пока ремнем не пригрозишь, результата не будет..

Правда вкусно?
gawala, правда. Завтра дети приедут спецом на спагетти. Сделала почти 2 литра БолоньезУ. Вкуснотень. В медленке всю ночь.
ВкуснотеньИ чего год раздумывала.. спрашивается..

Попробуйте добавить манку Макфа. Она во многих магазинах продаётся.Манку Макфа тоже не встречала в наших магазинах. Можно если не затруднит попрошу фото, как выглядит эта манка?
как выглядит эта манкаМанка твёрдых сортов всегда ярко-жёлтая. Так вы сможете её узнать не зависимо от названия.



Во Вкус Вилле (на Щукинской) мука твердая дурум по 65 р за 500 г
Елена Бо, спасибо!
Зачарованная, я Макфу покупала в нескольких сетевых магазинах (Кенмарт, Magnum, Small) и просто в маленьких, в жилых домах. Удачи!
Зачарованная, я Макфу покупала в нескольких сетевых магазинах (Кенмарт, Magnum, Small) и просто в маленьких, в жилых домах. Удачи!
kil, Ирина, а можно рецептик Болоньезы в медленке?. А то чего-то не нашел. Если есть на сайте, то прошу ткнуть меня
kil, Ирина, тоже присоединяюсь...
Балоньезе в медленке...
Балоньезе в медленке...
Сегодня делала лазанью в Мультиварке из остатков соуса Болоньезе и шампиньонов. Очень вкусно. Один слой жареные шампиньоны и второй Болоньезе. Получилась Шах-лазанья

И про соус Болоньезе - это не соус, это рагу, а рагу жидким не бывает и вкус расскрывается при соединении с пастой или другим продуктом.
1 луковица, 1 морковь, пару черенков сельдерея, чеснок, фарш у меня было около 1 кг, банка 700 томатов (свои, порезанные, без соли и без всего) базилик, итальянские травы, немного кетчупа.
Лук, морковь и сельдерей мелко режем и обжариваем сначала лук и потом добавляем морковь и сельдерей. Эта троица продуктов называется соффрито и является основой нескольких итальянских соусов. Сельдерей черешковый.
Фарш обжариваем отдельно до появления корочки.
Соединяем фарш и овощи вливаем 200 гр сухого вина и жарим на большом огне до выпаривания. Затем туда резанные томаты,
приправы, соль и все это в медленноварку на всю ночь. Отличный соус.
Для классического Болоньезе нужно еще пожарить 50 грамм панчеты (грудинки, бекона) и добавить к овощам при жарке, ну и посыпать пармезаном при подаче.
.
Вкусно.



И про соус Болоньезе - это не соус, это рагу, а рагу жидким не бывает и вкус расскрывается при соединении с пастой или другим продуктом.
1 луковица, 1 морковь, пару черенков сельдерея, чеснок, фарш у меня было около 1 кг, банка 700 томатов (свои, порезанные, без соли и без всего) базилик, итальянские травы, немного кетчупа.
Лук, морковь и сельдерей мелко режем и обжариваем сначала лук и потом добавляем морковь и сельдерей. Эта троица продуктов называется соффрито и является основой нескольких итальянских соусов. Сельдерей черешковый.
Фарш обжариваем отдельно до появления корочки.
Соединяем фарш и овощи вливаем 200 гр сухого вина и жарим на большом огне до выпаривания. Затем туда резанные томаты,

приправы, соль и все это в медленноварку на всю ночь. Отличный соус.
Для классического Болоньезе нужно еще пожарить 50 грамм панчеты (грудинки, бекона) и добавить к овощам при жарке, ну и посыпать пармезаном при подаче.
.

Вкусно.
А я принесла сюда огромное спасибо нашей Веточке!
Она совершенно бескорыстно помогла купить слоника по последней акции в мвидео в Москве и отправила мне т. к.
Веточка-добрая душа, спасибо тебе много раз за твою отзывчивость
ты уже не первый раз выручаешь меня
Она совершенно бескорыстно помогла купить слоника по последней акции в мвидео в Москве и отправила мне т. к.
Веточка-добрая душа, спасибо тебе много раз за твою отзывчивость
ты уже не первый раз выручаешь меня
Сегодня делала лазанью в Мультиварке из остатков соуса Болоньезе и шампиньонов. Очень вкусно. Один слой жареные шампиньоны и второй Болоньезе. Получилась Шах-лазаньяИрина, очень аппетитно!
Получилась Шах-лазаньяОтлично, беру на заметку
Использовала насадку для печенья. Выпекала в Принцессе. Закладка на 200 гр муки (с картинки от насадки) как раз на одну Принцессу.


Babushka, Татьяна, рассыпчатое получилось? Люблю такие печенья, но насадки нема
Еще спросить хочу давних пользователей слоника, вы всегда твердую муку разбавляете обычной? ну, т. е. это для качества самих изделий нужно? если только с твердой делать... мне такая больше понравилась.
Просто почитала книжку рецептов, почти везде с добавкой.
Еще спросить хочу давних пользователей слоника, вы всегда твердую муку разбавляете обычной? ну, т. е. это для качества самих изделий нужно? если только с твердой делать... мне такая больше понравилась.
Просто почитала книжку рецептов, почти везде с добавкой.
Денежка, Танюшенька, а зачем тебе насадка. Вон смотри какие Светик печеньки наваяла
Паста-машина Philips HR2355/09 #2221
А в серединку мармеладку сунуть можно, али шоколадку
Babushka, Тань, а еще какие компоненты?
Паста-машина Philips HR2355/09 #2221
А в серединку мармеладку сунуть можно, али шоколадку
Babushka, Тань, а еще какие компоненты?
Татьяна, рассыпчатые. Весь процесс занял 17 минут с выпеканием. Готовила шпинатный киш, потом решила в разогретой Принцессе сразу печенье замутить.
Аня, 200 гр муки, разрыхлитель, 60 гр сах. пудры, 60 гр растопленного масла, 1 яйцо, пакетик ванильного сахара.
Аня, 200 гр муки, разрыхлитель, 60 гр сах. пудры, 60 гр растопленного масла, 1 яйцо, пакетик ванильного сахара.
Babushka,
Fifanya, Анечка, спасибо за напоминание, попробую обязательно оба рецепта. Главное, что быстро можно и незаморочно!
Babushka, Таня, а на ебей такая насадка есть? И какой принцип закладки в машинку, если печенье? Можно все перемешанное в мисочке сразу заложить?
Готовила шпинатный кишА это что такое? у меня этого шпинату, полная морозилка с лета, не знаю куда девать.
Fifanya, Анечка, спасибо за напоминание, попробую обязательно оба рецепта. Главное, что быстро можно и незаморочно!
Babushka, Таня, а на ебей такая насадка есть? И какой принцип закладки в машинку, если печенье? Можно все перемешанное в мисочке сразу заложить?
Татьяна, я очень люблю шпинат. Какой-то умный человек запустил промышленное производство (теплицу). Свежий, хрустящий.... Очень быстрый открытый пирог в Принцессе. Начинка из свежего шпината с домашней брынзой и яично-сливочной заливкой....
На печенье закладываю как на пасту: муку с разрыхлителем, сах пудру, ванильный сахар и яйцо с растопленным маслом.
Про ебей не знаю. Покупала год назад в Австрии в магазине.

На печенье закладываю как на пасту: муку с разрыхлителем, сах пудру, ванильный сахар и яйцо с растопленным маслом.
Про ебей не знаю. Покупала год назад в Австрии в магазине.
Babushka, Спасибо, вы правы, конечно! Везде его надо, везде, где можно. Очень аппетитный пирог.
Но сейчас в голове сидит печенье почему-то
Но сейчас в голове сидит печенье почему-то
Денежка, сделай уже печеньки насадкой спагетти и успокойся.
А можно вообще в форме макарон.
А можно вообще в форме макарон.
Покупала год назад в Австрии в магазине.Мне не надо.., но ради любопытства. в каком Татьян магазине? Сатурн. Медиа Маркт?
Галина, насадки в Сатурн... На Мариахильфе. Заказала у них через администрацию, через 2 дня забрала.
насадки в Сатурн... На Мариахильфе. Заказала у них через администрацию, через 2 дня забрала.Ну я так и поняла. что именно там.. В продаже да.. их нет..
Сударыни, а «особенности» муки ВС в смеси 30:70 с ТЗ, могут повлиять на качество спагети из ПМ? Как думаете?
Вчера пыталась сделать спагетти из такого теста. Итог- все слиплось. Тесто конечно не выбросила, собрала в комок и в холодильник, раскатаю на тестораскатке, сделаю равиоли. Но!!! Как-то странно оно повело себя. Сначала тесто было настолько мягким, что даже не экструдировалось. Второй раз с уменьшеным количеством воды - спагетти вылезли, но слиплись. Тоже - в комок - и в холодильник...
Что могло повлиять из этих факторов:
Вчера пыталась сделать спагетти из такого теста. Итог- все слиплось. Тесто конечно не выбросила, собрала в комок и в холодильник, раскатаю на тестораскатке, сделаю равиоли. Но!!! Как-то странно оно повело себя. Сначала тесто было настолько мягким, что даже не экструдировалось. Второй раз с уменьшеным количеством воды - спагетти вылезли, но слиплись. Тоже - в комок - и в холодильник...
Что могло повлиять из этих факторов:
- Насадка спагетти? Может быть именно формирование матрицей для тонкой пасты требует более плотного теста?
- Мука ТЗ. В предыдущих экспериментах с рожками добавляла ТЗ манку Макфа, сейчас - ТЗ муку Пудов. Даже визуально мука Пудов более мелкой и нежной фракции.
- Мука ВС. До этого была Макфа, сейчас - Белонежная.
A.lenka, а сколько жидкости добавляла? У меня 1:3 и 1:4 хорошо получается, на 250г муки (мерный стакан) беру 110 г жидкости (яйцо и вода), медленно вливаю. Получается крошка. Тоже с Макфой. Муку предварительно смешиваю и засыпаю в ёмкость.
а сколько жидкости добавляла?С 105 мл вода+яйцо тесто сбилось в комок, не экструдировалось.
С 100 мл вода+яйцо была липкая крошка. Тесто экструдировалось, но спагетти слиплись.
julia_bb, Юля, у тебя Макфа была ТЗ манка, или мука ВС?
У меня на сочетании ТЗ манка Макфа + ВС мука Макфа + 105 мл мука/яйцо тоже все хорошо было.
Неужели так Белонежная повлияла?
Сударыни, а «особенности» муки ВС в смеси 30:70 с ТЗ, могут повлиять на качество спагети из ПМ? Как думаете?Лен у меня получилось хорошо в такой пропорции, без манки. Макфа и Дурум.
A.lenka, у меня была 70/30 семолина итальянская + французская штучка. Хватило рецептурных 95 мл с яйцом.
Видимо, действительно, под каждую муку надо свою жидкость подбирать.
Видимо, действительно, под каждую муку надо свою жидкость подбирать.
А сейчас экспериментировала со спагеттЯМИ на 100% ТЗ муке от Пудова и 95 мл вода+яйцо.
Крошка имхо была влажновата по сравнению с той консистенцией, которая была с манкой ТЗ.
Спагетики получились ровненькие, красивенькие... Не слиплись!
Делаю для себя вывод. ВС только макфа, для ТЗ Пудов лить меньше воды.
Крошка имхо была влажновата по сравнению с той консистенцией, которая была с манкой ТЗ.
Спагетики получились ровненькие, красивенькие... Не слиплись!
Делаю для себя вывод. ВС только макфа, для ТЗ Пудов лить меньше воды.
Юля, у тебя Макфа была ТЗ манка, или мука ВС?Лена, Макфа высшего сорта, а ТЗ была итальянская
Если замес жидковатый, можно спасти ситуацию, приготовив лазанью.
Я сейчас готовлю. Жидкости явно многовато ливанула (яйцо и кефир, на глаз) все спагетти бы слиплись, а на лазанью пойдет, листы, правда, корявенькие.
Остаточек теста с предыдущего раза отправила в машинку в конце приготовления. Выковырнутый остаток из насадки раскатала и в лазанью приспособила.
Я сейчас готовлю. Жидкости явно многовато ливанула (яйцо и кефир, на глаз) все спагетти бы слиплись, а на лазанью пойдет, листы, правда, корявенькие.
Остаточек теста с предыдущего раза отправила в машинку в конце приготовления. Выковырнутый остаток из насадки раскатала и в лазанью приспособила.
A.lenka,
Избыток воды.
Девочки, я писала уже. Или я не тут писала? Если тесто слиплось комком, то его спокойно можно реанимировать в чашке погружного блнедера с ножами. Порежьте туда тесто кусками и сыпаните 2 ст. л. дурума. Включайте блендер - пусть рубит. Он рубит в мелкую крошку. а дурум не дает слипаться. Получается такая влажноватая мелкая крошка. Я потом ее в пастамашину пересыпала и сразу экструдирование начинала.
Избыток воды.
Если замес жидковатый, можно спасти ситуацию, приготовив лазанью.
Девочки, я писала уже. Или я не тут писала? Если тесто слиплось комком, то его спокойно можно реанимировать в чашке погружного блнедера с ножами. Порежьте туда тесто кусками и сыпаните 2 ст. л. дурума. Включайте блендер - пусть рубит. Он рубит в мелкую крошку. а дурум не дает слипаться. Получается такая влажноватая мелкая крошка. Я потом ее в пастамашину пересыпала и сразу экструдирование начинала.
Для любителей еды в паназиатском стиле: яичная лапша на белой муке вполне себе заменяет удон или рамен, хоть и делается экструдированием, а не вытягиванием. Сегодня пробовала в пряном говяжьем бульоне с кинзой и зелёным луком - почти фо бо
Согласна полностью! Если добавить чуть-чуть соды и соли (в яично-водную смесь), то на насадке «спагетти» получается замечательный рамён. А с добавлением малого количества растительного масла, на насадке «лингвини» - получается удон. В качестве эксперимента, добавляла в тесто сливовое вино тоже...
Доброе утро! Что-то у меня ощущение, что и сегодня мне не привезут, до сих пор на сайте во всех магазинах «под заказ», значит, не приехали ещё машиночки ((((. Очень грущу, полторы недели уже как оплатила и нет результата, такое со мной впервые.
Ура, привезли!!! Грею)
Ура, привезли!!! Грею)
Babushka, а рисовую вы пробовали делать? Я на YouTube посмотрела кучу всего, и все делают с камедью. Интересно, можно без неё или фигня выйдет
Ссссвечка, ну поздравляю, дождалась. Отчетик не забудь показать и написать.
Ссссвечка, Юля! Срочно надо выпить! За сбычу мечт! Поздравляю!
Ура, привезли!!! Грею)Юля, ура, наконец-то! Поздравляю! Машиночка просто супер
Света, спасибо!
Разобрала малыша, намыла. Впечатления: малыш оказался не малышом, здоровый такой слонище!! Куда больше). А внутри он тоже оказался не так однозначен. У него пластиковая вот эта кривулька, которая смешивает и подаёт, а сама палка, которая идёт на сквозь и у которой винт, как у мясорубки, очень даже железная, просто частично с серым же покрытием под цвет пластика. И вот труба внутри, где уже идёт подготовка к выталкиванию, хоть и пластиковая, но пластик едрёный какой-то, деталь тяжёлая и явно чем-то усилена, она и звук даёт не такой, как, например, верхняя серая пластиковая крышечка.
Разобрала малыша, намыла. Впечатления: малыш оказался не малышом, здоровый такой слонище!! Куда больше). А внутри он тоже оказался не так однозначен. У него пластиковая вот эта кривулька, которая смешивает и подаёт, а сама палка, которая идёт на сквозь и у которой винт, как у мясорубки, очень даже железная, просто частично с серым же покрытием под цвет пластика. И вот труба внутри, где уже идёт подготовка к выталкиванию, хоть и пластиковая, но пластик едрёный какой-то, деталь тяжёлая и явно чем-то усилена, она и звук даёт не такой, как, например, верхняя серая пластиковая крышечка.
Ура, привезли!!! Грею)Фух, наконец-то! Юля, поздравляю! Надо обмыть покупку
Надо обмыть покупкуМне не светит до следующего нового года))), зато есть вешенки и сливки, обмоем едой)
Разобрала малыша, намылаЮлия, поздравляю с отличной покупкой, пусть только радует,
зато есть вешенки и сливки, обмоем едой)Конечно, тоже вариант
Ссссвечка, Вы маленького Филипса взяли? Я про него в раздумьях - надо- не надо...
Лена, да, маленького.
Фотки:
Детальки, верхняя палка железная

Фотки:


Детальки, верхняя палка железная

Ссссвечка, Юлия, Поздравляю! Хорошо смотрится! Вписался, как родной. Пусть только радует всех: и взрослых и детей
Babushka, а рисовую вы пробовали делать? Я на YouTube посмотрела кучу всего, и все делают с камедью. Интересно, можно без неё или фигня выйдетЕлена, нет не пробовала. Я больше бобовую лапшу люблю...
Юлия, поздравляю! Ждём впечатлений...
Я больше бобовую лапшу люблюЭто мне пока кажется ещё сложнее рисовой
Елена, да, ингредиенты у нас не купишь....
Имбирное печенье. Снова в Принцесс. Аромат стоит - праздничный...

Имбирное печенье. Снова в Принцесс. Аромат стоит - праздничный...

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














