Fifanya,, ага.. надо попробоать для себя сделать... с сухим творогом. и полностью на ТЗ муке..
Паста-машина Philips HR2355/09 (страница 27)
Sedne
gawala, Галюнь, я ж по этому рецепту для Феи в свое время делала, а она малосильная и давит еле-еле и с криком раненого мамонта. А Филя справится с твоим вариантом на раз-два, я думаю. Только результатом поделись
результатом поделисьОбязательно..
А пропорции рассказать?вот и мне пропорции надо.
Fifanya, Аня, поздравляю с подарочком Приятно, когда «быль» превосходит «небыль» (ожидания и представления) Муж молодчинка
Fifanya, Ань, ну вот сделала с творогом..
мои пропорции
Творог кремоборазный («сухой» закончился)-64гр
Твердозерновая мука-86 гр
Мука-крупчатка -100гр
1 яйцо +вода =95мл
Мои ошибки: яйцо и вода =95 мл -это много. Тесто получается очень мягким, пришлось пару щепотей муки добавить и все равно тесто было мягкое и как следствие слипалось в изделии.
Либо просто одно яйцо либо воды смотреть по тесту. Я уже чухнулась, когда вода была с яйцом смешала, отливать стала, но «поздно пить боржоми». Ладно не страшно. Все равно тут же варила.
Мои впечатления.: По вкусу необычно, хоть и творога мало, тесто с таким легким привкусом творожным, не такое, как обычно пресное.. С сыром на мой взгляд не годится подавать. Нужен сладкий соус, сладкая сметана, что-то сладкое, прям просится.. Я сверху абрикосовым мармеладом жидким полила. мне понравилось. Ну масло понятно сливочное добавила..
Вывод: когда некуда пристроить остатки творога, то это вариант очень хороший.

мои пропорции
Творог кремоборазный («сухой» закончился)-64гр
Твердозерновая мука-86 гр
Мука-крупчатка -100гр
1 яйцо +вода =95мл
Мои ошибки: яйцо и вода =95 мл -это много. Тесто получается очень мягким, пришлось пару щепотей муки добавить и все равно тесто было мягкое и как следствие слипалось в изделии.
Либо просто одно яйцо либо воды смотреть по тесту. Я уже чухнулась, когда вода была с яйцом смешала, отливать стала, но «поздно пить боржоми». Ладно не страшно. Все равно тут же варила.
Мои впечатления.: По вкусу необычно, хоть и творога мало, тесто с таким легким привкусом творожным, не такое, как обычно пресное.. С сыром на мой взгляд не годится подавать. Нужен сладкий соус, сладкая сметана, что-то сладкое, прям просится.. Я сверху абрикосовым мармеладом жидким полила. мне понравилось. Ну масло понятно сливочное добавила..
Вывод: когда некуда пристроить остатки творога, то это вариант очень хороший.
gawala, Галюнь, спасибо, молодец. Да, я там отметила, что вода+яйцо по метке, но по итогу меньше надо, у меня на 10-15мл меньше получилось. Поэтому, я в этот раз яйцо сразу положила в замес, а воду добавляла постепенно, уже лучше получилось. Варить не стала, в контейнер и в морозилку убрала. Наиграться не могла. Так завораживающе макаронины лезут, прям медитация, правда не долгая
Может ты отдельным рецептом выложишь, раз тебе понравилось тоже. Я своим варю молоко+сахар+соль+щепотка ванили и туда, как закипит, макарошки. Но со сладкими соусами ваще улёт должен быть.
Может ты отдельным рецептом выложишь, раз тебе понравилось тоже. Я своим варю молоко+сахар+соль+щепотка ванили и туда, как закипит, макарошки. Но со сладкими соусами ваще улёт должен быть.
Может ты отдельным рецептом выложишьНе, не буду.. Пропорции написаны, народу тут тусукется мало, посмотрел да сделал..
Сейчас вв эльдорадо на нее скидка 3000 около 16000 получается, может кому интересно
kВiточка, Вита, прикупила шайтан-машину себе?
Бросила к корзину жду одобрения мужа (не знаю дождусь ли), НО САМА ОЧЕНЬ ХОЧУ
kВiточка, удачи!
Феттучини с печеным перцем
250 г пасты феттучини
3 сладких перца («Светофор»)
50 мл оливкового масла
соль
Цветной перец запечь в духовке при 200 градусах в течение 20 минут до подпалин (я запекала в АГ)
Сложить в целлофановый пакет, завязать
Через 10-15 минут вынуть перец, снять кожицу, разрезать на полоски
Приготовить феттучини:
250 г муки
1 яйцо + морковный сок = 95 мл
Сварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду
Добавьте перец вместе с соком от запекания, полить оливковым маслом

250 г пасты феттучини
3 сладких перца («Светофор»)
50 мл оливкового масла
соль
Цветной перец запечь в духовке при 200 градусах в течение 20 минут до подпалин (я запекала в АГ)
Сложить в целлофановый пакет, завязать
Через 10-15 минут вынуть перец, снять кожицу, разрезать на полоски
Приготовить феттучини:
250 г муки
1 яйцо + морковный сок = 95 мл
Сварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду
Добавьте перец вместе с соком от запекания, полить оливковым маслом
Девочки подскажите а когда в чашку засыпаешь смесь муки из твердых сортов и высшего сорта вес муки получается не важен, а главное чтобы в стаканчик вошла или нужно отмерять вес, ведь из твердых сортов наверное больше весит, а тот я как-то задумалась, это я в предверии хочу заранее уточнить)
Люблютворить, Ирина, как вкусно и фото отличное, спасибо- ещё один рецепт в копилочку
kВiточка, у меня машина уже с весами встроенныкеми, и если не хватает ТЗ муки, ну типа неохота новую пачку открывать, а просто досыпают что есчть под рукой, крупчатка например, или обычная мука.. иногда бывает и 100гр досыплю, иногда 50 гр..
Вообще соотношение муки в инструкции к машина 200гр твердозерновой и 50 гр высшего сорта... Можно только из хлебной муки, можно только
из Твердозерной. Можено как написала выше, можно из цельнозарновой, из полбы.. В общем в интсрукции написано все. Не преживайте, как удобно, так и делайте. рузультат все равно будет отличным.
Вообще соотношение муки в инструкции к машина 200гр твердозерновой и 50 гр высшего сорта... Можно только из хлебной муки, можно только
из Твердозерной. Можено как написала выше, можно из цельнозарновой, из полбы.. В общем в интсрукции написано все. Не преживайте, как удобно, так и делайте. рузультат все равно будет отличным.
gawala, да я просто пока не могу понять, у меня же будет только стаканчик, и в инструкции не написано про вес муки, а только 4/5 и 1/5 часть муки от стаканчика, вот поэтому и возник вопрос про вес, вот я и думаю как, изучаю заранее, жду машинку с таким нетерпением, что слов нет). Мне наверное было бы удобнее измерять на весах, я так больше люблю
kВiточка, Вита, я всегда взвешиваю муку, мне так привычнее, но мука разная и уже в процессе видно, что надо или чуть жидкости или муки. из новой муки я всегда пробую маленькую порцию, вот в этот раз купила муку твердых сортов и по ходу стало видно, что жидкости надо поменьше или немного муки больше класть.
Мне наверное было бы удобнее измерять на весах, я так больше люблюУ меня паста-машина уже со встроенныеми весами.. и 8-ю насадками. эта можелль дороже, чем обычная, не знаю насколько, Если есть возможность купите с весами модель и 8-ю насадками, ну если конечго такая модель продается у вас. В РФ продавалась можель без весом и 4-я насадками..
Октябринка, а сколько по граммам получается, так же как gawala писала 200гр твердозерновой и 50 гр высшего сорта и 95 мл смеси воды и яйца? Или как? А если только из высшего сорта делать тоже нужно 250 гр.? если на одну порцию
kВiточка, Машина должна показать сколько жидкости.. на дисплее 90 или 95.. Яйцо и вода вместе= 90 или 95. Но я делаю больше воды. где-то 105 ну вместе с яйцом понятно.. Меньше-лапша выходит некачественная. Все надо смотреть по свео муке.
На одну порцию всега 250 гр муки 1 я1цо и вода=90-95гр. стаканчик есть мерный в комплекте, с рисками.. вот туда яйцо и воду.. В инстуркции все написано будет. Ничего сложного нет.
У ирины Хлебников есть видео, гдже она тестирует такую машину.. посмотрите..
На одну порцию всега 250 гр муки 1 я1цо и вода=90-95гр. стаканчик есть мерный в комплекте, с рисками.. вот туда яйцо и воду.. В инстуркции все написано будет. Ничего сложного нет.
У ирины Хлебников есть видео, гдже она тестирует такую машину.. посмотрите..
kВiточка, девочки в теме отмечали такие пропорции как Галина написала. конечно с весами встроенными машина удобнее, но и без этой опции всё отлично получается.
Спасибо девочки)))
без этой опции всё отлично получается.Конечно все получится. Есть мерный стакан, на видео, много видео, именно машины без весов, все показано. Достаточно один раз взвесить и потом уже без проблем насыпать плюс-минус 10гр это не критично
Девочки, а я на весах взвешиваю 250 муки и 100 мл жидкости стаканчиком от ХП. Сегодня соседке макарошек накрутила с морковным соком и яйцом)
100 мл жидкости стаканчиком от ХПА что стаканчик от Филипка не нравится? Там рисочки такие удобные.. мне нравится стаканчик этот..
Да просто в ходу всегда весы (для ХП муку завешивать) и стаканчик и не удобно муку в стакан из пакета отмерять. Я использую большую емкость от Филипс комбайна
(Помещается даже 600 г для большой булки хлеба)

(Помещается даже 600 г для большой булки хлеба)
Люблютворить, а делаете из муки высшего сорта или взвешиваете 250 гр. смеси высшего сорта и твердой?
gawala, а у вас вытянутый такой красивый стаканчик для воды, очень мне он нравится в наших моделях попроще вариант (это я конечно смеюсь, но правда визуально тоже приятно)
gawala, а у вас вытянутый такой красивый стаканчик для воды, очень мне он нравится в наших моделях попроще вариант (это я конечно смеюсь, но правда визуально тоже приятно)
kВiточка, сразу - невтерпеж было - делала из Макфы (для хлеба только ее беру), потом купила Алейку хлебопекарную, макароны из нее делала, есть и манка Макфа (тоже брала для лапши она такая желтенькая) и есть дурум. Но еще не пробовала. Делала тонкую, ту что потолще и макароны два раза - свекольные и морковные) надо пробовать дальше)
а у вас вытянутый такой красивый стаканчик для воды,Ага..
в наших моделях попроще вариантДа? Ну надо же.. дискриминация..
Сейчас обнаружила, что с промокодом от МТС мамонтенка на офсайте можно купить за 13300.
Если кому актуально, в личке спрашивайте.
Если кому актуально, в личке спрашивайте.
Вета, откликнитесь в личке я вам задала вопрос по скидке
Девочки это работает как Веточка писала, я за 80 р. купила баллы мтс мне прислали промокод и в филипсс сделали скидку 30 процентов! Надеюсь теперь что не пойдут на попятную, они это могут)))
А сколько баллов нужно?
Майя, 1000баллов. Рядом с Озоном ищите Филипс.
Тусуюсь тут с вами, хотя эту машину и не собираюсь куплять.
Ну мне ее ставить точно некуда!
Сейчас посмотрела, можно еще 2,6% кэшбэка получить. даже 3,9
А еще если карта для оплаты правильная, то это вообще высший пилотаж был бы!
Тусуюсь тут с вами, хотя эту машину и не собираюсь куплять.
Ну мне ее ставить точно некуда!
Сейчас посмотрела, можно еще 2,6% кэшбэка получить. даже 3,9
А еще если карта для оплаты правильная, то это вообще высший пилотаж был бы!
Веточка, а машинка удоообнаааяяяя. Я хоть редко пользуюсь, но точно не откажусь!
Майя, 1000баллов. Рядом с Озоном ищите Филипс.
Блин, у меня только 250.
если карта для оплаты правильная
это какая?
Веточка, Вета, где такой большой кэш бэк?
Веточка, а машинка удоообнаааяяяя. Я хоть редко пользуюсь, но точно не откажусь!у тебя же черная с весами, да?
Цитата: anna_k от Сегодня в 15:39у неё и насадок больше шло в комплекте с машиной
Веточка, а машинка удоообнаааяяяя. Я хоть редко пользуюсь, но точно не откажусь!
у тебя же черная с весами, да?
Сейчас вроде она дешевле стала стоить на амазоне, что-то не помню, какая первоначальная цена была.
Сейчас вв эльдорадо на нее скидка 3000 около 16000 получается, может кому интересноой, девоньки, подзапустила темку, подзабыла про хотелку, вернее, помню, что что-то хочу, а что? забылось
Еще же недели филипс и бош до 19 июля, скидки до 50%. Короче, могла бы получить купон на 7800 по этой акции а еще у меня есть подарочная карта на 1600 и на бонусной карте около 200 рубликов
МНЕ ЕЕ ПРИВЕЗЛИ!!! Она прекрасна, сделала из муки 170 гр тверд сортов и 80 гр высшего спагетти, но наверно было у меня с яйцом жидкости не 95 а 100 грамм и они слипались, поэтому порвала и пустила на листы для лазаньи и из них сделала пельмешки. Чуть сварила спагетти опробовать на вкус с оливковым масло, они реально вкусные. Теперь я в вашей компании, буду экспериментировать. Да из порции на 250 грамм реально много спагетти получается.
kВiточка, я дклаю 105 жидкости с яйцом. но мука везде разная, поэтому ориентироваться надо на свою муку.. Экспериментируйте!
Галина, и не слипаются спагетти?
МНЕ ЕЕ ПРИВЕЗЛИ!!!поздравляю! быстро то как доставили!
то же хоооочуууууу
и не слипаются спагетти?Не слипается нчиего, но я делаю только из Твердозерновой муки..
Галина, красотища, мне есть к чему стремиться.
kВiточка, варю сразу же. Если влруг осталось или же специально сделала, но не стала варить, то замораживаю. прям гнездами -розочками сворачиваю, в судок и в морозилку. Мне заморожненное большенравится, чем высушенные.. взял розочку и в воду. варится так же, как и свежеприготовленная.. В общем вода-яйцо-мука= искать золотую середину..
kВiточка, Вита, класс-класс-класс поздравляю
Пока:
Пока:
вода-яйцо-мука= искать золотую середину..Это обычное дело:
поэтому порвала и пустила на листы для лазаньи и из них сделала пельмешки.Хорошее начало
Спагетти с морским коктейлем
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 4 ст. л.
помидор 1 шт (средний)
сок томатный 1 ст.
лук 1 маленькая луковица
базилик свежий измельченный 1 ст. л.
шафран – щепотка
смесь морепродуктов «морской коктейль» 400 г
соль, перец по вкусу
вино белое сухое – 1 стакан
Спагетти домашние:
Мука 250 г, яйцо 1 шт, вода
Шафран всыпать в вино и оставить на 10-15 минут
Морской коктейль промыть водой, положить в кастрюлю залить вином с шафраном. Дать закипеть, готовить 3-4 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и отставить в сторону
Лук чеснок мелко нарезать, обжарить в сотейнике на оливковом масле
Добавить натертый на терке помидор (без кожицы), томатный сок, зелень базилика, посолить, поперчить по вкусу. Тушить минут 30
Морской коктейль добавить в томатный соус и отставить
Приготовить спагетти, отварить
Слить воду и выложить готовые спагетти в томатный соус с морским коктейлем, прогреть вместе около минуты и выкладывать на тарелки

чеснок 2 зубчика
масло оливковое 4 ст. л.
помидор 1 шт (средний)
сок томатный 1 ст.
лук 1 маленькая луковица
базилик свежий измельченный 1 ст. л.
шафран – щепотка
смесь морепродуктов «морской коктейль» 400 г
соль, перец по вкусу
вино белое сухое – 1 стакан
Спагетти домашние:
Мука 250 г, яйцо 1 шт, вода
Шафран всыпать в вино и оставить на 10-15 минут
Морской коктейль промыть водой, положить в кастрюлю залить вином с шафраном. Дать закипеть, готовить 3-4 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и отставить в сторону
Лук чеснок мелко нарезать, обжарить в сотейнике на оливковом масле
Добавить натертый на терке помидор (без кожицы), томатный сок, зелень базилика, посолить, поперчить по вкусу. Тушить минут 30
Морской коктейль добавить в томатный соус и отставить
Приготовить спагетти, отварить
Слить воду и выложить готовые спагетти в томатный соус с морским коктейлем, прогреть вместе около минуты и выкладывать на тарелки
подскажите, те, кто купил эту чудо-машину, вы отказались от покупных макарошек? или так поиграться иногда достать, а фабричные спагетти все равно больше покупаете? смотрю уже полгода на нее и решиться не могу, про хлебопечку так же долго думала, купила, а оказалось - вещь, покупной хлеб только если какой-то очень вкусный и который дома не сделаешь. а тут прямо не знаю, пасту мы любим, покупаем Де чекко, цены на нее конечно уже ох и ах. Домашняя паста сравнится с итальянской? Мука твердозерновая только Пудов у нас продается, из нее выходит хороший вкус? Так чтобы постоянно дома делать? Или все равно все не то? Я вот мороженое уже рецептов 30 перепробовала, не выходит мороженое, чтобы отказаться от покупного, мороженица зря стоит. В общем вся в сомнениях)
Магазинные макарошки не покупаю очень давно, сначала купила ручную лапшерезку (к столу прикручена), которая раскатывает тесто и нарезает спагетти и тольятелле. Замешивала в маленькой чаше (тоже от Филипка-блендера) 1 яйцо, 100 г муки. Раскатывала листы и нарезала. Хотела макарошки, купила какую-то... Типа шприца. Тесто туда закладывается. Поршень вращаешь и вылазиют макароны, спагетти (потолще и потоньше), тольятелле. Все насадки металические, а у насадки для макарошек (покупала только ради них) пластмассовая вставка, а сам шприц металический. При первом же напряге при выкручивании теста, насадка слетела со шприца. Я ее раскрутила, помыла и почти выбросила, раскатала на своей первой ручной, нарезала спагетти и «загорелась» «слоником». И не долго думая заказала! Совсем не жалею!
вы отказались от покупных макарошек?Да...
Вчера привезли мне настоящую итальянскую муку. Аж три пакета. Но.. Из трех только один оказался твердозерновой.. Два остальных для пиццы и общего назначения.. Друг дико извинялся, что если он не то купил, и как доказательство, показал фото прилавкой итальянских магазинов огромным кол-вом муки разной.., что покупать.. Сказал, мол ты посмотри, что тебе надо, я тебе еще привезу.. Посмотрела, написала. Будем следующую партию муки ждать..
Конечно же отличается мука от того, что я покупаю у нас здесь.. По крайней мере, то что я увидела в пакете.. Буду пробовать.. Прям интересно, что получится..
спасибо за ответы! мука знаю - это боль, с тех пор как перестали ввозить французскую и итальянскую, все выпечное получается не то. вкусно, но не так как раньше - когда гости от восторга аж глаза закрывали. из-за границы тоже муку везем в чемоданах, но это сейчас очень редко бывает (((
gawala, напишите потом как из итальянской получится)
gawala, напишите потом как из итальянской получится)
привезли мне настоящую итальянскую мукукласс!!!
если он не то купилвот отправляй мужчин в магазин
показал фото прилавкомвот это правильно!
Галя, хороший друг у вас, спасибо ему, за все старания
хорошая мука всегда быстро уйдет мы то знаем
все, не могу больше молчать купила слоника по скидке 30%, как всегда на выхи попала,
жду доставку на сл неделе
gawala, Галина, а замороженные гнёзда в процессе варки какую форму принимают? Интересно, можно их начинить фаршиком и приготовить, как гнёзда?
Девули, подскажите а из муки твердых сортов Пудов для лапши которая 1 кг и итальянской по вкусу будет отличаться? Пудов пробовала получаются хорошо, по вкусу конечно намного вкуснее, чем из высшего, а вот еду в Метро думаю итальянскую есть смысл покупать или от Пудов на не сильно будет отличаться. Просто Пудов на Озоне заказываю вообще мне дешево обходится так как спасибо от сбербанка использую.
Девочки, помнится обсуждали адаптер к Филе, что Гале ( gawala) муж купил. И вроде как не очень результаты были вначале. А сейчас как, получаются? Купил кто этот Адаптер? И стоит ли заморачиваться его поиском?
а замороженные гнёзда в процессе варки какую форму принимают?Прямую... Все распрямляется. Это маркетинговый ход, когда в магазине продают скрученные в гнезда макаронные изделия.. Все раскручивается.. Ну по крайней мере у меня все раскручивалось и свое и государственное..
Интересно, можно их начинить фаршиком и приготовить, как гнёзда?Если только на пару.. Ну либо отварить до полуготовности, скрутить, начинить и в духовку..
И вроде как не очень результаты были вначале.Ну это у меня результат был мягко говоря не очень.. Про других не знаю, я уезжала на ИР, за полтора месяца, может кто уже и «обкатал "
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














