Вот интересно...... Санкт Петербург тоже отнести к регионам??? У нас не проводят мастер класс, хотя купон дали
Кухонные машины Kenwood (страница 26)
Olga VB
Вот интересно...... Санкт Петербург тоже отнести к регионам??? У нас не проводят мастер класс, хотя купон далиВ Питере они в ближайшее время откроются - либо в конце этого года, либо в начале следующего)
Видимо, поэтому они заранее купоны и дают))
вчера две кастрюлищи капусты засолили с его помощью и плюс высокоскоростаня терка-ломтерезка)Совершенно не представляю, как нужно нарезать капусту, чтобы запихнуть ее в эти маленькие отверстия шинковки и она при этом бы не развалилась на листочки. Это разве что, если солить труху, а не соломку.
Павел, напрасно вы. Я тоже с ее помощью капусту квашу. Очень удобно! Могу сфотографировать, если очередная соседка после маминых похвастушек про 2 ведра за 40 минут придет шинковаться)
Я тоже всю голову сломала как туда засунуть кусок капусты да чтоб не в крошку получилось. Просто я люблю чтобы длинными ленточками была квашеная капуста, чтоб с вилки свисала. Хотя на вкус нарезка не влияет, но красиво же ведь!
Это разве что, если солить труху, а не соломку.Никакой трухи не получается. Конечно, длинной ленточкой тоже не выйдет. Но, на вкус и цвет Мне, например, длинные лохмотья не нравятся.
Вы считаете, это труха?
kseniya D, я тоже люблю такую тонкую соломку. Мне ее жевать приятнее
А я все не могу наиграться своим кешкой, снова тортик пекла

вот какой в разрезе

вот какой в разрезе

Танюш@ка, как всегда, красота необыкновенная!
Ксения, мне тоже тоненькая коротенькая соломка нравится. В винегрет идет на ура!
Belka13, Оля спасибо
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень хочу кухонную машину!
Прочитала много, но еще очень прошу Ваших советов и мнений!
Есть возможность купить модель 6030 T за 31 тыс. руб.
Но семья у нас 3 чел., а чаша большая. Есть ли разница в работе с небольшим количеством продуктов в чаше 4.6 л и 6.7 л? Например, взбить 3 белка?
Смотрела модель 050. Симптичная.
А сейчас в Питере идет акция : при покупке 6 насадок, машина 5030 в «подарок». Это 60 т. р.
Или сразу покупать с индукцией?
Заранее благодарю,
С уважением, Светлана.
Очень хочу кухонную машину!
Прочитала много, но еще очень прошу Ваших советов и мнений!
Есть возможность купить модель 6030 T за 31 тыс. руб.
Но семья у нас 3 чел., а чаша большая. Есть ли разница в работе с небольшим количеством продуктов в чаше 4.6 л и 6.7 л? Например, взбить 3 белка?
А сейчас в Питере идет акция : при покупке 6 насадок, машина 5030 в «подарок». Это 60 т. р.
Или сразу покупать с индукцией?
Заранее благодарю,
С уважением, Светлана.
На мастер-классе сказали, что есть промокод, по которому при покупке на офсайте дарят подарок. Какой- не сказали, на насадку я бы не рассчитывала конечно, но вдруг какая приятность?
Кодовое слово «Наполеон» с большой буквы. Правда, не знаю точно, русскими или латинскими буквами.
Кодовое слово «Наполеон» с большой буквы. Правда, не знаю точно, русскими или латинскими буквами.
cv-1963, т. е. выбор у вас такой?
Кенвуд и 1 белок взбивает. И в большой чаше и в малой.
Надо только отрегулировать венчик.
Все насадки кроме крюка надо отрегулировать по высоте, для того и ключ в комплекте.
У меня большая чаша и мне нравится.
Кому-то большую мыть неудобно - либо кран низкий, либо тяжелая для кого-то.
Сенсе с большой чашей и индукция немного другие.
Индукция на пару сантиметров выше из-за индукции, а Сенсе тоже имеет пару см. различия.
Но, в принципе, да, они схожи.
По принципу - насадками обрасту постепенно, а вот машину уже не улучшу.
У акции с насадками есть минус - не всегда есть те насадки, что подходят к машине. В линейке Сенсе появились отличия в креплениях.
Но консультанты вам этого не скажут. А купить ненужное по насадкам и потом продавать его дешевле - может выйти дороже 31 тыс., за которую вы можете взять с большой чашей.
Если 60 тыс. напряжно для семьи. И если вы не будете мучиться потом желанием обрести индукционную все равно, то тогда 31тыс. за большую чашу - хорошая цена.
- Сенсе с большой чашей за 31 (это б/у или новый?)
- Сенсе с маленькой чашей + насадки за 60 тыс.
- индукция 096 за 60 тыс.
Есть ли разница в работе с небольшим количеством продуктов в чаше 4.6 л и 6.7 л? Например, взбить 3 белка?
Кенвуд и 1 белок взбивает. И в большой чаше и в малой.
Надо только отрегулировать венчик.
Все насадки кроме крюка надо отрегулировать по высоте, для того и ключ в комплекте.
У меня большая чаша и мне нравится.
Кому-то большую мыть неудобно - либо кран низкий, либо тяжелая для кого-то.
Сенсе с большой чашей и индукция немного другие.
Индукция на пару сантиметров выше из-за индукции, а Сенсе тоже имеет пару см. различия.
Но, в принципе, да, они схожи.
*
Если 60тыс. ок, то я за индукцию.По принципу - насадками обрасту постепенно, а вот машину уже не улучшу.
У акции с насадками есть минус - не всегда есть те насадки, что подходят к машине. В линейке Сенсе появились отличия в креплениях.
Но консультанты вам этого не скажут. А купить ненужное по насадкам и потом продавать его дешевле - может выйти дороже 31 тыс., за которую вы можете взять с большой чашей.
Если 60 тыс. напряжно для семьи. И если вы не будете мучиться потом желанием обрести индукционную все равно, то тогда 31тыс. за большую чашу - хорошая цена.
Миранда, спасибо!
6030 - новая машина.
Нет, выбор этими моделями не ограничен. Бюджет накоплен, хотя не хочется покупать то, в чем разочаруешься, или будет неудобно в работе. У меня много чего в шкафу пылится - куплено под «хочу, не могу», а потом.....
От хлебопечкии (хотя не очень часто использую) и мультиварки (постоянно) в полном удовольствии. Технику люблю.
Хочу понять сначала какой объем чаши нужен. И, конечно, тип машины.
Но мне знакомые говорят о вреде для здоровья индукции.
6030 - новая машина.
Нет, выбор этими моделями не ограничен. Бюджет накоплен, хотя не хочется покупать то, в чем разочаруешься, или будет неудобно в работе. У меня много чего в шкафу пылится - куплено под «хочу, не могу», а потом.....
От хлебопечкии (хотя не очень часто использую) и мультиварки (постоянно) в полном удовольствии. Технику люблю.
Хочу понять сначала какой объем чаши нужен. И, конечно, тип машины.
Но мне знакомые говорят о вреде для здоровья индукции.
Но мне знакомые говорят о вреде для здоровья индукции.Поделитесь с нами, плиз.
Но мне знакомые говорят о вреде для здоровья индукции.А что не вредно? Что вообще не несет никакого вреда здоровью? Воздух, вода, еда, телевизор, компьютер, микроволновка, мобильный телефон, тефлон, даже кровать обычная и та вредна. Помню в школе наша химичка ходила в музей вредных вещей, оказалось абсолютно все несет тот или иной вред.
Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 13:05
Поделитесь с нами, плиз.Ты серьезно хочешь знать? Меньше знаешь крепче спишь
Я с физикой не дружу, поэтому не смогу объяснить.
Моя знакомая выбрала кухонную панель, так ее отговорили от индукции, долго объясняли о магнитных потоках и прочем.....
Но я все-равно в сторону моделей с индукцией посматриваю.
Моя знакомая выбрала кухонную панель, так ее отговорили от индукции, долго объясняли о магнитных потоках и прочем.....
Но я все-равно в сторону моделей с индукцией посматриваю.
долго объясняли о магнитных потоках
мракобесие
Хочу понять сначала какой объем чаши нужен.
Если есть возможность посмотреть и пощупать, в руках подержать, рядом поставить, например, в магазине, то это поможет понять.
Ты серьезно хочешь знать? Меньше знаешь крепче спишьСвет, я впечатлительная избирательно Если подумываю от чего-нибудь избавиться, и меня при этом убеждают это сделать, то без труда поддамся (так с микрой было), а если я что нибудь люблю всем сердцем, то как ни убеждай, неа, не расстанусь и не впечатлюсь.
Вчера была с Медиа маркте. У них нет машин с индукциеи. Только под заказ. Ограничен модельный ряд. Сейчас направление -6 насадок с моделью 5030.
cv-1963, и с большей чашей других нет?
без индукции хотя бы.
Вам бы саму чашу сравнить.
Потому что вширь-вглубь незначительная разница, разница в размере в высоту значительная. А это важно, если планируете под шкафчик навесной ставить.
без индукции хотя бы.
Вам бы саму чашу сравнить.
Потому что вширь-вглубь незначительная разница, разница в размере в высоту значительная. А это важно, если планируете под шкафчик навесной ставить.
Вчера была с Медиа маркте.на кенвуд-бт еще идет акция на индукцию.
Не хотите через интернет у официалов?
Миранда, спасибо, вот это как раз существенные детали!!!
Но у меня место для машины с «пустым» верхом без навесных полок, шириной 40 см. Я как раз для техники делала.
Чашу на 4 л я видела, она мне показалась более широкой, чем на 6. В чем ++++ чаши на 6 л, кроме большого объема конечного продукта?
Евгения, Ксения, спасибо!
На официальном сайте я тоже была. Но пока не определилась с моделью. Плохо, что увидить можно только на картинках, или объездить весь город.
Но у меня место для машины с «пустым» верхом без навесных полок, шириной 40 см. Я как раз для техники делала.
Чашу на 4 л я видела, она мне показалась более широкой, чем на 6. В чем ++++ чаши на 6 л, кроме большого объема конечного продукта?
Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 15:12
На официальном сайте я тоже была. Но пока не определилась с моделью. Плохо, что увидить можно только на картинках, или объездить весь город.
Совершенно не представляю, как нужно нарезать капусту, чтобы запихнуть ее в эти маленькие отверстия шинковки и она при этом бы не развалилась на листочки. Это разве что, если солить труху, а не соломку.Я считаю вопрос по-существу. Я тоже не сразу пришла к этому способу нарезки. Раньше, каждый год в сезон засолки муж строгал теркой Бёрнер, меня всё устраивало, он режет, я «жамкаю». А тут мне ж приспичило, а мужа дома нет и придет нескоро. Позвала сына. Опробовали сперва Бёрнер - долго и небезопасно. Притащили электроломтерезку Krups, неудобно и еще дольше. Потом я становила фудпроцессор, что прилагался к 096, вот в нем действительно у нас получалась почти труха, ооочень мелко, быстро конечно, но не то пальто. Да и постоянное вытряхивание наполняющейся чаши достаёт. И тогда я вспомнила что в закромах у меня лежит высокоскоростная терка-ломтерезка, установили ее и всё пошло как по маслу. Вот странно, вроде диски такие же, отверстие того же размера, а разница существенная. Капусточка выходит тоненькая и как раз как мне нравится, не длинными веревками, а в самый раз. Фоткать не буду, на фотке выше именно как у меня. Да еще и морковку натерли той же насадкой, только диск другой установили. Удобно и очень быстро.
А укладывали мы так. Нарезали прямоугольники капусты чтобы в размер окошечка была, немного меньше. И толщина «пачки» листиков капустных чтобы плотная была, тогда они не норовят горизонтально лечь и выскочить целыми.
Я обычно меньше капусты солила, Бернера и мужниных рук хватало. а тут на оптовке купили аж 6 больших вилкОв, вот и пришлось думать как облегчить себе труд.
Вот как раз для таких больших объемов видимо и нужна эта терка-ломтерезка. Для заготовок разных.
cv-1963, Вам нужно определиться для чего в основном нужна КМ.
Чаши 4 л вполне достаточно для небольшой семьи. Но с перспективой на «расширение» имеет смысл взять чашу побольше. Да и вообще много - не мало, лишним не будет Про себя могу сказать, что чаши 4 л. хватало. Один раз только было маловато когда делала заготовки из фарша, но это, скорее, исключение. КМ с небольшой чашей намного легче той, которая с большой. То есть, Сенс 5030 я, например, легко могла переставить со столешницы кухонного гарнитура на обеденный стол. А индукционный тяжёлый конь, ни разу я его не переставляла, хорошо, что есть отдельное место для него, а то, будь он где-нибудь в шкафу, доставала бы его раз в пятилетку. Что касается занимаемого пространства, то индукционный только выше, по длине примерно одинаковы.
Если Вам нужен подогрев, берите индукционного пока он по такой привлекательной цене. Если не нужен, то спокойно можно обойтись и без него.
Лично я не жалею, что поменяла Сенс на индукцию 096, так получается, что мне нередко требуется подогрев.
А в целом, обе КМ замечательные! Поэтому выбор делайте исходя из потребностей и вида блюд, которые часто готовите.
Если, например, раз в квартал делаете Бешамель, заварное тесто/крем, соусы, требующие подогрева, шоколадное фондю, то можно и на плите все сделать спокойно, лучше тогда купить обычную модель и нужные насадки, не переплачивая за не особо нужную функцию.
Чаши 4 л вполне достаточно для небольшой семьи. Но с перспективой на «расширение» имеет смысл взять чашу побольше. Да и вообще много - не мало, лишним не будет Про себя могу сказать, что чаши 4 л. хватало. Один раз только было маловато когда делала заготовки из фарша, но это, скорее, исключение. КМ с небольшой чашей намного легче той, которая с большой. То есть, Сенс 5030 я, например, легко могла переставить со столешницы кухонного гарнитура на обеденный стол. А индукционный тяжёлый конь, ни разу я его не переставляла, хорошо, что есть отдельное место для него, а то, будь он где-нибудь в шкафу, доставала бы его раз в пятилетку. Что касается занимаемого пространства, то индукционный только выше, по длине примерно одинаковы.
Если Вам нужен подогрев, берите индукционного пока он по такой привлекательной цене. Если не нужен, то спокойно можно обойтись и без него.
Лично я не жалею, что поменяла Сенс на индукцию 096, так получается, что мне нередко требуется подогрев.
А в целом, обе КМ замечательные! Поэтому выбор делайте исходя из потребностей и вида блюд, которые часто готовите.
Если, например, раз в квартал делаете Бешамель, заварное тесто/крем, соусы, требующие подогрева, шоколадное фондю, то можно и на плите все сделать спокойно, лучше тогда купить обычную модель и нужные насадки, не переплачивая за не особо нужную функцию.
В чем ++++ чаши на 6 л, кроме большого объема конечного продукта?
Могу ответить как обладатель двух машин, км 010 и индукции. когда месишь в чаше на 4,6 л тесто на хлеб например, мука по любому высыпается наружу. Ну не всегда конечно, но частенько. Чаша мелковатая всё же в высоту. Да и менее устойчивая эта машинка, норовит по столу уползти. А сейчас вот индукция, стоит как монолит и ни гу-гу. Сегодня только месила тесто на хлеб и радовалась этому факту. Но зато с места на место уже не потаскаете, тесто на пасту и на пельмени к примеру придется делать в этом же, стационарном месте.
У меня тоже над машинкой шкафчиков нет, оказалось это очень удобно.
И кроме того, индукция столько возможностей открывает! Я обеими руками за индукцию!!! А насадки и позже докупить можно. На авито бывают и здесь девочки продают.
Смурфи, а у меня в 4 л никогда мука не высыпалась наружу. Но я больше, чем на полчаши, тесто никогда не замешивала. На двоих и этого много. Да и к тому же есть защитная крышка
Если бы была индукция с маленькой чашей и дешевле тысяч на 10, то я без капли сомнения купила б её А при одинаковой цене, конечно, взяла бы побольше чашу
Если бы была индукция с маленькой чашей и дешевле тысяч на 10, то я без капли сомнения купила б её А при одинаковой цене, конечно, взяла бы побольше чашу
мука по любому высыпается наружу.на 5030 есть крышка, которая предотвращает такое. У меня ни разу не просыпалось.
Если финансы позволяют, берите индукцию.
если
Если, например, раз в квартал делаете Бешамель, заварное тесто/крем, соусы, требующие подогрева, шоколадное фондю, то можно и на плите все сделать спокойно,,
то лучше 5030 с насадками.
Мне хватает маленькой чаши (она кажется большой даже).
Спасибо всем и низкий поклон за советы!
А чем отличаются модели 050 и 5030?
А чем отличаются модели 050 и 5030?
на 5030 есть крышка, которая предотвращает такоеНу может у вас крышки более продуманные, а моя приподнимается и мука через щель вылетает. Потом всё вокруг в муке. Приходится, пока идет начальный замес, соединение муки с другими ингредиентами, вручную придерживать крышку. Но это не всегда происходит, но если происходит, то не радует конечно. А вообще, я все эти 7,5 лет была довольна своей любимой кухонной машинкой и радовалась сколько она всего умеет! А сейчас индукционной радуюсь еще больше и использую чаще, может это поначалу так.
Если бы была индукция с маленькой чашейМоя мечта.
А чем отличаются модели 050 и 5030?Отличаются качеством исполнения. 050 из металла и мешалки-венчики из нержавейки, тяжелые и качественные. 5030 - пластиковый корпус и мешалки из аллюминия и полегче.
Вроде так. Ну и мощностью наверное.
5030 - пластиковый корпусМатериал корпуса : Цельнолитой алюминий
Смурфи, вот это да!
То есть лучше из моделей с чашей 4 л -это 050?
А машины с индукциеи металлические?
То есть лучше из моделей с чашей 4 л -это 050?
А машины с индукциеи металлические?
cv-1963, вот сравнение
Корпус одинаковый из литого алюминия. У 050 мощность больше на 300ВТ (1400 против 1100). И есть соковыжималка в комплекте.
Корпус одинаковый из литого алюминия. У 050 мощность больше на 300ВТ (1400 против 1100). И есть соковыжималка в комплекте.
Материал корпуса : Цельнолитой алюминийОй простите, не знала. Думала пластик! Смотрю все молчат, дай, думаю, сумничаю.
Но насадки там точно разные! То есть венчики!
Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 17:19

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 17:21

Вы считаете, это труха?Вполне приемлемо.
Так как же, на какие куски капусту нарезаете и как засовываете в шинковку?
Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 18:02
На мастер-классе сказали, что есть промокод, по которому при покупке на офсайте дарят подарок. Какой- не сказали, на насадку я бы не рассчитывала конечно, но вдруг какая приятность?Если мне не изменяет память, это весы.
У меня высокоскоростной резалки нет, но есть фудпроцессор. Вот на какой-то там терке (номер не помню) тоже режу капустку в больших объемах. Для нас очень хорошо получается. И для потушить, и сварить, и начинить.
Никогда с трухой не сравнивала, потому как очень далёко от трухи.
Никогда с трухой не сравнивала, потому как очень далёко от трухи.
Да и менее устойчивая эта машинка, норовит по столу уползтиНу не знаю, как 010, но 570 и Сенс (500) никуда не бегают и стоят как вкопанные. Да и мука никуда особо не высыпается.
Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 18:24
5030 - пластиковый корпус и мешалки из аллюминия и полегче.Это у 336 корпус из пластика, а у 5000 (Сенсы) серии из алюминия.
вот насадки от 5030

Павел, вот видео, на 27 секунде видно как нарезают капусту

Ух ты, именной шефовский кенвуд в видео
Ну не знаю, как 010, но 570 и Сенс (500) никуда не бегают и стоят как вкопанные. Да и мука никуда особо не высыпается.Подтверждаю
У кого 020 модель, покажите венчик, о котором столько диферамб поют. Пожааалуйста
Интересно сравнить насколько отличается от индукции.
Вот

получила сегодня такое письмо
Еще раз спасибо за заказ бесплатной книги рецептов от KENWOOD. Мы вновь рады сообщить Вам, что Ваша книга уже была отправлена и будет у вас через 24/12/2016
Я тоже сегодня такое письмо получила, хотя Кешу уже давно покупали!
Vinochek, вы где делали заказ книги? У меня купона не было, я написала на сайт, где покупала, но не слуху не духу.
Евгения, Ирина, и я получила! Это уже третье с разными датами. Первое обещали к 1 марта, второе в мае. Чтож, будем ждать)
Sedne, спасибо!
Спрошу сегодня почему они они в индукции другой венчик сделали, скажу, что народ жалуется
Спрошу сегодня почему они они в индукции другой венчик сделали, скажу, что народ жалуется
вы где делали заказ книги?
Анита, обнадежила))
4udo, Наталья, я не знаю почему жалуются, взбивают одинаково хорошо и быстро.
Спрошу сегодня почему они они в индукции другой венчик сделалиНатусь, спроси, спроси. А ещё спроси, где в России такой венчик приобрести можно, минуя сервисный центр.
Может у них какие тайные магазины есть.
скажу, что народ жалуется
Я не жалуюсь
Даже думала, что более тонкими прутиками сложней взбивать массу, когда утяжеляешь ее ингредиентами. Например, добавили муки или творога к ранее взбитому.
А может, и не сложней. Но добавлять новое к толстому венчику мне не страшно.
скажу, что народ жалуется
И я не жалуюсь, отличный венчик у Индукционного)
Миранда, Masinen, у вас с толстыми прутками, верно? Я тоже поначалу страдала, что у меня толстячок. А потом чёт поразмыслила и поняла, что он меня устраивает - да, я тоже трусила бы грубо нагружать тонкие пруточки, это раз, и из более редких проще начинку выковыривать это два.))
и из более редких проще начинку выковыривать это два.))Я просто стучу о чашу и все вываливается из венчика))
Я тоже стучу, но не об чашу, а об ребро ладони.
Вернее так.
Сначала я просовываю лопатку в прутья, и влево-вправо делаю, и 80% отваливается легко. А 20% - ударяю рукой, которой держу венчик, по другой руке. Так и рычаг больше - ну стряхнуть с кончика чего-то длиной 15см. легче, чем с кончика чего-то 5см. В венчике после такого остается совсем капелька. По чаше мне жаль стучать.
Мама нашла свой старый рецепт, в смысле, на бумажке записанный сто лет назад неизвестно чей рецепт (такая мимими бумажка, с обратной стороны записка папе, что они в гости идут и кто детей (нас с братом) из школы заберет, т. е. лет 30+ записке). И я его тестировала, чуть позже рецептом оформлю. Там как раз идет постепенное добавление более вязких ингредиентов, тесто из жидкого в туговатое такое превращается, для толстого венчика даже не задумалась, что сломаю. Отлично справился.
Вернее так.
Сначала я просовываю лопатку в прутья, и влево-вправо делаю, и 80% отваливается легко. А 20% - ударяю рукой, которой держу венчик, по другой руке. Так и рычаг больше - ну стряхнуть с кончика чего-то длиной 15см. легче, чем с кончика чего-то 5см. В венчике после такого остается совсем капелька. По чаше мне жаль стучать.
Мама нашла свой старый рецепт, в смысле, на бумажке записанный сто лет назад неизвестно чей рецепт (такая мимими бумажка, с обратной стороны записка папе, что они в гости идут и кто детей (нас с братом) из школы заберет, т. е. лет 30+ записке). И я его тестировала, чуть позже рецептом оформлю. Там как раз идет постепенное добавление более вязких ингредиентов, тесто из жидкого в туговатое такое превращается, для толстого венчика даже не задумалась, что сломаю. Отлично справился.
Сегодня на мастер-классе порекомендовали попробовать сварить в индукционном Кенвуде су-вид и холодец. Сказали, что температуру держит хорошо и можно спокойно су-видить.
А еще рассказали, что планируют изменять систему продаж. Больше работать с социальными сетями, блоггерами и форумами. Что-то типа сетевого маркетинга. " приведи друга- получи подарок». Все это будут фиксировать и по результатам лучших продаж будут поощрять.
Ох, не люблю я эти сетевые маркетинги, промокоды и все такое. Уж лучше знать честную цену товара.
А еще рассказали, что планируют изменять систему продаж. Больше работать с социальными сетями, блоггерами и форумами. Что-то типа сетевого маркетинга. " приведи друга- получи подарок». Все это будут фиксировать и по результатам лучших продаж будут поощрять.
Ох, не люблю я эти сетевые маркетинги, промокоды и все такое. Уж лучше знать честную цену товара.
Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте