Ssylka

Кухонные машины Kenwood (страница 24)

Roza_Irina
Девочки, я к вам! Примите? Сбылась моя давняя мечта. И благодаря акции Кенвуда удалось его купить.
Взбивает конечно шикарно. Есть с чем сравнить. Был до этого обычный миксер, потом кухонная машина Рассел Хобс. Небо и земля. Модель 096. Докупила мясорубку, сито-протирку, ломтерезку. Жду еще суфлейку, обещали к концу месяца.

Кухонные машины Kenwood

Кухонные машины Kenwood

Скрипочка
Ирина, поздравляю с покупкой-мечтой!!! Пусть только радует вас ваш новый помощник. И добро пожаловать в наши ряды любителей Кеши🌺

Павел I
Те у кого есть должны сделать ровно столько же кликов, сколько вы поленились.
Ну пристыдили, простите, сглупил. Бывает!

Masinen
Roza_Irina, Ирина, молодец что купила! Поздравляю!!

Веточка
Roza_Irina, поздравляю! Взбивает шикарно, да. Я еще на взбивании подогрев включаю, 40градусов. 3 яйца почти до ручек кастрюли взбиваются.
На Украине тоже акция на Кенвуд?

Roza_Irina
Девочки, дорогие, спасибо! У нас тоже акция. 23000грн вместо 32500грн. Для нас это большая разница. Телевизор купили.

Павел I
Машинные отличия или никаких, или их не анонсировали.
Вы, как всегда, глубоки и обстоятельны. Браво.
жаль что Вы не в Питере. Мы бы тут Кенвуд революцию устроили по выявлению скрытых возможностей машин в реальном времени.

Vinochek
а я сегодня взбила белок от 1 яйца (40 г). Супер получилось! Только на большой скорости надо взбивать.

пока Кеша не подвел ни в чем. Очень понравилось просеивать муку через сито протирочное. И комочки сахарной пудры разбивает хорошо.

Очень тесто понравилось. Понимается на тех же пропорциях и на той же муке/ дрожжах в 2 раза лучше!

Миранда
Roza_Irina, Поздравляю!
Пусть радует!

Я еще на взбивании подогрев включаю, 40градусов. 3 яйца почти до ручек кастрюли взбиваются.

В любом рецепте или в каких-то особых?
Еще ни разу не взбивала на подогреве. Летом вообще не люблю печь, а сейчас некогда

Веточка
Миранда, недавно начала взбивать 3 яйца, обнаружила, что дома нет сахара. Ни грамма чисто импровизация пошла
Включила подогрев и добавила пару ложек меда. Потом 100 мл горячего молока. По рецепту обычно еще разрыхлитель добавляют, если с жидкостью бисквит. Я забываю обычно
Вот реально взбилось почти до ручек. Венчик утопал. Вот вопрос-девы, как вы этот венчик очищаете от теста? Силиконовая лопатка не особо справляется часть добра летит под кран с водой.

Потом надеваю суфлейку и она волшебно аккуратно вмешивает муку. Тут надо бдить, чтобы масса не осела.

Рецепт обыкновенный- бисквит. В тот раз у меня рулет был.

Панчо
Там у Masinen был рецепт Шарлотки с подогретыми яйцами. Как раз индукционный использовался: hlebopechka.ru...

Olga VB
По многочисленным просьбам трудящихся открыла отдельную тему

«Рецепты с использованием Кухонной машины Kenwood"

Оформляйте рецепты и на них в эту отдельную тему делайте ссылки.
Также, если вы где-то на форуме увидите рецепты с использованием КМ Кенвуд, не сочтите за труд, - также дайте соответствующую ссылку в новую тему.

Добавлено Среда, 02.11.2016, 14:59
Ольга, а рецепты исключительно с кенвудом или даже если он участвовал в процессе?
Наверное те, где у Кеши значительная роль
Ольга, только для индукции?
Мне кажется, что не обязательно только для индукции, а все рецепты, где Кеша существенно участвует в процессе. Неплохо бы, чтоб там и режимы были указаны, - время, скорость, насадки...

zvezda
Внутри машинки А сам клуб буду посещать!!
Наташенька!!Тебе не так и далеко
Девочки!! У меня как то сильно трещит индукция... не сразу... а через какое то время!!!ПАВЕЛ!!! Разбирай!!!(не говорю о работе вентилятора)

Masinen
Смотрите, что нашла на офф сайте Кенвуд)
Рекомендуемые цены на индукцию

Они еще меньше, чем продавали со скидкой типа.
за 094 54 990р а за 096 59 990Р

И теперь по этим ценам и продают.

Веточка
zvezda, треск в прсуде? Это нормально. Не знаю, отчего зависит, но на индукционной плите некоторые кастрюли громко звенят, некоторые тихо.
Медитирую- 4 яйца на подогреве, 40* риска max и треугольник над ней скрыты

Кухонные машины Kenwood

LisaNeAlisa
zvezda, треск в прсуде? Это нормально. Не знаю, отчего зависит, но на индукционной плите некоторые кастрюли громко звенят, некоторые тихо.
Медитирую- 4 яйца на подогреве, 40* риска max и треугольник над ней скрыты

Кухонные машины Kenwood

Интересно, а не даст ли тот же эффект нагрев чаши обычного кеши на плите перед взбиванием.

Миранда
нагрев чаши обычного кеши на плите перед взбиванием

Я бы не нагревала чашу на плите.

Но, может быть если обдать кипятком?

Бижу
А мне интересно, будет ли разница вообще без нагрева. Потому что 40 градусов это, как по мне, вообще ни туда, ни сюда, ни охлаждённые, ни подогретые - яйца в курице примерно при такой температуре и жили или даже чуть теплее.

Миранда
Бижу, сложно сказать.
Комнатная температура у меня 22 градуса. Чаша металлическая, т. е. немного холодит, но пусть тоже 22 градуса.

40 градусов почти вдвое.

Бижу
Миранда, я к тому, что чтобы белок менял свою структуру в связи с нагревом и поэтому лучше держал форму - так вроде нет этого.

LisaNeAlisa
Я бы не нагревала чашу на плите.

Но, может быть если обдать кипятком?
У меня электрическая плита и я сушу кастрюли, в том числе и чаши, на остывающей плите. При этом чаша нагревается и вроде как это ей не вредит. Сушу в перевернутом состоянии.
Вот и подумала, может так ее нагреть и взбить... короче, в выходные проведу эксперимент, только надо рецепт пересчитать на 4 яйца)))) а то повылезут еще...

Добавлено Пятница, 14.10.2016, 19:08
Если кипятком обдать, то могут не взбиться, для взбивания яиц чаша должна быть сухая. А если вытирать, то пока вытрешь насухо, чаша остынет уже.

Панчо
Обдать снаружи Или в таз с горячей водой поставить и подержать чтобы не всплыло.

Добавлено Пятница, 14.10.2016, 19:17
Мне кажется что второй вариант получше, нагреется бОльшая площадь + кипятить ничего не надо.
Ну или на батарее подержать

LisaNeAlisa
Обдать снаружи Или в таз с горячей водой поставить и подержать чтобы не всплыло.

Добавлено Пятница, 14.10.2016, 19:17
Мне кажется что второй вариант получше, нагреется бОльшая площадь + кипятить ничего не надо.
Ну или на батарее подержать
В тазу тоже не вариант, в дно вода наберется. На батарее долго.

Панчо
Достали из таза, махнули полотенцем, взбиваем. Вряд ли там что-то за 10 минут случится Всё равно его потом мыть.

LisaNeAlisa
Достали из таза, махнули полотенцем, взбиваем. Вряд ли там что-то за 10 минут случится Всё равно его потом мыть.
Павел, а у вас какая КМ? У меня в дно воды набирается-просто так не стряхнешь, а пользоваться мокрыми бытовыми приборами как-то не мое...

Панчо
060 и 096. Но я просто делаю мало. Вымыл, на столе верх дном или на боку оставил, утром убрал

Веточка
А мне интересно, будет ли разница вообще без нагрева. Потому что 40 градусов это, как по мне, вообще ни туда, ни сюда, ни охлаждённые, ни подогретые - яйца в курице примерно при такой температуре и жили или даже чуть теплее.
На ощупь масса теплая. Я не знаю, сколько градусов нужно выставлять по правилам.
Девушки вот писали про доступ кислорода- что с закрытой крышкой взбиваешь, потом крышку снять и масса попрет. Я без крышки взбивала.
Яйца категории 0 если что. Крупные.

LisaNeAlisa
На ощупь масса теплая. Я не знаю, сколько градусов нужно выставлять по правилам.
Девушки вот писали про доступ кислорода- что с закрытой крышкой взбиваешь, потом крышку снять и масса попрет. Я без крышки взбивала.
Яйца категории 0 если что. Крупные.
Немного не так. Яйца лучше впринципе взбивать с открытой крышкой, а не сначала с закрытой, а потом открыть. Важен сам факт доступа кислорода.

Бижу
Достали из таза, махнули полотенцем, взбиваем.
Дамы, а в таком случае просто яйца согреть в тёплой воде не проще будет?)) Ну очень маленькая теплоёмкость у тоненькой стальной чаши, да ещё и площадь охлаждения большая.
Это если кому-то действительно зачем-то хочется взбивать тёплые яйца. Хотя швейцарская меренга всё же начинается из холодного состояния с постепенным подогревом градусов до 50, да? Я не очень разбираюсь в этой химии... Нам надо доводить протеины до коагуляции или нет? И на каком этапе? Наверное, всё же в конце, когда аэрация уже достаточна.
Важен сам факт доступа кислорода.
Наверное, всё же не кислорода, а воздуха? Вряд ли яйца фильтруют газы, отбирая внутрь ячеек только кислород и игнорируя азот с остальными.)

zvezda
А вот интересно... чем 096 отличается от 086???
Сегодня и эклеров наделала и вчера сгущёнку сварила..... просто ВАУ!!!
Кстати делала шоколадную глазурь, так вот 45* очень пригодились
Куда рецепты то выложить без ссылок???!!! или......
Сейчас грибной соус сварганю

Olga VB
А вот интересно... чем 096 отличается от 086?
Практически, ничем, - только номером. Еще немного другая форма ножей и палка в миксере.
Куда рецепты то выложить
zvezda, Ольга, можно в профильных ветках глазури-эклерах-сгущенке сделать отдельный рецепт с заголовком "... с помощью КМ Кенвуд с индукцией», а можно просто сделать отчетик в теме с основным рецептом, если ты здесь на форуме его взяла, с указанием «Адаптация для КМ Кенвуд 080/090" и подробностями, что использовала, как, какие режимы, температуры, время.
И сюда обязательно ссылочку для всех.

zvezda
Нет... я не с форума... сама выдумывала Ладно... разберусь
Кстати венчик от 020 лучше!!!

Olga VB
Нет... я не с форума... сама выдумывала
Вот и прекрасно! Оформи отдельным рецептом всем нам на радость!

Миранда
вчера сгущёнку сварила..... просто ВАУ!!!

Меня сгущенка очень интересует.
Как обычная или варенка?

Давайте скорее рецепт!

yana0505
zvezda, меня тоже сгущенка интересует. Ищу рецепт без сухого молока. Какие пропорции, температура?

zvezda
Постараюсь оформить сегодня... не могу определиться куда ткнуться с написанием

LisaNeAlisa
Наверное, всё же не кислорода, а воздуха? Вряд ли яйца фильтруют газы, отбирая внутрь ячеек только кислород и игнорируя азот с остальными.)
Да, я это и имела в виду. Я юрист, поэтому доступ воздуха у меня идентичен доступу кислорода, без химических подробностей.

zvezda
А может су-вид попробовать???

Бижу
zvezda,
Почему нет, если нет мультиварки? Накрыть любой подходящей крышкой, чтоб не парило, и вперёд. Только предварительно надо соотнести реальную температуру в чаше с водой с выставленной.

Веточка
А может су-вид попробовать???
кстати, ветчину можно! Надо примерить ветчинницу.

Masinen
А может су-вид попробовать

Думаю не стоит пробовать, тк Кенвуд не держит точную температуру и выставить точно в градус нельзя. У Кенвуда все примерно с большим разбросом, для сувид категорически не подходит.
Тогда уж лучше в мультиварке сувид делать, вот такие дела.

А то боюсь постигнет разочарование в полученно результате

zvezda
Леночка!! У меня 9 мультяшек!!!
Машенька!! твоё слово-вердикт!!! Давай рецептиков побольше!!! Хоть видео сюда скинь

Бижу
Леночка!! У меня 9 мультяшек!!!
Ну да, ну да.. А макароны су-вид надо в миксере варить, да...

Павел I
Подогреваю в индукции яблочное повидло для пастеризации. Подскажите, какую температуру ставить?

Панчо
60 скорее всего хватит

Миранда
Павел I, а как же разобрать?

Павел I
60 скорее всего хватит
Вряд ли при этой температуре произойдет стерилизация. Или при наличии сахара она не нужна? Да и при 60 до этой температуры весь объем будет прогреваться часа три.
У меня вопрос к тем, кто реально это делал и имеет опыт консервирования яблочного пюре.

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 21:06
Павел I, а как же разобрать?
Всему свое время. Я решаю разные задачи.

Миранда
Я решаю разные задачи.

Яблочное пюре.
Но я бы тоже

kseniya D
Я яблочное пюре готовила на плите, в Цептеровской утятнице. Довела до булек и закатала в банки. 2 года стояли.

Бижу
У меня вопрос к тем, кто реально это делал и имеет опыт консервирования яблочного пюре.
Когда я делаю «нежное» варенье, не доводя его до кипения, то раскладываю его по баночкам, накрываю крышками и только потом прогреваю. Однозначного алгоритма нет, каждый может додуматься исходя из собственных знаний, посему на своём варианте не настаиваю. Но сама прогретое в мультиварке в течение часа-полутора на 60 градусах «варенье» в баночке и с крышкой я закатываю и продолжаю греть. Не закатываю с самого начала из-за теплового расширения и для более пластичной усадки тёплого содержимого (холодное порой слишком густое), а прогрев уже закатанного позволит долить воды ещё чуть-чуть, прогреть попавший туда воздух и не позволяет залететь новым микробам во время закатывания.) Если до кипения воду доводить, то быстро, если греть до 70-80 гр (Подогрев в мультиварке), то могу экспонировать и полчаса, и час, по вдохновению.

Раскладывать прогретое пюре или варенье (если в нём не чудовищное количество сахара) после прогрева до 60 градусов, наверное, можно. Но я не пробовала при всей моей небрежности относительно стерилизации.

Воздушная
Поделитесь пожалуйста рецептом яблочного повидла (ищу такое, как в ватрушках и в пирожках с повидлом)

Павел I
Я яблочное пюре готовила на плите, в Цептеровской утятнице. Довела до булек и закатала в банки. 2 года стояли.
Цептера нет, к сожалению. А ко дну не пригорает или постоянно помешиваете?

Olga VB
Воздушная, Нина, если делать классический рецепт, то почистить, порезать, проварить с небольшим количеством воды до мягкости, протереть через сито, добавить по объему 3/4 сахара и на медленном огне при помешивании уваривать до необходимой густоты.
С Кешей всё проще. Можно порубить яблоки грубо, на дно чаши налить немного воды, сверху поставить сито (без протирки), на него положить грубо порезанные яблоки и пропарить их до размягчения. С антоновкой, например, это быстро происходит. Потом установить протирку, яблоки протереть в чашу, прямо в остатки воды (там она уже будет с соком), добавить сахар (примерно 1/2 - 3/4 объема яблок), можно и лимонную кислоту по вкусу, если надо.
Установить какую-нибудь мешалку (я К-шку ставлю), и при темп. 100-105-110*С при непрерывном помешивании уваривать до нужной густоты.
Помни, что при остывании повидло загустится еще сильнее, и может получиться не повидло, а мармелад.
Когда всё будет готово, - в банки.
Но можно и кое-что еще сделать.
В готовое повидло добавить немного сливочного масла (примерно 50г на каждый кг повидла, я и с растительным делала, хорошо получилось) и уже выключив всё как следует вымешать, даже взбить до гладкости.
Так же и со сливами.
Яблоки не всегда с маслом делаю, а сливы - всегда.
Удачи!

Павел I
Когда я делаю «нежное» варенье, не доводя его до кипения, то раскладываю его по баночкам, накрываю крышками и только потом прогреваю. Однозначного алгоритма нет, каждый может додуматься исходя из собственных знаний, посему на своём варианте не настаиваю
Вот как раз эти алгоритмы и хотелось бы собрать и осмыслить. Закатали пюре без сахара, предварительно проварив, но его прихватила плесень. Может это зависит от сорта яблок или еще каких нюансов. Теперь делаем с добавлением сахара (только сколько его надо минимально добавлять для надежной консервации?).
Нагревали в индукции при 140 град с непрерывным помешиванием и закатали горячее в предварительно нагретые до 110 град банки. На дне немного некритично пригорело. Следующий раз наверно надо греть 100 град или меньше.
если делать классический рецепт, то почистить, порезать, проварить с небольшим количеством воды до мягкости, протереть через сито, добавить по объему 3/4 сахара и на медленном огне при помешивании уваривать до необходимой густоты.
А мы в духовке прогреваем при 180 град до размягчения. Так можно или нужно все-таки варить?
В готовое повидло добавить немного сливочного масла
А что масло дает?

Olga VB
А мы в духовке прогреваем при 180 град до размягчения. Так можно или нужно все-таки варить?
Да как угодно можно размягчить! Можно и запечь слегка. Но при этом снизу может припечься к шкурке. А зачем?
Пропарить или приварить в небольшом количестве воды быстрее и проще. имхо.
А что масло дает?
Павел, а вы попробуйте сварить повидло, отложить половину, а вторую половину взбить с маслом. Именно повидло, а не варенье, т. е. густое должно быть и сладкое.
Когда сутки выстоится - попробуйте и решите, чем отличается и в какую сторону. А потом и нам расскажете!

Воздушная
Воздушная, Нина, если делать классический рецепт, то почистить, порезать, проварить с небольшим количеством воды до мягкости, протереть через сито, добавить по объему 3/4 сахара и на медленном огне при помешивании уваривать до необходимой густоты.
С Кешей всё проще. Можно порубить яблоки грубо, на дно чаши налить немного воды, сверху поставить сито (без протирки), на него положить грубо порезанные яблоки и пропарить их до размягчения. С антоновкой, например, это быстро происходит. Потом установить протирку, яблоки протереть в чашу, прямо в остатки воды (там она уже будет с соком), добавить сахар (примерно 1/2 - 3/4 объема яблок), можно и лимонную кислоту по вкусу, если надо.
Установить какую-нибудь мешалку (я К-шку ставлю), и при темп. 100-105-110*С при непрерывном помешивании уваривать до нужной густоты.
Помни, что при остывании повидло загустится еще сильнее, и может получиться не повидло, а мармелад.
Когда всё будет готово, - в банки.
Но можно и кое-что еще сделать.
В готовое повидло добавить немного сливочного масла (примерно 50г на каждый кг повидла, я и с растительным делала, хорошо получилось) и уже выключив всё как следует вымешать, даже взбить до гладкости.
Так же и со сливами.
Яблоки не всегда с маслом делаю, а сливы - всегда.
Удачи!
Ольга, спасибо большое за рецепт.
Попробую)

Бижу
Закатали пюре без сахара, предварительно проварив, но его прихватила плесень. Может это зависит от сорта яблок или еще каких нюансов. Теперь делаем с добавлением сахара (только сколько его надо минимально добавлять для надежной консервации?).
Для консервации должно быть засахаренным, чтобы ничего живого не выживало - если верно понимаю, сахар, как и соль, на бактерии осмотическим обезвоживанием воздействует. Ну а в небольших дозах наоборот, брожение ускоряет.
Нагревали в индукции при 140 град с непрерывным помешиванием и закатали горячее в предварительно нагретые до 110 град банки. На дне немного некритично пригорело. Следующий раз наверно надо греть 100 град или меньше.
А... Я думала, у Вас цель это сохранить пюре щадяще, без переваривания. Если кипячение не критично, то тогда вообще никаких проблем, греете как на плите, чтобы булькало. При выставленных 100 градусах этого точно не будет, 140, наверное, всё же горячевато. Ну, выберите 120.))

zvezda
Ну да, ну да.. А макароны су-вид надо в миксере варить, да.
А здесь температуру показывают..... поэтому и подумала!!
Вообще просто заболела немного... но столько идей!!!???
Оленька!! Что отдельным рецептом не выложишь повидло??? Кстати одним из ЗА для покупки этого Кешеньки было именно повидло
Вчера как прихватило... быстренько поставила протирку-клюкву в неё, залила водой, сахарочек и на 140!!! Не поверите-всё заняло 16 минут (это 3 литра)!!! Вот так

Бижу
А здесь температуру показывают
А у меня не девять мультиварок, но одна из двух тоже температуру показывает.
..... поэтому и подумала!!
Да понятно, что надо всё перепробовать. Иногда из самых бредовых идей вырастают потрясающе удобные результаты. Так что мозговой штурм никто не отменял.
? Кстати одним из ЗА для покупки этого Кешеньки было именно повидло
Да, это, как и варка сгущёнки или помадки - очень полезное умение.

kseniya D
А ко дну не пригорает или постоянно помешиваете?
Немного пригорает. Я сначала наливала воды, что б дно покрыло, а потом клала яблоки. В процессе надо помешивать. А, вообще, эта посуда не стоит своих денег и той «уникальности», о которой рассказывают продавцы Достаю только в сезон заготовок, потому что объем большой у кастрюль.

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте