Ssylka

Кухонные машины Kenwood (страница 23)

Kara
Kara, я никак не могу заставить себя попробовать варить заварной крем в свч.
Мне кажется сложно, надо доставать и помешивать?

Надо раз в минуту (а всего 3, ну от силы 4 раза) достать и двумя движениями перемешать. После стояния у плиты (раньше) в течении 20-30 минут - это фигня

Параллель
И я заварной в микроволновке делаю всегда, очень быстро и легко. А вот индукцию все же хотелось бы наверное для мокрого безе, но денег все равно на нее нет свободных) Kara, а как ты с шоколадом в мире работаешь? Просто топишь там или что-то еще?

zvezda
Веточка!!!Спасибо! за участие!!! про акции не смотрела.... мне дадут пожизненную скидку 7%!!! Теперь сижу мучаюсь что продавать
Кара!!А если человек варит только в МВ??? А уж заварной крем и томатная паста, сгущёнка, наршараб, заготовки, джемы... перечислять могу до бесконечности... один бешамель затмит всё!!! Вот тут и задумаешься об индукции.... может конечно кто любит стоять у плиты-но это точно не Я!!! Хоть какая она суперическая... у меня кстати кайзер... но вот это париво со всех комфорок не по мне!!!

kseniya D
Ир, нет микры, плита газовая, но я в нем ничего не варю, типа макарон-картошки.

Kara
Ксюш, ну вот сразу два аргумента!

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 16:22
И я заварной в микроволновке делаю всегда, очень быстро и легко. А вот индукцию все же хотелось бы наверное для мокрого безе, но денег все равно на нее нет свободных) Kara, а как ты с шоколадом в мире работаешь? Просто топишь там или что-то еще?

Гуля, да, просто топлю на низком уровне 300-450. Если надо, темперирую. Вообще без проблем.

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 16:24
Кара!!А если человек варит только в МВ??? А уж заварной крем и томатная паста, сгущёнка, наршараб, заготовки, джемы... перечислять могу до бесконечности... один бешамель затмит всё!!! Вот тут и задумаешься об индукции.... может конечно кто любит стоять у плиты-но это точно не Я!!! Хоть какая она суперическая... у меня кстати кайзер... но вот это париво со всех комфорок не по мне!!!

Ни в коем случае никого не хочу отговаривать Но все перечисленное делаю либо в СВЧ, либо в кастрюле с двойным дном (сейчас таких - пруд пруди, и цены вполне приемлемые). За все время варки могу пару-тройку раз перемешать. А МВ - мультиварка? Так тем более, там и мешать ничего не надо

zvezda
Кара!!! Попробуйте сгущёнку не перемешать хоть минуту*JOKINGLY*или хотя б ту же томатну пасту или бешамель??!!! Конечно каждому своё!! И на огне готовили когда то.... и посуду руками мыли (даже вспомнить не могу без дрожи) и разными средствами передвигаемся.... Я ЗА облегчение женского труда

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 16:44
Я например никогда не видела смысла в покупке дачного участка... мне это дико

Kara
Ольга, Вы так не волнуйтесь. Бешамель готовлю в ковшике с двойным дном, каждую секунду не мешаю, все нормально Томатную пасту варю не часто, но если варю - в Штебе в тефлоновой чаше, за весь период вообще мешаю раза 3-4, ничего не пригорает. А сгущенку вообще вот по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ варю за 10 минут, ну раза 3 перемешаю, получается отменно!

Поздравляю Вас с покупкой от всей души! Пусть Вам машинка служит верой и правдой долгие годы!

ЗЫ: а дачный участок безумно хочу, до содержания коров пока не дошла, но вот сыры смогла бы делать в свое удовольствие

zvezda
Ирочка!! Я не волнуюсь я просто аргументирую (или себя убеждаю ) но покупать ещё дополнительную ХОРОШУЮ посуду-мне кажется не вариант. А плита у меня вообще закрыта и отключена

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 16:58
Спасибо за поздравления (правда её ещё нет у меня )

Kara
Ненене, Оля, про дополнительную посуду речи нет. Просто как-то так повелось, что у всех жителей Хлебопечки мультиварка есть априори. Ну а кастрюли/ковшики - думаю, хоть одна с двойным дном в хозяйстве есть у каждой

zvezda
Ты может не помнишь как меня тут забивали лет 6-7 назад когда я первая купила Cuckoo??? Тогда только панасы были.... А посуду давно раздала!!! У меня Цептер есть, но в нём безбожно горит!!! Как то так

Kara
Как забивали Вас, не помню. Про Цептер ничего сказать не могу, равно как и про Cuckoo, ибо у меня их нет. Пользуюсь в основном Gipfel, очень довольна. Но это уже обсуждения для другого топика.

zvezda
Было!!! Меня тогда очень Шпилька с Фугаской тётей Бэсей поддержали....
Села... составила список более частых блюд и то, что могу... но очень напряжно сделать и пришла к выводу-НАДО!!!
Эту посуду тоже люблю не на чем готовить!!!
Ищу рецепты для неё.... не сплю уже 3 ночи

Жаник
Я например никогда не видела смысла в покупке дачного участка... мне это дико

а мы купили 4 года назад... Перед соседями, правда, стыдно. Огородники мы никакие. Дом, баня... Место для отдыха, в общем. Опять же, есть куда гаджетам размножаться
Кешу обожаю. Не пожалела, что индукцию взяла. А ведь именно с покупкой дачи встал вопрос о покупке нового комбайна, когда старый отправился на дачу.... И появился Кукинг. Ура))))

Kara
Оленька, я искренне от всей души рада за Вас. Вообще нам девочкам что надо - новую игрушку А если эта игрушка еще и помогает вкусности готовить, так это ж здорово. Мой милый когда начинает недовольство выражать, я всегда говорю: «Ты вообще радуйся, что я деньги спускаю на всякие прибамбасы, чтоб тебя вкусно кормить, а не на шмотки-сумки-обувь (ну не бОльшую часть денег) "

Olga VB
Ириша, то, что ты пишешь, это правильно: прекрасно микра, молоковарки, мультиварки справляются со многими функциями.
Но если есть КМ, в котором можно задать температуру, степнь помешивания/взбивания и время этого действия, а самой спокойно заниматься чем угодно, не оглядываясь на параллельно идущие процессы, - это очень удобно!
Поэтому я благодарна своему суженому, что он в своё время настоял на индукционном Кеше.
Не могу сказать, что пользуюсь нагревом ежедневно, но таймером - по несколько раз в день.
Конечно, без всего можно обойтись, но маленькие удобства, предоставляемые нашей кухонной и прочей техникой - это так приятно.

Кстати, еще раз напоминаю всем, кто забыл или просто не знает, что существуют и другие КМ с подогревом (пусть и не индукционным), которые прекрасно справляются со всеми функциями, доступными КМ Кенвуд 080/090, имеют полностью металлический корпус и начинку, но при этом реально более дешевые.

Svetka-Vetka
Sedne, больше. Но я про то, что если брать просто машину, то мне вроде как и не нужна большая чаша..
Питер Пуш,
kseniya D,
Спасибо! Пойду смотреть.
Kara, у меня нет микры
Кастрюлька с двойным дном есть для мокрого безе. Но минус в том, что крем из более 4 белков не сделать, просто тяжело и миксер мне кажется умрет. Ну и шоколад в ней топила. Но мне она не нравится, т. к. со свистком... убираю свисток, привешиваю тряпочку на отверстие, чтобы не обжечься паром... короче для меня это танцы с бубном...
Вот и задумалась об индукции..

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 21:03
Olga VB, Я знаю только, что после кенвуда, китчен сделал кастрюльку индукционную...
Спасибо за инфу... пошла гуглить...

Павел I
Ну а кастрюли/ковшики - думаю, хоть одна с двойным дном в хозяйстве есть у каждой
У нас наверно нет, а что это такое? Наверно срочно нужно купить.

Anchic
Тесто расстаивать- а если дома холодно?

Тесто прекрасно расстаивается, может капельку дольше. Тесто же, вообще, можно в холодильнике расстаивать (холодная расстойка). У нас вот отопление долго не включали в этом сезоне, так хлебу это не мешало.

Жаник
а я такой Балоньез, как в Кеше, сама в жизни бы не приготовила... Долго и муторно все это помешивать столько времени. Эффект того стоит. А мы его жуть, как любим...
Манку варю в маленькой Кукушке, макароны-на плите. Но вот делать их люблю на Кеше. Правда, индукция тут не нужна...

Ритусля
Вот пишут тут девули про макароны... На плите легче. А чего легче-то?! Все равно стоять и помешивать надо. У меня, например. плита такая, что правда помешивать надо. А коль нет, то комок в качестве приза.
Ай... Читаю. Как хорошие жеж, что Кендель мой у меня живёт, любофь потаенная моя!

zvezda
Наташеньк!!! Я же помню как ты покупала и как сомневалась и как повезло... теперь ты мой гуру в вопросах по нему!!!

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 22:33
Девочки!!! А кто нибудь делал мокрое безе в этом Кеше??? Может подскажите как???

Жаник
Все равно стоять и помешивать надо

никогда не помешиваю. Просто воды побольше по объему и все

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 22:37
теперь ты мой гуру в вопросах по нему!!!

грешно смеяться над больными (пролактинозависимыми)... я вообще из кухни выпала на 1,5 года. У меня странный токсикоз... готовить могу, а запах любимых гаджетов не переношу. Аж смотреть тошно (((второй раз такое. УжОс!!!

Ритусля
Ой, а я все-равно по советски хожу и помешиваю. Запомнилось из детства, когда все сливаешь лишнее, а внутри единый комок, который хоть мешай, хоть не мешай, а колобок точно из фильма «Берегите женщин»

Миранда
Девочки, ща тапки ловить буду

Kara, зачем тапки?
Я тоже считаю, что макароны немного извращение, хотя если есть, то почему бы и нет

А вот, остальное.
У меня, кстати, и газовая плита, а СВЧ я категорически не люблю как девайс.

Но дело не в этом.
Мне кажется, что дело в потребностях и возможностях.

Исходя из них мы уговариваем себя на покупку нужной вещи (или таковой кажущейся).

*

Потребности в планетарном миксере - это когда много/часто месишь тесто, взбиваешь белки/крем/т. д., делаешь заготовки (и большинство тут не шеф-повара, который ножом быстрее комбайна порежет кубики/брусочки). Когда хочешь разгрузить руки/плечи/спину и высвободить время. И если тортик (хлеб, пирожки и т. д.) печется раз в год, то и простой миксер выше крыши. А если 3-5 раз в неделю, то нужно покупать планетарку. Ну а если зарабатывает человек готовкой, то эта покупка еще и сама себя окупает.

Потребности - это еще и привычки. Вы уже наловчились в СВЧ делать некоторые процессы. И пару раз достать перемешать по 30 секунд вам нормально. Или у кого другая привычка в определенном процессе. Тогда нет потребности заменить привычный метод, не вызывающий сложности, другим методом.

*

Возможности - банальные деньги.
Если позволяют финансы и пространство, то почему бы не купить самую крутую модель чего-либо. Хоть кухонную, хоть стиральную машину.

Если возможности не большие, и готовкой человек не подрабатывает, то самый лучший способ - сесть и написать таблицу потребностей.

Для чего КМ, что на ней буду делать привычного, что планирую делать из того, что руками было лень. По себе могу сказать, что некоторое мне было лень руками делать годами, а с машиной теперь каждую неделю делаю.

Индукция - отдельная статья потребности.
На самом деле, такой потребности может не быть в списке, потому что пока ее не попробуешь, не понятно насколько она нужна. Но с ней таки прикольно, а многое и легко.

Но, правда, это не работает, когда есть ослепляющее желание.
А уж читать форум и не болеть девайсоголизмом сложно

Хотя, я считаю, что Китчен больше в рекламу вкладывается, у него больше фуд-блоггеров получают погонять машинку, больше отчетов с красивыми фото. Кенвуд в этом очень отстает. Многие к нему пришли через изначальное желание срочно Китчен прикупить.

И тут я бы советовала исходить из характера. Например, я знала, что вот хочу индукционный и все тут. Потому что была уверенность, что никакой промежуточный вариант не утолить это желание. Поэтому сидела и ждала пару лет удачного случая. Хотя, если бы не кризис, и сразу бы стоил 60 тыс., то и не ждала бы. Просто, когда захотела, он уже стоил под 90 тыщ, а потом только дорожал.

Хотя, может и другая модель меня в итоге удовлетворила бы, но рисковать с купи-продай-купи не хотела.

При этом, свет клином не сошелся на Кенвуде.
Есть и другие тестомесы, выбор большой. Но мы так громко радуемся Кенвуду (заслужено, не спорю), что неплохо бы фирме нам всем подарить минимум по насадке за распространение мечты «хочу Кенвуд».

Ритусля
Но мы так громко радуемся Кенвуду (заслужено, не спорю), что неплохо бы фирме нам всем подарить минимум по насадке за распространение мечты «хочу Кенвуд».
не собираюсь нахваливать, но пусть всё-равно за критику доплачивают. Не зря же я денно и нощно косяки выискиваю!

Миранда
Ритусля, а я нахваливаю
Но я имела в виду, что на форуме кенвуд популярней китчена, а вот на других ресурсах и у фудблоггеров чаще китчен вижу.

Жаник
Ритусля, а я нахваливаю
Но я имела в виду, что на форуме кенвуд популярней китчена, а вот на других ресурсах и у фудблоггеров чаще китчен вижу.

Просто Китчен 4-5 лет назад был дороже Кеши, как я помню...

Веточка
А сейчас выходит дешевле

Миранда
Веточка, смотря с какой моделью сравнивать.
Насадки +- равны.

Leilashka
Ритусля, не могли бы вы прислать модель нового бошика?) найти не могу)

Миранда
Наверное, этот имелся в виду
Новая кухонная машина Bosch MUM9... (OptiMUM)

Панчо
У нас наверно нет, а что это такое? Наверно срочно нужно купить
Скорее всего речь о молоковарке. Там действительно две стенки, между которыми заливается вода.

zvezda
я спросила про мокрое безе
Кто нибудь знает рецепт мокрого безе в этой машине???
И модераторы, дорогие!!! или Шеф.... может можно было бы как то создать темку с рецептами именно для индукционных Кенвудов (всё таки это метод готовки в определённом приборе) Тогда и нам всем было бы удобнее и гостям тоже!!! Ведь даже у Маши (кажется) видео есть!!!

Olga VB
Ольга, К сожалению, рецептов конкретно для КМ с индукцией на форуме немного.
Зато есть много других рецептов, которые мы воплощаем с помощью КМ с индукцией.
Т. е. просто адаптируем понравившийся рецепт под свою технику.
Мы же не пишем в рецептах «замесить тесто с помощью КМ «конкретная модель». И не пишем «взбить белки миксером 2ккретная модель».
Так и это. Выбираете рецепт, а дальше смотрите, что и как вы в рамках этого рецепта можете сделать с помощью своей техники.

Впрочем, небольшая подборка рецептов, где прямо указывается использование КМ с нагревом, имеется.
Вот только руки никак не доходят, чтоб это всё оформить
Ведь надо сначала темы отредактировать, всё пустопорожнее поубирать, а потом уже ссылки делать, а то иначе ссылки могут битыми оказаться.
Поэтому чем меньше все будут флудить, тем скорее эти ссылки появятся

Sedne
Меня кстати тоже это самое мокрое безе интересует, может кто подскажет как в индукции готовят его?

Leilashka
Миранда, спасибо) Даа... хорош он, хорош)

zvezda
Ольга! Я отлично понимаю какой это труд... выудить откуда то рецепты и собрать Просто если темку открыть то может и начнут выкладывать??? Сейчас прямо бум с этими машинами...
Я с безе просто не представляю какую выставить температуру, скорость и какие насадки использовать
Я конечно понимаю что попорчу ещё немало продуктов пока получится то что надо но я это ой как люблю

Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 20:32
Светлана!! Может как то скооперируемся??? Подумаем по режимам??? Раз все молчат
Хотя где МАШЕНЬКА!!!! Она ТОЧНО знает как делать!!!

yana0505
zvezda, это швейцарская меренга (её как мокрый крем делают) в Кукинг Шеф, попозже сброшу ссылку. Там рецепт для 086/096.
Наберите в поисковике : рецепты для cooking chef в контакте. Там как раз для нашей 096 машины рецепты и видеорецепты на русском. Ссылку через часок кину.

Миранда
Если швейцарская меренга, то вот тут наглядно есть для кукинга.

zvezda
Ой!!! МИРАНДОЧКА!!! Дорогая!!! Я же 4 дня почти не сплю!!! Ой какое тебе СПАСИБО!!!

yana0505
Миранда, Этот рецепт я и имела ввиду.

Добавлено Вторник, 11.10.2016, 05:11
zvezda, Вот здесь хорошие пошаговые рецепты для нашей модели 096.

Я вчера делала соус Бешамель, правда предварительно взбила в стеклянном блендере все ингредиенты (масло, мука, молоко 6%, добавила замороженные отварные грибочки), и варила 5 минут при температуре 120 гр. 5 минут, скорость 1, насадка флекси. Это просто чудо получилось, ела просто ложкой, не могла оторваться.

Бубликус25
Миранда, извиняюсь за флуд. Зинтересовала ваша Marcato pasta mixer. Где Вы ее за 18 с доставкой видели? Я ее теперь тоже хочу😁.

zvezda
УРА!!! Я её получила!!! не могу принять решения с чего начать
Большое спасибо всем кто подсказал где рецептики и принимал участие в моих муках (правда не спала несколько дней!!)!!!
Теперь буду мучаться что продать Блендер точно!!! А собиралась ведь 4 точно продать... теперь думаю
У меня у доченьки сегодня ДР, так я вроде себе подарочек и сделала

Миранда
zvezda, поздравляю!
Пусть радует

*

Бубликус25, там то есть, то нет в наличие.
Надо заново гуглить, но я пока точно не соберусь покупать, не трачу время. А то нагуглишь, и либо цена изменится в неприятную сторону, либо исчезнет.

kseniya D
Ольга, поздравляю с новым помощником!

Бубликус25
Миранда, не помните наш сайт или забугорный? На форуме ни у кого ее нет, не встречали?
zvezda, присоединяюсь к поздравлениям

Vinochek
Ольга, поздравляю! пусть сложит долго!

Питер Пуш
zvezda, с новым помощником!!! Пусть служит исправно и устали не знает, только радует хозяйку!!! Ольга, Вам новых свершений, идей, хороших рецептов!!!

Svetka-Vetka
zvezda,
Поздравляю!!!
Пусть помощник радует и исправно служит!
Девочки, машина сильно шумная? Можно ночью с ней работать?
Я все взвешиваю за и против
Т. к. сейчас в основном пеку когда дочка спит.

zvezda
Девочки!!! Большое спасибо всем!!! Без вас я бы не справилась
Теперь надо думать что продать.... что первое приготовить.....
Я постараюсь выкладывать фото отчётики или хотя бы описание!!!
Оля!!! Может как назреет (как наберу хоть немного) просто открой темку, а уж дальше мы сами

Добавлено Вторник, 11.10.2016, 19:31
Яна 0505!!! СПАСИБО за инфу!!!

Танюш@ка
zvezda, поздравляю

Ljna
zvezda, Оля, поздравляю!
мне нельзя сюда заходить, опять хочу индукцию думала акция закончилась, а они искушают

Павел I
Ну вот сегодня встретился с представителями Кенвуда и они передали мне обещанную машинку на поразбирать. Предупредили, что машинка демонстрационная, поэтому что-то может не работать. Но пока нет инструкции, вообще не понимаю, что и как тут работает. Ну и модель не самая, понятно, свежая. Но зато можно разобрать и посмотреть что там внутри и как что работает. Найду время и попробую потихонечку это осилить. Полагаю, что более свежие модели вряд ли содержат принципиальные отличия во всяком случае по механической части.
Если кто может сбросить инструкцию по этой машине, чтоб не искать и объяснит для чего ситечко и насадка, которой нет в Сенсе, буду благодарен.
Ну и задавайте вопросы, может в процессе разборки удастся на них ответить.

Кухонные машины Kenwood

Кухонные машины Kenwood

Кухонные машины Kenwood

Добавлено Среда, 12.10.2016, 17:14
Да и еще возможно радостная новость, во всяком случае для Питерцев.
Вскоре после Нового Года на Невском 55 компания ДеЛонги открывает кулинарную академию, площадку, где можно будет встречаться, общаться между собой и представителями компании наверно тоже. Обмениваться опытом, участвовать в мастер классах и прочее,.

Миранда
Павел I, сейчас скину

Не вижу сериал номер, при ссылке на радикал выкидывает. Там год производства зашифрован.

Но по комплектации не похож на 70-ю серию, там была другая флекси-насадка. Но для ряда стран были другие цифры, и судя по англ. флагу таки это правда. Хотя венчик старый какой-то, такого не было в индукционных.

Добавлено Среда, 12.10.2016, 17:19
Павел I, а вообще-то, удивительно, что вы не умеете поиском искать

На сайте Кенвуд выложены все инструкции

Belka13
Павел I, а ситечко - это про паровую корзину Вы спрашиваете?

Панчо
Да, сито - для пароварки, непонятная насадка - для помешивания. Не деформирует ингредиенты в случае замеса какого-нибудь рагу.

Добавлено Среда, 12.10.2016, 17:48
Декабрь 2011 года

Павел I
Но по комплектации не похож на 70-ю серию, там была другая флекси-насадка. Но для ряда стран были другие цифры, и судя по англ. флагу таки это правда. Хотя венчик старый какой-то, такого не было в индукционных.
Там комплектация по ходу не родная, а с миру по нитке.
Павел I, а вообще-то, удивительно, что вы не умеете поиском искать

На сайте Кенвуд выложены все инструкции

Умею, просто еще не успел и решил пойти по пути наименьшего сопротивления: спросить у тех, у кого есть.
Павел I, а ситечко - это про паровую корзину Вы спрашиваете?
Ну видимо да. Впрочем, теперь есть инструкция, по ней во всем разберусь. Что не догоню, спрошу у вас.

Мне не понятно осталось другое, а чем в сущности отличаются серии 070, 080 и 090.
Внешне одинаковые.
Вообще, отличия есть, кто знает?

Добавлено Среда, 12.10.2016, 18:15
и судя по англ. флагу таки это правда.
Что правда и о чем можно судить по флагу?

Olga VB
Ой, Павел, какая классная игрушка вам досталась!
Надеюсь, вы её в исследовательском пылу не раскурочите до нерабочего состояния, чтоб игрушка оказалась вполне утилитарной. Ведь и не дешевая же!

Скрипочка
Павел, ничем не отличаются, 070 шла на экспорт в др. страны официально. У нас были 080(084) /086, а потом модель обновили, сделав небольшие изменения в блендере -насадке, она стала 090/096. Модели с "6" и "0" отличаются от "4" только комплектом доп. Насадок. В 020 была не на "6", а на "3", была 023 модель, т. е. 020+ комплект доп. насадок.

Миранда
спросить у тех, у кого есть

Те у кого есть должны сделать ровно столько же кликов, сколько вы поленились.

Мне не понятно осталось другое, а чем в сущности отличаются серии 070, 080 и 090.

Машинные отличия или никаких, или их не анонсировали.
Не было никаких релизов со словами типа «улучшен мотор, скорость... добавлено то-то и теперь быстрее/тише».

Разница была в дате производства самой машины.
И в комплектации.

И еще внутри серий отличия - с блендером/процессором или без них, но чуть дешевле.

70-я серия
В комплекте была другая насадка-флекси, другой блендер и другой фуд-процессор. На счет венчика не уверена, были там тонкие прутья или толстые.

Кухонные машины Kenwood

80-я серия
Изменили флекси на то, что мы знаем и что вам дали. Изменился блендер - стеклянный и термостойкий стал. Изменился фуд-процессор и диски к нему.

Кухонные машины Kenwood

90-я серия
У блендера появился другой нож и палка-мешалка. Сама стеклянная чаша не менялась.

В некоторых комплектациях у фуд-процессора палка-насадка не на среднескоростное гнездо, а на высокоскоростное. Про это только читала, и что не во всех странах. В любом случае, в РФ у всех старая палка для среднескоростного.

Картинка всего комплекта внешне как и предыдущего, а палку-мешалку и нож не видно на общей фото, поэтому нет смысла.

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте