Вот мой очередной. Опять с пажитником (сенным, он же шамбала, он же фенугрек) и грецким орехом.

Чучелка

Ната, ну расскажи, как ты делаешь такой сыр?
добавить приправы и в пресс упаковатьа сколько, чего?
а сколько, чего?
уцхо-сунелинадо такой?
Ната, а семена пажитника целиком добавляла или размалывала?Марина, думаю молотый, а то он такой жесткий-наверно не растворится. Подождем, что Ната скажет.
Я тоже такой делала, с шамбалой и грецким орехом. Мне понравилось, а остальное семейство не впечатлилось... На всех не угодишь.
Ната, а семена пажитника целиком добавляла или размалывала?
надо такой?

Наоборот! НЕ уцхо-сунели))).У меня оба есть не распакованные еще, то есть я их даже не нюхала. А что будет если уцхо положить? Совсем не подходит, только для мяса да?
Вот мой очередной. Опять с пажитником (сенным, он же шамбала, он же фенугрек) и грецким орехом.Какой красавчик, сыр!)))
У меня оба есть не распакованные еще, то есть я их даже не нюхала. А что будет если уцхо положить? Совсем не подходит, только для мяса да?
именно потому что порошокМой как раз в виде семени. Продавался и в порошке, но я подумала чего это у меня ступка простаивает? В пакете вкусно пахнет, как когда-то давно хмели-сунели (сейчас магазинный совсем не нравится, да и на рынке не то, мудрят видимо и пажитника не докладывают).
сыр из топленого молока.Вчера сделала. Правда с добавлением обычного молока 50/50

| Кекс с брынзой и зеленью (Кексница GFW-025 Keks Express) (Babushka) |
| Кексы с сыром, ветчиной и зеленью (Babushka) |
он такой мраморный потому что простое и топленое молоко отдельно створаживать, да?Не я всё в одной кастрюле делала.
" Ну вам же для похудения нужно?»
Дальше случился второй облом. Молока для приготовления сыра дома не было, но был сыр и творог, и планы приготовить пирог. Вбухала я в сырную начинку столовую ложку пажитника и села возле пиццепечки ждать чуда. Чудо не случилось. На «кусочки орехов» было совсем не похоже. Скорее на молодые семечки подсолнуха. Такие мягкие кусочки с тавянистым привкусом.
То, что я купила именно шамбалу, сомнений нет. Нельзя было нагревать? Или, может быть, обжарить предварительно?

А при запекании логично, что должен приобретать другой вкус.Понятно, запекать больше не будем Потому как, вкус он не приобрел, а наоборот - лишился его...
| Масса творожная шоколадная (Чучелка) |

Ой, а у меня еще вопрос - как посчитать жирность этого сыра? У меня сейчас сыну можно маложирные неострые сыры, так вот для меня это загадка - не понимаю какой сыр ему можно ((Антоновка, Лена, я бы считала так:
Одним словом, количество жира считаем по формуле: Объём молока х %жирности. Жирность сыра считаем по формуле: количество жира х 100 / вес сыра
Это, конечно, приблизительный расчет при допущении, что весь жир остается в сыре.
Новое «прочтение» набора для сыра. Теперь я забабахала в нем... творожную массу. Оооочень вкусно. Сделано вот по этому рецепту, но без шоколада:Девочки, в нашей сыроделке, да с использованием Наташиного рецепта, можно делать на Пасху творожные пасочки будет... удобно очень!)))
Сливочный сыр из сметаны
Польза и потенциальные риски козьего сыра для здоровья
На выходных сделала три сыра - Ярслберг, Нешатель и Ребшоблон
Сыр "Мимолет"
Как проверить: настоящие сливки или нет?
Наборы для приготовления свежего сыра
Куда пристроить лишний сыр в холодильнике?
Применение ветчинницы для приготовления сыра
Как уберечь тофу от прилипания