и крутить легко будет, только не будет ли размазни
Не, размазни не будет. Шелковицу томила 12 часов при 60 градусах, потом мясорубила. Полет нормальный!
Захарий
и крутить легко будет, только не будет ли размазни
часик ферментировплсяНадя! А зачем после томления ферментация? Или я чего то упустила? Я после томления сразу на мясорубки и сразу на сушку!
тоже не поняла. Сразу сушилаНу да, а зачем тогда парить? Это ж и есть ферментация, тока при другой температуре и немного других процессах!
А зачем после томления ферментация?Вот Ольга пишет.
Светяшка, да, потом на ферментацию - не очень длительную, потому как листья уже прошли обработку, и на сушку.Я так поняла, что нужно. Но вспомнила, что не ферментировала. Сразу резала и сушила.
Света, не надо его вялить.А я вялила лист перед ферментацией в мультиварке.
Полное отступление от классического рецепта!
В моей мультиварке температура на программе «Томление» 70+\-2*С.Конечно, можно! Отличная Т для томления.
Открывать клапан или нет?Открывать. Иначе он не томится, а парится. В бане
Можно ли томить уже смясорубленые гранулы?Не знаю, не пробовала. Они могут развалиться.
А томить можно любые садовые растения?Пока еще далеко не все растюхи пробовали. Из того, что пробовала я, мне только малина приглянулась. Все остальные значительно более ароматные и вкусные по методу закалки по-Захарию
это всегда так? Или это лето в этом году такое аномальное?Это всегда так